Из традиционных на нг, типа Оливье, Шуба, Мимоза, Крабовый и т.д. Почему так много "аристократов" ненавидят эти салаты, называя "мешаниной, хрючевом" и грустные жрут помидоры с огурцами и омарами в …
Какие аристократы? Ну устали люди от майонезов, имеют право на что по лучше
Не, тунец это няма. Или креветочный остров. Мелко огурец свежий, помидорка, авокадо, сверху шапка креветок, посыпать сезамом, оливки кружками чёрные -зелёные и полить соусом соя-чили-оливковое масло! Такое подавать лучше порционно. Закладывая в формочки - круги, чтоб форма была острова.
Не, тунец это няма. Или креветочный остров. Мелко огурец свежий, помидорка, авокадо, сверху шапка креветок, посыпать сезамом, оливки кружками чёрные -зелёные и полить соусом соя-чили-оливковое масло! Такое подавать лучше порционно. Закладывая в формочки - круги, чтоб форма была острова.
Сладкий чили!
Обожаю шубу! И я люблю там много морковки, я так поняла. У других, например, это что-то картофельно-свекольное. У меня слои чуть не по сантиметру. Морковки слой. Яйцо тоже слой. Сверху идёт посыпка из яйца для красоты, букет зелени петрухи и какая нибудь мышь, свинка, кабан пятак из яйца - символ года.
Обожаю шубу! И я люблю там много морковки, я так поняла. У других, например, это что-то картофельно-свекольное. У меня слои чуть не по сантиметру. Морковки слой. Яйцо тоже слой. Сверху идёт посыпка из яйца для красоты, букет зелени петрухи и какая нибудь мышь, свинка, кабан пятак из яйца - символ года.
Класс!😋
Недавно делала мимозу с тунцом без яиц. Было вкусно. Люблю эти салаты.
Но и ПП салаты люблю.
Просто, конкретно эти ассоциируются с новогодним столом. Это связано с воспоминаниями из детства.
У меня есть фотографии, где стол накрыт, там эти салаты, и ещё сделаны «цыплята» из варёных яиц, и «мухоморы» из яиц, помидора и майонеза.
Ничего против не имею ПП салатов. Это дело вкуса
Да!😍
Крабовый ,да и все новогодние)
Видели бы вы аакой в италии делают оливье ,называя "русский салат"..
Там один майонез и чуть чуть горошка с картошкой .и думают ,что мы это едим ..тварри
А при чём тут яйца?
Я говорю, что «мимоза» и остальные НГ салаты из вашего списка - это не ПП.
Но и ПП салаты я тоже люблю. Какие-нибудь салатные листья+огурец+ещё какие-нибудь овощи. Типа такого
Яйца это как пример сервировки стала из конца 90-х. Посмотрите в интернете. Раньше было можно из яиц фигурки делать. Вот, в нашей семье из них делали цыплят и мухоморы 🐣 🍄
Прелесть какая. Это душу вкладывали в блюдо. Накромсать-то несложно. А вот выложить, украсить, рукодельничать это от сердца. Как эти хрустальные миски назывались, куда салат выкладывали?м?
Ну как это какой любимый? Все любимые. И сырный, конечно. Ну если прям или-или. Оливье и шуба. Если вот так вот на стол поставить. И вкусно и многоингридиентно.
Сегодня дико захотелось крабового салата: крабовые палочки, яйца, кукуруза, огурцы, пекинская капуста, майонез. Такая вкуснятина, жаль мало сделала)))
А вообще на новый год всегда готовлю оливье или мясной, сельдь под шубой, холодец... И пусть весь мир подождёт, и плевать, кто что думает. Мне вкусно, и новый год у меня прочно ассоциируется именно с этими блюдами
Да, пусть мир подождёт и диета тоже подождёт. У Вас что крабовый без риса?
Греческий
Оливье люблю, но только с говядиной или языком. Шубу тоже)))
Салат - это здорово. Делаю просто - салат рвём руками, помидоры, огурцы , брынза и оливковое масло с красным луком, и лимончика выдавить. Просто и вкусно.
И еще яйца могут быть несвежими, бабки собирают яйца несколько дней от разных кур и свежие со старыми складывают вперемешку. Моя мама однажды купила домашние яйца и они оказались старыми.
А я купила не от бабки. Магазинные. И они пару раз воняли рыбой. А этот раз недавно плесенью. Это чем они ж курочку кормили плесневелым, что у неё яички со вкусом плесени? Ну как вариант ещё пенициллин, конечно. Бе. Но такое редко.
Домашние это какие, ваши собственные курицы снесли? Не у всех есть курицы. А покупать у кого-то типа домашние яйца может быть еще опаснее, чем магазинные. Я бы в любом случае не стала есть сырые яйца даже от своих домашних кур.
Я ем сырые яйца, получается. Потому что я взбиваю крема на пирожные и тортики. Тот же тирамису. Могу яичко забубенить в коктейль. И на тренировках пили кислородные коктейли из взбитых белков и сока с кислородом. Ещё я ем полусырые глазуньи. Никогда не прожариваю. Люблю такое ещё живое яичко. Те же яйца пашот в салатах, они ж тоже сырые внутри, они как соус.
Я всегда ем крабовый
(Индейка, яйца, огурец, кукуруза, рис, майонез)
Я пробовала готовить с крабами не то, так что мой крабовый с индейкой
Что едят другие как то пох.
Мишленовских рестораны работаю круглый год, а новый год один день и я хочу свой салат
Я всегда ем крабовый
(Индейка, яйца, огурец, кукуруза, рис, майонез)
Я пробовала готовить с крабами не то, так что мой крабовый с индейкой
Что едят другие как то пох.
Мишленовских рестораны работаю круглый год, а новый год один день и я хочу свой салат
Это как куриный суп, только с килькой. Предлагаю название ,,Индейский,, ,,Чингачгук,,
Я тоже ( в основном потому, что на приготовление овощного салата у меня уходит пара минут, даже не 5) , но вчера сделала упрощенную шубу с майонезом, какой кайф!
По теме - очень люблю салаты с рукколой. К ней могу добавить всё, что угодно и овощи, и фрукты ( да, обожаю добавлять яблоко в салаты), и курицу, и тунца, и красную рыбу, и кубики сала, и орехи, и сыр, и моцарелла, и сыр, и яйца, и оливки, и шампиньоны... не всё сразу, разумеется.
Соус или коктейльный покупной ( у нас он очень вкусный) или смешиваю растительное масло с бальзамико, медом, чесноком и разными специями. Ещё я умею сервировать столы и украшать блюда, как в ресторанах. Поэтому даже простой салат из рукколы и ещё всего лишь одного компонента могу превратить в шедевр.
Я когда дома пьянки устраиваю каждый раз по новому стол декорирую. Сейчас Хеллоуин грядёт, прямо моя любимая тема и огромный простор для фантазии.
Шуба
Дело вкуса. Я люблю что-то более утонченное и не такое жирное)
Люблю зелень с итальянской заправкой, можно добавить креветки или печеного лосося. Еще цезарь очень люблю. А из традиционных наших салатов - шубу и крабовый, но ем их 1-2 раза в год, а цезаря и салат из зелени ем каждую неделю.
Я лет до 16 шубу тоже не пробовала, думала там селедины с костями лежат, фиг его знает, почему? А потом попробовала и теперь от меня тазы с шубой нужно держать подальше.
Вот у меня у тёти так селёдины и лежат с костями. Ну мелкими такими в филе. Им нравится крупными кусманами. И сельди так покостистей. Бе. Я вообще стала селёдку мельчить до кубиков. И свеклу на мелкой тёрке. Это я делала порционно. В фигнюшках пластмассовых. Шведский стол. Тортиллы, лавашики и дорбля с оливкой или виноградиной на шпажках. Вот после этого стала мельчить. Но слои у меня толстенькие. Чтоб каждый вкус чувствовать. Каждый. А не месиво.
Я тоже ( в основном потому, что на приготовление овощного салата у меня уходит пара минут, даже не 5) , но вчера сделала упрощенную шубу с майонезом, какой кайф!
По теме - очень люблю салаты с рукколой. К ней могу добавить всё, что угодно и овощи, и фрукты ( да, обожаю добавлять яблоко в салаты), и курицу, и тунца, и красную рыбу, и кубики сала, и орехи, и сыр, и моцарелла, и сыр, и яйца, и оливки, и шампиньоны... не всё сразу, разумеется.
Соус или коктейльный покупной ( у нас он очень вкусный) или смешиваю растительное масло с бальзамико, медом, чесноком и разными специями. Ещё я умею сервировать столы и украшать блюда, как в ресторанах. Поэтому даже простой салат из рукколы и ещё всего лишь одного компонента могу превратить в шедевр.
Я когда дома пьянки устраиваю каждый раз по новому стол декорирую. Сейчас Хеллоуин грядёт, прямо моя любимая тема и огромный простор для фантазии.
Ну Вы молодец! Пьянки с фантазией это замечательно!
Люблю салаты. Селёдка под шубой,Оливье с кр. яблоком,Летний....