Гость
Статьи
кисло-сладкий соус, не …

кисло-сладкий соус, не знаю как приготовить((

девченки, хочу сделать мясо в кисло-сладком соусе, но не знаю как его делать, я слышала что есть море вариантов.. знающие толк в этом деле помогите пожалуйста..
(ела в ресторане это блюдо оно …

Леночка
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Nadia
#101

Приветики. О.К - ечка, вот это да, обязаетльно приготовлю в выходные. Мы тут отмечаем день рождения англ. королевы в эти выходные (мы же подданые Англии), так что отдыхаем целых 3 дня. Время будет и приготовить и съесть все это. Я тут раскопала очень интересный рецепт кальмаров, хочу его тоже опробовать, если интересно, могу поместить рецепт. Ну все, пошла работать

о.к.
#102

Nadia, скажу честно, привязалась я к Вам душой))). У меня и о Канаде какое-то детское представление, всегда туда хотела попасть. Здесь у Канады очень хороший имидж. Короче говоря, хоть пустой текст набирайте, а не пропадайте, вот!

Nadia
#103

Ой, О.К, а я как к вам привязалась, не поверите. (может перейдем на ты, а то как-то смешно "выкать"). Комп. дома накрылся, надо ремонтировать, так что без зазрения совести использую рабочую технику. Я была в Германии 2 года назад 2 недели. Мы с другом сарендовали машину и объехали всю страну с юга на север. Начали с Золтау, Баден-Баден и окрестностей, побывали в Гамбурге, Берлине, Мюнхене, Бремене, Кёльне, Ессене, Дёсельдорфе (сорьки за написание). Юг мне не понравился - спокойный слишком, а вот север - класс, сумашедший, мне под стать. А где вы живете, если не секрет? Закругляюсь, до "встречи в эфире".

о.к.
#104

Здравствуй, Надя. А я как раз на этом скучном))) юге и живу, в Штуттгарте, являюсь большим поклонником южной Германии. Вижу, что ты тут больше поездила, чем я, здесь живущая, так вот и всегда))) Для меня север черезчур веселый, на пару дней туда слетать, не больше, а жить лучше здесь. Ну, каждому свое. До Канады, наверное никогда не доберусь. Даже не в дороговизне дело, а просто тяжелые мы на подъем что-ли. Муж в особенности. Менять нужно подобное отношение к жизни, пока молоды. Все-таки с удовольствием брожу часами по незнакомым городам, в Париже, к примеру, два дня ничем другим не занимались, ну, почти :)))

тибет
#105

2 o.k. - совсем случайно забралась на кулинарный форум, сижу вот истекаю слюной, читая вашу переписку. Я, собсно, по поводу зиры - у меня мама из Испании привозила их местные (в смысле расфасовка испанская)испанские пряности, и вот там была одна гадость - ну точно зира (сорри, не помню как называлась точно). (я зиру просто терпеть не могу, а у нас ее многие, особенно уйгуры много куда кладут - я из Алматы, мы с вами землячки). Мда...что-то затянулось мое лирическое отступление... Еще - спросите у пакистанцев, в ресторане или магазинчиках, если таковые есть, ибо в их карри ВСЕГДА много зиры.

о.к.
#106

тибет, спасибо землячка. я решилась на следующий вариант: подтянуть к себе энтого товарища из ташкента и чтобы он мне ее просто показал. до сих пор поиск был следующим: прошла через все турецкие магазины - никто не в курсе, но искала я именно из расчета, что она по-турецки где-то также называется; потом мне Надя по-английски написала, я перевела и обрадовалась, мол, и покупать не надо, уже есть. все было прекрасно, пока товарищ из ташкента не сказал, что это вовсе и не то. прямо одиссея настоящая :( у пакистанцев с индерами и иранцами один магазин, но его еще найти нужно. уже самой интересно, чем это все закончится, наверное, аллергией)))

тибет
#107

Привет, о.к.! Точно, вот, прочитала форум полностью. на той баночке из мадрида тоже cumin было написано. а тмин в нашем понимании они по-моему вообще не знают, т.к. не встречала я на западе его нигде в еде. а товарищ из Ташкента просто снобизмом занимается - у них просто разновидность этого камина :) А ты так любишь плов с зирой? А мне кажется, в плове лучше головки чеснока неочищенной, но промытой, ну и, может, горстки барбариса сверху, быть ничего не может :)

о.к.
#108

привет, тибет! да с пловом у меня отдельная история. еще мама говорила, что кроме узбекского плова все остальное - это каша с мясом. поэтому всегда хотелось точно узнать, в чем там изюминка. кумин или по здешнему кюмель мне в общем-то по вкусу. и раз уж взялась... а у тебя не бывает так, что после экзотики всякой чего-то с детства знакомого хочется. эдакая кулинарная ностальгия :) а ты сейчас где, если не секрет?

тибет
#109

Привет! я В Алма-Ате :)
а для меня зира экзотика почище васаби и тыды )) А мне кажется, что узбекский плов, это фигня. Серьезно, ты видела его? Они мясо отдельно готовят. И кладут сверху два-три кусочка (несколько месяцев назад была в Ташкенте. убедилась сама). А меня вообще больше привлекает тип кухни - mediterranean, у нас его. правда, не так-то легко осуществлять при полном отсутствии СВЕЖИХ морепродуктов ))) Вот тут. правда, Назарбаев океанариум в Астане открыл, м.б. там можно чем поживиться :)))

о.к.
#110

привет! в столице была раз перед отъездом, поразительно красивый город. плов видела и даже ела :), но давно, еще в детстве почти. медитеранэ кюхе не только морепродукты содержит. это прежде всего итальянская кухня, ну, и французская из приморских регионов. на этой основе сейчас так называемая молодая немецкая кухня развивается. статистика показывает, что это не только вкусно, но и жутко хорошо для здоровья. люди из этих регионов не только живут очень долго (по европе), но и умеют радоваться жизни, меньше подвержены стресу и т.д. если интересно, спрашивай.

Nadia
#111

Привет, девочки. Сорьки за молчание, у нас тут праздники были, а потом проблемы свалились - срочно работу менять надо. Сижу вся такая нервная, есть даже не хочется (а равно как и спать и жить, последнее почти шутка).***О.К., я сделала курицу по-французски, спасибо огромное за рецепт, мне очень-очень понравилось, люблю я все такое необычное. Только на гарнир я овощи готовила, но курица.....***О.к. и Тибет, меня тут друг один с Узбекистана научил НАСТОЯЩИЙ узбекский плов готовить. Вкусно. Первый раз я готовила по его рецепту - он забраковал, я присмотрелась и поняла, что в технику не вникла (невнимательно рецепт прочитала, получилось вкусно, но, как О.к. говорила, рисовая каша с мясом). Потом готовила по правилам, получилось что-то необыкновенное, меня хвалили, я аж почти зарделась. Долго только готовить, но результат... У меня есть рецепт напечатанный спец. для меня этим товарищем, так сказать оригинал. Хотите - вышлю на мыло, описание довольно долгое, но написано с юмором, читается легко, понять можно. Интересно - пишите.

Nadia
#112

Да, кстати, О.К, я тут в ликеро-водочный наведалась, вино, которое я имела ввиду для форели называется White Zinfandel. Это так, для информации.

о.к.
#113

Nadia, здравствуйте. уж думала, усе, запраздновалась. невеселое положение, даже не знаю, что сказать. когда такое сваливается... постарайтесь истратить как можно меньше нервных клеток на решение всех проблемм. все проходит и становится лучше, вопрос только в том, сколько здоровья стоило нам очередное препятствие. только что письмо отправила, надеюсь, откроете без проблемм. мыло под ником.

Nadia
#114

Леночка, еще раз спасибо за поддержку, не поверишь - легче стало. Чего-то обложило меня со всех сторон, но мы прорвемся

о.к.
#115

держу кулачки за тебя, благо большая часть домашней работы уже переделана(если это вообще возможно). обязательно прорвемся! :)

lopushok
#116

Первый раз увидела в магазине брюссельскую капусту,она такая красивенькая-купила,а что с ней делать не знаю-помогите,пожалуйста-только не суп и что бы можно было разогреть!

Мария
#117

привет всем завсегдатаям. Девченки, я тут вся буквально слюной изошла. У меня просьба к Nadie, пришли мне пожалуйста рецепт плова (bysina@mail.ru), ужас как хочется самой попробовать сготовить.

Nadia
#118

Marija, otpravila

Андрей
#119

:) Ничего тут молодой человек почитал немножко? Сегодня надо сделать куриное филе. Яндексом порылся - сюда попал. Вечерком займусь :)
Спасибо за рецепты!!!

Ириска
#120

классика с настоящим ананасовым соком вместо уксуса. А так. Смешиваешь полстакана кетчупа, пол ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 гр воды (если есть то сок ананаса вместо воды, но не из пачки а натурального) поставить на разогретую плиту, когда начнет "побулькивать" влить еще 100 гр воды с расстворенным в ней 1.ст.л. крахмала и до загустения. Если без сока , а с водой, то добавить сок 1 лимона или уксус, но лимон лучше уксуса. УДАЧИ!

Саша
#121

Привет!Дайте на Английском мне рецепт Торта!!!Спасибо

Саша
#122

а если можно то и печений,и статью про мороженое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Espresso
#123

Zira eto cumin, est' v zernax, est' molotyi. Sama chasto ispolzuu.

po teme - kislosladkiy sous - kupite gotovy Tkemali, on iz sliv delaetsya, mmm)

Галя
#124

Можно купить готовый кисло-сладкий соус в компании Фанфей www.chinesenoodle.ru

Калерия
#125
о.к.

Сообщение было удалено

зиря - джиря. пряность. ее добавляют в сладости тоже. это тмин (зиря - у него анисовый запах) и фенхель (джиря - у него ярко выраженный укропный аромат). все очень просто. а я из Баку :)

Сергей
#126
о.к.

Сообщение было удалено

Всё нормально, только я делал рыбу и она получилась не кислая, но сладкая.

Лена
#127

Кисло-сладкий соус Mc Donald's

1/4 Стакана Персикового конфитюра

1/4 стакана абрикосового конфитюра

2 ст.л. кукурузного сиропа(не знаю,4то это по-русски)

5 ч.л.белого уксуса

1 1/2 ч.л.кукурузного закрепителя(думаю,это кукурузный крахмал или загуститель)

1/2 ч.л.соевого соуса

1/2 ч.л. горчицы

1/4 ч.л. соли

1/8 ч.л. чесночного порошка(или 1 зубчик чеснока)

2 ст.л.воды

1. Все компоненты(исключая воду)пюрировать блендером до однородной массы

2. Получившееся пюре -в маленькую кастрюльку и на среднем огне,добавляя воду довести до кипения.Хорошо перемешивать.

Варить 5 мин.Когда соус загустеет,убрать с огня и остудить.

Хранить в холодильнике

Рецепт взяла с немецкого кулинарного форума,в отзывах говорят,что похож на оригинал.Сама еще не готовила.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: