Расскажите, как вы любите/готовите Оливье?
Я всегда готовила с варёной колбасой, а
муж с детства обожает с куриным филе. Свекровь еще любит добавлять туда яблоко зачем-то...
На вашу свекровь и мужа - Ивлева бы .. летели бы их тарелки об стены🤣 у него тоже пункт...на нормальное классическое оливье и конкурсы чисто по оливье устраивает.
А вообще..на чьей территории будете праздновать ,того делать салат! На вашей ,значит муж скотина детская пусть уступит .. сори ..ну а бабуля к столу конечно свой притащит с яблоками с соьой и норм)
Моя подруга наготавливает минимум 5 салатов на НГ, соленья, нарезки, бутерброды, обязательно горячее, а в конце ещё и торт или пирог. Потом все праздники едят.
Я предпочитаю готовить по мере съедания свежее.
Мы делаем Оливье, бутеры с икрой, фрукты и минералка (не пьём алкоголь). А в холодильнике уже подготовлена курица - её утром 1 января в духовку. Сладкое тоже остаётся на 1-2 января, ночью не лезет.
В италии да ! ! Будто они над этим слатом издеваются .. и назвали русский салат ,а по факту это майонез и там вкрапинки горошка и морковочки ...будто просто мазик с мякотью..я была в. Акуе..... типо ржут с нас ..
На вашу свекровь и мужа - Ивлева бы .. летели бы их тарелки об стены🤣 у него тоже пункт...на нормальное классическое оливье и конкурсы чисто по оливье устраивает.
А вообще..на чьей территории будете праздновать ,того делать салат! На вашей ,значит муж скотина детская пусть уступит .. сори ..ну а бабуля к столу конечно свой притащит с яблоками с соьой и норм)
Оливье с колбасой пресловутый Ивлев швыряет об стенку постоянно.Так что и автору бы досталось.
Разделите салат на две миски, в одну положите колбасу, в другую -
курицу. И волки сыты и овцы целы.
аааа, эт то что передавали по тг каналам, что во многих колбасах/сосисках нашли какую-то *** в составе?
А будто бы в курах нельзя найти фи гню. Думаю, что курочки все покушали антибиотиков, пестицидов от паразитов, гормонов итд. Курочка действительно лучше только та, что дороже обычной в 2-3 раза. Это я не в пользу колбасы говорю. Просто.
автор, классический рецепт оливье - с рябчикам, трюфелями, каперсами и т.д.
рецепт с колбасой - самый дешевый и упрощенный вариант оливье.
обычно, оливье делают с мясом/курицей/ рыбой ( малосольной).
Ни в одном уважающем себя ресторане ( не ниже среднего уровня) не подадут оливье с колбасой, если только не тематическое меню советской кухни.
Ой, я помню что там шли птички и морепродукты. Я чуть не упала.
яблоко, причем зеленое только - дает своеобразный вкус и слегка кислинку.
насчет добавить кислого варенья- это у вас такой вкус, видимо.
За неимением кислого моя мама добавляла обычное сладкое яблоко. Ну вкусно ну! Пикантно. Более так по весеннему получается. Я предпочитаю чаще поядрёнее, но для разнообразия..правда я удивилась как вкусно.
Не понимаю смысла наедаться ночью, что аж живот болит. Можно 1 числа встать с утра и все тоже самое съесть с аппетитом и пользой для организма, потом пойти потратить энергию на лыжах или катке.
Главное 31-го растянуть желудок, тогда ещё первого залезет больше салатов и конфет и мандаринов и ещё несколько дней подряд всё залезет!
За неимением кислого моя мама добавляла обычное сладкое яблоко. Ну вкусно ну! Пикантно. Более так по весеннему получается. Я предпочитаю чаще поядрёнее, но для разнообразия..правда я удивилась как вкусно.
Я тоже раньше не понимала яблока в Оливье, оказывается ,и правда вкусно и пикантно, но это для гурманов, большинству , как здесь выяснилось, плевать на вкус - суют, что есть в холодильнике не заморачиваясь, главное, майонезу побольше, с майонезом все съедят!
Я тоже раньше не понимала яблока в Оливье, оказывается ,и правда вкусно и пикантно, но это для гурманов, большинству , как здесь выяснилось, плевать на вкус - суют, что есть в холодильнике не заморачиваясь, главное, майонезу побольше, с майонезом все съедят!
А потом эти яблоки и огурцы дают сок и жижа вместо салата.
За свой кулинарный многолетний опыт в дегустации салата Оливье в разных домах, кафе и ресторанах сделала список неприемлимых продуктов, которые народ зачем то кладет в этот салат:
- репчатый лук
- зеленый лук
- свежие огурцы
- сметана
- вареные сардельки/ сосиски
- укроп
Сок дают свежие огурцы которые добавляют некоторые по недоразумению или едят трехдневный сплат который в холодильнике по - любому" обоссытся" за стольео дней
Мне ,например , немного суховат Оливье просто с майонезом, я всегда добавляю немного жидкости от зеленого горошка или огурцов
с колбасой не делаю никогда, это дешево и по-столовски, только с курицей и без яблока, это "столичный" называется - его и готовлю
Вообще-то это разные салаты. "Оливье" с докторской колбасой, "Столичный" с курицей, есть еще "салат Мясной классический". Рецепт ресторанного салата СССР : 200 г мяса, курицы, колбасы ( по вашему вкусу) , в 2 раза больше картошки и соленых ( !) огурцов 400 гр + 400гр, 200 гр горошка, 4-6 яиц (зависит от размера.) В эти салаты морковь и маринованные огурцы не клали. Заправка: 150 гр майонеза+ жирные сливки (по вкусу) примерно 50 гр, столовая ложка хрена.
Вообще-то это разные салаты. "Оливье" с докторской колбасой, "Столичный" с курицей, есть еще "салат Мясной классический". Рецепт ресторанного салата СССР : 200 г мяса, курицы, колбасы ( по вашему вкусу) , в 2 раза больше картошки и соленых ( !) огурцов 400 гр + 400гр, 200 гр горошка, 4-6 яиц (зависит от размера.) В эти салаты морковь и маринованные огурцы не клали. Заправка: 150 гр майонеза+ жирные сливки (по вкусу) примерно 50 гр, столовая ложка хрена.
Если говорить про Оливье, то это салат, который придумал француз чуть ли не при царской России. И никакой вареной колбасы там в принципе быть не может.
Столичный появился позже, про него много писал Гиляровский..
в советское время все упростили и удешевили. Понятно по каким принципам это было сделано.
Но, колбаса в любом случае -самый неудачный вариант для этого салата.
Вообще-то это разные салаты. "Оливье" с докторской колбасой, "Столичный" с курицей, есть еще "салат Мясной классический". Рецепт ресторанного салата СССР : 200 г мяса, курицы, колбасы ( по вашему вкусу) , в 2 раза больше картошки и соленых ( !) огурцов 400 гр + 400гр, 200 гр горошка, 4-6 яиц (зависит от размера.) В эти салаты морковь и маринованные огурцы не клали. Заправка: 150 гр майонеза+ жирные сливки (по вкусу) примерно 50 гр, столовая ложка хрена.
Вопрос в том, что раньше "Докторская" производилась из мяса, отсюда весь сыр-бор.
У меня тётя так делает. Вот до чего люблю шубу. Но она этого лучары кольцами туда слой нашарашит так, что аж глаза щипет! И селёдка у неё такая настоящая из рыбного магазина. У неё хребет слегка хрустит.😄 я филе вообще беру в коробочках. Ну вобщем у моей тёти винегрет какой-то под закусь, а не шуба.
У меня тётя так делает. Вот до чего люблю шубу. Но она этого лучары кольцами туда слой нашарашит так, что аж глаза щипет! И селёдка у неё такая настоящая из рыбного магазина. У неё хребет слегка хрустит.😄 я филе вообще беру в коробочках. Ну вобщем у моей тёти винегрет какой-то под закусь, а не шуба.
Ваша тетя права -селедку для шубы надо брать бочковую.
А чего кто-то минусит всё за морепродукты у повара Оливье? Вы повару минус ставите? Или считаете, что я вру и в 19 веке Оливье-шеф повар что-то такое рыбное в салат не положил??
Если говорить про Оливье, то это салат, который придумал француз чуть ли не при царской России. И никакой вареной колбасы там в принципе быть не может.
Столичный появился позже, про него много писал Гиляровский..
в советское время все упростили и удешевили. Понятно по каким принципам это было сделано.
Но, колбаса в любом случае -самый неудачный вариант для этого салата.
Полностью согласна. Тем не менее...был ГОСТ в СССР и работали по нему это самые удачные варианты на то время. Меня больше удивляет зачем готовят все это наши дни.
У меня тётя так делает. Вот до чего люблю шубу. Но она этого лучары кольцами туда слой нашарашит так, что аж глаза щипет! И селёдка у неё такая настоящая из рыбного магазина. У неё хребет слегка хрустит.😄 я филе вообще беру в коробочках. Ну вобщем у моей тёти винегрет какой-то под закусь, а не шуба.
Мало кто знает но филе в емкостях растворяют химией кости
а потом это людям продают! ((
Нитрат селитры? Я подозревала конечно. Но я НЕ-НА-ВИ-ЖУ рыбу с костями! Как Вы думаете - немного нитрата селитры не повредит? Вы хотите, чтоб я ещё и с пинцетом сидела час, чтобы только селёдку подготовить??
автор, классический рецепт оливье - с рябчикам, трюфелями, каперсами и т.д.
рецепт с колбасой - самый дешевый и упрощенный вариант оливье.
обычно, оливье делают с мясом/курицей/ рыбой ( малосольной).
Ни в одном уважающем себя ресторане ( не ниже среднего уровня) не подадут оливье с колбасой, если только не тематическое меню советской кухни.
Ошибаетесь
Как раз в ресторанах высокой кухни подают
Но и колбаса там соответствующая
Майонез ручной работы
Классический оливье как раз с курицей. Точнее, с рябчиками, но буржуев тут нет, потому заменяют курицей. Либо с говядиной.
Но варёная колбаса там в принципе - нонсенс.
Что же касается кислого яблока, его добавляют вместо каперсов, которые должны быть в правильном оливье. Каперсы сейчас купить не проблема, так что яблоко не нужно. Ну, если только вкус каперсов вам не кажется странным и резким. Если да, то тогда лучше антоновку оставить.
Нитрат селитры? Я подозревала конечно. Но я НЕ-НА-ВИ-ЖУ рыбу с костями! Как Вы думаете - немного нитрата селитры не повредит? Вы хотите, чтоб я ещё и с пинцетом сидела час, чтобы только селёдку подготовить??
Вы тут при чем? Самое женское дело, с маникюром селёдку чистить
Муж пусть этим занимается. Им рыбу чистить привычно.
А чего кто-то минусит всё за морепродукты у повара Оливье? Вы повару минус ставите? Или считаете, что я вру и в 19 веке Оливье-шеф повар что-то такое рыбное в салат не положил??
Раки или креветки там были. Это точно. Вы правы совершенно.
Меня ещё удивило, когда я читала исходный рецепт, что в одном салате сочетают раков и мясо.
Да, она тоже так говорит что она права. Она вообще у меня умная.
А я нежная. Не могу грызть эти хребты и попадающиеся косточки. Тем более водку я не пью.
Разделить на филе и убрать хребты и кости, а также нарезать лук, поручите мужикам. Есть дома рыбак? Если нет, без разницы, все равно мужикам поручите.
Потом готовое филе заливает смесью уксуса, подсолнечного масла и горчицы на ночь. Специй ещё туда сыпаните, тот же лук, чтоб глаза не шипал, а промариновался вместе с селёдкой. И на ночь в холодильник, лучше на сутки.
Мелкие кости в уксусе растворятся
Я делаю оливье с красной рыбой и креветками ( при всем уважении к мэтру Люсьену Оливье, сочетать рыбу и мясо в одном салате мне кажется диким). Ну и как бы раз селёдка под шубой традиционна на Новый год, то и второй салат тогда лучше рыбный, а мясо потом, на горячее.