Гость
Статьи
Не хочу готовить на НГ

Не хочу готовить на НГ

Жена заставляет готовить на новый год, хочет холодец и селедку под шубой. А я хочу просто лежать и ничего не делать. Накидайте, в общем, нетрудозатратных праздничных рецептов.

Гость
Гость

салат с тунцом писали? Причем не делайте много из чего, только тунец огурец и петрушка, майонез. Только тунец лучше филе, раскрошенный уже типа для салатов гадость редкостная и лучше производства не России, Таиланд или еще есть какой-то Эквадор или что-то подобное

Какой тунец? До ближайшего моря 2000км.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Я сделаю много салатов. А встречаю одна. Всё сама съем! И неделю буду жрать аки свиня, не вылазив из кухни

)) ну я жрать буду неделю тоже, правда не на кухне..

Гость

Ну да.

Прикольно 😆 Может, ко мне тоже так в гости придёте?

Гость
Гость

Когда один живешь норм, но на семью готовить непродуктивно. У меня была.

очень даже продуктивно. Закинул рис и через 40 мин идеальный белый отварной продукт, без грязных кастрюль и контроля. Нас 4-5 чел а семье, идеально на всех

Гость
Гость

Селедку наоборот долго делать, терпеть не могу ее делать, но иногда приходится, все ее любят

Меня холодец задолбывает, а селедка легко .

Гость
Гость

Какой тунец? До ближайшего моря 2000км.

а причем тут море, а то что вы едите бананы, а до Африки тоже 2000 км, вас не смущает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самая длинная ночь в году в день энергетика.

Гость
Гость

очень даже продуктивно. Закинул рис и через 40 мин идеальный белый отварной продукт, без грязных кастрюль и контроля. Нас 4-5 чел а семье, идеально на всех

12 минут в кастрюле по Похлебкину.

Гость
Гость

а причем тут море, а то что вы едите бананы, а до Африки тоже 2000 км, вас не смущает

Ну, тунца все же нужно есть сырым. Если нет возможности, то лучше есть что-то другое.

Гость
Гость

Ну, тунца все же нужно есть сырым. Если нет возможности, то лучше есть что-то другое.

кошмар, сырым.... вы наверное рысь

Гость
Гость

кошмар, сырым.... вы наверное рысь

А я его и не ем. Жил бы у моря, ел бы и и тунца и крабов и устриц.

Гость
Гость

Меня холодец задолбывает, а селедка легко .

никто про оливьешку не написал.. Мы из советской кухни только оливье едим на нг) Долго готовить, зато вкусный) Две огромные кастрюли на двоих.

Гость
Гость

https://irecommend.ru/content/vkusnyi-tunets-po-dostupnoi-tsene-idealnyi-dlya-salatov

Гость
Гость

https://irecommend.ru/content/vkusnyi-tunets-po-dostupnoi-tsene-idealnyi-dlya-salatov

Это в категорию «салат из консервов». Я лучше уж нисуаз сделаю.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А я очень хочу холодец на этот новый год. Очень хочу! Хочу много холодца, чтобы целый день его есть, наесться им и даже обожраться!!!)

Я так и нажралась пару лет назад. Теперь спокойна насчёт него).

Гость

Ну че? Бутеры с икрой, курица с рисом или картошкой, шампанское и салат из консервов? Вроде норм. Всем спасибо!

Гость
Гость

одна химоза с холестерином, уж простите. Лучше тогда картошку запечь.

Яйца полезные, это же белок!остальное-да ,не очень полезное ,но иногда можно поесть

Гость
Гость

Ну че? Бутеры с икрой, курица с рисом или картошкой, шампанское и салат из консервов? Вроде норм. Всем спасибо!

на здоровье! И жене украшение подари. Массаж перед сексом. Все!

Гость
Гость

никто про оливьешку не написал.. Мы из советской кухни только оливье едим на нг) Долго готовить, зато вкусный) Две огромные кастрюли на двоих.

Написал.
Оливье обязательно.

Гость
Гость

Салат змея, делаете змейку из майонеза и глаза из икры

Не, наливаешь в миску майонеза, выкладываешь туда своего змея одноглазого, пускай облизывает, лентяйка...😆

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Я сделаю много салатов. А встречаю одна. Всё сама съем! И неделю буду жрать аки свиня, не вылазив из кухни

Кто бы сомневался... Ничего, на восьмой день за кассу не поместишься, тебя выгонят, обратно схуднёшь.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А я очень хочу холодец на этот новый год. Очень хочу! Хочу много холодца, чтобы целый день его есть, наесться им и даже обожраться!!!)

Ещё одна свиномать. Тебе нельзя холодец, он из тебе подобных делается... Хоспади, откуда эти отродья под НГ вылазят?!

Гость
Гость

Крабовый салат. Нарезать крабовые палочки и вареные яйца, добавить немного вареного риса, все перемешать и заправить майонезом

Я в него кладу только крабовые палочки/мясо, вареные яйца и тёртый сыр.

Гость
Гость

Я в него кладу только крабовые палочки/мясо, вареные яйца и тёртый сыр.

И консервированную кукурузу.
Тоже про неё забыла😂

Сказка
Гость

Из нормальных предложений пока икра с шампанским — готовить не надо и можно купить заранее, и салат из консервов — ну, это на крайний случай.

Салат, кстати, вкусный) Туда если не лень и любите, можно чесночка добавить. +1 минута) Заправляется майонезом.

Сказка
Гость

Да я недавно варил. Суну лучше курицу с картошкой в духовку.

Курица норм.

"Не хочу готовить на НГ"

А я не хочу есть на НГ.)))

Тяжело нам обоим.)

Гость

Неужели приготовление селёдки под шубой занимает много времени? Быстрое, простое блюдо

Гость
Гость

12 минут в кастрюле по Похлебкину.

О, вы тоже делаете рис по этому рецепту? Так китайцы его готовят.

Гость
Гость

Запеките форель с лимоном. Возни вообще ноль.

Гость

Свежие помидоры крупно порезать, варёное яйцо можно на крупной тёрке. Посолить. Натереть сыр. Мазик. Перемешать. Сверху посыпать укропчиком.Легко и вкусно.

Гость
Гость

Свежие помидоры крупно порезать, варёное яйцо можно на крупной тёрке. Посолить. Натереть сыр. Мазик. Перемешать. Сверху посыпать укропчиком.Легко и вкусно.

Солить не надо. Необходимую соль дадут сыр и майонез. Но вообще этот салат лучше делать летом с хорошими летними помидорами. И можно без яйца.

Гость
Гость

Запеките форель с лимоном. Возни вообще ноль.

Об этом тоже думал.

Гость
Гость

Солить не надо. Необходимую соль дадут сыр и майонез. Но вообще этот салат лучше делать летом с хорошими летними помидорами. И можно без яйца.

Соль по вкусу. Лучше с яйцом, нежнее вкус и консистенция. Летние помидоры- согласна полностью. С наступающим НГ!🍷

Гость

Свёклу натереть на крупной тёрке. Репчатую луковицу мелко порезать. Обжарить на сковородке с постным маслом примерно 10 минут. Помешивать. НЕ солить.Посыпать укропом, накрыть крышкой, выключить плиту. Остынет - в салатник и на стол. Оттенок вкуса грибной.

Гость
Гость

🤮

Гость
Гость

Свёклу натереть на крупной тёрке. Репчатую луковицу мелко порезать. Обжарить на сковородке с постным маслом примерно 10 минут. Помешивать. НЕ солить.Посыпать укропом, накрыть крышкой, выключить плиту. Остынет - в салатник и на стол. Оттенок вкуса грибной.

Свеклу сырую жарить? Или сварить и вообще не жарить.

Гость
Гость

Свеклу сырую жарить? Или сварить и вообще не жарить.

Сырую. Именно жарить. Постоянно помешивать. До смягчения минут 10 примерно.

Гость

Ловите.

Гость
Гость

Я не тру, а нарезаю тонкой соломкой, при обжаривании добавляю немного томатной пасты, совсем чуть - чуть, немного сахара и уксуса, чёрного перца. Получается маринад из свёклы. Но это повседневное блюдо, не праздничное.

Гость
Гость

Я не тру, а нарезаю тонкой соломкой, при обжаривании добавляю немного томатной пасты, совсем чуть - чуть, немного сахара и уксуса, чёрного перца. Получается маринад из свёклы. Но это повседневное блюдо, не праздничное.

Разное приготовление и разный вкус. Жареная свёкла с луком и укропом без специй даёт грибной привкус. Очень хороша как закуска под водочку или дополнение к горячим мясным блюдам.

Гость
Гость

Разное приготовление и разный вкус. Жареная свёкла с луком и укропом без специй даёт грибной привкус. Очень хороша как закуска под водочку или дополнение к горячим мясным блюдам.

Не спорю. Но свёкла вообще на любителя.

Гость
Гость

а то некоторые пишут кукуруза, *** еще всякая, ничего там не нужно, можно картошку вареную отдельно, или хлеб, если уж хочется жрать

Варёную картошку и хлеб вы в обычные дни едите; а на НГ надо что то необычное и вкусное, даже если не очень полезное

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

С задницы своей холодца срежь.

Гость
Гость

Я его варю без всяких рисоварок, всегда рассыпчатый получается.

Гость

Я вообще не хочу нг.

Гость
Гость

Не спорю. Но свёкла вообще на любителя.

Запечённая, порезанная крупными дольками с рассольники сыром типа моцареллы и соусом Песто нравится всем моим гостям.
Но, она должна быть вкусная изначально.

Гость
Гость

Запечённая, порезанная крупными дольками с рассольники сыром типа моцареллы и соусом Песто нравится всем моим гостям.
Но, она должна быть вкусная изначально.

*с рассольным сыром

Гость
Гость

Неужели приготовление селёдки под шубой занимает много времени? Быстрое, простое блюдо

Конечно много, все сварить,потом все нарезать/что то натереть, каждый слой выложить на селедочницу и смазыва ть каждый слой майонезом.этр до фига времени занимает

Злая продавщица
Гость

Ещё одна свиномать. Тебе нельзя холодец, он из тебе подобных делается... Хоспади, откуда эти отродья под НГ вылазят?!

Тянули уже?