Девочки,поделитесь рецептами,пожалуйста!
ничего путного здесь не прочитала
Спасибо за рецепты...Люди,мне эти огурцы уже снятся!!!.привезли мешок хорошеньких,маленьких,даже с хвостиками...грязнючие...мыла каждого,как младенца,потом стояли 4 часа-мокли..вот сочинила песню...ПОЗИТИВЧИК для тех,кто много купорит..---ОГУРЕЦ ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ ОВОЩ!!нам его никак не одолеть.Я с закруткой мучаюся сутки,на него противно мне смотреть!Банки,склянки,крышки и приправы,чесночок,дубовая кораИ друзья мои конечно правы-в этом нету смысла ни фигаНу зайди ты,радибога в супермаркет.и купи себе там этих огурцов!И Не надо повторять тупых традиций тех времён застойных наших дедов и отцов.Я теперь уже и книжек не читаю,на любимую рыбалку не хожуОгурцы вторые сутки закрываю!Я уже неМОжу ,немоЖУ
Сообщение было удалено
называется амарант дикий а по-укр. щирица
Сообщение было удалено
Ещё один классный рецепт: Ставим воду на огонь в большой кастрюле, доводим до кипения,как закипит опускаем туда промытые огурчики и держим их до тех пор, пока они не поменяют цвет( становятся светло-зелёными) это 2-5минуты.Вынимаем шумовкой.Укладываем их тепленькими в промытые подготовленные банки вместе со специями (чеснок,укроп,хрен,перец горошком,базилик и т.д.).Отдельно варим рассол:
2 литра воды + 2 ст.ложки соли + 4 (!!!) ст.ложки сахара. Кипящим рассолом заливаем
банки с огурцами.Накрываем временными крышечками.Стоят 2-3 часа.Подостынут и
огурчики впитают рассол, его становится поменьше в банках, даже вверху огурчики
оголяются ( я никогда не замачиваю огурцы перед засолкой принципиально).Доливаем
до самого верха оставшимся рассолом, под крышку насыпаем 1 ч.л. лимонной кислоты,
закатываем или закрываем плотными капроновыми крышками.И... в погреб !!!
P.S.Простите забыла - перед заливкой рассола я лью в банку с огурцами 1/3 стакана
водки. Огурчики всегда вкусные.
Сообщение было удалено
сколько растительного масла
Делаю просто, огурцы, помидоры, специи, банки, крышки мою, раскладываю на полотенца включаю на 40 минут лампу ( в больницах такими палаты обрабатывают), после такой обработки любой рецепт прокатывает и хранится очень хорошо даже при комнатной температуре.
Сообщение было удалено
Возьми на 1.5 литра воды 2 ст.л.соли,2 ст.л.сахара и 2 ст.л.уксуса 9%.Выбирай не больших размеров огурцы,возьми литровую банку положи туда лист хрена,зонтик укропа,5шт.долек чеснока,10 горошин перца,2шт.лаврового листа.Сначала вскипяти просто воду и залей ей огурцы,пусть постоят мин.5,потом слей обратно в кастрюлю и положи туда всё что нужно для маринада,ещё раз вскипяти, заливай и закручивай банки.Очень вкусные огурцы получаются!
Вот тут вот неплохой рецепт, на любителя
http://nugensovet.ru/food/1036-kak-solit-ogurcy.html
Все Ваши рецепты дрянь. Будет время напечатаю, т.к. процесс этот трудоёмкий. Но они этого стоят
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да ладно, проехали
Сообщение было удалено
Для получения хрустящих огурчиков при кипячении в рассол добавить трату спорыш получется очень вкусно
правда ли что огурци нужно ложить только одной стороной, но проблема в том что не знаю какой.
Сообщение было удалено
на трех литровую банку огурцов,,, кладем 2 ложки соли и 2 ложки сахара,,,, хрен чеснок, черный перец горошком, обязательно немного мяты и стручок горького перца. после добавляем ложку уксусной кислоты, и 200 грамм водки ,, закатываем и на следующий день кладем в погреб,,, рассол получается как пиво,,, очень удобно им похмелятся после нового года!!!
