Гость
Статьи
Живу одна,а бытовуха …

Живу одна,а бытовуха задолбала!

В понед:поход в магазин на неделю;разобрать пакеты;уборка всей квартиры(студия);смена и стирка белья.Во вт:несколько стирок в машинке и руками;подбор одежды на неделю;глажка.В среду:по магазинам,что то докупить из еды,за быт.химией и т.п.;снять с сушилок и убрать одежду.Ну и каждый день необходимое:сходить в душ;поужинать;вымыть посуду;приготовить завтрак;протереть обувь;что то зашить.И ничего больше не успеваю-спать пора ложиться.В четв:занимаюсь собой(маник,педикюр,брови).Оглядываю по сторонам...и понимаю что в квартире срач! И снова делаю уборку. На буднях вообще никакой жизни нет,одна сплошная бытовуха. Что я делаю не так? Слишком заморочена на чистоте или слишком медленно все делаю? #дом #уборка

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Лея

Все не так)
Найдите в ютубе видео многодетных матерей, где детей 5 и более. Часто такие видео снимают, как ведут свой быт, начинают день, готовят еду на 7 и более человек, а лучше смотрите каждое утро, вас сразу отпустит, поверьте мне)

Гость

да забей хр на все и ничего не делай. убирай только то, на что натыкается взгляд и тебя это раздражает. купи два пылесоса-робота - обычный и моющий. шмотки носи, которые не нужно гладить. я хз как вы умудряетесь живя одна, задалбливаться.

Гость

Господи, ну срач и срач. Потерпит этот срач день-два. Вы сами себя загоняете. Вы живете одна, у вас там не горы посуды и не тонны мусора. Одна-две-три-четыре тарелки и незаправленная кровать вполне могут просуществовать и подольше.

Гость

по продуктам - заказывай доставку.

Гость

и вообще задай себе вопрос "что из всего того, что ты делаешь, тебе реально нужно?". ну то есть ты это для себя делаешь или потому что так воспитали/принято/"я же не засранка". если второе - тупо забей.

URSA

А представьте, если бы у вас ещё и муж был бы! И дети.

Гость
URSA

А представьте, если бы у вас ещё и муж был бы! И дети.

зачем автору ваши проблемы? вы, любительницы патриархалной убогости, общайтесь на других ветках. тут богини сидят

вы просто не умеете радоваться жизни. не хочется что-то делать - не делайте. вас никто не упрекнет: ни мать, ни подруги, ни соседи. и только когда будете себя грызть за не сделанное настолько сильно, что аж невозможно - тогда и начинайте что-то делать кстати, доставку отмените, как тут советуют. а то еще и ходить разучитесь. людей будете видеть, хоть поймете. что в социуме живете, а не в лесной чаще

Вы слишком часто стираете и делаете уборку,а еще готовите.
Я ,например,раз в день на ужин или на обед ем готовое блюдо,которое только разогреть в микроволновке.
Автор,сами на себя все повесили и жалуетесь.

Гость

1. Бытовая техника: мультиварка, робот-пылесос, стиральная машинка
2. Еда с доставкой на дом (grow food и т.д.)
В Европе вообще не готовят, едят в кафе
Италия и т.п.
3. Клип J Lo - I ain't your mama 🤣😟
4. Клининг
5. Пусть муж, дети помогают тоже 😄😁
Разделить обязанности

Гость

Не вижу ,чтоб автор прям упахивалась в быту - в понедельник уборка, во вторник стирка в машине , ну покупка продуктов
- даже не готовит! остальное - мелочи, типа " оглянуться по сторонам"

URSA
Гость

зачем автору ваши проблемы? вы, любительницы патриархалной убогости, общайтесь на других ветках. тут богини сидят

Мои проблемы? Я одна живу ))

Гость

Бытовуха и вдвоем задалбывает.

Гость
Лея

Все не так)
Найдите в ютубе видео многодетных матерей, где детей 5 и более. Часто такие видео снимают, как ведут свой быт, начинают день, готовят еду на 7 и более человек, а лучше смотрите каждое утро, вас сразу отпустит, поверьте мне)

Итак времени 0 нафиг каких-то там мам смотреть, жизнь одна.

Гость
Гость

да забей хр на все и ничего не делай. убирай только то, на что натыкается взгляд и тебя это раздражает. купи два пылесоса-робота - обычный и моющий. шмотки носи, которые не нужно гладить. я хз как вы умудряетесь живя одна, задалбливаться.

Школьникам мамка убирает, не пиши.

Гость
Гость

Перефразирую вотэто про "муж и дети" - толпа народа гадит в двое-трое больше, убирают так же редко.

Гость
БосикомПоЛужам

Вы слишком часто стираете и делаете уборку,а еще готовите.
Я ,например,раз в день на ужин или на обед ем готовое блюдо,которое только разогреть в микроволновке.
Автор,сами на себя все повесили и жалуетесь.

Зачем инфантилы, живущие с мамой, пишут в теме для единоличников? Про твой дошик и носки на полу все понятно, не все бичи по жизни, хочется комфорта, а не общаги для студиков.

Гость
Гость

1. Бытовая техника: мультиварка, робот-пылесос, стиральная машинка
2. Еда с доставкой на дом (grow food и т.д.)
В Европе вообще не готовят, едят в кафе
Италия и т.п.
3. Клип J Lo - I ain't your mama 🤣😟
4. Клининг
5. Пусть муж, дети помогают тоже 😄😁
Разделить обязанности

Не в курсе, что техника тоже требует ухода, да? Автор живет одна.

Гость

Клининг тебе в помощь.

Гость
Гость

Зачем инфантилы, живущие с мамой, пишут в теме для единоличников? Про твой дошик и носки на полу все понятно, не все бичи по жизни, хочется комфорта, а не общаги для студиков.

да нет тут школьников. просто мы не заморачиваемся и не слушаем давно своих мамок, как съехали от них. а то с детства выдр*чивают на порядки, а потом такие посты, как у вас. расслабьтесь и кайфуйте от жизни. нужно учиться рациональному распределению внутренних ресурсов и вкладывать их туда, что действительно способно улучшить качество жизни, а не жить по шаблонам, которые вам мамка в детстве навязала. вот о чем мы вам говорим.

Гость
Гость

Не в курсе, что техника тоже требует ухода, да? Автор живет одна.

ля ну если ты не видишь разницу между робот-пылесос/мойщик и метелкой с тряпкой, то у тебя траблы с головой, теть.

Гость

В выходные уборка, в остальные дни приборка в виде пылесоса. За продуктами также в выходной. И стирку закинь в выходные. В остальные дни погладить что-то и готовка еды.

Гость
Гость

В выходные уборка, в остальные дни приборка в виде пылесоса. За продуктами также в выходной. И стирку закинь в выходные. В остальные дни погладить что-то и готовка еды.

в идеале можно и за 1 день управиться, а потом отдыхать

Гость

Не бытовуха задолбала, а ты саму себя задолбала. Уборки раз в неделю за глаза. Кто мусорит если ты на работе? Зачем закупаться бытовой химие

Гость

Зачем каждую среду закупаться бытовой химией? Купи раз в 3-4 месяца сразу с запасом. Продукты раз в неделю и то скоропортящиеся, а мясо и крупы/муку/сахар можно и сразу месяца на 3 набрать и затарить морозилку и шкафы. Посуду копить и мыть в посудомойке, а не руками. Уборка раз в неделю или клининг вызвать

Ника

смена и стирка белья и разбор пакетов вас прям задалбывает?

Ника
Гость

Зачем каждую среду закупаться бытовой химией? Купи раз в 3-4 месяца сразу с запасом. Продукты раз в неделю и то скоропортящиеся, а мясо и крупы/муку/сахар можно и сразу месяца на 3 набрать и затарить морозилку и шкафы. Посуду копить и мыть в посудомойке, а не руками. Уборка раз в неделю или клининг вызвать

да какой химией можно закупаться раз в неделю живя одной?

Ника
Гость

Не вижу ,чтоб автор прям упахивалась в быту - в понедельник уборка, во вторник стирка в машине , ну покупка продуктов
- даже не готовит! остальное - мелочи, типа " оглянуться по сторонам"

и я не понимаю где там упахивание

Гость

Автор а все потому что у вас СТУДИЯ. Вместо нормальной однушки.

Автор
Гость

Автор а все потому что у вас СТУДИЯ. Вместо нормальной однушки.

Какая связь? У меня студия со стенкой-кухня отделена.В однухе еще больше уборки,там и туалет отдельно и площадь кухни больше,и окно на кухне есть.

Автор
Гость

Не бытовуха задолбала, а ты саму себя задолбала. Уборки раз в неделю за глаза. Кто мусорит если ты на работе? Зачем закупаться бытовой химие

Вот видимо кто то приходит и мусорит )) Волосы мои везде,ворс с одежды,на темном полу сразу видео;крошки на кухне,песок и грязь в коридоре,пыль на зеркале,подоконнике,тумбе,ванна темнеет от воды. В понед.все уберешь,в среду вечером уже свинарник.

Ника
Автор

Вот видимо кто то приходит и мусорит )) Волосы мои везде,ворс с одежды,на темном полу сразу видео;крошки на кухне,песок и грязь в коридоре,пыль на зеркале,подоконнике,тумбе,ванна темнеет от воды. В понед.все уберешь,в среду вечером уже свинарник.

робот пылесос купить не думали? ванну если часто то не мытье а протирание губкой с чистящим и сколько это занимает? минут 10?

Гость

вы каждую неделю новый маникюр делаете?

Гость

Я тоже живу одна: убирает раз в неделю домработница, продукты привозит курьер по списку, часть вещей относится в химчистку по пути на работу, остальное стирается 2 раза в нелелю. Все что беру сразу кладу на место и вуаля никакого бардака нет.

Гость

Ты неаккуратная сама по себе. Не кладешь вещи на место. В доме у меня 4 чел и 5 кошек- чисто и ничего не валяется. Я тоже устаю от быта, но бардака нет. Брат живет один, без животных и у него срач. Ест с брызгами, одежду разбрасывает, чашки на окнах грязные и прочее

Гость
Гость

да нет тут школьников. просто мы не заморачиваемся и не слушаем давно своих мамок, как съехали от них. а то с детства выдр*чивают на порядки, а потом такие посты, как у вас. расслабьтесь и кайфуйте от жизни. нужно учиться рациональному распределению внутренних ресурсов и вкладывать их туда, что действительно способно улучшить качество жизни, а не жить по шаблонам, которые вам мамка в детстве навязала. вот о чем мы вам говорим.

К вам гости приходят? А ко мне часто и неожиданно. И у меня нет паники, потому что все чисто , а тарелки помыть можно очень быстро. Зато гора белья, пыль, грязный чайник или пол быстро не помоешь. Образ жизни у всех разный

Гость

"У России в ближайшие 2-3 месяца закончатся цели для ракетных ударов, поэтому ракетные удары прекратятся" - заявил Арестович

Гость

А зачем Вы гладите и стираете руками? Я такую одежду, которую нужно гладить или стирать вручную, просто не покупаю никогда. Соответственно, вообще абсолютно никогда не глажу, у меня даже утюга дома нет, и руками не стираю

У вас дома есть животные? Если да, то понятно. Если нет, то не понятно откуда грязь, вас же дома нет, вы на работе. Если нет животных, то убираться 1 раз в неделю достаточно

Гость
Гость

К вам гости приходят? А ко мне часто и неожиданно. И у меня нет паники, потому что все чисто , а тарелки помыть можно очень быстро. Зато гора белья, пыль, грязный чайник или пол быстро не помоешь. Образ жизни у всех разный

ко мне вообще почти никто не ходит. для встреч я хожу в кафе, ибо в моем доме делать не*уй никому))) тем более часто)) это че за привычка, как в мультике "кто ходит в гости по утрам" ахаха

Гость

Живу одна, двушка, и бытовухи ноль почти... Вы слишком заморочены, если бы я так все делала по расписанию, я бы сошла с ума. Грязно - взяли и убрали сразу же, какой понедельник еще целый выделять под это. Зачем в один день и вытирать пыль, и мыть унитаз. и пол пылесосить, если можно разнести все это на неделю. В магазин на неделю ходить не вижу смысла. Йогурт или помидоры захотела и пошла, не захотела - не пошла. Яйца закончились, пошла купила. На 5 дней хватит, и все так. Пакеты разбирать не надо. Стираете вы как прачечная, столько белья у меня не наберется за месяц. Какой-то подбор одежды на неделю вы себе придумали, ну - нет проблем, создай сам.

Гость

Вы что-то мало успеваете и считаете мелкие дела делом на целый вечер и чуть ли не подвигом. А это ведь даже не особо важные и большие дела, а ежедневные мелочи. Вы наверное очень медленная, да?

Я когда без детей работала и то ходила на тренировки после работы, приходила в 9 и успевала то же самое + учеба + с мужем побыть или сходить куданибудь на ночь глядя.

А сейчас с детьми. Но днем младенец не дает вообще ничего делать, орет и лезет на руки, не готовлю, не убираю, только развлекаю. Так что все дела только вечером, как у вас. Никто не помогает, все на работе допоздна.
Сегодня приехали домой из развивайки с детьми в 19.30. Порезала, пожарила индейку с грибами + гарнир 30 минут готовность. Пока готовилось в это время разобрала пакеты с покупками (заехала в магаз пока старший на занятии) . В это же время пока готовится закинула стирку. Убрала, развесила все снятые вещи с 3 человек и по мелочи порядок. Покормила детей 20 минут. Загрузила посудомойку. Собрала и погладила на завтра что надо. Обувь протереть и все такое - это конечно, каждый день, минут 5 занимает. Часов с 9 я уже полностью свободна и могу заняться не ежедневной бытовухой, а чем-то поинтереснее. Один вечер на все что вы расписали на неделю.

+ через день-два что-то отмыть, пол, ванну, кухню, духовку и тп. Постель поменять - это дело целого вечера что ли? Кровать макси размер и 2 детские, ну минут 10 надо на смену постелей.

У вас нет никаких нормальных дел, поэтому бытовую ерунду растягиваете на весь вечер. Лучше в спортзал сходить, в бассейн, погулять, толку больше будет.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: