Навеяно очередным скандалом с бабушкой и дедушкой. Они очень сильно возмущены, что мы с сестрой и родители не ездим на так называемую дачу к ним и не работаем там. Притом бабушка нам не родная, своему …
Так я не про того астрофизика,у того всё норм,карьеру за счёт семьи не делал . Я про ту дурочку Пчёлку,которая мне тут свои "выходные"расписывала . Форменная старая дева ,мозги от одиночества и бездетности совсем поехали ,😏
Конечно, то ли дело навоз убирать и блевотину своего деревенского алкаша. Обидно, что кто-то живёт не так, да, Манька?
Зато наследство сразу нужно станет,как старики помрут! Авторша с того поколения,что только продать-в долг взять-продать!! Бесполезное поколение потребляющие психологов,астрологов и коучей в поисках "развития и смысла",а по сути ничего не производящего кроме хайпа в соцсетях 😏 Что-то типа тараканов.
забавное наблюдение. Сторонники дачи и огорода всегда - агрессивное бы.д.ло. Противники огорода - никогда не опускаются до уровня оскорблений за не такие как у них взгляды. С чего бы это?
Всегда? Что-то я не помню. что я тут хамила кому-то. Мало того, я пытаюсь примирить обе стороны... пока хреново получается.
Ну так у него эта йога ведь не смысл жизни,правда? А эта Пчёлка и фитнес,и йога ,и медитации и ещё какая *** целый день. Так тело оттачивают ради ловли мужчины 😄
Ну типичное мышление деревенской тупой бабы, которая без мужика своей жизни не представляет. До тебя, уе.би.ще, не дойдет, конечно, но попытайся. Нормальная женщина делает всё для себя. Оценит это какой-то достойный мужчина - хорошо, нет - ну и бог с ним, все равно делаю для себя любимой. А у вас, самок человека, весь смысл жизни только подцепить самца и размножиться. Вот и судишь по себе, недоразвитая.
Маманя, в птицеводстве смертность может стремиться к нулю лишь в условиях крупного агрохолдинга, а не домашнего хозяйства.
Вы комментирует то, о чем понятия не имеете. Либо имеете, но искажаете реальность в угоду своим бестолковым постам.
Зачем смертность к нулю надо? Нормально естественный отбор - слабые дохнут,сильные выживают и дают более здоровое потомство! Это не только к курям относится,и к людям также...Чего столько теперь больных на голову,с депрессией,аутистов всякие,просто странные ,что всё себя ищут и до старости в игрушки играют?? Оттого,что выхаживают всех подряд,лекарства с рождения,вот естественный отбор исключили ,а пользы мало ,только планету губят. Не нужно в природные условия вмешиваться.
Так у меня Интернет есть,узнать цены легко! Я в Ютубе ещё за эмигрантами нашими в США слежу: все голожопые приехали,с детьми,без языка. Через пару лет уже дом в ипотеку,авто тоже! Доступно и дешёвый вариант найти можно,еда у них дешёвая,помощь всякая. Так что не купить дом в США это уж совсем какие-то идиоты разве.
По мне, так люди, переехавшие в США очень даже умные, раз предпочли жить в домах на побережье, а не в селе кукуево в навозе ковыряться и странных агрессивных бабок наблюдать по соседству.
У меня смысл - не жить только для себя. Поэтому у меня всё нормально,семья есть ,а не хре-но-тень в башке в 40 лет 😋
В твоей башке именно непроходимая хренотень. Нашла чем кичиться, какой мужчина польстился на такую дебилку, и каких детей она вырастит? Только такое же непроходимое, завистливое ***.
1. Я удивлён, что у вас есть муж.
2. Вывод, что я калека - прекрасно характеризуется фразой "всё, что было не со мной, знаю"
3. Ваше обращение на ты прекрасно характеризует вас как не имеющую базового воспитания. Наверно, маманя и папаня так были заняты на грядках, что не смогли уделить времени должному воспитанию.
