Гость
Статьи
Обсуждение закрыто

Супы

Я обожаю супы,но моя фантазия заканчивается на борще,окрошке,грибном,лапше....Короче,все простые супы которые готовят все,а тка хочется чего-то новенького.Поделитесь рецептом,пожалуйста.Буду очень …

agama
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
сама варила- Дарья
#101

здесь кто- то спрашивал про остренький супчик, как в отеле? итальянский называется, готовится 15 мин.
в расколенное сливочное масло кладете лук (не важно, как порежете, т.к. потом все равно все перемешаете в блендере), томаты, можно не очищать от кожицы, красный перец, тушите до тех пор, пока томаты дадут сок, затем посолите и поперчите по вкусу, лично я добавляю мускатный орех, массу размельчите в блендере, суп готов к падаче на стол, приятного аппетита!

13
#102

суп простой: обжариваем чеснок, лук, морковь, шампиньоны и корень сельдерея в кастрюле, заливаем водой, варим мин 10, затем туда предварительно замоченный рис, томат(или острый кетчуп), перец, много зелени, в конце. перед выключением-давим чеснок и туда же.

13
#103

варим куриные потрошки, долго, до полной мягкости, их должно быть много, туда кучу зелени, отдельно жарим чесночные гренки

Anonymous
#104

сварить бульон из баранины(лучше брать для бульона старую или ребрышки), порезать и обжарить кубиками молодую баранину, поварить до мягкости, осветлить яйцом(потом процедить, туда целые картофелины , давленый чеснок, кинзу.

Anonymous
#105

сварить картошку, сделать из нее пюре, добавить сливки, вылить пюре в бульон(лучше овощной), туда же обжареные грибы, много всякой зелени.

Нюся
#106

Есть суп на скорую руку, но забавный. Жарим морковь+лук+картошку+корешки какие-нибудь, кидаем это дело в кипящую вода, добавляем плавленный сырок и ... банку шпрот в масле. Быстро, сытно, вкусно.

Тана
#107

очень вкусный и полезный суп. Берем грамм 100 любой белой рыбы, нарезаем ее кубиками, бросаем в кипящую воду+морковь+лук, когда сварится рыба и овощи добавляем морску капусту (консерва салат из морской капусты), разбиваем 1 яйцо и быстро размешиваем, добавляем зелень. Приятного аппетита!

Tafi
#108

А мы когда не хочется готовить что-нибудь особое варим суп из пельменей. Добавляем картошку кубиками и какую-нибудь овощную смесь. Чем больше в смеси овощей, тем лучше. И вкусно, и наваристо, и красиво. Рецепт для ленивых

Нюся
#109

Кстати об ухе. Я её варю так. Беру мелкую рыбу, не чищу, но хорошо мою и удаляю внутренности, варю, добавляю головы, хвосты и плавники больших рыбин, например, карпа, варю, когда все готово я процеживаю бульон. Далее в бульон кладу порционные куски рыбы и опять варю. Разумеется в ухе присутствует зажарка из лука+морковь+картошка. Есть одна особенность. Чтобы бульон стал нежным надо добавить немного .. куриного сала.

13
#110

вчера себе варила суп монтиньячный-шампиньоны, курица кусочками маленькими, брокколи, зелень-вкусно, легко, полезно

13
#111

а сыну сварила суп на свинине с кислой капустой:варим ребрышки, туда бросаем лаврушку, луковицу целую(ее потом выкинуть), затем картошку, капусту квашеную,грибы, свеклу+лук(зажарку), томат, сахар, уксус,ореховая соль

Mama Natasha
#112

Рассольник.
Варим слабый куриный бульон. Курицу едим отдельно. В бульоне варим пригоршню перловки. Когда перловка разварится, бросаем куриные почки, печенку, сердечки. Варим еще минут 15. В конце варки добавляем порезанные кубиками соленые огурцы, зелень. Приятного аппетита !

