Гость
Статьи
Оливье - как яблоко …

Оливье - как яблоко раздора

Расскажите, как вы любите/готовите Оливье?

Я всегда готовила с варёной колбасой, а
муж с детства обожает с куриным филе. Свекровь еще любит добавлять туда яблоко зачем-то...

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рита💮
#102
Марина А.

Вы тут при чем? Самое женское дело, с маникюром селёдку чистить
Муж пусть этим занимается. Им рыбу чистить привычно.

Я маникюром могу и винтик подкрутить. А по поводу мужа. Знаете. Как какой год. То я нуждаюсь в помощнике и мы вместе мило ругаемся кто что не так делает, не те тарелки, не такая струя у майонеза итд. И по сути я в процессе готовки предпочитаю сама. Всё по своему. И чтоб никто не мельтешил. Больше мешает хаос.

Рита💮
#103
Марина А.

Раки или креветки там были. Это точно. Вы правы совершенно.
Меня ещё удивило, когда я читала исходный рецепт, что в одном салате сочетают раков и мясо.

Да и меня. Я подумала - какая гадость! Там рассказывали историю изобретения этого салата. Не знаю насколько это правда. Там было так, что этому Оливье нужно было что-нибудь приготовить и он смёл в кучу всё, что у него там было. И рябчиков и раков и какой-то там холодец. Оливки, каперсы, харабору какую-то.😆😆 Вот что мы и обсуждаем - оливье.
И как я поняла - дело было не во Франции, а в России.

Рита💮
#104
Марина А.

Разделить на филе и убрать хребты и кости, а также нарезать лук, поручите мужикам. Есть дома рыбак? Если нет, без разницы, все равно мужикам поручите.
Потом готовое филе заливает смесью уксуса, подсолнечного масла и горчицы на ночь. Специй ещё туда сыпаните, тот же лук, чтоб глаза не шипал, а промариновался вместе с селёдкой. И на ночь в холодильник, лучше на сутки.
Мелкие кости в уксусе растворятся

Да не, какой рыбак. Так, хобби нечасто.
А я не хочу маринованную селёдку.

Рита💮
#105
Марина А.

Я делаю оливье с красной рыбой и креветками ( при всем уважении к мэтру Люсьену Оливье, сочетать рыбу и мясо в одном салате мне кажется диким). Ну и как бы раз селёдка под шубой традиционна на Новый год, то и второй салат тогда лучше рыбный, а мясо потом, на горячее.

Я тоже так думаю. Но честно говоря я никогда не ела раков. (И не хотела бы). Как и устриц. Они у меня вызывают...я не знаю что они вызывают...ну что они несъедобные как бы, ну как крысу есть вопщем, улиток, бабочек. Ну не хочется мне их, они несимпатичны. Хватит с меня, что я креветки люблю - чищенные и видеть не могу их этих уродцев с глазками в позах зародышей с тараканьими усами, семью ногами! Раки такие же. Это как паука есть, только большого.
Ой, я отклонилась от темы. Так вот я не знаю - что за вкус у раков. Как у морепродукта? Или мясной. Может ничего этот его салат...🤔

Гость
#106
Автор

ну слышали, да. и что - я приготовила (как хозяйка) как я люблю. они ж тоже могут принять это, все ж люди разные.

когда они пригласят, тогда я их есть...не буду!))))

«Они» это посторонние люди или ваш муж и его семья все же?

Рита💮
#107
Рита💮

Я маникюром могу и винтик подкрутить. А по поводу мужа. Знаете. Как какой год. То я нуждаюсь в помощнике и мы вместе мило ругаемся кто что не так делает, не те тарелки, не такая струя у майонеза итд. И по сути я в процессе готовки предпочитаю сама. Всё по своему. И чтоб никто не мельтешил. Больше мешает хаос.

И ещё знаете, общие готовки у нас зачастую заканчивались страстным сексом. Один раз сидя в муке, второй раз в обнимку с тушкой курицы.😂😂😂сори. Это самые смешные разы. То есть процесс готовки сильно удлинялся.

Рита💮
#108
Рита💮

И ещё знаете, общие готовки у нас зачастую заканчивались страстным сексом. Один раз сидя в муке, второй раз в обнимку с тушкой курицы.😂😂😂сори. Это самые смешные разы. То есть процесс готовки сильно удлинялся.

Ребят, это знаете "9 с половиной недель" по русски! Кто в теме.

Гость
#109
Гость

У вас своя классика, а них своя. Сделайте разные оливье. В чём проблема? Что кто-то не такой как вы? Так и вы не такая, как они. Пойти на компромисс; сделать приятное другому, приготовив и его любимые блюда; понимать, что все люди разные - слышали такое?

Да, ей больше заняться нечем, только готовить каждому персональные блюда. Пусть муж тогда и готовит всем

Гость
#110
Гость

Муж пригласит? Не понятно. Нельзя два салата сделать? Или принцип? Что б по вашему всё?

Может сделать 20? Это ж не человек, а кухарка. Никто не заставляет есть этот салат, в чем проблема?

Гость
#111
Гость

автор, классический рецепт оливье - с рябчикам, трюфелями, каперсами и т.д.
рецепт с колбасой - самый дешевый и упрощенный вариант оливье.
обычно, оливье делают с мясом/курицей/ рыбой ( малосольной).
Ни в одном уважающем себя ресторане ( не ниже среднего уровня) не подадут оливье с колбасой, если только не тематическое меню советской кухни.

То есть вы едите с рябчиками и трюфелями. Понятно

Гость
#112
Гость

яблоко, причем зеленое только - дает своеобразный вкус и слегка кислинку.
насчет добавить кислого варенья- это у вас такой вкус, видимо.

Кислинка там совсем не нужна.

Гость
#113

С колбасой лучше.

А вообще, я его ем максимум 2 раз в год. Он жирный, вредно для поджелудочной. Муж такие салаты вообще не ест.

Гость
#114
Гость

Муж прав. Лучше с курицей, чем с колбасой. Колбаса это отрава, там ничего полезного нет в ней.

Неправда. С колбасой вкуснее!

Я люблю говядину, а не курицу.

Покупаю индейку, строго филе грудке. Готовлю с картошкой и овощами в мультиварке или медленноварке. Или запекаю в горшочках.

Иногда готовлю суп из индейки для детей.

Курица в оливье - это отстой и дурновкусие. Хуже этого может быть только крабовый салат и бутерброды с семгой. 🤮

Гость
#115
Гость

Можно его вообще не делать, я сама не особо люблю этот салат, чисто для близких готовлю, мне больше селёдка под шубой нравится и с фасолью.

Нормальные люди рыбу вообще не едят, тем более, селёдку. 🤮

Дети мои её даже и не пробовали, тк их тоже от одного запаха тошнит. Мужа отучила. Хоть он её и так особо не ел.

Рыба - редкая гадость, мерзость, её вообще надо снимать с продажи.

Гость
#116
Гость

Ошибаетесь
Как раз в ресторанах высокой кухни подают
Но и колбаса там соответствующая
Майонез ручной работы

Откройте настоящий рецепт оливье 1900 годов.
И найдите там колбасу!!
В ресторанах высокой кухни -оливье с крабами часто делают.

Гость
#117
Гость

Нормальные люди рыбу вообще не едят, тем более, селёдку. 🤮

Дети мои её даже и не пробовали, тк их тоже от одного запаха тошнит. Мужа отучила. Хоть он её и так особо не ел.

Рыба - редкая гадость, мерзость, её вообще надо снимать с продажи.

Рыба один из самых полезных продуктов.
Кстати, селедка в том числе.
Не нравится селедка ешьте Дорадо!

Гость
#118
Гость

То есть вы едите с рябчиками и трюфелями. Понятно

Я делаю или с крабами ( не путайте с крабовыми палочками) или с копченой уткой/курицей.

Гость
#119
Гость

Ошибаетесь
Как раз в ресторанах высокой кухни подают
Но и колбаса там соответствующая
Майонез ручной работы

покажи Мишлен в котором эта гадость в меню есть?