Речь именно о посуде (не о кухонных гаджетах), и только о той, что у вас есть. Тема просто для поболтать, нашла такую старую тему, интересная была :)
не покупали
Сервизы, наборы столовых приборов (серебро и мельхиор) и ещё куча вазочек/графинчиков/розеточек/салонок/и т.д. - радость перешедшая по наследству, и не нужно, и выкинуть жалко.
А почему не нужно? Это ж обычные чашки и вилки, что мешает просто из них обедать?
Чашки периодически бьются, вот как раз и замена. Кофе из сервисных чашечек пить удобнее,чем из офисных кружек, в розетки мед и варенье наливать, в графине кипяток держать холодный.
Сервизных
Я купила только самое необходимое. Но вот в родительском доме этой посуды была тьма, самое бесполезное это сервизы на праздники. Их было очень много и на праздник доставали только один, а остальные пылятся десятилетиями. Ешьте с красивой посуды сразу, не берегите для особого случая.
А вообще посуда ненужной не бывает если готовишь разнообразные блюда, она бывает только лишней. Когда кастрюль десять, а используешь только 3)
Согласна
Каждый раз, когда угощают чаем из " гостевого" сервиза, чай отдает старым шкафом.
А если из такого же сервиза каждый день пьют, никак минимум,чашки задействованы, то все нормально.
А почему не нужно? Это ж обычные чашки и вилки, что мешает просто из них обедать?
Чашки периодически бьются, вот как раз и замена. Кофе из сервисных чашечек пить удобнее,чем из офисных кружек, в розетки мед и варенье наливать, в графине кипяток держать холодный.
А в посудомойке это все хоть можно мыть?
даже очень тонкие можно. чисто от воды не побьются, если только другой посудой задеть. у меня и у родителей есть такие чашки тонкие и расписные, у родителей еще с натуральной позолотой. позолота местами потихоньку стирается, но этими чашками они не часто пользуются. а вот роспись вообще не реагирует. все целое годами.
О, тема вышла, а мой ответ стерли.
Я как-то купила такой набор из трех огромных ложек: одна просто ложка размером с мужскую ладонь на длинной ручке, вторая - такая же, но с дырками, а третья - глубокая (половник называется, кажется?). Чем думала, когда сие чудо покупала, - не знаю 😆😆😆
Так до сих пор в упаковке и валяются, ни разу не пользовалась 🙈
Это наверное для спагетти ложка, для порционного отмера.
В супнице всегда на стол ставлю голубцы, долму, колдуны (это такие тушёные драники с мясом), ребра жаренные, картошку. У меня только 2 супницы. Надо ещё пару прикупить. Особенно удобно на Новый год, когда гости уходят и заходят новые. Дома проходной двор обычно из соседей и друзей. И горячее блюдо в супницах очень удобно
Если много гостей всегда, возможно и имеет смысл держать супницу. Но ради 1 раза на Новый год? Они огромные, занимают кучу места.
На мой взгляд, супницы удобны только для супа. Я горячее подаю на красивых больших блюдах. Людям удобно брать даже сидя. Супницы глубокие, надо встать и внутрь залезть, по стенкам там шоркать. Они для жидкой еды и половников.
Если много гостей всегда, возможно и имеет смысл держать супницу. Но ради 1 раза на Новый год? Они огромные, занимают кучу места.
На мой взгляд, супницы удобны только для супа. Я горячее подаю на красивых больших блюдах. Людям удобно брать даже сидя. Супницы глубокие, надо встать и внутрь залезть, по стенкам там шоркать. Они для жидкой еды и половников.
Новый год, Пасха - это 2 праздника нескончаемого веселья. Супницы удобны тем, что в них можно и погреть, и сверху не заветрмвается, если на столе стоит и не остывает долго. И красиво на столе. У меня такие... Прямо красивые.
Гляньте мое сообщение выше. Не на эту тему
Это шумовка. Мы что-нибудь перемпшивать, жарить её используем. Например, ягоды из компота достать, плов накладывать. Бывают такие большие круглые почти плоские шумовки
Так все ягоды повываливаются через эти дырки. Ну может вишня не вывалится, если крупная... Уж рисинки плова точно повываливаются... Мы кажется о разных вещах говорим.
Здравствуйте, специально зашла в другую тему, где вы. Я из темы про чеченца. Вопрос: почему-то из темы удалились некоторые посты мои про его семью, и про его жену. Я сама вчера вечером хотела их удалить и стала переписывать номера постов. Смотрю больше половины нету. И тут барышня эта задают такие точечные вопросы, Что честно говоря удивляет - про ОС, Что значит физически сильный - на руки вас поднимал, про что смотрели видео, говорил что красивая? Целовал ли и хорошо ли он целуется? честно говоря, очень точечные вопросы, которые попадают прямо ровненько в цель. Потому что все эти моменты у нас в отношениях были с трудностями. И тут прямо эти же вопросы. Как вы думаете, не может ли это быть он?
Не думаю, что это он. По стилю- какая-то озабоченная девочка, не представляю, чтобы взрослый серьёзный мужчина так писал.
Если бы он был, логично было бы, чтобы он спрашивал, понравилось ли вам, влюбились ли, будете ли ждать.
Насчёт удалённых постов- возможно, админы посчитали, что это личная инфа, которой тут не место. Если бы он потребовал удалить, то либо всю тему сразу, либо то, что связано с его службой, эти же посты на месте?
Да и вообще не знаю, как бы он мог выйти на эту тему. Если только копался в вашем телефоне, пока вы спали. Но это совсем не вяжется с образом благородного воина..
Не думаю, что это он. По стилю- какая-то озабоченная девочка, не представляю, чтобы взрослый серьёзный мужчина так писал.
Если бы он был, логично было бы, чтобы он спрашивал, понравилось ли вам, влюбились ли, будете ли ждать.
Насчёт удалённых постов- возможно, админы посчитали, что это личная инфа, которой тут не место. Если бы он потребовал удалить, то либо всю тему сразу, либо то, что связано с его службой, эти же посты на месте?
Да и вообще не знаю, как бы он мог выйти на эту тему. Если только копался в вашем телефоне, пока вы спали. Но это совсем не вяжется с образом благородного воина..
Вот не надо преувеличивать о благородстве военных. Ничуть не умоляю их достоинства. Но тут прям на форуме о них какие-то небылицы сочиняют. Как будто они не мужики А какие-то Вронские и Болконские из романов Льва Толстого))) они обычные мужики. Уж поверьте.
Насчёт темы... Блин тут не так много тем на тему отношений с чеченцем. Поэтому хз. Ну вот ещё вопросики такие этой девочки: а у вас дома или дача, ещё там пару... Будто проверяет я ли это. Удалились ещё те посты которые были связаны со службой. Особенно с некоторыми батальонами.
Так все ягоды повываливаются через эти дырки. Ну может вишня не вывалится, если крупная... Уж рисинки плова точно повываливаются... Мы кажется о разных вещах говорим.
Автор темы про посуду, простите пожалуйста, что мы тут у вас междусобойчик устроили. Тема очень животрепещущая, поэтому обсуждаем там где можем. Удалить потом нашу переписку. Спасибо вам ♥️♥️♥️♥️♥️
Кстати, там ещё был комментарий: вы не представляете насколько тесен мир и подмигивание. Вот мне кажется, что прямо оно. Вот оно...
Грязной.
у меня был набор прикольных соусников из фикспрайса, симпатичный
при переезде потеряла и больше ничего похожего не попалось
В фикспрайсе да, много прикольной посуды. Я сама посуду очень люблю красивую, необычную, у меня одно время было много всякой разной. Но при переезде поняла, что слишком захламилась, многим не пользуюсь, стоит пылится. Поэтому теперь у меня только то, что используется.
А в фикспрайс в отдел посуды даже не захожу, потому что ручонки загребущие тянутся.))
Вот не надо преувеличивать о благородстве военных. Ничуть не умоляю их достоинства. Но тут прям на форуме о них какие-то небылицы сочиняют. Как будто они не мужики А какие-то Вронские и Болконские из романов Льва Толстого))) они обычные мужики. Уж поверьте.
Насчёт темы... Блин тут не так много тем на тему отношений с чеченцем. Поэтому хз. Ну вот ещё вопросики такие этой девочки: а у вас дома или дача, ещё там пару... Будто проверяет я ли это. Удалились ещё те посты которые были связаны со службой. Особенно с некоторыми батальонами.
Я бы написала админам, спросила бы, почему удалены посты. Ради интереса.)
Блин, мне так неудобно флудить в чужой теме. Всегда на форуме это раздражало, когда приходится перематывать посты не по теме.(
Потому, что данная форма тарелок и чашек нам неудобны. Повседневные чашки у нас от 300 мл, в сервизах они меньше (особенно кофейные мензурки), тарелки никогда не любили стандартной формы (да и в сушку они не влезают - там такие размахайки из-за каёмочек), блюдца вообще не используем. Что касается ложек/вилок - они во первых греются, во вторых тускнеют и требуют регулярной чистки.
Я бы написала админам, спросила бы, почему удалены посты. Ради интереса.)
Блин, мне так неудобно флудить в чужой теме. Всегда на форуме это раздражало, когда приходится перематывать посты не по теме.(
Создайте тему какую-нибудь типа флудилки. У меня есть кое-что чего я там не писала. Ибо сомнительная личность там тусуется
В фикспрайсе да, много прикольной посуды. Я сама посуду очень люблю красивую, необычную, у меня одно время было много всякой разной. Но при переезде поняла, что слишком захламилась, многим не пользуюсь, стоит пылится. Поэтому теперь у меня только то, что используется.
А в фикспрайс в отдел посуды даже не захожу, потому что ручонки загребущие тянутся.))
я там подставку для ножей купила черно-оранжевую
отлично вписалась в кухню, у меня холодильник оранжевый с черным )
Я купила только самое необходимое. Но вот в родительском доме этой посуды была тьма, самое бесполезное это сервизы на праздники. Их было очень много и на праздник доставали только один, а остальные пылятся десятилетиями. Ешьте с красивой посуды сразу, не берегите для особого случая.
А вообще посуда ненужной не бывает если готовишь разнообразные блюда, она бывает только лишней. Когда кастрюль десять, а используешь только 3)
В сервизах часто таится западло-золотая каемка по краю тарелки.И хрен её поставишь в микроволновку.
Только что прочитала тему про беременность этой маленькой барышни. Ахахаха. Мне кажется что это или он или кто-то от его имени. Тема прям 98% попадания в цель))) ну не бывает таких совпадений. Не бывает.
А пишет так тупо именно потому что пытается походить на наивную дурочку. Вы не видите, что текст ее притянут за уши. Ну не может быть студентка истфака 4-ого курса из столицы, красивая девушка, настолько ограничена быть. Не может. Текст написан специально очень тупо. В общем - я убедилась. Скорее всего это он. Тема про беременность - попадание 98%
Я перестала пользоваться серебряными ложками, у меня их 2. Лежат, серебро не выбросить, да и память - на зубок ребёнку подаренные. Перестала, т.к. в посудомойку их нельзя, чернеют, 1 раз отдраила уже, больше не хочу этой радости. А если их не убрать, то кто-нибудь из домашних обязательно в посудомойку впихнёт.
И сервировочную посуду убрала в подвал до других времён, кушаем по принципу полушведского стола, т.е. накладываем в тарелку из противней или кастрюль, стоящих на плите - экономия времени и мыть надо меньше.
Хрустальные миски заменила на более практичные и удобные пластиковые тапперваровские. Удобно, если не доели, накрыли плотной крышкой и в холодильник. А хрустальные тоже пока в подвал отнесла. Созреваю или отдать кому, или выкинуть.
В сервизах часто таится западло-золотая каемка по краю тарелки.И хрен её поставишь в микроволновку.
Да она у нас была и на обычных некоторых тарелках, а вот на сервизах — не везде. Всё детство за них ругали)
Я просто купила черные квадратные тарелки luminarc. Они смотрятся стильно в любой день, их можно греть в микроволновке и (на мой взгляд) более ударопрочные чем те.
Я пользуюсь всем, что у меня есть. Всякие пары чайные и сервизы на 12 персон при переездах раздавались.
Есть штук 6-7 веселых разномастных кружек mug с рисунками, тарелки люминарк, пиалы мелкие под соусы, варенье, пара глубоких тарелок, вилки-ложки и ножи всякие, все.
Есть посуда повседневная, есть для гостей. Гостевой пользуюсь реже, но все же пользуюсь. Есть у меня посуда, доставшаяся от свекрови (царствие ей небесное), ей почти не пользуюсь, просто она мне нравится и стоит в качестве памяти о ней.
Простите, что я за вами хожу. Из темы про отношения. Просто написала на админ. Посты удалены по причине жалобы. Указаны личные данные+оскорбления. Никаких оскорблений там не было, конечно. Но факт жалобы был. Мой товарищ странно молчит. Именно молчит. Позавчера спросила как дела, ответил поздно, но поговорили пару минут. Всё. Не пишет. Спросила когда отправка - не отвечает. Может, нельзя, хз. Писать больше не буду - это точно. В сети бывает. У него не видно, но я когда захожу в Ватсапп - вижу, что в сети. Пару раз в день точно.
СССР был самым справедливым и эффективным государством, из когда - либо существовавших, это было истинно народное государство, о котором мечтали со времен Платона. Этим и объясняется, что все важнейшие достижения в науке и технике и социальной политике пришлись именно на советский период. Капитализм, есть современная форма рабства, где рабочий - средство, отчужденное от средств производства и полностью зависит от воли хозяина.
Извините, ещё раз, что достаю. Просто схожу с ума. У меня несколько дней на полном неврозе. Вот совсем. Не вяжутся его слова ТАМ с молчанием сейчас. При этом там от меня ему уже ничего было не надо. Всё это было сказано перед моим отъездом. Молчит, может, потому что занят - у него были периоды такие с несколько дней и раньше. И вот комментарии этой девки малолетней... У меня реально истерика уже(((
Вы все же думаете, что это не она? Но это молчание, её посты на форуме, ее тема про беременность появились в один день. Странно. И посты очень точечные
Автор темы, простите ещё раз за флуд.🙏🙏🙏🙏🙏🙏. Всю вам ненужную посуду могу забрать, если она вам не нужна. Живу по принципу - посуды много не бывает))) у меня для повседневного использования, для гостей, для важных гостей, для особенных праздников, для больших праздников. Дома, на даче. Шумовки, этажерки, толкачики, чистилки, соусники, супницы, дуршлаги и ситечки в безумном количестве. И все надо))) нет такого, чтобы что-то было не надо)))
Извините, ещё раз, что достаю. Просто схожу с ума. У меня несколько дней на полном неврозе. Вот совсем. Не вяжутся его слова ТАМ с молчанием сейчас. При этом там от меня ему уже ничего было не надо. Всё это было сказано перед моим отъездом. Молчит, может, потому что занят - у него были периоды такие с несколько дней и раньше. И вот комментарии этой девки малолетней... У меня реально истерика уже(((
Вы все же думаете, что это не она? Но это молчание, её посты на форуме, ее тема про беременность появились в один день. Странно. И посты очень точечные
Думаю, не она и не он😉.
Вы из-за эмоционального состояния видите то, чего нет.
Повторюсь, вы изначально рассматривали свою поездку как приключение, а не судьбу. Вот так и думайте.
Моё мнение- продолжения у вас не будет. Могу ошибаться, потому что уже ошиблась, считая, что у вас даже до встречи не дойдёт. Но вот так думаю.
Вам не стоит погружаться в терзания и самокопания. Человек военный, он себе не принадлежит. "Если нельзя изменить обстоятельства, надо изменить к ним отношение. "(с)
Моё мнение- вам это не надо. Вы же и сами это понимаете и об этом писали. Не из-за нации, а потому, что вы из разных миров.
Позвольте себе сейчас плыть по течению, пусть всё идёт своим чередом.
Думаю, не она и не он😉.
Повторюсь, вы изначально рассматривали свою поездку как приключение, а не судьбу. Вот так и думайте.
Моё мнение- продолжения у вас не будет. Могу ошибаться, потому что уже ошиблась, считая, что у вас даже до встречи не дойдёт. Но вот так думаю.
Вам не стоит погружаться в терзания и самокопания. Человек военный, он себе не принадлежит. "Если нельзя изменить обстоятельства, надо изменить к ним отношение. "(с)
Моё мнение- вам это не надо. Вы же и сами это понимаете и об этом писали. Не из-за нации, а потому, что вы из разных миров.
Спасибо
Думаю, не она и не он😉.
Вот точно. Я истеричка ещё та. У него серьёзнае проблемы дома. Прислал большое голосовое сообщение всё мне рассказал. У него совершенно другим и более важным забиты сейчас голова, он совершенно измотан физически и морально. Писать не буду подробности, но беда пришла оттуда откуда её совсем не ждали. Поэтому ему было тупо не до меня, а я себе напридумывала миллионы разных негативных сценариев. А он сам так сильно подавлен, что просто не до меня и понимаю, что совершенно ни с кем не хочется разговаривать. Какие ситуации хочется самому закрыться где-нибудь и пережить все эти трудности, но ему ещё нужно разруливать все эти ситуации, пока не отправили. И это всё при условии, что он из части выйти не может.