Гость
Статьи
Первый раз варю …

Первый раз варю гороховый суп

Варил и борщ и рассольник и солянку и харчо недавно.
Гороховый первый раз. Конечностей у меня нет, есть рагу из говядины. Это кости с жиром и небольшими кусочками мяса.
Бульон я наловчился делать из этого рагу. Но с горохом обращаться не умею. Промыл его много раз, залил кипятком. Помешиваю, что бы не слипся.
Пока варится бульон, сделаю зажарку, тут все стандартно.
В бульон положу картошку и горох.
Поварю минут 30. Добавлю зажарку.
А как с коченостями быть? У меня есть приправа жидкий дым. Там написано, чайная ложка на литр супа. Может вообще не стоит ее добавлять? Есть тут мастера спорта по гороху?

Суходрищев
36 ответов
Последний — Перейти
#1

Не надо никакой жидкий дым. Суп с говядиной и так шикарный будет. Раньше так и варили, это сейчас модно копчёности добавлять. Имхо они все портят

Гость
#2

сразу всё неправильно
я мастер по гороховому супу, но писать не буду потому что ты тролль

Анастасия 👀
#3

Не стоит добавлять.
Толку от него?

Прям вообще нет возможности купить копчёности?
Может выключить и купить сходить.
Что нибудь.

Либо попробовать мясо мелко нарезать. Сырое и пожарить до корочки.
Можно попробовать жидкий дым.
Но мне кажется будет так себе

Гость
#4

Жидкий дым в топку. Без копчёностей тоже получится хорошо, имхо. Для того, чтобы горох хорошо разварился попробуй в след.раз предварительно замочить на ночь его, и добавлять практически одномоментно с мясом.

Гость
#5

Горох надо было заранее замочить, желательно в воде с небольшим добавлением соды (воду потом слить, конечно). Это бы позволило ему быстрее развариться.

Али
#6

Люблю гороховый суп. С нуля варить- это геморно. Горох надо замачивать предварительно. Аппетит пропадет. Беру в банке готовый. Копченые ребрышки добавляю. Кипячу 10 мин. и ву а ля))

Гость
#7

Говядина > копчёности, тогда жидкий дым не нужен. Можно розмарина или эстрагона по вкусу в рагу добавить, но это на любителя.

Гость
#8

Горох нужно было предварительно замочить на ночь, так его заманаешься варить.
Жидкий дым добавьте, но только 1 ч.л.на 5 литров, а не на литр. На литр это прямо химозная химоза будет.

Анастасия 👀
#9
Али

Люблю гороховый суп. С нуля варить- это геморно. Горох надо замачивать предварительно. Аппетит пропадет. Беру в банке готовый. Копченые ребрышки добавляю. Кипячу 10 мин. и ву а ля))

Горох надо сразу поставить вариться. Отдельно.
Можно и не замачивать.
Пока варится, все остальное.
Черный бульон в отдельной кастрюльке.
Пока все сварится, горох будет переварен.
Его можно добавить в суп целиком.
Или измельчить в пюре.
И добавить.
Добавить специи,
довести до кипения.
И все. 😌

Гость
#10

Горох лучше смолоть иначе его долго варить, не меньше часа, чтобы разварился.

Суходрищев
#11

Так ведь я замочил заранее, только в кипятке. Так быстрее. Спасибо за советы.

Гость
#12

Я иногда ваще без мяса готовлю , добавляю колбаски Охотничьи подкопченые + сухой бульон Магги тоже вкусно.
Вместо гороха можно брать чечевицу красную, она ваще через 10 минут разваривается в хлам, даже блендерить не нужно , а по вкусу то же самое

Гость
#13

Студентом, жил в общежитии, на свою толпу сварил суп из редьки. Вонь на весь этаж, толпа возмутилась, но я был непоколебим. Когда сели кушать всем понравился. Даже удивились. Хотя я сам никогда такого не пробовал. Редьку набрал в колхозе, где мы ездили на электричке копать картошку.

Анастасия 👀
#14

А пассеровку ты как нарезал?
На гороховый только кубик.
А треугольником вкуснее.

Нет, разговор не окончен.
Мясо есть, в конце добавить.
Но лучше пойти и купить
Хоть кусочек конечностей.
Вкуснее будет.

#16
Умная

Не надо никакой жидкий дым. Суп с говядиной и так шикарный будет. Раньше так и варили, это сейчас модно копчёности добавлять. Имхо они все портят

Гороховый суп с копченостями варили и раньше

Гость
#17

Вместо гороха красную чечевицу беру. И всем советую, варится минут 20, замачивать не нужно, вкус как у гороха, нет побочных эффектов.

Суходрищев
#18
Гость

сразу всё неправильно
я мастер по гороховому супу, но писать не буду потому что ты тролль

Я троллю вежливо. Тут ошивается мой клон, легко отличить

Gordon Ramsay
#19
Умная

Не надо никакой жидкий дым. Суп с говядиной и так шикарный будет. Раньше так и варили, это сейчас модно копчёности добавлять. Имхо они все портят

Моя прабабушка варила гороховый суп исключительно на копчёных рёбрышках, умная вы наша.

Гость
#20

Копченности в супе? Какая гадость. Можно только для подозрительных гостей такое хрючево варить. Для себя только телячьи ребра, горох разваривается если добавить щепотку соды.

Али
#21
Анастасия 👀

Горох надо сразу поставить вариться. Отдельно.
Можно и не замачивать.
Пока варится, все остальное.
Черный бульон в отдельной кастрюльке.
Пока все сварится, горох будет переварен.
Его можно добавить в суп целиком.
Или измельчить в пюре.
И добавить.
Добавить специи,
довести до кипения.
И все. 😌

Ну зачем этот гемор? Когда уже все готово, только вывалить из банки, кинуть пару ребер, колбаски копченой покрошить. Кстати, жена не любит гороховый суп. А я очень люблю.))

Гость
#22
Суходрищев

Я троллю вежливо. Тут ошивается мой клон, легко отличить

и что? смысл мне тратить время на разводки, распинаться?

Анастасия 👀
#23
Али

Ну зачем этот гемор? Когда уже все готово, только вывалить из банки, кинуть пару ребер, колбаски копченой покрошить. Кстати, жена не любит гороховый суп. А я очень люблю.))

Это мужественный суп.
Очень насыщенный.
И на любителя.))

Ну как зачем, чтобы вкусно было.
Да и я не видела такого пюре.
В крупных городах есть, наверняка. А я даже представить не могу. ))

Суходрищев
#24
Анастасия 👀

А пассеровку ты как нарезал?
На гороховый только кубик.
А треугольником вкуснее.

Нет, разговор не окончен.
Мясо есть, в конце добавить.
Но лучше пойти и купить
Хоть кусочек конечностей.
Вкуснее будет.

Я на все супы морковь ножом режу. Иначе вкус теряется.

Суходрищев
#25

Получилось вкусно, сам не ожидал. Добавил одну столовую ложку жидкого дыма на 4 литра. Кости не стал вынимать. Горошек, да, жестковат, накрою крышкой, утром будет супер суп.

Анастасия 👀
#26
Суходрищев

Получилось вкусно, сам не ожидал. Добавил одну столовую ложку жидкого дыма на 4 литра. Кости не стал вынимать. Горошек, да, жестковат, накрою крышкой, утром будет супер суп.

Ой, не бреши.
Лень было сходить за важным ингредиентом?
Горох не доварил.
Жидкий дым влил.
Эх ты.

Суходрищев
#27
Гость

Студентом, жил в общежитии, на свою толпу сварил суп из редьки. Вонь на весь этаж, толпа возмутилась, но я был непоколебим. Когда сели кушать всем понравился. Даже удивились. Хотя я сам никогда такого не пробовал. Редьку набрал в колхозе, где мы ездили на электричке копать картошку.

👍оказалось по корейскому рецепту

Суходрищев
#28
Анастасия 👀

Ой, не бреши.
Лень было сходить за важным ингредиентом?
Горох не доварил.
Жидкий дым влил.
Эх ты.

Важный индигридиент я сразу купил в количестве 4,5 литроу.
А суп действительно хороший получился, горошек через час-два размякнет. Но бульон уже вкусный.🐷

Анастасия 👀
#29
Суходрищев

Важный индигридиент я сразу купил в количестве 4,5 литроу.
А суп действительно хороший получился, горошек через час-два размякнет. Но бульон уже вкусный.🐷

Если он будет брать влагу, будет каша🤭
Надо было доварить горох.
По моему рановато картофель кинул.

Gordon Ramsay
#30
Анастасия 👀

Если он будет брать влагу, будет каша🤭
Надо было доварить горох.
По моему рановато картофель кинул.

Да он вообще халтурщик! ))

Анастасия 👀
#31
Gordon Ramsay

Да он вообще халтурщик! ))

Еще так избегает ответов.
Когда ему кричат как в фильмах
-Нееееетттттт!

А он дальше делает😆

#32

Горох варится дольше картошки, поэтому лучше дать ему побольше времени, минут 40-60, чтобы он стал мягким. Кости с жиром добавят супу насыщенный вкус, просто провари их с горохом. Что касается жидкого дыма, лучше добавить его совсем чуть-чуть в конце, чтобы не перебить вкус, или вообще обойтись без него.

#33
Умная

Не надо никакой жидкий дым. Суп с говядиной и так шикарный будет. Раньше так и варили, это сейчас модно копчёности добавлять. Имхо они все портят

Поддерживаю, на говядине норм.
Не люблю химию.

Гость
#34
Гость

сразу всё неправильно
я мастер по гороховому супу, но писать не буду потому что ты тролль

😄👍

Гость
#35
Гость

Горох нужно было предварительно замочить на ночь, так его заманаешься варить.
Жидкий дым добавьте, но только 1 ч.л.на 5 литров, а не на литр. На литр это прямо химозная химоза будет.

На кончике ножа опустить соду в кипяток. И горох разваривается полностью за 15 минут.

Гость
#36
Гость

Горох лучше смолоть иначе его долго варить, не меньше часа, чтобы разварился.

Какой еще час ? 15 минут. Если добавить щепотку соды. Но за 15 минут быстро разваривается. И растворяется полностью горох. Поэтому лучше всего 10 минут варить. Пока горох еще целый.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: