Гость
Статьи
О каком быте и …

О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?

21 век на дворе, высокие технологии, уйма приборов и гаджетов, уйма услуг и сервисов. Хозяйство - это огород и коровы. А какое хозяйство может быть в квартире? Отдыхай себе, делай что хочешь, гуляй - …

Автор
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Хз.. я одна живу и мужиков нет у меня😃

Ну и зря. С мужиком веселее 😁

Гость
Гость

Ну и зря. С мужиком веселее 😁

Я не по мужикам😁 мужики только друзья у меня)

Гость
Гость

Я не по мужикам😁 мужики только друзья у меня)

Аааа, ну тогда соррри 😁

Гость
Гость

Носки белые идеально чистые, единственное плинтуса сама протираю

Не знаю, я после робота пылесоса прошлась по квартире пылесосом Филипс с циклон баком, так там весь бак был полон пылью и волосами. Диву даешься, откуда оно берется, хотя визуально пыли нет. Чем занимался робот пылесос все это время - до сих пор непонятно

Гость
Гость

Я всё вручную делаю. Зачем оно мне. Сегодня постирался руками

Все вручную делаешь? То правой, то левой?

Гость
Гость

Не знаю, я после робота пылесоса прошлась по квартире пылесосом Филипс с циклон баком, так там весь бак был полон пылью и волосами. Диву даешься, откуда оно берется, хотя визуально пыли нет. Чем занимался робот пылесос все это время - до сих пор непонятно

Может он чисто для вида ездит?

Гость
Гость

Может он чисто для вида ездит?

Он что-то всасывает, но очень слабо, потому что аккумулятор небольшой. Для поддерживающей уборки он еще может и сойдет кому-то, но нормально, капитально убраться - очень вряд ли. Плюс он прихотливый - тут застрял, там не проехал и тд

Гость
Гость

А вы камеру поставьте))

Марина А.
Гость

Мой бывший так же рассуждал типа от чего это я устаю,какой быт в городской квартире,кругом кнопки-гаджеты.А как я в больницу слегла,даже маму,бедненький,на помощь вызвал,как же это он один то,с детьми,готовкой,он же работает,не успевает.Я свой быт максимально минимизировала,с мужем развелась,поэтому практически не готовлю.Чем стоять у плиты после работы,лучше это время потратить на спорт.И вот,кстати,реально времени куча освободилось,по сравнению с жизнью при мужике.

Ну не знаю, от чего вы там уставали, ни я, ни муж , ни дети не уставали никогда от бытовых дел даже частном доме, а не то, что в квартире.
Как вообще в собственном доме модно устать? Чувствуешь, что устала, некогда или лень - откладываешь дела на завтра или перепоручаншь другому. Это ж не рабочие обязанности, не вопрос жизни и смерти, это модно делать по принципу свободных рук и чтоб не в напряг.

Марина А.
Гость

Большая часть пыли невидимая

Убирать невидимую пыль - это имитация деятельности,мна мой взгляд.
Как вы вообще докажете, что она там была, и вы были делом заняты, а не отлынивали от реальных дел, пока муж картошку чистил?

Гость
Гость

пить меньше надо. и за здоровьем следить. ваш кэп.

Ты главное голосуй за уравнивание пенсионного возраста.

Гость
Гость

Если хотите действительно полезный гаджет, посмотрите паровую швабру Kercher, у меня с ней жизнь разделилась на до и после. Ненавижу полы мыть, а с этой шваброй за 10 минут полностью весь пол в комнате отмываю начисто без каких-либо доп средств, главное тряпку почаще споласкивать

Спасибо!Люблю полезные вещи в доме.
У меня жизнь тоже разделилась на до и после,когда мне подарили Дайсон ручной пылесос.Он с лазером,видно,как убирается пыль вечером особенно.

Гость
Марина А.

Как вы вообще докажете, что она там была, и вы были делом заняты, а не отлынивали от реальных дел, пока муж картошку чистил?

Зачем кому-то что-то доказывать? Я же пропылесосив вроде бы чистую комнату вижу целый бак пыли, я же не хочу этим всем дышать.

Марина А.

Из этой же оперы - стирка чего-то руками и наглаживание простыней, вместо того, чтоб растянуть их в сушилке нормально, джинсов и т.д.
Пока кто-то делает реальные дела - готовит еду, занимается с детьми, моет пол, такая хозяюшка просто прячется от нужной работы за никому не нужной фигней. Плохо ли в телек пялиться и утюгом водить, вместо того, чтоб уроки проверять или мясо разделывать?

Гость
Гость

Дадада, все от того что мужики пьют и возраст пенсионный поэтому 60 и 65. Что ты несешь то тупая дырка - россия пьет меньше чем любая европа ну кроме молдавии.

Марина А.

Ну или " невидимую пыль" сметать под музычку. А потом " ой, я так устала убираться"

Гость
Гость

Если хотите действительно полезный гаджет, посмотрите паровую швабру Kercher, у меня с ней жизнь разделилась на до и после. Ненавижу полы мыть, а с этой шваброй за 10 минут полностью весь пол в комнате отмываю начисто без каких-либо доп средств, главное тряпку почаще споласкивать

Можете написать,какая именно модель?
Спасибо.

Гость
Марина А.

Из этой же оперы - стирка чего-то руками и наглаживание простыней, вместо того, чтоб растянуть их в сушилке нормально, джинсов и т.д.
Пока кто-то делает реальные дела - готовит еду, занимается с детьми, моет пол, такая хозяюшка просто прячется от нужной работы за никому не нужной фигней. Плохо ли в телек пялиться и утюгом водить, вместо того, чтоб уроки проверять или мясо разделывать?

Вас в какую-то дальнюю степь понесло. Наличие большого количества пыли в квартире на здоровье сказывается, это мощный аллерген, плюс в ней еще клещи живут

Гость
Гость

Можете написать,какая именно модель?
Спасибо.

У меня Karcher SC 2 Upright EasyFix, там два режима - плитка и ламинат. Есть еще модель с цифрой 3, там и для ковров насадка и режим. Но при этом можно купить 2ую модель и насадку уже докупить на озоне за 1500, выгоднее, получается, а мощности у них одинаковые.

Гость
Гость

Спасибо!Люблю полезные вещи в доме.
У меня жизнь тоже разделилась на до и после,когда мне подарили Дайсон ручной пылесос.Он с лазером,видно,как убирается пыль вечером особенно.

Про Дайсон много хорошего слышала, надо присмотреться, спасибо

Гость
Гость

Он что-то всасывает, но очень слабо, потому что аккумулятор небольшой. Для поддерживающей уборки он еще может и сойдет кому-то, но нормально, капитально убраться - очень вряд ли. Плюс он прихотливый - тут застрял, там не проехал и тд

Вот я о минусах прочитала, что он застревать может, и что-то передумала покупать.
Хотя тоже хотелось, чтоб он ездил и мыл, а я на диване за ним смотрела. 😁

Гость
Марина А.

И опять обесценивание домашней работы 🤦
Все люди так-то разные, кому-то легко и на работу бегать и по дому потом все делать, а кому-то только одно делать.

Гость
Гость

Вот я о минусах прочитала, что он застревать может, и что-то передумала покупать.
Хотя тоже хотелось, чтоб он ездил и мыл, а я на диване за ним смотрела. 😁

Он еще и траекторию как-то странно выстраивает - как-то наблюдала, как он один фантик 20 минут объезжает и не может засосать, в итоге пришлось самой пиночить, чтоб он все-таки доехал до него.

Гость
Гость

Он еще и траекторию как-то странно выстраивает - как-то наблюдала, как он один фантик 20 минут объезжает и не может засосать, в итоге пришлось самой пиночить, чтоб он все-таки доехал до него.

Вот-вот, я у знакомой видела, как он на одном месте так долго ездил.
Проще вручную все помыть быстрее будет.

Гость
Гость

У меня Karcher SC 2 Upright EasyFix, там два режима - плитка и ламинат. Есть еще модель с цифрой 3, там и для ковров насадка и режим. Но при этом можно купить 2ую модель и насадку уже докупить на озоне за 1500, выгоднее, получается, а мощности у них одинаковые.

Спасибо огромное Вам!

Гость
Гость

Про Дайсон много хорошего слышала, надо присмотреться, спасибо

Я уже без него жить не могу,честно.У него прозрачный бак и видно,как пыль скапливается.После уборки вытряхнула в ведро,и все.И лучше вечером пылесосить :при выключенном свете видна вся пыль ,прям идет чистая дорожка и видно,как убираешь.Это реально,чудо,я очень люблю чистые полы.Но цена кусачая ,конечно …

Гость
Гость

Спасибо огромное Вам!

Пожалуйста. Вещь действительно классная, всё отмывает, дезинфицирует, еще и воздух попутно увлажняет. Жаль, что раньше не знала про нее

Гость
Марина А.

Вы о чем?Когда аллергия на пыль люди вынуждены гладить-утюг все убивает.

Гость

ага. у нас сегодня как раз такой "свободный день". Муж по магазинам, а я с тряпкой и пылесосом. И это все после работы. 2 часа потерянны. Если этого не делать, то квартира превращается в свинарник.

Нехрен свинство разводить. Капнул вытер. Вещи класть на место , а не на потом откладывать. Удобное функциональное размещение вещей . Никаких открытых полок и поверхностей где может пыль осесть . Никаких пылесборников . Я первую квартиру загребся убирать . Во второй создал дизайн минимальная уборка. И нет проблем . Если женщина хочет создать уют который она потом загребется убирать . И вещи раскладывает так что хрен поймешь куда что класть . Жестко присекать . Она создает значимость себя . Что бы без нее никак было не прожить.

Гость

Пылесосы роботы - шляпа, решила пройти после такого обычным мощным пылесосом, так там полный бак пыли был. Нафиг они нужны, не знаю, котов катать. Еда в мультиварке ок, только если рис и каши, все остальное - хрючево бесполезное. И даже кофемашину нужно мыть после каждого раза, чистить трубки и ставить новое молоко, кнопкой там не отделаешься.

А нехрен выделываться капучино гонять с пенкой. У меня бокс под молоко в коробке лежит. Налил кофе молоко плеснул и ок . Солянка в мультиварке мое любимое блюдо . Так что не гоните . Робот пылесос через день плюс моющий раз в неделю тема .

Гость

Так раньше и покупать жилье не надо было, союз обеспечивал всех жильём это раз.
Так же обеспечивали работой, а сейчас людям всё самим надо зарабатывать и ещё работу бегать искать.
А при царе люди жили в одном доме поколениями и другой жизни не знали.
Союз хоть очеловечил людей.

Во всем свои плюсы и минусы.

Гость
aleks036ss

А нехрен выделываться капучино гонять с пенкой. У меня бокс под молоко в коробке лежит. Налил кофе молоко плеснул и ок . Солянка в мультиварке мое любимое блюдо . Так что не гоните . Робот пылесос через день плюс моющий раз в неделю тема .

Мыть кофемашину в любом случае каждый день надо, иначе там черви заведутся - почитайте в интернете отзывы

Гость

Пью исключительно из за женщин . Как постоянной нет так сразу перестаю , на спорт тянет .

Гость
aleks036ss

И вообще какой смысл покупать навороченную кофемашину и только американо пить, его можно во френч прессе сделать или фильтр кофе приготовить без машинки

Гость

Машинка сама развешивает белье и гладит? Мультиварка сама картошку чистит и режет, и ингредиенты кидает? Сама потом себя моет, а перед этим по тарелкам еду раскладывает? Пылесос в каждом угле пылесосит и в труднодоступные места заезжает?
Что за марки сих чудных агрегатов, тоже хочу такие же, чтоб они мелочи делали.

Согласен . Сколько было женщин . Ни одна нормально вещи не весила . Хрен разгладишь потом . Лучше самому вешать. Нарезки нормальной не видел . Сколько не учи. Особенно убивает когда в солаты вареные овощи натерают на терке . Ни салат а блевотина . Кто женщин этому учит . Руки по отрывал бы

Гость

воот! Я тоже разочарована. Пылится у нас теперь этот робот. Слишком он маломощный.

От 70т огонь роботы . Скупой платит дважды .

Гость
Гость

Мыть кофемашину в любом случае каждый день надо, иначе там черви заведутся - почитайте в интернете отзывы

Достаточно раз в одну-две недели. Но, да, большая кофеварка - это заморочно. Чистить обязательно.

Гость

Большая часть пыли невидимая

Воздушный фильтр . С увлажнение и кварцем . Шикарная вещь

Гость

Носки белые идеально чистые, единственное плинтуса сама протираю

Я меховой палкой прогоняю плинтусы наличники розетки выключатели .

Марина А.

Ну не знаю, от чего вы там уставали, ни я, ни муж , ни дети не уставали никогда от бытовых дел даже частном доме, а не то, что в квартире.
Как вообще в собственном доме модно устать? Чувствуешь, что устала, некогда или лень - откладываешь дела на завтра или перепоручаншь другому. Это ж не рабочие обязанности, не вопрос жизни и смерти, это модно делать по принципу свободных рук и чтоб не в напряг.

Согласен . Под сериальчик фитнес . Все полезней чем на диване смотреть.

Гость
Гость

Достаточно раз в одну-две недели. Но, да, большая кофеварка - это заморочно. Чистить обязательно.

Я как-то раз летом на три дня поддон оставила, открываю - там личинки. Ппц. С тех пор после каждого использования мою. Еще прочитала, что они на раз два заводятся в капсульных машинках и в автоматах кофе в сухом молоке, теперь за километр обхожу их, а раньше не брезговала.

Марина А.

Пыль всегда можно проверить. Бабушка научила как.

Гость

Зачем кому-то что-то доказывать? Я же пропылесосив вроде бы чистую комнату вижу целый бак пыли, я же не хочу этим всем дышать.

Особенно важно если дети мелкие ползают .

Марина А.

Мясо это быстро . Ютуг лучше уроков однозначно

Гость
aleks036ss

От 70т огонь роботы . Скупой платит дважды .

У меня босс купил самого дорогого робота, который выстраивает карту квартиры и отправляет на смартфон отчет, как он убрался. И все равно в итоге на полку его поставил, пылесосит беспроводным дайсоном.

Гость

Вас в какую-то дальнюю степь понесло. Наличие большого количества пыли в квартире на здоровье сказывается, это мощный аллерген, плюс в ней еще клещи живут

рекуператор для вентиляции и нет проблем

Гость

И опять обесценивание домашней работы 🤦
Все люди так-то разные, кому-то легко и на работу бегать и по дому потом все делать, а кому-то только одно делать.

Лень дело такое. Все тяжело.

Гость

У вас фантики по полу воляютс . Жесть какая . Нафиг так свинячить .

Гость

У меня босс купил самого дорогого робота, который выстраивает карту квартиры и отправляет на смартфон отчет, как он убрался. И все равно в итоге на полку его поставил, пылесосит беспроводным дайсоном.

У меня и робот . И ручной акамуляторный. И моющий. Каждому свое применение.

Гость
aleks036ss

Лень дело такое. Все тяжело.

Это да.
Некоторым Мужикам тоже лень жён содержать.