Гость
Статьи
Вы готовите в …

Вы готовите в микроволновке?

Или только разогреваете еду? На ютубе есть видео, как запекают картошку в микроволновке, делают чипсы, макароны с сыром, варят рис и конечно же кекс в кружке. Кто-нибудь пробовал? Нужна ли вообще …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Только разогреваю в микре. Если в ней готовить, слишком много электричества нагорит. Готовлю на плите.

Гость
Гость

Только разогреваю в микре. Если в ней готовить, слишком много электричества нагорит. Готовлю на плите.

Вы серьезно? Думаете, когда вы готовите на плите меньше электричества тратится?

У нас давно микроволновка. Прекрасная и удобная вещь. Очень раздражает греть еду на плите-очень долго, второе пригорает, или вот купила выпечку-греешь на сковороде минут 5, в итоге-тесто горячее, где-то подгорелое, а начинка холодная. Недавно приходилось жить без микроволновки некоторое время, вот это было неудобно мне, злилась, что голодная и ещё еда греется долго. В микроволновке готовить люблю рис в специальной рисоварке для микроволновки, ещё люблю бутеры делать с колбасой и сыром (сыр плавится и мням-мням). Шоколадный кекс в кружке тоже делала несколько раз, мне понравилось. В общем, крутая и удобная это вещь-микроволновка. Особенно когда ты приходишь голодный домой и нужно что-то быстро разогреть, да и посуды не так много пачкается. А к сковороде ещё и пригореть что-то может при разогреве, потом стоишь отмываешь её((

Гость
Гость

Чтобы разогревать. На плите или в духовке разогревать долго и дополнительно посуду пачкать.

Долго и с лишними калориями (на плите разогреваем на масле).
А какую-нибудь запеканку вообще сложно без микроволновки разогреть.

Бред сивой Кабыльи

Много лет жила с микроволновкой - разогревали еду, готовила картошку дольками и хлеб из отрубей. Один раз варили суп - полная ерунда.
Последние года три у меня нет микроволновкой, и я ни разу о ней не вспомнила. Лично мне она не нужна.
Вкус еды действительно другой после неё.

Гость

Она у меня вместо мебели. Не готовлю , не разо6реваю, не пользуюсь и категорически против этого.

Гость

На одной из работ не было кухни, я в микрухе делала яичницу, можно и макароны или дошик сварить, сосиски. Кекс есть спец смесь для микрухи - тоже нормально. Но полноценно там никогда не готовила, она вытягивает влагу из продуктов. Духовка куда лучше

Гость
Гость

Не готовлю в ней ничего, но разогреваю почти все в ней.

Добавлю, выпечку разогреваю только в духовке, у нас электрическая с конвекцией, она там разогреваемся очень быстро.

Гость
Гость

Добавлю, выпечку разогреваю только в духовке, у нас электрическая с конвекцией, она там разогреваемся очень быстро.

У меня выпечку не приходится разо6ревать, сращу уходит, если что разогреть, то на поите.

Гость
Гость

Опять же, с маленьким ребёнком без микроволновки очень неудобно - дети, когда уже голодны, не могут, как взрослые, ждать 20 минут, пока ты им разогреешь и сервируешь еду.
Но выпечка и готовка в микроволновке - деньги на ветер, с моей точки зрения, в духовке всегда вкуснее.

Гость
Гость

Опять же, с маленьким ребёнком без микроволновки очень неудобно - дети, когда уже голодны, не могут, как взрослые, ждать 20 минут, пока ты им разогреешь и сервируешь еду.
Но выпечка и готовка в микроволновке - деньги на ветер, с моей точки зрения, в духовке всегда вкуснее.

Зачем 20 минут греть? Чашку супа ребенку 5 минут на плите нагреть. Я никогда не грею ребенку в микроволновке.

Психиатр
Гость

самое вкусное в микроволновке - варенье. любое готовится за 5-7 минут.
самое удобное - разморозка и возможность сварить свеклу за 10 минут

в воде холодной любая мясная заморозка быстро размораживается в два раза быстрей. конечно не за 10 минут, но вполне преемлемое время. А летом так филе в воде за 15 минут растает. Зимой наверно чуть дольше.

Психиатр
Лада

не нравится, не пользуюсь, не считаю здоровым такое приготовление, и вообще у меня классная духовка. Зачем мне этот квадратиш-практиш-гуд на кухне?

Фу ненавистней всего на плите разогревать, постоянно нужно сковородку намывать после ежедневного разогревания. В сковородках их мытье проблема. Лучше же микроволновка сразу в той посуде и ешь. А так что надо 2 сковородки хлипкие специально для разогрева брать. У меня 2 крупные, так я просто уже в бешенстве от разогревания, и стремно брать маленькие с непонятным покрытием, сковороки чтоб греть еду.

Психиатр
Психиатр

Фу ненавистней всего на плите разогревать, постоянно нужно сковородку намывать после ежедневного разогревания. В сковородках их мытье проблема. Лучше же микроволновка сразу в той посуде и ешь. А так что надо 2 сковородки хлипкие специально для разогрева брать. У меня 2 крупные, так я просто уже в бешенстве от разогревания, и стремно брать маленькие с непонятным покрытием, сковороки чтоб греть еду.

Я лично в сомненьях, китаезы выдали такую инфу, что микроволн неблагоприятно влияют на человеческий организм в плане дисгармонии со всей вселенной. Я уже плевать хотела на вредность до момента пока прочла их версию. В доказательство они решили до 22 года избавиться от всех микроволновках, поэтому они видимо такие дешевые? Но я подозреваю, что они могут ошибиться, мир до конца никогда не распознается, и поэтому мало ли что они там открыли, а может волны наооборот укрепляют организм, так что я готова верить в это, чем шароепиться с разогреванием на плите в этих долбанных сковородках. Пришла тут почитать тоже, и успокоить себя, что есть еще те кто хорошо относится к микроволновкам. 😖

Психиатр
Психиатр

При этом у меня очень резвое подозрение. что эти всеми нахваливаемые сковородки типа из алюминия, но с непонятным покрытием, как раз, ой как вредны, для организма, ведь металл нагревается и никакое покрытие не способно задержать эти пары от алюминия и само покрытие возможно с такими примесями что там ядовитость молекул просто зашкаливает. Так, что что вредней, еще надо подумать, и видимо уже микроволновка легким злом окажется в сравнении с жуткими сковородками из КИТАЯ-😠

Гость
Гость

И какое же там излучение?

СВЧ, открой дверцу и посмотри на дверцу
там такая сеточка в дырках, это для того чтобы ограничить его

там точно такое излучение как в радарах

Психиатр
Психиатр

в воде холодной любая мясная заморозка быстро размораживается в два раза быстрей. конечно не за 10 минут, но вполне преемлемое время. А летом так филе в воде за 15 минут растает. Зимой наверно чуть дольше.

То есть этот метод очень удобен будет к НГ праздникам у кого нет микроволновки. Раньше нужно было заранее заготовить разморозку и время получается приходилось рассчитывать чуть ли не за сутки, а теперь кто про этот способ будет знать, то и заморачиваться планированием подготовки нг стола, не нужно. Особенно тем кто с работы, и приходит по раньше, чтобы начать готовить, размораживается от получаса до 3 это мясо свинины, которое обычно размораживается при комнатной темп чуть ли не 8 часов, если лежала более трех дней в морозильнике.

Психиатр
Гость

Нет таковой, заикнулась было, что можно меню разнообразить, но муж категорически отверг эту идею, он сказал, что какое-то облучение еды происходит, она теряет полезные свойства, он где то читал, они в Европе заточены на биологической, здоровой еде, фиг переубедишь.

Именно мужики все против. Заставьте их мыть сковородки, сразу примут микро как родную.

Психиатр
Лада

а! так я не готовлю более, чем на два раза - первый раз свежий и горячий, второй грею и посуду в посудомойку (вот она гораздо полезнее микроволновки)

Вы значит жрете как конь. Уверена я литр супа ем дня три, и то если он из любимых. Все остальные пару раз, и пол кастрюли выливается. А вы за два дня 3 литра сжираете. угадала? то-то и оно.

Психиатр
Глэдис

Хоть и не мне вопрос, но отвечу. На сковороде или в порционном сотейнике греем - и очень даже вкусно получается.
У нас дома микроволновка уже давно стоит даже отключенная от розетки- никто не пользуется, всем нравится разогретое на плите.

Почему?

Психиатр
Гость

И по 2-3 раза в день намывать эту сковороду? Ну мы тоже так сейчас делаем, но только суп в ней греем. А как греть мясо, гречку, рис, еще масла добавлять или воды? Я задолбалась так, хочу есть теплое и не ждать, пока еда из холодильника согреется до комнатной температуры или пока плита нагреется.

а у меня нерв на лишнюю утварь, то есть сковородку, а потом еще и мой, просто за гранью.

Гость
Психиатр

Именно мужики все против. Заставьте их мыть сковородки, сразу примут микро как родную.

мужики просто знают, что такое магнетрон

заставьте? покажи мне тот заповедник аленей где это возможно

Гость
Психиатр

Вы значит жрете как конь. Уверена я литр супа ем дня три, и то если он из любимых. Все остальные пару раз, и пол кастрюли выливается. А вы за два дня 3 литра сжираете. угадала? то-то и оно.

Может ты и падалью питаешься? 3 ДНЯ!!! А плесень там не плавает?
Или ты чукча? У них ферменты в организме есть, чтобы трупный яд расщеплять

Гость
Гость

У меня выпечку не приходится разо6ревать, сращу уходит, если что разогреть, то на поите.

Запеканку творожную, пирог с начинкой и сходное гораздо проще и вкуснее разогреть в духовке, чем в сковороде на плите.

Гость
Гость

Зачем 20 минут греть? Чашку супа ребенку 5 минут на плите нагреть. Я никогда не грею ребенку в микроволновке.

Нравится Вам этим заниматься, ради бога, мне удобнее, быстрее и проще в микроволновке разогреть.

Психиатр
Гость

СВЧ, открой дверцу и посмотри на дверцу
там такая сеточка в дырках, это для того чтобы ограничить его

там точно такое излучение как в радарах

Из какого источника данная инфа? Вас таких послушать, прям радар от звездолета вместили в микроволновку. Никто вообще то пока еще от нее не умер. Вот и все факты. Доказательств то, нет!

Богучарские козинаки

У меня микроволновки нет

Психиатр
РайанГослинг24

У нас давно микроволновка. Прекрасная и удобная вещь. Очень раздражает греть еду на плите-очень долго, второе пригорает, или вот купила выпечку-греешь на сковороде минут 5, в итоге-тесто горячее, где-то подгорелое, а начинка холодная. Недавно приходилось жить без микроволновки некоторое время, вот это было неудобно мне, злилась, что голодная и ещё еда греется долго. В микроволновке готовить люблю рис в специальной рисоварке для микроволновки, ещё люблю бутеры делать с колбасой и сыром (сыр плавится и мням-мням). Шоколадный кекс в кружке тоже делала несколько раз, мне понравилось. В общем, крутая и удобная это вещь-микроволновка. Особенно когда ты приходишь голодный домой и нужно что-то быстро разогреть, да и посуды не так много пачкается. А к сковороде ещё и пригореть что-то может при разогреве, потом стоишь отмываешь её((

Я тоже согласна.😊

Гость
Гость

Нравится Вам этим заниматься, ради бога, мне удобнее, быстрее и проще в микроволновке разогреть.

У меня и посудомойка есть, и гриль, и робот-пылесос, всем пользуюсь, староверцев, боящихся посудомоек и микроволновок, только на Вумене встречаю😂.
При этом стиральных машинок-автоматов они не боятся, что интересно☝️😂.

Гость
Гость

У меня и посудомойка есть, и гриль, и робот-пылесос, всем пользуюсь, староверцев, боящихся посудомоек и микроволновок, только на Вумене встречаю😂.
При этом стиральных машинок-автоматов они не боятся, что интересно☝️😂.

Ещё чисто Вуменская «фишка» духовкой пользоваться только «по праздникам», в моем окружении все ими пользуются практически ежедневно и готовят там 70% блюд.
У меня у родителей такое, но им 60+, там понятно - привычки, которые сложились за десятки лет, сложно изменить.

Гость
Психиатр

👍
И посудомойки😂

Гость
Психиатр

Из какого источника данная инфа? Вас таких послушать, прям радар от звездолета вместили в микроволновку. Никто вообще то пока еще от нее не умер. Вот и все факты. Доказательств то, нет!

Магнетро́н — электронный электровакуумный прибор, величина протекающего тока в котором управляется электрическим и магнитным полем. Конструкция наделяет магнетрон способностью к генерации СВЧ-излучения при взаимодействии потока электронов с электрической составляющей сверхвысокочастотного поля в пространстве.

Такое излучение вызывает катаракту и проблемы с работой мозга.
Доказательства тебе надо - вот статья “Cataracts induced by microwave and ionizing radiation”. Survey of Ophthalmology.

Все магнетроны содержат небольшое количество тория, смешанного с вольфрамом в нити накала. Торий - радиоактивный металл.

Некоторые магнетроны имеют керамические изоляторы из оксида бериллия, которые опасны при потере целостности, вдыхании или проглатывании. Единичное или хроническое воздействие может привести к неизлечимому заболеванию легких — бериллиозу. Кроме того, бериллий внесен в список подтвержденных канцерогенов для человека IARC;

Гость
Психиатр

То есть этот метод очень удобен будет к НГ праздникам у кого нет микроволновки. Раньше нужно было заранее заготовить разморозку и время получается приходилось рассчитывать чуть ли не за сутки, а теперь кто про этот способ будет знать, то и заморачиваться планированием подготовки нг стола, не нужно. Особенно тем кто с работы, и приходит по раньше, чтобы начать готовить, размораживается от получаса до 3 это мясо свинины, которое обычно размораживается при комнатной темп чуть ли не 8 часов, если лежала более трех дней в морозильнике.

Можно купить охлаждённое мясо и такой фигней вообще не страдать.

Психиатр
Гость

Может ты и падалью питаешься? 3 ДНЯ!!! А плесень там не плавает?
Или ты чукча? У них ферменты в организме есть, чтобы трупный яд расщеплять

Свою плесень прожуй для начала, прежде, чем к людям обращаться, швабра помойная, истеричка пшла вон в будку.

Гость
Гость

Замороженное мясо не компенсирует нехватку железа в организме, например, в отличии от охлаждённого, почитайте.

Гость

Очень удобно. Разогреваю все без масла, мне каждый день заморачиваться с готовкой некогда, поэтому готовлю на несколько раз. А так скоро везде поставят 5г башни, микроволновка будет сплошная, что уж о такой беспокоиться

Гость
Гость

1 января 2024 года в понедельник, отдыхать большинство на пятидневке начнёт в субботу 30-го декабря.

Психиатр
Гость

мужики просто знают, что такое магнетрон

заставьте? покажи мне тот заповедник аленей где это возможно

ф.уй ты что знаешь, гнида плешивая, иди нах.

Гость
Гость

Очень удобно. Разогреваю все без масла, мне каждый день заморачиваться с готовкой некогда, поэтому готовлю на несколько раз. А так скоро везде поставят 5г башни, микроволновка будет сплошная, что уж о такой беспокоиться

👍
Вай-фай, мобильные, в которых они сидят по 10 часов в день, их не беспокоят, зато микроволновка - ужас-ужас.

Гость
Психиатр

ф.уй ты что знаешь, гнида плешивая, иди нах.

Столько воплей, видимо правильно попал.
Иди помоями своими подкрепись, или еще не настоялись?

Гость
Гость

👍
Вай-фай, мобильные, в которых они сидят по 10 часов в день, их не беспокоят, зато микроволновка - ужас-ужас.

Вай-фай как-то воду не кипятит. Что такое мощность знаешь?
Да и не сижу я в телефоне, неудобно мне, пальцы слишком толстые

Гость
Гость

Вай-фай как-то воду не кипятит. Что такое мощность знаешь?
Да и не сижу я в телефоне, неудобно мне, пальцы слишком толстые

У меня техническое образование, электротехнику преподавали, например, и прочее, вот мне, как раз, про вред микроволновок писать не нужно, я знаю, что это чушь.

Гость
Гость

У меня техническое образование, электротехнику преподавали, например, и прочее, вот мне, как раз, про вред микроволновок писать не нужно, я знаю, что это чушь.

то есть радарной травмы не существует?

и на излучателях СВЧ нет запретных зон?

Гость
Гость

то есть радарной травмы не существует?

и на излучателях СВЧ нет запретных зон?

Т.е. не нужно «натягивать сову на глобус».

Гость
Психиатр

Такие смешные))) микроволновку боятся , а роутер нет! От него конечно же облучение безопасное))

Вообще ничего нельзя есть из микроволновки

Вкусно ,но потом рожа старая будет ,не жалуйтесь

Гость

Нет, только разогреваю по привычке. Если вдруг сломается - не буду покупать новую, того не стоит.

Разогреваю и размораживаю

Гость
Гость

Ну не всем охота готовить каждый день, я готовлю примерно через день. Суп так конечно кастрюлю полную приготовлю, не буду же его каждый день готовить. Но посудумойка это уже другой вопрос, если живешь один или вдвоем, тоже не сильно она нужна. Если 3-5-10 детей, тогда конечно задолбаешься посуду мыть.

У нас с мужем посудомойка на 9 комплектов заполняется за три дня, а у дочки с внучкой посудомойка на 12 комплектов может заполниться за ОДИН день, если она что то готовит. Просто она ненавидит мыть посуду и сует в посудомойку абсолютно все! кастрюли, сковородки, половники, ножи разделочные - все, чем пользовалась. Ну и они никогда не пьют из одного стакана дважды даже воду. А мы свои два кофе утром пьем из одной и той же чашки :)