Девчонки, всем привет. Подскажите рецептов для вкусного семейного ужина. В холодильнике не так много всего. Нужно что-то простое, но восхитительное!
Хек точно не доживёт, а минтай возможно получится. От конкретного вида рыбы зависит. И тогда уж, я бы не зажаривал а запёк на большом огне в духовке для образования корочки. Минут по 5-10 с каждой стороны. Вот только с рыбой не понимаю, чем её при этом поливать.
Ой, рыбу в духовке только портить. Её или в соусе тушить замороженную или свежую на сковороде быстро обжарить и дать постоять 2/3 времени, чтоб дошла. Чтоб дошла - это совет повара английской королевы) лосось так сочным получается.
Болгарские перцы кстати можно вапще в духовке не мучить)
а аккуратно узкие разноцветные разрезать пополам
и начинить готовым творожным сыром
или зерненым творогом вперемешку с зеленью
можно для сытости в творог добавить или белый кунжут
или колотый грецкий орех
и выложить на круглое блюдо
больше времени уйдет на чистку узких перцев)))
О, спасибо! Чищу я их быстро)) А зелень какую лучше?
Русский стиль семейного обеда
сытно на холодное время года
редис крупный делаете надрез круглый туда капаете мед
и кладете сверху мытый кедровый орешек
это апитайзер
салат возбуждающий аппетит редька зеленая льняное масло огурцы свежие
куриный суп с белыми грибами опята и лисички и перловкой
пирожки с начинкой из рубленного яйца с луком (купите готовые в проверенном месте! не мучайтесь!)
гречка с тертой морковкой и резанными шампиньонами
и семенами подсолнечника или тыквы
(как вариант вместо семян изюм)
репа фаршированная грибами со сметаной
мясо в горшочке индейка помидор лук чеснок
на десерт
тыква тушеная сорта капитошка с сыром и медом
посыпать сухой зеленью и сверху мед
пирожки с яблоком
или шарлотка
или груша запеченная
морс с клюквой
чай черный с листом смородины или малины
Автор просила восхитительного) . Я на днях в кулинарии, кстати, видела сырно овощной шашлык, там красный перец, кабачок в вперемешку с сыром. Надо попробовать тоже, когда шашлыки делать будем. Горбушу не обжариваем, а скорее в масляный соус для вкуса добавляем, насколько я поняла.
на грилю/углях настоящих все вкусно) даже лук.
Я сама уже вдохновилась. Особенно десерты, тут у меня пробел по рецептам и по навыкам. Если приходят гости я долго ищу сахар, и не всегда гостям в смысле сахара везёт.
Может замучу что то на выходных, потом отчитаюсь. На неделе после 8 часового рабочего дня на подвиги не готова.
купила кунжутное масло. Но в салаты как то рука не поднимается. Уж очень оно специфическое.
А белый кунжут у нас всегда есть. В салаты добавляем.
Если по быстрому всегда спасают рулеты из лаваша, паста с морепродуктами или чахохбили)
Мажьте его тогда на шею и руки, раз в салаты не идёт у вас. Точно не пожалеете. Я его в соусы салатные добавляю в смеси. А чахохбили разве быстро?
Купите бекон 1 упаковку, варено- копченый! Добавляйте его как специю в мясной гуляш, или пиццу, или резанную курицу для макарон по флотски. Он дает приятный оттенок дымки мясу. Мелко режьте его и смешивайте с основным мясным блюдом. Очень приятно удивите семью
Французский стиль еды
"ем немного как птичка"
Вечером 0,5кг куриной печени слегка потушить с луком
и в блендер
загустить если надо мукой и добавить зерна от половинки 1 граната
и в холодильник в баночку
утром на багет намазать сливочное масло и кусочек паштета
украсить зернышком оставшейся половинки граната и петрушкой
печень трески консервированная на кусочек цельнозернового хлеба с изюмом со сливочным маслом и украсить петрушкой
джем брусничный на половинку белого хлеба слегка поджаренного как тост на сухой сковороде
яйцо всмятку
и кофе
на грилю/углях настоящих все вкусно) даже лук.
Я сама уже вдохновилась. Особенно десерты, тут у меня пробел по рецептам и по навыкам. Если приходят гости я долго ищу сахар, и не всегда гостям в смысле сахара везёт.
Может замучу что то на выходных, потом отчитаюсь. На неделе после 8 часового рабочего дня на подвиги не готова.
Это да) у меня тоже сахар только в выпечку и варенья идёт).
Десерт ещё вкусный из творожной пасты со взбитыми сливками и ванилином, на слое клубники нарезанной. Порционно в стаканах тоже красиво смотрится.
Летний ужин
Гавайская смесь в готовом виде (рис зеленый горошек и кукуруза) потушить на сковородке
Суп куриный с брюссельской капустой и любой зеленью какая есть под рукой
Курица в духовке с пряными травами
Вино белое или розовое
Красные твердые яблоки порезать на кружки, слега пожарить на сливочном масле, выложить на блюдце неровной стопкой, обсыпать слегка какао и полить медом
можно еще слегка посыпать крупинками сыра с плесенью
или зерненого творога
и положить половинку грецкого ореха
или свежие ягоды смородины, брусники, черники
можно добавить шарик ванильного мороженого с шоколадной крошкой
оно такое уже готовое продается)
брокколи, кунжут, апельсины, айва, пекинка, крупные шампиньоны, перепелиные яйца... Не у всех завалялись.
Там одними закусками можно всех накормить)
Не, это всё круто конечно, и в свою коллекцию рецептов возьму возможно что то, но чисто на обычный домашний ужин...у меня нет ни времени, ни сил так заморачиваться. Я думала будет одно коронное блюдо, что все скажут "вах" а не половина продуктового магазина 🤣
Есть люди которые Никогда не скажут "вах")))
даже если вы им приготовите целого носорога с пером из *** совы как говорит шеф-повар Емельяненко)
а "коронное" блюдо у каждой Ж свое
его она готовит постоянно на то оно и коронное что рецепт уже отточен годами и поколениями в семье
и особенности своей духовки и посуды знает только хозяйка сама)
и просто так никому не раздает свои рецепты)))
ибо вкусы у всех разные, что по нраву одной семье,
то другой и не зайдет!
то что пишу я можно сделать кому угодно за 1,5 часа в среднем
а ингредиенты есть в любом супермаркете
блюда простые
и собираются по принципу детского лего-конструктора
Летний ужин
Гавайская смесь в готовом виде (рис зеленый горошек и кукуруза) потушить на сковородке
Суп куриный с брюссельской капустой и любой зеленью какая есть под рукой
Курица в духовке с пряными травами
Вино белое или розовое
Красные твердые яблоки порезать на кружки, слега пожарить на сливочном масле, выложить на блюдце неровной стопкой, обсыпать слегка какао и полить медом
можно еще слегка посыпать крупинками сыра с плесенью
или зерненого творога
и положить половинку грецкого ореха
или свежие ягоды смородины, брусники, черники
можно добавить шарик ванильного мороженого с шоколадной крошкой
оно такое уже готовое продается)
Десерт яблочный очень интересный! Спасибо!
на грилю/углях настоящих все вкусно) даже лук.
Я сама уже вдохновилась. Особенно десерты, тут у меня пробел по рецептам и по навыкам. Если приходят гости я долго ищу сахар, и не всегда гостям в смысле сахара везёт.
Может замучу что то на выходных, потом отчитаюсь. На неделе после 8 часового рабочего дня на подвиги не готова.
Про сахар смешно)))
Будем ждать)
А кто-нить умеет уверенно блинчики крепп сюзетт делать?
в оригинале с мандаринами оказывается надо
они сейчас как раз появились новый урожай
я попыталась делать с апельсином 1шт
без алко
тоже вкусно!
Так вкусно рассказываете, теперь и рулетиков захотелось!) рулетики прямо на долме лежат? А соус там какой или водой можно залить?
