Появились в большом количестве лотки с корейскими салатиками. Просто обожаю спаржу по-корейски, хочу приготовить ее дома и столько, сколько не съесть,но.. Поделитесь секретом, как приготовить так, …
А на Украине, точнее в Конотопе, спаржей называли белую фасоль с черными зернами, которая готовилась в молодом виде так же, как цветная капуста, т.е. отваривалась и обжаривалась в сухарях на сливочном масле. Конечно,ясно, что такое спаржа на самос деле и что такое соевый продукт, называемый спаржей в корейской кухне.
А на Украине, точнее в городке Конотоп,в прошлом веке спаржей называли белую фасоль с черными зернами, молодые стручки которой готовили также, как цветную капусту, т.е. варили и обжаривали в сухарях на сливочном масле. Другой спаржи там вовек не видели, не знаю, как сейчас.
Привет всем! Спаржа это вот страничка мам фото все понятно! Французы готовят ее на пару или варят на медленном огне до готовности*примернь 15 20 мин)
Потом подается к мясу! Или только спаржу то с соусом (ложка горчицы, лимонный сок и оливковае масло, взбить до эмульсии) http://ru.wikipedia.org/wiki/\%D0\%A1\%D0\%BF\%D0\%B0\%D1\%80\%D0\%B6\% D0\%B0
А еще на базарах в пакетиках продаються такие палочки бежего цвета с дырочками и не ровной поверхностью!что у нас ошибочно тети не базаре называют спаржей!Это пюрэ гороха высушенное!На вкус чем то напиминоет мясо!ПРЕДЛОГАЮ РЕЦЕПТ! ЕЕ нужно отварить до готовности!ПОтом морковь потереть на терке(как на корейскую морковь)!В сковороду налить подсолнечного масла наколить кинуть морковь отжарить несколько секунд!Затем бросить порезанные на кусочки гороховые палочки!Перц горький и чеснок мелко порезанный!потом убрать с огня полить соевым соусом и немного соусом для немов(если нет то лимонным соком или уксусом с водой) По вкусу!Приятного аппетита!
> "забыла адрес написать www.asianbrand.de. А как она там называется?"
Думаю, это "Tofu Stäbchen" и "Tofu Blätter" в листовом виде. В крайнем случае, как мне кажется, подойдет Soja-Würfel (Soja-Gulasch) - пористые соевые кубики. Удачи! P.S. Если кто уже опробовал, интересно узнать ваше мнение.
"Tofu Stäbchen" и "Tofu Blätter"; Soja-Würfel (Soja-Gulasch) (умляуты неполучаются)
"Tofu Sta:bchen" и "Tofu Bla:tter"; Soja-Wu:rfel (Soja-Gulasch) (только так получилось. двоеточие - это умляут предыдущей буквы) Извиняюсь за повторы.
то, о чёмздесь идётречь -это ФУЧЖУ
сдается мне, то, о чем вы здесь рассказываете, я ела под названием ПАПОРОТНИК!!! стебельки такие зеленые - корейцы продавали на рынке в Иркутске - вкуснятина... еще баклажаны я любила у них покупать...
ГОСПОДА, ОБЪЯСНИТЕ,ПЖАЛУЙСТА, РАЗНИЦУ МЕЖДУ СПАРЖЕЙ И СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ. КАК И ТО И ДРУГОЕ ВЫГЛЯДИТ И КАК ЕГО ОТЛИЧИТЬ?
ЖИВУ В КИЕВЕ. ПОКУПАЮ НА РЫНКЕ ТАКИЕ ДЛИННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ СТРУЧКИ, КОТОРЫЕ У НАС ВСЮ ЖИЗНЬ НАЗЫВАЛИ СПАРЖЕЙ. ПО-МОЕМУ ЭТО НЕДОЗРЕЛАЯ ФАСОЛЬ. ДРУГОЙ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА. ПРОЧИТАЛА ВАШ ДИАЛОГ, УЗНАЛА, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ МИНИМУМ ПЯТЬ СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТСЯ СПАРЖЕЙ. ТАК ЧТО Я ВСЕ-ТАКИ ПОКУПАЮ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
ПРОБОВАЛА ПРИГОТОВИТЬ, ПОЛУЧИЛОСЬ ЖЕСТКО И ВООБЩЕ НЕВКУСНО. ВАРИЛА 20 МИН. ПОТОМ ОБЖАРИЛА С ЛУКОМ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ. ВКУСНЕЕ ЕСТЬ СЫРОЙ.
