Гость
Статьи
Почему люди до сих пор …

Почему люди до сих пор садят на дачах овощи?

Ведь они дешевые. Мешок картошки стоит 900 руб. 15000 достаточно на семью на год. Какой смысл выращивать огурцы, помидоры и пользоваться ими только пару месяцев. Всё равно же все покупают их. Сколько …

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Сэмми
Гость

Следователь втолкнул Буратино в камеру и захлопнул дверь. - Ну, вот я и посадил дерево!

😂

Гость

дачники-мазохисты, советский пережиток

Гость

Смысл экономический в чем? Вы работаете к примеру пятидневку. Уставшие едете по пробкам на дачу поливать. Приезжаете обратно часов в 11. Ни поесть приготовить, ни убраться. А на бензин сколько уходит, страшно

Не у всех так печально. Ездить в задницу мира по выходным я бы тоже не стала. Но когда у тебя свой участок под домом, грех что-то не посадить)) плодовых много, малинки, на грядках зелень и огурчики сажаем, остальное под цветы и газон. Кайф же выйти утречком во двор, сорвать свежей рукколы к завтраку, лучку зеленого к шашлыку, огурчик хрустящий 👍 без фанатизма если, то прям в удовольствие)?

Гость
Сэмми

А почему люди до сих пор пишут "садят" вместо "сажают"?

хохляцкий текст

Гость
Флора Даханавар

Не у всех так печально. Ездить в задницу мира по выходным я бы тоже не стала. Но когда у тебя свой участок под домом, грех что-то не посадить)) плодовых много, малинки, на грядках зелень и огурчики сажаем, остальное под цветы и газон. Кайф же выйти утречком во двор, сорвать свежей рукколы к завтраку, лучку зеленого к шашлыку, огурчик хрустящий 👍 без фанатизма если, то прям в удовольствие)?

Вот-вот

Гость
Sirenka

Автор, вы ведь понимаете, что большая часть красивых овощей в магазинах такие красивые, потому что нахимичены? И не сильно-то полезны для вашего здоровья? Потому в Европе давно уже помимо красивых овощей лежат так называемые Эко, которые выглядят хуже в разы, быстрее портятся, зато без химии. И стоят дороже. Когда вы выращиваете сами, вы знаете что выращиваете. И не знаете, что туда набабахали.
Но да, возни с этим много. Есть люди, которые огород любят, я вот не люблю. Все хорошо, что без фанатизма: фанатики, что на огород всех близких тянут вне из желания и задницей кверху на прополку это тоже зло.

ну не то чтобы все кто растит овощи в огороде грамотны в этом вопросе. Можно химии накидать так что процент химозы будет выше чем в покупных, да-да. Делали анализ яблок в лаборатории, в своих с огорода химозы было больше чем в покупных)

Полковник Рубин

Автор. Вам, Украинцам, этого не понять. Ешьте то, что поставляют Вам из Европы.

Полковник Рубин

А я нас - огород для ягод!

Полковник Рубин

Целая куча ягод.

Полковник Рубин
Гость

хохляцкий текст

Во! Это я тоже подметил.

Гость

Всем доброго дня! Хочу оставить свой отзыв о гадалке Светлане. Записалась к ней за несколько дней до приема, и провели прием по ватсап. Она помогла мне на расстоянии наладить не только личную жизнь, но и на работе помогла улучшить мое положение (я неожиданно пошла на повышение). Не думаю что это просто совпадение. Я Светлане очень благодарна. Вот номер 8962 932 88 47

Гость
Гость

у меня родители садят огород, живут в частном секторе. Сейчас уже пенсы, но когда оба работали огород так же был. Я считаю жить в своем доме круто, лучше чем в кв, но садить еду если это не хобби и не заработок не вижу смысла. Дело даже не столько в деньгах сколько во времени и трудозатратах на это, привязана к этому огороду как к сиамскому близнецу. Я сама выделяю август для скупки овощей на зиму. Иду на рынок, там все покупаю, морожу. Морозилка у меня обычная, три полки в холодильнике, забиты 2 полки морозкой под завязку, треть оставляю для мыса/рыбы. Плюсом покупала еще 8 кг помидор на вяление (на сушку в духовке точнее, делаю их в масле стоят всю зиму). На все это вместе я тратчу 1000р)). Просто вдумайтесь. Всего 1 тыс рублей.

Смешно ваши сказки читать. Я на тысячу рублей купила только 10 головок чеснока и всё...
Лучше дачи нет: там свежий воздух, голубое небо, теплое солнышко, дети резвятся на траве, а не на бычках и стекле, там не надо торопиться, как на работе

Белая кошка
Флора Даханавар

Вот именно, что одно дело когда у тебя есть свой дом с участком, а другое дело переться за город тратя время, силы и деньги на билеты или бензин. В первом случае сам бог велел посадить что-нибудь из овощей и плодовых деревьев на своем участке. А если ради этого надо ехать черт-те куда, то не слишком ли дорого обходятся такие овощи и фрукты?

Белая кошка

Впрочем, я знаю тех, которые живут на дачах, а городские квартиры сдают. Ну что ж, если люди работают по удаленке, а на даче интернет хороший (большая редкость!), а главное, там и баня есть, и все удобства, то чего б там не жить.

Гость
Гость

Смешно ваши сказки читать. Я на тысячу рублей купила только 10 головок чеснока и всё...
Лучше дачи нет: там свежий воздух, голубое небо, теплое солнышко, дети резвятся на траве, а не на бычках и стекле, там не надо торопиться, как на работе

А какие там закаты, мммм 🙂
Так, что дача это не только пахание на грядках.

Гость
Гость

А какие там закаты, мммм 🙂
Так, что дача это не только пахание на грядках.

Плюс виноделие)

Гость

ну не то чтобы все кто растит овощи в огороде грамотны в этом вопросе. Можно химии накидать так что процент химозы будет выше чем в покупных, да-да. Делали анализ яблок в лаборатории, в своих с огорода химозы было больше чем в покупных)

С чьего огорода? Если вы туда сами химии набахали, то кто вам буратино?

Гость
Sirenka

С чьего огорода? Если вы туда сами химии набахали, то кто вам буратино?

а вы не умничайте и свое проверьте сначала и сравните, а потом уж и поговорить будет о чем. У меня есть опыт в этом вопросе а у вас нет, и без анализов не узнаете наверняка так это или нет.

Гость
Гость

ну чеснок я не покупаю для заморозки. И причем ту свежий воздух на природе? Полно людей с дачами у которых вся земля вы газоне голом. Речь ведь про целесообразность выращивания продуктов. Вот я пишу пример.

Гость

а вы не умничайте и свое проверьте сначала и сравните, а потом уж и поговорить будет о чем. У меня есть опыт в этом вопросе а у вас нет, и без анализов не узнаете наверняка так это или нет.

А причем тут умничание. Это простой вопрос: откуда в овощах с вашего огорода химия?

Гость

свое то лучше

Гость
Sirenka

А причем тут умничание. Это простой вопрос: откуда в овощах с вашего огорода химия?

из удобрений

Гость

из удобрений

Значит, используйте натуральные удобрения.)
У меня на подоконнике растут цветы, еще мята и розмарин. Последние я временами добавляю в еду. Потому никогда не поливаю удобрениями, а цветы да, почему бы и нет.

Гость
Гость

Да всем плевать на вас, корону снимите.

Так вам же не плевать. Аж целую простынь накатали, совки позорные. Задело чужое мнение. Еще бы, совчиха в законе, и вдруг порядочнычй человек что-то изрек.

Гость
Гость

Я уже устала засолки выкидывать, только место занимают
Картошка сохнет и не вкусная
Достала говорить чтобы не давали ничего

Мне всё равно дают. И засолки, и банки, и закрутки, и перекрутки, и траву охапками. Так надоели! Я замучилась выкидывать. Засолки не терплю с детства!

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: