Гость
Статьи
Пишите ваши рецепты …

Пишите ваши рецепты Оливье

Пишите ваши рецепты Оливье

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

горох, домашняя сметана, зелень, огурец соленый, соль, морковка

Гость

всё смешать и нарезать

Гость

А колбаса где? Не будет что ли?

Гость
Гость

А колбаса где? Не будет что ли?

не,фу.

ТихаяСапа

Все то же самое,
Только с вареной куриной грудкой, без майонеза и без моркови. Свежий + соленый огурец. Вместо майонеза - самая легкая сметана без лактозы. Да, еще и без лука) у меня гости привередливые обычно))

Гость

Не понимаю людей, которые любят этот салат. Это же гадость

Гость
ТихаяСапа

Все то же самое,
Только с вареной куриной грудкой, без майонеза и без моркови. Свежий + соленый огурец. Вместо майонеза - самая легкая сметана без лактозы. Да, еще и без лука) у меня гости привередливые обычно))

с грудкой то получше, ну и яйцо вареное

Все как обычно, только вместо колбасы кладем теперь семгу. Так вкуснее 👍🏻😋

Гость

Ну на вкус и цвет))

ТихаяСапа
Гость

с грудкой то получше, ну и яйцо вареное

Да, нормально получается. ВарОный яйца обязательно)
Делаю его раз в год, только на НГ.

Гость

Я люблю с колбасой, вкус детства

Гость

Как-то раз нашла рецепт, в котором резаные яблоки вымачиваются пару часов в коньяке, потом кладутся в салат. Муж ждал коньячный салат, наверное, думал, что там овощи в коньяке плавают)))

можно с помидорами)

ТихаяСапа
Гость

Как-то раз нашла рецепт, в котором резаные яблоки вымачиваются пару часов в коньяке, потом кладутся в салат. Муж ждал коньячный салат, наверное, думал, что там овощи в коньяке плавают)))

😊

стандартный. Все изменения в рецептах - это уже другие блюда. Кто-то свежий огурец крошит, кто-то рыбу, кто-то мясо, ..но это уже не тот Оливье. Другой салат.
У каждого свой вкус, свои предпочтения. У меня любовь к классическому Оливье: картошка, яйца, лук, горошек, морковь, соленые огурцы бочковые, вареная колбаска, майонез. Ничего не меняю. Пробовала со свежими. Не нравится. Пробовала с мясом - не нравится. даже с рыбой в гостях ела - гадость.

ТихаяСапа

Все то же самое,

Это уже не Оливье) А совсем другой салатик)

Гость

не ешь, тебе же в глотку никто не запихивает его.

Valeri

ела с рыбой. Для меня - гадость)

ТихаяСапа
Мамба Танго

Это уже не Оливье) А совсем другой салатик)

Что поделать) иначе гости есть не будут. Как - то сделала классику, кто-то из-за лука не стал есть, кто-то из-за майонеза.
Я вам больше скажу, делаю для одного человека маленькое количество этого салата отдельнл каждый НГ без вар.яиц ( аллергия).
Такие пироги))

Мамба Танго

ела с рыбой. Для меня - гадость)

Ну кому как)) Мне сначала тоже не зашло, потом вошла во вкус))

ТихаяСапа

Что поделать) иначе гости есть не будут. Как - то сделала классику, кто-то из-за лука не стал есть, кто-то из-за майонеза.
Я вам больше скажу, делаю для одного человека маленькое количество этого салата отдельнл каждый НГ без вар.яиц ( аллергия).
Такие пироги))

купи уже себе овощи и не мучайся в банке, Сапюга

ТихаяСапа
Alenka87

Что?)

ТихаяСапа
Alenka87

***, вы?) Очень красивая

ТихаяСапа
ТихаяСапа

***, вы?) Очень красивая

Я написала Л.У.Т.О. почему не показали ник?

Грымза
Valeri

Да, я этот рецепт на этом форуме видела, пару лет назад, попробовала- вкусно.
Соленая семга или кета, вареные картофель и морковь, яйца, свежий огурец.

Грымза

Да, я этот рецепт на этом форуме видела, пару лет назад, попробовала- вкусно.
Соленая семга или кета, вареные картофель и морковь, яйца, свежий огурец.

Так же как и вы увидела рецепт на этом форуме и решила попробовать)))

ТихаяСапа

***, вы?) Очень красивая

Это совсем другая девушка)

ТихаяСапа

Такие пироги))

Я говорила про свой вкус и предпочтения) Однако, уважение вкусов гостей - это очень хорошо и я поддерживаю такое отношение) Вы молодец.

ТихаяСапа
Valeri

Это совсем другая девушка)

Да?) Тогда отбой.спасибо, Лер

ТихаяСапа
Мамба Танго

Я говорила про свой вкус и предпочтения) Однако, уважение вкусов гостей - это очень хорошо и я поддерживаю такое отношение) Вы молодец.

ТихаяСапа

Да?) Тогда отбой.спасибо, Лер

Да) Так как с Леной общалась вне форума, знаю как выглядит она))
Да не за что)

Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а Света эта верит в силу коллективного проклятия? Ибо достала ты, Светка-лохотронщица, весь форум уже. Сгинь в болотах, а?

Гость

Сообщение было удалено

Светочка, ну зачем же о себе в третьем лице говорить))

Гость

самый лучший оливье это маленькая порция и маленькая рюмочка . Утром чтобы не фонтанило в унитаз

Гостья

Только классика) и почему то я люблю варёную морковку именно в оливье, пропитывается она там как то особенно что-ли...

Гость

самый лучший оливье это маленькая порция и маленькая рюмочка . Утром чтобы не фонтанило в унитаз

фонтанит на утро не от оливье, а от кучи рюмочек, пусть и маленьких)

Гость
ТихаяСапа

Все то же самое,

Вот это бле во тина🤮

Гость

Сваренные на пару морковь (именно ее в этом салате многие не любят, но мне без неё вкус нравится гораздо меньше) и картофель, маринованные огурцы, кисло-сладкие яблоки (очищенные от шкурки, разумеется), яйца, консервированный зелёный горошек, в 80% случаев делаю без мяса вообще, т.к. мясо на горячее, если добавляю, то или отварную говядину или запечённое бедро индейки, перед готовкой замаринованное в сухом маринаде из специй, и НИКАКОГО лука🥶.
И майонез, вариант смеси сметаны и майонеза не нравится.

Гость
Гость

Вас кто-то принуждает его есть?🙄
Для меня это традиционное новогоднее блюдо, как куличи на Пасху, готовлю его ровно раз в год, как и имбирные пряники.

Гость
Гостья

Только классика) и почему то я люблю варёную морковку именно в оливье, пропитывается она там как то особенно что-ли...

И я👋

Скул

Общий комментарий по поводу овощей: их лучше не варить/ на пару готовить, а запекать в рукаве/фольге. Морковку, картошку и тд. В любом салате. Вкус овощей более насыщенный получается.
Я делаю с карбонатом - вкусно подучается. И с маринованными огурцами, а не солеными.

PS Веселят комментарии по поводу "классического" оливье :-)

Гость
Скул

Общий комментарий по поводу овощей: их лучше не варить/ на пару готовить, а запекать в рукаве/фольге. Морковку, картошку и тд. В любом салате. Вкус овощей более насыщенный получается.
Я делаю с карбонатом - вкусно подучается. И с маринованными огурцами, а не солеными.

PS Веселят комментарии по поводу "классического" оливье :-)

Мне запечённые овощи больше нравятся в венегрете.
Согласна, что нет никакого «классического», в 90% случаев люди любят тот вариант, что готовился в их родительской семье.

Гость

Мясо (говядина или курица), яйца, картофель, горошек Бондюэль молодой, маринованные огурцы Дядя Ваня Берлинские, белый репчатый лук, майонез, соль-перец по вкусу:)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема