Надо купить правильное мясо и варить 6 часов, добавив лук,морковь. Я варю из мякоти говядины и к ней беру ногу индейки. С добавлением свинины мне не нравится запах, пробовала тоже. Но со свиной ногой застывает лучше. Тут уж кому что.
Надо купить правильное мясо и варить 6 часов, добавив лук,морковь. Я варю из мякоти говядины и к ней беру ногу индейки. С добавлением свинины мне не нравится запах, пробовала тоже. Но со свиной ногой застывает лучше. Тут уж кому что.
просто у меня с индейкой и говядиной сто лет варилось и плохо застыло
Нужно кость ворить с мясом. Купите рульку говяжью.
Сейчас столько рецептов!кто знает,что Вам понравится?про свой могу рассказать,но кто-то по другому варит:беру пару свиных ножек -на базаре или магазине скажете для холодца,беру с копытами длиной сантиметров 20,говяжью ногу небольшой кусок,можно хвост и уши-в Метро заказала уже нарубленный и мытый,плюс от курицы,индейки детали.и овощи-морковь,лук,можно корень петрушки итд,но это на любителя.если не очень чистые,заранее вымачиваю и ножом скоблю до чистоты и в большую кастрюлю все кроме птицы.можно язык туда же,часть на холодец,остальное просто съесть.варить надо несколько часов,пока мясо само не отвалится,птицу через час-два после остального.потом процеживать,мясо с костей снять,мы рубим в чашке и разложить по емкостям,у нас мяса сантиметра три-пять остальное бульон через дуршлаг.овощи выкинуть,они бульону цвет и вкус дают только.морковку можно мелко порубить и добавить при желании,можно рубленый чеснок.солить по вкусу,не увлекаясь,лучше в конце варки.если в е правильно сделано,хорошо застынет без всяких добавок,мы никогда не кладем желатин!копыта,уши дают крепость бульону.если не доели,можно заморозить,по ом оттаять и есть или бульон или суп сделать,немного развести водой
Кстати, холодец как на кожу влияет? Помогает в бьюти процедурах или нет?
О, только сегодня сварил. Напишу, сколько чего положил (но это кому как)
1. Говядина (с костью) - 3 кг
2. Ножки свиные - 3 шт. (целиком, не копыта только)
3. Луковицы - 2 шт.
4. Морковки - 4 шт.
В миски для застывания накрошил 1 головку (10-12 зубчиков) чеснока, эти 4 морковки, 2 пучка петрушки
Желатин не кладу никогда, и так застывает норм, из курицы тоже не люблю, говядина + свиные ножки - классика. Ну и соль и перец горошком. Фсё...
О, только сегодня сварил. Напишу, сколько чего положил (но это кому как)
1. Говядина (с костью) - 3 кг
2. Ножки свиные - 3 шт. (целиком, не копыта только)
3. Луковицы - 2 шт.
4. Морковки - 4 шт.
В миски для застывания накрошил 1 головку (10-12 зубчиков) чеснока, эти 4 морковки, 2 пучка петрушки
Желатин не кладу никогда, и так застывает норм, из курицы тоже не люблю, говядина + свиные ножки - классика. Ну и соль и перец горошком. Фсё...
Ого,большая у Вас кастрюля)я тоже не только копыта добавляю,а уже готовые ножки,на рынке удобной длины их делают.а вот петрушка на любителя.и еще перец горошком же надо,забыла написать!
Старый петух-расчлененка, два индюшиных крыла, говяжьи медальоны из ноги. Большая луковица, морковь, корень петрушки, перец горошек. Все варю 4 часа. От костей отделяю+ соль. Кости выкидываю. Закипело опять и разливаю без овощей. На дно каждой тарелки давлю по зубчику чеснока. К утру застывает.
Ого,большая у Вас кастрюля)я тоже не только копыта добавляю,а уже готовые ножки,на рынке удобной длины их делают.а вот петрушка на любителя.и еще перец горошком же надо,забыла написать!
Кастрюлька на 17л, удобно варить холодец, опята, ну и просто иногда, чтоб на неделю заготовить борщец какой и не морочиться каждый день.
Я варю литров 5-6, 2 свинных ножки, одна рулька, тонкий край говядина 0,7-1 кг, и ещё говядина без кости 0,5-1 кг.
Замочить на 8 часов все мясо. Слить. Поставить варить 5 часов после кипения, снять пену, добавить лук морковку, за пол часа до готовности, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, 1 ст л соли. Головка чеснока давить чеснокодавилкой, разобрать мясо, нарезать, бульон процедить, мясо разложить в тарелки и залить.