Гость
Статьи
О каком быте и …

О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?

21 век на дворе, высокие технологии, уйма приборов и гаджетов, уйма услуг и сервисов. Хозяйство - это огород и коровы. А какое хозяйство может быть в квартире? Отдыхай себе, делай что хочешь, гуляй - …

Автор
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
aleks036ss

У меня и робот . И ручной акамуляторный. И моющий. Каждому свое применение.

Восстания машин не боитесь?

Гость
aleks036ss

Нет . Был запрос . Типа мужчина в среднем на 12 лет живут меньше но при этом на пенсию выходят на 5 лет позже . Соответственно по физиологическим покозателяи женщины должны выходить на 5 лет позже мужчин . Но провительство не рискнула идти против матриархата . И отписалось разьеснением что типа из за хозяйственно бытовой нагрузки .

Если женщины начнут так же бухать, то еще раньше умирать будут. Кто не пьет, вот у нас работают несколько 85+, так уже жен хоронят. А сами еще работают.

Гость

Восстания машин не боитесь?

Нет . Есть бита

Гость
Гость

Я как-то раз летом на три дня поддон оставила, открываю - там личинки. Ппц. С тех пор после каждого использования мою. Еще прочитала, что они на раз два заводятся в капсульных машинках и в автоматах кофе в сухом молоке, теперь за километр обхожу их, а раньше не брезговала.

У меня 15 лет Юра-машинка,такого никогда не было.Там большой массивный поддон.
О каких личинках речь?Какая у Вас кофе-машина?

Гость
Гость

У меня 15 лет Юра-машинка,такого никогда не было.Там большой массивный поддон.
О каких личинках речь?Какая у Вас кофе-машина?

Miele, там тоже в поддон весь кофейный жмых скидывается. Не знаю, белые такие

женщина мечта

автор расскажи как часто ты моешь унитаз сам?

Гость
Гость

Miele, там тоже в поддон весь кофейный жмых скидывается. Не знаю, белые такие

Когда помоете поддон,присыпьте содой.Предотвращает появление плесени и прочих неприятностей.и вообще сода-незаменимая вещь в хозяйстве.

Марина А.
Гость

Зачем кому-то что-то доказывать? Я же пропылесосив вроде бы чистую комнату вижу целый бак пыли, я же не хочу этим всем дышать.

А зачем пылесосить чистую комнату?

Марина А.
Гость

Вас в какую-то дальнюю степь понесло. Наличие большого количества пыли в квартире на здоровье сказывается, это мощный аллерген, плюс в ней еще клещи живут

А зачем доводить до большого количества пыли?
Робота по комнатам запустили, в прихожей,куда пыль и грязь с улицы носят, шваброй прошлись, пылесборники типа диванных подушечек , мягких игрушек, ковров и вазочек вынесли на свалку - готово.
После этого ещё по углам лазать и пыль выискивать - занятие на любителя.
Не говоря уже о том, что пыль все равно будет, от книг, от уличной одежды, от собственной косметики - всю не уберешь.

Гость
Марина А.

А зачем пылесосить чистую комнату?

Такое понятие,как аллергия на пыль,Вам известно?

Гость
Гость

Когда помоете поддон,присыпьте содой.Предотвращает появление плесени и прочих неприятностей.и вообще сода-незаменимая вещь в хозяйстве.

Спасибо за совет, сделаю!

Гость
Марина А.

Ну не знаю, от чего вы там уставали, ни я, ни муж , ни дети не уставали никогда от бытовых дел даже частном доме, а не то, что в квартире.
Как вообще в собственном доме модно устать? Чувствуешь, что устала, некогда или лень - откладываешь дела на завтра или перепоручаншь другому. Это ж не рабочие обязанности, не вопрос жизни и смерти, это модно делать по принципу свободных рук и чтоб не в напряг.

Да, кстати очень согласен с подходом. Дети должны помогать. Пусть даже и в мелочах. Нефиг лентяев воспитывать.

