Гость
Статьи
Вкусно ли вы готовите?

Вкусно ли вы готовите?

Совсем не у мею готовить, за плечами 46 лет стажа,и такой стыд срам. Конечно я все делаю и консервирование и пеку и т.д.но итог один,это не вкусно. Я могу сильно стараться, все по рецепту лучшие …

Буа
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#54
Гость

Я бы тоже не стала есть вашу диетическую лабуду. На литр воды надо стловую ложку соли. Между прочим, без соли люди умирают в мучениях. А перец и прочие специи очень полезны.

Согластна специи довольно полезны. Люди почему-то многие думают что они вредны. А это не так, они безумно полезны. Главное не брать эти смеси где напичканы ещё и уселители вкуса, а все натуральное кориандр базилик розмарин куркума и т.д

Гость
#55
Кладбище нейронов

Всю жизнь так питаюсь, здоровье - конское. Нет лишнего веса, желудок гвозди переварить может, отравилась один раз за всю жизнь, и то от нитратов в арбузе, а не от жареного. Могу хоть селёдку с молоком и огурцами жрать - ноль реакции. А всякие любители вареного-несолёного-пареного с детства чуть лактозку лизнут - тут же дрищут, блин съели на масленицу - обрыгались с изжогой, то запоры, то камни в желчном, то вздутие. И вечно с собой коробочку таблеток таскают.
Я же при своём "типа неправильном" жирном питании никогда ни с кишечником, ни с пищеварением проблем не знала, кожа чистая, прыщей даже в подростковом возрасте не было, волосы густые, и даже месячные неболезненные. Может, хватит демонизировать жир? Это сладкое вредно, а жир для гормонов и здоровья нужен. Насчёт канцерогенов ничего не скажу, тут вы правы, однако чтобы человек раком заболел, надо чтобы в организм не только канцерогены попадали (потому что они итак в организме постоянно вырабатываются, а солнце так вообще основной их источник в жизни каждого), но организм это всё перебарывает силами иммунитета. Так вот, чтобы заболеть раком, надо, чтобы случилась поломка в определённых генах и чтобы иммунная реакция позволила раковым клеткам бесконтрольно размножаться.

На форуме писать можно что хочешь. Но факт остаётся фактом эти все зажарки запарки вызывают воспалительный процес в организме. А это уже бомба замедленного действия, кого то пронесёт, а кто то до хронических болячек дойдет на таком питании. Меня вот не пронесло , теперь маюсь с желудком и желчным

Гость
#56

А вообще девочки, что вы паритесь то ? Вы сами выноваты приучили мужиков к кулебякам да растегаям с голубцами и фаршированной щукой, теперь маетесь...а обычная еда она простая должна быть. Долой это кухонное рабство ну правда девочки, неужели своего времени не жалко.? К примеру завтрак омлет, горсть зелени с оливковым маслом, кусок сыра, йогурт и кофе...в обед поедите на работе. А вечером забросили кусок рыбы в духовку или мяса, сварили гречки, на скорую руку простенький салат и что там мудрить? На перекусы фрукты, сыр, хумус в холодильнике. Ну можно пару раз в пол года какой пирог испечь или лазанью с кулебякой но не каждый же день харчо с голубцами и вертуты с растегаями 😂 разбалывали мужей теперь же сами и страдаете...

Гость
#57
Кладбище нейронов

Всю жизнь так питаюсь, здоровье - конское. Нет лишнего веса, желудок гвозди переварить может, отравилась один раз за всю жизнь, и то от нитратов в арбузе, а не от жареного. Могу хоть селёдку с молоком и огурцами жрать - ноль реакции. А всякие любители вареного-несолёного-пареного с детства чуть лактозку лизнут - тут же дрищут, блин съели на масленицу - обрыгались с изжогой, то запоры, то камни в желчном, то вздутие. И вечно с собой коробочку таблеток таскают.
Я же при своём "типа неправильном" жирном питании никогда ни с кишечником, ни с пищеварением проблем не знала, кожа чистая, прыщей даже в подростковом возрасте не было, волосы густые, и даже месячные неболезненные. Может, хватит демонизировать жир? Это сладкое вредно, а жир для гормонов и здоровья нужен. Насчёт канцерогенов ничего не скажу, тут вы правы, однако чтобы человек раком заболел, надо чтобы в организм не только канцерогены попадали (потому что они итак в организме постоянно вырабатываются, а солнце так вообще основной их источник в жизни каждого), но организм это всё перебарывает силами иммунитета. Так вот, чтобы заболеть раком, надо, чтобы случилась поломка в определённых генах и чтобы иммунная реакция позволила раковым клеткам бесконтрольно размножаться.

УЗИ внутренних органов делали?

Гость
#58
Гость

УЗИ внутренних органов делали?

Да есть действительно люди с конским здоровьем. Я воды попила на работе недавно из крана так потом целый день желудок болел. А есть же люди и кофе с сигаретой вместо завтрака и целый день на шаурме и каждый день пиво и с голой спиной по морозу и хоть бы хны...но это исключение конечно. Все это до поры до времени

Гость
#59
Гость

Да есть действительно люди с конским здоровьем. Я воды попила на работе недавно из крана так потом целый день желудок болел. А есть же люди и кофе с сигаретой вместо завтрака и целый день на шаурме и каждый день пиво и с голой спиной по морозу и хоть бы хны...но это исключение конечно. Все это до поры до времени

Ну да. "До поры до времени".

Гость
#60
Гость

Вы вообще из всех кто тут отписался питаетесь наиболее правильно. Ни выпечки, ни тортиков, ни блинов, ни соли с перцем, ни зажарок, ни жареного. Так и питайтесь)) не нужна вам эта вкусная готовка)))) Я вот вкусно готовила, теперь вообще ничего есть нельзя. Врачи запретили.

Ну и зачем такая жизнь? Если бы я ела без соли и специй, без зажаренной корочки, без картохи фри с майонезом, без селедочки, без шкварок, сала, я бы давно вышла в окно от депрессии. Есть и готовить надо вкусно. Жить вообще вредно.

Гость
#61
Гость

Я без соли, перца и хрустящей корочки лично есть не буду. С чего это оно вредное? Моя бабушка ела куриную кожу и дожила до 86 лет. Тут пишут про вареное и тушеное, это только на пенсии можно есть.

И у меня все долгожители. Сначала выливали на сковороду масло и только потом начинали в него чота резать и класть. Бульон на костях уж слоем жира покрывался. Дожили до 90 лет.

Гость
#62
Гость

Не совсем понимаю, как можно не освоить духовку, это же первая помощница лентяев))
Даже просто картошку запечь половинками, например, очень вкусно получается.
Не говоря уже о мясе, рыбе, да даже котлеты из духовки намного полезнее и быстрее готовить.
А пироги, запеканки разные, столько всего можно приготовить в духовке. Главное, найти рецепт, а дальше зависит от духовки. Пользуюсь ею всю жизнь и довольна.

А я не пользуюсь, лень эту бандуру разгоревать, пища в ней не особо вкусная, надо уметь как-то.

Гость
#63
Гость

На форуме писать можно что хочешь. Но факт остаётся фактом эти все зажарки запарки вызывают воспалительный процес в организме. А это уже бомба замедленного действия, кого то пронесёт, а кто то до хронических болячек дойдет на таком питании. Меня вот не пронесло , теперь маюсь с желудком и желчным

Люди ели всю жизнь и многие до сих пор едят, ты придумала ерунду и как попка повторяешь ее.

Гость
#64

Не может быть,если хорошие ингредиенты,рецепт точный,почему невкусно?
Я не особо повариха, за многослойные торты,пельмени и т.д.не бралась,готовка часами это не мое.Умею готовить только простые блюда-борщ,суп,котлеты,блины,сырники,овощные рагу,бисквитный пирог и песочное печенье , салаты и т.д.Но последние два года были тяжёлыми,для меня,морально и физически.Вообще нет мотивации , сил,настроения что -либо готовить ...чаще всего обхожусь картошкой,кашей,йогуртами да и все Лично мне всегда на готовку нужно вдохновение или хотя бы хорошее настроение

Гость
#65
Гость

Да есть действительно люди с конским здоровьем. Я воды попила на работе недавно из крана так потом целый день желудок болел. А есть же люди и кофе с сигаретой вместо завтрака и целый день на шаурме и каждый день пиво и с голой спиной по морозу и хоть бы хны...но это исключение конечно. Все это до поры до времени

Господи,как Вы правы!У меня тоже так,болит живот от воды из под крана.
От глотка спиртного изжога.От молочки бурлит кишечник.И это не весь перечень проблем....Приходится питаться очень лёгкой , почти диетической пищей,а душа просит копчёной колбасы,жареного мяса и бокал вина,и т.д.Люди реально,наделены очень разным здоровьем,некоторые имеют просто железные желудки.Могут каждый день есть жареное,от алкоголя им плохо не делается

