Зато гречка не подаражала. А если серьезно. Кто любит гречку? Как ее можно любить?
Гречка - универсальный продукт. Он предупреждает сахарный диабет и другие болезни. Содержит лецитин, кверцетин. А кверцетин - это мощный антиоксидант. А лецитин полезен для печени.
Мне нравится. Гречка с кефиром или соевым соусом 🔥
Обожаю гречку с советскими котлетами, с тех пор как не стало СССР.
Как можно не любить гречку?! Я готова есть ее хоть каждый день.
Как мне нравится:
С молоком
Со сливочным маслом и сахаром
Отварная или запареная как гарнир к мясу и птице
С грибами
Еще гречневый суп на говядине
Сынок у меня тоже любит гречку, с удовольствием кушает. А вот муж не очень,ему макароны и картошку подай)
Кстати, греча ещё и очень полезна!
Мерзнет и стонет Европа без русского газа. Благодаря гению великого русского вождя цена на газ в Европе отрицательно возросла с 3000 в 2022 аж до 300 в 2023 а европейские газохранилища окажутся отрицательно пустыми к августу.
Приползут басурмане в сентябре к великому русскому вождю с покаянием.
Пожурит их великий вождь, но простит на первый раз ибо сердце у него доброе и отходчивое.
Велит только басурманам пиво не пить, ибо нехороший гормон в оном имеется от коего вредные мысли в головах заводятся.
просто, главное вкусно готовить :)
Не люблю. Наелась в 90-ые.
Мерзнет и стонет Европа без русского газа. Благодаря гению великого русского вождя цена на газ в Европе отрицательно возросла с 3000 в 2022 аж до 300 в 2023 а европейские газохранилища окажутся отрицательно пустыми к августу.
Приползут басурмане в сентябре к великому русскому вождю с покаянием.
Пожурит их великий вождь, но простит на первый раз ибо сердце у него доброе и отходчивое.
Велит только басурманам пиво не пить, ибо нехороший гормон в оном имеется от коего вредные мысли в головах заводятся.
Вы украинец? Обычно только они такую чушь пишут по интернетам, русским на это всё равно, а европейцы своими делами заняты и не думают про это всё.
Мерзнет и стонет Европа без русского газа. Благодаря гению великого русского вождя цена на газ в Европе отрицательно возросла с 3000 в 2022 аж до 300 в 2023 а европейские газохранилища окажутся отрицательно пустыми к августу.
Приползут басурмане в сентябре к великому русскому вождю с покаянием.
Пожурит их великий вождь, но простит на первый раз ибо сердце у него доброе и отходчивое.
Велит только басурманам пиво не пить, ибо нехороший гормон в оном имеется от коего вредные мысли в головах заводятся.
Приползут, никуда не денятся
Обожаю гречку)И по вкусу,и вообще,идеальное решение по питанию в течение рабочей недели:с молоком,с маслом,с сосисками,с тушёнкой,с мясом,с консервами,с овощами,вообще безо всего.Готовится быстро,вкусно и сытно
Не только Европа, смеется над великим, стратегом, называя его самым большим дураком в истории.
Издеваются над счастливым дедушкой и русские элиты, называя чудаком на букву М.
Зато ватники или сбрендившие нищие пенсирнеры обожают вождя.
Им без вождя плохо срется с утра в их уличных сортирах.
Вообще руские пенсионеры это какие-то каннибалы. Мало того, что самим жить мало осталось, так хотят, чтобы и молодежь дохла.
Видимо, им обидно одним в ад маршировать.
Не только Европа, смеется над великим, стратегом, называя его самым большим дураком в истории.
Издеваются над счастливым дедушкой и русские элиты, называя чудаком на букву М.
Зато ватники или сбрендившие нищие пенсирнеры обожают вождя.
Им без вождя плохо срется с утра в их уличных сортирах.
Вообще руские пенсионеры это какие-то каннибалы. Мало того, что самим жить мало осталось, так хотят, чтобы и молодежь дохла.
Видимо, им обидно одним в ад маршировать.
Ой, какое несчастье, Европа смеётся!
Над счастлиаым дедушкой смеются все, у кого есть хоть капля разума и в России и вне ее.
Пытаясь заморозить европу, великий геополитик умудрился за год разрушить исторические связи, заложенные еще при Петре и стать данником Китая.
Он в точности напоминает шкурных русских князей, которых продавали свои народы за ярлык от орды.
Сообщение было удалено
Да, нет чтобы сравнить Путина и Ельцина, Путина и Зеленского, Путина и Байдена, вы хотите обсудить Путина и что о нем думают обладатели других президентов, гораздо хуже 😆😆
Сообщение было удалено
О гречке, королях и капусте
Да, нет чтобы сравнить Путина и Ельцина, Путина и Зеленского, Путина и Байдена, вы хотите обсудить Путина и что о нем думают обладатели других президентов, гораздо хуже 😆😆
Пантера, ну почему вы крутитесь и не хотите прямо сказать, чьё вам мение ближе, пригожина, или пескова.
Мне вот кажется, что элита, то есть которые поумнее склоняюься к мнению пригожина, а глубинному народу песков больше нравится.
А там, глядишь и до остальных дело дойдет.
Пантера, ну почему вы крутитесь и не хотите прямо сказать, чьё вам мение ближе, пригожина, или пескова.
Мне вот кажется, что элита, то есть которые поумнее склоняюься к мнению пригожина, а глубинному народу песков больше нравится.
А там, глядишь и до остальных дело дойдет.
Мне нравится Путин, Трамп, Орбан, Маск, я глубинный народ? 😆😆
Спасибо пантера. Так и запишем: Пригожин неправ и кремлевский дедушка чудаком на букву м не является, а является глубоким геополитиком у которого все идет по заранее разработанному плану.
Глубинный народ это необидно.
Это в Кремле такой термин придумали. Можете погуглить.
Как можно не любить гречку?! Я готова есть ее хоть каждый день.
Как мне нравится:
С молоком
Со сливочным маслом и сахаром
Отварная или запареная как гарнир к мясу и птице
С грибами
Еще гречневый суп на говядине
Сынок у меня тоже любит гречку, с удовольствием кушает. А вот муж не очень,ему макароны и картошку подай)
Кстати, греча ещё и очень полезна!
С грибами клево !
Спасибо пантера. Так и запишем: Пригожин неправ и кремлевский дедушка чудаком на букву м не является, а является глубоким геополитиком у которого все идет по заранее разработанному плану.
Глубинный народ это необидно.
Это в Кремле такой термин придумали. Можете погуглить.
Пригожин не моё, мне нравится классика😊
Расскажу вам как я готовлю любимую гречку на четыре порции:
Гречневая крупа 280 г
Свинина 300 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 30 г
Вода 700 мл
Растительное масло 40 мл
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Инструкция приготовления (40 минут)
1. Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах жареной гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.
2. Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.
3. В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.
4. Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.
5. Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
6. Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.
7. Петрушку и укроп мелко нарезать.
8. Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подавать.
Гречка — наша постоянная спутница во времена мировых катаклизмов. Самая популярная народная диета так и называется: «Посидеть на гречке». Другое дело, что рано или поздно все приедается, все трюфели мира, а гречка — тем более. Чтобы избежать монотонности, можно приготовить гречку по-купечески — с сочной румяной свининой, овощной зажаркой и зеленью. Если под рукой найдется тяжелая толстостенная кастрюля, в которой гречневая крупа млеет, но не пригорает, будет совсем замечательно.
Расскажу вам как я готовлю любимую гречку на четыре порции:
Гречневая крупа 280 г
Свинина 300 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 30 г
Вода 700 мл
Растительное масло 40 мл
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Инструкция приготовления (40 минут)
1. Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах жареной гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.
2. Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.
3. В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.
4. Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.
5. Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
6. Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.
7. Петрушку и укроп мелко нарезать.
8. Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подавать.
Гречка — наша постоянная спутница во времена мировых катаклизмов. Самая популярная народная диета так и называется: «Посидеть на гречке». Другое дело, что рано или поздно все приедается, все трюфели мира, а гречка — тем более. Чтобы избежать монотонности, можно приготовить гречку по-купечески — с сочной румяной свининой, овощной зажаркой и зеленью. Если под рукой найдется тяжелая толстостенная кастрюля, в которой гречневая крупа млеет, но не пригорает, будет совсем замечательно.
Наверное хорошо её так готовить в глиняной посуде
Я люблю, с грибочками, с соусом, Вкусняшка 💗
Расскажу вам как я готовлю любимую гречку на четыре порции:
Гречневая крупа 280 г
Свинина 300 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 30 г
Вода 700 мл
Растительное масло 40 мл
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Инструкция приготовления (40 минут)
1. Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах жареной гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.
2. Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.
3. В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.
4. Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.
5. Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
6. Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.
7. Петрушку и укроп мелко нарезать.
8. Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подавать.
Гречка — наша постоянная спутница во времена мировых катаклизмов. Самая популярная народная диета так и называется: «Посидеть на гречке». Другое дело, что рано или поздно все приедается, все трюфели мира, а гречка — тем более. Чтобы избежать монотонности, можно приготовить гречку по-купечески — с сочной румяной свининой, овощной зажаркой и зеленью. Если под рукой найдется тяжелая толстостенная кастрюля, в которой гречневая крупа млеет, но не пригорает, будет совсем замечательно.
Беру Ваш рецепт на заметку, но готовить буду в мультиварке
Гречка это корм для скота и солдат срочной службы.
Обожаю гречку с детства. Могу есть очень часто ее. Делаю с морковкой и луком, с подливом офигенно, с грибами тоже вкусно. В общем, вкуснотень!
Я предпочитаю коричневый рис