ну так просто удобнее делать
нижний слой в кастрюле или сотейнике с толстым дном долма с говяжьим фаршем
а сверху нежнятина для худеющих)))
можно вариант на пару сделать
кастрюлю ставите с водой и сверху дуршлаг в него пекинку с куриным фаршем или рубленой индейкой и морковкой и кислым это важно яблоком
причем яблоки выбирайте сочные НЕ деревянные а дачного вариант можно кисло-сладкие но настоящие а не восковые гренни смит!
пекинки самой нужно немного для рулетов
а яблок ну 3штпотереть за глаза на 3 взрослых человек
я делала зимой с айвой
соус была сметана фермерская
это было божественно!
летом можно простоквашу
или густой жирный кефир
Так вкусно рассказываете, теперь и рулетиков захотелось!) рулетики прямо на долме лежат? А соус там какой или водой можно залить?
залить при приготовлении водой
соусом на парочку уже в тарелке
в общем голубцы и есть
просто мелкие и нежные
а за счет айвы еще и пряные слегка
ранней весной в феврале-марте божественно
Я как-то в мелкой упаковке взяла и у меня не прижился. А тут у вас столько вариаций. Надо опять попробовать. Кунжутное масло я очень уважаю.
а вот кунжутное масло мне не зашло
оно Очень густое и жирное и видимо мой ЖКТ к такому не привык
от слова совсем и тяжко переносит такой тяжелый продукт для желчного...
я иногда пробую новые варианты продуктов
вот тут недавно по совету подруги прикупила горчичное масло и тоже не понравилось
зато открыла для себя наконец-то вкус заправки
горчичное масло яблочный натуральный уксус и сок зеленого лайма
отлично для зеленых салатов
и конечно белый кунжут)))
просто кунжут привыклда вехзде добавлять уже на автомате
я пересыпаю в баночки из под детского питания и держу под рукой 2 баночки с белым и черным хватает на полмесяца-месяц. в яичницу часто кладу.
слушала одного нутрициолога он сказал что таблетки с кальцием опасны для сердца с ними надо быть крайне аккуратными! а тут органический кальций! только чтобы была био доступность выше го таки лучше нагревать...
ну плов я и сама люблю. Как раз с бараниной. Фарш с яблоком не пробовала ни разу. И из всего вышеперечисленного не пробовала перцы фаршированные творогом. Интересно)
Я так поняла автора, что у нее обычный ужин с семьей и вопрос аля "что приготовить на ужин".
А может я просто фанатка простых решений.
У нас на обед сегодня был грибной суп, а на ужин будут шашлыки куриные и овощные, но тут уже муж занимается)
Еще было интересно, что рыбу можно сначала отварить, а потом обжарить. Мне кажется что это рыбу добъет, она же нежная.
Горбуша не фига не нежная) а плотная красная рыба
ее легко высушить в духовке поэтому на нее кладут всегда кружки лимона или лайма или даже апельсина
я люблю отваривать мне так проще
а потом уже припечатать на сковороде
так сказать чуточку дать колера
в сливочное масло к рыбе можно добавлять фсякие сухие травы какие вы любите и свежие тоже
Еще погуглите рыбу орли
советский рецепт
там все просто Любая белая рыба (хек, минтай, треска) потушить на глубокой сковородке
добавить овощи те же кабачки можно и брокколи и морковку кружками и все залить яйцом 2-3шт с зеленью
получается нежно
ну плов я и сама люблю. Как раз с бараниной. Фарш с яблоком не пробовала ни разу. И из всего вышеперечисленного не пробовала перцы фаршированные творогом. Интересно)
Я так поняла автора, что у нее обычный ужин с семьей и вопрос аля "что приготовить на ужин".
А может я просто фанатка простых решений.
У нас на обед сегодня был грибной суп, а на ужин будут шашлыки куриные и овощные, но тут уже муж занимается)
Еще было интересно, что рыбу можно сначала отварить, а потом обжарить. Мне кажется что это рыбу добъет, она же нежная.
Сколько по времени готовить с нуля плов с бараниной
и сколько запечь пару шампиньонов, а?
фанатка простых решений)
у которой готовит Муж)))
ну плов я и сама люблю. Как раз с бараниной. Фарш с яблоком не пробовала ни разу. И из всего вышеперечисленного не пробовала перцы фаршированные творогом. Интересно)
Я так поняла автора, что у нее обычный ужин с семьей и вопрос аля "что приготовить на ужин".
