Раньше картошку вкусно очень жарил мой папа. Потом я перестала есть картошку. Сейчас хочу научиться жарить вкусную, но не очень выходит. знаю, что у многих есть свои фишки/секретики. что самое важное? Как правильно?
Обязательно добавлять репчатый лук, потому что картошка без лука это фигня, ну и солить в самом конце приготовления, чтобы она не развалилась.
Картофель не мерзлый
(Не сладкий), красный лучше подходит.
Нарезать.
Замочить на 10 минут. Слить воду.
Картофель просушить от влаги.
Добавки лучше пожарить отдельно, и добавить в конце.
Достаточное колличество масла.
Обжаривать не часто перемешивая, солить по немногу.
В конце добавить сливочное масло и добавки
Картофель нарезать.
Добавки слегка обжарит на сковороде.
Картофель обжарить несильно, до появления цвета, во фритюре или масле.
Выложить на противень.
Добавить специи, добавки.
Поставить в духовку,
до готовности.
Картофель нарезать.
Разогреть сковороду, не пригорающую.
Выложить картофель.
Накрыть крышкой.
Жарить переворачивая раз в несколько минут, по корочке.
Под крышкой жарить минут 15.
В конце добавить специи,
добавки жаренные отдельно, просушить без крышки.
Главное не сбавлять огонь.
Картофель не мерзлый
(Не сладкий), красный лучше подходит.
Нарезать.
Замочить на 10 минут. Слить воду.
Картофель просушить от влаги.
Добавки лучше пожарить отдельно, и добавить в конце.
Достаточное колличество масла.
Обжаривать не часто перемешивая, солить по немногу.
В конце добавить сливочное масло и добавки
Картофель нарезать.
Добавки слегка обжарит на сковороде.
Картофель обжарить несильно, до появления цвета, во фритюре или масле.
Выложить на противень.
Добавить специи, добавки.
Поставить в духовку,
до готовности.
Картофель нарезать.
Разогреть сковороду, не пригорающую.
Выложить картофель.
Накрыть крышкой.
Жарить переворачивая раз в несколько минут, по корочке.
Под крышкой жарить минут 15.
В конце добавить специи,
добавки жаренные отдельно, просушить без крышки.
Спасибо. В духовке не пробовала еще так делать.
А сейчас уже у нас много подмороженного картофеля, уже может и сладким быть, Пока не купишь - не узнаешь
Всегда нужно правильно подбирать сковородку, правильного размера. Нельзя, чтобы при жарке картошка вываливалась за края
Нельзя слишком крупными кусками нарезать картошку. Резать нужно небольшими дольками, тонкими брусочками толщиной не больше 6-7 миллиметров
Чтобы оптимально прожаривалась
Для меня важно, чтобы картошка была сухая, а то есть такая очень водянистая. Как почистите ,порежете, салфетками лишнюю жидкость убрать. Ну и конечно, при жарке нельзя накрывать сковороду крышкой, иначе всё в кашу превратится
Главное это сковорода Тефаль
С тефлоном
Можно вообще без масла норм пожарить на среднем огне сухую
Ну каплю масла и лук мелко
Под крышку на 5 минут на единице
И соль в конце
Вот
У меня правило - не переворачивать / не мешать рано и часто картошку
В первый раз захочешь перевернуть - не переворачивай ,жди!
Второй раз захочешь перевернуть - не переворачивай , жди терпи !
В третий раз захочешь перевернуть - смело переворачивай и мешай!🤣
Не могу представить чтобы наши бабушки, дедушки, папы, возились с бумажными полотенчиками, обсушивали картошку)) и всегда получалось вкусно. Секрет в сковороде, старой и тяжёлой, у меня нет такой и побольше масла, его нагреть хорошо и потом картошку туда, лук за 10 минут до готовности.
Я считаю, что все основное дело в картошке. Нужно выбирать ту, где мало крахмала
Не могу представить чтобы наши бабушки, дедушки, папы, возились с бумажными полотенчиками, обсушивали картошку)) и всегда получалось вкусно. Секрет в сковороде, старой и тяжёлой, у меня нет такой и побольше масла, его нагреть хорошо и потом картошку туда, лук за 10 минут до готовности.
Вот кстати Да!
Но там много составляющих было: сковорода и картофель хороших сортов. Потом стали много модифицировать сорта - чтобы жук не ел и т.д.
а в магазинах Египетской много было раньше
> Потом я перестала есть картошку. Сейчас хочу научиться жарить вкусную
Хочешь разжыреть обратно? Фууу
Чищу, оставляю на полчаса на доске. Обветривается естественным путём. Режу на доске, чтобы были тонкие пластинки. Сначала вдоль, потом поперёк. На разогретую с подсолнечным масло сковородку( на которой не подгорает)высыпаю картофель. На огне выше среднего жду, когда поджарится одна сторона. Потом добавляю лук, солю сверху немного, переворачиваю. Жду, когда поджарится ещё одна сторона, подсаливаю, переворачиваю. Добавляю топлёное масло, закрываю крышкой, и на маленьком огне довожу до готовности. Можно крышкой не закрывать, только убрать степень нагрева. Больше не мешать.
Лук вообще не чувствуется.
Надо обсушить и нельзя часто перемешивать
И еще солить в конце
Самое главное - солить в конце, когда корочка появилась и аромат, иначе картофель будет мягкий.
Главное на сильном огне подогреть растительное масло. И туда положить картошку не переворачивать пока корочка не появится. Я с луком люблю. Сверху лук репчатый сыплю. Кто то чеснок добавляет.
Главное - хороший сорт. В Беларуси невкусной жареной картошки не бывает.
У меня тоже именно папа вкусно картошку жарит. Секрет внуку передал. Я так не умею.
Так что моё главное правило жарки вкусной картошки - дождаться приезда сына и попросить картошки.
Если очень невтерпеж, попросить папу.
Теоретически знаю, что не жалеть масла, жарить мелкими порциями и не солить, пока на тарелку не выложишь.
Но практически того же эффекта добиться пока не получилось.
Да, картошка для жарки точно должна быть не та, которая хорошо мнется в пюрешку. Для пюре - крахмалистая белая, для жарки лучше красная
Самую вкусную картошку я ела в 90х когда мы приехали по вызову в воинскую часть. Местный повар предложил поужинать картошкой. Картошка была на сале с луком, вкуснотища.
Эта тема мне три Дня покоя не даёт 🤣
Думаю, согрешить
Взять свиную шею, картошку и нажарить с луком
😺