Девочки,поделитесь рецептами,пожалуйста!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
записывайте. на низ трех литровой банки кладете все специи, которые найдете в доме. чеснок, острый перец - обязательны. остальное по вкусу. желательны укроп, душистый перец , хрен, горчица зернами, листья смородины и вишни. засыпаете огурцы. сверху стограммовая стопка соли и ложка сахара . залить холодной водой. будет лучше, если из колодца. а нет, так нет. если из под крана, то отстоять пару часов. закрыть тугой пласмассовой крышкой и в погреб(прохладное место). все. будут готовы через месяца полтора. на Новый Год самый смак.
приятного аппетита!
Более менее правильный рецепт засолки огурцов на зиму предложила 37.ЭЛЬЗА остальные рецепты не очень,только вот она пишет аж 9столовых ложек уксуса,если она имеет ввиду столовый 9%уксус,то я за,я делаю проще добавляю 1стол.ложку уксусной иссенции
Как будто в средневековье попал.
Почему при засоле огурцов, они получаются мягкими?
А я пользуюсь быстрой засолкой
рецепт нашла на Куливедии
http://kulivedia.ru
Все смешали хозяюшки и засолку и маринад .
если хотите получить вкус именно бочковых огурчиков,есть ещё секрет--
1)добавляете на банку 1 лист камыша озёрного
2)лист ореха грецкого
3)вишнёвого и смородинового листа должно быть много и с веточками,а вот укроп либо вообще не класть,либо самую малость,т.к. имея сильно выраженный запах -он перебивает все остальные ароматы и вкус--лично я не ложу его вообще.
4)ветка тархуна придаст также интересное послевкусье
5)чеснок,перец,хрен также необходим,но кол-во на любителя
кстати хрусткость огурцов в основном зависит от сорта и количества хрена.
6)обязательно добавляю на 3-х л балку 1 ч.л. семян горчицы
так много всего..... я аж потерялась))))
http://polezno.at.ua/publ/dlja_doma/kak_vkusno_zasolit_marinovat_ogurcy_vsevozmozhnye_recepty_prigotovlenija_ogurcov/5-1-0-29
оч понравилось))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Травка эта называется -щерица, с ней огурцы получаются крепенькие и хрустящие.
Я так смеялась....к вам присоединяюсь
...На счет *** и процесс брожения пойдет быстрее
Такие рецепты...заплакать хочется.....какой ужас
Рецепт 37 нрм, но у всех многовато соли. Мой рецепт.Солю в литровых банках,храню в квартире.Складываю всев банку..по бокам банки кладу резаный дольками красн.сладкий перец,молодую морковку по бокам,пару слив,пару яблочек уралки,чуть дички...уложили,заливаю кипятком..постоит 10-15минут...выливаю..даю опять закипеть воде. Заливаю банки второй раз просто кипятком.постояли...сливаю..закладываю в банки (чеснок,перец горошком,пол таблетки аспирина )....Закипает вода кладу (1 ст ложку соли и 2 ст ложки сахара +2ч ложки ессенции на литр воды.....ЭТО БУДЕТ НА ДВЕ ЛИТРОВЫХ БАНКИ С ОГУРЦАМИ ).Залили,закатали....перевернули..накрыли теплым одеялом..через пару дней..(когда остынет) убрать в шкаф.ПОПРОБУЙТЕ РАССОЛ....ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!!!! Все хрустит и ничего не взрывается........Еще нужно несножечко смотреть по луне.Пишут,что ВСЕ зеготовки делаются на убыв. луну,но прошлой осенью видела какие-то исключенияТут еще был рецепт добывить водки....попробую непременно.
ДЛЯ ТЕХ,у кого получется плохая соленая капуста:СОЛИТЬ НА РАСТУЩУЮ ЛУНУ НА 5-6 ДЕНЬ ОТ НОВОЛУНИЯ.....считать новолуние первым днем,как в отрывном календаре..........ВЫШЛО ВКУСНО...ИСКАЛА РЕЦЕПТ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ПЕРЕРЫЛА.......попробуйте...и на 10кг капусты писали 100гр соли.......т.е если вы посолили 3 кг капусты в городских условиях---------------1 столовая ложка соли(в 1 ст л -----30 гр соли).....засолили,через дня два убрали в холод.......МОЛОДЫЕ ЖЕНЫ....ВСЕ СПИСЫВАЙТЕ....НИГДЕ НЕ НАЙДЕТЕ....ВЫРАБОТАНЫ РЕЦЕПТЫ ГОДАМИ...еще бы написала много чего...где взять время
Сообщение было удалено
""
Это просто ужас.вы тут намешали религию и суеверия.Какое богохульство.Не надо креститься, не надо четверга и бесмесечного состояния у женщины.Вы гоните.Просто берешь огурцы и вперед.Это же просто огурцы.Чего еще там за приговоры-заговоры.Полный бред.Помолитесь Господу, а остальное приложится.
Сообщение было удалено
Трава называется: щерица.
Сообщение было удалено
Можно 2 раза залить кипятком, на третий закатать, усус , соль добавить перед последней заливкой
"Очень понравился рецепт Самосола!!!Мне кажется,если добавить чуток свежего ***,то процесс засола пойдёт быстрее."
- Буду конструктивным и добавлю .......*** ...пишется через " А " , грамотных походу мало ,все уЕхали... подальше. , задолбались от таких Само-дуров , иномарки покупаем ,скоро и огурцы соленые будем тоже закупать ....благодаря таким хорошим советчикам , которых много везде к сожалению......, кстати японцы благодаря технологиям из того самого "***" уже много чего делают , а ты покупать будешь под лэйбой фирмы это и есть , так что ты не первый с рациональным предложением , токо технологии маловато .....
почитала все ваши рецепты соления:вот мой проверенный способ.На трёх литровую банку кладу;лист хрена,чеснок,зонтик укропа,перец горошком,закладываю огурцы,заливаю кипятком и оставляю на 7минут,сливаю воду в раковину.кладу 2ст.ложки соли,2ст.ложки сахарного песка,заливаю кипятком и сверху добавляю 2ст.ложки уксуа.Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.У меня дети уплетают за обе щеки.Я так уже 7 лет солю и не разу не пожалела!!!!!!!!)))..
Сообщение было удалено
так пробовал, да?
так пробовал, да?
я поставила стерилизовать огурцы в банке и забыла про них место 15-20 минут у меня они стер. минут 40. что с ними будет я их испортила?
Сообщение было удалено
Я делаю на 3-х литровый балон в комплекте со всеми "причендалами" ещё столовую ложку с бугром мёда.....,тогда и получается "тот самый" вкус!!!
че делать если уже взорвались огурцы?
Сообщение было удалено
я первый раз хочу сама засолить огурцы на зиму. подскажите какой самый простой способ могу я пременить?
я так и не поняла сколько нужно соли на 1 л. воды.У меня огурцы получаются то пересоленные, то не досоленные
не знаю как получаются огурцы на вкус и цвет у других..но я солю 5 3-х лтровых банок за 1,5 часа быстро и вкусно...заложила 8 кг в тазик залила кипящей водой пока вода остывает варю рассол на 1 литр 1 столловая ложка соли если крупная с горкой если мелкая то нормально без горки...также ошпариваю банки кипятком и листья хрена укром и листики с вишни и смородины очищенный чеснок...после ошпарки закладываю в банки все поровну затем сливаю с тазика воду беру огурец отрезаю жопки немного и закладываю в банки заливаю кипящим рассолом на каждую банку трехлитровую сверху поливаю одной чпйной ложкой уксусной эссенцией не больше....и закатываю...предварительно обдав кипятком крышки и даже пусть они лежат в кипятке но не кипячу конечно... и все переворачиваю банки укутываю и держу пока не остынут а потом в прохладное место...и зм ой хрустящие вкусные с артошечкой да со 100 гр водочки...просто прелесть
Сообщение было удалено
Огурцы соленые пряные
10 кг огурцов, 20 г свежего острого перца, 30 г чеснока, 50 г корней хрена, 50 г зелени эстрагона, 30 г зелени укропа, 5 г сушеных листьев майорана.
Состав рассола: на 10 л рассола 620-646 г поваренной соли в зависимости от величины огурцов.
На дно посуды для засолки заложите приправы, а затем огурцы. Залейте рассолом с некоторым избытком, накройте сверху полотняной салфеткой, положите деревянный кружок из лиственных пород и гнет. После заливки выдержите посуду с огурцами несколько дней при температуре 18-20╟C, затем перенесите ее в холодное помещение. В случае необходимости доливайте рассол. Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, долейте посуду рассолом до краев и закройте крышкой.
Огурцы соленые, консервированные с красной смородиной
10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины, 1-2 головки чеснока, 250 г зелени укропа.
Состав рассола: на 10 л воды √ 200-250 г поваренной соли.
Вымочите и вымойте свежие огурцы, уложите их вместе с приправами плотно в банки. Очистите и промойте ягоды красной смородины, уложите ее в промежутках между огурцами. Вскипятите рассол, залейте им банки с огурцами, а затем стерилизуйте их в кипящей воде: пол-литровые √ 3-5 минут, литровые √ 8 минут, трехлитровые √ 12-15 минут. Закупорьте банки, переверните их вниз крышками и выдержите под одеялом до полного остывания. Вместо ягод можно использовать сок красной смородины.
Огурцы маринованные острые
5 кг огурцов, 125 г зелени укропа, 10 г зелени эстрагона, 1 головка чеснока, 200 г листьев хрена, 3 г черного душистого перца.
Состав заливки: на 4 л воды √ 0,7 л столового уксуса, 125-200 г поваренной соли, 150-250 г сахара.
Свежие огурцы тщательно вымойте. На дно подготовленной банки положите вымытые и нарезанные листья хрена, чеснок, душистый перец и часть укропа. Затем вертикально уложите огурцы, а поверх них оставшийся укроп и эстрагон.
Приготовьте маринад. Банки с огурцами залейте кипящим маринадом и пастеризуйте при 90╟C: литровые и двухлитровые банки √ 20-25 минут, трехлитровые √ 30-35 минут.
Связанные записи
Никогда НИКОГДА не ложите аспирин в банки. Будете всю жизнь лечить язву желудка как я и мои родители. Не верите - проверте. Но не советую.
Самый простой рецепт-
Огурцы помыть, обрезать кончики, заложить в стерилизованные 3-х л банки вместе с листьями смородины, вишни, малины, хрена, дольками чеснока и черным перцем горошком. Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и дать постоять 30 минут. Слить в кастрюлю воду из банок, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Вскипятить и залить обратно в банки, сверху всыпать 1 чайн.ложку лимонной к-ты и закатать. Перевернуть и накрыть одеялом. Когда остынут хранить можно в любом месте.
Ужас! Аспирин в огурцы!....ну вы даете! Маринад и засолка разные вещи дамы!!!!
Не закатывайте огурцы с аспирином будет чувствоавться вкус таблеток!
Сообщение было удалено
Рецепт супер.Огурцы точно как бочковые!!!
все рецепты глупы нечего выбрать
хочу засолить огурцы но не закатывать а просто крышкой металической закрутить возможен ли такой вариант??
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
оййо гагага
Сообщение было удалено
сварились
Сообщение было удалено
придумай свой
режешь попки, половинишь огурецы, солишь их в пакете, чеснок туда рубишь и укроп. закрываешь пакет, трясешь, через два часа жрешь хрустящие огурцы.
Вместо черного хлеба и капусты можно добавить две столовые ложки молочной сыворотки, хорошо процеженной. Сыворотка сквашивает что угодно, и огурцы и капусту. И полезно.
Облазила весь интернет в поисках рецепта засолки огурцов. В большинстве случаев люди путают соление и и маринование. Голова пошла кругом. Рецептов море. Хочу ведь ЗАСОЛИТЬ. Есть отличные рецепты в теме. Всем спасибо за то, что поделились.
Не знаю я в прошлом году закатывала с месячными (извините за подробности) все закатки стояли целые и давно уже съедены. Это все предрасудки.
предыдущий коммент для: 11. Марта | 12.02.2004, 23:43:01 [2919295320]
Да, это правда, моя бабушка-немка всегда говорила, что к приготовлению заготовок не должна касаться женщина во время месячных. Все равно либо заготовки скиснут, либо невкусно получится. Так что проверено на опыте.