Хек точно не доживёт, а минтай возможно получится. От конкретного вида рыбы зависит. И тогда уж, я бы не зажаривал а запёк на большом огне в духовке для образования корочки. Минут по 5-10 с каждой стороны. Вот только с рыбой не понимаю, чем её при этом поливать.
Ой, рыбу в духовке только портить. Её или в соусе тушить замороженную или свежую на сковороде быстро обжарить и дать постоять 2/3 времени, чтоб дошла. Чтоб дошла - это совет повара английской королевы) лосось так сочным получается.
Болгарские перцы кстати можно вапще в духовке не мучить)
а аккуратно узкие разноцветные разрезать пополам
и начинить готовым творожным сыром
или зерненым творогом вперемешку с зеленью
можно для сытости в творог добавить или белый кунжут
или колотый грецкий орех
и выложить на круглое блюдо
больше времени уйдет на чистку узких перцев)))
О, спасибо! Чищу я их быстро)) А зелень какую лучше?
Русский стиль семейного обеда
сытно на холодное время года
редис крупный делаете надрез круглый туда капаете мед
и кладете сверху мытый кедровый орешек
это апитайзер
салат возбуждающий аппетит редька зеленая льняное масло огурцы свежие
куриный суп с белыми грибами опята и лисички и перловкой
пирожки с начинкой из рубленного яйца с луком (купите готовые в проверенном месте! не мучайтесь!)
гречка с тертой морковкой и резанными шампиньонами
и семенами подсолнечника или тыквы
(как вариант вместо семян изюм)
репа фаршированная грибами со сметаной
мясо в горшочке индейка помидор лук чеснок
на десерт
тыква тушеная сорта капитошка с сыром и медом
посыпать сухой зеленью и сверху мед
пирожки с яблоком
или шарлотка
или груша запеченная
морс с клюквой
чай черный с листом смородины или малины
В крупные шампиньоны можно сметану густую 20% положить
и сверху яйцо и запечь
то есть вообще НЕ заморачиваться с начинкой)))
Чо ж вы творите!) И этот рецепт интересный и вкусный!
Автор просила восхитительного) . Я на днях в кулинарии, кстати, видела сырно овощной шашлык, там красный перец, кабачок в вперемешку с сыром. Надо попробовать тоже, когда шашлыки делать будем. Горбушу не обжариваем, а скорее в масляный соус для вкуса добавляем, насколько я поняла.
на грилю/углях настоящих все вкусно) даже лук.
Я сама уже вдохновилась. Особенно десерты, тут у меня пробел по рецептам и по навыкам. Если приходят гости я долго ищу сахар, и не всегда гостям в смысле сахара везёт.
Может замучу что то на выходных, потом отчитаюсь. На неделе после 8 часового рабочего дня на подвиги не готова.
купила кунжутное масло. Но в салаты как то рука не поднимается. Уж очень оно специфическое.
А белый кунжут у нас всегда есть. В салаты добавляем.
Если по быстрому всегда спасают рулеты из лаваша, паста с морепродуктами или чахохбили)
Мажьте его тогда на шею и руки, раз в салаты не идёт у вас. Точно не пожалеете. Я его в соусы салатные добавляю в смеси. А чахохбили разве быстро?
могу и в магазин сходить, мне главное идеи нужны были
Купите бекон 1 упаковку, варено- копченый! Добавляйте его как специю в мясной гуляш, или пиццу, или резанную курицу для макарон по флотски. Он дает приятный оттенок дымки мясу. Мелко режьте его и смешивайте с основным мясным блюдом. Очень приятно удивите семью
Французский стиль еды
"ем немного как птичка"
Вечером 0,5кг куриной печени слегка потушить с луком
и в блендер
загустить если надо мукой и добавить зерна от половинки 1 граната
и в холодильник в баночку
утром на багет намазать сливочное масло и кусочек паштета
украсить зернышком оставшейся половинки граната и петрушкой
печень трески консервированная на кусочек цельнозернового хлеба с изюмом со сливочным маслом и украсить петрушкой
джем брусничный на половинку белого хлеба слегка поджаренного как тост на сухой сковороде
яйцо всмятку
и кофе
на грилю/углях настоящих все вкусно) даже лук.
Я сама уже вдохновилась. Особенно десерты, тут у меня пробел по рецептам и по навыкам. Если приходят гости я долго ищу сахар, и не всегда гостям в смысле сахара везёт.
Может замучу что то на выходных, потом отчитаюсь. На неделе после 8 часового рабочего дня на подвиги не готова.
Это да) у меня тоже сахар только в выпечку и варенья идёт).
Десерт ещё вкусный из творожной пасты со взбитыми сливками и ванилином, на слое клубники нарезанной. Порционно в стаканах тоже красиво смотрится.
Летний ужин
Гавайская смесь в готовом виде (рис зеленый горошек и кукуруза) потушить на сковородке
Суп куриный с брюссельской капустой и любой зеленью какая есть под рукой
Курица в духовке с пряными травами
Вино белое или розовое
Красные твердые яблоки порезать на кружки, слега пожарить на сливочном масле, выложить на блюдце неровной стопкой, обсыпать слегка какао и полить медом
можно еще слегка посыпать крупинками сыра с плесенью
или зерненого творога
и положить половинку грецкого ореха
или свежие ягоды смородины, брусники, черники
можно добавить шарик ванильного мороженого с шоколадной крошкой
оно такое уже готовое продается)
брокколи, кунжут, апельсины, айва, пекинка, крупные шампиньоны, перепелиные яйца... Не у всех завалялись.
Там одними закусками можно всех накормить)
Не, это всё круто конечно, и в свою коллекцию рецептов возьму возможно что то, но чисто на обычный домашний ужин...у меня нет ни времени, ни сил так заморачиваться. Я думала будет одно коронное блюдо, что все скажут "вах" а не половина продуктового магазина 🤣
Есть люди которые Никогда не скажут "вах")))
даже если вы им приготовите целого носорога с пером из *** совы как говорит шеф-повар Емельяненко)
а "коронное" блюдо у каждой Ж свое
его она готовит постоянно на то оно и коронное что рецепт уже отточен годами и поколениями в семье
и особенности своей духовки и посуды знает только хозяйка сама)
и просто так никому не раздает свои рецепты)))
ибо вкусы у всех разные, что по нраву одной семье,
то другой и не зайдет!
то что пишу я можно сделать кому угодно за 1,5 часа в среднем
а ингредиенты есть в любом супермаркете
блюда простые
и собираются по принципу детского лего-конструктора
Летний ужин
Гавайская смесь в готовом виде (рис зеленый горошек и кукуруза) потушить на сковородке
Суп куриный с брюссельской капустой и любой зеленью какая есть под рукой
Курица в духовке с пряными травами
Вино белое или розовое
Красные твердые яблоки порезать на кружки, слега пожарить на сливочном масле, выложить на блюдце неровной стопкой, обсыпать слегка какао и полить медом
можно еще слегка посыпать крупинками сыра с плесенью
или зерненого творога
и положить половинку грецкого ореха
или свежие ягоды смородины, брусники, черники
можно добавить шарик ванильного мороженого с шоколадной крошкой
оно такое уже готовое продается)
Десерт яблочный очень интересный! Спасибо!
О, спасибо! Чищу я их быстро)) А зелень какую лучше?
А какую зелень любите ту и лучше
я вот например щавель люблю)))
а кто-то - кинзу
можно разные по цвету перцы сделать с разной начинкой
в одни положить творог и тертую морковь и грецкий орех
а в другие 2 вида разную зелень
Чо ж вы творите!) И этот рецепт интересный и вкусный!
Ничо не творю пока...
развлекаюсь тут с вами, балду пинаю...
а рецепт подглядела у одной француженки она запекала в чашках чайных сметану с яйцом и что-то еще было третье у нее не помню
на грилю/углях настоящих все вкусно) даже лук.
Я сама уже вдохновилась. Особенно десерты, тут у меня пробел по рецептам и по навыкам. Если приходят гости я долго ищу сахар, и не всегда гостям в смысле сахара везёт.
Может замучу что то на выходных, потом отчитаюсь. На неделе после 8 часового рабочего дня на подвиги не готова.
Про сахар смешно)))
Будем ждать)
Десерт яблочный очень интересный! Спасибо!
Только на низком огне на теплой разогретой не горячей сковородке
строго говоря это называется даже не жарить, а припустить
сливочного масла дожно быть много гр 20 кладите
оно выступает как соус
А кто-нить умеет уверенно блинчики крепп сюзетт делать?
в оригинале с мандаринами оказывается надо
они сейчас как раз появились новый урожай
я попыталась делать с апельсином 1шт
без алко
тоже вкусно!
А, ну так и шампиньоны быстро делать! Я думала, что там яйца отварные и шампиньоны поменьше)
неее))) отварные перепелиные яйца 15шт Только в рецепте закуски из теста Жемчужина в ракушке или когда яйца фаршированные икрой
Так вкусно рассказываете, теперь и рулетиков захотелось!) рулетики прямо на долме лежат? А соус там какой или водой можно залить?
ну так просто удобнее делать
нижний слой в кастрюле или сотейнике с толстым дном долма с говяжьим фаршем
а сверху нежнятина для худеющих)))
можно вариант на пару сделать
кастрюлю ставите с водой и сверху дуршлаг в него пекинку с куриным фаршем или рубленой индейкой и морковкой и кислым это важно яблоком
причем яблоки выбирайте сочные НЕ деревянные а дачного вариант можно кисло-сладкие но настоящие а не восковые гренни смит!
пекинки самой нужно немного для рулетов
а яблок ну 3штпотереть за глаза на 3 взрослых человек
я делала зимой с айвой
соус была сметана фермерская
это было божественно!
летом можно простоквашу
или густой жирный кефир
Так вкусно рассказываете, теперь и рулетиков захотелось!) рулетики прямо на долме лежат? А соус там какой или водой можно залить?
залить при приготовлении водой
соусом на парочку уже в тарелке
в общем голубцы и есть
просто мелкие и нежные
а за счет айвы еще и пряные слегка
ранней весной в феврале-марте божественно
Я как-то в мелкой упаковке взяла и у меня не прижился. А тут у вас столько вариаций. Надо опять попробовать. Кунжутное масло я очень уважаю.
а вот кунжутное масло мне не зашло
оно Очень густое и жирное и видимо мой ЖКТ к такому не привык
от слова совсем и тяжко переносит такой тяжелый продукт для желчного...
я иногда пробую новые варианты продуктов
вот тут недавно по совету подруги прикупила горчичное масло и тоже не понравилось
зато открыла для себя наконец-то вкус заправки
горчичное масло яблочный натуральный уксус и сок зеленого лайма
отлично для зеленых салатов
и конечно белый кунжут)))
просто кунжут привыклда вехзде добавлять уже на автомате
я пересыпаю в баночки из под детского питания и держу под рукой 2 баночки с белым и черным хватает на полмесяца-месяц. в яичницу часто кладу.
слушала одного нутрициолога он сказал что таблетки с кальцием опасны для сердца с ними надо быть крайне аккуратными! а тут органический кальций! только чтобы была био доступность выше го таки лучше нагревать...
ну плов я и сама люблю. Как раз с бараниной. Фарш с яблоком не пробовала ни разу. И из всего вышеперечисленного не пробовала перцы фаршированные творогом. Интересно)
Я так поняла автора, что у нее обычный ужин с семьей и вопрос аля "что приготовить на ужин".
А может я просто фанатка простых решений.
У нас на обед сегодня был грибной суп, а на ужин будут шашлыки куриные и овощные, но тут уже муж занимается)
Еще было интересно, что рыбу можно сначала отварить, а потом обжарить. Мне кажется что это рыбу добъет, она же нежная.
Горбуша не фига не нежная) а плотная красная рыба
ее легко высушить в духовке поэтому на нее кладут всегда кружки лимона или лайма или даже апельсина
я люблю отваривать мне так проще
а потом уже припечатать на сковороде
так сказать чуточку дать колера
в сливочное масло к рыбе можно добавлять фсякие сухие травы какие вы любите и свежие тоже
Еще погуглите рыбу орли
советский рецепт
там все просто Любая белая рыба (хек, минтай, треска) потушить на глубокой сковородке
добавить овощи те же кабачки можно и брокколи и морковку кружками и все залить яйцом 2-3шт с зеленью
получается нежно
ну плов я и сама люблю. Как раз с бараниной. Фарш с яблоком не пробовала ни разу. И из всего вышеперечисленного не пробовала перцы фаршированные творогом. Интересно)
Я так поняла автора, что у нее обычный ужин с семьей и вопрос аля "что приготовить на ужин".
А может я просто фанатка простых решений.
У нас на обед сегодня был грибной суп, а на ужин будут шашлыки куриные и овощные, но тут уже муж занимается)
Еще было интересно, что рыбу можно сначала отварить, а потом обжарить. Мне кажется что это рыбу добъет, она же нежная.
Сколько по времени готовить с нуля плов с бараниной
и сколько запечь пару шампиньонов, а?
фанатка простых решений)
у которой готовит Муж)))
ну плов я и сама люблю. Как раз с бараниной. Фарш с яблоком не пробовала ни разу. И из всего вышеперечисленного не пробовала перцы фаршированные творогом. Интересно)
Я так поняла автора, что у нее обычный ужин с семьей и вопрос аля "что приготовить на ужин".
А может я просто фанатка простых решений.
У нас на обед сегодня был грибной суп, а на ужин будут шашлыки куриные и овощные, но тут уже муж занимается)
Еще было интересно, что рыбу можно сначала отварить, а потом обжарить. Мне кажется что это рыбу добъет, она же нежная.
Разная рыба есть
и изначально разного качества
и требует разных подходов к термобработке
классный суп есть с лососем
финская уха называется
но это уже не бюджетно (
только если найти обрезь лосося по вменяемой цене и то хороший лосось тот который не аквакультура как и форель и креветки
вот например кальмары они Точно из моря
2 кг покупаю отвариваю режу и упс заправка салатная белковая готова
в любой салат добавить кальмара, грецкие орехи и апельсин
и белый кунжут конечно же))))
очень сытно и легкоусвояемый белок
для позвоночника полезно такое есть для суставов
не холодцом говяжьим единым) тем более в жару)))
Хек точно не доживёт, а минтай возможно получится. От конкретного вида рыбы зависит. И тогда уж, я бы не зажаривал а запёк на большом огне в духовке для образования корочки. Минут по 5-10 с каждой стороны. Вот только с рыбой не понимаю, чем её при этом поливать.
Поливайте рыбу зеленым лимоном он же лайм
не ошибетесь)
купила кунжутное масло. Но в салаты как то рука не поднимается. Уж очень оно специфическое.
А белый кунжут у нас всегда есть. В салаты добавляем.
Если по быстрому всегда спасают рулеты из лаваша, паста с морепродуктами или чахохбили)
А какие именно вы делаете рулетики из лаваша? с чем начинка?
И чахохбили чуть подробнее что добавляете? кинзу?
Обалдеть! Так просто!
дык и йа аб чем!
я ненавижу долго готовить)))
Автор просила восхитительного) . Я на днях в кулинарии, кстати, видела сырно овощной шашлык, там красный перец, кабачок в вперемешку с сыром. Надо попробовать тоже, когда шашлыки делать будем. Горбушу не обжариваем, а скорее в масляный соус для вкуса добавляем, насколько я поняла.
да, рыбу слегка припускаем в сливочном масле
чтобы масло дало немного сока рыбе и рыба доготовилась нормально
в масло можно орегано добавить
можно обжарить до рыбы овощи чтобы масло стало немного зеленым соусом
еще суховатую горбушу можно поливать льняным маслом уже в тарелке тому то НЕ худеет
или кефиром 1процентным тому кто Худеет)
Спасибо за Лазерсона . А как вы мороженое делаете?
куриная конфета рулет с разными начинками
поищите через яндекс
ютуб КУРИНАЯ ГРУДКА останется СОЧНОЙ! - куриная конфета - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
там нужна куриная грудь большое филе без кожи штуки 3 сразу берите
это примерно полтора кило
самое главное научиться ее правильно разрезать он там подробнейше показывает
чернослив лучше замочить на ночь или 1 час в кипятке так он лучше резаться будет
я пробовала со шпинатом замороженным
с грецким орехом
и с черносливом
готовится в фольге и оставляете на ночь
утром раскрываете 1 на завтрак и второй с собой на работу)
с грецким орехом суховато нужен ягодный соус из брусники или клюквы
а с черносливом идеальное сочетание прям отвал башки как вкусно)
можно попробовать вариант с вымоченной курагой я не пробовала еще
а зеленый вариант тоже еще буду пробовать с другой зеленью
Сколько по времени готовить с нуля плов с бараниной
и сколько запечь пару шампиньонов, а?
фанатка простых решений)
у которой готовит Муж)))
да, муж занимается грилем. Зачем мне туда лезть, у него все под контролем.
А плов я упомянула не в качестве предложения для автора, а потому что вы его упомянули. Летом плов как то не заходит.
А какие именно вы делаете рулетики из лаваша? с чем начинка?
И чахохбили чуть подробнее что добавляете? кинзу?
рулеты с фаршем, с грибами.+ сметана+ зелень+ сыр
В духовке запекаются, можно сыром в конце сверху посыпать. Вкуснятина.
Чахохбили совсем просто. Вот базовые продукты:
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Там главное курочку (я беру бедра а не целую) обжарить на сухой сковороде, без масла, она тогда выделяет свой жир. Далее добавляете лук и сливочное масло жарите лук, потом помидоры (я часто заменяю на консервированные) протушиваете, в конце добавляете хмели сунели (у меня есть уцхо сунели, он более ядреный, можете попробовать его), чеснок, острый перец, зелень (кинза обязательно!) оно еще раз кипанет и готово)
Еще желательно обойтись без добавления воды. Т.е. в идеале только томаты и сок с них (поэтому я беру консервированные, более предсказуемый результат). вина красного можно добавить, если жидкости не хватает.
Если с помидорами не заморачиваться, то готовится за пол часа)
Рулеты тоже очень быстро. Те, что запекаются подольше, а если рулет- закуска, то быстро.
Непсихолог, дай Вам Бог здоровья и исполнение желаний!
Креп сюзет я и не пробовала, нашла сейчас на ютубе от Лазерсона один рецепт, а один от Шеф Вивьен, надо будет сравнить при возможности, ещё ж мандарины апельсины без обработанной кожуры найти надо...
Куриный рулет мне кажется со спаржей или с яблоками будет хорошо ещё.
да, муж занимается грилем. Зачем мне туда лезть, у него все под контролем.
А плов я упомянула не в качестве предложения для автора, а потому что вы его упомянули. Летом плов как то не заходит.
а что вы в рулетки лавашные добавляете?
рулеты с фаршем, с грибами.+ сметана+ зелень+ сыр
В духовке запекаются, можно сыром в конце сверху посыпать. Вкуснятина.
Чахохбили совсем просто. Вот базовые продукты:
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Там главное курочку (я беру бедра а не целую) обжарить на сухой сковороде, без масла, она тогда выделяет свой жир. Далее добавляете лук и сливочное масло жарите лук, потом помидоры (я часто заменяю на консервированные) протушиваете, в конце добавляете хмели сунели (у меня есть уцхо сунели, он более ядреный, можете попробовать его), чеснок, острый перец, зелень (кинза обязательно!) оно еще раз кипанет и готово)
Еще желательно обойтись без добавления воды. Т.е. в идеале только томаты и сок с них (поэтому я беру консервированные, более предсказуемый результат). вина красного можно добавить, если жидкости не хватает.
Если с помидорами не заморачиваться, то готовится за пол часа)
Рулеты тоже очень быстро. Те, что запекаются подольше, а если рулет- закуска, то быстро.
со свежими помидорами не заморачиваться.
а вот если любите больше свежие, то их штуки 4 надо, + очистить от шкурки. Это не сложно, надрезать, ошпарить, снять шкурку.
Я всегда готовлю салат козий огород, очень вкусный.
Нужно нашинковать капусту пекинскую, порезать ветчину соломкой, натереть морковку на крупной терке. Это все залить майонезом и добавить чипсы соломкой.
Пальчики оближешь!
🤢
рулеты с фаршем, с грибами.+ сметана+ зелень+ сыр
В духовке запекаются, можно сыром в конце сверху посыпать. Вкуснятина.
Чахохбили совсем просто. Вот базовые продукты:
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Там главное курочку (я беру бедра а не целую) обжарить на сухой сковороде, без масла, она тогда выделяет свой жир. Далее добавляете лук и сливочное масло жарите лук, потом помидоры (я часто заменяю на консервированные) протушиваете, в конце добавляете хмели сунели (у меня есть уцхо сунели, он более ядреный, можете попробовать его), чеснок, острый перец, зелень (кинза обязательно!) оно еще раз кипанет и готово)
Еще желательно обойтись без добавления воды. Т.е. в идеале только томаты и сок с них (поэтому я беру консервированные, более предсказуемый результат). вина красного можно добавить, если жидкости не хватает.
Если с помидорами не заморачиваться, то готовится за пол часа)
Рулеты тоже очень быстро. Те, что запекаются подольше, а если рулет- закуска, то быстро.
Спасибо! Тоже заскринила.) А в рулетики какие зелень и сыр добавляете?
Рыбное меню
А Если прям хочется сильно заморочится автор
но это надо делать для тех людей кто не на диете
и кто реально оценит такой труд
ну или вдруг вам самой будет интересно
тогда вот вам закуска
из дрожжевого теста Ракушка с жемчужиной
Ингредиенты
• Тесто готовое слоеное бездрожжевое – 500 г
• Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
• Яйцо перепелиное – 20 шт.
• Сыр плавленный – 200 г
• Крабовые палочки – 240 г
• Майонез – 2 ст.л.
• Чеснок – 1 зуб.
можно диетический вариант огурцы свежие, колбаса, кукуруза
Тесто нарезать и сформировать ракушки, яйца перепелиные отварить, салат нарезать и все это вложить в разрезанную уже выпеченную ракушку и разложить на блюде красиво.
К морской теме меню можно подобрать скатерть в голубую полоску
салфетки желтые
Сок морковный густой марки Кухмастер с палочкой сельдерея и огурца подать на аперитив
Рыбную закуску сделать селедка со сладким ялтинским луком с яблочным уксусом
Яйца фаршированные красной икрой
Рыба горбуша отварная и доведенная до вкуса на сковороде со сливочным маслом
и стручковая фасоль с морковкой и долькой лимона
и салатом из огурца
Белое полусладкое вино или виноградный и яблочный сок
На десерт - дыня
или лимонное эскимо беларусское
Что за ялтинский лук?
Ой, рыбу в духовке только портить. Её или в соусе тушить замороженную или свежую на сковороде быстро обжарить и дать постоять 2/3 времени, чтоб дошла. Чтоб дошла - это совет повара английской королевы) лосось так сочным получается.
Повар королевы пользуется замороженной рыбой, ясно
Повар королевы пользуется замороженной рыбой, ясно
Прочитайте ещё раз и подумайте, где вы ошиблись
Что за ялтинский лук?
А это такой сладкий красный лук так и называется Ялтинский
или Крымский лук приплюснутой формы как шайба погуглите
очень вкусный и сладкий не режет небо,
его можно в Ленте иногда найти наразвес
от обычного красного лука отличается вкусом
более нежным ну и цветом
Непсихолог, дай Вам Бог здоровья и исполнение желаний!
Креп сюзет я и не пробовала, нашла сейчас на ютубе от Лазерсона один рецепт, а один от Шеф Вивьен, надо будет сравнить при возможности, ещё ж мандарины апельсины без обработанной кожуры найти надо...
Куриный рулет мне кажется со спаржей или с яблоками будет хорошо ещё.
Доброе утро!)
может быть просто помыть с содой и замочить в чистой воде на часик?
да, у шефа Вивиена канал Настоящий Гасконец я и смотрела с мандаринами вариант
Непсихолог, дай Вам Бог здоровья и исполнение желаний!
Креп сюзет я и не пробовала, нашла сейчас на ютубе от Лазерсона один рецепт, а один от Шеф Вивьен, надо будет сравнить при возможности, ещё ж мандарины апельсины без обработанной кожуры найти надо...
Куриный рулет мне кажется со спаржей или с яблоками будет хорошо ещё.
Насчет рулета куриного
там прослойка тонкая будет как в осетинских пирогах
я не представляю как туда засунуть спаржу если только ее пюрировать в блендере, но смысл если она стоит у нас в РФ 1000р (дороже говядины!) за килограмм это расточительство)))
курага и чернослив уже сами по себе пластичные текстуры
их после вымачивания можно резать
вот вариант с грибами нарезанными еще может иметь место...
но когда вы будете учиться заворачивать рулет вы сама все поймете
Не проще ли будет подать грибы в дополнение к рулету?
например лисички или опята замороженные
и ту же спаржу
или отварить брюссельскую капусту 3шт
или брокколи 2 соцветия
и подать с соусом типа бешамель или простоквашей
или просто льняным маслом
и посыпать белым кунжутиком)))
и будет полноценное легкое блюдо!
Непсихолог, дай Вам Бог здоровья и исполнение желаний!
Креп сюзет я и не пробовала, нашла сейчас на ютубе от Лазерсона один рецепт, а один от Шеф Вивьен, надо будет сравнить при возможности, ещё ж мандарины апельсины без обработанной кожуры найти надо...
Куриный рулет мне кажется со спаржей или с яблоками будет хорошо ещё.
К куриному рулету можно сделать отдельно десерт запеченое яблоко
они вместе подружатся)
или пьяную грушу с сыром с плесенью
и пол бокала вина!)
рулеты с фаршем, с грибами.+ сметана+ зелень+ сыр
В духовке запекаются, можно сыром в конце сверху посыпать. Вкуснятина.
Чахохбили совсем просто. Вот базовые продукты:
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Там главное курочку (я беру бедра а не целую) обжарить на сухой сковороде, без масла, она тогда выделяет свой жир. Далее добавляете лук и сливочное масло жарите лук, потом помидоры (я часто заменяю на консервированные) протушиваете, в конце добавляете хмели сунели (у меня есть уцхо сунели, он более ядреный, можете попробовать его), чеснок, острый перец, зелень (кинза обязательно!) оно еще раз кипанет и готово)
Еще желательно обойтись без добавления воды. Т.е. в идеале только томаты и сок с них (поэтому я беру консервированные, более предсказуемый результат). вина красного можно добавить, если жидкости не хватает.
Если с помидорами не заморачиваться, то готовится за пол часа)
Рулеты тоже очень быстро. Те, что запекаются подольше, а если рулет- закуска, то быстро.
Посмотрела грузинский рецепт чахохбили там целых полтора часа не отходя от кассы колдуют над курицей))) мне показалось долговато, а у вас прям все просто!
рулеты с фаршем, с грибами.+ сметана+ зелень+ сыр
В духовке запекаются, можно сыром в конце сверху посыпать. Вкуснятина.
Чахохбили совсем просто. Вот базовые продукты:
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Там главное курочку (я беру бедра а не целую) обжарить на сухой сковороде, без масла, она тогда выделяет свой жир. Далее добавляете лук и сливочное масло жарите лук, потом помидоры (я часто заменяю на консервированные) протушиваете, в конце добавляете хмели сунели (у меня есть уцхо сунели, он более ядреный, можете попробовать его), чеснок, острый перец, зелень (кинза обязательно!) оно еще раз кипанет и готово)
Еще желательно обойтись без добавления воды. Т.е. в идеале только томаты и сок с них (поэтому я беру консервированные, более предсказуемый результат). вина красного можно добавить, если жидкости не хватает.
Если с помидорами не заморачиваться, то готовится за пол часа)
Рулеты тоже очень быстро. Те, что запекаются подольше, а если рулет- закуска, то быстро.
Лаваш с мясом не мешаю... стараюсь придерживаться раздельного питания (чтобы не рос живот))
мой рецепт быстрой закуски с лавашом
творог с укропом (можно и без зелени! она просто придает пряную нотку, что любит пряности можно и чеснока не побоятся бабахнуть), консервированные персики
и лаваш армянский бездрожжевой тонкий
еще видела торт слоеный с вишней из армянского лаваша
там слоями прокладывается квадратный лаваш и зерненый мокрый творог с какао и сметаной (можно орех колотый грецкий добавлять)
и сверху обмазывается и поливается шоколадом горьким и кладут вишни ну или черешни чем бог послал.
Консервированные персики нарезать тонко слоями
и положить на сухой творог и свернуть такую сладкую шаурму)
можно брать как перекус с собой в парк летом
и детям нДравиццо
только учтите что на жаре молочные продукты не могут быть долго
нужна сумка-холодильник или все в фольге храните в холодильнике!
А это такой сладкий красный лук так и называется Ялтинский
или Крымский лук приплюснутой формы как шайба погуглите
очень вкусный и сладкий не режет небо,
его можно в Ленте иногда найти наразвес
от обычного красного лука отличается вкусом
более нежным ну и цветом
Ялтинский сладкий лук отлично в зеленых салатах смотрится
и так как он нежно сладкий то еще и вкус и сочность придает
рулеты с фаршем, с грибами.+ сметана+ зелень+ сыр
В духовке запекаются, можно сыром в конце сверху посыпать. Вкуснятина.
Чахохбили совсем просто. Вот базовые продукты:
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Там главное курочку (я беру бедра а не целую) обжарить на сухой сковороде, без масла, она тогда выделяет свой жир. Далее добавляете лук и сливочное масло жарите лук, потом помидоры (я часто заменяю на консервированные) протушиваете, в конце добавляете хмели сунели (у меня есть уцхо сунели, он более ядреный, можете попробовать его), чеснок, острый перец, зелень (кинза обязательно!) оно еще раз кипанет и готово)
Еще желательно обойтись без добавления воды. Т.е. в идеале только томаты и сок с них (поэтому я беру консервированные, более предсказуемый результат). вина красного можно добавить, если жидкости не хватает.
Если с помидорами не заморачиваться, то готовится за пол часа)
Рулеты тоже очень быстро. Те, что запекаются подольше, а если рулет- закуска, то быстро.
Яна, а чем уцхо сунели по составу отличается от хмели?
вот совсем в этом не разбираюсь...
и чем можно заменить базилик?
он там вообще обязателен?
Доброе утро!)
может быть просто помыть с содой и замочить в чистой воде на часик?
да, у шефа Вивиена канал Настоящий Гасконец я и смотрела с мандаринами вариант
Доброе утро) ой, сейчас цитрусовые такой разной химией обрабатывают, чтоб не гнили, что сода навряд ли спасёт) проще от запаха цедры отказаться)