Гость
Статьи
Какой принцип …

Какой принцип приготовления обеда вы используете?

Интересно, а какому принципу вы следуете, когда готовите обед или ужин? Я раньше планировала какое-то блюдо, например, шла и покупала для него продукты. А то, что лежало в холодильнике - там и оставалось (если оно не должно было использоваться в приготовлении).
Но потом я поняла, что это совсем нерационально (финансово очень накладно), некоторые продукты приходилось выкидывать.
Теперь я стараюсь готовить из того, что есть в холодильнике, могу докупить что-то, если совсем не наскрести на блюдо. То есть, если у меня там лежит куриное филе, то будет что-то из филе, если рыба, то будет рыбный суп или рыбные котлеты с картошкой. Ну конечно, не на 100 % только так, но стараюсь придерживаться. Заметила, что это экономит средства и практически ничего не выбрасывается, правда, это не нравится детям и мужу😃. Расскажите, как у вас? #еда #экономия

25 ответов
Последний — Перейти
ТихаяСапа

Сегодня самый лучший принцип : кто-то другой приехал с продуктами и сам готовит)

В наше время кто-то ещё делает сам котлеты? 😄🙈
Вот вы герой, я в шоке))))

Автор
ТихаяСапа

Сегодня самый лучший принцип : кто-то другой приехал с продуктами и сам готовит)

Это как😃
Что может приехать? У меня, к сожалению, нет таких

Автор
Автор

Это как😃

Кто*

ТихаяСапа

Так я бы тоже хотела) Даже каждый день)

Гость

у меня ниче не "лежит" в холодильнике всё покупаю специально

ТихаяСапа
Автор

Это как😃

Это просто знакомый добрый человек) у меня так не каждый день)))

ТихаяСапа

Тоже раньше делала как вы : планируешь что-то приготовить- бежишь докупать в магазин. Это дороже, действительно. Я не так много продуктов вообще покупаю последнее время, но перед праздниками пришлось заказать с доставкой.

Также как вы делаю, если есть филе чего угодно.. почти всегда есть замороженная зелень и приправы ( петрушка, укроп, имбирь, чили), сметана легкая ( чтобы сделать соус) лук.
Можно самой состряпать из курицы ( филе) один миллион вариантов всего , что хочешь, если есть нужные приправы.

Автор

Часов до 5 ничего не ем, потом кофе, если что-то есть в холодильнике, что не надо готовить, съедаю, если нет - жду вечера, когда в магазе и кафе скидки на готовую еду.

Бред сивой Кабыльи

За 8 лет совместной жизни у меня примерно сформировался набор блюд, которые я готовлю регулярно. Соответственно, и набор необходимых продуктов всегда примерно одинаковый. Когда хочется чего-то особенного, иду и покупаю спецом. Мясное покупаю на месяц вперед, пока все не съедим, новое не беру.

Гость

у меня ниче не "лежит" в холодильнике всё покупаю специально

А холодильник пустует?
Ну у меня муж и двое детей, с пустым холодильником не вариант(

Гость
Автор

Часов до 5 ничего не ем, потом кофе, если что-то есть в холодильнике, что не надо готовить, съедаю, если нет - жду вечера, когда в магазе и кафе скидки на готовую еду.

воу, классная идея, надо попробовать

Гость

планирую.. иногда как стукнет что-то в голову, типа "хочу шаурму домашнюю" и приходится топать в магазин

готовлю из того, что есть в холодильнике.

Захария

" я раньше планировала какое-то блюдо, например, шла и покупала для него продукты. А то, что лежало в холодильнике - там и оставалось"
А как это у вас получалось?
Если вы покупали то, что нужно для запланированного блюда, то как оно не уходило в готовку, а оставалось лежать в холодильнике?

Ольга

только что таскались в ленту за капустой - в магнитах мелкая была вся - младший попросил голубцов ....Мясо заранее покупаем ....крупы затарились ....том пасты и слив масла тож ...праздники ....

Ольга
Карри

А холодильник пустует?
Ну у меня муж и двое детей, с пустым холодильником не вариант(

и не мой вариант - муж и дети взрослые - заранее продумываю ......

Гость
Roshen

В наше время кто-то ещё делает сам котлеты? 😄🙈
Вот вы герой, я в шоке))))

а вы и покупаете, что ли???

Гость

автор, у меня запасов продуктов на пару месяцев, крупы, макароны, всякая фигня. мясо в морозилке в ассортименте. замороженные ягоды и овощи, всегда есть замороженное тесто. и в погребе много чего. поэтому готовлю по принципу что хочется.

Прикидываю меню на 5 дней.Едем в магазин, закупаем под задуманное продукты. И готовлю из того, что привезли. Плюсом всегда что-то в холодильнике, в морозилке, макаронные нескольких видов, крупы по 2-3 кг. На крайний случай есть несколько банок тушёнки. Любим макароны по- флотски именно с тушёнкой.Если не хочется ехать в этот день в магазин.

Гость

а вы и покупаете, что ли???

Ну у плиты точно не живу 😄 есть много вещей поинтереснее)))))
Готовлю когда есть настроение, раз в неделю примерно. Сейчас картошку запекла с сыром и сварила кукурузу , все на этом) первый раз за неделю))

Гость

Я изначально, покупая продукты, планирую меню, плюс, умею готовить и понимаю, что с чем хорошо сочетается.
В 95% случаев ничего не выбрасываю, использую в готовке задолго до истечения СГ, потом все съедаем.
Готовлю обычно на 2 приема пищи.

Гость

У нас самое дешёвое мясо - самые здоровенные тушки индеек целиком, за сутки до праздников.

Больше 10 килограмм одна, поэтому - их никто не берёт, а после праздников - их не продашь: все покупатели индейкой обожрались же.

Те, у кого есть отдельная большая морозилка - берут их по несколько. Они же, помимо заморозки, ещё и в ваккумной упаковке - отлично хранятся.

Соответственно, это и определяет меню на месяцы вперёд.

Гость

Вечером наварю супа кастрюлю.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: