Гость
Статьи
Стоит ли мыть квартиру …

Стоит ли мыть квартиру после выселения?

Хозяйка сказала чтобы мы оставили квартиру чистой. Я спрашиваю у мужа - че, мыть будем? А он говорит "На полу куча не навалена, пусть за это уже спасибо скажет".
Тоже думаю - нафига мне мыть …

Автор
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Поэтому я сдаю кв с залогом и если кв не моют я его не возвращаю а с этих денег нанимаю клининг.

Гость

Как по мне, так какая-то смешная проблема.... - собрали вещички, дверь на ключ и всё на этом.

А залог не получите

Гость

Какой проницательный муж. Вот точно говорят " каждой кастрюле своя крышка". Две свиньи нашли друг друга и еще тему создали. Капец откуда вы такие беретесь???? Конечно оставляйте как есть, потом вернется это в виде болота. И не будет никогда своей квартиры пока так будете к чужим относится. Хрю хрю

Ничего
Этот муж потом жене ещё навалит кучу 🤣🤣🤣

Гость

Задаток актуален только при досрочном выселение, в других случаях он всегда идёт в качестве оплаты за последний месяц аренды помещения.

Не идёт

Гость

Тем более раз купили,не мойте за собой и себя не мойте, и своих поросят недоносков тоже не мойте. Хрю хрю. Иди чмокни мужа в рыло и вперед в новую жизнь, в новой квартире.

Он срет в новой квартире
Ему некогда 🤣😝🤣
В центре наваливает 🤣🤣

Гость

Ещё раз, с учётом вашего женского "интеллекта" - мытьё полов в вашем договоре НЕ обозначено.

Знаете что в моём договоре откуда вы там написано именно про уборку и что если жилец сломал ногу руку обкакался в центре квартиры и не может сам за собой убрать потому что стал инвалидом то с депозита вызывается клининг компания.

Гость
Принцесса

генетические свиньи холопы и халуи

Холопы это когда как ты чужие хаты моют потому что им так сказали

Гость
Гость

Я живу чисто, перед выездом выношу свой мусор, мою посуду, но генеральную уборку не делаю, за шкафами не протираю, если нужна идеальная чистота, пусть уборщицу вызывают. Ответ мужа это ппц, вы похоже б%дло.

От б ы дла слышу

Нет , не стоит. Ваш муж прав.

Гость
Бухие бухи

Мне хозяин сдавал чистой, я в таком же состоянии сдавала ему назад.

Вам хозяин сдал квартиру подготовленной к проживанию. Это его работа и его обязанность. Ваша же обязанность-сохранить в целости ремонт и имущество квартиры, а не надраивать её для ваших последователей.

Гость
Гость

Как по мне, так какая-то смешная проблема.... - собрали вещички, дверь на ключ и всё на этом.

Тоже не понимаю, в чем проблема так и сделать. А если бы хозяйка сказала, чтобы они сделали ей евроремонт?)))

Гость
Гость

Действительно, свиньи. По правилам после себя квартиросъемщик обязан мыть квартиру.

Где это написано? А если не вымоет, то что??

Гость
Гость

На полу куча не навалена
Именно это хозяйка и имела в виду.

Хочется верить

Гость
Гость

Задаток хозяйка себе заберет

Так не оставляйте. Когда вам такое предлагают-сразу разворачивайтесь.

Гость
Гость

А за собой не надо чтоли убирать? Это по-вашему должны делать другие за люди за вас? В каждую съемную квартиру, которую я въезжала, или комнату в общаге - там такие как вы жили, я за ними все вымывала. Я когда освобождала последнюю квартиру, встала примерно в 2 часа ночи перед самолетом, чтобы все за собой домыть и довыбросить (я в другую страну улетала).

А лучше бы поспали перед дорогой

Гость
Beauty

Поэтому я сдаю кв с залогом и если кв не моют я его не возвращаю а с этих денег нанимаю клининг.

Совсем обнаглели, тунеядцы. Хорошо устроились. При пассивном доходе еще и вкладываться в свой "бизнес" за счет квартиросъемщиков. Нигде не слипнется, нет??

Шакира
Гость

Совсем обнаглели, тунеядцы. Хорошо устроились. При пассивном доходе еще и вкладываться в свой "бизнес" за счет квартиросъемщиков. Нигде не слипнется, нет??