А не ты ли сам признался,что у тебя дом завалился и ты в город сбежал?? Ну вот я и подумала,что ты увечный какой ,тяжело тебе в деревне..Муж у меня есть,ведь я не вуманская принцесса,не жду прекрасного принца 😁
"Это не приносит счастья. А огород приносит,потому что это для родных и близких,для их благополучия и счастья."
Я, конечно, прошу прощения за вопрос. Вы блаженная или просто придуриваетесь?
Природа человеку радость приносит,а не сидение в офисах! И приятно близким чёт вырастить. Это всем понятно,кроме вуманских перезрелых старых дев!
Не у всех алкаши! А дети это здорово! И уж лучше тратить жизнь на семью,чем в 40 лет голодать на диете,медитировать и притворяться девочкой молодой,авось какой-то дурень купиться на губы силиконовые да ресницы приклеенные 😁Смысл в этих фитнесах и развития себя,если ты старая и никому не нужная,никто не любит и не ценит твои 6 языков кроме кучки таких же никому не нужных подружек??Смысл жить для себя ? Это не приносит счастья. А огород приносит,потому что это для родных и близких,для их благополучия и счастья.
Вот помрешь ты в 60 лет (А деревенщины, которые злобные, дольше не живут), отнесут тебя на деревенское кладбище, все родственники вздохнут спокойно и разбегутся кто куда, лишь бы подальше от проклятого навоза. И зарастет твой огород борщевиком. И в чем смысл?
Я тут чтоб тебе напомнить,что ты жрёшь каждый день то, чё в деревне выращивают на навозе! А то погляжу тут у всех прям амнезия приключилась,все своё колхозно-рабочье происхождение забыли.
Ой не звизди. То, что едят городские жители, выращивается не в твоей деревне, а в крупных агрохолдингах, в основном зарубежных, и навоз там не используется, это больше проблем, чем пользы. Я хоть и городская, но связана по работе с этой тематикой и знаю, что почем. Наши бывшие колхозники ни фига не умеют, кроме как бухать и красть, горе тому фермеру, который с ними свяжется, проходили, знаем. Отдельные частные лавочки погоды не делают, от того, что бабка продаст лишний килограмм своих огурцов, ничего особо не изменится, большинство сельхозпродукции у нас импорт.
А не ты ли сам признался,что у тебя дом завалился и ты в город сбежал?? Ну вот я и подумала,что ты увечный какой ,тяжело тебе в деревне..Муж у меня есть,ведь я не вуманская принцесса,не жду прекрасного принца 😁
Конечно, тебе алкаш деревенский в самый раз, главное что мушшш есть, все, смысл жизни достигнут.
Зато наследство сразу нужно станет,как старики помрут! Авторша с того поколения,что только продать-в долг взять-продать!! Бесполезное поколение потребляющие психологов,астрологов и коучей в поисках "развития и смысла",а по сути ничего не производящего кроме хайпа в соцсетях 😏 Что-то типа тараканов.
Не твое дело, кто и что потребляет, никто не обязан жить сельхоз интересами, не с тебя требуют на оплату чужих потреблений. Наследство ко мне и моей семье не относится. Эта бабушка мне не родная, своего сына она бережет, а мы должны пахать на ее огороде и еще денег ей дать.
Где бы ты был без рабочих и крестьян??? Всё ими создано!! Где бы ты еду и одежду брал,и кто бы тебя обслуживал??? Сидел бы голый ,без трусов,под деревом и грибы в костре жарил,а в туалет под куст с лопухом ходил бы - зато Ницше бы читал и о теории вероятностей думал 😝
Маманя, я итак из крестьян. В город переехал только к 45. Но сколько ни жил в сельской местности, такого хабальства не встречал. Везде были нормальные люди.
Но вы своими постами отлично проиллюстриоовали ситуацию с автором, с его бабкой и дедом. Так сказать, добавили наглядности. Благодарю вас 🤣
Да кому нужно ваше наследство... Разве что костюм пугала на память...
