Гость
Статьи
Оливье - как яблоко …

Оливье - как яблоко раздора

Расскажите, как вы любите/готовите Оливье?

Я всегда готовила с варёной колбасой, а
муж с детства обожает с куриным филе. Свекровь еще любит добавлять туда яблоко зачем-то...

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Полотенце
#52
Гость

А мы в оливье не кладем соленые огурцы, только свежие.

Оба вида идут в Оливье. Солённый режется очень мелко, свежий - крупнее. В этом вся соль.

#53

На вашу свекровь и мужа - Ивлева бы .. летели бы их тарелки об стены🤣 у него тоже пункт...на нормальное классическое оливье и конкурсы чисто по оливье устраивает.
А вообще..на чьей территории будете праздновать ,того делать салат! На вашей ,значит муж скотина детская пусть уступит .. сори ..ну а бабуля к столу конечно свой притащит с яблоками с соьой и норм)

Полотенце
#54
Гость

Моя подруга наготавливает минимум 5 салатов на НГ, соленья, нарезки, бутерброды, обязательно горячее, а в конце ещё и торт или пирог. Потом все праздники едят.
Я предпочитаю готовить по мере съедания свежее.

Мы делаем Оливье, бутеры с икрой, фрукты и минералка (не пьём алкоголь). А в холодильнике уже подготовлена курица - её утром 1 января в духовку. Сладкое тоже остаётся на 1-2 января, ночью не лезет.

#55
Гость

самое ненавидимое мной блюдо - прям идеальный символ быдловкуса

жирная, вонючая дешевка

В италии да ! ! Будто они над этим слатом издеваются .. и назвали русский салат ,а по факту это майонез и там вкрапинки горошка и морковочки ...будто просто мазик с мякотью..я была в. Акуе..... типо ржут с нас ..

#56
Гость

А у вас только одна миска, трех не найдется? Заправьте 3 порции салата так, как каждому нравится - где здесь проблема?

Это не красиво ! Три салата оливье ..один должен быть ..если муж дете ,то 2 нарезать ..а смешивать и заправлять сначала один выставляя еа стол..
Как доедят,второй

Гость
#57
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

На вашу свекровь и мужа - Ивлева бы .. летели бы их тарелки об стены🤣 у него тоже пункт...на нормальное классическое оливье и конкурсы чисто по оливье устраивает.
А вообще..на чьей территории будете праздновать ,того делать салат! На вашей ,значит муж скотина детская пусть уступит .. сори ..ну а бабуля к столу конечно свой притащит с яблоками с соьой и норм)

Оливье с колбасой пресловутый Ивлев швыряет об стенку постоянно.Так что и автору бы досталось.

#58
Гость

Оливье с колбасой пресловутый Ивлев швыряет об стенку постоянно.Так что и автору бы досталось.

Ага🤣поделил бы))и такие :"нафиг,давайтп лучше крабовый"))

Непсихолог
#59
Гость

Переезжай в Москву, у нас уже снег лежит. Терпеть его не могу.

Дык уезжайте из столицы

А то панимаэшь ли снег им не нра...
южные понаехи...

Сидите под пальмами своими, жуйте кокосы раз так привычнее

Гость
#60

Разделите салат на две миски, в одну положите колбасу, в другую -
курицу. И волки сыты и овцы целы.

Рита💮
#61
Автор

аааа, эт то что передавали по тг каналам, что во многих колбасах/сосисках нашли какую-то *** в составе?

А будто бы в курах нельзя найти фи гню. Думаю, что курочки все покушали антибиотиков, пестицидов от паразитов, гормонов итд. Курочка действительно лучше только та, что дороже обычной в 2-3 раза. Это я не в пользу колбасы говорю. Просто.

Гость
#62
Гость

А мы в оливье не кладем соленые огурцы, только свежие.

Бляц, так еще помидоры добавьте и сметаной заправьте, извращенцы !
Лучку репчатого побольше не забудьте , как моя свекровь🤮

Гость
#63
Гость

Бляц, так еще помидоры добавьте и сметаной заправьте, извращенцы !
Лучку репчатого побольше не забудьте , как моя свекровь🤮

Моя свекруха столько лука рубала в селёдку под шубой, аж во рту горело.

Рита💮
#64
Гость

Зачем там яблоко нужно?
Вы еще туда варенья добавьте😊😊

Не удивлюсь, если и так будет вкусно. Не зря же к курочке добавляют ананас. Это оттеняет вкус друг друга. К мясу например добавляют брусничный соус, клюквенный тоже или ананасово-манговый. Вобщем да, это интересно. Фрукты-ягоды в оливье))

Рита💮
#65
Гость

автор, классический рецепт оливье - с рябчикам, трюфелями, каперсами и т.д.
рецепт с колбасой - самый дешевый и упрощенный вариант оливье.
обычно, оливье делают с мясом/курицей/ рыбой ( малосольной).
Ни в одном уважающем себя ресторане ( не ниже среднего уровня) не подадут оливье с колбасой, если только не тематическое меню советской кухни.

Ой, я помню что там шли птички и морепродукты. Я чуть не упала.

Рита💮
#66
Гость

яблоко, причем зеленое только - дает своеобразный вкус и слегка кислинку.
насчет добавить кислого варенья- это у вас такой вкус, видимо.

За неимением кислого моя мама добавляла обычное сладкое яблоко. Ну вкусно ну! Пикантно. Более так по весеннему получается. Я предпочитаю чаще поядрёнее, но для разнообразия..правда я удивилась как вкусно.

Рита💮
#67
Гость

Не понимаю смысла наедаться ночью, что аж живот болит. Можно 1 числа встать с утра и все тоже самое съесть с аппетитом и пользой для организма, потом пойти потратить энергию на лыжах или катке.

Главное 31-го растянуть желудок, тогда ещё первого залезет больше салатов и конфет и мандаринов и ещё несколько дней подряд всё залезет!

Гость
#68
Рита💮

За неимением кислого моя мама добавляла обычное сладкое яблоко. Ну вкусно ну! Пикантно. Более так по весеннему получается. Я предпочитаю чаще поядрёнее, но для разнообразия..правда я удивилась как вкусно.

Я тоже раньше не понимала яблока в Оливье, оказывается ,и правда вкусно и пикантно, но это для гурманов, большинству , как здесь выяснилось, плевать на вкус - суют, что есть в холодильнике не заморачиваясь, главное, майонезу побольше, с майонезом все съедят!

Гость
#69
Гость

Я тоже раньше не понимала яблока в Оливье, оказывается ,и правда вкусно и пикантно, но это для гурманов, большинству , как здесь выяснилось, плевать на вкус - суют, что есть в холодильнике не заморачиваясь, главное, майонезу побольше, с майонезом все съедят!

А потом эти яблоки и огурцы дают сок и жижа вместо салата.

Гость
#70

За свой кулинарный многолетний опыт в дегустации салата Оливье в разных домах, кафе и ресторанах сделала список неприемлимых продуктов, которые народ зачем то кладет в этот салат:
- репчатый лук
- зеленый лук
- свежие огурцы
- сметана
- вареные сардельки/ сосиски
- укроп

Рита💮
#71
Рита💮

Ой, я помню что там шли птички и морепродукты. Я чуть не упала.

В настоящий оливье шли морепродукты! Чё минусите неучи, я в Что?Где?Когда? смотрела.

Гость
#72
Гость

А потом эти яблоки и огурцы дают сок и жижа вместо салата.

Сок дают свежие огурцы которые добавляют некоторые по недоразумению или едят трехдневный сплат который в холодильнике по - любому" обоссытся" за стольео дней
Мне ,например , немного суховат Оливье просто с майонезом, я всегда добавляю немного жидкости от зеленого горошка или огурцов

Гость
#73

с колбасой не делаю никогда, это дешево и по-столовски, только с курицей и без яблока, это "столичный" называется - его и готовлю

Гость
#74

Вообще-то это разные салаты. "Оливье" с докторской колбасой, "Столичный" с курицей, есть еще "салат Мясной классический". Рецепт ресторанного салата СССР : 200 г мяса, курицы, колбасы ( по вашему вкусу) , в 2 раза больше картошки и соленых ( !) огурцов 400 гр + 400гр, 200 гр горошка, 4-6 яиц (зависит от размера.) В эти салаты морковь и маринованные огурцы не клали. Заправка: 150 гр майонеза+ жирные сливки (по вкусу) примерно 50 гр, столовая ложка хрена.

кусандра.
#75
Автор

ну слышали, да. и что - я приготовила (как хозяйка) как я люблю. они ж тоже могут принять это, все ж люди разные.

когда они пригласят, тогда я их есть...не буду!))))

Вас заставляют готовить их рецепт? Вы готовите свой рецепт. Если им не нравятся, пусть сами готовят.

Гость
#76
Гость

Вообще-то это разные салаты. "Оливье" с докторской колбасой, "Столичный" с курицей, есть еще "салат Мясной классический". Рецепт ресторанного салата СССР : 200 г мяса, курицы, колбасы ( по вашему вкусу) , в 2 раза больше картошки и соленых ( !) огурцов 400 гр + 400гр, 200 гр горошка, 4-6 яиц (зависит от размера.) В эти салаты морковь и маринованные огурцы не клали. Заправка: 150 гр майонеза+ жирные сливки (по вкусу) примерно 50 гр, столовая ложка хрена.

Если говорить про Оливье, то это салат, который придумал француз чуть ли не при царской России. И никакой вареной колбасы там в принципе быть не может.
Столичный появился позже, про него много писал Гиляровский..
в советское время все упростили и удешевили. Понятно по каким принципам это было сделано.
Но, колбаса в любом случае -самый неудачный вариант для этого салата.

Полотенце
#77
Гость

Вообще-то это разные салаты. "Оливье" с докторской колбасой, "Столичный" с курицей, есть еще "салат Мясной классический". Рецепт ресторанного салата СССР : 200 г мяса, курицы, колбасы ( по вашему вкусу) , в 2 раза больше картошки и соленых ( !) огурцов 400 гр + 400гр, 200 гр горошка, 4-6 яиц (зависит от размера.) В эти салаты морковь и маринованные огурцы не клали. Заправка: 150 гр майонеза+ жирные сливки (по вкусу) примерно 50 гр, столовая ложка хрена.

Вопрос в том, что раньше "Докторская" производилась из мяса, отсюда весь сыр-бор.

Рита💮
#78
Гость

Моя свекруха столько лука рубала в селёдку под шубой, аж во рту горело.

У меня тётя так делает. Вот до чего люблю шубу. Но она этого лучары кольцами туда слой нашарашит так, что аж глаза щипет! И селёдка у неё такая настоящая из рыбного магазина. У неё хребет слегка хрустит.😄 я филе вообще беру в коробочках. Ну вобщем у моей тёти винегрет какой-то под закусь, а не шуба.

Гость
#79
Рита💮

У меня тётя так делает. Вот до чего люблю шубу. Но она этого лучары кольцами туда слой нашарашит так, что аж глаза щипет! И селёдка у неё такая настоящая из рыбного магазина. У неё хребет слегка хрустит.😄 я филе вообще беру в коробочках. Ну вобщем у моей тёти винегрет какой-то под закусь, а не шуба.

Ваша тетя права -селедку для шубы надо брать бочковую.

Рита💮
#80
Гость

Ваша тетя права -селедку для шубы надо брать бочковую.

Да, она тоже так говорит что она права. Она вообще у меня умная.
А я нежная. Не могу грызть эти хребты и попадающиеся косточки. Тем более водку я не пью.

Рита💮
#81

А чего кто-то минусит всё за морепродукты у повара Оливье? Вы повару минус ставите? Или считаете, что я вру и в 19 веке Оливье-шеф повар что-то такое рыбное в салат не положил??

Гость
#82
Гость

Если говорить про Оливье, то это салат, который придумал француз чуть ли не при царской России. И никакой вареной колбасы там в принципе быть не может.
Столичный появился позже, про него много писал Гиляровский..
в советское время все упростили и удешевили. Понятно по каким принципам это было сделано.
Но, колбаса в любом случае -самый неудачный вариант для этого салата.

Полностью согласна. Тем не менее...был ГОСТ в СССР и работали по нему это самые удачные варианты на то время. Меня больше удивляет зачем готовят все это наши дни.

Непсихолог
#83
Рита💮

У меня тётя так делает. Вот до чего люблю шубу. Но она этого лучары кольцами туда слой нашарашит так, что аж глаза щипет! И селёдка у неё такая настоящая из рыбного магазина. У неё хребет слегка хрустит.😄 я филе вообще беру в коробочках. Ну вобщем у моей тёти винегрет какой-то под закусь, а не шуба.

Мало кто знает но филе в емкостях растворяют химией кости
а потом это людям продают! ((

Непсихолог
#84
Гость

Полностью согласна. Тем не менее...был ГОСТ в СССР и работали по нему это самые удачные варианты на то время. Меня больше удивляет зачем готовят все это наши дни.

Ну... эт Традиция панимаэшь ли. С легким паром!)))

Но вам никто не запрещает заметьте сделать вариацию с каперсами))))

Рита💮
#85
Непсихолог

Мало кто знает но филе в емкостях растворяют химией кости
а потом это людям продают! ((

Ужас! Я и думаю - чего я в Новогоднюю ночь в темноте свечусь.

Рита💮
#86
Рита💮

А чего кто-то минусит всё за морепродукты у повара Оливье? Вы повару минус ставите? Или считаете, что я вру и в 19 веке Оливье-шеф повар что-то такое рыбное в салат не положил??

Пачиму минус? Раки не морепродукт????? Фак!😄 Раки были в оливье настоящем изначальном! Рябчики и раки!

Гость
#87
Непсихолог

Ну... эт Традиция панимаэшь ли. С легким паром!)))

Но вам никто не запрещает заметьте сделать вариацию с каперсами))))

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» Тоже было в традиции "заливной карп". Причем варили чешую и плавники что бы застыло(желатин был дефицитом.)

Гость
#88
Рита💮

Да, она тоже так говорит что она права. Она вообще у меня умная.
А я нежная. Не могу грызть эти хребты и попадающиеся косточки. Тем более водку я не пью.

А зачем -грызть хребты?
Селедку сначала разделывают, удаляют кости, хребет, а потом делают под шубой.

Рита💮
#89
Гость

А зачем -грызть хребты?
Селедку сначала разделывают, удаляют кости, хребет, а потом делают под шубой.

Да там остаётся что-то в настоящей.

Рита💮
#90
Непсихолог

Мало кто знает но филе в емкостях растворяют химией кости
а потом это людям продают! ((

Нитрат селитры? Я подозревала конечно. Но я НЕ-НА-ВИ-ЖУ рыбу с костями! Как Вы думаете - немного нитрата селитры не повредит? Вы хотите, чтоб я ещё и с пинцетом сидела час, чтобы только селёдку подготовить??

Непсихолог
#91
Рита💮

Нитрат селитры? Я подозревала конечно. Но я НЕ-НА-ВИ-ЖУ рыбу с костями! Как Вы думаете - немного нитрата селитры не повредит? Вы хотите, чтоб я ещё и с пинцетом сидела час, чтобы только селёдку подготовить??

Ну....

Или дудочка или кувшинчик

Гость
#92
Гость

автор, классический рецепт оливье - с рябчикам, трюфелями, каперсами и т.д.
рецепт с колбасой - самый дешевый и упрощенный вариант оливье.
обычно, оливье делают с мясом/курицей/ рыбой ( малосольной).
Ни в одном уважающем себя ресторане ( не ниже среднего уровня) не подадут оливье с колбасой, если только не тематическое меню советской кухни.

Ошибаетесь
Как раз в ресторанах высокой кухни подают
Но и колбаса там соответствующая
Майонез ручной работы

Рита💮
#93
Гость

А зачем -грызть хребты?
Селедку сначала разделывают, удаляют кости, хребет, а потом делают под шубой.

Моя тётя один год лучше прикололась. И приготовила "Кильку в шубе". Шуба, но только с килькой. Что интересно - а вкусно! Даже и не хуже. Я кильку люблю тоже!

Джафар
#94
Автор

с курицей будто пресно получается...

С курицей это уже другой салат, он называется столичный с куриным филе.

Гость
#95
Гость

А на десерт - аспирин.

Забудьте это слово! Аспирин может спровоцировать астму, это один из самых коварных препаратов.

Марина А.
#96

Классический оливье как раз с курицей. Точнее, с рябчиками, но буржуев тут нет, потому заменяют курицей. Либо с говядиной.
Но варёная колбаса там в принципе - нонсенс.

Марина А.
#97

Что же касается кислого яблока, его добавляют вместо каперсов, которые должны быть в правильном оливье. Каперсы сейчас купить не проблема, так что яблоко не нужно. Ну, если только вкус каперсов вам не кажется странным и резким. Если да, то тогда лучше антоновку оставить.

Марина А.
#98
Рита💮

Нитрат селитры? Я подозревала конечно. Но я НЕ-НА-ВИ-ЖУ рыбу с костями! Как Вы думаете - немного нитрата селитры не повредит? Вы хотите, чтоб я ещё и с пинцетом сидела час, чтобы только селёдку подготовить??

Вы тут при чем? Самое женское дело, с маникюром селёдку чистить
Муж пусть этим занимается. Им рыбу чистить привычно.

Марина А.
#99
Рита💮

А чего кто-то минусит всё за морепродукты у повара Оливье? Вы повару минус ставите? Или считаете, что я вру и в 19 веке Оливье-шеф повар что-то такое рыбное в салат не положил??

Раки или креветки там были. Это точно. Вы правы совершенно.
Меня ещё удивило, когда я читала исходный рецепт, что в одном салате сочетают раков и мясо.

Марина А.
#100
Рита💮

Да, она тоже так говорит что она права. Она вообще у меня умная.
А я нежная. Не могу грызть эти хребты и попадающиеся косточки. Тем более водку я не пью.

Разделить на филе и убрать хребты и кости, а также нарезать лук, поручите мужикам. Есть дома рыбак? Если нет, без разницы, все равно мужикам поручите.
Потом готовое филе заливает смесью уксуса, подсолнечного масла и горчицы на ночь. Специй ещё туда сыпаните, тот же лук, чтоб глаза не шипал, а промариновался вместе с селёдкой. И на ночь в холодильник, лучше на сутки.
Мелкие кости в уксусе растворятся

Марина А.
#101

Я делаю оливье с красной рыбой и креветками ( при всем уважении к мэтру Люсьену Оливье, сочетать рыбу и мясо в одном салате мне кажется диким). Ну и как бы раз селёдка под шубой традиционна на Новый год, то и второй салат тогда лучше рыбный, а мясо потом, на горячее.