Гость
Статьи
Какой у вас любимый …

Какой у вас любимый салат?

Из традиционных на нг, типа Оливье, Шуба, Мимоза, Крабовый и т.д. Почему так много "аристократов" ненавидят эти салаты, называя "мешаниной, хрючевом" и грустные жрут помидоры с огурцами и омарами в …

Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#202
Гость

Спасибо, мы цезарь или оливье можем сделать за пол часа, зачем покупать то что можно сделать своими руками

Это про соусы , а не то что вы своими руками делаете

Мармелад
#203
Жужа

А у маня наоборот слишком густой получается

Чуть чуть побольше мазика положите

Гость
#208

Какие аристократы? Ну устали люди от майонезов, имеют право на что по лучше

Мармелад
#209
Гость

У каждого свои пристрастия, оливье великолепен в любом качестве, даже с мясом, жаль европейцам оно уже недоступно

Выше писала, мы с копчёной рыбой делали. Мне нравится.

Гость
#210
Гость

Это про соусы , а не то что вы своими руками делаете

Своими руками делаем лучшие блюда, рестораны позавидуют

Гость
#211
Гость

Своими руками делаем лучшие блюда, рестораны позавидуют

Это не правда

Гость
#212
Гость

Какие аристократы? Ну устали люди от майонезов, имеют право на что по лучше

Да пожалуйста

Гость
#213
Мармелад

Выше писала, мы с копчёной рыбой делали. Мне нравится.

Норм, мы просто берем скумбрию японскую консервированную, салат получается вкуснее чем с норвежским лососем, и стоимость раз в 50 ниже

Гость
#214
Гость

Это не правда

Жаль вас не получится угостить виртуально, вы бы забросили рестораны и пункты раздачи продуктов

Мармелад
#215
Гость

Норм, мы просто берем скумбрию японскую консервированную, салат получается вкуснее чем с норвежским лососем, и стоимость раз в 50 ниже

Интересно

Гость
#216
Гость

Жаль вас не получится угостить виртуально, вы бы забросили рестораны и пункты раздачи продуктов

Меня можно угостить ! Я вас встречу даже

Рита
#217
Элина

Буквально все, кроме рыбных

Не, тунец это няма. Или креветочный остров. Мелко огурец свежий, помидорка, авокадо, сверху шапка креветок, посыпать сезамом, оливки кружками чёрные -зелёные и полить соусом соя-чили-оливковое масло! Такое подавать лучше порционно. Закладывая в формочки - круги, чтоб форма была острова.

Рита
#218
Рита

Не, тунец это няма. Или креветочный остров. Мелко огурец свежий, помидорка, авокадо, сверху шапка креветок, посыпать сезамом, оливки кружками чёрные -зелёные и полить соусом соя-чили-оливковое масло! Такое подавать лучше порционно. Закладывая в формочки - круги, чтоб форма была острова.

Сладкий чили!

Рита
#219
Гость

Шубу не любите?

Обожаю шубу! И я люблю там много морковки, я так поняла. У других, например, это что-то картофельно-свекольное. У меня слои чуть не по сантиметру. Морковки слой. Яйцо тоже слой. Сверху идёт посыпка из яйца для красоты, букет зелени петрухи и какая нибудь мышь, свинка, кабан пятак из яйца - символ года.

Гость
#220
Рита

Обожаю шубу! И я люблю там много морковки, я так поняла. У других, например, это что-то картофельно-свекольное. У меня слои чуть не по сантиметру. Морковки слой. Яйцо тоже слой. Сверху идёт посыпка из яйца для красоты, букет зелени петрухи и какая нибудь мышь, свинка, кабан пятак из яйца - символ года.

Класс!😋

Рита
#221
Гость

Недавно делала мимозу с тунцом без яиц. Было вкусно. Люблю эти салаты.
Но и ПП салаты люблю.
Просто, конкретно эти ассоциируются с новогодним столом. Это связано с воспоминаниями из детства.
У меня есть фотографии, где стол накрыт, там эти салаты, и ещё сделаны «цыплята» из варёных яиц, и «мухоморы» из яиц, помидора и майонеза.
Ничего против не имею ПП салатов. Это дело вкуса

Да!😍

Рита
#222
Элина

Честно, не пробовала) Именно из-за ингредиентов

Я иногда делаю шубу без селёдки. Ну люблю я эти слои! Шубу люблю! Мои родственники делали шубу с грибами. Не знаю как это и не пробовала.

#223

Крабовый ,да и все новогодние)

#224

Видели бы вы аакой в италии делают оливье ,называя "русский салат"..
Там один майонез и чуть чуть горошка с картошкой .и думают ,что мы это едим ..тварри

Рита
#225
Гость

А при чём тут яйца?
Я говорю, что «мимоза» и остальные НГ салаты из вашего списка - это не ПП.
Но и ПП салаты я тоже люблю. Какие-нибудь салатные листья+огурец+ещё какие-нибудь овощи. Типа такого

Яйца это как пример сервировки стала из конца 90-х. Посмотрите в интернете. Раньше было можно из яиц фигурки делать. Вот, в нашей семье из них делали цыплят и мухоморы 🐣 🍄

Прелесть какая. Это душу вкладывали в блюдо. Накромсать-то несложно. А вот выложить, украсить, рукодельничать это от сердца. Как эти хрустальные миски назывались, куда салат выкладывали?м?

Рита
#226
Мистер Пельменная

Я в салат добавляю столовую ложку масла. В оливье идет целая пачка майонеза на кастрюлю. Если не две пачки.

Оу, кастрюля оливье! Семь тортов и одна свечка! Полегче-полегче!😄

Рита
#227

Ну как это какой любимый? Все любимые. И сырный, конечно. Ну если прям или-или. Оливье и шуба. Если вот так вот на стол поставить. И вкусно и многоингридиентно.

Рита
#228
Бред сивой Кабыльи

Сегодня дико захотелось крабового салата: крабовые палочки, яйца, кукуруза, огурцы, пекинская капуста, майонез. Такая вкуснятина, жаль мало сделала)))

А вообще на новый год всегда готовлю оливье или мясной, сельдь под шубой, холодец... И пусть весь мир подождёт, и плевать, кто что думает. Мне вкусно, и новый год у меня прочно ассоциируется именно с этими блюдами

Да, пусть мир подождёт и диета тоже подождёт. У Вас что крабовый без риса?

Гость
#229

Греческий

Рита
#230
Гость

Греческий

Ну да, этот тоже очень. Фитаки. Грецкие орешки. Песто... няма. Но и цезарь тоже люблю с курицей, крутонами, черри что первый комментатор написал. Я люблю сыры. Люблю пармезан. Люблю соус цезарь особенно неправильный поострее с горчичкой.

Рита
#231
Рита

Ну да, этот тоже очень. Фитаки. Грецкие орешки. Песто... няма. Но и цезарь тоже люблю с курицей, крутонами, черри что первый комментатор написал. Я люблю сыры. Люблю пармезан. Люблю соус цезарь особенно неправильный поострее с горчичкой.

Фетаки. Хотя и так и так пишут.

Гость
#232
Гость

Спасибо, мы цезарь или оливье можем сделать за пол часа, зачем покупать то что можно сделать своими руками

Я про соус писала,кто-то спрашивал про майонез.Возможно,ответила вам по ошибке

Тетя Сара
#233

Оливье люблю, но только с говядиной или языком. Шубу тоже)))

Мишель
#234
Гость

Греческий

А что в нем класного?))

Рита
#235
Мармелад

Выше писала, мы с копчёной рыбой делали. Мне нравится.

С рыбой это уже мимоза. Оливье придумал повар Оливер Люсьен, работавший в Москве.

Шурик
#236

Салат - это здорово. Делаю просто - салат рвём руками, помидоры, огурцы , брынза и оливковое масло с красным луком, и лимончика выдавить. Просто и вкусно.

Рита
#237
Гость

И еще яйца могут быть несвежими, бабки собирают яйца несколько дней от разных кур и свежие со старыми складывают вперемешку. Моя мама однажды купила домашние яйца и они оказались старыми.

А я купила не от бабки. Магазинные. И они пару раз воняли рыбой. А этот раз недавно плесенью. Это чем они ж курочку кормили плесневелым, что у неё яички со вкусом плесени? Ну как вариант ещё пенициллин, конечно. Бе. Но такое редко.

Рита
#238
Гость

Домашние это какие, ваши собственные курицы снесли? Не у всех есть курицы. А покупать у кого-то типа домашние яйца может быть еще опаснее, чем магазинные. Я бы в любом случае не стала есть сырые яйца даже от своих домашних кур.

Я ем сырые яйца, получается. Потому что я взбиваю крема на пирожные и тортики. Тот же тирамису. Могу яичко забубенить в коктейль. И на тренировках пили кислородные коктейли из взбитых белков и сока с кислородом. Ещё я ем полусырые глазуньи. Никогда не прожариваю. Люблю такое ещё живое яичко. Те же яйца пашот в салатах, они ж тоже сырые внутри, они как соус.

Мармелад
#239
Рита

С рыбой это уже мимоза. Оливье придумал повар Оливер Люсьен, работавший в Москве.

Мимоза - это принципиально другой салат.

Рита
#240
Мармелад

Мимоза - это принципиально другой салат.

Почему? Ингредиенты те же, что в Вашем.

Гость
#241
Мистер Пельменная

Я ем помидоры, огурцы и айсберг с оливковым маслом. Потому что это вкусно и полезно.
Майонезную шнягу для отращивания животов и задниц сами жрите.

Майонез, собственно, это то же растительное масло, всбитое с желтком.

Тающая Зефирка
#242

Я всегда ем крабовый
(Индейка, яйца, огурец, кукуруза, рис, майонез)
Я пробовала готовить с крабами не то, так что мой крабовый с индейкой
Что едят другие как то пох.
Мишленовских рестораны работаю круглый год, а новый год один день и я хочу свой салат

Рита
#243
Тающая Зефирка

Я всегда ем крабовый
(Индейка, яйца, огурец, кукуруза, рис, майонез)
Я пробовала готовить с крабами не то, так что мой крабовый с индейкой
Что едят другие как то пох.
Мишленовских рестораны работаю круглый год, а новый год один день и я хочу свой салат

Это как куриный суп, только с килькой. Предлагаю название ,,Индейский,, ,,Чингачгук,,

Гость
#244
Гость

Я уже давно не ем майонезные салаты.

Я тоже ( в основном потому, что на приготовление овощного салата у меня уходит пара минут, даже не 5) , но вчера сделала упрощенную шубу с майонезом, какой кайф!
По теме - очень люблю салаты с рукколой. К ней могу добавить всё, что угодно и овощи, и фрукты ( да, обожаю добавлять яблоко в салаты), и курицу, и тунца, и красную рыбу, и кубики сала, и орехи, и сыр, и моцарелла, и сыр, и яйца, и оливки, и шампиньоны... не всё сразу, разумеется.
Соус или коктейльный покупной ( у нас он очень вкусный) или смешиваю растительное масло с бальзамико, медом, чесноком и разными специями. Ещё я умею сервировать столы и украшать блюда, как в ресторанах. Поэтому даже простой салат из рукколы и ещё всего лишь одного компонента могу превратить в шедевр.
Я когда дома пьянки устраиваю каждый раз по новому стол декорирую. Сейчас Хеллоуин грядёт, прямо моя любимая тема и огромный простор для фантазии.

Гость
#245
Элина

Честно, не пробовала) Именно из-за ингредиентов

Я лет до 16 шубу тоже не пробовала, думала там селедины с костями лежат, фиг его знает, почему? А потом попробовала и теперь от меня тазы с шубой нужно держать подальше.

Гость
#246

Шуба

Гость
#247

Дело вкуса. Я люблю что-то более утонченное и не такое жирное)

Гость
#248
Мистер Пельменная

И правда. Как разница какой витаминный и аминокислотный состав у парной говядины или переработанной колбасы в оливье?🤷‍♂️

Зачем колбаса в оливье? Положите парную говядину))

Гость
#249

Люблю зелень с итальянской заправкой, можно добавить креветки или печеного лосося. Еще цезарь очень люблю. А из традиционных наших салатов - шубу и крабовый, но ем их 1-2 раза в год, а цезаря и салат из зелени ем каждую неделю.

Гость
#250
Мишель

А что в нем класного?))

Все классное.

Рита
#251
Гость

Я лет до 16 шубу тоже не пробовала, думала там селедины с костями лежат, фиг его знает, почему? А потом попробовала и теперь от меня тазы с шубой нужно держать подальше.

Вот у меня у тёти так селёдины и лежат с костями. Ну мелкими такими в филе. Им нравится крупными кусманами. И сельди так покостистей. Бе. Я вообще стала селёдку мельчить до кубиков. И свеклу на мелкой тёрке. Это я делала порционно. В фигнюшках пластмассовых. Шведский стол. Тортиллы, лавашики и дорбля с оливкой или виноградиной на шпажках. Вот после этого стала мельчить. Но слои у меня толстенькие. Чтоб каждый вкус чувствовать. Каждый. А не месиво.

Рита
#252
Гость

Я тоже ( в основном потому, что на приготовление овощного салата у меня уходит пара минут, даже не 5) , но вчера сделала упрощенную шубу с майонезом, какой кайф!
По теме - очень люблю салаты с рукколой. К ней могу добавить всё, что угодно и овощи, и фрукты ( да, обожаю добавлять яблоко в салаты), и курицу, и тунца, и красную рыбу, и кубики сала, и орехи, и сыр, и моцарелла, и сыр, и яйца, и оливки, и шампиньоны... не всё сразу, разумеется.
Соус или коктейльный покупной ( у нас он очень вкусный) или смешиваю растительное масло с бальзамико, медом, чесноком и разными специями. Ещё я умею сервировать столы и украшать блюда, как в ресторанах. Поэтому даже простой салат из рукколы и ещё всего лишь одного компонента могу превратить в шедевр.
Я когда дома пьянки устраиваю каждый раз по новому стол декорирую. Сейчас Хеллоуин грядёт, прямо моя любимая тема и огромный простор для фантазии.

Ну Вы молодец! Пьянки с фантазией это замечательно!

Nina77
#253
Мистер Пельменная

И правда. Как разница какой витаминный и аминокислотный состав у парной говядины или переработанной колбасы в оливье?🤷‍♂️

А кто делает оливье с гадкой колбасой? С курицей, говядиной надо

Nina77
#254
Мистер Пельменная

На боках оседает)
Но если это вас не волнует, то ради бога)

У нас не оседает, метаболизм хороший

Кот Леопольд
#255

Люблю салаты. Селёдка под шубой,Оливье с кр. яблоком,Летний....