Гость
Статьи
Вы готовите в …

Вы готовите в микроволновке?

Или только разогреваете еду? На ютубе есть видео, как запекают картошку в микроволновке, делают чипсы, макароны с сыром, варят рис и конечно же кекс в кружке. Кто-нибудь пробовал? Нужна ли вообще …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вы серьезно? Думаете, когда вы готовите на плите меньше электричества тратится?

Конечно! Если плита газовая :)))

Гость
Гость

У нас с мужем посудомойка на 9 комплектов заполняется за три дня, а у дочки с внучкой посудомойка на 12 комплектов может заполниться за ОДИН день, если она что то готовит. Просто она ненавидит мыть посуду и сует в посудомойку абсолютно все! кастрюли, сковородки, половники, ножи разделочные - все, чем пользовалась. Ну и они никогда не пьют из одного стакана дважды даже воду. А мы свои два кофе утром пьем из одной и той же чашки :)

У нас так же, как у Вашей дочки: никогда дважды не пьём из одного стакана/одной чашки, салат всегда сервирую в отдельную тарелку и т.д., посудомойка полноразмерная с 3-я лотками заполняется целиком сразу, если готовлю.
Все разделочные доски, кроме той, что для хлеба, пластиковые, чтобы их можно было там мыть.

Гость
Гость

У нас с мужем посудомойка на 9 комплектов заполняется за три дня, а у дочки с внучкой посудомойка на 12 комплектов может заполниться за ОДИН день, если она что то готовит. Просто она ненавидит мыть посуду и сует в посудомойку абсолютно все! кастрюли, сковородки, половники, ножи разделочные - все, чем пользовалась. Ну и они никогда не пьют из одного стакана дважды даже воду. А мы свои два кофе утром пьем из одной и той же чашки :)

Это как? Они один раз налили кофе в одну чашку, а потом она уже типа грязная и больше кофе в ней пить нельзя? Представляю, гостям как наливают тоже каждый раз доливать в новую чашку?

Гость
Гость

У нас так же, как у Вашей дочки: никогда дважды не пьём из одного стакана/одной чашки, салат всегда сервирую в отдельную тарелку и т.д., посудомойка полноразмерная с 3-я лотками заполняется целиком сразу, если готовлю.
Все разделочные доски, кроме той, что для хлеба, пластиковые, чтобы их можно было там мыть.

Это как? Вот встали вы с утра, выпили стакан воды, одним стаканом не напились, уже наливаете в новый стакан, из этого пить уже нельзя, он грязный? А пласттиковые доски можно в посудумойке мыть, нагревать пластмассу до 70-80 градусов или сколько там?

Рита.
Лада

а в микроволновке вы без посуды греете?

Я к примеру молоко в чашке грею, а так его придеться в железный ковш наливать, ставить на плиту, потом только в чашку переливать.
Итого придеться мыть ковшик.

Рита.
Гость

Ещё чисто Вуменская «фишка» духовкой пользоваться только «по праздникам», в моем окружении все ими пользуются практически ежедневно и готовят там 70% блюд.
У меня у родителей такое, но им 60+, там понятно - привычки, которые сложились за десятки лет, сложно изменить.

Я вообще духовкой никогда не пользуюсь..🤔 Зачем она нужна? Суп варить можно и на плите, а от выпечки один вред для здоровья и талии.

Рита.
Гость

Конечно! Если плита газовая :)))

А еще дешевле когда костерок, на нем летом вообще бесплатно можно мясо пожарить.

Гость
Рита.

Я вообще духовкой никогда не пользуюсь..🤔 Зачем она нужна? Суп варить можно и на плите, а от выпечки один вред для здоровья и талии.

В духовке можно запекать мясо, рыбу, овощи, а не жарить.

Глэдис
Рита.

А запекать? Курочку, рыбку, мясо, запеканки, лазанью? Да те же овощи.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: