Гость
Статьи
А что плохого в том, …

А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?

Навеяно очередным скандалом с бабушкой и дедушкой. Они очень сильно возмущены, что мы с сестрой и родители не ездим на так называемую дачу к ним и не работаем там. Притом бабушка нам не родная, своему …

Автор
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Я то всё догоняю,это вы тут выпендриваетесь все! Лентяи через одного! Раз в год съездить к бабке ,грядку какую прополоть уже тяжёло,сразу у них грижы в джопе хронически обостряются! А как урожайчик то с деревни передадут,так кушаете во всю,никакая болячка не мешает!

Работать можно не только крестьянскими лапами, но и головой, прикинь! И выхлоп больше.

Гость
Гость

Работать можно не только крестьянскими лапами, но и головой, прикинь! И выхлоп больше.

Не понимают. Знаю реальную историю (коллеги), где отец проклял сына за то что ушел с земли в город. А сын по космофизике докторскую защитил.

Гость
Гость

о, сало из всех дыр полезло. Что ты тут забыло, болезное?

Я тут чтоб тебе напомнить,что ты жрёшь каждый день то, чё в деревне выращивают на навозе! А то погляжу тут у всех прям амнезия приключилась,все своё колхозно-рабочье происхождение забыли.

Гость
Пчелка

Ду рное, квартиру дед с бабкой отдали дяде автора, которого они не припахивают к работе. Она это писала.

Ну так пусть не ездит. Дядька пусть помогает.

Гость
Гость

Я тут чтоб тебе напомнить,что ты жрёшь каждый день то, чё в деревне выращивают на навозе! А то погляжу тут у всех прям амнезия приключилась,все своё колхозно-рабочье происхождение забыли.

болезное, ты сейчас палочкой по навозу пишешь? Или с телефона / компа, которые сделали за тебя городские? Амнезия приключилась?

Гость
Гость

селедку тоже сами выращиваете, маменька? ох нифига ж себе!

Ну может не конкретно селёдку,ну вот у нас своё озеро и рыба водиться. Таранку делаем! Ещё ни один городской не отказался .

Гость
Гость

Ну может не конкретно селёдку,ну вот у нас своё озеро и рыба водиться. Таранку делаем! Ещё ни один городской не отказался .

так что, электричество сами не делаете, только рыбу? а каждый день (каждый!) его потребляете!
бестолочи сельские, ничего не умеют, а туда же.

Гость
Гость

ну-ка быстро, сняла со своих лап сапоги, и надела на них свою рыбу. Не произвела сама - не моги лапать!

Гость
Пчелка

С чего ты взяла что кто то тут лентяи если на карачках не ползают и батраками за огурцы не пашут у других на дачах? 100500 личных дел, не? Или ты думаешь мы тут в городе в потолок смотрим по выходным?

Нет ,конечно,ты в выходные с утра уборка-готовка,потом накраситься и с мужем и детьми в ТРЦ. Продукты закупаешь втридорога и детей развлекаешь на батуте или там в кафе поведешь,купишь им чухню химическую на палочке и кучу фоток в фотозоне для инсты сделаешь,с пометкой " нашеутросубботы"😝😝😝Вечером детей в кровать,с мужем в планшет кино смотреть - он с пивом,ты с бокалом (тоже 500 фоток красивых сделаешь).
Вариант номер два : незамужней и бездетной выходные можно с подругами пробухать в дешёвом кафе ,в полной боевой расскраске и слабой надежде найти себе хоть гастарбайтера,как Макеева😋Или день в салоне (в кредит и тысяча фоточек). Ах да, ежедневно кофе фоткать на балконе ,у фонтана,в обнимку с котом 😁

Гость
Пчелка

По такой логике, я скажу что деревенские лентяи и «руки из джопы» если на пианино не играют, картины не пишут.

Можно подумать ты картины пишешь😝

Гость
Пчелка

Свиней вообще нельзя есть.

А шашлык то с чего делают?

Гость
Гость

В моем окружении нет ни то, что таких хаба лок, как Вы, но и хабалкиных отродий. Видимо я инстинктивно избегаю людей такого сорта. И никто своих родителей не объедает, представляете?

Раз ты на этот хамский форум влезла,значит не избегаешь,а наоборот ... Ищешь общения с простым народом😉

Гость
Пчелка

Если когда то куплю себе землю, то посажу там голубику, ежевику, дыню, орехи лесные. Но никак не «картошка-огурцы-помидоры». И тем более никого не припахаю к работе.
Слушайте, допустим внуки у меня будут когда нибудь. Ну разве не приятно внуков своих угостить голубикой? И что я за кг ягод потребую с них пахоты на участке? Не любите гостей, не приглашайте. Не любите батрачить, не сажайте.

Но ты по-любому потребуешь,чтоб они эту голубику себе сами собрали😁

Гость
Гость

Нет ,конечно,ты в выходные с утра уборка-готовка,потом накраситься и с мужем и детьми в ТРЦ. Продукты закупаешь втридорога и детей развлекаешь на батуте или там в кафе поведешь,купишь им чухню химическую на палочке и кучу фоток в фотозоне для инсты сделаешь,с пометкой " нашеутросубботы"😝😝😝Вечером детей в кровать,с мужем в планшет кино смотреть - он с пивом,ты с бокалом (тоже 500 фоток красивых сделаешь).
Вариант номер два : незамужней и бездетной выходные можно с подругами пробухать в дешёвом кафе ,в полной боевой расскраске и слабой надежде найти себе хоть гастарбайтера,как Макеева😋Или день в салоне (в кредит и тысяча фоточек). Ах да, ежедневно кофе фоткать на балконе ,у фонтана,в обнимку с котом 😁

а твои дети все дни, и будни, и праздники, джоппой кверху, ногами в навозе. Ну и чьим детям лучше?

Гость

смешные предъявы,
ты им скажи, что они должны купить виллу в Испании, тк хочешь приезжать к ним на отдых

Гость
Гость

А шашлык то с чего делают?

думаю, имелось в виду - свиней нельзя есть братьям по разуму. Каннибализм.

Гость
Гость

я, конечно, понимаю, что в вашей сельской картине мира еда - самое дорогое. Вы же ее производством живете не просто годами - а династиями-столетиями.
Но просто поверьте, что многим "городским" на еду хватает и без кредиток. Больше того, ну не мыслим мы категориями "еду растить, еду жрать, еду с.р.ать" (цикл замкнулся, повторить). Куча других дел имеется. Я понимаю, что вам, как потомственной селянке, сложно это в голове уложить, но все же попробуйте.
Сдается мне, вы выбрали все восклицательные знаки, доступные на форуме на сегодня. Может, пустырничку?

Ой,смешно про пустырник..Гляди чтоб тебе самой не понадобился!!!Я тут объяснения говорю,чтоб поняли,с чего народ машины покупает - с помощью вот этих деревенских урожаев ! И ты ещё не знаешь,в какой бараний рог тебя жизнь скрутит,будешь ещё с талонами на мыло стоять и радоваться яблочкам в подарок !!

Гость
Гость

А когда я приехала в деревню, местные мужики стали приставать- дала по роже, удивились! У них каждая девушка шлю х а и обязана по первому требованию давать! Вот где я о х у ела! И местные девки реально такие, типо продвинутые🤣🤣 курят и пьют все с 14 лет! Мне было 17 и эта дичь запомнилась на всю жизнь

Ну у тебя породу быдлячью видать издали...Мужики нюхом чуют,какая даёт 😋

Гость
Гость

Ты свой выхлоп точно также в 90% супермаркету оставляешь как все. А на 10% плюс кредит =айфон-ногти-турция😝

Гость
Гость

Не понимают. Знаю реальную историю (коллеги), где отец проклял сына за то что ушел с земли в город. А сын по космофизике докторскую защитил.

И чё эта космофизика? Придумал 100678 способ запуска спутника или полжизни следит за кометой в созвездие Альдебаран?😁Какая тут вообще польза? Лучше бы дом с баней построил отцу .

Гость
Гость

болезное, ты сейчас палочкой по навозу пишешь? Или с телефона / компа, которые сделали за тебя городские? Амнезия приключилась?

Да уж не наши городские это сделали!!! Это всё заграничное! Наши народ простой,им в деревне в самый раз.

Гость
Гость

так что, электричество сами не делаете, только рыбу? а каждый день (каждый!) его потребляете!
бестолочи сельские, ничего не умеют, а туда же.

Ты лично электрику вырабатываешь на работе? Или на фабрике шьешь чего?? Ты ж тля офисная ,сидишь в компе и фуфло китайское продаешь,больше ничего!! Я рабочих городских уважаю,которые чего-то делают. Но ты к ним не относишься!

Гость

Ничего плохого в этом нет, это неприятно, что вами недовольны, но это можно пережить. Живите своей жизнью как считаете нужным.

Гость
Гость

И чё эта космофизика? Придумал 100678 способ запуска спутника или полжизни следит за кометой в созвездие Альдебаран?😁Какая тут вообще польза? Лучше бы дом с баней построил отцу .

Эмм. Я так понимаю, про высокие материи тебе не интересно? Ну типа там основал свою научную школу, написал учебник.
Ну тогда вот - материальное.
Дом купил, в первой линии у океана (здесь как раз главная часть денег за учебник), и квартиру в столице. Детей выучил. Дети на шести языках говорят свободно, могут работать где захотят. Чем и пользуются.
А твои чего видали? мамкину титьку и навоз?

Гость
Гость

И чё? Ну раз всё равно в гости едешь,так чё не взять??

Не все ведь такие жадные: раз едешь, то нужно затариться по полной 😁

Гость
Гость

думаю, имелось в виду - свиней нельзя есть братьям по разуму. Каннибализм.

Вы там в городе совсем с ума сходите от выхлопных газов что ли?

Гость
Гость

Эмм. Я так понимаю, про высокие материи тебе не интересно? Ну типа там основал свою научную школу, написал учебник.
Ну тогда вот - материальное.
Дом купил, в первой линии у океана (здесь как раз главная часть денег за учебник), и квартиру в столице. Детей выучил. Дети на шести языках говорят свободно, могут работать где захотят. Чем и пользуются.
А твои чего видали? мамкину титьку и навоз?

Ха! Эмигрировал и дом купил,тоже мне невидаль какая😝Там это дёшево,ипотека доступная. Вот у нас дом в деревне может дороже выйти ,чем на берегу океана. Плюс содержать ещё.

Гость
Гость

Не все ведь такие жадные: раз едешь, то нужно затариться по полной 😁

Так я бы старикам помогла,чего надо по хазяйству. Ну и от подарков не откажусь,заработала.

Гость
Гость

Я то всё догоняю,это вы тут выпендриваетесь все! Лентяи через одного! Раз в год съездить к бабке ,грядку какую прополоть уже тяжёло,сразу у них грижы в джопе хронически обостряются! А как урожайчик то с деревни передадут,так кушаете во всю,никакая болячка не мешает!

Маманя, вы не догоняете, что она не ездит и не ест с того огорода? Вы всё равно зациклены: Ну и пусть тогда не ест?
Насчёт лентяев. Есть категория людей, для которых все, кто не работает на земле - это лентяи. Маманя, это ущербность мышления, потому что есть масса других, не менее тяжёлых профессий, не связанных с с/х. Ущербность мышления - представлять трудовую повинность у стариков как "грядку прополоть". Да, трудно. Да, тяжело. Да, пусть сами. Да, не стыдно. Если они впали в маразм и сходят с ума, то другие люди здравомыслящие. Все люди работающие, отпахали трудовой год. На фиг встал им этот огород.
Маманя, страна давно не выживает!!! Маманя, у нас давно капитализм, то есть разделение труда! Каждый занимается профессионально своим делом. Феодализм с натуральным хозяйством давно в прошлом. Все эти дачки, домики в деревне - это не выживание, даже не подспорье, а просто хобби. А своим хобби занимайтесь сами. Другим людям оно неинтересно.
И чтоб закончить разговор об урожае. Если мне, лентяю, передадут что поесть из деревни, то буду есть. Да, не стыдно. Я не просил. Если сами всунули - не упрекайте. Если упрекаете - катитесь со своим урожаем.
И да, ещё. Да, к концу жизни городской лентяй. Всю жизнь прожил и проработал в деревне. Так что меня на болтовню типа "прополоть грядочку" не возьмёшь. Кому нужна - пусть тот и полет свою грядочку.

Гость
Гость

Ха! Эмигрировал и дом купил,тоже мне невидаль какая😝Там это дёшево,ипотека доступная. Вот у нас дом в деревне может дороже выйти ,чем на берегу океана. Плюс содержать ещё.

вы про цены на недвижимость "там" откуда знаете? соседка бабМаня рассказала?

Гость
Гость

У плохого хозяина конечно дом осыпается и цыплята дохнут,как же ..Потому что у плохого хозяина руки из джопы и башка не соображает,где деньги на хазяйство взять😝

Маманя, а у цыплят смертность большая. Даже у русского народа поговорка есть: цыплят по осени считают. Наверно,весь русский народ - это плохой хозяин?

Гость
Гость

Маманя, а у цыплят смертность большая. Даже у русского народа поговорка есть: цыплят по осени считают. Наверно,весь русский народ - это плохой хозяин?

очевидно, для нее русский = плохой.
Вы еще не догнали, каким ветром эту маманю к нам занесло и почему ее так разрывает на "сотню маленьких медвежат"?

Гость
Гость

Ты болван,раз у тебя котёл в холода полетел и ты сидишь мёрзнешь! У нормальных хозяев подготовка котла летом ещё начинается и печи имеются,как дополнение к газовому отоплению.

Ну, расскажи мне, как котёл нужно готовить летом? Печь - знаю, а котёл - не знаю. Термопары- расходный материал, замена - 10 минут. Не вижу смысла менять их летом превентивно, если они исправны.
А вообще всё, что я перечислил, делается и в городе в многоквартирном доме. Только делается это незаметно для нас - в рамках платы за техобслуживание. Вы наверно этого не знали?

Гость
Гость

Ты болван,раз у тебя котёл в холода полетел и ты сидишь мёрзнешь! У нормальных хозяев подготовка котла летом ещё начинается и печи имеются,как дополнение к газовому отоплению.

В первый раз слышу, что в дополнение к котлу хороший хозяин имеет ещё и печь. Обычно, если есть печь, то Тула вставляют газовые горелки, и как таковой печи уже нет. В дополнение друг к другу их никто не делает. Невежда! Лучше бы молчали.

Гость
Гость

Иди в супермаркет,городская,купи себе ягоды втридорога из парника! Не забудь кредитку оформить,ягоды то дорогие,если каждый день кушать на ногти и брови не хватит 😝😝

Да автору, конечно, лучше съездить за 400 км за ягодками. Не втридорога будет, а вдесятеро дорого 😆

Гость

Хорошо дачу свою иметь.Может и молодые туда ездиют,это кому ,как нравиться и у кого время есть .Дача-это тоже прекрасно

Гость
Гость

Терпеть не могу дачи и частные дома. Люблю комфорт, чтобы рядом магазины, аптека, фитнес и кафе. Ненавижу выращивать овощи, цветы, ненавижу поливать, ненавижу крутить банки. Искренне желаю поноса тем , кто это пропагандирует. Вслух не говоря.

А ты за всех не говори, отрыжка цивилизации. Фифа нашлась. Я тоже против выращивания овощей на даче, ибо невыгодно, разве чуть-чуть зелени. А вот цветы - это круто. Москвичка, но дачу любим и обустраиваем. И кстати, аптеки, магазины и прочее рядом есть. Причем, парадокс, даже лучше, чем в Москве, ассортимент богаче.

Гость
Гость

Маманя, вы не догоняете, что она не ездит и не ест с того огорода? Вы всё равно зациклены: Ну и пусть тогда не ест?
Насчёт лентяев. Есть категория людей, для которых все, кто не работает на земле - это лентяи. Маманя, это ущербность мышления, потому что есть масса других, не менее тяжёлых профессий, не связанных с с/х. Ущербность мышления - представлять трудовую повинность у стариков как "грядку прополоть". Да, трудно. Да, тяжело. Да, пусть сами. Да, не стыдно. Если они впали в маразм и сходят с ума, то другие люди здравомыслящие. Все люди работающие, отпахали трудовой год. На фиг встал им этот огород.
Маманя, страна давно не выживает!!! Маманя, у нас давно капитализм, то есть разделение труда! Каждый занимается профессионально своим делом. Феодализм с натуральным хозяйством давно в прошлом. Все эти дачки, домики в деревне - это не выживание, даже не подспорье, а просто хобби. А своим хобби занимайтесь сами. Другим людям оно неинтересно.
И чтоб закончить разговор об урожае. Если мне, лентяю, передадут что поесть из деревни, то буду есть. Да, не стыдно. Я не просил. Если сами всунули - не упрекайте. Если упрекаете - катитесь со своим урожаем.
И да, ещё. Да, к концу жизни городской лентяй. Всю жизнь прожил и проработал в деревне. Так что меня на болтовню типа "прополоть грядочку" не возьмёшь. Кому нужна - пусть тот и полет свою грядочку.

Да сиди на пенсии в городе,кто тебя трогает? Есть такие люди,что им ничего доверить нельзя,потому что у них руки не с того места растут и всё валиться. Вот таким лучше в городе сидеть. Раз ты жизнь в деревне прожил,а старость в городе сидишь,значит,хреновый из тебя хозяин 😁

Гость
Гость

А тут вы не правы. Вырастить хороший урожай, вывести новый сорт растений - это искусство. Мозг развивает очень неплохо. И ничем не хуже музыки или программирования. Другое дело, что навязывать свое хобби другим людям неприлично.

Кстати да. Как человек, работающий в этой области - подтверждаю.

Гость
Гость

вы про цены на недвижимость "там" откуда знаете? соседка бабМаня рассказала?

Так у меня Интернет есть,узнать цены легко! Я в Ютубе ещё за эмигрантами нашими в США слежу: все голожопые приехали,с детьми,без языка. Через пару лет уже дом в ипотеку,авто тоже! Доступно и дешёвый вариант найти можно,еда у них дешёвая,помощь всякая. Так что не купить дом в США это уж совсем какие-то идиоты разве.

Гость
Гость

Не весь конечно! Но многие. Потому и Москва такая огромная,что все лентяи там😝

Гость
Гость

Ну, расскажи мне, как котёл нужно готовить летом? Печь - знаю, а котёл - не знаю. Термопары- расходный материал, замена - 10 минут. Не вижу смысла менять их летом превентивно, если они исправны.
А вообще всё, что я перечислил, делается и в городе в многоквартирном доме. Только делается это незаметно для нас - в рамках платы за техобслуживание. Вы наверно этого не знали?

Я не знаю,у меня муж нормальный,не калека вроде тебя ,он всё сам делает и у нас никаких сюрпризов зимой не случается.

Гость
Гость

Так у меня Интернет есть,узнать цены легко! Я в Ютубе ещё за эмигрантами нашими в США слежу: все голожопые приехали,с детьми,без языка. Через пару лет уже дом в ипотеку,авто тоже! Доступно и дешёвый вариант найти можно,еда у них дешёвая,помощь всякая. Так что не купить дом в США это уж совсем какие-то идиоты разве.

вот беда-то какая: ты за ними следишь неотрывно, а они за тобой - нет😂. Чхать хотели.

Гость
Гость

В первый раз слышу, что в дополнение к котлу хороший хозяин имеет ещё и печь. Обычно, если есть печь, то Тула вставляют газовые горелки, и как таковой печи уже нет. В дополнение друг к другу их никто не делает. Невежда! Лучше бы молчали.

Смотря какой дом. В старых домах может и печь ,и котёл,который позже ставили. Даже в новых домах могут печь на кухне сделать,камин в гостиной - пользуются по назначению.

Пчелка
Гость

Рыба водиТСЯ.

Гость
Гость

Знакомо. Мой первый муж биолог, причем феноменально талантливый. Его отец - работяга с 7 классами образования клял на чем свет стоит, мол, выродок какой-то. Когда женился, свекры обрадовались - типа я его образумлю, а то, что моя специальность родственна агрономии, классно - помогу свекрови "землю выхаживать", у них огород это вся жизнь. Ага, щаз. Мы остались после учебы в Москве. Я тоже поступила в аспирантуру, чтоб от мужа не отставать и сменила специализацию. Свекр нас проклял и ушел в запой:).

Гость
Гость

Во идиоты, в такой рыбе паразитов полно. Я бы лучше от голода умерла, чем это даже в руки брать, не то что есть.

Гость
Пчелка

Рыба водиТСЯ.

У нас водился,а тебе не достанется 😝

Гость
Гость

Вот они, рассуждения деревенского быдла о науке и учёных. Как знакомо, вылитый мой первый свекр-бухарик.

Гость
Гость

Во идиоты, в такой рыбе паразитов полно. Я бы лучше от голода умерла, чем это даже в руки брать, не то что есть.

Мы свою тарань правильно делаем,никаких паразитов.

Следующая тема