Гость
Статьи
Как засолить огурцы? …

Как засолить огурцы? Кто знает хорошие рецепты засолки огурцов, поделитесь, пожалуйста!

Девочки,поделитесь рецептами,пожалуйста!

Алина
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
настя
#101

ничего путного здесь не прочитала

лариса спиридонова(котрунова)
#102

Спасибо за рецепты...Люди,мне эти огурцы уже снятся!!!.привезли мешок хорошеньких,маленьких,даже с хвостиками...грязнючие...мыла каждого,как младенца,потом стояли 4 часа-мокли..вот сочинила песню...ПОЗИТИВЧИК для тех,кто много купорит..---ОГУРЕЦ ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ ОВОЩ!!нам его никак не одолеть.Я с закруткой мучаюся сутки,на него противно мне смотреть!Банки,склянки,крышки и приправы,чесночок,дубовая кораИ друзья мои конечно правы-в этом нету смысла ни фигаНу зайди ты,радибога в супермаркет.и купи себе там этих огурцов!И Не надо повторять тупых традиций тех времён застойных наших дедов и отцов.Я теперь уже и книжек не читаю,на любимую рыбалку не хожуОгурцы вторые сутки закрываю!Я уже неМОжу ,немоЖУ

дина
#103
Элл

Сообщение было удалено

называется амарант дикий а по-укр. щирица

Гость
#104
Мусик

Сообщение было удалено

Тамара
#105

Ещё один классный рецепт: Ставим воду на огонь в большой кастрюле, доводим до кипения,как закипит опускаем туда промытые огурчики и держим их до тех пор, пока они не поменяют цвет( становятся светло-зелёными) это 2-5минуты.Вынимаем шумовкой.Укладываем их тепленькими в промытые подготовленные банки вместе со специями (чеснок,укроп,хрен,перец горошком,базилик и т.д.).Отдельно варим рассол:

2 литра воды + 2 ст.ложки соли + 4 (!!!) ст.ложки сахара. Кипящим рассолом заливаем

банки с огурцами.Накрываем временными крышечками.Стоят 2-3 часа.Подостынут и

огурчики впитают рассол, его становится поменьше в банках, даже вверху огурчики

оголяются ( я никогда не замачиваю огурцы перед засолкой принципиально).Доливаем

до самого верха оставшимся рассолом, под крышку насыпаем 1 ч.л. лимонной кислоты,

закатываем или закрываем плотными капроновыми крышками.И... в погреб !!!

P.S.Простите забыла - перед заливкой рассола я лью в банку с огурцами 1/3 стакана

водки. Огурчики всегда вкусные.

Гость
#106
лол

Сообщение было удалено

девушка

сколько растительного масла

Марина Борисовна
#107

Делаю просто, огурцы, помидоры, специи, банки, крышки мою, раскладываю на полотенца включаю на 40 минут лампу ( в больницах такими палаты обрабатывают), после такой обработки любой рецепт прокатывает и хранится очень хорошо даже при комнатной температуре.

Людмила
#108
Алина

Сообщение было удалено

Возьми на 1.5 литра воды 2 ст.л.соли,2 ст.л.сахара и 2 ст.л.уксуса 9%.Выбирай не больших размеров огурцы,возьми литровую банку положи туда лист хрена,зонтик укропа,5шт.долек чеснока,10 горошин перца,2шт.лаврового листа.Сначала вскипяти просто воду и залей ей огурцы,пусть постоят мин.5,потом слей обратно в кастрюлю и положи туда всё что нужно для маринада,ещё раз вскипяти, заливай и закручивай банки.Очень вкусные огурцы получаются!

Arni
#109

Вот тут вот неплохой рецепт, на любителя

http://nugensovet.ru/food/1036-kak-solit-ogurcy.html

Валентина
#110

Все Ваши рецепты дрянь. Будет время напечатаю, т.к. процесс этот трудоёмкий. Но они этого стоят

Гость
#111
лол

Сообщение было удалено

ater
#112
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, проехали

Гость
#113
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна Стативо
#114

Для получения хрустящих огурчиков при кипячении в рассол добавить трату спорыш получется очень вкусно

галина
#115

правда ли что огурци нужно ложить только одной стороной, но проблема в том что не знаю какой.

Гость
#116
Тетя

Сообщение было удалено

Олег
#117

на трех литровую банку огурцов,,, кладем 2 ложки соли и 2 ложки сахара,,,, хрен чеснок, черный перец горошком, обязательно немного мяты и стручок горького перца. после добавляем ложку уксусной кислоты, и 200 грамм водки ,, закатываем и на следующий день кладем в погреб,,, рассол получается как пиво,,, очень удобно им похмелятся после нового года!!!

mishamishow
#118
Anonymous

Сообщение было удалено

Елена
#119

[Обязательно ваш рецепт попробую! Спасибо Настяquote="Натуся"]Некрупные ровненькие огурчики замочить на ночь в воде и поставить в холодильник. Предварительно можно кончики пообрезать - быстрее потом просолятся.

В банку-2х или 3х-литровую: на дно кладем укроп вместе со стеблями, немножко чесночка - дольку-две порезанных и со стол.ложку тертого хрена (для хрусткости). Потом - плотно ряд огурчиков и повторяем до заполнения емкости. Последний слой - укроп+чеснок+хрен.

Заливается горячим еще, но не кипящим рассолом из расчета 2 ст.ложки соли на литр воды. Всё!

Поставили до остывания куда-нить, чтоб не под ногами, а когда остынет - в холодильник. Через дня три - замечательные малосолочки - хрустящие, крепенькие, запашистые. Могут стоять и дольше - но не доживают - съедаются :-).[/quote]

Светлана
#120

Самые вкусные соленые огурчики: попробуете, всю оставшуюся жизнь делать будете . Итак: в магазине покупаете 6 литровую канистру воды, выливаете из нее воду в какую нибудь емкость , в канистру: укроп, листья хрена, ч.смороды, вишни,побольше чеснока ( всю зелень на ваше усмотрение) закладываете целую Бутыль огурчиков.засыпаете один граненый стакан крупной соли и сверху вода(сколько войдет) ВСЕ! Закручиваете крышку и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ! Огурцы можно подержать в квартире. Банка будет увеличиваться в размере во время брожения- не открывать!!!!! Огурцы стоят годами. Приятного аппетита!

Людмила
#121
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, спасибо за интересный рецепт, попробую!!!

Snake
#122
Алина

Сообщение было удалено

Я солю по рецету отсюда http://hw4.ru/food-canning-cucumbers

Получается отлично. Хустящие, ароматные, вкусные. Пользуюсь советом уже несколько лет. Храню в чулане при обычной температуре. Ни одна банка не взорвалась

Для консервации кладется аспирин. Вообще аспирин полезен для здоровья, особенно пожилым людям, но некоторым он противопоказан. Если Вы из этой группы, то рецепт не для Вас.

Гость
#123
пиранья

Сообщение было удалено

если плотника подоить он и не на такое согласиться !

Гульбарчын
#124

я банки в жизне не стерелизую. кладу по очерёдности всё попорядке кроме специи затем заливаю кипятком оставляю на 15 минут, затем кладу специи тоесть соль асперин сахар и уксус саливаю обратно кипятком и закручиваю. банку переворачиваю укутываю на сутки и всё. быстро без проблем а зато вкуснятина. приятного зимой аппетита

Гульбарчын
#125

если хотите я дам очень простой способ

Гость
#126

http://hokkusushi.ru/japan-kitchen/vegetables/35-marinovanny​e-ogurcy-po-yaponski.html

Гость
#127
Наташа

Сообщение было удалено

Вера
#135

Сколько раз при засолке заливать огурцы?)

Гость
#136
Tatyana

Сообщение было удалено

А чё по русски то ни как ? Чё за ***** выпендрешь?

Гость
#137
Гость

Сообщение было удалено

гусар
#138

здравствуйте! подскажите пожалуйста ,почему взрываются банки с огурцами,хотя делается по традиционной технологии;на трехлитровую банку кладем три ложки соли,три ложки сахара,десять миллилитров уксуса.через два дня рассол начинает мутнеть появляется тухлый запах.

Юрий
#140

В микроволновке убиваются моментально все полезные витамины. Кто хочет есть мёртвую пищу, этот рецепт быстрого убивания витаминов для вас.

Гость
#142
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#143
Тетя

Сообщение было удалено

гостья
#144

посмеялась тут, а зашла почитать чтонибудь полезное)))

Ольга
#145

Недавно сама задалась этим вопросом и стала учащенно искать все варианты рецептов на тему "заготовка огурцов на зиму". Наткнулась на https://1000.menu/catalog/ogurcy-na-zimu и остановилась на этом сайте, поскольку большинство рецептов оказались невероятно вкусными.

Гость
#146
валерий

Сообщение было удалено

При засолке огурцов уксуса нужно добавлять 1 ложку на банку!!!! Чисто в целях консерванта.

Гость
#146
гостья

Сообщение было удалено

Посмеялась с вами)))))

Ольга
#139
Алина

Сообщение было удалено

Мы делали ремонт, все вещи вывезли в Шкаф Онлайн. Готовить были особо не на чем. Поэтому бутерброды из яйца, колбасы, лука, помидорки. Вещь! Попробуйте

Гость
#151
лол

Почему вреден аспирин при засолке огурцов?

Образуется насколько помню фенол,он и отравляет нас

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: