Гость
Статьи
Кто любит гречку?

Кто любит гречку?

Зато гречка не подаражала. А если серьезно. Кто любит гречку? Как ее можно любить?

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
ч-г

готов трескать ежедневно

На морозе будешь трещать, зима не за горами и вашей Европе кирдык

Гость
#52

Гречка - универсальный продукт. Он предупреждает сахарный диабет и другие болезни. Содержит лецитин, кверцетин. А кверцетин - это мощный антиоксидант. А лецитин полезен для печени.

#53

Мне нравится. Гречка с кефиром или соевым соусом 🔥

Гость
#54

Обожаю гречку с советскими котлетами, с тех пор как не стало СССР.

Гость
#55
Гость

Обожаю гречку с советскими котлетами, с тех пор как не стало СССР.

+++

Гость
#56
Гость

Сразу россиянина видно!

Ошибаетесь, я в Европе живу)).

Бред сивой Кабыльи
#57

Как можно не любить гречку?! Я готова есть ее хоть каждый день.
Как мне нравится:
С молоком
Со сливочным маслом и сахаром
Отварная или запареная как гарнир к мясу и птице
С грибами
Еще гречневый суп на говядине

Сынок у меня тоже любит гречку, с удовольствием кушает. А вот муж не очень,ему макароны и картошку подай)

Кстати, греча ещё и очень полезна!

Гость
#58
Гость

На морозе будешь трещать, зима не за горами и вашей Европе кирдык

Мерзнет и стонет Европа без русского газа. Благодаря гению великого русского вождя цена на газ в Европе отрицательно возросла с 3000 в 2022 аж до 300 в 2023 а европейские газохранилища окажутся отрицательно пустыми к августу.
Приползут басурмане в сентябре к великому русскому вождю с покаянием.
Пожурит их великий вождь, но простит на первый раз ибо сердце у него доброе и отходчивое.
Велит только басурманам пиво не пить, ибо нехороший гормон в оном имеется от коего вредные мысли в головах заводятся.

Гость
#59

просто, главное вкусно готовить :)

Гость
#60
Гость

так ты ее хоть сварила? или так жрешь?

зря смеетесь, я для понижения сахара вечером заливаю гречку кефиром и утром ем, поверьте вполне сьедобно и сахар в крови снижает:)

Гость
#61

Не люблю. Наелась в 90-ые.

Гость
#62
Гость

Мерзнет и стонет Европа без русского газа. Благодаря гению великого русского вождя цена на газ в Европе отрицательно возросла с 3000 в 2022 аж до 300 в 2023 а европейские газохранилища окажутся отрицательно пустыми к августу.
Приползут басурмане в сентябре к великому русскому вождю с покаянием.
Пожурит их великий вождь, но простит на первый раз ибо сердце у него доброе и отходчивое.
Велит только басурманам пиво не пить, ибо нехороший гормон в оном имеется от коего вредные мысли в головах заводятся.

Вы украинец? Обычно только они такую чушь пишут по интернетам, русским на это всё равно, а европейцы своими делами заняты и не думают про это всё.

Гость
#63
Гость

Нормальные страны это где голые раскрашеные мужики на улицах танцуют днем а вечером протестуют против правительств?

Голые раскрашенные мужики танцуют на улицах?
Ммм, такие страны только у вас в голове, голубушка.

Гость
#65
Гость

Чем макароны лучше? Италия как было отсталая так и осталась. Назовите одного итальянского космонавта, если таковые существуют

Зачем Италии космонавты? Там люди обожают жить на земле и умеют делать это со вкусом.
Вот гречку в Италии не достать, это правда, и это минус.

Гость
#66
Гость

Врать заканчиваем, на таких моментах германских шпионов ловили. Еще они не любили таранку, так и попадались на мелочах.

Плохо, значит, ловили. Не тех.

Гость
#67
Гость

Зачем Италии космонавты? Там люди обожают жить на земле и умеют делать это со вкусом.
Вот гречку в Италии не достать, это правда, и это минус.

То что они обожают это бездельничать и на мотоциклах кататься, да еще макароны лопать. Не зря макаронниками прозвали

Розовая Пантера
#68
Гость

просто в других странах ее лошадям дают. обидно, что многие ее любят и противно в душе как-то

Лошадям только овёс дают. Вы в России все такие тупые?

Розовая Пантера
#69
Гость

Мерзнет и стонет Европа без русского газа. Благодаря гению великого русского вождя цена на газ в Европе отрицательно возросла с 3000 в 2022 аж до 300 в 2023 а европейские газохранилища окажутся отрицательно пустыми к августу.
Приползут басурмане в сентябре к великому русскому вождю с покаянием.
Пожурит их великий вождь, но простит на первый раз ибо сердце у него доброе и отходчивое.
Велит только басурманам пиво не пить, ибо нехороший гормон в оном имеется от коего вредные мысли в головах заводятся.

Приползут, никуда не денятся

Розовая Пантера
#70
Розовая Пантера

Приползут, никуда не денятся

Не денутся

Гость
#71
Гость

Зачем Италии космонавты? Там люди обожают жить на земле и умеют делать это со вкусом.
Вот гречку в Италии не достать, это правда, и это минус.

Действительно зачем Европе космонавты, когда есть гeйпарады, еженедельные карнавалы и вкусняшки с кофе

Гость
#72
Гость

Голые раскрашенные мужики танцуют на улицах?
Ммм, такие страны только у вас в голове, голубушка.

Сегодня понедельник дяденька, день рабочий, какие еще голые раскрашенные мужики танцуют на улицах, вчера надо было на улицу выходить

Гость
#73
Розовая Пантера

Приползут, никуда не денятся

Пишут со 2 июня в западной цивилизации новый финансовый коллапс

Розовая Пантера
#74
Гость

Пишут со 2 июня в западной цивилизации новый финансовый коллапс

И так понятно, что коллапс, цены растут, сервис плохой

Розовая Пантера
#75
Гость

Действительно зачем Европе космонавты, когда есть гeйпарады, еженедельные карнавалы и вкусняшки с кофе

В Италии вообще шлюзы открыли и весь регион затопило. Убытки на 100 млн евро, 15 погибших. И молчат честные европейские СМИ

Гость
#76

Обожаю гречку)И по вкусу,и вообще,идеальное решение по питанию в течение рабочей недели:с молоком,с маслом,с сосисками,с тушёнкой,с мясом,с консервами,с овощами,вообще безо всего.Готовится быстро,вкусно и сытно

Гость
#77
Розовая Пантера

Приползут, никуда не денятся

Не только Европа, смеется над великим, стратегом, называя его самым большим дураком в истории.
Издеваются над счастливым дедушкой и русские элиты, называя чудаком на букву М.
Зато ватники или сбрендившие нищие пенсирнеры обожают вождя.
Им без вождя плохо срется с утра в их уличных сортирах.
Вообще руские пенсионеры это какие-то каннибалы. Мало того, что самим жить мало осталось, так хотят, чтобы и молодежь дохла.
Видимо, им обидно одним в ад маршировать.

Розовая Пантера
#78
Гость

Не только Европа, смеется над великим, стратегом, называя его самым большим дураком в истории.
Издеваются над счастливым дедушкой и русские элиты, называя чудаком на букву М.
Зато ватники или сбрендившие нищие пенсирнеры обожают вождя.
Им без вождя плохо срется с утра в их уличных сортирах.
Вообще руские пенсионеры это какие-то каннибалы. Мало того, что самим жить мало осталось, так хотят, чтобы и молодежь дохла.
Видимо, им обидно одним в ад маршировать.

Ой, какое несчастье, Европа смеётся!

Гость
#79
Розовая Пантера

Ой, какое несчастье, Европа смеётся!

Над счастлиаым дедушкой смеются все, у кого есть хоть капля разума и в России и вне ее.
Пытаясь заморозить европу, великий геополитик умудрился за год разрушить исторические связи, заложенные еще при Петре и стать данником Китая.
Он в точности напоминает шкурных русских князей, которых продавали свои народы за ярлык от орды.

Розовая Пантера
#86
Гость

Сообщение было удалено

Да, нет чтобы сравнить Путина и Ельцина, Путина и Зеленского, Путина и Байдена, вы хотите обсудить Путина и что о нем думают обладатели других президентов, гораздо хуже 😆😆

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

О гречке, королях и капусте

Розовая Пантера
#89
Гость

О гречке, королях и капусте

Капуста ждёт 2 июня. Будет дефолт или нет😆

Гость
#90
Розовая Пантера

Да, нет чтобы сравнить Путина и Ельцина, Путина и Зеленского, Путина и Байдена, вы хотите обсудить Путина и что о нем думают обладатели других президентов, гораздо хуже 😆😆

Пантера, ну почему вы крутитесь и не хотите прямо сказать, чьё вам мение ближе, пригожина, или пескова.
Мне вот кажется, что элита, то есть которые поумнее склоняюься к мнению пригожина, а глубинному народу песков больше нравится.
А там, глядишь и до остальных дело дойдет.

Розовая Пантера
#91
Гость

Пантера, ну почему вы крутитесь и не хотите прямо сказать, чьё вам мение ближе, пригожина, или пескова.
Мне вот кажется, что элита, то есть которые поумнее склоняюься к мнению пригожина, а глубинному народу песков больше нравится.
А там, глядишь и до остальных дело дойдет.

Мне нравится Путин, Трамп, Орбан, Маск, я глубинный народ? 😆😆

Гость
#94
Розовая Пантера

Мне нравится Путин, Трамп, Орбан, Маск, я глубинный народ? 😆😆

Спасибо пантера. Так и запишем: Пригожин неправ и кремлевский дедушка чудаком на букву м не является, а является глубоким геополитиком у которого все идет по заранее разработанному плану.
Глубинный народ это необидно.
Это в Кремле такой термин придумали. Можете погуглить.