Гость
#66

А у меня беда: я вообще рецепты не запоминаю. Казалось, простейшие моменты, а не помню хоть тресни. Банальный блюда ещё помню, а супы, блины и тот же омлет наизусть не знаю. Готовлю вкусно, но долго( и процесс сам не нравится, проще убрать мне и заказать доставку из кафе, чем часами стоять у плиты

Гость
#67

Я вкусно готовлю и всегда любила готовить.
Но потом поняла,что готовка-это часто убитое время на кухне,которое я могу потратить на себя,любимую.
Например,супы я теперь покупаю в кулинарии-так проще и удобнее,чем дома кастрюлю варить,потом плиту мыть,потом три дня один и тот же суп есть. А так пошла,супчик с перловкой купила и нет заморочек.

Кладбище нейронов
#68
Гость

На форуме писать можно что хочешь. Но факт остаётся фактом эти все зажарки запарки вызывают воспалительный процес в организме. А это уже бомба замедленного действия, кого то пронесёт, а кто то до хронических болячек дойдет на таком питании. Меня вот не пронесло , теперь маюсь с желудком и желчным

И что, помогают вам ваши кашки, уже излечились? Воспалительный процесс, держу в курсе, идёт в организме постоянно, независимо от того, что ты употребляешь в пищу.

Кладбище нейронов
#69
Гость

УЗИ внутренних органов делали?

Нет, странно делать узи, когда у тебя нет жалоб на здоровье.

Гость
#70
Гость

Стыдно - не научиться духовкой пользоваться к 40 годам.

Да перестаньте.
Ничего не стыдно.

Кладбище нейронов
#71
Гость

Да есть действительно люди с конским здоровьем. Я воды попила на работе недавно из крана так потом целый день желудок болел. А есть же люди и кофе с сигаретой вместо завтрака и целый день на шаурме и каждый день пиво и с голой спиной по морозу и хоть бы хны...но это исключение конечно. Все это до поры до времени

Нифига себе, а я постоянно пью из-под крана, потому что после фильтра не нравится - люблю холодную, а в фильтре она успевает нагреться). И хоть бы хны. Вот у людей проблемы, я в шоке, конечно. Честно - поразили. Реально, от души вам желаю, чтобы ваше здоровье было крепким и вы себя хорошо чувствовали всегда.

Тающая Зефирка
#72
Кладбище нейронов

Я вкусно готовлю без всяких рецептов. Открою секрет: это вообще легко. Весь вкус - это специи, даже в основном соль и ЗАЖАРКА, а не тушение. Воды меньше лейте и меньше вертите продукты на сковороде, иначе они не успевают подрумяниться. И крышкой не накрывайте.
Если у вас всё пареное-вареное с минимумом соли, с разварившимися ингредиентами, конечно же это будет стрёмно на вкус. Вот готовите вы картошку с мясом, обычное блюдо. Вспомните, какое мясо для вас самое вкусное? Явно же зажареное, хорошо перченое и солёное, с хрустящей корочкой. Ну так возьмите и поперчите-посолите от души, не жмотясь и обжарьте с двух сторон до корочки. Будет корочка-будет вкус. Если любите какие-то приправы, то можете добавить. Для всего, что надо жарить, устанавливайте температуру на плите в 100-120 градусов. И не надо постоянно мешать то, что у вас в сковороде. Положили куски мяса и отвалили, минут через десять подошли, поддели один кусок мяса, не переворачивая, а просто поддели край, чтобы посмотреть, насколько он зажарился. Если всё коричневое - переворачиваете, если нет, то отошли ещё на пять минут. Тот же принцип с котлетами, рыбой, беконом, чем угодно, что надо жарить до золотистой корочки. Когда обжарили обе стороны - не надо лить воду и тушить, иначе получите тушёно-варёную фигню, а не жареный кусок мяса. Дальше берёте это мясо и ставите в духовку на 150 градусов доготавливаться внутри. Если ещё сыр сверху закинете, чтобы расплавился шапочкой, то будет вообще огонь. Потом берёте картоху, закидываете на сковороду, обязательно нормально соли добавьте, масла добавьте чтобы дно покрывало, главное, чтобы картофель не плавал в нём, тогда будет корочка. И при тех же 100-120 градусах без всякой крышки, не перемешивая, ждёте минут десять. Со временем вы по звуку будете понимать, прижарился ли картофель достаточно или нет. Через десять минут подошли и перемешали, отошли опять на десять минут. Всё, вот вам и картошка с корочкой. Салат ещё сделайте и всё, праздник живота.

Все варю и тушу, отрицаю специи, кроме лаврого листа и черного перца. Блюда, которые часто готовлю, выходят очень вкусным.
Просто беру хорошие продукты и не порчу их. Если нужно добавить вкуса, добавляю соевый соус, сок лайма или малиновый уксус, сливки, сливочное масло. В зависимости от того, что готовлю.
С экспериментами не все так гладко, но они на то и эксперименты

Кладбище нейронов
#73
Гость

Ну да. "До поры до времени".

Если вы про то, что в старости прижмёт, то в старости всех прижимает.

Гость
#74

Я вообще перестала печь,хотя раньше любила.Формы все раздала,подарила,всякие кулинарные шприцы и прочее.
Не хочу больше.
Только оставила шоколадный рулет,готовится за 30 мин вместе с кремом,запеканку,сырный пирог -все,что очень легко и быстро готовится.

Гость
#75
Гость

Я вообще перестала печь,хотя раньше любила.Формы все раздала,подарила,всякие кулинарные шприцы и прочее.
Не хочу больше.
Только оставила шоколадный рулет,готовится за 30 мин вместе с кремом,запеканку,сырный пирог -все,что очень легко и быстро готовится.

Учитывая, что ингредиенты на выпечку стоят также, а то и дороже как готовое кондитерское изделие из магазина. А времени потрачено ого-го. Лучше полежать книжку почитать или погулять

Гость
#76

Облегчайте себе жизнь,короче.
Например,тыкву теперь покупаю только резаную кусочками в вакуумной упаковке,пшено,рис-каша готова.
Раньше тащи эту тыкву с огорода,режь этот камень,очищай,заморочек много было .
Упрощайте готовку.

Гость
#77
Гость

Учитывая, что ингредиенты на выпечку стоят также, а то и дороже как готовое кондитерское изделие из магазина. А времени потрачено ого-го. Лучше полежать книжку почитать или погулять

Вот-вот!

Гость
#78

Мама всю жизнь у плиты стояла,тоже любила готовить.
Но мы не все любили,например,булочки с корицей.Так мама обижалась,что мы не едим.Мы ели,только чтобы не обидеть.
Сейчас при виде коричных булочек у нас глаз дергается)
Так что не заморачивайтесь,авторка.
Готовьте блюдо Жричедали)

Кладбище нейронов
#79
Тающая Зефирка

Все варю и тушу, отрицаю специи, кроме лаврого листа и черного перца. Блюда, которые часто готовлю, выходят очень вкусным.
Просто беру хорошие продукты и не порчу их. Если нужно добавить вкуса, добавляю соевый соус, сок лайма или малиновый уксус, сливки, сливочное масло. В зависимости от того, что готовлю.
С экспериментами не все так гладко, но они на то и эксперименты

Я вам охотно верю, что может получиться вкусное тушёное блюдо, даже если вы не пользуетесь специями, но используете соевый соус, уксусы различные, маслице, чесночок, лучок, перчик, соль и лаврушка - это уже дофига в общем-то вкусов разных. Тушёные блюда вполне можно сделать вкусными, но я всё равно сначала пассирую и только потом тушу. Люблю потушить куриную грудку в сметанке с карри или гуляшик томатный.
А почему вы, кстати, специи отрицаете? Есть отдельные травки, да даже в сборках есть очень даже достойные "букеты".

Тающая Зефирка
#80
Кладбище нейронов

Я вам охотно верю, что может получиться вкусное тушёное блюдо, даже если вы не пользуетесь специями, но используете соевый соус, уксусы различные, маслице, чесночок, лучок, перчик, соль и лаврушка - это уже дофига в общем-то вкусов разных. Тушёные блюда вполне можно сделать вкусными, но я всё равно сначала пассирую и только потом тушу. Люблю потушить куриную грудку в сметанке с карри или гуляшик томатный.
А почему вы, кстати, специи отрицаете? Есть отдельные травки, да даже в сборках есть очень даже достойные "букеты".

Просто в семье особо не использовали и я привыкла, что у еды тонкие оттенки вкуса. И вообще люблю все сливочное и нежное, мясо сырое ем переодически.
Соответственно острое для меня прям очень острое, я сразу рыдать начинаю.
Базилик для примера мне воняет, плюс люди не всегда удачно сочетают специи.
Бывший любил во все класть паприку и куркуму, я щаебалась отмывать этот жёлтый цвет, и мне грустно от ассоциаций
Короче, если я варю бульон, то я положу например корень сельдерея или пастернак, курицу (или в идеале кролика с крылом индейки), овощи. Потом в тарелку могу добавить кунжутные семечки подогретые. Если настроение есть могу сделать заправку с ибирем, лаймом и тп.
Так что вкус будет насыщенный, просто без привычных сыпучих специй.
Я только в тыквенный суп мускатный орех кладу.

Тающая Зефирка
#81
Кладбище нейронов

Я вам охотно верю, что может получиться вкусное тушёное блюдо, даже если вы не пользуетесь специями, но используете соевый соус, уксусы различные, маслице, чесночок, лучок, перчик, соль и лаврушка - это уже дофига в общем-то вкусов разных. Тушёные блюда вполне можно сделать вкусными, но я всё равно сначала пассирую и только потом тушу. Люблю потушить куриную грудку в сметанке с карри или гуляшик томатный.
А почему вы, кстати, специи отрицаете? Есть отдельные травки, да даже в сборках есть очень даже достойные "букеты".

Я кстати обожаю куриные ноги тушить с картошкой. Я обжариваю курицу, потом сверху кладу крупными кусками картофель и наливаю суть чуть воды. Так картошка по сути готовится на пару и пропитывается жиром из курицы. Реально кайф на вкус
Или кролика тушу под овощами: лук и морковь поровну и много. Тушить правда очень долго, но мясо потом нежное и овощи прям карамелизуются

Гость
#82
Гость

Не может быть,если хорошие ингредиенты,рецепт точный,почему невкусно?
Я не особо повариха, за многослойные торты,пельмени и т.д.не бралась,готовка часами это не мое.Умею готовить только простые блюда-борщ,суп,котлеты,блины,сырники,овощные рагу,бисквитный пирог и песочное печенье , салаты и т.д.Но последние два года были тяжёлыми,для меня,морально и физически.Вообще нет мотивации , сил,настроения что -либо готовить ...чаще всего обхожусь картошкой,кашей,йогуртами да и все Лично мне всегда на готовку нужно вдохновение или хотя бы хорошее настроение

Нифига себе простые блюда))) борщ, сырники - это вообще ни разу не получилось за 45 лет. Правда, я никогда не стремилась стать поварихой и торчать на кухне. Мужчинам говорила как Кэри Брэдшоу: I'm more Coco Chanel than coq au vin. Ничего, мне отсутствие уменяи готовить не испортило ни жизнь, ни фигуру.

Гость
#83
Гость

Да перестаньте.
Ничего не стыдно.

Зачем вообще нужна духовка, если не ешь ничего "духового"? Я не ем выпечку, безе, торты, запеченную курицу, мясо в собственном соку, свинину под сыром, грибы в сметане, картофель, буженину, уток, гусей и все такое. Кабачок и помидор могу съесть на гриле, но ради половины кабачка целую духовку какой смыл гонять? Остывший он уже невкусный.

Гость
#84
Тающая Зефирка

Просто в семье особо не использовали и я привыкла, что у еды тонкие оттенки вкуса. И вообще люблю все сливочное и нежное, мясо сырое ем переодически.
Соответственно острое для меня прям очень острое, я сразу рыдать начинаю.
Базилик для примера мне воняет, плюс люди не всегда удачно сочетают специи.
Бывший любил во все класть паприку и куркуму, я щаебалась отмывать этот жёлтый цвет, и мне грустно от ассоциаций
Короче, если я варю бульон, то я положу например корень сельдерея или пастернак, курицу (или в идеале кролика с крылом индейки), овощи. Потом в тарелку могу добавить кунжутные семечки подогретые. Если настроение есть могу сделать заправку с ибирем, лаймом и тп.
Так что вкус будет насыщенный, просто без привычных сыпучих специй.
Я только в тыквенный суп мускатный орех кладу.

Вот сельдерей я готова есть днем и ночью, сырой (в вареном пользы мало, и вкус не тот). А так согласна - приправами часто забивают вкус хороших продуктов. А так приятно, когда у рыбы вкус рыбы, а у капусты вкус капусты. Не исользую соль в питании и вообще ничего не использую. свежие травы и сельдерей, вот моя любовь. Базилик люблю только что сорванный, если полежал полчаса - не то. У меня есть теплица в цоколе, там круглогодично все растет.

