Я обожаю супы,но моя фантазия заканчивается на борще,окрошке,грибном,лапше....Короче,все простые супы которые готовят все,а тка хочется чего-то новенького.Поделитесь рецептом,пожалуйста.Буду очень …
Девушки, а вы не порекомендуете никакой суп из баранины? А то я знаю только харчо.
Была бы у меня баранина....Ууууу...Я бы самсы забацала....
Ya tozhe hochu.
Вот рецепт супа из плавленых сырков и красной фасоли,который я очень люблю.Просто и вкусно:вскипятите воду,затем режете морковку,кидаете туда.Как поварится,режете картошку,тоже-туда.Затем берете банку красной фасоли(только в собственном соку!),тоже бросаете в будущий суп(только фасоль,без жидкости в банке!).Затем,мин через 3,берете плавленые сырки-лучше всего "Hochland",можно любые,мне ,лично,больше всего нравятся с грибами-и все-туда же,в кастрюлю.Потом-мелко нарезанный жареный лук,затем-приправы,перец,лавровый лист,соль.Вскипятить-и супчик готов.
Vu znaete ochen mnogo smatry po televizory peredach pro gotovky i vopshe ato moe xobi ochen lybly gotovit. Tak vot ochen mnogie povora ( provesionalnue) sovetuyt kyshat to shto vam nravitsya. Ato znachit tak zhe kak i v syp lozhit te prodyktu kotorue vu lybite. Lybue ovoshi, i krypu. Kak naprimer v borsh lozhit neobezatelno kapysty mozhete polozhit moloduy kopysty vmesto. I tozhe ochen vkysno. Toest nemnogo spezuy ovoshey i syp gotov. Cypu kak kasha ato prosto peremolatue gotovue ovishi v food prossesor.
Попробуйте сварить -харчо,рассольник,щавелевый,гороховый,фасолевый,чечевичный(е сли вы любите бобовые),овощной(из любимях овощей) и т.д..
Мой рецепт сырного супа.(легкий супчик).
Ингридиенты:
картофель,морковь,лук,раст.масло,укр оп,ч.м.перец,соль,сметана,горчица(не сухая),плавленный сыр(любой,в фольге завернутый)-я беру "для супа",можно с грибами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 1 литр воды :2 сырка расмешать с теплой водой ,поставить бульон вариться,положить в кастрюлю картофель,обжаренную на раст.масле морковь,реп.лук-обжаренный.Варить.Посолить,поперчить,добавит ь в кипящий бульон соус: 3 ст.л. сметаны+горчица(получается пикантно,на любителя можно и по-острее).Когда соус смешаешь с кипящим бульоном добавить зелень.Выключить суп.И пусть минут 20- 30 настоится.
Приятного аппетита.
Один из моих любимых супов:
1)сварить бульон на копченой косточке
2)сварить картофельное пюре (можно взять оставшееся с обеда)
3)поджарить шампиньены и лук нарезанный полукольцами (лука чем больше, тем лучше)
Теперь добавляем в бульон пюре, грибы с луком, даем чуть повариться, соль по вкусу (я всегда добавляю немного ворчестерского соуса. И, наконец последний ингридиент - что-то мясное. тут вариаций масса. Это может быть и куриная грудка (если сырая - то нарезать кубиками и бросить в суп в самом начале, вместе с пюре) или ветчина, креветки, вообщем полет фантазии. В готовый суп положить немного зелени, заправить сметаной - и на стол. Этот суп должен быть густым (суп-пюре).
На прошедших выходных я варила СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНОСТЯМИ. Если кому-то интересно, делала я это следующим образом: вечером отварила где-то в течение 1,5 часов копченые свиные ребра (от стандартного "пласта" ребер - примерно 2/3). В этом бульоне намочила горох (0,7 кг) на ночь (горох был чистым, но я его немного промыла в холодной воде), на другой день поставила его вариться, немного добавив бульончику, 3 см НАД горохом. Варился он на медленном огне примерно 1 час. Тем временем сделала зажарку: мелко нарезанный лук обжарила до золотистого цвета, добавила к нему тертую на овощной терке морковку и все это вместе немного протушила с небольшим количеством бульона. Затем мясо отделила от ребрышек, порезала на небольшие кубики и вместе с луком и морковкой добавила к гороху, можно в этот момент посолить и, еще добавив бульона, довести до желаемой консистенции (кому-то нравится погуще, кому-то √ нет).
Специи √ лавровый лист, черный молотый перец, майоран, сладкая паприка, когда суп уже готов √ немного чеснока (2-3 зубчика). Горох очень хорошо разварился, но, несмотря на частое помешивание, остались небольшие его кусочки (тоже в общем-то мягкие), т.е. было не совсем уж пюре, но нам это наоборот особенно понравилось. Было очень вкусно! Все как-то надоедает, и для разнообразия иногда этот супчик √ САМОЕ ТО! Можно еще было добавить мелко рубленные и обжаренные вместе с морковкой и луком шампиньоны, но эта мысль пришла уже во время ╚поедания╩ супа и только мне, мои домашние в один голос были ╚за╩ ТОТ вариант (в тарелке).
А вот всем рецепт супа, который и не суп все-таки, а сладкое блюдо, но называется супом.
Это хлебный суп, еще его называют шведским.
Сварить сладкий компот из сухофруктов (изюм, яблоки-дольки, урюк, груша-дичка и пр. по-вкусу).
Высушить ломтики черного хлеба (без верхней корочки)в духовке, но не жарить ! Хлеб истолочь, залить теплым компотом с плодами, остудить, разлить по порциям, сверху - сладких взбитых сливок сколько не жалко, черпать все вместе! Можно чуть-чуть ванили, корицы добавить при варке компота.
Не очень красиво, но в Прибалтике это едят и любят, я там жил и полюбил - вкусно!
Аленка, большое спасибо за рецепт сырно-грибного супчика. Я сделала, просто супер! Лопали все с удовольсвием и даже мой 6-летний сын, который ничего кроме бульона с макаронами из супов не есть! Я только еще при жарке шампиньонов добавbла свежего укропа. Он , как известно, усиливает аромат грибов.
Сколько можно готовить супов из рыбы...из помидоров... из спаржи...из шпината. Суповая кухня очень разнообразная. Я например, никаких борщей и щей уже года 3 не готовля... и не хочется. Купите книгу "Супы" в Библио-глобусе:-)
Томатный однородный - это Крими ди помодоро. Варить в 500мл бульона 1 кг красных помидоров (чем спелее тем вкуснее), лук и чеснок + соль и ложка сахара. Варить в кожуре (предварительно порезать на большие куски) пока не разварится все. Потом протереть через сито все это варево. Поставить покипеть 1-3 минуты. В небольшом количестве самого томатно бульона тщательно размешать (можно венчиком электрическим) полстакана хорошей сметаны, и все это добавить в кипящий супчик. Есть (посыпать пармезаном) с чесночными гренками!!! Я этот суп научилась готовить после поездки на Сицилию. У мужа -это любимый супчик!!!
Скажите, а какой-нибудь венгерский суп-гуляш кто-нибудь делает? Очень хочу!
Сорры, я весь форум еще не читала, может, и есть уже, посмотрю...
podskajite kak prigotovit okroshku?
Очень хороший форум. Я хотела приготовить суп с домашней лапшой, забыла немножко как это делать,м ожет кто нибуди напишет рецепт?
Народ,мама попросила приготовитьвкусный суп,но легкий и не слишком каллорийный.Подскажите рецепт.Женя
Roma, описанные тобой мясные шарики в супе - это и есть фрикадельки. Я люблю их делать. Очень быстро и вкусно. ....Mika, я люблю гуляш, но не венгерский, а болгарский. Хочешь? (Венгерский мне не понравился, хотя может просто его неудачно приготовили (в Будапештском-то ресторане!)Рецептом болгарского поделился повар ресторана на Золотых Песках (Болгария), в котором мы его уплетали каждый день, так понравился. Рассказываю: свинину, картофель и лук нарезать кубиками. Это все обжаривается в масле на дне кастрюли: мясо, затем добавляешь картофель и последним лук. Свежие помидоры растираешь в кашицу (без кожуры), добавляешь к мясу и овощам, доливаешь воду, варишь. Для густоты разводишь муку водой и вливаешь тонкой струйкой в суп. Специи: соль, много красного перца, базилик и еще что-то (к сожалению забыла). Суп должен быть густой (по консистенции похож на кетчуп, остроту регулируете по своему вкусу. И еще это весьма калорийный суп, так что осторожно.