Сам ты туниядец. Кровью и потом на эту хату хозяева зарабатывали, чтобы потом очередные свиньи везде оставили жирные пятна? Ты еще не видел, какой бздец бывает после квартирантов

Гость
Шакира

Сам ты туниядец. Кровью и потом на эту хату хозяева зарабатывали, чтобы потом очередные свиньи везде оставили жирные пятна? Ты еще не видел, какой бздец бывает после квартирантов

Половую принадлежность вы, я смотрю, мне тоже определили, но мимо)))
Уже устала повторять: задача квартиросъемщика-не нанести ущерб имуществу квартиры и не загадить её откровенно (бычками, проклалками, консервными банками, пустыми бутылками и т.п.). А делать влажную уборку или не делать-на личное усмотрение каждого.

Гость
Бухие бухи

Мне хозяин сдавал чистой, я в таком же состоянии сдавала ему назад.

ну так к чему вопрос?

Гость

мы тоже сдаем квартиру, так вот, сдали однажды матери с ребенком, был качественный ремонт, новая техника, чистый санузел и в целом квартира была идеально чистой, когда принимали после нее, это был кошмар, как так можно было *** унитаз, духовку, и общий вид квартиры говорил о том, что там живет табор цыган, а не молодая женщина с ребенком, она даже не удосужилась за собой убрать

Гость

Так не оставляйте. Когда вам такое предлагают-сразу разворачивайтесь.

Да вы поймите мы те кто имеем квартиру мы её сдаём со скуки можем и не сдавать нам доход позволяет Поэтому ты за нас не переживай без залога не сдадим мы никуда не спешим мы не нанимались тебе ж*** подтирать за копейки

Гость

Возьми работай на трёх работах спи по 5 часов в сутки купи квартиру потом сдавай за 3 коп и тебе каждый п**идддарас**** будет мозги е****ббать и будешь жить хорошо. На своей шкуре почувствуй красивую жизнь пидорасина лохов ищи себе где-нибудь чтобы тебе ж*оппу** подтирали недееспособный ***

Beauty

Возьми работай на трёх работах спи по 5 часов в сутки купи квартиру потом сдавай за 3 коп и тебе каждый п**идддарас**** будет мозги е****ббать и будешь жить хорошо. На своей шкуре почувствуй красивую жизнь пидорасина лохов ищи себе где-нибудь чтобы тебе ж*оппу** подтирали недееспособный ***

Я вас долбоёбов не доходит что те кто сдаёт квартиры терпение кончится квартиры продадим и никто вообще вам сдавать ничего не будет будете в отелях жить втридорога

Шакира
Гость

Половую принадлежность вы, я смотрю, мне тоже определили, но мимо)))
Уже устала повторять: задача квартиросъемщика-не нанести ущерб имуществу квартиры и не загадить её откровенно (бычками, проклалками, консервными банками, пустыми бутылками и т.п.). А делать влажную уборку или не делать-на личное усмотрение каждого.

Ну, приходи ко мне хату снимать, существо бесполое. Я тебя быстро научу полы мыть за собой. Совсем приборзели

Гость
Beauty

Я вас долбоёбов не доходит что те кто сдаёт квартиры терпение кончится квартиры продадим и никто вообще вам сдавать ничего не будет будете в отелях жить втридорога

Всё? Газы кончились? Напугал(а) ежа голой ж...

Гость
Шакира

Ну, приходи ко мне хату снимать, существо бесполое. Я тебя быстро научу полы мыть за собой. Совсем приборзели

Ты со мной сначала познакомься. Угу.

Гость
Шакира

А в твоей "хате" я не нуждаюсь-недвижимостью я и моя семья упакованы.

Гость

Если бы пост был написан от лица хозяйки, которая заставляет жильцов перед выселением выдраить квартиру, те же самые клуши полили бы свои помои на неё, ибо это классика вуманского жанра-ни принципов, ни объективизма. Потому можете не стараться-я вас всерьез не воспринимаю от слова совсем)))

Гость

Всё? Газы кончились? Напугал(а) ежа голой ж...

Да пофиг
Нам есть где жить и что есть
Это вам негде...

Гость

А в твоей "хате" я не нуждаюсь-недвижимостью я и моя семья упакованы.

Тогда вали с темы

Гость
Beauty

Да пофиг
Нам есть где жить и что есть
Это вам негде...

С чего вы это взяли, интересно?))

Гость
Beauty

Тогда вали с темы

Без тебя разберусь, м?

Гость

Вот для таких как автор и придумали залог. Не умеешь чужую квартиру беречь - значит сам оплачиваешь то что накосячил.

Гость

Гавнюки

Гость

Однажды здала квартиру иностранцу немец здесь по контракту работал. Идеальный порядок просто нараловаться не могла, через два месяца сделала ему существенную скидку. От которой он о казался...потому что на квартиру фирма давала денег. Еще и честный ему и в ум не пришло,что на фирме можно озвучить любую сумму

Гость
Непсихолог

помыть унитаз и протереть полы в чистой квартире занимает немного времени. мне хозяйка на столе еще и фрукты с конфетами на столе оставляла при заезде. себя-то хоть уважайте!
никто не просит надраивать ген уборку, просто протереть

Вероятно не всем фрукты на столе оставляли, вот люди и уважают себя.

Гость

Вещи свои забрали все, мусор выкинули. Вот и все. Полы и унитазы хозяйка моет, не за бесплатно же сдавала. Сама ищу квартиру для сдачи в сьем, ищу простенький ремонт, чтоб не ныть потом, что дарагой ремонт!!!! засрали. Если в квартире действительно дорогой ремонт, ее никто никогда не сдаст. Моя очень дорогая однушка год пустует, продам и возьму два хруща для сдачи в аренду. Так и не смогла сдать квартиру с действительно дорогим ремонтом

Гость
Гость

Вещи свои забрали все, мусор выкинули. Вот и все. Полы и унитазы хозяйка моет, не за бесплатно же сдавала. Сама ищу квартиру для сдачи в сьем, ищу простенький ремонт, чтоб не ныть потом, что дарагой ремонт!!!! засрали. Если в квартире действительно дорогой ремонт, ее никто никогда не сдаст. Моя очень дорогая однушка год пустует, продам и возьму два хруща для сдачи в аренду. Так и не смогла сдать квартиру с действительно дорогим ремонтом

Сомнительно, что вскоре кто-нибудь из частников сможет конкурировать с государственным сектором аренды в плане цены.

Гость
Гость

Сомнительно, что вскоре кто-нибудь из частников сможет конкурировать с государственным сектором аренды в плане цены.

А что лучше? Продать квартиру, деньги в банк и под проценты? Моя простаивает просто так, сдавать жалко, так как реально дорогой ремонт

Гость
Гость

Сразу видно ты теоретик а не практик. Уж если посуточники умудряются конкурировать с ценами от 2.5-3т за сутки в 1к кв, то про обычных арендодателей на длительный срок и речи нет.

Гость
Гость

А что лучше? Продать квартиру, деньги в банк и под проценты? Моя простаивает просто так, сдавать жалко, так как реально дорогой ремонт

Дорогой ремонт только если сдавать дорого с дорогим залогом. А так да, в эконом сегменте ремонт не нужен. Где квартира то? В миллионнике?

Гость

Москва, жк комфорт-класс. Живем в Подмосковье, в доме. Квартира тупо простаивает. Ее никто не снимает по такой цене, по которой она реально стоит.

Гость
Гость

Москва, жк комфорт-класс. Живем в Подмосковье, в доме. Квартира тупо простаивает. Ее никто не снимает по такой цене, по которой она реально стоит.

Ну да, люкс он такой. Дорого сдается, но может долго стоять в перерывах. И потом надо смотреть где и какой дом. Если у вас комфорт-класс допустим в Бутово где средняя аренда 30т в месяц то он нахрен никому не нужен. Можно сдавать его для фотосессий каких-нить или других вечеринок. Но проще продать, купить эконом однушек в 10-15 минутах от метро и сдавать по 35тыр. Простой минимальный, все что в интерьере могут испортить компенсируется залогом.

Гость
Гость

Ну да, люкс он такой. Дорого сдается, но может долго стоять в перерывах. И потом надо смотреть где и какой дом. Если у вас комфорт-класс допустим в Бутово где средняя аренда 30т в месяц то он нахрен никому не нужен. Можно сдавать его для фотосессий каких-нить или других вечеринок. Но проще продать, купить эконом однушек в 10-15 минутах от метро и сдавать по 35тыр. Простой минимальный, все что в интерьере могут испортить компенсируется залогом.

Район третьего кольца, Марьина роща, Рижская. Соседи сдают однушку за 60! Стремную, с простым ремонтом. Мою нужно сдавать минимум за 100, но это полный бред. Наверное, все-таки продам и куплю жильё чисто под сдачу

Гость
Гость

Скорее всего цена неадекватная для уровня жилья либо ремонт уродский. Если квартира к примеру в плохом районе, в не элитном доме и нет паркинга, то это тоже влияет на цену. И вообще что такое дорогой ремонт? Я живу сейчас в съемной квартире с дизайнерским ремонтом, вся техника новая, нет следов заюзанности, но думаю, он не самый дорогой, но смотрится стильно.

Гость
Гость

Сразу видно ты теоретик а не практик. Уж если посуточники умудряются конкурировать с ценами от 2.5-3т за сутки в 1к кв, то про обычных арендодателей на длительный срок и речи нет.

Если учесть, что больше половины объектов вообще всерую сдаётся, то там не надо быть теоретиком или практиком. Государство всегда возвращает те деньги, которые недополучило в виде налогов. Причём, обычно вдвойне. И учитывая ту мизерную доходность якобы прибыльного дела (сколько там, 7-8% в деревянных в год?:), то при плохих раскладах она становится отрицательной при получении исполнительного листа с первым арестом счёта и нормальным крупным штрафом.
То же самое ждёт рынок аренды, что сейчас происходит с автопарками (тоже пытались конкурировать с Яшей, с Уберами и с каршерингом, с дилерами (предоставляющие услуги той же аренды или лизинга), но что-то не срослось).
Так что конкуренция абсолютно мнимая и временная.

Гость

🤣🤣🤣🤣 никто тебе унитаз мыть не будет

Гость

Многие в банк кладут
Конечно никому не нужен ремонт Но когда его нет или он не сильно крутой то они тоже высказываются просто капризные каждого слушать не надо надо искать своего клиента

Гость
Гость

Район третьего кольца, Марьина роща, Рижская. Соседи сдают однушку за 60! Стремную, с простым ремонтом. Мою нужно сдавать минимум за 100, но это полный бред. Наверное, все-таки продам и куплю жильё чисто под сдачу

Ну 3 кольцо это далеко не люкс районы к сожалению. В них много простых панельных домов где можно снять квартиру за 30т. Понятно что эта квартира будет намного скромнее чем ваша, но можно. А люди которые снимают за 100т гонятся именно за статусом, они из окна хотят видеть пентхаусы и люксовые дома и ламборджини с мерседесами, даже если у самих таких денег нет, а не труселя дяди Васи висящие на балконе в доме на против и его же ржавое ведро под окном. Ну и очевидные вещи про школы, секции и другие места досуга. Безусловно самим в такой квартире жить очень приятно и комфортно, но именно как арендный вариант она не вписалась в рынок. Сама квартира стоит я так понимаю миллионов 20-30?

Гость
Гость

Если учесть, что больше половины объектов вообще всерую сдаётся, то там не надо быть теоретиком или практиком. Государство всегда возвращает те деньги, которые недополучило в виде налогов. Причём, обычно вдвойне. И учитывая ту мизерную доходность якобы прибыльного дела (сколько там, 7-8% в деревянных в год?:), то при плохих раскладах она становится отрицательной при получении исполнительного листа с первым арестом счёта и нормальным крупным штрафом.
То же самое ждёт рынок аренды, что сейчас происходит с автопарками (тоже пытались конкурировать с Яшей, с Уберами и с каршерингом, с дилерами (предоставляющие услуги той же аренды или лизинга), но что-то не срослось).
Так что конкуренция абсолютно мнимая и временная.

А кто мешает сдавать как самозанятому и платить смешной %? И все официально, по закону. Собственнику вообще все равно т.к стоимость переложат на арендатора. По поводу аренды в сравнении с такси и каршерингом - вообще смешно. Это дешевые ведра под такси можно пачками клепать, а земли то под новые стройки в Москве мало. И та вся проблемная, надо снести то что там стоит сейчас, собственников куда-то поселить, потом уже строить. Не, для бизнес сегмента это все оправданно, а для простых человечников нет, так что добро пожаловать в новую Москву где только дома и асфальт из инфраструктуры и до работы ехать 2 часа на санях. Даже если государство вмешается и попробует урегулировать то максимум что будет это как в Европах - собственники сдают не сами а через агенство которое за скромный % берет на себя все риски, расходы и сложности. А собственник перечисления получает. Думаешь сильно переживать будет арендодатель если государство из условной 30т в месяц будет забирать 1-1.5т и за это лишит собственника всех сопутствующих проблем? Не будет. И таксисты никуда не делись. Как раньше они были так и сейчас есть, просто теперь они на свою(!) машину вешают желтую наклейку и за % от заработка им еще и заказы подгоняют) Понятно что конкуренция и пр. подсушили их доходы. Но я тебе скажу по секрету, те кто хочет там зарабатывать - зарабатывают. Да, в такси можно и за 200т в месяц получать чистыми если своя машина есть, даже в обычном эконом сегменте. Далее - ты учитываешь только саму аренду и от нее считаешь % окупаемости. Но ты забываешь про инфляцию и про то что недвижимость дорожает. А если мы к аренде добавим еще ту сумму на которую квартира подорожала? Давай на практике, квартира на окраине Москвы но рядом с метро 1к без супер ремонта в 2017 году стоила около 5 миллионов. Сейчас такая стоит около 9.Вот и считай сколько % ты бы заработала или сохранила, смотря как посмотреть. 360т аренда в год умножаем на 5 лет и еще добавляем 4 миллиона разница в цене за 5 лет. Примерно 20% годовых

Предыдущая тема