А может я просто фанатка простых решений.
У нас на обед сегодня был грибной суп, а на ужин будут шашлыки куриные и овощные, но тут уже муж занимается)
Еще было интересно, что рыбу можно сначала отварить, а потом обжарить. Мне кажется что это рыбу добъет, она же нежная.
Разная рыба есть
и изначально разного качества
и требует разных подходов к термобработке
классный суп есть с лососем
финская уха называется
но это уже не бюджетно (
только если найти обрезь лосося по вменяемой цене и то хороший лосось тот который не аквакультура как и форель и креветки
вот например кальмары они Точно из моря
2 кг покупаю отвариваю режу и упс заправка салатная белковая готова
в любой салат добавить кальмара, грецкие орехи и апельсин
и белый кунжут конечно же))))
очень сытно и легкоусвояемый белок
для позвоночника полезно такое есть для суставов
не холодцом говяжьим единым) тем более в жару)))
Хек точно не доживёт, а минтай возможно получится. От конкретного вида рыбы зависит. И тогда уж, я бы не зажаривал а запёк на большом огне в духовке для образования корочки. Минут по 5-10 с каждой стороны. Вот только с рыбой не понимаю, чем её при этом поливать.
Поливайте рыбу зеленым лимоном он же лайм
не ошибетесь)
купила кунжутное масло. Но в салаты как то рука не поднимается. Уж очень оно специфическое.
А белый кунжут у нас всегда есть. В салаты добавляем.
Если по быстрому всегда спасают рулеты из лаваша, паста с морепродуктами или чахохбили)
А какие именно вы делаете рулетики из лаваша? с чем начинка?
И чахохбили чуть подробнее что добавляете? кинзу?
Автор просила восхитительного) . Я на днях в кулинарии, кстати, видела сырно овощной шашлык, там красный перец, кабачок в вперемешку с сыром. Надо попробовать тоже, когда шашлыки делать будем. Горбушу не обжариваем, а скорее в масляный соус для вкуса добавляем, насколько я поняла.
да, рыбу слегка припускаем в сливочном масле
чтобы масло дало немного сока рыбе и рыба доготовилась нормально
в масло можно орегано добавить
можно обжарить до рыбы овощи чтобы масло стало немного зеленым соусом
еще суховатую горбушу можно поливать льняным маслом уже в тарелке тому то НЕ худеет
или кефиром 1процентным тому кто Худеет)
там нужна куриная грудь большое филе без кожи штуки 3 сразу берите
это примерно полтора кило
самое главное научиться ее правильно разрезать он там подробнейше показывает
чернослив лучше замочить на ночь или 1 час в кипятке так он лучше резаться будет
я пробовала со шпинатом замороженным
с грецким орехом
и с черносливом
готовится в фольге и оставляете на ночь
утром раскрываете 1 на завтрак и второй с собой на работу)
с грецким орехом суховато нужен ягодный соус из брусники или клюквы
а с черносливом идеальное сочетание прям отвал башки как вкусно)
можно попробовать вариант с вымоченной курагой я не пробовала еще
а зеленый вариант тоже еще буду пробовать с другой зеленью
Сколько по времени готовить с нуля плов с бараниной
и сколько запечь пару шампиньонов, а?
фанатка простых решений)
у которой готовит Муж)))
да, муж занимается грилем. Зачем мне туда лезть, у него все под контролем.
А плов я упомянула не в качестве предложения для автора, а потому что вы его упомянули. Летом плов как то не заходит.
А какие именно вы делаете рулетики из лаваша? с чем начинка?
И чахохбили чуть подробнее что добавляете? кинзу?
рулеты с фаршем, с грибами.+ сметана+ зелень+ сыр
В духовке запекаются, можно сыром в конце сверху посыпать. Вкуснятина.
Чахохбили совсем просто. Вот базовые продукты:
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Там главное курочку (я беру бедра а не целую) обжарить на сухой сковороде, без масла, она тогда выделяет свой жир. Далее добавляете лук и сливочное масло жарите лук, потом помидоры (я часто заменяю на консервированные) протушиваете, в конце добавляете хмели сунели (у меня есть уцхо сунели, он более ядреный, можете попробовать его), чеснок, острый перец, зелень (кинза обязательно!) оно еще раз кипанет и готово)
Еще желательно обойтись без добавления воды. Т.е. в идеале только томаты и сок с них (поэтому я беру консервированные, более предсказуемый результат). вина красного можно добавить, если жидкости не хватает.
Если с помидорами не заморачиваться, то готовится за пол часа)
Рулеты тоже очень быстро. Те, что запекаются подольше, а если рулет- закуска, то быстро.
Непсихолог, дай Вам Бог здоровья и исполнение желаний!
Креп сюзет я и не пробовала, нашла сейчас на ютубе от Лазерсона один рецепт, а один от Шеф Вивьен, надо будет сравнить при возможности, ещё ж мандарины апельсины без обработанной кожуры найти надо...
Куриный рулет мне кажется со спаржей или с яблоками будет хорошо ещё.
рулеты с фаршем, с грибами.+ сметана+ зелень+ сыр
В духовке запекаются, можно сыром в конце сверху посыпать. Вкуснятина.
Чахохбили совсем просто. Вот базовые продукты:
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Там главное курочку (я беру бедра а не целую) обжарить на сухой сковороде, без масла, она тогда выделяет свой жир. Далее добавляете лук и сливочное масло жарите лук, потом помидоры (я часто заменяю на консервированные) протушиваете, в конце добавляете хмели сунели (у меня есть уцхо сунели, он более ядреный, можете попробовать его), чеснок, острый перец, зелень (кинза обязательно!) оно еще раз кипанет и готово)
Еще желательно обойтись без добавления воды. Т.е. в идеале только томаты и сок с них (поэтому я беру консервированные, более предсказуемый результат). вина красного можно добавить, если жидкости не хватает.
Если с помидорами не заморачиваться, то готовится за пол часа)
Рулеты тоже очень быстро. Те, что запекаются подольше, а если рулет- закуска, то быстро.
со свежими помидорами не заморачиваться.
а вот если любите больше свежие, то их штуки 4 надо, + очистить от шкурки. Это не сложно, надрезать, ошпарить, снять шкурку.
рулеты с фаршем, с грибами.+ сметана+ зелень+ сыр
В духовке запекаются, можно сыром в конце сверху посыпать. Вкуснятина.
Чахохбили совсем просто. Вот базовые продукты:
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Там главное курочку (я беру бедра а не целую) обжарить на сухой сковороде, без масла, она тогда выделяет свой жир. Далее добавляете лук и сливочное масло жарите лук, потом помидоры (я часто заменяю на консервированные) протушиваете, в конце добавляете хмели сунели (у меня есть уцхо сунели, он более ядреный, можете попробовать его), чеснок, острый перец, зелень (кинза обязательно!) оно еще раз кипанет и готово)
Еще желательно обойтись без добавления воды. Т.е. в идеале только томаты и сок с них (поэтому я беру консервированные, более предсказуемый результат). вина красного можно добавить, если жидкости не хватает.
Если с помидорами не заморачиваться, то готовится за пол часа)
Рулеты тоже очень быстро. Те, что запекаются подольше, а если рулет- закуска, то быстро.
Спасибо! Тоже заскринила.) А в рулетики какие зелень и сыр добавляете?
Рыбное меню
А Если прям хочется сильно заморочится автор
но это надо делать для тех людей кто не на диете
и кто реально оценит такой труд
ну или вдруг вам самой будет интересно
тогда вот вам закуска
из дрожжевого теста Ракушка с жемчужиной
Ингредиенты
• Тесто готовое слоеное бездрожжевое – 500 г
• Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
• Яйцо перепелиное – 20 шт.
• Сыр плавленный – 200 г
• Крабовые палочки – 240 г
• Майонез – 2 ст.л.
• Чеснок – 1 зуб.
можно диетический вариант огурцы свежие, колбаса, кукуруза
Тесто нарезать и сформировать ракушки, яйца перепелиные отварить, салат нарезать и все это вложить в разрезанную уже выпеченную ракушку и разложить на блюде красиво.
К морской теме меню можно подобрать скатерть в голубую полоску
салфетки желтые
Сок морковный густой марки Кухмастер с палочкой сельдерея и огурца подать на аперитив
Рыбную закуску сделать селедка со сладким ялтинским луком с яблочным уксусом
Яйца фаршированные красной икрой
Рыба горбуша отварная и доведенная до вкуса на сковороде со сливочным маслом
и стручковая фасоль с морковкой и долькой лимона
и салатом из огурца
Белое полусладкое вино или виноградный и яблочный сок
На десерт - дыня
или лимонное эскимо беларусское
Что за ялтинский лук?
Непсихолог, дай Вам Бог здоровья и исполнение желаний!
Креп сюзет я и не пробовала, нашла сейчас на ютубе от Лазерсона один рецепт, а один от Шеф Вивьен, надо будет сравнить при возможности, ещё ж мандарины апельсины без обработанной кожуры найти надо...
Куриный рулет мне кажется со спаржей или с яблоками будет хорошо ещё.
Доброе утро!)
может быть просто помыть с содой и замочить в чистой воде на часик?
да, у шефа Вивиена канал Настоящий Гасконец я и смотрела с мандаринами вариант
Непсихолог, дай Вам Бог здоровья и исполнение желаний!
Креп сюзет я и не пробовала, нашла сейчас на ютубе от Лазерсона один рецепт, а один от Шеф Вивьен, надо будет сравнить при возможности, ещё ж мандарины апельсины без обработанной кожуры найти надо...
Куриный рулет мне кажется со спаржей или с яблоками будет хорошо ещё.
Насчет рулета куриного
там прослойка тонкая будет как в осетинских пирогах
я не представляю как туда засунуть спаржу если только ее пюрировать в блендере, но смысл если она стоит у нас в РФ 1000р (дороже говядины!) за килограмм это расточительство)))
курага и чернослив уже сами по себе пластичные текстуры
их после вымачивания можно резать
вот вариант с грибами нарезанными еще может иметь место...
но когда вы будете учиться заворачивать рулет вы сама все поймете
Не проще ли будет подать грибы в дополнение к рулету?
например лисички или опята замороженные
и ту же спаржу
или отварить брюссельскую капусту 3шт
или брокколи 2 соцветия
и подать с соусом типа бешамель или простоквашей
или просто льняным маслом
и посыпать белым кунжутиком)))
и будет полноценное легкое блюдо!
Непсихолог, дай Вам Бог здоровья и исполнение желаний!
Креп сюзет я и не пробовала, нашла сейчас на ютубе от Лазерсона один рецепт, а один от Шеф Вивьен, надо будет сравнить при возможности, ещё ж мандарины апельсины без обработанной кожуры найти надо...
Куриный рулет мне кажется со спаржей или с яблоками будет хорошо ещё.
К куриному рулету можно сделать отдельно десерт запеченое яблоко
они вместе подружатся)
или пьяную грушу с сыром с плесенью
и пол бокала вина!)
рулеты с фаршем, с грибами.+ сметана+ зелень+ сыр
В духовке запекаются, можно сыром в конце сверху посыпать. Вкуснятина.
Чахохбили совсем просто. Вот базовые продукты:
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Там главное курочку (я беру бедра а не целую) обжарить на сухой сковороде, без масла, она тогда выделяет свой жир. Далее добавляете лук и сливочное масло жарите лук, потом помидоры (я часто заменяю на консервированные) протушиваете, в конце добавляете хмели сунели (у меня есть уцхо сунели, он более ядреный, можете попробовать его), чеснок, острый перец, зелень (кинза обязательно!) оно еще раз кипанет и готово)
Еще желательно обойтись без добавления воды. Т.е. в идеале только томаты и сок с них (поэтому я беру консервированные, более предсказуемый результат). вина красного можно добавить, если жидкости не хватает.
Если с помидорами не заморачиваться, то готовится за пол часа)
Рулеты тоже очень быстро. Те, что запекаются подольше, а если рулет- закуска, то быстро.
