Гость
Статьи
Как засолить огурцы? …

Как засолить огурцы? Кто знает хорошие рецепты засолки огурцов, поделитесь, пожалуйста!

Девочки,поделитесь рецептами,пожалуйста!

Алина
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Жанна
#51
Жанна

Сообщение было удалено

Гость
#52
Тетя

Сообщение было удалено

трей
#53
саша

Сообщение было удалено

записывайте. на низ трех литровой банки кладете все специи, которые найдете в доме. чеснок, острый перец - обязательны. остальное по вкусу. желательны укроп, душистый перец , хрен, горчица зернами, листья смородины и вишни. засыпаете огурцы. сверху стограммовая стопка соли и ложка сахара . залить холодной водой. будет лучше, если из колодца. а нет, так нет. если из под крана, то отстоять пару часов. закрыть тугой пласмассовой крышкой и в погреб(прохладное место). все. будут готовы через месяца полтора. на Новый Год самый смак.

приятного аппетита!

Наташка
#54

Более менее правильный рецепт засолки огурцов на зиму предложила 37.ЭЛЬЗА остальные рецепты не очень,только вот она пишет аж 9столовых ложек уксуса,если она имеет ввиду столовый 9%уксус,то я за,я делаю проще добавляю 1стол.ложку уксусной иссенции

Аллоген Кпнренович
#55

Как будто в средневековье попал.

Наталья
#56

Почему при засоле огурцов, они получаются мягкими?

Ольга
#57

А я пользуюсь быстрой засолкой

рецепт нашла на Куливедии

Ольга
#58

http://kulivedia.ru

лидия
#59

Все смешали хозяюшки и засолку и маринад .

Юрий
#60

если хотите получить вкус именно бочковых огурчиков,есть ещё секрет--

1)добавляете на банку 1 лист камыша озёрного

2)лист ореха грецкого

3)вишнёвого и смородинового листа должно быть много и с веточками,а вот укроп либо вообще не класть,либо самую малость,т.к. имея сильно выраженный запах -он перебивает все остальные ароматы и вкус--лично я не ложу его вообще.

4)ветка тархуна придаст также интересное послевкусье

5)чеснок,перец,хрен также необходим,но кол-во на любителя

кстати хрусткость огурцов в основном зависит от сорта и количества хрена.

6)обязательно добавляю на 3-х л балку 1 ч.л. семян горчицы

#61

так много всего..... я аж потерялась))))

#62

http://polezno.at.ua/publ/dlja_doma/kak_vkusno_zasolit_marin​ovat_ogurcy_vsevozmozhnye_recepty_prigotovlenija_ogurcov/5-1​-0-29

оч понравилось))))

Гость
#63
LETO

Сообщение было удалено

Мусик
#64
Элл

Сообщение было удалено

Мусик
#65

Травка эта называется -щерица, с ней огурцы получаются крепенькие и хрустящие.

АННА
#66

Я так смеялась....к вам присоединяюсь

АННА
#67

...На счет *** и процесс брожения пойдет быстрее

АННА
#68

Такие рецепты...заплакать хочется.....какой ужас

АННА
#69

Рецепт 37 нрм, но у всех многовато соли. Мой рецепт.Солю в литровых банках,храню в квартире.Складываю всев банку..по бокам банки кладу резаный дольками красн.сладкий перец,молодую морковку по бокам,пару слив,пару яблочек уралки,чуть дички...уложили,заливаю кипятком..постоит 10-15минут...выливаю..даю опять закипеть воде. Заливаю банки второй раз просто кипятком.постояли...сливаю..закладываю в банки (чеснок,перец горошком,пол таблетки аспирина )....Закипает вода кладу (1 ст ложку соли и 2 ст ложки сахара +2ч ложки ессенции на литр воды.....ЭТО БУДЕТ НА ДВЕ ЛИТРОВЫХ БАНКИ С ОГУРЦАМИ ).Залили,закатали....перевернули..накрыли теплым одеялом..через пару дней..(когда остынет) убрать в шкаф.ПОПРОБУЙТЕ РАССОЛ....ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!!!! Все хрустит и ничего не взрывается........Еще нужно несножечко смотреть по луне.Пишут,что ВСЕ зеготовки делаются на убыв. луну,но прошлой осенью видела какие-то исключенияТут еще был рецепт добывить водки....попробую непременно.

ДЛЯ ТЕХ,у кого получется плохая соленая капуста:СОЛИТЬ НА РАСТУЩУЮ ЛУНУ НА 5-6 ДЕНЬ ОТ НОВОЛУНИЯ.....считать новолуние первым днем,как в отрывном календаре..........ВЫШЛО ВКУСНО...ИСКАЛА РЕЦЕПТ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ПЕРЕРЫЛА.......попробуйте...и на 10кг капусты писали 100гр соли.......т.е если вы посолили 3 кг капусты в городских условиях---------------1 столовая ложка соли(в 1 ст л -----30 гр соли).....засолили,через дня два убрали в холод.......МОЛОДЫЕ ЖЕНЫ....ВСЕ СПИСЫВАЙТЕ....НИГДЕ НЕ НАЙДЕТЕ....ВЫРАБОТАНЫ РЕЦЕПТЫ ГОДАМИ...еще бы написала много чего...где взять время

МартаКауффманн
#70
LETO

Сообщение было удалено

""

Это просто ужас.вы тут намешали религию и суеверия.Какое богохульство.Не надо креститься, не надо четверга и бесмесечного состояния у женщины.Вы гоните.Просто берешь огурцы и вперед.Это же просто огурцы.Чего еще там за приговоры-заговоры.Полный бред.Помолитесь Господу, а остальное приложится.

вдовец
#71
Элл

Сообщение было удалено

Трава называется: щерица.

Гость
#72
Алина

Сообщение было удалено

Можно 2 раза залить кипятком, на третий закатать, усус , соль добавить перед последней заливкой

Вася
#73

"Очень понравился рецепт Самосола!!!Мне кажется,если добавить чуток свежего ***,то процесс засола пойдёт быстрее."

- Буду конструктивным и добавлю .......*** ...пишется через " А " , грамотных походу мало ,все уЕхали... подальше. , задолбались от таких Само-дуров , иномарки покупаем ,скоро и огурцы соленые будем тоже закупать ....благодаря таким хорошим советчикам , которых много везде к сожалению......, кстати японцы благодаря технологиям из того самого "***" уже много чего делают , а ты покупать будешь под лэйбой фирмы это и есть , так что ты не первый с рациональным предложением , токо технологии маловато .....

ИРИНА
#74

почитала все ваши рецепты соления:вот мой проверенный способ.На трёх литровую банку кладу;лист хрена,чеснок,зонтик укропа,перец горошком,закладываю огурцы,заливаю кипятком и оставляю на 7минут,сливаю воду в раковину.кладу 2ст.ложки соли,2ст.ложки сахарного песка,заливаю кипятком и сверху добавляю 2ст.ложки уксуа.Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.У меня дети уплетают за обе щеки.Я так уже 7 лет солю и не разу не пожалела!!!!!!!!)))..

Гость
#75
Роман

Сообщение было удалено

так пробовал, да?

Гость
#76

так пробовал, да?

ольга
#77

я поставила стерилизовать огурцы в банке и забыла про них место 15-20 минут у меня они стер. минут 40. что с ними будет я их испортила?

sedoi
#78
Элл

Сообщение было удалено

Я делаю на 3-х литровый балон в комплекте со всеми "причендалами" ещё столовую ложку с бугром мёда.....,тогда и получается "тот самый" вкус!!!

Большой брат
#79

че делать если уже взорвались огурцы?

Гость
#80
Наташа

Сообщение было удалено

саша

я первый раз хочу сама засолить огурцы на зиму. подскажите какой самый простой способ могу я пременить?

Гость

я так и не поняла сколько нужно соли на 1 л. воды.У меня огурцы получаются то пересоленные, то не досоленные

Надюша
#81

не знаю как получаются огурцы на вкус и цвет у других..но я солю 5 3-х лтровых банок за 1,5 часа быстро и вкусно...заложила 8 кг в тазик залила кипящей водой пока вода остывает варю рассол на 1 литр 1 столловая ложка соли если крупная с горкой если мелкая то нормально без горки...также ошпариваю банки кипятком и листья хрена укром и листики с вишни и смородины очищенный чеснок...после ошпарки закладываю в банки все поровну затем сливаю с тазика воду беру огурец отрезаю жопки немного и закладываю в банки заливаю кипящим рассолом на каждую банку трехлитровую сверху поливаю одной чпйной ложкой уксусной эссенцией не больше....и закатываю...предварительно обдав кипятком крышки и даже пусть они лежат в кипятке но не кипячу конечно... и все переворачиваю банки укутываю и держу пока не остынут а потом в прохладное место...и зм ой хрустящие вкусные с артошечкой да со 100 гр водочки...просто прелесть

Надюша
#82
Гость

Сообщение было удалено

#83

Огурцы соленые пряные

10 кг огурцов, 20 г свежего острого перца, 30 г чеснока, 50 г корней хрена, 50 г зелени эстрагона, 30 г зелени укропа, 5 г сушеных листьев майорана.

Состав рассола: на 10 л рассола 620-646 г поваренной соли в зависимости от величины огурцов.

На дно посуды для засолки заложите приправы, а затем огурцы. Залейте рассолом с некоторым избытком, накройте сверху полотняной салфеткой, положите деревянный кружок из лиственных пород и гнет. После заливки выдержите посуду с огурцами несколько дней при температуре 18-20╟C, затем перенесите ее в холодное помещение. В случае необходимости доливайте рассол. Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, долейте посуду рассолом до краев и закройте крышкой.

#84

Огурцы соленые, консервированные с красной смородиной

10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины, 1-2 головки чеснока, 250 г зелени укропа.

Состав рассола: на 10 л воды √ 200-250 г поваренной соли.

Вымочите и вымойте свежие огурцы, уложите их вместе с приправами плотно в банки. Очистите и промойте ягоды красной смородины, уложите ее в промежутках между огурцами. Вскипятите рассол, залейте им банки с огурцами, а затем стерилизуйте их в кипящей воде: пол-литровые √ 3-5 минут, литровые √ 8 минут, трехлитровые √ 12-15 минут. Закупорьте банки, переверните их вниз крышками и выдержите под одеялом до полного остывания. Вместо ягод можно использовать сок красной смородины.

Огурцы маринованные острые

5 кг огурцов, 125 г зелени укропа, 10 г зелени эстрагона, 1 головка чеснока, 200 г листьев хрена, 3 г черного душистого перца.

Состав заливки: на 4 л воды √ 0,7 л столового уксуса, 125-200 г поваренной соли, 150-250 г сахара.

Свежие огурцы тщательно вымойте. На дно подготовленной банки положите вымытые и нарезанные листья хрена, чеснок, душистый перец и часть укропа. Затем вертикально уложите огурцы, а поверх них оставшийся укроп и эстрагон.

Приготовьте маринад. Банки с огурцами залейте кипящим маринадом и пастеризуйте при 90╟C: литровые и двухлитровые банки √ 20-25 минут, трехлитровые √ 30-35 минут.

Связанные записи

Андрей Валерьевич.
#85

Никогда НИКОГДА не ложите аспирин в банки. Будете всю жизнь лечить язву желудка как я и мои родители. Не верите - проверте. Но не советую.

гость
#86

Самый простой рецепт-

Огурцы помыть, обрезать кончики, заложить в стерилизованные 3-х л банки вместе с листьями смородины, вишни, малины, хрена, дольками чеснока и черным перцем горошком. Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и дать постоять 30 минут. Слить в кастрюлю воду из банок, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Вскипятить и залить обратно в банки, сверху всыпать 1 чайн.ложку лимонной к-ты и закатать. Перевернуть и накрыть одеялом. Когда остынут хранить можно в любом месте.

Ксения
#87

Ужас! Аспирин в огурцы!....ну вы даете! Маринад и засолка разные вещи дамы!!!!

Галина
#88

Не закатывайте огурцы с аспирином будет чувствоавться вкус таблеток!

Я
#89
Тетя

Сообщение было удалено

Рецепт супер.Огурцы точно как бочковые!!!

маруся
#90

все рецепты глупы нечего выбрать

Гость
#91

хочу засолить огурцы но не закатывать а просто крышкой металической закрутить возможен ли такой вариант??

Гость
#92
Наташа

Сообщение было удалено

Гость
#93
Роман

Сообщение было удалено

оййо гагага

В
#94
ольга

Сообщение было удалено

сварились

В
#95
маруся

Сообщение было удалено

придумай свой

паук
#96

режешь попки, половинишь огурецы, солишь их в пакете, чеснок туда рубишь и укроп. закрываешь пакет, трясешь, через два часа жрешь хрустящие огурцы.

Crainny
#97

Вместо черного хлеба и капусты можно добавить две столовые ложки молочной сыворотки, хорошо процеженной. Сыворотка сквашивает что угодно, и огурцы и капусту. И полезно.

Ольга Федоровна
#98

Облазила весь интернет в поисках рецепта засолки огурцов. В большинстве случаев люди путают соление и и маринование. Голова пошла кругом. Рецептов море. Хочу ведь ЗАСОЛИТЬ. Есть отличные рецепты в теме. Всем спасибо за то, что поделились.

Алена
#99

Не знаю я в прошлом году закатывала с месячными (извините за подробности) все закатки стояли целые и давно уже съедены. Это все предрасудки.

Алена
#100

предыдущий коммент для: 11. Марта | 12.02.2004, 23:43:01 [2919295320]

Да, это правда, моя бабушка-немка всегда говорила, что к приготовлению заготовок не должна касаться женщина во время месячных. Все равно либо заготовки скиснут, либо невкусно получится. Так что проверено на опыте.