#85

Не имею за плечами брака...
Но готовить умею и немецкую и русскую кухню и немного грузинскую.
Говорят что хорошо.
Но не очень люблю)))

Тающая Зефирка
#86
Гость

Вот сельдерей я готова есть днем и ночью, сырой (в вареном пользы мало, и вкус не тот). А так согласна - приправами часто забивают вкус хороших продуктов. А так приятно, когда у рыбы вкус рыбы, а у капусты вкус капусты. Не исользую соль в питании и вообще ничего не использую. свежие травы и сельдерей, вот моя любовь. Базилик люблю только что сорванный, если полежал полчаса - не то. У меня есть теплица в цоколе, там круглогодично все растет.

Круто. Я бы тоже хотела дома травы всякие растить
Я сельдерей иногда ем сырой, но стебли
Правда так ещё и не нашла к нему идеального сочетания продуктов
а в супе корень, круглый такой
Мне кажется он сырой не съедобен
Хотя может я чего то не знаю

Гость
#87
Тающая Зефирка

Круто. Я бы тоже хотела дома травы всякие растить
Я сельдерей иногда ем сырой, но стебли
Правда так ещё и не нашла к нему идеального сочетания продуктов
а в супе корень, круглый такой
Мне кажется он сырой не съедобен
Хотя может я чего то не знаю

Я ем все)) от корня до листиков, самый смак - это стебельки внутри клубня. Яблоко зеленое + сельдерей + лимонный сок пробовали? Гецким орехом можно присыпать по желанию.

донна Ослабелла
#88
Кладбище нейронов

Я вкусно готовлю без всяких рецептов. Открою секрет: это вообще легко. Весь вкус - это специи, даже в основном соль и ЗАЖАРКА, а не тушение. Воды меньше лейте и меньше вертите продукты на сковороде, иначе они не успевают подрумяниться. И крышкой не накрывайте.
Если у вас всё пареное-вареное с минимумом соли, с разварившимися ингредиентами, конечно же это будет стрёмно на вкус. Вот готовите вы картошку с мясом, обычное блюдо. Вспомните, какое мясо для вас самое вкусное? Явно же зажареное, хорошо перченое и солёное, с хрустящей корочкой. Ну так возьмите и поперчите-посолите от души, не жмотясь и обжарьте с двух сторон до корочки. Будет корочка-будет вкус. Если любите какие-то приправы, то можете добавить. Для всего, что надо жарить, устанавливайте температуру на плите в 100-120 градусов. И не надо постоянно мешать то, что у вас в сковороде. Положили куски мяса и отвалили, минут через десять подошли, поддели один кусок мяса, не переворачивая, а просто поддели край, чтобы посмотреть, насколько он зажарился. Если всё коричневое - переворачиваете, если нет, то отошли ещё на пять минут. Тот же принцип с котлетами, рыбой, беконом, чем угодно, что надо жарить до золотистой корочки. Когда обжарили обе стороны - не надо лить воду и тушить, иначе получите тушёно-варёную фигню, а не жареный кусок мяса. Дальше берёте это мясо и ставите в духовку на 150 градусов доготавливаться внутри. Если ещё сыр сверху закинете, чтобы расплавился шапочкой, то будет вообще огонь. Потом берёте картоху, закидываете на сковороду, обязательно нормально соли добавьте, масла добавьте чтобы дно покрывало, главное, чтобы картофель не плавал в нём, тогда будет корочка. И при тех же 100-120 градусах без всякой крышки, не перемешивая, ждёте минут десять. Со временем вы по звуку будете понимать, прижарился ли картофель достаточно или нет. Через десять минут подошли и перемешали, отошли опять на десять минут. Всё, вот вам и картошка с корочкой. Салат ещё сделайте и всё, праздник живота.

Очень правильная инструкция для желающих поиметть рак желудка. Про прочую многочисленную "мелочь" типа больных суставов и сосудов даже вспоминать не будем.

Гость
#89

Я благодарю Бога, что очень вкусно готовлю.
Перед приготовлением всегда прошу ангелов, чтоб получилось вкусно. И потом всегда благодарю от всего сердца.

Золотая Рыбка
#90
Гость

Умею, но арсенал мой невелик- борщ, супы, котлеты, омлет яичница,запеканка сырники, холодец, оливье, винегрет, перец фаршированный, капуста тушёная и квашеная, закрутки даже не пыталась делать, торт - сметанник могу или шарлотку.

Ну и нормально вначале. Самое главное - вкусно.
А потом ещё из теста научитесь готовить блюда - пельмени, вареники, манты, пироги, блины и т.п.

Золотая Рыбка
#91
Гость

А у меня беда: я вообще рецепты не запоминаю. Казалось, простейшие моменты, а не помню хоть тресни. Банальный блюда ещё помню, а супы, блины и тот же омлет наизусть не знаю. Готовлю вкусно, но долго( и процесс сам не нравится, проще убрать мне и заказать доставку из кафе, чем часами стоять у плиты

Каждый год пеку куличи, и каждый год смотрю по рецепту. Никак не запомню. А часто что готовлю - хочешь не хочешь, а запомнишь.

Золотая Рыбка
#92
Гость

Учитывая, что ингредиенты на выпечку стоят также, а то и дороже как готовое кондитерское изделие из магазина. А времени потрачено ого-го. Лучше полежать книжку почитать или погулять

Не согласна. Сама пеку и вижу цену на выпечку. Большая разница.

Вот, например, торт Наполеон большой испеку на днюху - цена намного дешевле на ингридиенты. А если купить готовый такого же размера - намного дороже. И самое главное - у меня вкуснее получается, чем в магазине.

Такие продукты на торт у меня выходят:
Для теста:
- Мука - 6 стаканов (840 гр.),
- Сливочный маргарин – 400 гр.,
- Яйца – 2 штуки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Вода - 450 мл.

Для заварного крема:
- Яйца– 4 штуки,
- Сахар– 0,5 кг,
- Сливочный маргарин – 0,5 кг,
- Мука – 4 ст. ложки,
- Молоко – 1 литр.

А труд - да, согласна. Большой труд. И времени много уходит.

Буа
#93
Гость

А вы тоже не умеете пользоваться духовкой?)
Учитесь, не пожалеете.
А прилетает тем, у кого грязные пожелания, а не тем, кто советует полезные вещи.
Тема для обсуждения, каждый озвучивает своё мнение, так что не придирайтесь, а лучше прислушайтесь.
Всего доброго.

Умею! И понимаю тех,кто не умеет,каждому свое

Буа
#94
Гость

А вообще девочки, что вы паритесь то ? Вы сами выноваты приучили мужиков к кулебякам да растегаям с голубцами и фаршированной щукой, теперь маетесь...а обычная еда она простая должна быть. Долой это кухонное рабство ну правда девочки, неужели своего времени не жалко.? К примеру завтрак омлет, горсть зелени с оливковым маслом, кусок сыра, йогурт и кофе...в обед поедите на работе. А вечером забросили кусок рыбы в духовку или мяса, сварили гречки, на скорую руку простенький салат и что там мудрить? На перекусы фрукты, сыр, хумус в холодильнике. Ну можно пару раз в пол года какой пирог испечь или лазанью с кулебякой но не каждый же день харчо с голубцами и вертуты с растегаями 😂 разбалывали мужей теперь же сами и страдаете...

Про мужей и мужиков речи нет, я люблю вкусно поесть покупаю хорошие продукты,трачу время на кухне,а итог один это не вкусно дети это не едят. Это реально не вкусно,прикосновение моих рук дает какой_то ужасный вкус,на все блюда вот мне и обидно,что тему подняла

Гость
#95
Буа

Умею! И понимаю тех,кто не умеет,каждому свое

Ну так в чем проблема научиться, готовить в духовке намного проще, чем в кастрюле или сковороде. И стоять у плиты не нужно. И вкусно получается практически любое блюдо.
Духовка - это идеально для тех, кто не хочет много времени проводить у плиты. Очень облегчает жизнь.
Потому и удивительно, что некоторые не готовят в духовке. В отличие от микроволновки, блюда из духовки ещё и полезны.
Всем рекомендую.

Золотая Рыбка
#96
Буа

Про мужей и мужиков речи нет, я люблю вкусно поесть покупаю хорошие продукты,трачу время на кухне,а итог один это не вкусно дети это не едят. Это реально не вкусно,прикосновение моих рук дает какой_то ужасный вкус,на все блюда вот мне и обидно,что тему подняла

А вы поподробнее расскажите. Какое-нибудь простое блюдо приведите в пример. Как вы готовите, например, суп вермишелевый?
Наверное, ошибки есть в готовке - вот и всё!

Буа
#97
Золотая Рыбка

А вы поподробнее расскажите. Какое-нибудь простое блюдо приведите в пример. Как вы готовите, например, суп вермишелевый?
Наверное, ошибки есть в готовке - вот и всё!

Вермигелевый не готовлю, вот например борщ все по рецепту итог баланда, плов по рецепту половина пригорит осиальное с запахом пригоревшей части, блины все по рецепту либо толстые либо не отдираются, лагман и кукси блевонтин. Консерванты дубовые соленые жрать нельзя,варенье ложкой не провернуть. И все строго по рецепту

Гость
#98
Гость

Ну так в чем проблема научиться, готовить в духовке намного проще, чем в кастрюле или сковороде. И стоять у плиты не нужно. И вкусно получается практически любое блюдо.
Духовка - это идеально для тех, кто не хочет много времени проводить у плиты. Очень облегчает жизнь.
Потому и удивительно, что некоторые не готовят в духовке. В отличие от микроволновки, блюда из духовки ещё и полезны.
Всем рекомендую.

Я не готовлю в духовке, потому что ничего из духовки не ем. Вот и весь секрет. Все, что я ем, делается на плите.

Гость
#99

В духовке, кстати, очень удобно хранить крупы в контейнерах. Там крышка вакуумная практически. Поэтому плиту с духовкой не меняю. Но плите уже скоро 5 лет, да и вообще хочу поменять стеклокерамику на индукцию.

Гость
#100
Буа

Про мужей и мужиков речи нет, я люблю вкусно поесть покупаю хорошие продукты,трачу время на кухне,а итог один это не вкусно дети это не едят. Это реально не вкусно,прикосновение моих рук дает какой_то ужасный вкус,на все блюда вот мне и обидно,что тему подняла

Сварите поленту - 4 минуты, к ней нарежьте помидоры, 2 минуты, подайте с бальзамическим соусом.

Золотая Рыбка
#101
Буа

Вермигелевый не готовлю, вот например борщ все по рецепту итог баланда, плов по рецепту половина пригорит осиальное с запахом пригоревшей части, блины все по рецепту либо толстые либо не отдираются, лагман и кукси блевонтин. Консерванты дубовые соленые жрать нельзя,варенье ложкой не провернуть. И все строго по рецепту

Баланда - это жидкий невкусный суп. Если борщ жидкий, то всё понятно: вы воды много наливаете, а овощей мало кладёте. Кладите много капусты, так и будет густой борщ. Мяса тоже много, с косточкой - вкуснее будет и наваристее. Со сметанкой подавайте.

Вот у вас кастрюля на сколько литров? Сколько литров воды наливаете? Что вначале кладёте, что потом? По сколько граммов примерно? Как зажарку делаете? Расскажите подробно про готовку борща, если вермишелевый суп не варите.

Плов подгорает - всё просто: масла мало и огонь большой.
Блины толстые -муки много и жидкости недостаточно. Блины рвутся - наоборот: муки мало, а жидкости много. Баланс надо соблюдать.

Про кукси - это блюдо очень трудно испортить. Всегда получается очень вкусно.
Лагман - ну что там и портить?

Короче говоря, вы не соблюдаете технологию готовки ни в каком блюде. Есть нюансы: качество продукта, время приготовления, граммовка, температура (большой газ включаете) и другое.

Гость
#102
Гость

Сварите поленту - 4 минуты, к ней нарежьте помидоры, 2 минуты, подайте с бальзамическим соусом.

И брынзу обязательно ! 😋👍

Буа
#103
Золотая Рыбка

Баланда - это жидкий невкусный суп. Если борщ жидкий, то всё понятно: вы воды много наливаете, а овощей мало кладёте. Кладите много капусты, так и будет густой борщ. Мяса тоже много, с косточкой - вкуснее будет и наваристее. Со сметанкой подавайте.

Вот у вас кастрюля на сколько литров? Сколько литров воды наливаете? Что вначале кладёте, что потом? По сколько граммов примерно? Как зажарку делаете? Расскажите подробно про готовку борща, если вермишелевый суп не варите.

Плов подгорает - всё просто: масла мало и огонь большой.
Блины толстые -муки много и жидкости недостаточно. Блины рвутся - наоборот: муки мало, а жидкости много. Баланс надо соблюдать.

Про кукси - это блюдо очень трудно испортить. Всегда получается очень вкусно.
Лагман - ну что там и портить?

Короче говоря, вы не соблюдаете технологию готовки ни в каком блюде. Есть нюансы: качество продукта, время приготовления, граммовка, температура (большой газ включаете) и другое.

Спасибо