Сообщение было удалено
[Обязательно ваш рецепт попробую! Спасибо Настяquote="Натуся"]Некрупные ровненькие огурчики замочить на ночь в воде и поставить в холодильник. Предварительно можно кончики пообрезать - быстрее потом просолятся.
В банку-2х или 3х-литровую: на дно кладем укроп вместе со стеблями, немножко чесночка - дольку-две порезанных и со стол.ложку тертого хрена (для хрусткости). Потом - плотно ряд огурчиков и повторяем до заполнения емкости. Последний слой - укроп+чеснок+хрен.
Заливается горячим еще, но не кипящим рассолом из расчета 2 ст.ложки соли на литр воды. Всё!
Поставили до остывания куда-нить, чтоб не под ногами, а когда остынет - в холодильник. Через дня три - замечательные малосолочки - хрустящие, крепенькие, запашистые. Могут стоять и дольше - но не доживают - съедаются :-).[/quote]
Самые вкусные соленые огурчики: попробуете, всю оставшуюся жизнь делать будете . Итак: в магазине покупаете 6 литровую канистру воды, выливаете из нее воду в какую нибудь емкость , в канистру: укроп, листья хрена, ч.смороды, вишни,побольше чеснока ( всю зелень на ваше усмотрение) закладываете целую Бутыль огурчиков.засыпаете один граненый стакан крупной соли и сверху вода(сколько войдет) ВСЕ! Закручиваете крышку и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ! Огурцы можно подержать в квартире. Банка будет увеличиваться в размере во время брожения- не открывать!!!!! Огурцы стоят годами. Приятного аппетита!
Сообщение было удалено
Светлана, спасибо за интересный рецепт, попробую!!!
Сообщение было удалено
Я солю по рецету отсюда http://hw4.ru/food-canning-cucumbers
Получается отлично. Хустящие, ароматные, вкусные. Пользуюсь советом уже несколько лет. Храню в чулане при обычной температуре. Ни одна банка не взорвалась
Для консервации кладется аспирин. Вообще аспирин полезен для здоровья, особенно пожилым людям, но некоторым он противопоказан. Если Вы из этой группы, то рецепт не для Вас.
Сообщение было удалено
если плотника подоить он и не на такое согласиться !
я банки в жизне не стерелизую. кладу по очерёдности всё попорядке кроме специи затем заливаю кипятком оставляю на 15 минут, затем кладу специи тоесть соль асперин сахар и уксус саливаю обратно кипятком и закручиваю. банку переворачиваю укутываю на сутки и всё. быстро без проблем а зато вкуснятина. приятного зимой аппетита
если хотите я дам очень простой способ
http://hokkusushi.ru/japan-kitchen/vegetables/35-marinovannye-ogurcy-po-yaponski.html
Сообщение было удалено
Сколько раз при засолке заливать огурцы?)
Сообщение было удалено
А чё по русски то ни как ? Чё за ***** выпендрешь?
Сообщение было удалено
здравствуйте! подскажите пожалуйста ,почему взрываются банки с огурцами,хотя делается по традиционной технологии;на трехлитровую банку кладем три ложки соли,три ложки сахара,десять миллилитров уксуса.через два дня рассол начинает мутнеть появляется тухлый запах.
В микроволновке убиваются моментально все полезные витамины. Кто хочет есть мёртвую пищу, этот рецепт быстрого убивания витаминов для вас.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
посмеялась тут, а зашла почитать чтонибудь полезное)))
Недавно сама задалась этим вопросом и стала учащенно искать все варианты рецептов на тему "заготовка огурцов на зиму". Наткнулась на https://1000.menu/catalog/ogurcy-na-zimu и остановилась на этом сайте, поскольку большинство рецептов оказались невероятно вкусными.
Сообщение было удалено
При засолке огурцов уксуса нужно добавлять 1 ложку на банку!!!! Чисто в целях консерванта.
Сообщение было удалено
Посмеялась с вами)))))
Сообщение было удалено
Мы делали ремонт, все вещи вывезли в Шкаф Онлайн. Готовить были особо не на чем. Поэтому бутерброды из яйца, колбасы, лука, помидорки. Вещь! Попробуйте