Кухарка
#113

Выбирайте:
http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=1

Liracle
#114

Я только что сделала обалденный, необычный по вкусу суп из чечевицы. Если кому-нибудь пригодится пишу рецепт. Итак, вам понадобится:
2 дл чечевицы, 2 луковицы, 2 головки чеснока, маленкий пакетик овошей для супа (здесь такие продаются, не знаю как у вас), 1 ст.ложка масла, 1 ч.ложка куркума (специя), 5 дл воды, 2 кубика овощного бульона, 1 банка консервированных томатов (400г), 2 дл кокосового молока ( у нас продают в консервных банках).
Ставите кастрюльку на огонь, наливаете масло (я брала растительное), кладете овощи ( порезанные), немного их потушить в масле, потом добавить 1ч.ложку специи, бульонние кубики, и залить все 5 дл воды, добавить томаты и чечевицу(ее надо промыт перед этим). Дат покипеть 20 минут, помешивая. В конце, когда все проварится и будет почти однородной массойи, добавить кокосовое молоко. На мой вкус получилось просто супер!

Соня
#115

А первый раз в жизни приготовила грузинский суп харчо,очень замечательно)))
Рецепт простой:Кости от говядины и копченные кочти от свинины варите около часа,потом нашинкуете лук,обжарить в маргарине ,дабавить томатной пасты продолжать обжаривать,потом мясо которое придварительно срезаеться с косточки и с копченостей мелко нарезать и кинуть в суп вместе с луком,помешать,посолить,добавить лаврушку,перец черный горошик,немножко чили,потом вымачить 150 грамм риса 15 минут,кинуть в суп,довести до кипения и убавить огонь,как рис будет готов,суп тоже будет готов,кинете 4-5 зубчиков чеснока,выключите газ и накройте на пару минут крышкой)))Вкуснятина)))

наина
#116

все сушеные грибы продающиесяв пакетах червивые?

Margo
#117

Суп-пюре из грибов со сливками лучше моего мужа никто не приготовит...

NONA
#118

Все же соляночка неподражаема, даже для ленивых, но не очень экономных. Бульон на косточке свиной, где и мясо есть, говядинка, курочки кусочек. Все мясное сварится - остудить и порезать мелко и опять в бульон. Морковочки поболе натереть для хорошей густоты, лук обжаривайте, только если муж ест, но я делаю без лука. Нарезать мелко еще грудинки, отварной колбасы или сосисок, копченой колбасы. Затем соленый огурец побольше размером, если вдруг нет заменим солеными или мариноваными зеленым помидором, болгарским перцем, чесноком, что есть. Желательно ложку каперсов. 1-2 баночки маслин вместе с рассолом, я люблю без косточек. Томатной пасты грамм 100-150 литров на 6 супа. Ложку столовую домашней аджики, если есть. Черный перец молотый по вкусу. Столовая ложка сахара. Соль по вкусу. Головку большую, а то и полторы чеснока порежте не сильно мелко, петрушки, и солянка готова. Только не зажаривайте ничего, кроме лука (и без него вполне можно обойтись). В тарелку лимон кружочком и сметану. И водочки.

Zebo
#119

ey devushki, a kak gotovit shi zelyoniye? kto nibud podskajite pojaluysta. eto moy lyubimiy sup, a retsepta neznayu, kto nibud znayet?

Kroha
#120

Значит так,зелёные щи! Варишь из куска говядины бульон.Банку щавеля или свежий промываем,режем и всыпаем в готовый бульон. При желании можно колличество щавеля поделить попалам и одну половину порезать,а вторую измельчить блендером.Луковицу режем кубиками,поджариваем и в суп. А вот теперь смотря что вы любите Можно вместе с луком на сковороде обжарить 2 стол ложки муки и тёртую морковь.А можно без муки и моркови порезать кубиками картофель добавить в суп. За 5 минут до готовности в суп всыпать резаную петрушку,укроп и пару зубчиков чеснока.В тарелку положить варёное вкрутую яйцо налить супа и положить ложку сметанки. Приятного аппетита. ;)

Прекрасная
#121

Для тех, кто любит уху:Чтобы рыба не разварилась и не пришлось процеживать бульон, её завязывают в марлю. Рыба варится до готовности, можно подать её отдельно на блюде)

Kristiwka
#122

a zapaxa ot marli ne ostaetsa ili privkusa

Anonymous
#123

Не остаётся,только её вынув из упаковки простирать надо мылом немного,А то если в аптеке купить принести домой ,завернуть рыбу и варить,то канечно запах медикаментов варёных витать будет-)

Anny
#124

А как же рассольник, свекольник, харчё, уха, соляночка?

Тиги
#125

Супер-суп - это суп-пюре из авокадо! А ещё очень вкусный из кукурузы(зёрен). А главное - оба готовятся быстро и легко!

irocka
#126

...Луковый суп по-крестьянски !!!!...Описание: первые блюда
Раздел: мексиканская кухня
Ингредиенты: На 3 порции:
2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2 л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика), 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 3 ломтика белого хлеба, 1 желток, 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец......
Инструкции: Лук нарубить и потушить в течение 20 мин на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой (следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавить немного мясного бульона). Затем добавить муку и мясной бульон. Смесь попробовать на вкус, влить в нее молоко и сметану и получившийся суп поставить варить на 20 мин.
За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью ломтики. Выложить их в тарелку с супом и залить кипящим бульоном. Уже разлитый по тарелкам суп должен постоять 3-4 мин, причем сверху его надо чем-то прикрыть. Послеэтого немедленно подать на стол.

Аnonymous
#127

Ну ни хрена себе! И как эта ветка так долго просуществовала ? Раритет .

Alesya
#128

Хотела бы предложить экспресс-рецепт Рыбной солянки. 1 Морковку, 1 луковицу, 2 соленых (или мариновынных) огурца порезать мелко и обжарить минут 5 на сковороде с добавлением 1 (2) столовой ложки томатной пасты. 3-4 Картофелины порезать кубиками, поставить вариться. Когда закипит, к картофелю добавить обжаренное на сковороде, открыть банку горбуши, размять немного, также добавить. Затем добавить банку оливок или маслин (можно и то и другое, даже вкуснее будет!). После этого добавить несколько разрезанных пополам долек лимона. Варить минут 25-30, как картофель сварится. Идеальный рецепт вкусной рыбной солянки для ленивых! Приятного аппетита.

Alesya
#129

Солянку также можно приготовить мясную, вместо горбуши добавляются обжаренные предварительно минут 5 нарезанные круглишками сосиски и какие-нибудь копчености.

Alexa
#130

recept neobxodim segodna!!!!!

Anonymous
#131

А продукты какие есть?

Кабаре
#132

вот вы больные на голову. охота часами такую фигню писать пальчики она оближет, жирная наверное?

Anonymous
#133

Aleksei - u menya est etot recept gde-to. Esli esche nuzhno - poischu i napishu.

Анна
#134

А я тут вспомнила суп моей бабушки я его в детстве обожала! Из Кильки
Порезать картофель в воду потом кинуть банку кильки и поджарка из моркови и лука Со сметаной ооочень вкусно!!! Быстро и недорого! А главное вкусно А по густоте сами определите кто как любит я варю густой

Anonymous
#135

варим курицу, разбираем ее на мелкие составляющие, кидает в бульон, туда же галушки(мука, вода, чеснок, желток-смешать, вымесить, сделать квадратики), туда же соленые огурцы, грибы обжареные, рассол огуречный, перец, сливки

13
#136

Суп из пельменей-пельмени обжарить(сырые), сложить в горшочек, туда же шампиньоны(резаные толстенько), морковку, ложку томата , сливки, залить водой(естиественно, соль, перец),закрыть крышечкой и на супермаленький огонь в духовку. Очень калорийно:)ДЛя мужчин!

Танич
#137

вот один из самых необычных супов в моем меню. В кипящую воду бросаете картошку нарезанную мелкой саломкой, затем обжеренные охотничьи колбаски(порезать кружочками)с тертой морковкой. Когда картошка почти доварится добавляем, примерно поравну, стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Режем укроп(я кладу много, а вот остальную зелень не очень люблю потому избегаю, кому, что нравится главное много зелени) кидаем в кастрюлю и суп готов! Быстро, вкусно!

Alesya
#138

Этот суп некоторые предпочитают вообще без моркови, на любителя!

Alexa
#139

Podskagi pogalyista recept ovownogo syp4ika s myasom, o4en nado.spasibo

лёвиха
#140

Рецепт моего супа-пюре из овощей
Нам понадобится:
1, баклажаны и кабачки
2. помидоры
3. брокколи
4. цветная капуста
5. шпинат
6. морковь, репчатый лук
7. филе курицы
8. зелень петрушки и укроп
9. лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком
10. соль по вкусу
Итак!:) варим куриное филе. Первый навар сливаем и продолжаем отваривать во втором отваре √ туда лавровый лист, 2 горошины душистого перца и парочку горошин черного.

В это время мелко шинкуем баклажаны и кабачки, морковь и репчатый лук. В сковородке тушим и слегка обжариваем. Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышкой.
В кастрюльку с бульоном добавляем рубленный шпинат, предварительно выловив от туда все специи и куриное филе. Варится уже наш бульон на тихом огне!!! Филе режем на мелкие кусочки и бросаем обратно Овощи со сковородки измельчаем в блендаре(я люблю косточки, поэтому использую миксер) и добавляем получившуюся массу в кастрюлю. Броколли и цветную капусту сначала отвариваем, затем обжариваем на сковородке вместе с порезанной зеленьюпосле обжарке также измельчаем в блендаре или миксером и в кастрюлю! Помидоры √ очищаем от кожицы(она очень легко снимается, когда полежит в кипятке какое то время) и руками мнем! чтобы сохранить косточки и в кастрюлю!:) солим по вкусу!:)) Вкуснотища неимоверная!:))) кушать можно как просто так и со сметанкой

Anonymous
#141

Большая просьба,мечтаю научиться делать пирог с карошкой луком и рыбой,кто знает научите пожалуйста,у меня это воспоминание детства!

Anonymous
#142

Что никого по пирогам специалиста нет?

Катя
#143

143 - это не солянка

Anonymous
#144

Девочки, я очень люблю восточный суп нарын. Копченую и свежую баранину, сало и казы (копченая или подсоленная конина) отваривают до готовности, затем вынимают из бульона, охлаждают и нарезают мелкой соломкой. Крутое тесто тонко раскатывают,режут на куски (10х5 см),отваривают их в соленой воде (я обычно в бульоне отвариваю) и нарезают соломкой. Подают в тарелке, положив мясо, сало, казы, лапшу и пассерованный лук, посыпают перцем и заливают горячим бульоном. Я еще обильно посыпаю зеленым луком и петрушкой. Калорийно, правда, но очень вкусно!

Anonymous
#145

сорри в 148 - вместо петрушки -укроп

Заразочка
#146

Расскажите, плиз, как готовить борщ. Я не умею готовить вообще, а МЧ просит борща. Надо же ублажить любимого)))

Анонимусс
#147

солянка.
нарезать мелко говядину 400г. залить её 1 чайной ложкой столового уксуса, добавить специи по вкусу, немного укропа и раст.масла.
всё это в кипящую воду. пусть варится.
через 15 мин. закинуть туда картошку и морковку мелкими кубиками.
нарезать мелко-мелко 1-2 луковицы и обжарить на сковородке с 2 ст. ложками томатной пасты и немного воды. закинуть это в суп.
нарезать пару-тройку сосисок и в суп.
кинуть туда веточку укропа, досолить. кушать со сметаной

Анонимус
#148

про соленые огурцы написать забыла !!!! 2 шт. в суп, без кожуры, мелко нарезать. вот теперь солянка !

Кар
#149

ОГО ! Теме 6 лет..

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: