Пишите ваши рецепты Оливье
горох, домашняя сметана, зелень, огурец соленый, соль, морковка
всё смешать и нарезать
А колбаса где? Не будет что ли?
Все то же самое,
Только с вареной куриной грудкой, без майонеза и без моркови. Свежий + соленый огурец. Вместо майонеза - самая легкая сметана без лактозы. Да, еще и без лука) у меня гости привередливые обычно))
Не понимаю людей, которые любят этот салат. Это же гадость
Все как обычно, только вместо колбасы кладем теперь семгу. Так вкуснее 👍🏻😋
Я люблю с колбасой, вкус детства
Как-то раз нашла рецепт, в котором резаные яблоки вымачиваются пару часов в коньяке, потом кладутся в салат. Муж ждал коньячный салат, наверное, думал, что там овощи в коньяке плавают)))
можно с помидорами)
стандартный. Все изменения в рецептах - это уже другие блюда. Кто-то свежий огурец крошит, кто-то рыбу, кто-то мясо, ..но это уже не тот Оливье. Другой салат.
У каждого свой вкус, свои предпочтения. У меня любовь к классическому Оливье: картошка, яйца, лук, горошек, морковь, соленые огурцы бочковые, вареная колбаска, майонез. Ничего не меняю. Пробовала со свежими. Не нравится. Пробовала с мясом - не нравится. даже с рыбой в гостях ела - гадость.
Что поделать) иначе гости есть не будут. Как - то сделала классику, кто-то из-за лука не стал есть, кто-то из-за майонеза.
Я вам больше скажу, делаю для одного человека маленькое количество этого салата отдельнл каждый НГ без вар.яиц ( аллергия).
Такие пироги))
Что поделать) иначе гости есть не будут. Как - то сделала классику, кто-то из-за лука не стал есть, кто-то из-за майонеза.
Я вам больше скажу, делаю для одного человека маленькое количество этого салата отдельнл каждый НГ без вар.яиц ( аллергия).
Такие пироги))
купи уже себе овощи и не мучайся в банке, Сапюга
Такие пироги))
Я говорила про свой вкус и предпочтения) Однако, уважение вкусов гостей - это очень хорошо и я поддерживаю такое отношение) Вы молодец.
Сообщение было удалено
Интересно, а Света эта верит в силу коллективного проклятия? Ибо достала ты, Светка-лохотронщица, весь форум уже. Сгинь в болотах, а?
Сообщение было удалено
Светочка, ну зачем же о себе в третьем лице говорить))
самый лучший оливье это маленькая порция и маленькая рюмочка . Утром чтобы не фонтанило в унитаз
Только классика) и почему то я люблю варёную морковку именно в оливье, пропитывается она там как то особенно что-ли...
Сваренные на пару морковь (именно ее в этом салате многие не любят, но мне без неё вкус нравится гораздо меньше) и картофель, маринованные огурцы, кисло-сладкие яблоки (очищенные от шкурки, разумеется), яйца, консервированный зелёный горошек, в 80% случаев делаю без мяса вообще, т.к. мясо на горячее, если добавляю, то или отварную говядину или запечённое бедро индейки, перед готовкой замаринованное в сухом маринаде из специй, и НИКАКОГО лука🥶.
И майонез, вариант смеси сметаны и майонеза не нравится.
Общий комментарий по поводу овощей: их лучше не варить/ на пару готовить, а запекать в рукаве/фольге. Морковку, картошку и тд. В любом салате. Вкус овощей более насыщенный получается.
Я делаю с карбонатом - вкусно подучается. И с маринованными огурцами, а не солеными.
PS Веселят комментарии по поводу "классического" оливье :-)
Общий комментарий по поводу овощей: их лучше не варить/ на пару готовить, а запекать в рукаве/фольге. Морковку, картошку и тд. В любом салате. Вкус овощей более насыщенный получается.
Я делаю с карбонатом - вкусно подучается. И с маринованными огурцами, а не солеными.
PS Веселят комментарии по поводу "классического" оливье :-)
Мне запечённые овощи больше нравятся в венегрете.
Согласна, что нет никакого «классического», в 90% случаев люди любят тот вариант, что готовился в их родительской семье.
Мясо (говядина или курица), яйца, картофель, горошек Бондюэль молодой, маринованные огурцы Дядя Ваня Берлинские, белый репчатый лук, майонез, соль-перец по вкусу:)