А еще тимьян нужен из специй для гуляша.
совершенно роскошный суп из кабачков цуккини (это тем кто их любит) Значит так: кабачок режем на тонкие дольки, предварительно очистив, если кожура очень жесткая. берем кастрюльку, кладем туда кабачок, заливаем молоком и тушим. В это время обжариваем лук. Лука должно быть в половину меньше объема кабачка. Лук вместе с маслом, в котором жарился, выкладываем туда, где у нас тушится кабачок. Если получается слишком густо можно добавить бульон, только ради Бога не куриный, лучше из молодой телятины, ну или на худой конец говяжий. Все солим, приправляем всем, что есть, отдельно делаем чесночные гренки и подаем со сметаной и добавлением зелени. Приятного аппетита!
Однажды ела суп у подруги татарки. Называется, кажется Цумар. Оч. вкусное сочетание солёного кефира и пресных клёцок. Кто-нибудь знает как его готовить?
Девочки, суп с грибами-лисичками, супер! Варишь картофель, одновременно обжариваешь на масле лук, морковь, лисички, когда они почти готовы осторожно довавить туда ложку муки, хорошо перемешать и всю эту зажарку положить в варющийся бульон с картошкой, зелень, специи, можно дольку чесноку, по вкусу, есть со сметанкой За уши не оттащить, даже моего малого сынишку!
А я люблю суп со щавелем и лососевый суп.Рецепт лососевого супа:Подойдет любая красная рыба.Варится бульон,снимается пенка,добавляется картошечка(лук=морковка обжареная можно и нет),как хотите,добавляется укроп нарезаный мелко и все!Элементарно!Только вся фишка на мой взгляд в том,что перед подачей туда наливаем жирные (35\%-ые)сливки.Вкус получается нежным,а укроп дает аромат!
И еще раз о сырном супчике: я варю картошку кубиками, добавляю обжаренные морковь и лук, распускаю плавленные сырки, но! самое главное, когда уже суп готов, добавляю копченые шпроты, как закипело - выключаю огонь. Очень сытно, очень. И необычно. Недавно подавала его на праздничном обеде - гости были в восторге.
Шурпа(делается из баранины):
Обжариваешь мясо потом лук, потом марковь, потом помилоры... Потом кидаешь картошку даёшь немного пожарится, заливаешь водой , всякие пряности... желательно чтоб была косточка в том мясе.. для бульона..
Девушки из Европы - научите варить луковый суп. Неделю назад была в Брюгге. Там подавали кролика в пивном соусе и луковый суп. Кролик - оно, конечно, вкусно, но суп - просто класс...
Вот мой "усовершенствованный" рецепт кислых щей. Варим бульон из грудинки (вкусно свартиь бульон из грудинки говяжей и попоже положить свинину). Берем СЛИВОЧНОЕ масло и обжариваем репчатый лук, добавляем квашенную капусту. Потом добавляем обжаренную на масле муку 1 ст. ложку и все это тушим 30 мин. Далее все в бульон. В бульон надо еще добавить сушеных грибов. Когда суп готов, то выливаем туда банку консервированного лосося. Обалдеть!!! Жарить лук и капусту нужно непременно на сливочном масле, только в этом случае суп будет "наполненным", да и вкус будет не "столовским", а настоящим домашним. Меня этому научил повар в русском ресторане в Париже. Спасибо ему большое.
Марина, я приготовила суп по вашему рецепту. Вкуснотища. А главное- быстро.
У меня популярны протертые супчики-быстро, дешево, малокалорийно.
Использую разные овощи в разных комбинациях. Например:
4 морковки+1 луковица, режем небольшими кусочками, варим в небольшом кол-ве воды до готовности, размельчаем блендером в однородную массу. Соль-перец-петрушка по вкусу. Для разнообразия можно плеснуть иногда апельсинового сока (по вкусу).
Подобные супчик варю из цукини, броколли, цветной капусты и пр.
К супу можно подать гренки либо посыпать сухариками (типа харчо).
Рецептов лукового супа много. Я делаю луково-картофельный суп-пюре. 0,5 кг лука шинкую мелко и пассерую до мягкости с 1 ст.л. растительного маргарина в большой кастрюле с толстым днем - около 10 минут. Тем временем чищу и режу мелкими кубиками 0,5 кг картошки. Потом вливаю в кастрюлю с луком 1 литр овощного бульона (его можно сделать из 3-х овощных кубиков), добавляю картошку, 1 ст.л. сушеной зелени петрушки, довожу до кипения и варю на медленном огне еще минут 20 или пока картошка волностью не сварится. Затем вливаю в суп 1 стакан молока, довожу до кипения. Снимаю с огня и при помощи ручного блендера измельчаю в пюре (мне так больше нравится, терпеть не могу вареный лук ошметками). Солю, перчу, добавляю специи по вкусу. Затем ставлю на медленный огонь и нагреваю, не давая супу кипеть, пока не получится нужная густота. Подавать с гренками или сухариками. Кстати, бульон можно взять обычный, мясной, маргарин заменить на сливочное масло, а молоко на сливки. Просто тогда суп получится более калорийным и, соответственно, менее диетическим.
Самый простой рецепт лукового супа и 100\% успех. Пассеруем лук (много)+ пару ст. ложек сахара(для карамельнго вкуса) вместе с морковью, потертой на крупной терке. Кипятим воду и растворяем в ней сыр " с луком к обеду" (плавленный сыр - продается во всех магазинах) - на каждый литр 1 пачку. В воду добавляем лук с морковью + соль + базилик. Кипятим 5-7 минут и оставляем настояться минут 10. Можно подать с сухариками.
Для наполнения можно добавить картофель - лучше не много.
Грибной суп//
Блюдо болгарской кухни//
1 л мясного или куриного бульона
100г консервированных грибов или размоченных из сухих
100г картофеля
50г сливочного масла
100г помидоров
1 - 2 луковицы
100г сметаны
100г соленых огурцов
100г вермишели
зелень укропа и петрушки
соль////
Бульон доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук. Через 10 минут после начала варки введите нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы.
В конце варки заправьте суп очищенными от кожицы и нарезанными помидорами, маслом, посолите по вкусу. Подайте с мелко рубленной зеленью и сметаной.
Кто знает, как называется плавленный сыр во Франции, ни разу не видела!
Я готовлю супы пюрэ из овощей: многг лука-порея + картошка+морковка+цукини или брюссельская капуста. Все сварить и на блендер. Получается зелененькое пюре. Очень полезно для желудка и для фигурки. А кто хочет, можно добавить сметаны
a ya xochy predlojit gribnoi syp iz syshennix gribov.otvarit prozrachnii myasnoi byl"on.poka varitsya byl"on,zamachit v goryachie vode syxie gribi i perlovyu krypy.kogda byl"on bydet gotov dobavit tyda perlovyu krypy i zamochennie gribi i varit do gotovnosti krypi.v eto vremya spasserovat na olivkovom masle lyk i morkov.kogda gotov byl"on s gribami,dobavit kartoshky,objarennie lyk i morkov.dobavit lavrovii list,perec,sol.podavat so smetanoi i zelen"u.
Anonymous:
Первое,что приходит в голову - La vache qui rit.12 или 24 порции,круглая коробка с коровой на этикетке.И "кубики" для аперитива с разными добавками.
Вах! Я сегодня сделала супчик... пальчики оближешь!
Щи из кислой капусты. На дне кастрюли обжариваем свиные ребрышки до золотистого цвета. Одновременно с этим коптим на сковороде без масла, а можно и на самой плите (если электрическая), разрезанные вдоль морковь и луковицу. Как только овощи почернели, а ребрышки приобрели золотистый цвет, складываем в кастрюлю запеченые овощи и жарим еще 3 минуты. Затем заливаем все это водой и варим на медленном огне 2 часа. Квашеную капусту заливаем водой и варим 15 минут, воду сливаем. Через два часа бульон процеживаем, добавляем капусту, нарезанные соломкой лук, картофель,чеснок и варим до готовности. Перед подачей на стол заправить сметаной и зеленью.
Лапша по-татарски. Варим бульон из курицы, когда курица готова , вынимаем ее и разделываем на куски, складываем на блюдо. В бульоне варим картофель, разрезанный пополам, по мере готовности тоже вынимаем его и на блюдо к курице, украшаем зеленью. В бульон кладем нарезанные морковь и лук, как только морковь будет готова, кладем лапшу. Когда лапша всплывет на поверхность, суп готов.
Лапша берется обычно домашняя.
Хорошая, мне понравился Ваш рецепт, но можно уточнить? "Как только овощи почернели, а ребрышки приобрели золотистый цвет, складываем в кастрюлю запеченые овощи и жарим еще 3 минуты." Какие запеченные овощи? Эти самые копченые морковь и лук?
Элика, да эти самые морковь и лук :-)
Naschet syrnogo supchika...Moj molodij chelovek skazal tak: sup obaldennij, odna v nem plohaja vesh - on bystro zakonchilsya :)
Devcenki, daite prostoj, no vkusnij recept supa s FRIKADELJKAMI! Esli mozno, ukazite proporcii- skoljko cego...
Вы забыли про солянку - мой любимый суп, главное по-больше разного вида мяса и обязательно почки.
Для жаркого лета - таратор (правда этот на любителя): огурцы свежие (в ресторане трут на крупной терке, я иногда режу), чеснок, зелень разная (+зеленый лук, петрушку не стоит), немного растительного масла, все залить кефир+вода и в холодильник.
Девочки, может этот супик уже был, но все же... Зимой в нашей семье очень любим грибной суп из сушеных грибов. Варю я его не на мясных бульонах, а так. Замачиваю промытые сушеные грибы в воде, часа на 3, вобщем до тех пор, пока они не станут мягкими. Замачиваю в кастрюле в каторой буду варить суп и воды наливаю полностью. Затем, процеживаю воду (она будет темная) через очень мелкое сито или пеленку раза 2-3 и ставлю на огонь. В это время замачиваю перловку. Нарезаю мелко грибы (примерно с четверть мизинца)и варю их в течении часа. Воду доливаю если выкипела. Пока варится пассирую лук с морковью добавив немного мелко нарезанного чеснока, режу картошку. Добавляю сначала перловку, (не люблю когда перловка сильно разварена) потом через какое то время картошку и почти в самом конце лук с морковью. Соль специи по вкусу. Снимаем с плиты, кладем зелень, закрываем крышкой и все. Аромат грибного супа стоит на всю квартиру.
Солянка, мой упрощенный вариант.
Я делаю на сердце, отвариваю, режу кубиками.
В сковороду нарезается (я обычно недоеденное или надоевшее копченое мяско, колбаску и т.п. в морозилку кидаю, а потом на солянку все пускаю) колбаски, немного копченого чего-нить, пару сосисок, соленые огурцы (вкуснее конечно бочковые, базарные), лук, морковь, иногда шампиньонов кидаю. Все тушиться минут 10, потом добавляю томатную пасту (2-3 ложки)и еще минут 10 тушу. Все это сваливаю в кастрюлю, добавляю нарезанную кубиками картошку. В идеале надо бы маслинок кинуть, но я жмусь ;) Если кислоты супу не хватает, то добавляю немного лимонной. Варю до готовности.
a woobshe o4en mnogo sup4ikow na cooking.ru. Prosto smotri pod rasdelom perwie bluda.
Я делаю солянку рыбную Покупаю животики семки, компченую обрезь осетрины, лососины, нельмы и прч. жирных рыб. Лучше брать действительно обрезь в вакуумных упаковках, это и дешево и вкуснее, так как это все не должно быть "урезано" в каллориях". Варим бульон, можно положить в бульон немного картофеля, режем полкольцами или мельче лук (лука должно быть достаточно много, на 3 литра бульона где-то 4 среднекрупных луковицы), обжариваем его вместе с томат-пюре, добавляем оливки и масли (вместе с рассолом), выкладываем спассерованный лук. По вкусу специи для рыбных блюд. Подаем, предварительно положив в тарелку кружочек лимона, сверху зелень. Вкус должен быть выраженно остренько-кисленький.