Гость
Статьи
Какой у вас любимый …

Какой у вас любимый салат?

Из традиционных на нг, типа Оливье, Шуба, Мимоза, Крабовый и т.д. Почему так много "аристократов" ненавидят эти салаты, называя "мешаниной, хрючевом" и грустные жрут помидоры с огурцами и омарами в …

Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Спасибо, мы цезарь или оливье можем сделать за пол часа, зачем покупать то что можно сделать своими руками

Это про соусы , а не то что вы своими руками делаете

Мармелад
Жужа

А у маня наоборот слишком густой получается

Чуть чуть побольше мазика положите

Гость

Какие аристократы? Ну устали люди от майонезов, имеют право на что по лучше

Мармелад
Гость

У каждого свои пристрастия, оливье великолепен в любом качестве, даже с мясом, жаль европейцам оно уже недоступно

Выше писала, мы с копчёной рыбой делали. Мне нравится.

Гость
Гость

Это про соусы , а не то что вы своими руками делаете

Своими руками делаем лучшие блюда, рестораны позавидуют

Гость
Гость

Своими руками делаем лучшие блюда, рестораны позавидуют

Это не правда

Гость
Гость

Какие аристократы? Ну устали люди от майонезов, имеют право на что по лучше

Да пожалуйста

Гость
Мармелад

Норм, мы просто берем скумбрию японскую консервированную, салат получается вкуснее чем с норвежским лососем, и стоимость раз в 50 ниже

Гость
Гость

Это не правда

Жаль вас не получится угостить виртуально, вы бы забросили рестораны и пункты раздачи продуктов

Мармелад
Гость

Норм, мы просто берем скумбрию японскую консервированную, салат получается вкуснее чем с норвежским лососем, и стоимость раз в 50 ниже

Интересно

Гость
Гость

Жаль вас не получится угостить виртуально, вы бы забросили рестораны и пункты раздачи продуктов

Меня можно угостить ! Я вас встречу даже

Рита
Элина

Буквально все, кроме рыбных

Не, тунец это няма. Или креветочный остров. Мелко огурец свежий, помидорка, авокадо, сверху шапка креветок, посыпать сезамом, оливки кружками чёрные -зелёные и полить соусом соя-чили-оливковое масло! Такое подавать лучше порционно. Закладывая в формочки - круги, чтоб форма была острова.

Рита
Рита

Не, тунец это няма. Или креветочный остров. Мелко огурец свежий, помидорка, авокадо, сверху шапка креветок, посыпать сезамом, оливки кружками чёрные -зелёные и полить соусом соя-чили-оливковое масло! Такое подавать лучше порционно. Закладывая в формочки - круги, чтоб форма была острова.

Сладкий чили!

Рита
Гость

Шубу не любите?

Обожаю шубу! И я люблю там много морковки, я так поняла. У других, например, это что-то картофельно-свекольное. У меня слои чуть не по сантиметру. Морковки слой. Яйцо тоже слой. Сверху идёт посыпка из яйца для красоты, букет зелени петрухи и какая нибудь мышь, свинка, кабан пятак из яйца - символ года.

Гость
Рита

Обожаю шубу! И я люблю там много морковки, я так поняла. У других, например, это что-то картофельно-свекольное. У меня слои чуть не по сантиметру. Морковки слой. Яйцо тоже слой. Сверху идёт посыпка из яйца для красоты, букет зелени петрухи и какая нибудь мышь, свинка, кабан пятак из яйца - символ года.

Класс!😋

Рита
Гость

Недавно делала мимозу с тунцом без яиц. Было вкусно. Люблю эти салаты.
Но и ПП салаты люблю.
Просто, конкретно эти ассоциируются с новогодним столом. Это связано с воспоминаниями из детства.
У меня есть фотографии, где стол накрыт, там эти салаты, и ещё сделаны «цыплята» из варёных яиц, и «мухоморы» из яиц, помидора и майонеза.
Ничего против не имею ПП салатов. Это дело вкуса

Да!😍

Рита
Элина

Честно, не пробовала) Именно из-за ингредиентов

Я иногда делаю шубу без селёдки. Ну люблю я эти слои! Шубу люблю! Мои родственники делали шубу с грибами. Не знаю как это и не пробовала.

Крабовый ,да и все новогодние)

Видели бы вы аакой в италии делают оливье ,называя "русский салат"..
Там один майонез и чуть чуть горошка с картошкой .и думают ,что мы это едим ..тварри

Рита
Гость

А при чём тут яйца?
Я говорю, что «мимоза» и остальные НГ салаты из вашего списка - это не ПП.
Но и ПП салаты я тоже люблю. Какие-нибудь салатные листья+огурец+ещё какие-нибудь овощи. Типа такого

Яйца это как пример сервировки стала из конца 90-х. Посмотрите в интернете. Раньше было можно из яиц фигурки делать. Вот, в нашей семье из них делали цыплят и мухоморы 🐣 🍄

Прелесть какая. Это душу вкладывали в блюдо. Накромсать-то несложно. А вот выложить, украсить, рукодельничать это от сердца. Как эти хрустальные миски назывались, куда салат выкладывали?м?

Рита
Мистер Пельменная

Я в салат добавляю столовую ложку масла. В оливье идет целая пачка майонеза на кастрюлю. Если не две пачки.

Оу, кастрюля оливье! Семь тортов и одна свечка! Полегче-полегче!😄

Рита

Ну как это какой любимый? Все любимые. И сырный, конечно. Ну если прям или-или. Оливье и шуба. Если вот так вот на стол поставить. И вкусно и многоингридиентно.

Рита
Бред сивой Кабыльи

Сегодня дико захотелось крабового салата: крабовые палочки, яйца, кукуруза, огурцы, пекинская капуста, майонез. Такая вкуснятина, жаль мало сделала)))

А вообще на новый год всегда готовлю оливье или мясной, сельдь под шубой, холодец... И пусть весь мир подождёт, и плевать, кто что думает. Мне вкусно, и новый год у меня прочно ассоциируется именно с этими блюдами

Да, пусть мир подождёт и диета тоже подождёт. У Вас что крабовый без риса?

Гость

Греческий

Рита
Гость

Греческий

Ну да, этот тоже очень. Фитаки. Грецкие орешки. Песто... няма. Но и цезарь тоже люблю с курицей, крутонами, черри что первый комментатор написал. Я люблю сыры. Люблю пармезан. Люблю соус цезарь особенно неправильный поострее с горчичкой.

Рита
Рита

Ну да, этот тоже очень. Фитаки. Грецкие орешки. Песто... няма. Но и цезарь тоже люблю с курицей, крутонами, черри что первый комментатор написал. Я люблю сыры. Люблю пармезан. Люблю соус цезарь особенно неправильный поострее с горчичкой.

Фетаки. Хотя и так и так пишут.

Гость
Гость

Спасибо, мы цезарь или оливье можем сделать за пол часа, зачем покупать то что можно сделать своими руками

Я про соус писала,кто-то спрашивал про майонез.Возможно,ответила вам по ошибке

Тетя Сара

Оливье люблю, но только с говядиной или языком. Шубу тоже)))

Мишель
Гость

Греческий

А что в нем класного?))

Рита
Мармелад

С рыбой это уже мимоза. Оливье придумал повар Оливер Люсьен, работавший в Москве.

Шурик

Салат - это здорово. Делаю просто - салат рвём руками, помидоры, огурцы , брынза и оливковое масло с красным луком, и лимончика выдавить. Просто и вкусно.

Рита
Гость

И еще яйца могут быть несвежими, бабки собирают яйца несколько дней от разных кур и свежие со старыми складывают вперемешку. Моя мама однажды купила домашние яйца и они оказались старыми.

А я купила не от бабки. Магазинные. И они пару раз воняли рыбой. А этот раз недавно плесенью. Это чем они ж курочку кормили плесневелым, что у неё яички со вкусом плесени? Ну как вариант ещё пенициллин, конечно. Бе. Но такое редко.

Рита
Гость

Домашние это какие, ваши собственные курицы снесли? Не у всех есть курицы. А покупать у кого-то типа домашние яйца может быть еще опаснее, чем магазинные. Я бы в любом случае не стала есть сырые яйца даже от своих домашних кур.

Я ем сырые яйца, получается. Потому что я взбиваю крема на пирожные и тортики. Тот же тирамису. Могу яичко забубенить в коктейль. И на тренировках пили кислородные коктейли из взбитых белков и сока с кислородом. Ещё я ем полусырые глазуньи. Никогда не прожариваю. Люблю такое ещё живое яичко. Те же яйца пашот в салатах, они ж тоже сырые внутри, они как соус.

Мармелад
Рита

С рыбой это уже мимоза. Оливье придумал повар Оливер Люсьен, работавший в Москве.

Мимоза - это принципиально другой салат.

Рита
Мармелад

Мимоза - это принципиально другой салат.

Почему? Ингредиенты те же, что в Вашем.

Гость
Мистер Пельменная

Я ем помидоры, огурцы и айсберг с оливковым маслом. Потому что это вкусно и полезно.
Майонезную шнягу для отращивания животов и задниц сами жрите.

Майонез, собственно, это то же растительное масло, всбитое с желтком.

Тающая Зефирка

Я всегда ем крабовый
(Индейка, яйца, огурец, кукуруза, рис, майонез)
Я пробовала готовить с крабами не то, так что мой крабовый с индейкой
Что едят другие как то пох.
Мишленовских рестораны работаю круглый год, а новый год один день и я хочу свой салат

Рита
Тающая Зефирка

Я всегда ем крабовый
(Индейка, яйца, огурец, кукуруза, рис, майонез)
Я пробовала готовить с крабами не то, так что мой крабовый с индейкой
Что едят другие как то пох.
Мишленовских рестораны работаю круглый год, а новый год один день и я хочу свой салат

Это как куриный суп, только с килькой. Предлагаю название ,,Индейский,, ,,Чингачгук,,

Гость
Гость

Я уже давно не ем майонезные салаты.

Я тоже ( в основном потому, что на приготовление овощного салата у меня уходит пара минут, даже не 5) , но вчера сделала упрощенную шубу с майонезом, какой кайф!
По теме - очень люблю салаты с рукколой. К ней могу добавить всё, что угодно и овощи, и фрукты ( да, обожаю добавлять яблоко в салаты), и курицу, и тунца, и красную рыбу, и кубики сала, и орехи, и сыр, и моцарелла, и сыр, и яйца, и оливки, и шампиньоны... не всё сразу, разумеется.
Соус или коктейльный покупной ( у нас он очень вкусный) или смешиваю растительное масло с бальзамико, медом, чесноком и разными специями. Ещё я умею сервировать столы и украшать блюда, как в ресторанах. Поэтому даже простой салат из рукколы и ещё всего лишь одного компонента могу превратить в шедевр.
Я когда дома пьянки устраиваю каждый раз по новому стол декорирую. Сейчас Хеллоуин грядёт, прямо моя любимая тема и огромный простор для фантазии.

Гость
Элина

Честно, не пробовала) Именно из-за ингредиентов

Я лет до 16 шубу тоже не пробовала, думала там селедины с костями лежат, фиг его знает, почему? А потом попробовала и теперь от меня тазы с шубой нужно держать подальше.

Гость

Шуба

Гость

Дело вкуса. Я люблю что-то более утонченное и не такое жирное)

Гость
Мистер Пельменная

И правда. Как разница какой витаминный и аминокислотный состав у парной говядины или переработанной колбасы в оливье?🤷‍♂️

Зачем колбаса в оливье? Положите парную говядину))

Гость

Люблю зелень с итальянской заправкой, можно добавить креветки или печеного лосося. Еще цезарь очень люблю. А из традиционных наших салатов - шубу и крабовый, но ем их 1-2 раза в год, а цезаря и салат из зелени ем каждую неделю.

Гость
Мишель

А что в нем класного?))

Все классное.

Рита
Гость

Я лет до 16 шубу тоже не пробовала, думала там селедины с костями лежат, фиг его знает, почему? А потом попробовала и теперь от меня тазы с шубой нужно держать подальше.

Вот у меня у тёти так селёдины и лежат с костями. Ну мелкими такими в филе. Им нравится крупными кусманами. И сельди так покостистей. Бе. Я вообще стала селёдку мельчить до кубиков. И свеклу на мелкой тёрке. Это я делала порционно. В фигнюшках пластмассовых. Шведский стол. Тортиллы, лавашики и дорбля с оливкой или виноградиной на шпажках. Вот после этого стала мельчить. Но слои у меня толстенькие. Чтоб каждый вкус чувствовать. Каждый. А не месиво.

Рита
Гость

Я тоже ( в основном потому, что на приготовление овощного салата у меня уходит пара минут, даже не 5) , но вчера сделала упрощенную шубу с майонезом, какой кайф!
По теме - очень люблю салаты с рукколой. К ней могу добавить всё, что угодно и овощи, и фрукты ( да, обожаю добавлять яблоко в салаты), и курицу, и тунца, и красную рыбу, и кубики сала, и орехи, и сыр, и моцарелла, и сыр, и яйца, и оливки, и шампиньоны... не всё сразу, разумеется.
Соус или коктейльный покупной ( у нас он очень вкусный) или смешиваю растительное масло с бальзамико, медом, чесноком и разными специями. Ещё я умею сервировать столы и украшать блюда, как в ресторанах. Поэтому даже простой салат из рукколы и ещё всего лишь одного компонента могу превратить в шедевр.
Я когда дома пьянки устраиваю каждый раз по новому стол декорирую. Сейчас Хеллоуин грядёт, прямо моя любимая тема и огромный простор для фантазии.

Ну Вы молодец! Пьянки с фантазией это замечательно!

Nina77
Мистер Пельменная

И правда. Как разница какой витаминный и аминокислотный состав у парной говядины или переработанной колбасы в оливье?🤷‍♂️

А кто делает оливье с гадкой колбасой? С курицей, говядиной надо

Nina77
Мистер Пельменная

На боках оседает)
Но если это вас не волнует, то ради бога)

У нас не оседает, метаболизм хороший

Кот Леопольд

Люблю салаты. Селёдка под шубой,Оливье с кр. яблоком,Летний....