Посмотрела грузинский рецепт чахохбили там целых полтора часа не отходя от кассы колдуют над курицей))) мне показалось долговато, а у вас прям все просто!
рулеты с фаршем, с грибами.+ сметана+ зелень+ сыр
В духовке запекаются, можно сыром в конце сверху посыпать. Вкуснятина.
Чахохбили совсем просто. Вот базовые продукты:
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Там главное курочку (я беру бедра а не целую) обжарить на сухой сковороде, без масла, она тогда выделяет свой жир. Далее добавляете лук и сливочное масло жарите лук, потом помидоры (я часто заменяю на консервированные) протушиваете, в конце добавляете хмели сунели (у меня есть уцхо сунели, он более ядреный, можете попробовать его), чеснок, острый перец, зелень (кинза обязательно!) оно еще раз кипанет и готово)
Еще желательно обойтись без добавления воды. Т.е. в идеале только томаты и сок с них (поэтому я беру консервированные, более предсказуемый результат). вина красного можно добавить, если жидкости не хватает.
Если с помидорами не заморачиваться, то готовится за пол часа)
Рулеты тоже очень быстро. Те, что запекаются подольше, а если рулет- закуска, то быстро.
Лаваш с мясом не мешаю... стараюсь придерживаться раздельного питания (чтобы не рос живот))
мой рецепт быстрой закуски с лавашом
творог с укропом (можно и без зелени! она просто придает пряную нотку, что любит пряности можно и чеснока не побоятся бабахнуть), консервированные персики
и лаваш армянский бездрожжевой тонкий
еще видела торт слоеный с вишней из армянского лаваша
там слоями прокладывается квадратный лаваш и зерненый мокрый творог с какао и сметаной (можно орех колотый грецкий добавлять)
и сверху обмазывается и поливается шоколадом горьким и кладут вишни ну или черешни чем бог послал.
Консервированные персики нарезать тонко слоями
и положить на сухой творог и свернуть такую сладкую шаурму)
можно брать как перекус с собой в парк летом
и детям нДравиццо
только учтите что на жаре молочные продукты не могут быть долго
нужна сумка-холодильник или все в фольге храните в холодильнике!
А это такой сладкий красный лук так и называется Ялтинский
или Крымский лук приплюснутой формы как шайба погуглите
очень вкусный и сладкий не режет небо,
его можно в Ленте иногда найти наразвес
от обычного красного лука отличается вкусом
более нежным ну и цветом
Ялтинский сладкий лук отлично в зеленых салатах смотрится
и так как он нежно сладкий то еще и вкус и сочность придает
рулеты с фаршем, с грибами.+ сметана+ зелень+ сыр
В духовке запекаются, можно сыром в конце сверху посыпать. Вкуснятина.
Чахохбили совсем просто. Вот базовые продукты:
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Там главное курочку (я беру бедра а не целую) обжарить на сухой сковороде, без масла, она тогда выделяет свой жир. Далее добавляете лук и сливочное масло жарите лук, потом помидоры (я часто заменяю на консервированные) протушиваете, в конце добавляете хмели сунели (у меня есть уцхо сунели, он более ядреный, можете попробовать его), чеснок, острый перец, зелень (кинза обязательно!) оно еще раз кипанет и готово)
Еще желательно обойтись без добавления воды. Т.е. в идеале только томаты и сок с них (поэтому я беру консервированные, более предсказуемый результат). вина красного можно добавить, если жидкости не хватает.
Если с помидорами не заморачиваться, то готовится за пол часа)
Рулеты тоже очень быстро. Те, что запекаются подольше, а если рулет- закуска, то быстро.
Яна, а чем уцхо сунели по составу отличается от хмели?
вот совсем в этом не разбираюсь...
и чем можно заменить базилик?
он там вообще обязателен?
Доброе утро!)
может быть просто помыть с содой и замочить в чистой воде на часик?
да, у шефа Вивиена канал Настоящий Гасконец я и смотрела с мандаринами вариант
Доброе утро) ой, сейчас цитрусовые такой разной химией обрабатывают, чтоб не гнили, что сода навряд ли спасёт) проще от запаха цедры отказаться)