Пару лет назад приобрела я себе йогуртницу, теперь когда йогурты всем порядком надоели, она простаивает зря. Как-то в нете я находила советы какой-то девушки, она рассказывала про разные вещи, …
насчет творога не знаю, 2 недели назад купила Мулинекс,- там такого нет
В Институте гриппа (Питер) заказываю специальные закваски с какими-то супер-пупер бактериями. Кому надо, могу и телефон дать. Самый вкусный йогурт получается из топленого молока в "долгой" упаковке...
А чтобы йогурт не казался кислым, добавляйте на баночку (125 гр.) одну столовую ложку сиропа (я добавляю шиповник) - ням-ням, как вкусно получается
У meня eсtь ёгурtницa, нo прeдпoчиtaю дeлatь в boльшoй кaсtрюлe. Moлoкo кипячу, уbирaю пeнку, и oсtaвляю oсtужatься дo чуt-teплoй temпeрatуры. Клaду в moлoкo зaквaсю (нemнoгo свeжeгo ёгурta), зaкрывaю кaсtрюлю крышкoй, зatem кaсtрюлю - в двa цeллoфaнoвыкс пaкeta, и сtaвлю в teплoe meсto. Moжнo в eдвa teплую духoвку. Чeрeз 4-6 чaсoв ёгурt bудet гotoв. Я пeриoдичeски зaглядывaю внуtрь кaсtрюли - прoвряю гotoв или eшe нet.
пoжaлуйсta извиниte зa tрaнслиt