Варил и борщ и рассольник и солянку и харчо недавно.
Гороховый первый раз. Конечностей у меня нет, есть рагу из говядины. Это кости с жиром и небольшими кусочками мяса.
Бульон я наловчился делать из этого рагу. Но с горохом обращаться не умею. Промыл его много раз, залил кипятком. Помешиваю, что бы не слипся.
Пока варится бульон, сделаю зажарку, тут все стандартно.
В бульон положу картошку и горох.
Поварю минут 30. Добавлю зажарку.
А как с коченостями быть? У меня есть приправа жидкий дым. Там написано, чайная ложка на литр супа. Может вообще не стоит ее добавлять? Есть тут мастера спорта по гороху?
Не надо никакой жидкий дым. Суп с говядиной и так шикарный будет. Раньше так и варили, это сейчас модно копчёности добавлять. Имхо они все портят
сразу всё неправильно
я мастер по гороховому супу, но писать не буду потому что ты тролль
Не стоит добавлять.
Толку от него?
Прям вообще нет возможности купить копчёности?
Может выключить и купить сходить.
Что нибудь.
Либо попробовать мясо мелко нарезать. Сырое и пожарить до корочки.
Можно попробовать жидкий дым.
Но мне кажется будет так себе
Жидкий дым в топку. Без копчёностей тоже получится хорошо, имхо. Для того, чтобы горох хорошо разварился попробуй в след.раз предварительно замочить на ночь его, и добавлять практически одномоментно с мясом.
Горох надо было заранее замочить, желательно в воде с небольшим добавлением соды (воду потом слить, конечно). Это бы позволило ему быстрее развариться.
Люблю гороховый суп. С нуля варить- это геморно. Горох надо замачивать предварительно. Аппетит пропадет. Беру в банке готовый. Копченые ребрышки добавляю. Кипячу 10 мин. и ву а ля))
Говядина > копчёности, тогда жидкий дым не нужен. Можно розмарина или эстрагона по вкусу в рагу добавить, но это на любителя.
Горох нужно было предварительно замочить на ночь, так его заманаешься варить.
Жидкий дым добавьте, но только 1 ч.л.на 5 литров, а не на литр. На литр это прямо химозная химоза будет.
Люблю гороховый суп. С нуля варить- это геморно. Горох надо замачивать предварительно. Аппетит пропадет. Беру в банке готовый. Копченые ребрышки добавляю. Кипячу 10 мин. и ву а ля))
Горох надо сразу поставить вариться. Отдельно.
Можно и не замачивать.
Пока варится, все остальное.
Черный бульон в отдельной кастрюльке.
Пока все сварится, горох будет переварен.
Его можно добавить в суп целиком.
Или измельчить в пюре.
И добавить.
Добавить специи,
довести до кипения.
И все. 😌
Горох лучше смолоть иначе его долго варить, не меньше часа, чтобы разварился.
Так ведь я замочил заранее, только в кипятке. Так быстрее. Спасибо за советы.
Я иногда ваще без мяса готовлю , добавляю колбаски Охотничьи подкопченые + сухой бульон Магги тоже вкусно.
Вместо гороха можно брать чечевицу красную, она ваще через 10 минут разваривается в хлам, даже блендерить не нужно , а по вкусу то же самое
Студентом, жил в общежитии, на свою толпу сварил суп из редьки. Вонь на весь этаж, толпа возмутилась, но я был непоколебим. Когда сели кушать всем понравился. Даже удивились. Хотя я сам никогда такого не пробовал. Редьку набрал в колхозе, где мы ездили на электричке копать картошку.
А пассеровку ты как нарезал?
На гороховый только кубик.
А треугольником вкуснее.
Нет, разговор не окончен.
Мясо есть, в конце добавить.
Но лучше пойти и купить
Хоть кусочек конечностей.
Вкуснее будет.
Вместо гороха красную чечевицу беру. И всем советую, варится минут 20, замачивать не нужно, вкус как у гороха, нет побочных эффектов.
Копченности в супе? Какая гадость. Можно только для подозрительных гостей такое хрючево варить. Для себя только телячьи ребра, горох разваривается если добавить щепотку соды.
Горох надо сразу поставить вариться. Отдельно.
Можно и не замачивать.
Пока варится, все остальное.
Черный бульон в отдельной кастрюльке.
Пока все сварится, горох будет переварен.
Его можно добавить в суп целиком.
Или измельчить в пюре.
И добавить.
Добавить специи,
довести до кипения.
И все. 😌
Ну зачем этот гемор? Когда уже все готово, только вывалить из банки, кинуть пару ребер, колбаски копченой покрошить. Кстати, жена не любит гороховый суп. А я очень люблю.))
Ну зачем этот гемор? Когда уже все готово, только вывалить из банки, кинуть пару ребер, колбаски копченой покрошить. Кстати, жена не любит гороховый суп. А я очень люблю.))
Это мужественный суп.
Очень насыщенный.
И на любителя.))
Ну как зачем, чтобы вкусно было.
Да и я не видела такого пюре.
В крупных городах есть, наверняка. А я даже представить не могу. ))
Получилось вкусно, сам не ожидал. Добавил одну столовую ложку жидкого дыма на 4 литра. Кости не стал вынимать. Горошек, да, жестковат, накрою крышкой, утром будет супер суп.
Студентом, жил в общежитии, на свою толпу сварил суп из редьки. Вонь на весь этаж, толпа возмутилась, но я был непоколебим. Когда сели кушать всем понравился. Даже удивились. Хотя я сам никогда такого не пробовал. Редьку набрал в колхозе, где мы ездили на электричке копать картошку.
👍оказалось по корейскому рецепту
Горох варится дольше картошки, поэтому лучше дать ему побольше времени, минут 40-60, чтобы он стал мягким. Кости с жиром добавят супу насыщенный вкус, просто провари их с горохом. Что касается жидкого дыма, лучше добавить его совсем чуть-чуть в конце, чтобы не перебить вкус, или вообще обойтись без него.
Горох варится дольше картошки, поэтому лучше дать ему побольше времени, минут 40-60, чтобы он стал мягким. Кости с жиром добавят супу насыщенный вкус, просто провари их с горохом. Что касается жидкого дыма, лучше добавить его совсем чуть-чуть в конце, чтобы не перебить вкус, или вообще обойтись без него.
Горох варится всего 10 минут. Картошка варится дольше.
Моя прабабушка варила гороховый суп исключительно на копчёных рёбрышках, умная вы наша.
Были бы вы умней, поняли мою мысль. Сейчас куда не зайди в кафе-ресторан везде гороховый с копченостями. А моя бабушка варила обычный. И он ни чем не хуже копчёного, а на любителя и лучше. Я всегда без копчений варю, мне не нравится запах дыма от супа
Блин зачем я эту тема прочитала, теперь супа горохового захотелось 😕