Гость

Ну давайте честны, если мужчина сам следит за своим жильем, то там максимально неуютно и некомфортно. Пыль лежит по углам, как-то все затхло и грязненько.
Если у мужчины нет клинера приходящего, то картинка грустная.

Гость
Марина А.

Робота по комнатам запустили, в прихожей,куда пыль и грязь с улицы носят, шваброй прошлись, пылесборники типа диванных подушечек , мягких игрушек, ковров и вазочек вынесли на свалку - готово.
Не говоря уже о том, что пыль все равно будет, от книг, от уличной одежды, от собственной косметики - всю не уберешь.

Блин, вы вообще интересная. У меня проводной пылесос с такой мощностью, что там на максималках напольное покрытие чуть не отрывается, вот я им прохожу по визуально чистой комнате, даже не шарясь по углам, и там в прозрачном баке ВСЁ забито пылью. Робот-пылесос ее так эффективно не собирает за любую цену, в них аккумуляторы слишком мелкие. Мне сидеть дышать этой пылью, потому что я ее не вижу? ИЛи все же потратить 10 минут и собрать ее?

Марина А.
aleks036ss

Нехрен свинство разводить. Капнул вытер. Вещи класть на место , а не на потом откладывать. Удобное функциональное размещение вещей . Никаких открытых полок и поверхностей где может пыль осесть . Никаких пылесборников . Я первую квартиру загребся убирать . Во второй создал дизайн минимальная уборка. И нет проблем . Если женщина хочет создать уют который она потом загребется убирать . И вещи раскладывает так что хрен поймешь куда что класть . Жестко присекать . Она создает значимость себя . Что бы без нее никак было не прожить.

Вот точно.
Капнул - вытер. Поел - вымыл тарелку и чашку сразу ( это будет быстрее,чем выгружать посудомойку, которую весь день набивали). Уронил фантик - поднял.
Пылесос у них фантик на полу объезжает, тьфу. А чего не рыбью кость?

Марина А.
Гость

Блин, вы вообще интересная. У меня проводной пылесос с такой мощностью, что там на максималках напольное покрытие чуть не отрывается, вот я им прохожу по визуально чистой комнате, даже не шарясь по углам, и там в прозрачном баке ВСЁ забито пылью. Робот-пылесос ее так эффективно не собирает за любую цену, в них аккумуляторы слишком мелкие. Мне сидеть дышать этой пылью, потому что я ее не вижу? ИЛи все же потратить 10 минут и собрать ее?

Ну, дело ваше. Но если вы так заморочены на пыли, что после робота второй раз пылесосите, это не значит, что быт тяжёлый, это значит, что вы для себя его организовали именно так.
Но так делают далеко не все.

Гость
Марина А.

И то, что вы вещи не гладите - а вы в курсе, что утюг и отпариватель убивают бактерии и грибки на одежде? Если у вас есть спортивная одежда из синтетики, например, и вы ее будете тупо стирать и сушить, через какое-то время она начнет подванивать из-за флоры и фауны вашей кожи. И вы хоть полотенца отпаривайте, они у вас во влажной комнате постоянно висят

Гость
Марина А.

Ну, дело ваше. Но если вы так заморочены на пыли, что после робота второй раз пылесосите, это не значит, что быт тяжёлый, это значит, что вы для себя его организовали именно так.
Но так делают далеко не все.

Я вообще не использую робота, я использую один пылесос

Марина А.
Гость

Такое понятие,как аллергия на пыль,Вам известно?

К счастью, нет.
Но аллергия, из- за которой надо убираться трижды в день, или язва, из-за которой надо семь раз в день готовить паровое и вареное, это все же не типичная ситуация

Гость
Марина А.

Вот точно.
Капнул - вытер. Поел - вымыл тарелку и чашку сразу ( это будет быстрее,чем выгружать посудомойку, которую весь день набивали). Уронил фантик - поднял.

Ага, это я грязнуля, потому что смотрю, как пылесос убирает фантик, а не вы, которая даже гладить и отпаривать одежду не может. Класс

Гость
aleks036ss

Согласен . Сколько было женщин . Ни одна нормально вещи не весила . Хрен разгладишь потом . Лучше самому вешать. Нарезки нормальной не видел . Сколько не учи. Особенно убивает когда в солаты вареные овощи натерают на терке . Ни салат а блевотина . Кто женщин этому учит . Руки по отрывал бы

Так побои - декриминализованы - лупцуй от души, может дойдет

Гость
Гость

Ну давайте честны, если мужчина сам следит за своим жильем, то там максимально неуютно и некомфортно. Пыль лежит по углам, как-то все затхло и грязненько.
Если у мужчины нет клинера приходящего, то картинка грустная.

Так есть понятие:жилище холостяка,где везде срач и грязь.Мой муж привел меня в первый раз когда в свою квартиру,предупредил :я два дня убирался,все помыл ,а мусора сколько выбросил!
Мамочки,я как зашла…Но для него это убрался,и он искренне считал,что это чисто.
Мужчины на 99 процентов-бытовые инвалиды.И думают,что развести грязь -это уборка.

Гость
Гость

Я как-то раз летом на три дня поддон оставила, открываю - там личинки. Ппц. С тех пор после каждого использования мою. Еще прочитала, что они на раз два заводятся в капсульных машинках и в автоматах кофе в сухом молоке, теперь за километр обхожу их, а раньше не брезговала.

Хозяюшка, каждый мужик мечтает о такой, особенно рыбаки - на личинки клюет отлично.

Марина А.

А в принципе, от аллергии уже давно есть уколы. Если тот или иной продукт можно просто не есть, то от аллергии на пыль, пыльцу ( вот это было знакомо) и кошачью шерсть их прекрасно делают.

Гость
Марина А.

А в принципе, от аллергии уже давно есть уколы. Если тот или иной продукт можно просто не есть, то от аллергии на пыль, пыльцу ( вот это было знакомо) и кошачью шерсть их прекрасно делают.

Ну да, постоянно делать уколы с антигистаминными намного удобнее, чем потратить 10 минут на уборку пылесосом, ага

Гость
Марина А.

Вот точно.

Вы такая странная.Вот сколько Вас читаю ,удивляюсь.Даже при моей патологической тяге к уборке так не всегда получается.
Уронил-поднял)А Вы никогда не болеете?
Вы как робот по жизни?Вот прям так сразу все ходите и поднимаете?Все замечаете?

Марина А.
Гость

Ага, это я грязнуля, потому что смотрю, как пылесос убирает фантик, а не вы, которая даже гладить и отпаривать одежду не может. Класс

А зачем гладить и отпаривать то, что можно посушить в машинке на режиме глажки, потом расправить после стирки и аккуратно повесить на плечики? Зачем создавать себе лишнюю работу?
Тем более большинство костюмов, платьев , блузок - это не фига не чистый хлопок, который из машины достанешь, как в опе побывавший, они не мнутся настолько, чтоб отпаривать.
Чтобы вещь нуждалась в отпаривании, ее надо после стирки выкрутить, скомкать, затолкать между секциями батареи и забыть на два дня.
Или год держать в спрессованном виде в чемодане.

Гость
Марина А.

К счастью, нет.
Но аллергия, из- за которой надо убираться трижды в день, или язва, из-за которой надо семь раз в день готовить паровое и вареное, это все же не типичная ситуация

Тогда зачем Вы людям глупые вопросы задаете?
И второй вопрос:Вы думаете,что всегда будете здоровая????

Гость
Марина А.

Вы в своем уме?Вместо того,чтобы потратить 15 минут на пылесос,человек будет уколы себе колоть?
Вы себе кололи уколы?Самой себе?

Марина А.
Гость

А вам не кажется, что за своей одеждой каждый взрослый человек в состоянии следить сам?
Погладить одежду, поставить под нос тарелку, помыть ее, а дальше что? На работу за мужа сходить?

Гость
Марина А.

Верно.
Творог отвратительно пахнет, я вообще не понимаю, как можно есть нечто из скисшего молока. А с одних яблок ноги протянешь. Так что готовить все равно придется.
А все адекватные люди с детства приучены убирать за собой, умеют включать газ и пользоваться пылесосом, даже не роботом.
Так что вдвоем ьвт реально проще,чем в одиночку, работы на твою долю достается меньше. Вчетвером ещё проще, все домашние дела при наличии мужа и подрощенных детей делаются за 20 минут.

Помимо творога много еще чем можно перекусить и не готовить. Я тоже когда одна жила кроме яичницы почти ничего не готовила. Фрукты, йогурты, бутеры, яйца у меня были всегда. Если хотела «нормально» поесть, покупала готовое, никогда не заморачивались с готовкой.

Гость
aleks036ss

Мужчина в нашей стране живет сильно меньше женщин . По мужским суицидам вообще на первом месте в мире . Женщины совсем обнаглели . Должны мужчин на руках носить.

Капец ты жалкий лох. Сам виноват, нефиг бухать и ныть, дольше жить будешь. Азиаты вон мужики долго живут, бери пример.

Марина А.
Гость

В приличном обществе есть правило:" уронил-подбери".

Гость

Вы такая странная.Вот сколько Вас читаю ,удивляюсь.Даже при моей патологической тяге к уборке так не всегда получается.
Уронил-поднял)А Вы никогда не болеете?
Вы как робот по жизни?Вот прям так сразу все ходите и поднимаете?Все замечаете?

Есть такие люди . Все замечаю и бесит . Так что могу холявить . Но это портит настроение

Гость
Марина А.

В приличном обществе есть правило:" уронил-подбери".

Вы очень глупая женщина.

Гость
Марина А.

А зачем гладить и отпаривать то, что можно посушить в машинке на режиме глажки, потом расправить после стирки и аккуратно повесить на плечики? Зачем создавать себе лишнюю работу?
Тем более большинство костюмов, платьев , блузок - это не фига не чистый хлопок, который из машины достанешь, как в опе побывавший, они не мнутся настолько, чтоб отпаривать.
Чтобы вещь нуждалась в отпаривании, ее надо после стирки выкрутить, скомкать, затолкать между секциями батареи и забыть на два дня.
Или год держать в спрессованном виде в чемодане.

У меня одежда из хлопка, льна или хотя бы вискозы, полиэстер я очень редко ношу, нефть на коже мне не нужна.
Но вот даже если постирать синтетический тренч, вы на полном серьезе будете так в нем ходить, как из машинки? Он будет выглядеть, как из задницы, простите

Гость
Гость

Пылесос сам катается, машинка сама стирает, сушилка сушит, еда сама готовится в мультиварке, даже кофе сам делается, только кнопки нажимаю хожу))

Так и у мужжла также:
Работа в офисе сама работается, компьютер всё делает,
машина сама его возит, так что нытики - таксисты просто ни за что деньги получают)

Гость
Гость

У меня одежда из хлопка, льна или хотя бы вискозы, полиэстер я очень редко ношу, нефть на коже мне не нужна.
Но вот даже если постирать синтетический тренч, вы на полном серьезе будете так в нем ходить, как из машинки? Он будет выглядеть, как из задницы, простите

Не отжимайте его больше, чем на 800 оборотах, встряхните хорошо перед тем как повесить на плечики перед сушкой.
У меня вся одежда, кроме спортивной, верхней и колготок/чулок из полностью натуральных тканей, ничего не глажу, просто не отжимаю больше, чем на 800, хорошо встряхиваю и сушу на плечиках.
Жакеты и пальто, в том числе летние, сдаю в химчистку.

Гость

Ну раз это все так просто, почему тогда муж не может все это делать?

Гость
Гость

Не отжимайте его больше, чем на 800 оборотах, встряхните хорошо перед тем как повесить на плечики перед сушкой.
У меня вся одежда, кроме спортивной, верхней и колготок/чулок из полностью натуральных тканей, ничего не глажу, просто не отжимаю больше, чем на 800, хорошо встряхиваю и сушу на плечиках.

Ну да, я согласна, есть вещи, которые не надо гладить или отпаривать.
Кстати, тоже ставлю меньше оборотов.
Но с некоторыми так не прокатывает, если там ткань типа вискозы под атлас, на нее просто посмотрел - всё, она уже помялась.
Плюс отпариватель хорошо освежает и запахи посторонние убирает.

Гость
Гость

Ну да, я согласна, есть вещи, которые не надо гладить или отпаривать.
Кстати, тоже ставлю меньше оборотов.
Но с некоторыми так не прокатывает, если там ткань типа вискозы под атлас, на нее просто посмотрел - всё, она уже помялась.
Плюс отпариватель хорошо освежает и запахи посторонние убирает.

Такие вещи да, только отпаривать или в химчистку сдавать.

Гость

Я не работаю, студентка.
Что я делаю - каждый день готовка 1-2-3 раза. Едим мы раза 3 в день, дома. Еду подать, потом убрать грязную в посудомойку, запустить её. Помыть столы и плиту в кухне после готовки. Кружки мою содой вручную. Помыть кофемашину. Завернуть и убрать оставшиеся продукты после готовки. Стараюсь каждый день готовить свежее.
Запускаю робота-пылесоса каждый вечер. После его заездов нужно вытряхнуть пыль из бака. Через день влажная уборка. Муж - аллергик, к сожалению.
Так же каждый день протираю сантехнику и зеркала в ванной - если этого не делать, о остаются разводы, которые сложно отмыть потом, у нас не очень хорошая вода.
Выкидываю мусор.
Разбор вещей не на своих местах - одежда, какие-то письма все время приходят и т.д.
Потом обязательно делаю что-то из этого - стирка (рассортировать вещи по материалам и цветам, запустить их в стирку, достать и переложить в сушилку), разложить по стопочкам и убрать в шкафы. Вещи практически не глажу, только необходимое на выход. Некоторые вещи надо стирать вручную - шелк, шерсть, кружевное белье и т.д.
Пыль. Хотя у нас очиститель стоит в каждой комнате, пыль налетает все равно. Приходится каждый день что-то да вытирать, хотя у нас все очень минималистично в плане мебели.
Мытье холодильника, микроволновки и духового шкафа. Мытье ведер для мусора и пространства вокруг них. Протираю шкафчики на кухне рядом с плитой, чтобы точно не впитался жир.
Протираю полочки и смотрю, что ещё докупить из продуктов. Прикидываю примерный план питания на неделю и пишу список.
Раз в неделю вручную мою полы, чтобы отмыть все неотмытое, более серьезное отмываю сантехнику, ну и т.д. Миллион всяких мелких дел - окна, шторы, замена фильтров etc
Устала писать. Клининг в нашей области, где я живу 100$ плюс чаевые за крошечную студию. Убирают не до блеска, скажем так. Еда приемлемого уровня 50$+чаевые за ужин за человека. Я хорошо готовлю, поэтому питаться в забегаловках муж отвык.
И это обычная рутина. Кнопочки, б**

Гость
Гость

Я тоже сушу на плечиках.Потом утюгом на плечиках отпариваю,очень удобно.

Гость
Гость

Я не работаю, студентка.
Что я делаю - каждый день готовка 1-2-3 раза. Едим мы раза 3 в день, дома. Еду подать, потом убрать грязную в посудомойку, запустить её. Помыть столы и плиту в кухне после готовки. Кружки мою содой вручную. Помыть кофемашину. Завернуть и убрать оставшиеся продукты после готовки. Стараюсь каждый день готовить свежее.
Запускаю робота-пылесоса каждый вечер. После его заездов нужно вытряхнуть пыль из бака. Через день влажная уборка. Муж - аллергик, к сожалению.
Так же каждый день протираю сантехнику и зеркала в ванной - если этого не делать, о остаются разводы, которые сложно отмыть потом, у нас не очень хорошая вода.
Выкидываю мусор.
Разбор вещей не на своих местах - одежда, какие-то письма все время приходят и т.д.
Потом обязательно делаю что-то из этого - стирка (рассортировать вещи по материалам и цветам, запустить их в стирку, достать и переложить в сушилку), разложить по стопочкам и убрать в шкафы. Вещи практически не глажу, только необходимое на выход. Некоторые вещи надо стирать вручную - шелк, шерсть, кружевное белье и т.д.
Пыль. Хотя у нас очиститель стоит в каждой комнате, пыль налетает все равно. Приходится каждый день что-то да вытирать, хотя у нас все очень минималистично в плане мебели.
Мытье холодильника, микроволновки и духового шкафа. Мытье ведер для мусора и пространства вокруг них. Протираю шкафчики на кухне рядом с плитой, чтобы точно не впитался жир.
Протираю полочки и смотрю, что ещё докупить из продуктов. Прикидываю примерный план питания на неделю и пишу список.
Раз в неделю вручную мою полы, чтобы отмыть все неотмытое, более серьезное отмываю сантехнику, ну и т.д. Миллион всяких мелких дел - окна, шторы, замена фильтров etc
Устала писать. Клининг в нашей области, где я живу 100$ плюс чаевые за крошечную студию. Убирают не до блеска, скажем так. Еда приемлемого уровня 50$+чаевые за ужин за человека. Я хорошо готовлю, поэтому питаться в забегаловках муж отвык.
И это обычная рутина. Кнопочки, б**

Вот ,кстати,когда появляется ребенок,к этому списку можно добавить ещё сто страниц.И два года бессонных ночей.И много денег.

Гость
Гость

Вот ,кстати,когда появляется ребенок,к этому списку можно добавить ещё сто страниц.И два года бессонных ночей.И много денег.

Вот именно. Для меня мамы, которые воспитывают детей без помощников - героини. Да даже с помощниками это невероятный труд 24/7.
Я пока не готова к таким подвигам, если честно.

Гость
Гость

Вот именно. Для меня мамы, которые воспитывают детей без помощников - героини. Да даже с помощниками это невероятный труд 24/7.
Я пока не готова к таким подвигам, если честно.

Не надо ,Вы студентка,Вам учиться надо и на ноги вставать.Работайте,путешествуйте,живите для себя.Это очень сложно и затратно сейчас-ребенок.

Гость

Конечно, если каждое действие рассматривать в отрыве, то это достаточно просто и быстро. Например, сложить стопку футболок и убрать в шкаф. Однако, таких действий за день - несколько десятков и даже больше.

Мне кажется, многих мужчин просят именно вот такие масюсенькие задания сделать, типо вынести мусор или повесить рубашки на плечики. Вот и создается иллюзия, типо все быстро и легко.

Гость

Конечно, если каждое действие рассматривать в отрыве, то это достаточно просто и быстро. Например, сложить стопку футболок и убрать в шкаф. Однако, таких действий за день - несколько десятков и даже больше.

Мне кажется, многих мужчин просят именно вот такие масюсенькие задания сделать, типо вынести мусор или повесить рубашки на плечики. Вот и создается иллюзия, типо все быстро и легко.

Да. Все быстро и легко . Пока живешь один . Как появляется женщина. То она устраивает какой-то цирк с конями. А потом ноет что устает. Виноватит , катит притензии . Как ее выпроваживаешь все опять быстро и легко . Итог . Женщины очень сложные в обслуживании .

Гость
aleks036ss

Да. Все быстро и легко . Пока живешь один . Как появляется женщина. То она устраивает какой-то цирк с конями. А потом ноет что устает. Виноватит , катит притензии . Как ее выпроваживаешь все опять быстро и легко . Итог . Женщины очень сложные в обслуживании .

Живите один, если вам комфортно :)

Марина А.
Гость

Ну да, постоянно делать уколы с антигистаминными намного удобнее, чем потратить 10 минут на уборку пылесосом, ага

Антигистаминные есть в таблетках.
А я про уколы с малыми дозами аллергена, курс делается раз в жизни и вырабатывается привыкание, аллерген больше не беспокоит.
Для детей есть в форме спрея