Гость
Статьи
Турецкая кухня
Обсуждение закрыто

Турецкая кухня

Девочки, помогите, может кто-нибудь знает блюда турецкой кухни. Очень хотелось бы получить некоторые рецепты. Заранее благодарна.

Lin
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous
#151

Есть и на кукинге: http://www.kuking.ru/search.htm?key=\%F2\%F3\%F0\%E5\%***\%EA http://www.kuking.ru/c56.htm

Дамла
#152

Анонимус, мерси. Тут что-то новенькое.

Julia
#153

Ne znau Damlashecka, prostila bi ya. No ti znaesh sem bolshe jivu tem bolse ponimau, cto tak ustroen kajdiy vtoroi mujcina, tolko vot delo v tom cto naskolko on etim uvlekaetsya i ya scitau cto daje esli eto i slucilos ne delay bolno vtoroi polovinke, a s drugoi storoni pravda rano i pozdno vsplivet i ti znaesh eto huje vsego kogda tebya za nos vodyat. Dlya menya samoe glavnoe doverie v otnosheniyah kak s moey storoni tak i s ego.....Ne znau prostila bi ili net, trudno otvetit. Esli bi daje i prostila no jila bi vse vremya v ojidanii novogo pohoda na levo, i sebya bi s"edala za eto. No ti, Damla molodetc, jizn svou ustroila, molodetc. Vse cto ne delaetsya vse k lujshemu. Danla a kak tvoi roditeli otneslis k tomu cto ti zamuj za turka vishla?

Vera
#154

Дамла, а ты мусульманство принимала? Сколько лет ты прожила в Турции?

Дамла
#155

Юля, Вера наишите мне, пожалуйста, на ящик, а то сейчас налетит анонимус и начнет ругаться, что мы не проверенные рецепты обсуждаем, а личную жизнь. Я его боюсь \%))))

Vera
#156

Девочки, как делать лахмаджун? и айран в домашних условиях?

Murat
#157

Merhaba
Burada Turkce bilen var mi? Damla hanim siz Turkmusunuz yoksa?
Selamlar
Murat
Moskova

Murat
#158

Bu siteyi google.ru dan latin alfabesiyle rusca birseyler yazarak buldum.Ben MGIMO"da Rusca hazirlik sinifinda okuyorum.Henuz Rusca konusamiyorum.Bu yuzden Turkce yazdim.

Анна
#159

привет девченки.я тут первый раз...интересно было почитать о чём вы тут общаетесь..Может кто знает как суп помидорный готовить?а то я уже весь интернет проштудировала..и не нашла..

Дамла
#160

Murat, ben Turk degilim. Ama Turkce biliyorum. Rusca konus, korkma. Hata yaparsan duzeleriz. Sana pratik olacak. Sen ise bize turk yemekleri nasil yapilir anlat. Mesela domates corbasi.

Светлана
#161

Девченки расскажите про первое время жизни в Турции для русской девушки. Просто я тоже собираюсь замуж за турка.

natali
#162

привет всем я живу в турции уже 5 лет и могу поделится рецептами т.к моя свекровьготовит прекрасные блюда просто пальчики оближешь от простых до сложных блюд.обращайтесь за советами. жду

Дамла
#163

Натали, очень хочется узнать рецепт доматез чорбасы,напиток салеб, и конечно бёрек. Я уже писала, мне нравится тот, что продаётся на больших круглых подносах, спиралью свёрнутый. Он из слоёного теста с мясом, шпинатом, кабаком и др.

Anonymous
#164

борек я елаю или на противне со всевозможными начинками т.е укладываю тесто готовое слоями и с начинкой а можно и сделать по другому опять жепокупаю готовое тесто раскладываю на столе смазываю и кладу н.ку какой вариант тебе ближе одходит напиши и я дамрецепт .мне оень нравится 1 вариант которыйсо слоями муж просо одуревает от вкусноты .

natali
#165

ответила а забыла подпиаться:))натали

natali
#166

кстати я живу в анкаре ктооо нибуууудь есть из анкары?очень хотелось бы завести здесь подруг.ужасно скучаю по россии.дамла ты где живешь?

natali
#167

рецепт томатного супа----3 ст.л олив.масла.1 репч.лук или лук-порей мелко порезанный.1 кг.очень спелых помидоров очищенных и мелко порезанных.2 веточки базилика.порезанного мвлко.2 зубч.чеснока раздавленного.щепотка порошка чили.150-200гр.черствого хлеба.соль.черный перец.4 ст.л.олив.масла. нагреть в кастрюле масло доб.лук или лукпорей.обжарить 5 мин.добав.помидоры.базилик.еснок.чили.приправить солью.перцем.закрыть крышкой тушить 25 мин.срезать корки хлеба разломать на мелкие кусочки.снять с огня смесь помидорную.добав.хлеб.снова накрыть крышкой и подержать еще5 мин.чтобы размякхлеб.после размякания деревянной ложкой хорошо размять хлеб.до однороднной массы с помидорами.при подаче посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом. я проовала без хлеба пригоовить оже неплохо но еслилюбите густой суп о обязательно с хлебом.

Дамла
#168

Напиши оба рецепта бёрека и начинок. А готовое тесто это юфка?
Я живу в России. Просто первый муж был турок.

natali
#169

юфку покупаю конечно потому что пробовала сделать сама и чтото не очень получилось.на 1 кг юфки для смазки пласов беру 0\\5литра молока 2 чайных стаканчика масла подсолн.3ияйца.1 ст.йогурта наверно может подойти наша сметана.теперь о н-ке 250 гр.фарша немного прожарить с 1 луком добавить мелко нарез.2 небольших помидора.соль.черн.перец.1-2 стручк.перца и обязательно тмин немного.все это немного прожарить и остаить остывать.берешь 1 пласт юфки и на ротивень сазанный кладешь укладывай юфку не ровным слоем а волнами т.е. чтобы была намного больше противня.ве что требуется для смазки хорошо перемешать и небольшую часть смазки взятьдля смазывания 1 пласта. кладешь 2 слой юфки пять же неровным лоем как бы гормошкой опят хорошо смазываешь смазкой ве уголки просто выливаешь сазку и разравниваешь чем больше волнистей тем лучше и так продолжать до 4 слоя. на 4 слой укладываешь н-ку накрываешь юфкой опять же волнами и смазываешь.и после этого 6 слой последний опять также со смазкой.после этого разрезаешь на порционные куски чтобы смазка попала в разрезы.и выпекаешь 180.приерно 3 мн.до светлого цвета.вынимаешь противень сбрызгать неольшим кол-вомводы.и накрыть газетой.с противняне сниать.остав

natali
#170

немного подредактирую плохо напечатала выпечь 30 минут.до светло-коричневого цвета.вынуть из духовки сбрызнуть водой ибыстро накрыть газетой 2-3 листа газетных.через 10-15 мин.открыть и нарезать .надеюсь понравится

natali
#171

после выпечки с противня не снимать.толко после остывания.

natali
#172

лахманджу--тесто.4 ст.муки.1 ст.сух.дрож.1ч.л.соли.1 ст.тепл.воды.пол.кофейн.чашки тепл.молока.1 десер.лож.сах.---нач-ка.350гр.фарша.1 мелко нарез.лук репч.пол пучка петр.мелко нарез.1 ч.л.соли.75 гр.марг.2 помид.без шкурки мелко нарез.2 ч.л красн.мелко нарез.перца\\пул бибер\\1 зелен.стручк.перец.-----прнготовление-растворить сух.дрож.в стакане тепл.воды с сахаром.дать постоять 10 мин.просеять муку добавить в нее соль.сделать углубление в муке.влить дрож.с водой и молоком.месить пока не станет очень мягким.поставить в теплое место на 40 мн.поделить на небольше кусочки размером с яйцо. и дать им настояться еще 40 мн.ракатать кусочки размером с тарелку ладонями раскатывать начиная скончиков теста нажимая палцами.приготовить н-ку сешав все омпоненты.выложить тесто раскатанное на смаз.противень смазать поверхность кисточкой выложить тонким слоем н-ку.выпечь 6-7 мин 200 градусов.

natali
#173

дамла хочется спросить у тебя от первого ужа ребенок есть?но можешь не отвечать.так просто интересно было бы узнать.

natali
#174

дамла хочется спросить у тебя от первого мужа ребенок есть??но можешь и не отвечать.так просто интересно былобы узнать

Murat Cetin
#175

Damla hanэm,3 aylэk egitimden sonra hala corba tarifi bile yazamadэm.Bu yuzden kendimi birazcik kotu hissediyorum.Rusca ogrenmeme yardimci olacak turkcede bilen bir tanidiginiz varmi?
Sevgiler-Murat

Murat Cetin
#176

Damla hanim,3 aylik egitimden sonra hala corba tarifi bile yazamadim.Bu yuzden kendimi birazcik kotu hissediyorum.Rusca ogrenmeme yardimci olacak turkcede bilen bir tanidiginiz varmi? Sevgiler-Murat

Зюзя
#177

Неужели есть вкусная турецкая еда? Отдыхала в Аланье-везде кормят отратительно, брррр((((

Анна
#178

Привет.Натали огромное спасибо за томатный суп!!Ты написала что живёш в Анкаре??Я там тоже буду жить .oksanaanna@hotmail.com если хочешь напиши познакомимся!!

Анна
#179

А кто-нибудь знает как готовить блюдо очень похожее на котлеты,но только более твёрдое и с начинкой...к сожалению не знаю как называеться!

Настя
#180

Девочки, здравстуйте. Я первый раз на этом сайте. Понравилось. Мне очень нужна помощь. Подскажите как готовит донер кебаб. Особенно интересует приготовление мяса к этому блюду. Спасибо

natali
#181

эти котлеты вроде бы называются кадынбуд если не ошибаюсь.похожие на наши зразы.там тоже рис внутри.надо тебе найти рецепт.анна напишу обязательно тебе письмо.даже прямо сейчас.если будешь писать мне дам свой адрес

natali
#182

moy adress xxnataliyaxx@yahoo.com

natali
#183

девченки ну не ужели нет никого кто живет в турци.ооооочень бы хотелось познакомится.

natali
#184

очень интересно.похоже все ушли на фронт

Вера
#185

Натали, напиши, пожалуйста, как готовить дамлу. У меня муж турок. Хочется для него сделать.

natali
#186

вера так ине поняла что такое далма?повсей вероятности долма?ты это имела в ввиду??если да то напишу с радостью на вкус еще никто не жаловался а еслиэто не то что ы имела ввиду тогда я незнаю;((

natali
#187

дамла это что?

Вера
#188

Натали, извини. Я ошиблась, не так написала. Ты права - долма. Напиши, пожалуйста, как готовить.

natali
#189

анна нк где ты пропала письмо тебе отправила а ответ где то застрял:))

natali
#190

приветик вера начну с того что готовить долму не так то просто.нужно хотя бы увидеть как это делается я несколько раз пробовала и не помню на который раз получилось именно так как надо.важно подобрать хорошие листья без толстых прожилок исамое важное скручивание долмы если не плотно крутишь-развернутся листья.а если сиьно плотно-то могут не проварится листья.но ве же надеюсь получится.и на всякий случай напишу потом простой сособ готовки фасоли-салата надеюсь твой муж одобрит

natali
#191

есть 2 способа долмы холодный вид-с рисом и изюмом -я от него балдею.и нормальная ясная долма.сначала напишу мясную.300гр.листьев.300гр.фарша жирного.1 болшая лук.репч.3ст.л.риса.1\\2пучок петрушки.немного лим.сока\\примерно меньше чем 1\\2лимона.1ст.лразведенной том.пасты.1 помидор-через терку.1\\2 ч.л острой пасты можно немного поменьше чем 1\\21ст.л оливков.масла но если нет то возьми растительное хотя вкус изменится.1ст.л слив.масла\\марг\\соль.черн.перец.

natali
#192

опустить виноградные листья в кипящую воду на 5 мин.после откинуть на дуршлаг.готовим н-ку.в фарш добавить очень мелко нарезан.лук.петр.заранее замочен.рис.оливк.масло.лим.сок.протерт.помидор\\если нет то ом.пасту\\но желателно помидор будет сочнее.добав размягчен.марг.или слв.масло но е растопленный.и все остальные продукты.уложить в шрокую кастрюлю с толстым дном несколько листьев в один слой покррыть дно и веточки от листьев

natali
#193

немного опечаталась дно кастрюли закрыть листьями и веточками\\придают вкус\\фарш укладывать на виногр.листья прожилками внутрь закручивая как блинчики.а вот как закрутишь от эого и бедет зависеть вкус.но я думаю муж тебе в этом поможет он то наверняка знает вкус настоящей долмы подскажет когда попробут если не так что то.ну ак на чем остановились?укладывать листья завернутые на дно кастрюли покрытое отваренными листьями плотно прилегали чтобы друг к другу.если бедет второй слой томежду ним опять проложить отваренные листья.когда слои завершенны положить гдето 2 ст.л.магр.\\сл.масла\\полить чууууть лим.соким.залить кипящей водой.до тех пор чтобы листья акрыла.накрыть тарелкой меньшей по размеру чем кастрюля.чуть надавить чтобы показалась вода накрыть крышкоой и как только закипитубавить газ до миним.варить гдето 1 час.вода должна выкипеть.если выкипела но листья не проварились добавь еще кипящ.воды уть и до готовности.готовую долму как настоится полить сетаной с чесноком

natali
#194

второй вид долмы--приготовление точно также только в кастрюлю еще добавить грм 100 оливкового масла на дно.также на дно несколько незавернутых листьев и обязательно веточки их.после первого слоя на фаршированные листья уложитькружками дольки лиммона с кожурой.и опять обычными листьями закрыть в один слой .теперь напишу н-ку эта долма употребляется в холдном виде полить обильно лимоном.листья 250гр5шт.лук репч.1 ст.л изюма\\куш изюм\\очень мелкй со спич.головку.надеюсь найдешь.ни в коем случае не добавлй наш обычный изюм.1 сткан олив.асла.1.5ст.рис.1ст.л.кедров.оршкков.\\если найдешь\\вкус меняется.2ч.л.сах.1ч.л.корицы.1 лим.в разогрет.масло доб.мелко нарез.лук.добавить промытый рис немного проаритдоб.0\\5 ст.водыдоб заочен.изюм.орех.и все остальное.пригасить.немного прожарить.н-ка бедет казаться жирной от этого и бедет хороший вкус.как немного остынет фаршировать листья.надеюсь понравится.

natali
#195

вот рецепт салата-1ст.крупн.фасоли замочен.на ночь отварить.выложить на блюдо доб.полукольцами лук немного перетерев его с солью.немного зел.лука 1 перышко.1 мелко помидор\\дать стечь воде\\иногда делаю без помидора\\1 вар.яйцо на 4 части уложить сверху.\\это в самом конце яйцо.мелко нарез.петрушку 2-3 веточки.тоже иногда некладу.гдето 5о гр.раст.масла полить фасоль сок 1 лимона.соль.чуть черн.перец.ну вот и все.всем привет

natali
#196

да во втором виде долмы ошибка 50 гр масла а не 100.вообщем водочный маленький стаканчик

Anonymous
#197

Dolma ne tolko iz vinogradnih listiev, no i lyuboy farshirovanniy ovosh

natali
#198

может быть ты и права что ве завернутые овощи называются долма.олько по-русски ну наприер такой (завернутый овощ)как капуста называется-голубец.можно и не перечислять

Anonymous
#199

navernoye sait vimer net nikogo sovsemmmmmmmmm

Anonymous
#200

natali ti jivesh v tursii?esli mojes iz ih kuhni napisi 4to nidub interesnoe