Гость
Статьи
Рецепт для семейного …

Рецепт для семейного ужина

Девчонки, всем привет. Подскажите рецептов для вкусного семейного ужина. В холодильнике не так много всего. Нужно что-то простое, но восхитительное!

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
,
#52
Гость

Хек точно не доживёт, а минтай возможно получится. От конкретного вида рыбы зависит. И тогда уж, я бы не зажаривал а запёк на большом огне в духовке для образования корочки. Минут по 5-10 с каждой стороны. Вот только с рыбой не понимаю, чем её при этом поливать.

Ой, рыбу в духовке только портить. Её или в соусе тушить замороженную или свежую на сковороде быстро обжарить и дать постоять 2/3 времени, чтоб дошла. Чтоб дошла - это совет повара английской королевы) лосось так сочным получается.

,
#53
Непсихолог

Болгарские перцы кстати можно вапще в духовке не мучить)

а аккуратно узкие разноцветные разрезать пополам
и начинить готовым творожным сыром
или зерненым творогом вперемешку с зеленью
можно для сытости в творог добавить или белый кунжут
или колотый грецкий орех

и выложить на круглое блюдо

больше времени уйдет на чистку узких перцев)))

О, спасибо! Чищу я их быстро)) А зелень какую лучше?

Непсихолог
#54

Русский стиль семейного обеда

сытно на холодное время года

редис крупный делаете надрез круглый туда капаете мед
и кладете сверху мытый кедровый орешек
это апитайзер

салат возбуждающий аппетит редька зеленая льняное масло огурцы свежие

куриный суп с белыми грибами опята и лисички и перловкой
пирожки с начинкой из рубленного яйца с луком (купите готовые в проверенном месте! не мучайтесь!)

гречка с тертой морковкой и резанными шампиньонами
и семенами подсолнечника или тыквы
(как вариант вместо семян изюм)

репа фаршированная грибами со сметаной

мясо в горшочке индейка помидор лук чеснок

на десерт
тыква тушеная сорта капитошка с сыром и медом
посыпать сухой зеленью и сверху мед

пирожки с яблоком
или шарлотка

или груша запеченная

морс с клюквой
чай черный с листом смородины или малины

,
#55
Непсихолог

В крупные шампиньоны можно сметану густую 20% положить
и сверху яйцо и запечь

то есть вообще НЕ заморачиваться с начинкой)))

Чо ж вы творите!) И этот рецепт интересный и вкусный!

Яна_2024
#56
,

Автор просила восхитительного) . Я на днях в кулинарии, кстати, видела сырно овощной шашлык, там красный перец, кабачок в вперемешку с сыром. Надо попробовать тоже, когда шашлыки делать будем. Горбушу не обжариваем, а скорее в масляный соус для вкуса добавляем, насколько я поняла.

на грилю/углях настоящих все вкусно) даже лук.
Я сама уже вдохновилась. Особенно десерты, тут у меня пробел по рецептам и по навыкам. Если приходят гости я долго ищу сахар, и не всегда гостям в смысле сахара везёт.
Может замучу что то на выходных, потом отчитаюсь. На неделе после 8 часового рабочего дня на подвиги не готова.

,
#57
Яна_2024

купила кунжутное масло. Но в салаты как то рука не поднимается. Уж очень оно специфическое.
А белый кунжут у нас всегда есть. В салаты добавляем.
Если по быстрому всегда спасают рулеты из лаваша, паста с морепродуктами или чахохбили)

Мажьте его тогда на шею и руки, раз в салаты не идёт у вас. Точно не пожалеете. Я его в соусы салатные добавляю в смеси. А чахохбили разве быстро?

Гость
#58
Автор

могу и в магазин сходить, мне главное идеи нужны были

Купите бекон 1 упаковку, варено- копченый! Добавляйте его как специю в мясной гуляш, или пиццу, или резанную курицу для макарон по флотски. Он дает приятный оттенок дымки мясу. Мелко режьте его и смешивайте с основным мясным блюдом. Очень приятно удивите семью

Непсихолог
#59

Французский стиль еды

"ем немного как птичка"

Вечером 0,5кг куриной печени слегка потушить с луком
и в блендер
загустить если надо мукой и добавить зерна от половинки 1 граната
и в холодильник в баночку

утром на багет намазать сливочное масло и кусочек паштета
украсить зернышком оставшейся половинки граната и петрушкой

печень трески консервированная на кусочек цельнозернового хлеба с изюмом со сливочным маслом и украсить петрушкой

джем брусничный на половинку белого хлеба слегка поджаренного как тост на сухой сковороде

яйцо всмятку
и кофе

,
#60
Яна_2024

на грилю/углях настоящих все вкусно) даже лук.
Я сама уже вдохновилась. Особенно десерты, тут у меня пробел по рецептам и по навыкам. Если приходят гости я долго ищу сахар, и не всегда гостям в смысле сахара везёт.
Может замучу что то на выходных, потом отчитаюсь. На неделе после 8 часового рабочего дня на подвиги не готова.

Это да) у меня тоже сахар только в выпечку и варенья идёт).
Десерт ещё вкусный из творожной пасты со взбитыми сливками и ванилином, на слое клубники нарезанной. Порционно в стаканах тоже красиво смотрится.

Непсихолог
#61

Летний ужин

Гавайская смесь в готовом виде (рис зеленый горошек и кукуруза) потушить на сковородке

Суп куриный с брюссельской капустой и любой зеленью какая есть под рукой

Курица в духовке с пряными травами

Вино белое или розовое

Красные твердые яблоки порезать на кружки, слега пожарить на сливочном масле, выложить на блюдце неровной стопкой, обсыпать слегка какао и полить медом

можно еще слегка посыпать крупинками сыра с плесенью
или зерненого творога
и положить половинку грецкого ореха
или свежие ягоды смородины, брусники, черники

можно добавить шарик ванильного мороженого с шоколадной крошкой
оно такое уже готовое продается)

Непсихолог
#62
Яна_2024

брокколи, кунжут, апельсины, айва, пекинка, крупные шампиньоны, перепелиные яйца... Не у всех завалялись.
Там одними закусками можно всех накормить)
Не, это всё круто конечно, и в свою коллекцию рецептов возьму возможно что то, но чисто на обычный домашний ужин...у меня нет ни времени, ни сил так заморачиваться. Я думала будет одно коронное блюдо, что все скажут "вах" а не половина продуктового магазина 🤣

Есть люди которые Никогда не скажут "вах")))
даже если вы им приготовите целого носорога с пером из *** совы как говорит шеф-повар Емельяненко)

а "коронное" блюдо у каждой Ж свое
его она готовит постоянно на то оно и коронное что рецепт уже отточен годами и поколениями в семье
и особенности своей духовки и посуды знает только хозяйка сама)
и просто так никому не раздает свои рецепты)))
ибо вкусы у всех разные, что по нраву одной семье,
то другой и не зайдет!

то что пишу я можно сделать кому угодно за 1,5 часа в среднем
а ингредиенты есть в любом супермаркете
блюда простые
и собираются по принципу детского лего-конструктора

,
#63
Непсихолог

Летний ужин

Гавайская смесь в готовом виде (рис зеленый горошек и кукуруза) потушить на сковородке

Суп куриный с брюссельской капустой и любой зеленью какая есть под рукой

Курица в духовке с пряными травами

Вино белое или розовое

Красные твердые яблоки порезать на кружки, слега пожарить на сливочном масле, выложить на блюдце неровной стопкой, обсыпать слегка какао и полить медом

можно еще слегка посыпать крупинками сыра с плесенью
или зерненого творога
и положить половинку грецкого ореха
или свежие ягоды смородины, брусники, черники

можно добавить шарик ванильного мороженого с шоколадной крошкой
оно такое уже готовое продается)

Десерт яблочный очень интересный! Спасибо!

Непсихолог
#64
,

О, спасибо! Чищу я их быстро)) А зелень какую лучше?

А какую зелень любите ту и лучше

я вот например щавель люблю)))
а кто-то - кинзу

можно разные по цвету перцы сделать с разной начинкой
в одни положить творог и тертую морковь и грецкий орех

а в другие 2 вида разную зелень

Непсихолог
#65
,

Чо ж вы творите!) И этот рецепт интересный и вкусный!

Ничо не творю пока...
развлекаюсь тут с вами, балду пинаю...

а рецепт подглядела у одной француженки она запекала в чашках чайных сметану с яйцом и что-то еще было третье у нее не помню

Непсихолог
#66
Яна_2024

на грилю/углях настоящих все вкусно) даже лук.
Я сама уже вдохновилась. Особенно десерты, тут у меня пробел по рецептам и по навыкам. Если приходят гости я долго ищу сахар, и не всегда гостям в смысле сахара везёт.
Может замучу что то на выходных, потом отчитаюсь. На неделе после 8 часового рабочего дня на подвиги не готова.

Про сахар смешно)))

Будем ждать)

Непсихолог
#67
,

Десерт яблочный очень интересный! Спасибо!

Только на низком огне на теплой разогретой не горячей сковородке
строго говоря это называется даже не жарить, а припустить

сливочного масла дожно быть много гр 20 кладите
оно выступает как соус

Непсихолог
#68

А кто-нить умеет уверенно блинчики крепп сюзетт делать?

в оригинале с мандаринами оказывается надо
они сейчас как раз появились новый урожай
я попыталась делать с апельсином 1шт
без алко

тоже вкусно!

Непсихолог
#69
,

А, ну так и шампиньоны быстро делать! Я думала, что там яйца отварные и шампиньоны поменьше)

неее))) отварные перепелиные яйца 15шт Только в рецепте закуски из теста Жемчужина в ракушке или когда яйца фаршированные икрой

Непсихолог
#70
,

Так вкусно рассказываете, теперь и рулетиков захотелось!) рулетики прямо на долме лежат? А соус там какой или водой можно залить?

ну так просто удобнее делать
нижний слой в кастрюле или сотейнике с толстым дном долма с говяжьим фаршем
а сверху нежнятина для худеющих)))
можно вариант на пару сделать
кастрюлю ставите с водой и сверху дуршлаг в него пекинку с куриным фаршем или рубленой индейкой и морковкой и кислым это важно яблоком
причем яблоки выбирайте сочные НЕ деревянные а дачного вариант можно кисло-сладкие но настоящие а не восковые гренни смит!

пекинки самой нужно немного для рулетов
а яблок ну 3штпотереть за глаза на 3 взрослых человек

я делала зимой с айвой
соус была сметана фермерская

это было божественно!

летом можно простоквашу
или густой жирный кефир

Непсихолог
#71
,

Так вкусно рассказываете, теперь и рулетиков захотелось!) рулетики прямо на долме лежат? А соус там какой или водой можно залить?

залить при приготовлении водой
соусом на парочку уже в тарелке

в общем голубцы и есть
просто мелкие и нежные

а за счет айвы еще и пряные слегка
ранней весной в феврале-марте божественно

Непсихолог
#72
,

Я как-то в мелкой упаковке взяла и у меня не прижился. А тут у вас столько вариаций. Надо опять попробовать. Кунжутное масло я очень уважаю.

а вот кунжутное масло мне не зашло

оно Очень густое и жирное и видимо мой ЖКТ к такому не привык
от слова совсем и тяжко переносит такой тяжелый продукт для желчного...

я иногда пробую новые варианты продуктов
вот тут недавно по совету подруги прикупила горчичное масло и тоже не понравилось

зато открыла для себя наконец-то вкус заправки
горчичное масло яблочный натуральный уксус и сок зеленого лайма
отлично для зеленых салатов
и конечно белый кунжут)))

просто кунжут привыклда вехзде добавлять уже на автомате
я пересыпаю в баночки из под детского питания и держу под рукой 2 баночки с белым и черным хватает на полмесяца-месяц. в яичницу часто кладу.

слушала одного нутрициолога он сказал что таблетки с кальцием опасны для сердца с ними надо быть крайне аккуратными! а тут органический кальций! только чтобы была био доступность выше го таки лучше нагревать...

Непсихолог
#73
Яна_2024

ну плов я и сама люблю. Как раз с бараниной. Фарш с яблоком не пробовала ни разу. И из всего вышеперечисленного не пробовала перцы фаршированные творогом. Интересно)
Я так поняла автора, что у нее обычный ужин с семьей и вопрос аля "что приготовить на ужин".
А может я просто фанатка простых решений.
У нас на обед сегодня был грибной суп, а на ужин будут шашлыки куриные и овощные, но тут уже муж занимается)
Еще было интересно, что рыбу можно сначала отварить, а потом обжарить. Мне кажется что это рыбу добъет, она же нежная.

Горбуша не фига не нежная) а плотная красная рыба
ее легко высушить в духовке поэтому на нее кладут всегда кружки лимона или лайма или даже апельсина

я люблю отваривать мне так проще
а потом уже припечатать на сковороде
так сказать чуточку дать колера
в сливочное масло к рыбе можно добавлять фсякие сухие травы какие вы любите и свежие тоже

Еще погуглите рыбу орли
советский рецепт
там все просто Любая белая рыба (хек, минтай, треска) потушить на глубокой сковородке
добавить овощи те же кабачки можно и брокколи и морковку кружками и все залить яйцом 2-3шт с зеленью
получается нежно

Непсихолог
#74
Яна_2024

ну плов я и сама люблю. Как раз с бараниной. Фарш с яблоком не пробовала ни разу. И из всего вышеперечисленного не пробовала перцы фаршированные творогом. Интересно)
Я так поняла автора, что у нее обычный ужин с семьей и вопрос аля "что приготовить на ужин".
А может я просто фанатка простых решений.
У нас на обед сегодня был грибной суп, а на ужин будут шашлыки куриные и овощные, но тут уже муж занимается)
Еще было интересно, что рыбу можно сначала отварить, а потом обжарить. Мне кажется что это рыбу добъет, она же нежная.

Сколько по времени готовить с нуля плов с бараниной
и сколько запечь пару шампиньонов, а?

фанатка простых решений)
у которой готовит Муж)))

Непсихолог
#75
Яна_2024

ну плов я и сама люблю. Как раз с бараниной. Фарш с яблоком не пробовала ни разу. И из всего вышеперечисленного не пробовала перцы фаршированные творогом. Интересно)
Я так поняла автора, что у нее обычный ужин с семьей и вопрос аля "что приготовить на ужин".
А может я просто фанатка простых решений.
У нас на обед сегодня был грибной суп, а на ужин будут шашлыки куриные и овощные, но тут уже муж занимается)
Еще было интересно, что рыбу можно сначала отварить, а потом обжарить. Мне кажется что это рыбу добъет, она же нежная.

Разная рыба есть
и изначально разного качества

и требует разных подходов к термобработке

классный суп есть с лососем
финская уха называется

но это уже не бюджетно (
только если найти обрезь лосося по вменяемой цене и то хороший лосось тот который не аквакультура как и форель и креветки

вот например кальмары они Точно из моря
2 кг покупаю отвариваю режу и упс заправка салатная белковая готова
в любой салат добавить кальмара, грецкие орехи и апельсин
и белый кунжут конечно же))))

очень сытно и легкоусвояемый белок
для позвоночника полезно такое есть для суставов
не холодцом говяжьим единым) тем более в жару)))

Непсихолог
#76
Гость

Хек точно не доживёт, а минтай возможно получится. От конкретного вида рыбы зависит. И тогда уж, я бы не зажаривал а запёк на большом огне в духовке для образования корочки. Минут по 5-10 с каждой стороны. Вот только с рыбой не понимаю, чем её при этом поливать.

Поливайте рыбу зеленым лимоном он же лайм
не ошибетесь)

Непсихолог
#77
Яна_2024

купила кунжутное масло. Но в салаты как то рука не поднимается. Уж очень оно специфическое.
А белый кунжут у нас всегда есть. В салаты добавляем.
Если по быстрому всегда спасают рулеты из лаваша, паста с морепродуктами или чахохбили)

А какие именно вы делаете рулетики из лаваша? с чем начинка?

И чахохбили чуть подробнее что добавляете? кинзу?

Непсихолог
#78
,

Обалдеть! Так просто!

дык и йа аб чем!

я ненавижу долго готовить)))

Непсихолог
#79
,

Автор просила восхитительного) . Я на днях в кулинарии, кстати, видела сырно овощной шашлык, там красный перец, кабачок в вперемешку с сыром. Надо попробовать тоже, когда шашлыки делать будем. Горбушу не обжариваем, а скорее в масляный соус для вкуса добавляем, насколько я поняла.

да, рыбу слегка припускаем в сливочном масле
чтобы масло дало немного сока рыбе и рыба доготовилась нормально

в масло можно орегано добавить
можно обжарить до рыбы овощи чтобы масло стало немного зеленым соусом

еще суховатую горбушу можно поливать льняным маслом уже в тарелке тому то НЕ худеет
или кефиром 1процентным тому кто Худеет)

Непсихолог
#80
,

Спасибо за Лазерсона . А как вы мороженое делаете?

куриная конфета рулет с разными начинками

поищите через яндекс

ютуб КУРИНАЯ ГРУДКА останется СОЧНОЙ! - куриная конфета - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Непсихолог
#81

там нужна куриная грудь большое филе без кожи штуки 3 сразу берите
это примерно полтора кило

самое главное научиться ее правильно разрезать он там подробнейше показывает

чернослив лучше замочить на ночь или 1 час в кипятке так он лучше резаться будет

я пробовала со шпинатом замороженным
с грецким орехом
и с черносливом

готовится в фольге и оставляете на ночь
утром раскрываете 1 на завтрак и второй с собой на работу)

с грецким орехом суховато нужен ягодный соус из брусники или клюквы
а с черносливом идеальное сочетание прям отвал башки как вкусно)

можно попробовать вариант с вымоченной курагой я не пробовала еще
а зеленый вариант тоже еще буду пробовать с другой зеленью

Яна_2024
#82
Непсихолог

Сколько по времени готовить с нуля плов с бараниной
и сколько запечь пару шампиньонов, а?

фанатка простых решений)
у которой готовит Муж)))

да, муж занимается грилем. Зачем мне туда лезть, у него все под контролем.
А плов я упомянула не в качестве предложения для автора, а потому что вы его упомянули. Летом плов как то не заходит.

Яна_2024
#83
Непсихолог

А какие именно вы делаете рулетики из лаваша? с чем начинка?

И чахохбили чуть подробнее что добавляете? кинзу?

рулеты с фаршем, с грибами.+ сметана+ зелень+ сыр
В духовке запекаются, можно сыром в конце сверху посыпать. Вкуснятина.

Чахохбили совсем просто. Вот базовые продукты:
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Там главное курочку (я беру бедра а не целую) обжарить на сухой сковороде, без масла, она тогда выделяет свой жир. Далее добавляете лук и сливочное масло жарите лук, потом помидоры (я часто заменяю на консервированные) протушиваете, в конце добавляете хмели сунели (у меня есть уцхо сунели, он более ядреный, можете попробовать его), чеснок, острый перец, зелень (кинза обязательно!) оно еще раз кипанет и готово)
Еще желательно обойтись без добавления воды. Т.е. в идеале только томаты и сок с них (поэтому я беру консервированные, более предсказуемый результат). вина красного можно добавить, если жидкости не хватает.

Если с помидорами не заморачиваться, то готовится за пол часа)

Рулеты тоже очень быстро. Те, что запекаются подольше, а если рулет- закуска, то быстро.

,
#84

Непсихолог, дай Вам Бог здоровья и исполнение желаний!
Креп сюзет я и не пробовала, нашла сейчас на ютубе от Лазерсона один рецепт, а один от Шеф Вивьен, надо будет сравнить при возможности, ещё ж мандарины апельсины без обработанной кожуры найти надо...

Куриный рулет мне кажется со спаржей или с яблоками будет хорошо ещё.

,
#85
Яна_2024

да, муж занимается грилем. Зачем мне туда лезть, у него все под контролем.
А плов я упомянула не в качестве предложения для автора, а потому что вы его упомянули. Летом плов как то не заходит.

а что вы в рулетки лавашные добавляете?

Яна_2024
#86
Яна_2024

рулеты с фаршем, с грибами.+ сметана+ зелень+ сыр
В духовке запекаются, можно сыром в конце сверху посыпать. Вкуснятина.

Чахохбили совсем просто. Вот базовые продукты:
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Там главное курочку (я беру бедра а не целую) обжарить на сухой сковороде, без масла, она тогда выделяет свой жир. Далее добавляете лук и сливочное масло жарите лук, потом помидоры (я часто заменяю на консервированные) протушиваете, в конце добавляете хмели сунели (у меня есть уцхо сунели, он более ядреный, можете попробовать его), чеснок, острый перец, зелень (кинза обязательно!) оно еще раз кипанет и готово)
Еще желательно обойтись без добавления воды. Т.е. в идеале только томаты и сок с них (поэтому я беру консервированные, более предсказуемый результат). вина красного можно добавить, если жидкости не хватает.

Если с помидорами не заморачиваться, то готовится за пол часа)

Рулеты тоже очень быстро. Те, что запекаются подольше, а если рулет- закуска, то быстро.

со свежими помидорами не заморачиваться.
а вот если любите больше свежие, то их штуки 4 надо, + очистить от шкурки. Это не сложно, надрезать, ошпарить, снять шкурку.

Гость
#87
maria❤️

Я всегда готовлю салат козий огород, очень вкусный.
Нужно нашинковать капусту пекинскую, порезать ветчину соломкой, натереть морковку на крупной терке. Это все залить майонезом и добавить чипсы соломкой.
Пальчики оближешь!

🤢

,
#88
Яна_2024

рулеты с фаршем, с грибами.+ сметана+ зелень+ сыр
В духовке запекаются, можно сыром в конце сверху посыпать. Вкуснятина.

Чахохбили совсем просто. Вот базовые продукты:
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Там главное курочку (я беру бедра а не целую) обжарить на сухой сковороде, без масла, она тогда выделяет свой жир. Далее добавляете лук и сливочное масло жарите лук, потом помидоры (я часто заменяю на консервированные) протушиваете, в конце добавляете хмели сунели (у меня есть уцхо сунели, он более ядреный, можете попробовать его), чеснок, острый перец, зелень (кинза обязательно!) оно еще раз кипанет и готово)
Еще желательно обойтись без добавления воды. Т.е. в идеале только томаты и сок с них (поэтому я беру консервированные, более предсказуемый результат). вина красного можно добавить, если жидкости не хватает.

Если с помидорами не заморачиваться, то готовится за пол часа)

Рулеты тоже очень быстро. Те, что запекаются подольше, а если рулет- закуска, то быстро.

Спасибо! Тоже заскринила.) А в рулетики какие зелень и сыр добавляете?

Гость
#89
Непсихолог

Рыбное меню

А Если прям хочется сильно заморочится автор
но это надо делать для тех людей кто не на диете
и кто реально оценит такой труд
ну или вдруг вам самой будет интересно

тогда вот вам закуска
из дрожжевого теста Ракушка с жемчужиной

Ингредиенты
• Тесто готовое слоеное бездрожжевое – 500 г
• Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
• Яйцо перепелиное – 20 шт.
• Сыр плавленный – 200 г
• Крабовые палочки – 240 г
• Майонез – 2 ст.л.
• Чеснок – 1 зуб.
можно диетический вариант огурцы свежие, колбаса, кукуруза
Тесто нарезать и сформировать ракушки, яйца перепелиные отварить, салат нарезать и все это вложить в разрезанную уже выпеченную ракушку и разложить на блюде красиво.

К морской теме меню можно подобрать скатерть в голубую полоску
салфетки желтые

Сок морковный густой марки Кухмастер с палочкой сельдерея и огурца подать на аперитив

Рыбную закуску сделать селедка со сладким ялтинским луком с яблочным уксусом

Яйца фаршированные красной икрой

Рыба горбуша отварная и доведенная до вкуса на сковороде со сливочным маслом
и стручковая фасоль с морковкой и долькой лимона
и салатом из огурца

Белое полусладкое вино или виноградный и яблочный сок

На десерт - дыня
или лимонное эскимо беларусское

Что за ялтинский лук?

Гость
#90
,

Ой, рыбу в духовке только портить. Её или в соусе тушить замороженную или свежую на сковороде быстро обжарить и дать постоять 2/3 времени, чтоб дошла. Чтоб дошла - это совет повара английской королевы) лосось так сочным получается.

Повар королевы пользуется замороженной рыбой, ясно

,
#91
Гость

Повар королевы пользуется замороженной рыбой, ясно

Прочитайте ещё раз и подумайте, где вы ошиблись

Непсихолог
#92
Гость

Что за ялтинский лук?

А это такой сладкий красный лук так и называется Ялтинский
или Крымский лук приплюснутой формы как шайба погуглите

очень вкусный и сладкий не режет небо,
его можно в Ленте иногда найти наразвес

от обычного красного лука отличается вкусом
более нежным ну и цветом

Непсихолог
#93
,

Непсихолог, дай Вам Бог здоровья и исполнение желаний!
Креп сюзет я и не пробовала, нашла сейчас на ютубе от Лазерсона один рецепт, а один от Шеф Вивьен, надо будет сравнить при возможности, ещё ж мандарины апельсины без обработанной кожуры найти надо...

Куриный рулет мне кажется со спаржей или с яблоками будет хорошо ещё.

Доброе утро!)
может быть просто помыть с содой и замочить в чистой воде на часик?

да, у шефа Вивиена канал Настоящий Гасконец я и смотрела с мандаринами вариант

Непсихолог
#94
,

Непсихолог, дай Вам Бог здоровья и исполнение желаний!
Креп сюзет я и не пробовала, нашла сейчас на ютубе от Лазерсона один рецепт, а один от Шеф Вивьен, надо будет сравнить при возможности, ещё ж мандарины апельсины без обработанной кожуры найти надо...

Куриный рулет мне кажется со спаржей или с яблоками будет хорошо ещё.

Насчет рулета куриного

там прослойка тонкая будет как в осетинских пирогах
я не представляю как туда засунуть спаржу если только ее пюрировать в блендере, но смысл если она стоит у нас в РФ 1000р (дороже говядины!) за килограмм это расточительство)))

курага и чернослив уже сами по себе пластичные текстуры
их после вымачивания можно резать

вот вариант с грибами нарезанными еще может иметь место...
но когда вы будете учиться заворачивать рулет вы сама все поймете

Не проще ли будет подать грибы в дополнение к рулету?

например лисички или опята замороженные
и ту же спаржу
или отварить брюссельскую капусту 3шт
или брокколи 2 соцветия
и подать с соусом типа бешамель или простоквашей
или просто льняным маслом
и посыпать белым кунжутиком)))

и будет полноценное легкое блюдо!

Непсихолог
#95
,

Непсихолог, дай Вам Бог здоровья и исполнение желаний!
Креп сюзет я и не пробовала, нашла сейчас на ютубе от Лазерсона один рецепт, а один от Шеф Вивьен, надо будет сравнить при возможности, ещё ж мандарины апельсины без обработанной кожуры найти надо...

Куриный рулет мне кажется со спаржей или с яблоками будет хорошо ещё.

К куриному рулету можно сделать отдельно десерт запеченое яблоко
они вместе подружатся)

или пьяную грушу с сыром с плесенью

и пол бокала вина!)

Непсихолог
#96
Яна_2024

рулеты с фаршем, с грибами.+ сметана+ зелень+ сыр
В духовке запекаются, можно сыром в конце сверху посыпать. Вкуснятина.

Чахохбили совсем просто. Вот базовые продукты:
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Там главное курочку (я беру бедра а не целую) обжарить на сухой сковороде, без масла, она тогда выделяет свой жир. Далее добавляете лук и сливочное масло жарите лук, потом помидоры (я часто заменяю на консервированные) протушиваете, в конце добавляете хмели сунели (у меня есть уцхо сунели, он более ядреный, можете попробовать его), чеснок, острый перец, зелень (кинза обязательно!) оно еще раз кипанет и готово)
Еще желательно обойтись без добавления воды. Т.е. в идеале только томаты и сок с них (поэтому я беру консервированные, более предсказуемый результат). вина красного можно добавить, если жидкости не хватает.

Если с помидорами не заморачиваться, то готовится за пол часа)

Рулеты тоже очень быстро. Те, что запекаются подольше, а если рулет- закуска, то быстро.

Посмотрела грузинский рецепт чахохбили там целых полтора часа не отходя от кассы колдуют над курицей))) мне показалось долговато, а у вас прям все просто!

Непсихолог
#97
Яна_2024

рулеты с фаршем, с грибами.+ сметана+ зелень+ сыр
В духовке запекаются, можно сыром в конце сверху посыпать. Вкуснятина.

Чахохбили совсем просто. Вот базовые продукты:
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Там главное курочку (я беру бедра а не целую) обжарить на сухой сковороде, без масла, она тогда выделяет свой жир. Далее добавляете лук и сливочное масло жарите лук, потом помидоры (я часто заменяю на консервированные) протушиваете, в конце добавляете хмели сунели (у меня есть уцхо сунели, он более ядреный, можете попробовать его), чеснок, острый перец, зелень (кинза обязательно!) оно еще раз кипанет и готово)
Еще желательно обойтись без добавления воды. Т.е. в идеале только томаты и сок с них (поэтому я беру консервированные, более предсказуемый результат). вина красного можно добавить, если жидкости не хватает.

Если с помидорами не заморачиваться, то готовится за пол часа)

Рулеты тоже очень быстро. Те, что запекаются подольше, а если рулет- закуска, то быстро.

Лаваш с мясом не мешаю... стараюсь придерживаться раздельного питания (чтобы не рос живот))

мой рецепт быстрой закуски с лавашом
творог с укропом (можно и без зелени! она просто придает пряную нотку, что любит пряности можно и чеснока не побоятся бабахнуть), консервированные персики
и лаваш армянский бездрожжевой тонкий

еще видела торт слоеный с вишней из армянского лаваша
там слоями прокладывается квадратный лаваш и зерненый мокрый творог с какао и сметаной (можно орех колотый грецкий добавлять)
и сверху обмазывается и поливается шоколадом горьким и кладут вишни ну или черешни чем бог послал.

Непсихолог
#98

Консервированные персики нарезать тонко слоями
и положить на сухой творог и свернуть такую сладкую шаурму)

можно брать как перекус с собой в парк летом
и детям нДравиццо

только учтите что на жаре молочные продукты не могут быть долго
нужна сумка-холодильник или все в фольге храните в холодильнике!

Непсихолог
#99
Непсихолог

А это такой сладкий красный лук так и называется Ялтинский
или Крымский лук приплюснутой формы как шайба погуглите

очень вкусный и сладкий не режет небо,
его можно в Ленте иногда найти наразвес

от обычного красного лука отличается вкусом
более нежным ну и цветом

Ялтинский сладкий лук отлично в зеленых салатах смотрится
и так как он нежно сладкий то еще и вкус и сочность придает

Непсихолог
#100
Яна_2024

рулеты с фаршем, с грибами.+ сметана+ зелень+ сыр
В духовке запекаются, можно сыром в конце сверху посыпать. Вкуснятина.

Чахохбили совсем просто. Вот базовые продукты:
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Там главное курочку (я беру бедра а не целую) обжарить на сухой сковороде, без масла, она тогда выделяет свой жир. Далее добавляете лук и сливочное масло жарите лук, потом помидоры (я часто заменяю на консервированные) протушиваете, в конце добавляете хмели сунели (у меня есть уцхо сунели, он более ядреный, можете попробовать его), чеснок, острый перец, зелень (кинза обязательно!) оно еще раз кипанет и готово)
Еще желательно обойтись без добавления воды. Т.е. в идеале только томаты и сок с них (поэтому я беру консервированные, более предсказуемый результат). вина красного можно добавить, если жидкости не хватает.

Если с помидорами не заморачиваться, то готовится за пол часа)

Рулеты тоже очень быстро. Те, что запекаются подольше, а если рулет- закуска, то быстро.

Яна, а чем уцхо сунели по составу отличается от хмели?
вот совсем в этом не разбираюсь...

и чем можно заменить базилик?
он там вообще обязателен?

,
#101
Непсихолог

Доброе утро!)
может быть просто помыть с содой и замочить в чистой воде на часик?

да, у шефа Вивиена канал Настоящий Гасконец я и смотрела с мандаринами вариант

Доброе утро) ой, сейчас цитрусовые такой разной химией обрабатывают, чтоб не гнили, что сода навряд ли спасёт) проще от запаха цедры отказаться)