Девочки, помогите, может кто-нибудь знает блюда турецкой кухни. Очень хотелось бы получить некоторые рецепты. Заранее благодарна.
Fistik kremasi: 4 kisilik
100 gr fistasek ocischennih ili 175 neocischennih
25 gr sahara, 1 mango, sok 1 limona, 500 gr klubniki, 35 gr sahara, sok 1 limona, 200 ml slivok, 1 apelsin, nemnogo slivocnogo masla.
Yadra fistashek obdat kipyatkom (goryacey vodoy) i udalit sheluhu. Porezat 1/2 fistashek. Rasplavit sahar i potushit v ney porezanniye fistashki. Vilojit v tarelku, smazannuyu maslom, i dat ostit. Ocistit mango,sdelat iz myakoti pyure s ostavshimisya fistashkami i sokom limona. Razlojit krem po 4 stakanam i ohladit. Sdelat iz klubniki pyure s saharom i limonnim sokom. Proteret cerez sito, polojit na fistashkoviy krem i ohlodit. Vzbit slivki. Srezat s apelsina cedru poloskami. Ukrasit klubnicnoye pyure slivkami, jarenimi v sahare fistashkami i cedroy. Affiyet bal ve seker olsun! :) Dogum gunu kutlu olsun!
Nastyusha,ne kadar tesekkur etsem azdir.Yarin deneyecegim.yeshe raz spasibo.
merhaba Nastya.nasilsin?muzlu cikolatali kremayi yaptim.harika birsey oldu.herkes bayildi!!!Tesekkur ederim!
ну вот, давала тебе ссылки а их удалили...может, ты усела их увидеть?? Я не знала, то нельзя давать ссылки:(
завтра напишу про моюб любимую муссаку, если хочешь.Хотя я уверена, что ты ее уже знаешь:)
Esra, ruscha yazdigin zaman turkche karakterler kullanmasan shifreleme olayi olmaz. Ya postarayus perevesti retsept "cherkez tavuk" ot Esri.
"CHERKEZ TAVUK" na 6 chelovek, prigotovleniya minut 15, varitsya 20 minut. 3 grudinki kuritsi, myakot' cherstvogo xleba, 1,5 stakana moloka, 2 zubchika chesnoka, 1 stakan melko narezannix orexov, 2 stoloviye lojki olivkogo masla, sol, cherniy perets. Orexi pojarit, no chtobi ne podgoralo. Xleb razmochit v moloke i dobaviv v etu smes objarenniye orexi vzbit. Chesnok, sol, perets i kuritsu razdelennuyu na tonkiye kusochki dobavit v etu smes i poluchit kashitsu. Podat k stolu, predvaritelno zaliv olivkovim maslom i ukrasiv petrushkoy :)))) perevela vot.
ESHO RAZ POVTORYAYU!!! RETSEPT ETOT OT ESRI!!! ONA EGO DALA NAVERXU NO NA TURETSKOM!! :)))
"CHERKEZ TAVUK" na 6 chelovek, prigotovleniya minut 15, varitsya 20 minut. 3 grudinki kuritsi, myakot' cherstvogo xleba, 1,5 stakana moloka, 2 zubchika chesnoka, 1 stakan melko narezannix orexov, 2 stoloviye lojki olivkogo masla, sol, cherniy perets. Orexi pojarit, no chtobi ne podgoralo. Xleb razmochit v moloke i dobaviv v etu smes objarenniye orexi vzbit. Chesnok, sol, perets i kuritsu razdelennuyu na tonkiye kusochki dobavit v etu smes i poluchit kashitsu. Podat k stolu, predvaritelno zaliv olivkovim maslom i ukrasiv petrushkoy :)))) perevela vot.
Девочки, подскажите где можно посмотреть рецепты турецкой кухни?
Esra, privet! Dolgo tut ne poyavlyalas. Nadeyus den rojdeniya proshel otlicno :)Navsyakiy slucay ostavlyau svoy e-mail
Privet Nastyusha.kak dela?Den rojdeniya proshel otlichno.Rsskaji o sebe.tvoy e-mail ya ne uvidela.mailleri yayinlamiyorlar galiba?yine de kendiminkini yazayim esra@omen.ru
Merhaba Esra! Naber? Prosti no ya popitalas perevesti tvoyretsept bez tvoego razresheniya.
Вера, поищи через поисковый сервер. Я давала ссылки, но их удалили
2FatmaЭyilik.senden?Onemli, degil,tam tersi ,bana iyilik yaptin,ceviriyapmaktan kurtardin beni.
ne biliyim..ishim yoktu o an ichin ..hadi shunu bi cheviriveriyim dedim :))) Sen nerelisin?
ocen rada cto otkrila etot sayt ya toge lublu i ucu tureckuy kuhnu,esli kto znaet adres po internetu napisite pogaluysta,mogno na tureckom,zaranee vsem blagodarna.Guzel
Привет, девочки! Merhaba hepenize! Так рада, что зашла на этот сайт.Я тоже очень люблю турецкую кухню и изучаю турецкий.Спасибо за рецепты, которыми поделились. Naile.
Девочки, расскажите, как готовить пюре из баклажан, его в ресторанах с мезе подают, только чтоб не темнело, а было бы такого светленького желтенького цвета:-)
Дорогие мои простите за нахальное вторжение не совсем по теме!Но просто не знаю к кому еще обратиться!Я собираюсь выходить замуж в Турцию(по крайней мере сейчас об этом очень серьезно думаю!),но ничего не знаю о особенностях прибывания в стране в качестве постоянного жителя, а не отдыхающего, о семейных укладах и т.д.Может кто-нибудь подскажет мне сайт на котором можно было бы об этом поговорить!Или может быть кто-то из Вас смилостивиться над о мной и захочет поговорить со мной об этом откровенно через мой почтовый адрес!?Буду безумно благодарна!!!
Дорогие мои, простите меня за нахальное вторжение не со всем по теме, но просто не знаю к кому еще обратиться!Все дело в том, что я собираюсь замуж в Турцию (ну по крайней мере очень серьезно об этом сейчас думаю!), но к огромному сожалению ничего не знаю о характере пребывания в этой стране в качестве постоянного жителя, а не отдыхающего,о семейных устоях и т.д.Может кто-нибудь подскажет мне сайт на котором можно было бы об этом поговорить.Или кто-то смилостивиться над о мною и захочет поговорить со мной об этом откровенно через мой почтовый адрес?!?Я буду безумно благодарна всем откликнувшимся!
Privet...Poshalyista podskashite resept Poxlavu...takoe sloenoe s oreshkami i na vkys s medom...spasibo zaranee...
Devtsonki pomogite mne naiti turetskie bljuda.Otsen blagodarna za vasu pomosh !Bolsoje spasibo.
na cooking-book.ru esty rezepty po turezki,saranee prijatnogo apetita Marina
Привет ,девчонки! Была в турции в прошлом году и та-а-ак мне понравилась их одна сладость. Не знаю как называется, но на вид, что-то вроде сладкой вермешели. Если кто знает рецепт , буду очень рада.:)
podskajite pojaluysta, kak nayti recepti pregotovleniya kofe raznix raznovidnostey, zaranee sposibo
Podskajite pojaluysta,kak v domashnih usloviyah prigotovity sgushonku, budu ochen rada za sovet
Lyudi daite pojaluysta kto nibud" adresa turetskih poiskovyh sistem!!! Bud"te tak dobry!
Ya ish"u no nikak ne naidu.
Девочки,
Ищу рецепт турецкого блюда называется : шехриели принч пилава, если есть то вышлите,
Спасибо,
Оксана
Подскажите рецепт КЮФТЕ и ИШКЕМБЕ чорба. Очень надо.
Спасибо
esra yalan soyleme
Девченки Мерхаба!!!! Я тоже собираюсь замуж з турка, вот буквально на днях, и естественно я хочу научиться их кухне, есть классный сайт www.millionmenu.ru....зайдите туда, там кухни всех народов мира, в том числе и турецкая кухня....приятного аппетита...
Privet vsem. hochu uznat, kak v Turcii varyat ris, on takoy rassipchatiy, i s maslom,a eshe s kukurozoy ili eshe s chem nibud, vkusnyasha.
Что-то тема заглохла, хочу возобновить. Кто-нибудь знает рецепт sulu borek? Или вообще каких-либо турецких borek. особенно нравится тот который продается на круглых таких подносах, закрученный спиралью. С мясом.
Янинка, если ты еще бываешь здесь в какой город замуж выходишь?
Могу дать рецепт необычного ;) (для России) моего любимого турецкого десерта. Называется Irmik helvasi - халва из манки.
Девчонки, привет! Помогите, расскажите, как живут в Турции, что любят готовить. Скоро еду с мужем к нему домой. Не хотелось бы упасть в грязь.
Zdravstvuite vse,ya zdes vpervie, procitala i ponravilos. Ya bi hotela uznat o prigotovlenii turetckogo su boreka, i ufka est i znau o nacinke, no vot v duhobke ili na obicnom gaze?Otvette pojaluista.
Вера, в какой город или район Турции ты едешь? Там в разных городах люди живут по-разному. И еще очень много зависит от того семья европейского типа или это религиозные люди, бедные или богатые.
Если ты едешь в семью мужа, то не думаю, что ты сможешь приготовить какое-либо турецкое блюдо лучше чем сами турки. Это скорее всего они будут готовить для тебя что-то национальное, а тебе отанется только есть да нахваливать;) А ты попробуй удивить каким-либо твоим национальным блюдом. А если это семья из высшего света (sosyete), то приготовь что-нибудь европейское или же наоборот очень восточное, суши, например.
Девочки, за 5 минут нашла рецепт су бёреи в Интеренете. Сейчас скопирую.
640 гр просеянной пшеничной муки;
4 яйца;
220 гр подсолнечного масла;
соль;
400 гр брынзы;
1 пучок петрушки, мелко порезанный.
Приготовить водяной борек не просто, поэтому турки предпочитают покупать готовый, а не возиться с тестом на кухне. Но, поскольку в России купить борек не возможно, один раз стоит попробовать испечь этот славный слоеный пирог. Итак
Выложите муку горкой на ровную поверхность, сделайте в серединке углубление и вылейте в него яйца и немного подсоленной воды. Замесите гладкое эластичное тесто, разделите его на несколько частей, одна из которых должна быть больше остальных, накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса ╚отдыхать╩.
Раскатайте каждую часть теста в тонкий лист толщиной 1 мм. Большую часть выложите в смазанную круглую форму для выпекания. В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением соли и проварите каждый лист теста в течение 1 минуты, затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вся вода. Основной лист теста смажьте маслом, а затем выложите на него половину оставшихся обваренных пластов, смазывая каждый растительном маслом.
Разомните вилкой брынзу, добавьте мелко порезанную петрушку и хорошо перемешайте. Выложите начинку из брынзы поверх уже уложенных пластов и разровняйте, сбрызните маслом. Теперь уложите оставшиеся пласты теста друг на друга, смазывая каждый маслом. Когда все пласты уложены, взбейте яичный желток с оставшимся растительным маслом и вылейте поверх борека. Выпекайте на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
Готовый борек переверните на блюдо и порежьте кус
кусками. Юлия, а ты хочешь сделать его из юфки?
Была бы я мужчиной, обязательно бы женилась на турчанке! Они такие красавицы, хорошие мамы, добрые, ласковые, готовят ВОСХИТИТЕЛЬНО! Я вообще не понимаю, как при таких достоинствах местных девушках мужчины женяться на русских! Это не в обиду русским ( я и сама русская и знаю все наши плюсы и минусы) Это скорее дань восхищения турчанкам!
Турецкие женщины как и русские женщины все очень разные. Это ж женщины!
Nu ne znau na scet turcanok, oni vse ocen visokomerniye i mijcin v ejovih rukovitcah derjat, ya mogu sudti eto potamu kak moi paren toje turok. I mi ezdili v Stanbul, obshalas s jenami i podrugami ego druzei, ya hocu skazat oni ne icen to uj obshitelniye, dejurniye frazi, oni kak budto bi revnovali k svoim mujcinam. Vot taloe mneniye u menya slojilos. No vot odna jenjina, ona jila i rabotala zdes v turkmenistane, ya bila s nei znakoma, Nurcan--vot eto celovek-zoloto. Umnitca, nacitanaya obrazovannaya.
Damlashecka, a cto s ufki ne delaut?
Kak gotovit samiye prostiye obicniye povsednevniye bluda? Podskajite?plieaseeeeeeee
devochki, iz ufki sami je turchanki v bolshinstve sluchaev i gotovyat vse vidi borekov. Ochen vkusno poluchaetsya i s belim sirom + petrushka i so shpinatom i s farshem. Gotovit nado v duhovke. Esli interesno, opishu podrobnee.