Гость
Статьи
Рецепт для семейного …

Рецепт для семейного ужина

Девчонки, всем привет. Подскажите рецептов для вкусного семейного ужина. В холодильнике не так много всего. Нужно что-то простое, но восхитительное!

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
,
#102
Непсихолог

К куриному рулету можно сделать отдельно десерт запеченое яблоко
они вместе подружатся)

или пьяную грушу с сыром с плесенью

и пол бокала вина!)

И романтический летний вечер готов)

,
#103
Непсихолог

Посмотрела грузинский рецепт чахохбили там целых полтора часа не отходя от кассы колдуют над курицей))) мне показалось долговато, а у вас прям все просто!

Я тоже удивилась, что быстро можно сделать.

,
#104
Непсихолог

Лаваш с мясом не мешаю... стараюсь придерживаться раздельного питания (чтобы не рос живот))

мой рецепт быстрой закуски с лавашом
творог с укропом (можно и без зелени! она просто придает пряную нотку, что любит пряности можно и чеснока не побоятся бабахнуть), консервированные персики
и лаваш армянский бездрожжевой тонкий

еще видела торт слоеный с вишней из армянского лаваша
там слоями прокладывается квадратный лаваш и зерненый мокрый творог с какао и сметаной (можно орех колотый грецкий добавлять)
и сверху обмазывается и поливается шоколадом горьким и кладут вишни ну или черешни чем бог послал.

Какие интересные рецепты. Персик с укропом вообще не представляю себе)

,
#105
Непсихолог

Яна, а чем уцхо сунели по составу отличается от хмели?
вот совсем в этом не разбираюсь...

и чем можно заменить базилик?
он там вообще обязателен?

У базилика же специфический вкус. Орегано немного похож. А вообще базилик хорошо и в горшке растет, как комнатное растение.

Непсихолог
#106
,

И романтический летний вечер готов)

Так как куриный рулет суховат, то к нему нужно влажные текстуры подавать

соленый огурец например
или свежий вдоль разрезанный

или кружок апельсина пару штук
спаржа она кстати тоже такая суховатая ее для красоты разве

или яичницу скрамбл

Непсихолог
#107
,

Какие интересные рецепты. Персик с укропом вообще не представляю себе)

Консервированные персики очень влажные и гипер сладкие
они пропитывают и творог и лаваш

а свежий укроп придает небольшую нотку пряности
его функция обогатить вкус закуски

Непсихолог
#108
,

У базилика же специфический вкус. Орегано немного похож. А вообще базилик хорошо и в горшке растет, как комнатное растение.

Пыталась мяту вырастить, но она загибла
у нее ее оказывается нельзя постоянно веточки обрезать
только листья рвать можно...

Непсихолог
#109

Кстати

кто любит сытно готовить на большое количество мужикоф
то есть отличный повар Любовь Сазонова на ютубе

у нее видео как делать заготовки вперед на месяц
мясо и тесто

зразы
ежики с рисом
пельмени

удешевляет семейный бюджет
ну и на чистой кухне самим приготовить 1 раз в месяц лучше
чем покупать у гастрабайтеров

Непсихолог
#110
,

Непсихолог, дай Вам Бог здоровья и исполнение желаний!
Креп сюзет я и не пробовала, нашла сейчас на ютубе от Лазерсона один рецепт, а один от Шеф Вивьен, надо будет сравнить при возможности, ещё ж мандарины апельсины без обработанной кожуры найти надо...

Куриный рулет мне кажется со спаржей или с яблоками будет хорошо ещё.

Знаю что узбекские лимоны очень ароматные цедру можно частично у них взять они кстати вроде оранжевые с тонкой кожурой...

остальное ищите на рынках...
хотя многие рыночники просто перекупы с оптовых баз Поэтому надо нюхать фрукты и заводить знакомства как постоянный покупатель)))

Непсихолог
#111
Непсихолог

Кстати

кто любит сытно готовить на большое количество мужикоф
то есть отличный повар Любовь Сазонова на ютубе

у нее видео как делать заготовки вперед на месяц
мясо и тесто

зразы
ежики с рисом
пельмени

удешевляет семейный бюджет
ну и на чистой кухне самим приготовить 1 раз в месяц лучше
чем покупать у гастрабайтеров

Отдельный плейлист у нее с отличными десертами есть

малиновое мороженое
творог в шоколаде
лимонный курд
крем из банана и сметаны с печеньем савоярди (рецепт савоярди у нее вроде тоже был)

она проф повар
просто поищите диетические рецепты где меньше возни

,
#112
Непсихолог

Пыталась мяту вырастить, но она загибла
у нее ее оказывается нельзя постоянно веточки обрезать
только листья рвать можно...

У базилика тоже только листья рвать можно. Можно ещё верхушки прищипывать, чтоб кустился

,
#113
Непсихолог

Кстати

кто любит сытно готовить на большое количество мужикоф
то есть отличный повар Любовь Сазонова на ютубе

у нее видео как делать заготовки вперед на месяц
мясо и тесто

зразы
ежики с рисом
пельмени

удешевляет семейный бюджет
ну и на чистой кухне самим приготовить 1 раз в месяц лучше
чем покупать у гастрабайтеров

Вот низкий поклон вам до пола за Сазонову! Я в шоке от того, как она пельмени делает и зависла на канале надолго...

Непсихолог
#114
,

Вот низкий поклон вам до пола за Сазонову! Я в шоке от того, как она пельмени делает и зависла на канале надолго...

привет, Запятая)

эта повар Сазонова делает все по ГОСТам)))

ну, а я оч люблю професиионалоф)

Непсихолог
#115
,

У базилика тоже только листья рвать можно. Можно ещё верхушки прищипывать, чтоб кустился

ах вот в чем была моя ашипка!

мерси!

,
#116
Непсихолог

привет, Запятая)

эта повар Сазонова делает все по ГОСТам)))

ну, а я оч люблю професиионалоф)

Я тоже люблю профессионалов).

,
#117

Непсихолог, вот сегодня смотрела ютуб и ответ на ваш вопрос про уцхо сунели видела в ролике: кухня с акцентом, грузинские специи. Что и для чего?
Автор там эту приправу показывает, это голубой пажитник.

Непсихолог
#118
,

Непсихолог, вот сегодня смотрела ютуб и ответ на ваш вопрос про уцхо сунели видела в ролике: кухня с акцентом, грузинские специи. Что и для чего?
Автор там эту приправу показывает, это голубой пажитник.

Божечки! я ж даже с простым пажитником еще не подружилась, а тут нам уже голубой предлагають)))

спасибо, Запятая! посмотрю!)

Непсихолог
#119
,

Непсихолог, вот сегодня смотрела ютуб и ответ на ваш вопрос про уцхо сунели видела в ролике: кухня с акцентом, грузинские специи. Что и для чего?
Автор там эту приправу показывает, это голубой пажитник.

у нас кстати в Питере в центре города ушлые восточные открыли
музей специй
и можно и понюхать и попробовать и послушать легенды и кофе попить

фсе никак не доеду)

и прикупить настоящие (например корицу обычно фиг найдешь настоящую-то... на куркуму тоже зожники фукают, из Индии заказывают... чайные гуру говорят что чай дорогих высокогорных сортов имеет срок годности свежий только 3-5 месяцев... в общем страшно жить будучи профессионалам)))

знакомая повар с ней вапще никуда выйти низзя) прям Гурченко из Вокзал на двоих)))

,
#120
Непсихолог

у нас кстати в Питере в центре города ушлые восточные открыли
музей специй
и можно и понюхать и попробовать и послушать легенды и кофе попить

фсе никак не доеду)

и прикупить настоящие (например корицу обычно фиг найдешь настоящую-то... на куркуму тоже зожники фукают, из Индии заказывают... чайные гуру говорят что чай дорогих высокогорных сортов имеет срок годности свежий только 3-5 месяцев... в общем страшно жить будучи профессионалам)))

знакомая повар с ней вапще никуда выйти низзя) прям Гурченко из Вокзал на двоих)))

Хорошая мысль про музей специй, надо будет тоже при случае посетить.

Интересно про высокогорный чай. Я думала, что от открывания коробки аромат выветривается.) Как-то раз цейлонский на ибее покупала с Цейлона).
Я все ещё хочу найти такой как был советский три слона, вот парфюм Рожа Дав Цейлон похож вроде на него. Но про него писали, что это был купаж из нескольких сортов, в том числе из поставок из Индии.

Непсихолог
#121
,

Хорошая мысль про музей специй, надо будет тоже при случае посетить.

Интересно про высокогорный чай. Я думала, что от открывания коробки аромат выветривается.) Как-то раз цейлонский на ибее покупала с Цейлона).
Я все ещё хочу найти такой как был советский три слона, вот парфюм Рожа Дав Цейлон похож вроде на него. Но про него писали, что это был купаж из нескольких сортов, в том числе из поставок из Индии.

цейлонский чай мне нрав)

королева пила Дарджилинг индийский

вообще нам северянам иван-чай по генетике отличен
это трава адаптоген то есть гармонизатор

у китайцев одного те гуан инь 5-7 степеней качества, некоторые не вывозят из страны и только "императору" подают ибо для них чай это больше чем просто культура они под него медитируют и принимают судьбоносные решения) ну, не все конечно) но по сути они кофеманы ибо в чае огромное количесто танинов и кофеина просто медленнее действует... а их как на опиум посадили, вот они и привыкли чифирить...

про Те Гуань Инь или женский ча

Непсихолог
#122

про Те Гуань Инь или женский чай
можно отдельно почитать

в Китае было 8 бессмертных человек
из них несколько женщин

легенды говорят что они помогали себе и с помощью чая
из русских мастеров дао про чай Олег Чернэ рассказывал как и про вино как сакральный напиток он кстати сейчас разрабатывает новые виды питания... крутой чувак. (упреждая - Виногродского не люблю, мутный)))
а у Олега ЧОМа крутая лекция кста про женщин есть если будет время гляньте... говорит он тяжело, будто выдавливая слова, но опыт практический у него просто мега... чувак проживает 1 жизнь в 5 вариациях и это очень необычно даже среди спецов.

Непсихолог
#123
,

Хорошая мысль про музей специй, надо будет тоже при случае посетить.

Интересно про высокогорный чай. Я думала, что от открывания коробки аромат выветривается.) Как-то раз цейлонский на ибее покупала с Цейлона).
Я все ещё хочу найти такой как был советский три слона, вот парфюм Рожа Дав Цейлон похож вроде на него. Но про него писали, что это был купаж из нескольких сортов, в том числе из поставок из Индии.

"все ещё хочу найти такой как был советский три слона"

надо понять как они его коптили
бывает вкус от этого зависит от технологии

и если технологию осовременили - то и вкус уходит...

Непсихолог
#124
,

Хорошая мысль про музей специй, надо будет тоже при случае посетить.

Интересно про высокогорный чай. Я думала, что от открывания коробки аромат выветривается.) Как-то раз цейлонский на ибее покупала с Цейлона).
Я все ещё хочу найти такой как был советский три слона, вот парфюм Рожа Дав Цейлон похож вроде на него. Но про него писали, что это был купаж из нескольких сортов, в том числе из поставок из Индии.

про высокогорный чай. Я думала, что от открывания коробки аромат выветривается)

у высокогорного йода больше
для щитовидки полезно

Maria
#125
Моногамус

картофельная лазанья, по моему рецепту.
картошка на крупную тёрку, солится. в форму, смазанную жиром выкладывается половина картошки, потом заправленный фарш. затем остальная картошка, а наверх сыр с майонезом.

Какой ужас