Варил и борщ и рассольник и солянку и харчо недавно.
Гороховый первый раз. Конечностей у меня нет, есть рагу из говядины. Это кости с жиром и небольшими кусочками мяса.
Бульон я наловчился делать из этого рагу. Но с горохом обращаться не умею. Промыл его много раз, залил кипятком. Помешиваю, что бы не слипся.
Пока варится бульон, сделаю зажарку, тут все стандартно.
В бульон положу картошку и горох.
Поварю минут 30. Добавлю зажарку.
А как с коченостями быть? У меня есть приправа жидкий дым. Там написано, чайная ложка на литр супа. Может вообще не стоит ее добавлять? Есть тут мастера спорта по гороху?
Не надо никакой жидкий дым. Суп с говядиной и так шикарный будет. Раньше так и варили, это сейчас модно копчёности добавлять. Имхо они все портят
сразу всё неправильно
я мастер по гороховому супу, но писать не буду потому что ты тролль
Не стоит добавлять.
Толку от него?
Прям вообще нет возможности купить копчёности?
Может выключить и купить сходить.
Что нибудь.
Либо попробовать мясо мелко нарезать. Сырое и пожарить до корочки.
Можно попробовать жидкий дым.
Но мне кажется будет так себе
Жидкий дым в топку. Без копчёностей тоже получится хорошо, имхо. Для того, чтобы горох хорошо разварился попробуй в след.раз предварительно замочить на ночь его, и добавлять практически одномоментно с мясом.
Горох надо было заранее замочить, желательно в воде с небольшим добавлением соды (воду потом слить, конечно). Это бы позволило ему быстрее развариться.
Люблю гороховый суп. С нуля варить- это геморно. Горох надо замачивать предварительно. Аппетит пропадет. Беру в банке готовый. Копченые ребрышки добавляю. Кипячу 10 мин. и ву а ля))
Говядина > копчёности, тогда жидкий дым не нужен. Можно розмарина или эстрагона по вкусу в рагу добавить, но это на любителя.
Горох нужно было предварительно замочить на ночь, так его заманаешься варить.
Жидкий дым добавьте, но только 1 ч.л.на 5 литров, а не на литр. На литр это прямо химозная химоза будет.
Люблю гороховый суп. С нуля варить- это геморно. Горох надо замачивать предварительно. Аппетит пропадет. Беру в банке готовый. Копченые ребрышки добавляю. Кипячу 10 мин. и ву а ля))
Горох надо сразу поставить вариться. Отдельно.
Можно и не замачивать.
Пока варится, все остальное.
Черный бульон в отдельной кастрюльке.
Пока все сварится, горох будет переварен.
Его можно добавить в суп целиком.
Или измельчить в пюре.
И добавить.
Добавить специи,
довести до кипения.
И все. 😌
Горох лучше смолоть иначе его долго варить, не меньше часа, чтобы разварился.
Так ведь я замочил заранее, только в кипятке. Так быстрее. Спасибо за советы.
Я иногда ваще без мяса готовлю , добавляю колбаски Охотничьи подкопченые + сухой бульон Магги тоже вкусно.
Вместо гороха можно брать чечевицу красную, она ваще через 10 минут разваривается в хлам, даже блендерить не нужно , а по вкусу то же самое
Студентом, жил в общежитии, на свою толпу сварил суп из редьки. Вонь на весь этаж, толпа возмутилась, но я был непоколебим. Когда сели кушать всем понравился. Даже удивились. Хотя я сам никогда такого не пробовал. Редьку набрал в колхозе, где мы ездили на электричке копать картошку.
А пассеровку ты как нарезал?
На гороховый только кубик.
А треугольником вкуснее.
Нет, разговор не окончен.
Мясо есть, в конце добавить.
Но лучше пойти и купить
Хоть кусочек конечностей.
Вкуснее будет.
Вместо гороха красную чечевицу беру. И всем советую, варится минут 20, замачивать не нужно, вкус как у гороха, нет побочных эффектов.
Копченности в супе? Какая гадость. Можно только для подозрительных гостей такое хрючево варить. Для себя только телячьи ребра, горох разваривается если добавить щепотку соды.
Горох надо сразу поставить вариться. Отдельно.
Можно и не замачивать.
Пока варится, все остальное.
Черный бульон в отдельной кастрюльке.
Пока все сварится, горох будет переварен.
Его можно добавить в суп целиком.
Или измельчить в пюре.
И добавить.
Добавить специи,
довести до кипения.
И все. 😌
Ну зачем этот гемор? Когда уже все готово, только вывалить из банки, кинуть пару ребер, колбаски копченой покрошить. Кстати, жена не любит гороховый суп. А я очень люблю.))
Ну зачем этот гемор? Когда уже все готово, только вывалить из банки, кинуть пару ребер, колбаски копченой покрошить. Кстати, жена не любит гороховый суп. А я очень люблю.))
Это мужественный суп.
Очень насыщенный.
И на любителя.))
Ну как зачем, чтобы вкусно было.
Да и я не видела такого пюре.
В крупных городах есть, наверняка. А я даже представить не могу. ))
Получилось вкусно, сам не ожидал. Добавил одну столовую ложку жидкого дыма на 4 литра. Кости не стал вынимать. Горошек, да, жестковат, накрою крышкой, утром будет супер суп.
Студентом, жил в общежитии, на свою толпу сварил суп из редьки. Вонь на весь этаж, толпа возмутилась, но я был непоколебим. Когда сели кушать всем понравился. Даже удивились. Хотя я сам никогда такого не пробовал. Редьку набрал в колхозе, где мы ездили на электричке копать картошку.
👍оказалось по корейскому рецепту
Горох варится дольше картошки, поэтому лучше дать ему побольше времени, минут 40-60, чтобы он стал мягким. Кости с жиром добавят супу насыщенный вкус, просто провари их с горохом. Что касается жидкого дыма, лучше добавить его совсем чуть-чуть в конце, чтобы не перебить вкус, или вообще обойтись без него.