Гость
#99
Бред сивой Кабыльи

Как можно не любить гречку?! Я готова есть ее хоть каждый день.
Как мне нравится:
С молоком
Со сливочным маслом и сахаром
Отварная или запареная как гарнир к мясу и птице
С грибами
Еще гречневый суп на говядине

Сынок у меня тоже любит гречку, с удовольствием кушает. А вот муж не очень,ему макароны и картошку подай)

Кстати, греча ещё и очень полезна!

С грибами клево !

Розовая Пантера
#100
Гость

Спасибо пантера. Так и запишем: Пригожин неправ и кремлевский дедушка чудаком на букву м не является, а является глубоким геополитиком у которого все идет по заранее разработанному плану.
Глубинный народ это необидно.
Это в Кремле такой термин придумали. Можете погуглить.

Пригожин не моё, мне нравится классика😊

Гость
#103

Расскажу вам как я готовлю любимую гречку на четыре порции:

Гречневая крупа 280 г
Свинина 300 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 30 г
Вода 700 мл
Растительное масло 40 мл
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Инструкция приготовления (40 минут)

1. Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах жареной гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.
2. Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.
3. В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.
4. Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.
5. Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
6. Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.
7. Петрушку и укроп мелко нарезать.
8. Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подавать.
Гречка — наша постоянная спутница во времена мировых катаклизмов. Самая популярная народная диета так и называется: «Посидеть на гречке». Другое дело, что рано или поздно все приедается, все трюфели мира, а гречка — тем более. Чтобы избежать монотонности, можно приготовить гречку по-купечески — с сочной румяной свининой, овощной зажаркой и зеленью. Если под рукой найдется тяжелая толстостенная кастрюля, в которой гречневая крупа млеет, но не пригорает, будет совсем замечательно.

Розовая Пантера
#104
Гость

Расскажу вам как я готовлю любимую гречку на четыре порции:

Гречневая крупа 280 г
Свинина 300 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 30 г
Вода 700 мл
Растительное масло 40 мл
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Инструкция приготовления (40 минут)

1. Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах жареной гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.
2. Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.
3. В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.
4. Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.
5. Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
6. Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.
7. Петрушку и укроп мелко нарезать.
8. Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подавать.
Гречка — наша постоянная спутница во времена мировых катаклизмов. Самая популярная народная диета так и называется: «Посидеть на гречке». Другое дело, что рано или поздно все приедается, все трюфели мира, а гречка — тем более. Чтобы избежать монотонности, можно приготовить гречку по-купечески — с сочной румяной свининой, овощной зажаркой и зеленью. Если под рукой найдется тяжелая толстостенная кастрюля, в которой гречневая крупа млеет, но не пригорает, будет совсем замечательно.

Наверное хорошо её так готовить в глиняной посуде

Гость
#105
Розовая Пантера

Наверное хорошо её так готовить в глиняной посуде

Голова ваша глиняная, все готовят в эмалированной. В глиняных горшочках только тушат, с морковью и специями.

Розовая Пантера
#106
Гость

Голова ваша глиняная, все готовят в эмалированной. В глиняных горшочках только тушат, с морковью и специями.

Я нет, я тушу свинину и говядину в глиняной посуде

миша
#107
Розовая Пантера

Лошадям только овёс дают. Вы в России все такие тупые?

Намного умнее, чем вы в Хохляндии

Гость
#108
миша

Намного умнее, чем вы в Хохляндии

Эта розовая обезьяна что то про Россию плохое квакнула?

Судная ночь
#109

Я люблю, с грибочками, с соусом, Вкусняшка 💗

Гость
#110
Судная ночь

Я люблю, с грибочками, с соусом, Вкусняшка 💗

С белыми грибами объедение, сметанки добавить и душистой приправы итальянской мммм...

Бред сивой Кабыльи
#113
Гость

Расскажу вам как я готовлю любимую гречку на четыре порции:

Гречневая крупа 280 г
Свинина 300 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 30 г
Вода 700 мл
Растительное масло 40 мл
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Инструкция приготовления (40 минут)

1. Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах жареной гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.
2. Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.
3. В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.
4. Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.
5. Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
6. Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.
7. Петрушку и укроп мелко нарезать.
8. Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подавать.
Гречка — наша постоянная спутница во времена мировых катаклизмов. Самая популярная народная диета так и называется: «Посидеть на гречке». Другое дело, что рано или поздно все приедается, все трюфели мира, а гречка — тем более. Чтобы избежать монотонности, можно приготовить гречку по-купечески — с сочной румяной свининой, овощной зажаркой и зеленью. Если под рукой найдется тяжелая толстостенная кастрюля, в которой гречневая крупа млеет, но не пригорает, будет совсем замечательно.

Беру Ваш рецепт на заметку, но готовить буду в мультиварке

Гость
#117

Гречка это корм для скота и солдат срочной службы.

Гость
#118

Обожаю гречку с детства. Могу есть очень часто ее. Делаю с морковкой и луком, с подливом офигенно, с грибами тоже вкусно. В общем, вкуснотень!

Гость
#119

Я предпочитаю коричневый рис

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: