Расскажите, как вы любите/готовите Оливье?
Я всегда готовила с варёной колбасой, а
муж с детства обожает с куриным филе. Свекровь еще любит добавлять туда яблоко зачем-то...
Вы тут при чем? Самое женское дело, с маникюром селёдку чистить
Муж пусть этим занимается. Им рыбу чистить привычно.
Я маникюром могу и винтик подкрутить. А по поводу мужа. Знаете. Как какой год. То я нуждаюсь в помощнике и мы вместе мило ругаемся кто что не так делает, не те тарелки, не такая струя у майонеза итд. И по сути я в процессе готовки предпочитаю сама. Всё по своему. И чтоб никто не мельтешил. Больше мешает хаос.
Раки или креветки там были. Это точно. Вы правы совершенно.
Меня ещё удивило, когда я читала исходный рецепт, что в одном салате сочетают раков и мясо.
Да и меня. Я подумала - какая гадость! Там рассказывали историю изобретения этого салата. Не знаю насколько это правда. Там было так, что этому Оливье нужно было что-нибудь приготовить и он смёл в кучу всё, что у него там было. И рябчиков и раков и какой-то там холодец. Оливки, каперсы, харабору какую-то.😆😆 Вот что мы и обсуждаем - оливье.
И как я поняла - дело было не во Франции, а в России.
Разделить на филе и убрать хребты и кости, а также нарезать лук, поручите мужикам. Есть дома рыбак? Если нет, без разницы, все равно мужикам поручите.
Потом готовое филе заливает смесью уксуса, подсолнечного масла и горчицы на ночь. Специй ещё туда сыпаните, тот же лук, чтоб глаза не шипал, а промариновался вместе с селёдкой. И на ночь в холодильник, лучше на сутки.
Мелкие кости в уксусе растворятся
Да не, какой рыбак. Так, хобби нечасто.
А я не хочу маринованную селёдку.
Я делаю оливье с красной рыбой и креветками ( при всем уважении к мэтру Люсьену Оливье, сочетать рыбу и мясо в одном салате мне кажется диким). Ну и как бы раз селёдка под шубой традиционна на Новый год, то и второй салат тогда лучше рыбный, а мясо потом, на горячее.
Я тоже так думаю. Но честно говоря я никогда не ела раков. (И не хотела бы). Как и устриц. Они у меня вызывают...я не знаю что они вызывают...ну что они несъедобные как бы, ну как крысу есть вопщем, улиток, бабочек. Ну не хочется мне их, они несимпатичны. Хватит с меня, что я креветки люблю - чищенные и видеть не могу их этих уродцев с глазками в позах зародышей с тараканьими усами, семью ногами! Раки такие же. Это как паука есть, только большого.
Ой, я отклонилась от темы. Так вот я не знаю - что за вкус у раков. Как у морепродукта? Или мясной. Может ничего этот его салат...🤔
Я маникюром могу и винтик подкрутить. А по поводу мужа. Знаете. Как какой год. То я нуждаюсь в помощнике и мы вместе мило ругаемся кто что не так делает, не те тарелки, не такая струя у майонеза итд. И по сути я в процессе готовки предпочитаю сама. Всё по своему. И чтоб никто не мельтешил. Больше мешает хаос.
И ещё знаете, общие готовки у нас зачастую заканчивались страстным сексом. Один раз сидя в муке, второй раз в обнимку с тушкой курицы.😂😂😂сори. Это самые смешные разы. То есть процесс готовки сильно удлинялся.
У вас своя классика, а них своя. Сделайте разные оливье. В чём проблема? Что кто-то не такой как вы? Так и вы не такая, как они. Пойти на компромисс; сделать приятное другому, приготовив и его любимые блюда; понимать, что все люди разные - слышали такое?
Да, ей больше заняться нечем, только готовить каждому персональные блюда. Пусть муж тогда и готовит всем
автор, классический рецепт оливье - с рябчикам, трюфелями, каперсами и т.д.
рецепт с колбасой - самый дешевый и упрощенный вариант оливье.
обычно, оливье делают с мясом/курицей/ рыбой ( малосольной).
Ни в одном уважающем себя ресторане ( не ниже среднего уровня) не подадут оливье с колбасой, если только не тематическое меню советской кухни.
То есть вы едите с рябчиками и трюфелями. Понятно
С колбасой лучше.
А вообще, я его ем максимум 2 раз в год. Он жирный, вредно для поджелудочной. Муж такие салаты вообще не ест.
Муж прав. Лучше с курицей, чем с колбасой. Колбаса это отрава, там ничего полезного нет в ней.
Неправда. С колбасой вкуснее!
Я люблю говядину, а не курицу.
Покупаю индейку, строго филе грудке. Готовлю с картошкой и овощами в мультиварке или медленноварке. Или запекаю в горшочках.
Иногда готовлю суп из индейки для детей.
Курица в оливье - это отстой и дурновкусие. Хуже этого может быть только крабовый салат и бутерброды с семгой. 🤮
Можно его вообще не делать, я сама не особо люблю этот салат, чисто для близких готовлю, мне больше селёдка под шубой нравится и с фасолью.
Нормальные люди рыбу вообще не едят, тем более, селёдку. 🤮
Дети мои её даже и не пробовали, тк их тоже от одного запаха тошнит. Мужа отучила. Хоть он её и так особо не ел.
Рыба - редкая гадость, мерзость, её вообще надо снимать с продажи.
Нормальные люди рыбу вообще не едят, тем более, селёдку. 🤮
Дети мои её даже и не пробовали, тк их тоже от одного запаха тошнит. Мужа отучила. Хоть он её и так особо не ел.
Рыба - редкая гадость, мерзость, её вообще надо снимать с продажи.
Рыба один из самых полезных продуктов.
Кстати, селедка в том числе.
Не нравится селедка ешьте Дорадо!