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Здравствуйте, девочки! Все посты не читала, может уже кто и написал. То, что Вы хотите найти, это никакой ни овощ! Это сухой тофу (разновидность сквашенного соевого творога), такие светло-кремовые полоски, как в рубчик. В Киеве, Москве (об остальных городах не знаю, но наверняка, продаётся тоже) на китайских рынках этот продукт продаётся. Живу в Китае, мы из такого тофу салат делаем. Нужно сухой продукт размочить в чуть тёплой воде, чтоб стал мягкий. Потом бланшировать минутку в кипятке и сразу залить хлолдной водой (для холодных блюд) и далее на ваше усмотрение готовите.
Вот расспорились )))
Все и так знают, что спаржа - это не то, что продают корейцы.
Но как, простите, нам называть то, что они продают? Если кто-то предложит подходящее название, то мы перестанем называть этот соевый продукт спаржей по-корейски.
Скажите пожалуйста, в каком городе вы кушали спаржу по корейски? Рецепт не сложный. Я напишу.
Обожаем соевую спаржу, сколько не купи готовую у корейцев - всё мало. А дорого. Наконец-то накупили сушёной - счастье! А тут чёрт дёрнул в вегетарианском ресторане заказать спаржу... Зелёное нечто, денег отдали много, а есть невозможно. Плевались в прямом смысле - в салфетки. Люди, все кто любит соевую спаржу как мы с мужем - лучше спросите сначала, а то "сюрприз будет".
способ приготовления:
1. берем сухую корейскую спаржу 2. засыпаем 150 грамм в теплую (!!!) воду, отмокаем 2 часа ровно. 3. в результате у нас получается вот что. на фото я ее уже порезала. на фкус она пресная и пока еще несъедобна (чисто изза вкуса) . у нас полчилось из 150 сухой 410 грамм распухшей спаржи. 4. кипятим воду, подсаливаем слегка, и кидаем туда нашу спаржу, в кипящей воде твердые части размягчаются, и ваще, спаржа становится лучше. варим не более 7 минут, в первый раз я 7 варила, она была более развалистой, на второй раз 5 -и получилось то, что доктор прописал. 5. вываливаем спаржу в дуршлах, слегка овстряхиваем, но не сильно, оставшаяся жидкость из дырок стечет на дно посуды, где будет она мариноваться, иначе спаржа может быть сухой. лично я, на 400 грамм получившейся спаржи добавила 2 столовые ложки уксуса, 2 чайную красного перца, 1 столовую соевого соуса, и около 2х чайных приправа магги универсальная. + 1 столовая ложка горячего подсолнечного масла. в первый раз я делала с холодным, этот - с теплым. хотя по мойму разницы особо нет. аккуратно перемешиваем, кладем в эмалированцю тарелку, накрываем крышкой и, если спаржа еще теплая, пусть остужается, а затем в холодильник. если сделали днем - можно пару раз за остаток дня перемешать, собрать в ложку маринад со дна и полить. если наночь - то тож самое утром сделать. хотя на 2й день она еще вкуснее, чем на первый.
а потом - гутен апетит :)
Сухую спаржу в кастрюлю и заливаю кипятком на 1 час, затем слив воду, я повторяю эту процедуру ещё раз. Пока спаржа вымачмвается, шинкую и мариную морковь
(1-2 шт в зависимости от размера). Вымоченую спаржу слегка отжимаю руками
(внутри стеблей остаётся довольно много воды) и режу стебли ножом на кусочки длиной 1,5-2 см. Режу лук полукольцами (2 головки) и обжариваю его в подсолнечном масле (0,5 стакана) до мягкости, но не зажаривая. Тем временем в кастрюлю со спаржей и отжатой замаринованой морковкой добавь
специи: 1)Приправа для корейской морковки - 1 ст.л( чуть-чуть неполную, можно больше если любите острое); 2)Глюкомат натрия (белые кристалики
напоминающие крупный сахар,так называемый усилитель вкуса); 3)1 ч.л.
сахара; 4) 2-3 ложки соевого соуса.
Всё это залить кипящим маслом с луком и перемешать, если уксуса маловато
добавь по вкусу. Приятного аппетита!
Ну и ну... сушеные пористые стебли... Вот вам спаржа
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/21/5021015_1946.jpg Это наделе молодые ростки аспарагуса.
Спаржа, которую продают продавцы корейских салатов - это не спаржа, а продукт переработки соевого молока ("пенка" образующаяся на кипящем соевом молоке), который ничего общего со спаржей не имеет. В англоязычных странах этот продукт называется "юба" или soy milk skin.
http://www.made-in-china.com/image/2f0j00ACyTnjiRCarGM/Bean-Curd-Stick.jpg
А вот и рецепт для вашего корейского салата из НЕспаржи
http://akak.ru/recipes/102-kak-prigotovit-sparzhu
Сообщение было удалено
Появились в большом количестве лотки с корейскими салатиками. Просто обожаю спаржу по-корейски, хочу приготовить ее дома и столько, сколько не съесть,но.. Поделитесь секретом, как приготовить так, чтобы было по вкусу похоже на то, что продают на рынке. Логически понимаю, что нужно добавить уксус, глюаманат натния, соевый соус, но .. что-то не так.
Ваш текст
Знает кто-нибудь рецепт приготовления сушёной спаржи??
Сообщение было удалено
а где именно??
Сообщение было удалено
идёш туда где оптовая торговля там будит здание,по левую сторону от тебя
типо торгового центра там ещё всякие шторы продают и музыку индийскую
заходиш внутрь и спрашиваеш где сухую спаржу продают
купила у нас на петрашке, приготовила - вкусно.
еще купила сушеную зеленую спаржу, только не знаю, что с ней делать.
СОЕВАЯ "СПАРЖА" - Фучжу́ (кит. 腐竹 fǔzhú (фучжу́) или кит. 腐皮 fǔpí (фупи́) или кит. 豆皮 dòupí (доупи́), яп. ゆば юба, кор. 유바 юба) ≈ плёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточно-азиатской кухни.
[править]
Производство
Блюдо с фучжуПосле пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твердая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку. Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу[1]. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении.
В России и Казахстане фучжу известна также под ошибочным названием ╚соевая спаржа╩, хотя к настоящей спарже никакого отношения не имеет.
V lubom kitajskom magazine Asiashop prosto navalom
Народ, ну вы и даете!
Правильное название соевая лапша. Вообще то это казахское блюдо.
Сообщение было удалено
Это пожалуй слишком жестко: 5,6 евро за доставку продукта ценой 1,76 евро.
Попрбуйте поискать, что нибудь типа магазинчика продуктов восточной кухни.
У нас в Питере, подобную вещь, как правило можно купить в магазинах соевых продуктов.
Одна из сетей, так и называлась - "Соевый мир". Там же кстати продаются продуктов, типа сушенной морской водоросли "ледяной гриб" и структурированная соя (Соевое мясо)
Дорогие дамы с праздником! Не пользуйтесь усилителями вкуса - это отрава.
Devchonki(i malchishki?) ya dvadcat pyat let nazyvala sparszhu- sparzhei, a asparagus asoaragusom, ne obizhaites pozhaluista, no u vas v Rossi vse vostochnye/aziatskie nazvaniya vverh dnom. A mazhdu prochem, dried bean curd( eto beloe poristoe, nazyvaetsa sparzha. Wikipidiacom)))
Сообщение было удалено
Na paketikah, chto ya kupil г nas v Pitereб poluproduckt po angliyski, nazyvalsya "Soya Bean stiks" (esli ne oshibs'a v napisanii slova palochki).
Eto 1 raz, а posle по russki @Lapsha 'Soevaya Sparzha'@
Centr soevyh produktov "Wey Wan" (http://www.weiwang.ru ; http://www.shijihaojia.com) (nadpisi s paketa).
Bolee togo, dumayu, dazhe v Kitae v raznyh provinciyah imeyutsya raznye nazvaniya etogo produkta/ Sut' v tom iz chego eto zdelano i kak eto prigotovit'.
A kak eto pravil'no nazyvaetsya, navernoe иш na forume lingvistov kitayevedov sporit' budut dolgo.
I voobsche, v kazhdoy strane prinyato nazyvat' chasto pohozhe, no s nekotorymi otlichiyami.
Voz'mite luboy shampun', s annotatsiey na neskol'kih yazykah.
Tam tochno uvidite зщвемукярвутшу moego utverzdeniya.
Vseh blag Vam!
I ogromnoe spasibo, za uchastie v obsuzhdenii etoy temy.
V obschem, deystvitel'no, mnogie mogli putat' sparzhu (Asparagus), i soevyj produkt, kotoryj zdes' obsuzhdaem.
A po nazvaniyam - Dazhe 3 Rossii (BelaRUS', Ukraina (MaloRossia), i Rossia) - nazyvayut Batat (Potatoes) - kartofel', kartopl'a, bul'ba.
U vseh prinyaty svoi nazvaniya, I chasto, eto deistvitel'no vnosit putanitsu.
Сообщение было удалено
В пищу употребляют не корни спаржи, а стебли, на которых еще не стали распускаться пушистые веточки. А чтобы спаржа была белой, ее прикапывают землей или опилками - на нее не попадает солнечный свет и она не зеленеет
да действительно, зачем спорить что такое спаржа, есть канех такое растение.. но есть и корейское блюдо настоящее название которого ╚фужду╩, которое по другому называют соевая спаржа!!!! А не ╚спаржа по-корейски╩- ибо это уже получается растение с корейскими приправами
На сколько я, коренная кореянка, знаю, то в этот салат не додают уксус ни в коем случае, и не дают лука, лук можно, но это будет уже не корейский салат, а просто ченить другое... белые кристалики это - аджиномото, состоящий из мононатриевой соли глутаминовои кислоты. + кориандр молотый, чеснок, соль, красный сладкий перец по вкусу но по правилах его не дают.. и заправляют это все не растительным маслом а корейской приправой(заправкой) ╚Тиби╩.. вот она должна давать остроту и вкус лука, а не красный перец и жареный лук.
Лично я эту термоядерную смесь готовлю дома сама. Накаливаю в казане растительное масло (много растительного масла). Бросаю туда много лука, жарю его там до состояния угольков, потом просто вынимаю их (это легко, они должны всплыть), даже идет туда кориандр и красный острый перец к сожалению пропорции написать не могу, так как сама их не знаю, делаю на глаз, получается всегда, так как рука набита
П.с. и этим заправляют все корейские салаты, и морковку и грибы и даже морскую капусту
и ище совет... после того как вымочили и буквально пару минут поварили ее надо охладить отжать, чтобы ушла лишняя вода.... а если боитесь чтобы она не роскисла, замачивайте в подсоленой воде
Сообщение было удалено
Скажи мне пожалуйста, а как ты ее приготовила? по какому рецепту? И можно ли туда масло вообще не добавлять?
Спаржа,Водоросли Нори голд , имбирь маринованный,
лапша, рис, васаби, соусы, рыба, и другие
продукты японской кухни оптом и в розницу.
ООО ╚ ЭМЭЙ ╩ Индивидуальный подход к каждому покупателю!
Различные способы оплаты. Доставка
8 916 512 56 13, zakaz@a-may.ru www.a-may.ru
Простите за невольную реклаиу, на одном из моих сайтов целый раздел посвящен корейским салатам. Причем подбор продуктов для их приготовления осуществлен по золотому правилу - дешего и доступно.
http://demo1963.narod.ru/
С наступающим новым годом ваш замечательный сайт
высушенная пенка соевого молока...да приправленная глютаматом...усилителем вкуса Е621...с ума сойти! И Вы это нахваливаете?!
девочки не покупайте глутамат натрия для усиления вкуса,купите у тех же кореянок где будете брать "спаржу" -"AJI-NO-MOTO",он внешне похож на глутамат,но не такая отрава как глутамат.так же добавляете в салат для усиления вкуса.
[url=http://board.salle.com.ua/detail.php?id=327922]Детский день рождения в Киеве, детские праздники.[/url]
Некоторые люди чувствительны к веществам, содержащимся в листьях и корневищах спаржи.Сюда же следует отнести предостережение к тем, кто может принять за спаржу так называемую ╚корейскую спаржу╩, продающуюся повсеместно в магазинах и ничего общего с настоящим овощем не имеющую. Этот продукт получается из пенки кипящего соевого молока, которая затем сушится и прессуется.
Вредная соя ГМО, а нормальная соя очень полезная. Но я сильно сомневаюсь, что эта "спаржа" не ГМО соя...
если интересно, могу подсказать, как приготовить спаржу похожую на ту, что продают на рынках
Сообщение было удалено
a skagite a kak na tam nasiwaetsja?danke.
Сообщение было удалено
konecno interessno!!!!!!
Приправа в виде белых кристаликов называется "Лотос"
Сообщение было удалено
здравствуйте!!! можно купить на рынке где продают все китайские приправы и все такое.в магазинах они так и называются китайской солю или лотос .
этот "продукт" вызывает генетическеи отклонения у детей с возмодным бесплодием в будущем... Пробуйте!!! может и у вас не будет внуков!!!