Ведь они дешевые. Мешок картошки стоит 900 руб. 15000 достаточно на семью на год. Какой смысл выращивать огурцы, помидоры и пользоваться ими только пару месяцев. Всё равно же все покупают их. Сколько …
Чтобы почуствовать себя землевладельцем. Покупая морковку, ты превращаешься в потреблядус обыкновенус. Это не интересно.
Я вон также думал перед пандемией. Все закрыто, работу кое как нашел. Распахал целину у себя, да потом лопатой прошел. Что в итоге? Выкопал 12 мешков картохи. И в итоге половину выкинули. Слишком много нарыли
а продать не пробовали? Объяву, что отдаете несколько мешков бесплатно или за пару копеек. Уверяю, в тот же день забрали бы. А Вы выкинули.. Воистину, не оскудеет земля русская идиотами.
Ну вот у вас нет своих овощей, поэтому вам сравнить не с чем. Они и по вкусу, и даже по запаху сильно отличаются ото того, что "можно купить".
Ну вот мне родители дают свои овощи. Мне они сто лео в обед не нужны. На рынке ничуть не хуже продаются. И копейки стоят. Вот если бы действительно что то ценное выращивали: авокадо там, рукколу, ананасы, вот это я понимаю. А картошку за пять рублей мешок и в магазе можно купить
Есть смысл помидоры, перцы, кабачки выращивать. В моем детстве был у нас небольшой огород. Так мы каждый день ведро помидор собирали. Кабачков было навалом. Соседям раздавали.
*** кому нужны эти кабачки. Насадят их а потом не щнают что с ними делать - соседям раздают. И думают что с них приготовить
Смысл экономический в чем? Вы работаете к примеру пятидневку. Уставшие едете по пробкам на дачу поливать. Приезжаете обратно часов в 11. Ни поесть приготовить, ни убраться. А на бензин сколько уходит, страшно
В частном секторе смысл есть выращивать. У нас во дворе был огород. Мне 10 лет было. Я с удовольствием поливала. Помогала родителям.
Не могу сказать, чтобы какой-то особый уход требовался. Просто поливали по вечерам.
*** кому нужны эти кабачки. Насадят их а потом не щнают что с ними делать - соседям раздают. И думают что с них приготовить
Я лично кабачки обожаю. Делали икру из кабачков с помидорами и сладким перцем. Жарили.
Но кабачки - это не баклажаны, которые на маленьком кустике штучками растут. Их прорва вырастает. Естественно, что часть отдавали тем, у кого не было. Люди с удовольствием брали.
У нас ещё помимо огорода, виноград рос во дворе и был вишнёвый сад и абрикосы. Красота.
Чудесное было время. И, главное, никуда мотаться не надо было. Вышел, нарвал то, что надо.
Мы уезжаем летом на дачу, там живем, поэтому и овощи на огороде растим, чтоб был свежий салат, свежая картошка. Пошел сорвал/выкопал - приготовил. А так из города нет большого смысла туда-сюда ездить.
Свежая картошка только в конце лета. Вы зимой же не живете там? Огурцы помидоры тоже только к середине июля в лучшем случае. По итогу май июнь июль вы покупаете эти огурцы
В убыток, если дача находится далеко, а если в 10-20км от квартиры, то с чего она в убыток-то?
Одна клубника весь дачный сезон окупает 😁и бензин тоже.
Я про овощи говорю, а не про ягоду. Ягода да, за ней сильно большого ухода и не надо. Подрезал кусты и нормально. Ягода дорогая. 10-20 км это 50 км в день. Посчитайте бензин
Я вообще не люблю копаться в огороде. НО тссс - как бы это не услышали совковые хозяйки проклянут же или распнут на месте. И второе - терпеть не могу крутить закрутки, ни разу этого не делала. И опять тише. могут и распнуть)))
Смешно читать брехунов про СССР.)) Овощей было в достатке и такие сорта, которые хранились долго. Урожай из года в год давали. Сейчас, свои, хорошие сорта повывели, купились на рекламу. Один год будет урожай, следующий год - фига! Каждый год, многие покупают у холдингов семенной материал.
Редко у кого советские сорта сохранились, которые из года в год урождаются. Чтоб найти и для себя начать сажать, приходится по глухим деревням ездить и покупать по бешенным ценам.
До людей уже начало доходить, что ГМО семена - путь к контролю населения через ГОЛОД!
Только я не помню, чтобы можно было как сейчас прийти в магазин и купить огурцы и помидоры почти в любое время года. Иногда в августе на улице торговали с ящиков. У кого не было огорода ездили на базар. А если несколько расширить тему, то из фруктов были пожалуй только яблоки осенью и в начале зимы и те нужно было постараться найти. Апельсины и бананы только раз в году, обычно перед новым годом. Может у вас в Москве было по другому, но в областных городах и тем более небольших райцентрах был дефицит всего в том числе многих наименований продуктов питания, поэтому не нужно обвинять в обмане и заниматься оскорблениями.
У меня дача в 15 минутах ходьбы от дома, на бензин не трачу. Климат позволяет выращивать без теплицы. И не только картошку). Верно говорят, с покупными вкус не сравнится. Кроме того, сад, огород, цветник - хобби. Да, что-то плодоносит только месяц - два. Но ведь можно заморозить. И современные способы консервации позволяют сохранить урожай без соли, сахара, уксуса. Огород - дело добровольное. Нравится - сажай, не нравится - покупай.
Смешно читать брехунов про СССР.)) Овощей было в достатке и такие сорта, которые хранились долго. Урожай из года в год давали. Сейчас, свои, хорошие сорта повывели, купились на рекламу. Один год будет урожай, следующий год - фига! Каждый год, многие покупают у холдингов семенной материал.
Редко у кого советские сорта сохранились, которые из года в год урождаются. Чтоб найти и для себя начать сажать, приходится по глухим деревням ездить и покупать по бешенным ценам.
До людей уже начало доходить, что ГМО семена - путь к контролю населения через ГОЛОД!
Классно, на вумане тоже есть понимающие, осознанные люди, респект! 👍🏼
Ну вот мне родители дают свои овощи. Мне они сто лео в обед не нужны. На рынке ничуть не хуже продаются. И копейки стоят. Вот если бы действительно что то ценное выращивали: авокадо там, рукколу, ананасы, вот это я понимаю. А картошку за пять рублей мешок и в магазе можно купить
Это где это картошка кг за 5 рублей? 😳
Даже в магазинах мелкая стоит 20 рублей килограмм.
Так их и закатывают в банки, а ещё делают вяленые помидоры, из своих помидор они вкуснее получаются🤤
Да и закрутки делают из огурцов и помидор.
Я как-то мариновала огурцы, банок 20, так мы их сожрали до Нового года!!!! 🤣
Очень вкусные получились, сейчас вообще времени нет что-то делать из закруток.
Я про овощи говорю, а не про ягоду. Ягода да, за ней сильно большого ухода и не надо. Подрезал кусты и нормально. Ягода дорогая. 10-20 км это 50 км в день. Посчитайте бензин
Ну так все равно ж на дачу ездите, ягоду выращиваете и для вас легко, 😐 особенно клубнику с которой возни куча, подкормить, от вредителей обработать, порыхлить, прополоть, в засуху полить, усы обрезать, от болезней обработать. 😁
А морковку, свеклу, картоху воткнул, а осенью выкопал и все 😐для вас сложно и не понятно. 😁 Как так?!
Так их и закатывают в банки, а ещё делают вяленые помидоры, из своих помидор они вкуснее получаются🤤
Да и закрутки делают из огурцов и помидор.
Я как-то мариновала огурцы, банок 20, так мы их сожрали до Нового года!!!! 🤣
Очень вкусные получились, сейчас вообще времени нет что-то делать из закруток.
Да, закрутки делают. Это от наших предков достались способы сохранить овощи. Зимой только их и ели, не покупали ничего. Но сейчас то в чем проблема купить? Зачем надрывать здоровье в убыток. Не нравится вкус покупных- хорошо, пошли и купили у бабульки.
Ну так все равно ж на дачу ездите, ягоду выращиваете и для вас легко, 😐 особенно клубнику с которой возни куча, подкормить, от вредителей обработать, порыхлить, прополоть, в засуху полить, усы обрезать, от болезней обработать. 😁
А морковку, свеклу, картоху воткнул, а осенью выкопал и все 😐для вас сложно и не понятно. 😁 Как так?!
А поливать кто будет? Клубнику не выращиваю. У меня сад из кустов и деревьев. Я только траву кошу и иногда подкомку делаю. Самое главное нагибаться и раком ползать не надо. Сел на стул и собираешь смородину к примеру
Да, закрутки делают. Это от наших предков достались способы сохранить овощи. Зимой только их и ели, не покупали ничего. Но сейчас то в чем проблема купить? Зачем надрывать здоровье в убыток. Не нравится вкус покупных- хорошо, пошли и купили у бабульки.
Вы ещё похоже очень молоды, раз так рассуждаете 😁 ближе к 40-ка годам, очень сильно озаботитесь своим здоровьем, и будете стараться кушать только свое и что вы сами готовите.
А поливать кто будет? Клубнику не выращиваю. У меня сад из кустов и деревьев. Я только траву кошу и иногда подкомку делаю. Самое главное нагибаться и раком ползать не надо. Сел на стул и собираешь смородину к примеру
Сейчас кучу всего напридумывали, как поливать особо не напрягаться. Посмотрите на Ютубе.
Я живу в частном доме и выращиваю. У меня... 1 ГА!!! Да, так я люблю растения. 1 га чисто под огород, там каждые 50 см растения, если брать весь участок, то больше. Это хобби. Я потом продаю по 5 рублей за кг, и даже не картошку, а огурцы и помидоры. Клубника 23 руб/кг. Сдаю ещё в приюты кошкам и собакам овощи.
Я живу в частном доме и выращиваю. У меня... 1 ГА!!! Да, так я люблю растения. 1 га чисто под огород, там каждые 50 см растения, если брать весь участок, то больше. Это хобби. Я потом продаю по 5 рублей за кг, и даже не картошку, а огурцы и помидоры. Клубника 23 руб/кг. Сдаю ещё в приюты кошкам и собакам овощи.
👍
Вот здравый подход.
Недавно ехали из сада, смотрим, а на помойке стоят мешки огромные с яблоками, блин ну вот почему людям лень отнести в тот же зоопарк эти яблоки, или людям раздать, или в детдома, или дома престарелых.
Конечно не хотят заморачиваться, но можно же просто объявление в группу дать, что отдают бесплатно, сразу же заберут все. Зачем выбрасывать еду, вообще не понимаю 😢
Автор, вы ведь понимаете, что большая часть красивых овощей в магазинах такие красивые, потому что нахимичены? И не сильно-то полезны для вашего здоровья? Потому в Европе давно уже помимо красивых овощей лежат так называемые Эко, которые выглядят хуже в разы, быстрее портятся, зато без химии. И стоят дороже. Когда вы выращиваете сами, вы знаете что выращиваете. И не знаете, что туда набабахали.
Но да, возни с этим много. Есть люди, которые огород любят, я вот не люблю. Все хорошо, что без фанатизма: фанатики, что на огород всех близких тянут вне из желания и задницей кверху на прополку это тоже зло.
Что бы занимается огородом надо не работать, это хобби в условиях города.
Эта картошка будет золотая
Кто не работает тот и " Садит " .
А откуда возьмутся такие бабульки, если все перестанут выращивать? Щас вообще глобалисты планируют массовый голод устроить, не исключено, что в 2023 году овощи и фрукты-ягоды будут есть досыта как раз только дачники.
Вот-вот.
Я вот люблю картошку в любом виде...если мне её покупать 😐 то бензин окажется дешевле, который тратится до дачи.
Я уже устала засолки выкидывать, только место занимают
Картошка сохнет и не вкусная
Достала говорить чтобы не давали ничего
Я не люблю ни овощи ни фрукты,пучит от них,встать потом не могу
Зато от химической еды типо коктелей, куча сил и энергии ,легкость,настроение
Смысл экономический в чем? Вы работаете к примеру пятидневку. Уставшие едете по пробкам на дачу поливать. Приезжаете обратно часов в 11. Ни поесть приготовить, ни убраться. А на бензин сколько уходит, страшно
А летом портить себе отпуск корячась на даче вместо того чтобы сменить обстановку и поехать туда, где раньше не были. Вот и я этого не понимаю.
Сад, как cад, всего шесть соток, что друзья не говори
Я нашёл себе работу от зари и до зари.
Приобрел себе участок и забыл про домино.
Я на яблоки любуюсь, не хожу теперь в кино.
Телевизор не включаю и не балуюсь вином.
Вечерами не гуляю - только в сад бегом бегу.
В отпуск я теперь не езжу и в театр не хожу.
Лучше я в саду под грушей на навозе посижу.
Дома или на работе полон я всегда забот.
Обеспечен я работой на участке круглый год.
Выпал снег опять работа - нужно вишню окопать,
И работаю до пота, даже некогда пожрать.
Грызунов, мышей пугаю, снег под деревом топчу,
Зайцев так теперь гоняю, что за гончаю сойду.
Снег сошёл: - пошла работа: там покрасить, здесь помыть,
И беседку перекрасить и деревья побелить.
Май, июнь, июль и август я в саду как на войне,
Целый год под солнцем маюсь, достается и жене.
То я с птицами воюю, то с червями или тлей,
И граблями так шурую, пыль клубится над землей.
Все, конечно, не опишешь, не расскажешь, не учтешь.
И так воздухом подышишь - еле ноги волочешь.
И копаем, и сажаем, под деревья воду льем,
И одну дорогу знаем: вот участок, вот наш дом.
Позабыты воскресенья, я не знаю и суббот,
Днем готовлю я варенья, ночью делаю компот.
Сок давлю из помидоров, мариную огурцы,
От такой веселой жизни скоро я отдам концы.
И никто из садоводов на могилку не придёт,
Потому что садоводы очень занятый народ.
Я нашёл себе на дачу по дешевке круглый лес,
И теперь меня таскают каждый день в ОБХСС.
Измотал свое здоровье, нету сил чтоб погулять,
Симпатичная соседка перестала волновать.
Позабыты все романы, даже некогда поспать,
Мне бы птичьего помета лучше где-нибудь достать.
Сделал вор в заборе дырку, надо доску прибивать
Иль в руках с кривою палкой возле дырки ночевать.
Никогда я не лечился, был здоровый словно кит,
А на даче простудился и схватил радикулит.
И остались только ноги, только скулы да мослы,
Видно дачу себе строят только круглые ослы!
Сад, как cад, всего шесть соток, что друзья не говори
Я нашёл себе работу от зари и до зари.
Приобрел себе участок и забыл про домино.
Я на яблоки любуюсь, не хожу теперь в кино.
Телевизор не включаю и не балуюсь вином.
Вечерами не гуляю - только в сад бегом бегу.
В отпуск я теперь не езжу и в театр не хожу.
Лучше я в саду под грушей на навозе посижу.
Дома или на работе полон я всегда забот.
Обеспечен я работой на участке круглый год.
Выпал снег опять работа - нужно вишню окопать,
И работаю до пота, даже некогда пожрать.
Грызунов, мышей пугаю, снег под деревом топчу,
Зайцев так теперь гоняю, что за гончаю сойду.
Снег сошёл: - пошла работа: там покрасить, здесь помыть,
И беседку перекрасить и деревья побелить.
Май, июнь, июль и август я в саду как на войне,
Целый год под солнцем маюсь, достается и жене.
То я с птицами воюю, то с червями или тлей,
И граблями так шурую, пыль клубится над землей.
Все, конечно, не опишешь, не расскажешь, не учтешь.
И так воздухом подышишь - еле ноги волочешь.
И копаем, и сажаем, под деревья воду льем,
И одну дорогу знаем: вот участок, вот наш дом.
Позабыты воскресенья, я не знаю и суббот,
Днем готовлю я варенья, ночью делаю компот.
Сок давлю из помидоров, мариную огурцы,
От такой веселой жизни скоро я отдам концы.
И никто из садоводов на могилку не придёт,
Потому что садоводы очень занятый народ.
Я нашёл себе на дачу по дешевке круглый лес,
И теперь меня таскают каждый день в ОБХСС.
Измотал свое здоровье, нету сил чтоб погулять,
Симпатичная соседка перестала волновать.
Позабыты все романы, даже некогда поспать,
Мне бы птичьего помета лучше где-нибудь достать.
Сделал вор в заборе дырку, надо доску прибивать
Иль в руках с кривою палкой возле дырки ночевать.
Никогда я не лечился, был здоровый словно кит,
А на даче простудился и схватил радикулит.
И остались только ноги, только скулы да мослы,
Видно дачу себе строят только круглые ослы!
🤣