Приезжайте в любую деревню и заходите в любой пустующий дом. Цена ему - месячная зарплата. Ещё за вашим наследством гнаться...
Всегда? Что-то я не помню. что я тут хамила кому-то. Мало того, я пытаюсь примирить обе стороны... пока хреново получается.
Просто тут один комментатор пытается доказать всем, что те, кто не работает на грядках - г...но и пусть не жрут урожай с дачи. Ему отвечабт, что они итак не жрут, а он стоит на своём: всё равно пусть не жрут 😃
Зачем смертность к нулю надо? Нормально естественный отбор - слабые дохнут,сильные выживают и дают более здоровое потомство! Это не только к курям относится,и к людям также...Чего столько теперь больных на голову,с депрессией,аутистов всякие,просто странные ,что всё себя ищут и до старости в игрушки играют?? Оттого,что выхаживают всех подряд,лекарства с рождения,вот естественный отбор исключили ,а пользы мало ,только планету губят. Не нужно в природные условия вмешиваться.
Маманя, какой в птицеводстве естественный отбор? Воробьи или голуби покормились с куриной кормушки, занесли инфекцию, например, орнитоз. Всё, у хозяйки из 40 цыплят осталось 20, а ещё через 2 дня - всего 5. Что вы спорите о прописных истинах? Если для вас естественный отбор - в порядке вещей, то вы негодная хозяйка - птица сдохнет, живность тоже, картофель не опрыскивайте от жуков - естественный отбор ведь. Какой на фиг естественный отбор, если у хозяйки 1 корова, и нельзя, чтоб она сдохла?
А вы сами время от времени небось подлечиваетесь у докторов? На фига? Пусть естественный отбор сделает своё дело. Деток небось тоже таскали по врачам? А как де естественный отбор?
Вы, пардон, ид.иотка или прикадываетесь?
Типичный пример, когда женщина видит то, чего нет. Я говорил, что за домом нужно следить - остальное ваши личные вымыслы. Если ваш дом не подвержен амортизации/старению, значит, или его у вас просто нет, или вы косите под иди.отку.
Думаю, она тут, на форуме, выпендривается. Самоутверждается. А в жизни никому не нужный человек, чье мнение бесценно. В том смысле, что не стоит ни копейки ввиду его ограниченности.
Да это к гадалке не ходи:). Если тетка считает главным достижением своей жизни семью и обслуживание ее, кроме того, и накидывается на тех, кто думает иначе, то ясно, что это полное ничтожество. Если не прикалывается, конечно. Я не встречала, чтобы в 21 веке кто-то пользовался выражением "старая дева"😵 и кого-то бы так плющило от совершенно нормального образа жизни городской женщины, описанного Пчелкой. Это либо мегатролль, либо раритет из суперглухой деревни. Хотя скорее всего просто обыкновенная неудачница, которая ненавидит свою никчемную жизнь и которую корежит от зависти.
Да это к гадалке не ходи:). Если тетка считает главным достижением своей жизни семью и обслуживание ее, кроме того, и накидывается на тех, кто думает иначе, то ясно, что это полное ничтожество. Если не прикалывается, конечно. Я не встречала, чтобы в 21 веке кто-то пользовался выражением "старая дева"😵 и кого-то бы так плющило от совершенно нормального образа жизни городской женщины, описанного Пчелкой. Это либо мегатролль, либо раритет из суперглухой деревни. Хотя скорее всего просто обыкновенная неудачница, которая ненавидит свою никчемную жизнь и которую корежит от зависти.
Скорее всего она из тех, у кого выбора не было. Мне всего 21 год, а я успела пообщаться с двумя женщинами, которые жили тем, что всю жизнь обслуживали мужа и детей. Но у них так сложилось, что брак был как бы способом выбраться из параши. И теперь они озлоблены на тех, кто не живет и не хочет жить как они.
Да кому нужно ваше наследство... Разве что костюм пугала на память...
Приезжайте в любую деревню и заходите в любой пустующий дом. Цена ему - месячная зарплата. Ещё за вашим наследством гнаться...
В той деревне, где мои бабка с делом засели, красная цена любому дому 100 тысяч. И это дом в хорошем состоянии.
А так жители тянутся поближе к цивилизации, кто в райцентр, кто в Ярославль, но из деревни стремятся уехать. За те несколько раз, что я все же успела туда сьездить, послушала, как людям плохо без элементарной инфраструктуры. Там даже одна рожала в бане и не наблюдалась у врачей, так как в райцентр не наездишься.
А я не понимаю, куда девать этот урожай. Ну летом можно что-то поесть. Так в сезон и недороги овощи-фрукты. А потом что? Уксусные закрутки очень вредны, как и всякие советские лечо и кабачковая икра. Раньше это ели от безысходности и дефицита. Мне 54 года - прекрасно помню. Морковка в городской квартире хранится плохо. Картошка тоже. Морозить морковку? А смысл, если недорого можно покупать свежую каждый день. В варенье содержится сахар. Это очень вредная еда. Куда вы все деваете? Травитесь уксусом и солью, потом бегаете по врачам?
По себе скажу - к предпенсии нужна не дача, а благоустроенная квартира в городе с лифтом (!), доступом к медпомощи, а также деньги на выезды в красивые гостевые дома по выходным.
Природа человеку радость приносит,а не сидение в офисах! И приятно близким чёт вырастить. Это всем понятно,кроме вуманских перезрелых старых дев!
Природа приносит. А стояние раком на грядках с грязными руками, ногами, под палящим солнцем не приносит ничего хорошего. ока вы пашете на своем огороде, мы с мужем гуляем у реки, затем обедаем в кафе гостевого дома, вечером прогуливаемся под падающими звездами и читаем книги у камина.
Они к нам в гости ездили, тоже ничего не делали, их никто и не припахивал. Это дурной тон в гостях чистоту наводить. Точнее деревенский тон. В гости ездят с подарками, а не батрачить.
Меня в гостях у родственников тоже не заставляют ничего делать. Я сама помогаю готовить и мыть посуду. А они довольны.
Деревенский тон? Ну так-то свои же дедушка-бабушка, не чужие. Мне кажется, можно 1 раз в неделю пол вымыть, раз там гостишь. Другое дело - хозяева не должны заставлять помогать.
Просто тут один комментатор пытается доказать всем, что те, кто не работает на грядках - г...но и пусть не жрут урожай с дачи. Ему отвечабт, что они итак не жрут, а он стоит на своём: всё равно пусть не жрут 😃
Неправильно в корне такой подход. Причем, с обеих сторон. Каждый своим делом занимается. Каждому свое. Ломоносов в свое время тоже из деревни свалил. Остался бы - потеряли бы великого ученого и поэта. Не захотел бы Мичурин заниматься исследованиями - не было бы у нас многих сортов тех же плодовых деревьев. Не будет людей в сельском хозяйстве(все уедут в город) чо жрать будем, господа?
Работа на земле очень трудна. Я это не сознавала. пока не приехала жить в деревню. Вся такая городская фифа с маникюрищем - которая начала копаться в земле, доить коз, заготавливать сено, разделывать свиней...Маникюр слетел через пару дней. Переживала? Неа) Мне нравится то, чем я стала заниматься, нравится жить в деревне. Помимо тяжелой работы - много такого, чего в городе нет. Например, яркое звездное небо, чистый воздух, а закаты.. их можно охарактеризовать только матерным словом: "ё..ный в рот какая красота!" И тишина. И птицы по утрам. Но, это для меня - дзен. Для кого-то дзен - город с его движением, энергией, возможностями, комфортом.
Поэтому ругаться на почве того, кто работает - не стоит. Город для деревни не менее важен. чем деревня для города.
Хао. Я все сказала.😎😊
А я не понимаю, куда девать этот урожай. Ну летом можно что-то поесть. Так в сезон и недороги овощи-фрукты. А потом что? Уксусные закрутки очень вредны, как и всякие советские лечо и кабачковая икра. Раньше это ели от безысходности и дефицита. Мне 54 года - прекрасно помню. Морковка в городской квартире хранится плохо. Картошка тоже. Морозить морковку? А смысл, если недорого можно покупать свежую каждый день. В варенье содержится сахар. Это очень вредная еда. Куда вы все деваете? Травитесь уксусом и солью, потом бегаете по врачам?
В советское время обычно в городской семье был подвал. Например, гараж с подвалом сразу на всех родственников, либо кто-то из родственников, живший в частном доме, хранил продукцию в своём подвале сразу для всех. Ну, Как-то так... А вообще да, сейчас намного проще.
Вот помрешь ты в 60 лет (А деревенщины, которые злобные, дольше не живут), отнесут тебя на деревенское кладбище, все родственники вздохнут спокойно и разбегутся кто куда, лишь бы подальше от проклятого навоза. И зарастет твой огород борщевиком. И в чем смысл?
Ой,неужто городские бессмертные?Не знала,однако😝
Не у всех алкаши! А дети это здорово! И уж лучше тратить жизнь на семью,чем в 40 лет голодать на диете,медитировать и притворяться девочкой молодой,авось какой-то дурень купиться на губы силиконовые да ресницы приклеенные 😁Смысл в этих фитнесах и развития себя,если ты старая и никому не нужная,никто не любит и не ценит твои 6 языков кроме кучки таких же никому не нужных подружек??Смысл жить для себя ? Это не приносит счастья. А огород приносит,потому что это для родных и близких,для их благополучия и счастья.
Господи, какой ужас. Вы же это несерьезно пишете? Одну прогулку по Флоренции ни за что не променяю на день на даче. Почему - и так понятно.
Деревенские стали противны из за менталитета своего. Недавно мужчина со мной познакомился, в первую же неделю общения свалил на все выходные к родителям «в деревне много работы». Я уже тогда думала сворачивать, но дала еще шанс. Что было на следующем свидании? Он посреди обнимашек отвечает на телефонный звонок МАМЕ! Жесть думаю, на что ты рассчитывал? Абсолютная незамутненность… Бестолковая простота… Такие потом сделают подлянку и как ни в чем не бывало скажут «ачотакова».
Начальник у меня был деревенский, такая же бестолковая наглость и бесцеремонность. Городские все таки не такие.
Когда я знакомилась с мужчинами, у меня были слова-маркеры "мама" и "дача". Если мужчина на встрече со мной употреблял эти слова более одного раза, я с ним сворачивала общение.
Как много тут травмированных больных людей. Они кидаются на людей с агрессией, машут ножами.... Я всё чаше вспоминаю свою коллегу, она в каждом(!!!) разговоре вставляет, как она праведно живет - полет пашет рубит режет закатывает - это ведь комплекс неполноценности и обесценивание чужого....
По себе скажу - к предпенсии нужна не дача, а благоустроенная квартира в городе с лифтом (!), доступом к медпомощи, а также деньги на выезды в красивые гостевые дома по выходным.
Абсолютно точно. Поэтому для меня странно, что принято отселять пожилых родителей на дачи "на свежий воздух", где они благополучно мрут от инфарктов и инсультов, и никакая скорая не успевает.
Абсолютно точно. Поэтому для меня странно, что принято отселять пожилых родителей на дачи "на свежий воздух", где они благополучно мрут от инфарктов и инсультов, и никакая скорая не успевает.
Немало кто сам отселяется. Я с дедом обсуждала зачем ему эта умирающая деревня, где нет инфраструктуры. Но им с бабушкой нужна тишина и далее следовали традиционные аргументы в пользу стояния раком на грядках. Уехали сами.
Еще есть соседи по падику. Им чуть за 50. Муж таможенник работает сутки через трое, у жены тоже сменный график. С мая по октябрь обитают на даче, на работу ездят на личных авто.
Как много тут травмированных больных людей. Они кидаются на людей с агрессией, машут ножами.... Я всё чаше вспоминаю свою коллегу, она в каждом(!!!) разговоре вставляет, как она праведно живет - полет пашет рубит режет закатывает - это ведь комплекс неполноценности и обесценивание чужого....
Да, это точно. Человек, который задолбался, не может спокойно смотреть на счастье и спокойствие других. Тем более женщины - она обязана пахать, пахать и пахать, даже если в том нет никакого практического смысла.
Не, ну дача даче рознь. Если недалеко от города, тем более Москвы, то неплохо. А если в ***, то тогда конечно.
Я планирую к пенсии купить себе квартиру с лифтом в пригороде Питера с питерской пропиской. Сейчас мне 45, я живу в доме в области. Тоже вроде бы пригород Питера... но это нечто. Я не создана для такой жизни. Очень люблю природу, но не навозные поля.
Да, это точно. Человек, который задолбался, не может спокойно смотреть на счастье и спокойствие других. Тем более женщины - она обязана пахать, пахать и пахать, даже если в том нет никакого практического смысла.
Я считаю, что многие люди просто не понимают, что им делать со своими жизнями. Интеллектуально они не развиваются. А вот дедовский образ жизни копать от забора до обеда. потом похряпать борща и под водочку смотреть сериал - самое то! Думать не надо.
Вот я сейчас в дачной ссылке. Как я это ненавижу. Дома все под боком- магазины, спорт зал с бассейном, работа, вся инфраструктура, любой ресторан, доставка, еда вкусная, здесь надо добираться и тооо, во всем населенном пункте один пятак, вроде бы магнит и кнакер . Ехать до всего на машине и прилично. Не метнешься в город - дорога по платке 1200 в 1 конец) в общем, я терпеть не могу эти дачи-срачи, а сколько денег уходит: 10 лет строили дом, каждый год страховка 50 тыс, то генератор, то скважина - там сотни и сотни тысяч. Каждые выходные бензин и дорога - под пятерку выходит. Всех собери, жратвы купи- не на вижу. Я люблю свою квартиру, свою любимую Москву, никогда бы не уезжала из города, кроме отпуска, эти дави срачи с детства не перевариваю. Муж, такой-сякой, любит, якобы хорошо детям- хз, мне в городе с ними хорошо, парк с деревьями шикарный под боком, все рядом. В общем, хватило меня в этот раз на 5 дней, собираюсь завтра все же назад, за дол ба ло все. И жта жара, как она плохо переносится тут.
Вот я сейчас в дачной ссылке. Как я это ненавижу. Дома все под боком- магазины, спорт зал с бассейном, работа, вся инфраструктура, любой ресторан, доставка, еда вкусная, здесь надо добираться и тооо, во всем населенном пункте один пятак, вроде бы магнит и кнакер . Ехать до всего на машине и прилично. Не метнешься в город - дорога по платке 1200 в 1 конец) в общем, я терпеть не могу эти дачи-срачи, а сколько денег уходит: 10 лет строили дом, каждый год страховка 50 тыс, то генератор, то скважина - там сотни и сотни тысяч. Каждые выходные бензин и дорога - под пятерку выходит. Всех собери, жратвы купи- не на вижу. Я люблю свою квартиру, свою любимую Москву, никогда бы не уезжала из города, кроме отпуска, эти дави срачи с детства не перевариваю. Муж, такой-сякой, любит, якобы хорошо детям- хз, мне в городе с ними хорошо, парк с деревьями шикарный под боком, все рядом. В общем, хватило меня в этот раз на 5 дней, собираюсь завтра все же назад, за дол ба ло все. И жта жара, как она плохо переносится тут.
в мск вообще не жизнь а тоска