Гость
Статьи
Про распределение …

Про распределение домашних обязанностей

Распределение домашних обязанностей. Существует закреплённый стереотип, определённая устойчивая модель поведения жизни в семье, которая складывалась в течение длительного времени. Он заключается в …

Лариса
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Добрый день, любая женщина хочет реализоваться как личность, а сидящая домохозяйка, выедающая мозг чайной ложкой, никому не нужна.
Вопрос в том, что если оба работают, то почему бы не купить посудомойку и не вызывать повара для приготовления ужина.
Тогда по приходу домой, можно кайфовать и бездельничать вместе с мужчиной.
Не мыслите ограниченно.

Гость
Вау🍷

Хотя видела такого, он таксистом работал))

Поесть женщины любят не меньше, поэтому готовят в том числе и для себя. Я когда живу один у меня рацион намного скромнее и он меня полностью устраивает

Лариса
Гость

\\Мужчины зарабатывают больше? Не спеши. Когда он избавит женщину от основной работы, только после этого может требовать работу по дому от женщины.\\

Если тебе смешно, то раздели кошельки и веди только половину быта.

Хм, а зачем вообще мне такой в доме мужик? Чтобы починить мне унитаз, или поменять проводку - я найму специалиста, заплачу ему и все. Благо, это нужно не каждый день. А особь с яйцами, которая будет приходить на готовое и жрать еду, приготовленную моими руками и на мои деньги, я даже близко к себе не подпущу. В вас всякая необходимость отпадает, получается. Ни по дому не поможете, ни денег не заработаете, только на шею хотите сесть. Нет, это не пройдет.

А то сами всякие пироги и тррты пекут и фаршируют что-то часами, а потом жалуются.
Если муж денег на еду принёс, то приготовь что-то немудреное, мясо запеки там, овощи нарежь в салат.
Если одинаково денег принесли, то поделите бытовуху и все.

Гость
Вау🍷

Вот коза, а куда надо было возить?

В магазин, к родителям, на фитнес, куда угодно. Каждый день почти. И таких случаев полно, я думаю в каждой семье так

Гость

Поесть женщины любят не меньше, поэтому готовят в том числе и для себя. Я когда живу один у меня рацион намного скромнее и он меня полностью устраивает

Ну хз, я себе вообще быстрое готовлю, а муж вчера попросил голубцы. За это ему пришлось всю кухню помыть 😁

Гость

В магазин, к родителям, на фитнес, куда угодно. Каждый день почти. И таких случаев полно, я думаю в каждой семье так

Да не.. Потом ещё машину некуда ставить, совсем неудобно

Гость
Вау🍷

А то сами всякие пироги и тррты пекут и фаршируют что-то часами, а потом жалуются.
Если муж денег на еду принёс, то приготовь что-то немудреное, мясо запеки там, овощи нарежь в салат.
Если одинаково денег принесли, то поделите бытовуху и все.

Не приносят женщины одинаково денег, в том то и дело

Обычно "мужские обязанности" это какой нибудь шкаф подвинуть раз в год

Лариса
Гость

Начни не работать на ровне с мужчиной, а зарабатывать и тогда пополамь после этого быт сколько хочешь.

Всю жизнь работаю наравне, как и большинство женщин России. У вас нет весомых аргументов в пользу того, что имеете право бездельничать дома. Вообще ни одного. Также ни один не высказался, что жене нужно помогать. Пл сути, женщине лучше одной жить, чем становится обслугой у носителей яиц. Так как вы только о себе думаете и жертвовать своим временем не привыкли и не хотите

Гость

Большинство вообще тысяч 30 зарабатывают, и м, и ж. Только женщина потом на кухню, а мужик на диван

Лично я лучше поработаю лишний час, чем час на кухне упражняться

Гость
Вау🍷

Обычно "мужские обязанности" это какой нибудь шкаф подвинуть раз в год

Нет, в доме полно всяких тем, которые мужчины делают. Если за городом жить, то тем более. Мужчину например застыдят даже за то, если жена из магазина сама тащит тяжёлые пакеты. А по факту это почти каждый день, если жить вместе. Готовить многие бабы не любят и не умеют. Ну и что остаётся от обязанностей? Закинуть вещи в стиралку?

Гость
Гость

Да почему? Все зависит от специальности и места работы.

Гость
Вау🍷

Большинство вообще тысяч 30 зарабатывают, и м, и ж. Только женщина потом на кухню, а мужик на диван

Нет, мужчины чаще всего зарабатывают больше и работают на более тяжёлых работах в том числе физических

Гость
Гость

Сейчас бегает не в памяти - кому бы свою ... пристроить))))

Зачем ты отслеживаешь дальнейшую судьбу своей бывшей?

Гость
Гость

Нет, мужчины чаще всего зарабатывают больше и работают на более тяжёлых работах в том числе физических

тяжелый физический труд оплачивается так уж хорошо? Сомневаюсь.

Гость
Лариса

Хм, а зачем вообще мне такой в доме мужик? Чтобы починить мне унитаз, или поменять проводку - я найму специалиста, заплачу ему и все. Благо, это нужно не каждый день. А особь с яйцами, которая будет приходить на готовое и жрать еду, приготовленную моими руками и на мои деньги, я даже близко к себе не подпущу. В вас всякая необходимость отпадает, получается. Ни по дому не поможете, ни денег не заработаете, только на шею хотите сесть. Нет, это не пройдет.

Какой такой? Будете пополамить быт как ты хочешь и кошельки будут у каждого свой. Мужчина же по твоим словам всё равно смех а не больше получает. Всё справедливо.

Гость
Лариса

Всю жизнь работаю наравне, как и большинство женщин России. У вас нет весомых аргументов в пользу того, что имеете право бездельничать дома. Вообще ни одного. Также ни один не высказался, что жене нужно помогать. Пл сути, женщине лучше одной жить, чем становится обслугой у носителей яиц. Так как вы только о себе думаете и жертвовать своим временем не привыкли и не хотите

Так начни не работать на ровне с мужчиной, а зарабатывать и пополамь быт.

Гость

Нет, в доме полно всяких тем, которые мужчины делают. Если за городом жить, то тем более. Мужчину например застыдят даже за то, если жена из магазина сама тащит тяжёлые пакеты. А по факту это почти каждый день, если жить вместе. Готовить многие бабы не любят и не умеют. Ну и что остаётся от обязанностей? Закинуть вещи в стиралку?

Ну вот я сама хожу в магазин, потому что муж фигню купит, ни разу тяжёлые пакеты не носила, что там носить то?)
Или надо с собой брать мужа чтоб нёс кило картошки и пакет молока?)

Гость
Вау🍷

Это потому что женщины на треть меньше получают в среднем.

Лариса
Гость

Мужчина в квартире ничего не делает, не сочиняй. Подавляющее большинство из вас живут в многоквартирном доме, а не в частном. Да и в частном что вы там каждый день можете делать? Ведро каждый день переставлять?)) Ничего в пример не привел из того, чем вы так загружены дома после работы.

Гость

Ну женщина 30, мужчина 35, но проезжает мужчина больше далеко не на 5 тысяч. Едят то больше

Гость

Это потому что женщины на треть меньше получают в среднем.

Потому что женщины чаще берут больничные из-за детей, потому что работу ищут не где больше платят, а чтоб из садика вовремя забрать и тд

Лариса

Мужчина в квартире ничего не делает, не сочиняй. Подавляющее большинство из вас живут в многоквартирном доме, а не в частном. Да и в частном что вы там каждый день можете делать? Ведро каждый день переставлять?)) Ничего в пример не привел из того, чем вы так загружены дома после работы.

Гвозди в пенёк забивают))
Я знаю людей в частных домах, ничего там мужики не делают. Если только хилая дача которая вечно ремонт требует

Вау🍷

Ну женщина 30, мужчина 35, но проезжает мужчина больше далеко не на 5 тысяч. Едят то больше

Проедает.
Даже если на 5 тыс больше ест, то пусть тогда половину быта на себя берет. Либо 30 тыс даёт на еду и тогда более менее свободен по кухне

Лариса
Гость

Какой такой? Будете пополамить быт как ты хочешь и кошельки будут у каждого свой. Мужчина же по твоим словам всё равно смех а не больше получает. Всё справедливо.

То есть и готовить он сам себе будет на свои деньги? А если у меня будет еду воровать?)) И мои щи уплетать тайком?

Гость

Сообщение было удалено

Да кака я разница когда рожают, если все равно страдает карьера из-за детей не у мужчины, а у женщины?
А я больше среднего мужика зарабатываю, так что мимо

Гость
Лариса

То есть и готовить он сам себе будет на свои деньги? А если у меня будет еду воровать?)) И мои щи уплетать тайком?

С тобой разговаривать бесполезно- два раза написал что быт общий. Где ты тут видишь что он твою еду будет есть а ты его нет?

Лариса

Именно так и будет! Потому что себе он будет покупать пельмени, а у тебя будет сёмгу слабосоленую тырить

Лариса
Вау🍷

Гвозди в пенёк забивают))
Я знаю людей в частных домах, ничего там мужики не делают. Если только хилая дача которая вечно ремонт требует

Конечно ничего не делают, он даже ничего не смог привести в пример из того, что ж такого они делают после работы. Всю работу в частном доме можно свести к огороду, если он есть и смене шифера. Шифер не меняют каждый день. Красят окна, забор женщины в частных домах, ни разу не видела, чтобы этим мужчины занимались. Да и в огороде женщины работают. Так что же они такого делают? Загадка века

Гость
Вау🍷

Именно так и будет! Потому что себе он будет покупать пельмени, а у тебя будет сёмгу слабосоленую тырить

а, это для тех, кто легких путей не ищет. Такой квест "Коммуналка".

Гость
Вау🍷

Да кака я разница когда рожают, если все равно страдает карьера из-за детей не у мужчины, а у женщины?

Такая что до 30 лет всё равно никто никакую карьеру не строит и ребёнок рождённый ближе к 30 не может разрушить то чего нет в принципе.
Что мимо? Я про тебя не говорил, а про твоих абстрактных женщин, которые до 30 лет перекладывали бумажки за немного денег, а потом родили ребёнка и он им испортил карьеру )))

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Вот дурень. Существуют реестр запрещенных законодательством работ для женщин, куда бы они пошли работать, но их не пускают. Спасибо сексистам и патриархату

Гость

Такая что до 30 лет всё равно никто никакую карьеру не строит и ребёнок рождённый ближе к 30 не может разрушить то чего нет в принципе.
Что мимо? Я про тебя не говорил, а про твоих абстрактных женщин, которые до 30 лет перекладывали бумажки за немного денег, а потом родили ребёнка и он им испортил карьеру )))

А после 30 карьера с ребёнком не рушится что ли? Декрета нет? Ребёнок сам из миски пьёт как кот?
Вот тебе и упадок доходов

Лариса
Гость

С тобой разговаривать бесполезно- два раза написал что быт общий. Где ты тут видишь что он твою еду будет есть а ты его нет?

Почему вы такие тупые и нелогичные, а? Я спросила, кто будет готовить и как может быть быт один если разные бюджеты? Мозги свои отупевшие включи

Гость
Лариса

Вот дурень. Существуют реестр запрещенных законодательством работ для женщин, куда бы они пошли работать, но их не пускают. Спасибо сексистам и патриархату

Ну иди работай в мчс, умирай на пожарах, мне не жалко

Гость
Лариса

Я пишу о ситуации внутри каждой российской семьи. Ну а вы как сможете договориться - напишите. При знакомстве у меня спрашивают: все ли я умею делать, хорошо ли готовлю? А ему те же вопросы в лоб переадресовываю. Ты кого ищешь: женщину или бесплатную прислугу? Сразу на это слышу, что я феминисткам и бла, бла, бла... Приучили наши бабушки, матеря подтерать им заадницу

Да никто такое при знакомстве не спрашивает.

Гость
Вау🍷

Тебя рожать не заставляет никто

Гость

Пример моя сестра. Работала работала, потом родила 2 подряд, какая там карьера? Какой работник будет сюсюкаться с мамашкой с 2 болеющими детьми? Ей хорошо, она на мужа бизнесмена детей свесила и работать пошла, а то б вообще себя растеряла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них и детей то нет, только фантазируют сами не зная о чем

Гость

Да я не надо, я не люблю детей и на доходы не жалуюсь, и муж умеет и готовить и стирку запускать. Не жалуюсь я ни на что

Гость
Вау🍷

Ну так а ты больше шампуня тратишь

Гость

Ну так а ты больше шампуня тратишь

Нет

Гость
Лариса

Нажать две кнопки на стиралке - великий женский труд. Медаль тебе за это на шею и памятник при жизни!

Гость
Гость

Заставляют. Все мужчины детей просят.

Гость
Лариса

Какие реестры запрещают тебе отучится на востребованную инженерную специальность? Или твоё скудоумие далее шахты и литейного цеха ничего не знает?

Гость
Вау🍷

А после 30 карьера с ребёнком не рушится что ли? Декрета нет? Ребёнок сам из миски пьёт как кот?
Вот тебе и упадок доходов

Как может порушится то чего нет?

Лариса
Гость

Ну иди работай в мчс, умирай на пожарах, мне не жалко

Многие бы пошли, но нет, эта профессия под запретом. Просто их раздражает конкуренция в лице женщин, вот и бесятся. Единственную женщину пожарник и ту уволили. Привет мизогинии.

Меня никто не заставляет рожать, живу как нравится. Что и другим советую. Если муж заставляет рожать, пусть спонсирует этот аттракцион.

Гость
Лариса

Почему вы такие тупые и нелогичные, а? Я спросила, кто будет готовить и как может быть быт один если разные бюджеты? Мозги свои отупевшие включи

Какая же ты скудоумная ))), да же не можешь решить простые вопросы. Готовить может каждый для себя сам.