Гость
Статьи
Кто умеет готовить

Кто умеет готовить

Девчонки, у меня есть: куриные грудки, сливки, бекон, шампиньоны. Вот прям чувствую вкусное сочетание, но что именно и в какой последовательности. Очень на вас надеюсь. Кто готовить умеет, отзовитесь. #рецепты

Мать-и-мачеха
86 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Мне бы не понравилось такое блюдо. Я приверженец простой кухни, а это по принципу "что в доме есть, свалить в одну кастрюлю, лишь бы что пожрать". Но на вкус да на цвет...

Гость
#2

У меня муж готовит, пойду у него спрошу

Гость
#3

Из этого сочетания убрала бы бекон.

#4

Нарезаешь куриную грудку, обжариваешь немного, добавляешь туда нарезанные грибы, жаришь минут 8 и завиваешь это сливками. Тушишь на медленном огне еще минут 5.

Гость
#5
Настя Громова

Нарезаешь куриную грудку, обжариваешь немного, добавляешь туда нарезанные грибы, жаришь минут 8 и завиваешь это сливками. Тушишь на медленном огне еще минут 5.

Или запечь как жюльен.

Мать-и-мачеха
#6
Гость

Мне бы не понравилось такое блюдо. Я приверженец простой кухни, а это по принципу "что в доме есть, свалить в одну кастрюлю, лишь бы что пожрать". Но на вкус да на цвет...

Ну, просто жаренные грудки с рисом, мне кажется, тоже невкусно.
Я грудки, в принципе, готовить не умею. Вот все что нашла, что, на мой взгляд, можно сочетать, то и написала :)

Мать-и-мачеха
#7
Гость

У меня муж готовит, пойду у него спрошу

Вот у меня тоже мужья готовили всегда, потому и не умею. Но у него спрашивать сейчас не с руки, слишком многозначительно ответила «легко», когда он попросил ужин приготовить 😂 а это оказалось совсем не легко

Мать-и-мачеха
#8
Настя Громова

Нарезаешь куриную грудку, обжариваешь немного, добавляешь туда нарезанные грибы, жаришь минут 8 и завиваешь это сливками. Тушишь на медленном огне еще минут 5.

Спасибо 😘 🥰
Пошла готовить.

#9

В жизни бы не стала есть грудку и бекон в одном блюде. Бекон вообще бы не стала, но это уже дело совсем персональное.

Из магазинных шампиньонов ничего дельного не сделать, ИМХО :) Даже грибы-ассорти в заморозке будут лучшим вариантом.

Гость
#10
Мать-и-мачеха

Ну, просто жаренные грудки с рисом, мне кажется, тоже невкусно.
Я грудки, в принципе, готовить не умею. Вот все что нашла, что, на мой взгляд, можно сочетать, то и написала :)

Сделайте в кисло-сладком соусе по-китайски. В ютюб роликов много.

#11
Мать-и-мачеха

Ну, просто жаренные грудки с рисом, мне кажется, тоже невкусно.
Я грудки, в принципе, готовить не умею. Вот все что нашла, что, на мой взгляд, можно сочетать, то и написала :)

Что там уметь? 😄 Я часто грудки делаю, тушеные. Всегда со специями, и иногда добавляю чернослив. На сложную готовку у меня, впрочем, нет времени, но острые тушеные грудки точно вкусные.

Гость
#12
Елена

В жизни бы не стала есть грудку и бекон в одном блюде. Бекон вообще бы не стала, но это уже дело совсем персональное.

Из магазинных шампиньонов ничего дельного не сделать, ИМХО :) Даже грибы-ассорти в заморозке будут лучшим вариантом.

Ну шампиньоны как наполнитель только если использовать... А так да, ни вкуса в них, ни аромата, так, некая масса только. Но не будем укорять автора, возможно, она не любит сама собирать лесные грибы, так что простим ей шампиньоны.

Мать-и-мачеха
#13
Елена

В жизни бы не стала есть грудку и бекон в одном блюде. Бекон вообще бы не стала, но это уже дело совсем персональное.

Из магазинных шампиньонов ничего дельного не сделать, ИМХО :) Даже грибы-ассорти в заморозке будут лучшим вариантом.

Ну я в 20км от ближайшего магазина, дороги замело. Нашу муж откапывает, поэтому думаем с тем, что есть ☺️
Грибы есть ещё только боровики сушенные. Но я их немного насушила, думала их в дичь добавлять, но могу следующей осенью побольше заготовить.

Мать-и-мачеха
#14
Елена

Что там уметь? 😄 Я часто грудки делаю, тушеные. Всегда со специями, и иногда добавляю чернослив. На сложную готовку у меня, впрочем, нет времени, но острые тушеные грудки точно вкусные.

А как чернослив добавлять? Он у меня есть. Сушенный. Просто хранится, мама в своё время передала.

Мать-и-мачеха
#15
Гость

Ну шампиньоны как наполнитель только если использовать... А так да, ни вкуса в них, ни аромата, так, некая масса только. Но не будем укорять автора, возможно, она не любит сама собирать лесные грибы, так что простим ей шампиньоны.

Собирать грибы люблю. Но не морожу их, так как зимой их не ели никогда.
Честно, спасибо, что готовить учите.

#16
Гость

Сделайте в кисло-сладком соусе по-китайски. В ютюб роликов много.

Можно рис с овощами сделать, с грибами. Хотя, мне и рис с курицей кажется уже вполне хорошим блюдом, но я во все кладу много специй. Если есть время - можно добавить в рис кукурузу, бобы или горох, морковь, грибы те же (не резиновые шампиньоны, а хотя бы лисички). В конце приготовления залить рис с кусочками курицы сыром, чтобы он расплавился и пропитал сверху блюдо. Я бы этот вариант предпочла точно заливке из сметаны или сливок под тушеные, запеченные в духовке блюда. Сливки для других случаев в овощи добавляю.

Мать-и-мачеха
#17
Елена

Можно рис с овощами сделать, с грибами. Хотя, мне и рис с курицей кажется уже вполне хорошим блюдом, но я во все кладу много специй. Если есть время - можно добавить в рис кукурузу, бобы или горох, морковь, грибы те же (не резиновые шампиньоны, а хотя бы лисички). В конце приготовления залить рис с кусочками курицы сыром, чтобы он расплавился и пропитал сверху блюдо. Я бы этот вариант предпочла точно заливке из сметаны или сливок под тушеные, запеченные в духовке блюда. Сливки для других случаев в овощи добавляю.

Я боюсь, что не справлюсь, если честно. Хочется, что б было точно съедобно не только для умирающего от голода человека. Вот как вы делаете рис с овощами? Вы их добавляете уже к готовому рису или одновременно варите? Нужно ли в это случае рис промывать после варки?

#18
Мать-и-мачеха

Ну я в 20км от ближайшего магазина, дороги замело. Нашу муж откапывает, поэтому думаем с тем, что есть ☺️
Грибы есть ещё только боровики сушенные. Но я их немного насушила, думала их в дичь добавлять, но могу следующей осенью побольше заготовить.

Я сушеные грибы в основном в супах готовлю. Но в принципе, можно тот же рисовый гарнир с ними организовать. Я просто не ценитель гарниров и начинок именно с сушеными грибами.

Мать-и-мачеха
#19
Елена

Можно рис с овощами сделать, с грибами. Хотя, мне и рис с курицей кажется уже вполне хорошим блюдом, но я во все кладу много специй. Если есть время - можно добавить в рис кукурузу, бобы или горох, морковь, грибы те же (не резиновые шампиньоны, а хотя бы лисички). В конце приготовления залить рис с кусочками курицы сыром, чтобы он расплавился и пропитал сверху блюдо. Я бы этот вариант предпочла точно заливке из сметаны или сливок под тушеные, запеченные в духовке блюда. Сливки для других случаев в овощи добавляю.

Так если грудку просто жарить, то она резиновая получается.

Гость
#20
Мать-и-мачеха

Собирать грибы люблю. Но не морожу их, так как зимой их не ели никогда.
Честно, спасибо, что готовить учите.

А вы морозьте! Только по порциям разложите в целлофановые пакеты, не одним комом морозьте, просто трудно отдирать будет то количество, что вам понадобится на один раз. И порезать помельче надо перед заморозкой. Я еще отвариваю их - ну тут уж дело вкуса и объема морозилки (отваренные занимают меньше места))).

Гость
#21
Настя Громова

Нарезаешь куриную грудку, обжариваешь немного, добавляешь туда нарезанные грибы, жаришь минут 8 и завиваешь это сливками. Тушишь на медленном огне еще минут 5.

Во, точно. Я бы к этому еще макароны потом добавила - лучше всего широкие (феттучине или тальятелли). Сверху тертым сыром можно посыпать (немного). Можно орегано посыпать, чтобы итальянский акцент получился.

А еще пасту (макароны) можно с грибами и беконом сделать. Или пиццу...

Мать-и-мачеха
#22
Гость

Во, точно. Я бы к этому еще макароны потом добавила - лучше всего широкие (феттучине или тальятелли). Сверху тертым сыром можно посыпать (немного). Можно орегано посыпать, чтобы итальянский акцент получился.

А еще пасту (макароны) можно с грибами и беконом сделать. Или пиццу...

Глютен нельзя. У меня целиакия. А кукурузные макароны…. Мягко говоря, не вкусные.

#23
Мать-и-мачеха

А как чернослив добавлять? Он у меня есть. Сушенный. Просто хранится, мама в своё время передала.

Замачиваю в небольшом количестве воды чернослив. Сперва минут на 15-20. Немного чернослива добавляю сразу: для того, чтобы во время тушения он просто пропитал мясо вкусом и ароматом. Оставшиеся сливины оставляю в воде, и добавляю их уже в конце приготовления, минут за 10 до того как вытащу мясо. Они тогда как эдакий "мини-гарнир" уже получаются :) А те сливины, которые долго запекались, свой вкус уже безнадежно теряют.

#24

Можно сделать зразы с грибами. Пропускаете куриные грудки через мясорубку, репчатый лук, соль, перец, немного сливок. Пережариваете шампиньоны, мелко порезанные, с зеленью. Можете туда и бекон добавить мелко резаный. Вкуснее будет . Формируете котлетами, внутрь грибы с беконом. Можно сложить в форму, залить сливками, в жарочный шкаф. Можно жарить на сковородке.

#25

бабьё не умеет готовить,нашла у кого спрашивать😂

Гость
#26
А.Н.Оним

бабьё не умеет готовить,нашла у кого спрашивать😂

А твоя жена-проститня умеет?

#27
Гость

А твоя жена-проститня умеет?

умеет.она с детства умеет.она не городская вообще то.но я чаще готовлю,чем она

Гость
#28
А.Н.Оним

умеет.она с детства умеет.она не городская вообще то.но я чаще готовлю,чем она

🤣

#29
Мать-и-мачеха

Я боюсь, что не справлюсь, если честно. Хочется, что б было точно съедобно не только для умирающего от голода человека. Вот как вы делаете рис с овощами? Вы их добавляете уже к готовому рису или одновременно варите? Нужно ли в это случае рис промывать после варки?

Я все готовлю так, как мне вкуснее :))) Все рецепты затачиваю под себя, т.к. готовлю только себе одной. Ни одного "традиционного" рецепта я не готовлю, наверное, так, как его принято готовить. Например, я не люблю рис вместе с морковью, и часто заменяю морковь перцем в подобных блюдах (свежим или замороженным).

Если речь идет о фасоли - то консервированная мне обычно не нравится, а сухую надо часами вымачивать и отваривать. Поэтому фасоль сухая у меня в основном "супный" компонент. Кукурузу и зеленый горошек в рис могу как раз добавить из консервных банок, меня это устроит. Соответственно - добавив в рисовый гарнир перец, кукурузу и/или горох, я слегка отваривают только рис, а потом на сковородке в масле тушу овощную смесь, добавляя при необходимости воду, и засыпаю туда специй. По специям рис часто делаю с шафраном или "имеретинским шафраном", кроме трав и перцев.

#30
Гость

🤣

мы в магазине не берем многие продукты.мясо,яйца,молоко.мы ездием к фермерам и у них покупаем.жена умеет выбирать мясо.

Гость
#31

Выбирайте или бекон или куриные грудки. Я бы выбрала грудки. Вниз грудки, далее шампиньоны, слоями положить

Алена
#32

Не умею

#33
Мать-и-мачеха

Так если грудку просто жарить, то она резиновая получается.

Возможно. Много лет уже ничего не жарю 😄 Кроме яичницы и ингредиентов в нее. Мясо - только тушу, отвариваю или запекаю. Мне жаль сосуды и годы жизни, чтобы жаренным мясом-птицей питаться.

Гость
#34
А.Н.Оним

мы в магазине не берем многие продукты.мясо,яйца,молоко.мы ездием к фермерам и у них покупаем.жена умеет выбирать мясо.

А я знала,что ты тупой.

#35
Гость

А я знала,что ты тупой.

а я знал что ты ещё тупее😂

Гость
#36

Из шампиньонов- соус сливочный к гарниру
Грудку в кляре пожарить,отбить сначала.

Гость
#37
А.Н.Оним

мы в магазине не берем многие продукты.мясо,яйца,молоко.мы ездием к фермерам и у них покупаем.жена умеет выбирать мясо.

А "ездиете" в каком регионе? Где так говорят - " ездием"?

Жена умеет выбирать мясо.. а ты - женатый олух - дррочить и вонять на вумане?

#38
Гость

А "ездиете" в каком регионе? Где так говорят - " ездием"?

Жена умеет выбирать мясо.. а ты - женатый олух - дррочить и вонять на вумане?

дрочишь только ты😂

#39
А.Н.Оним

мы в магазине не берем многие продукты.мясо,яйца,молоко.мы ездием к фермерам и у них покупаем.жена умеет выбирать мясо.

Что жена твоя не умеет выбирать мясо - мы уже поняли. На тебя тут все насмотрелись 😄

#40

это конечно же жюльен. а с беконом не знаю, что делать. на крайний случай заморозить.

Гость
#41

шампиньоны это не грибы, замени белыми

#42
Елена

Что жена твоя не умеет выбирать мясо - мы уже поняли. На тебя тут все насмотрелись 😄

ты не умеешь.с больной своей головы не стои перекладывать на здоровую.ты выбираешь в магазине десятый сорт,которая даже скотина не будет жрать😂

Гость
#43
А.Н.Оним

мы в магазине не берем многие продукты.мясо,яйца,молоко.мы ездием к фермерам и у них покупаем.жена умеет выбирать мясо.

А вы, видимо, умеете выбирать жену 😂😂😂

#44
Гость

А вы, видимо, умеете выбирать жену 😂😂😂

жену я выбрал давно,ещё в школе😂

#45
А.Н.Оним

ты не умеешь.с больной своей головы не стои перекладывать на здоровую.ты выбираешь в магазине десятый сорт,которая даже скотина не будет жрать😂

А, так это ты был тем жирным очкастым попрошайкой, который стоял у меня над душой в Перекрестке, пока я себе там жратву с прилавка набирала! Надеюсь, тебя там охранник все-таки выловил 😄

Гость
#46
А.Н.Оним

дрочишь только ты😂

А.Н.Оним
12 декабря, 23:32
ооо прям я.как выматают меня дочки😂,но в 6 утра меня жена будит,чтоб готовил завтрак дочкам и отвозил в детсад и в школу

А.Н.Оним
11 декабря, 21:45
в 15,5 моя вышла замуж с разрешением ее родаков

А.Н.Оним
11 декабря, 19:54
я свою женщину забрал 11 лет назад ещё в школе.
А.Н.Оним
11 декабря, 17:39
обычно как все занимаються сексом.утром часто и вечером.да бывают перерывы небольшие.моя без секса не пойдёт в универ,а я на работу
А.Н.Оним
11 декабря, 14:57
я на второй день после знакомства с женой,лишил девственности
А.Н.Оним
08 декабря, 21:29
прикинь автор,я женат и у нас нет никаких штампов из ЗАГСА

А.Н.Оним
03 декабря, 19:54
это средний вес для его роста.в будущем наберет.то что не балуете его,это ошибка.мы каждую субботу с дочерьми ходим в макдак,кфс,хизбургер ,бургер кинг-по их выбору.
А.Н.Оним
02 декабря, 16:14
ну я тоже сплю с женой и ахаюсь с ней и мелкой сестре пофиг😂
А.Н.Оним
29 ноября, 01:05
бывает.моей сестре 20 и целка и что

А.Н.Оним
07 октября, 12:27
у меня 22 см и в диаметре 6 см-всё влезает в бабу😂
А.Н.Оним
13 декабря, 11:45
3 года.мне 23,жене20

мдам. быдлааан и олигофрен. который должен
по статье о " несовершеннолетних" сидеть.
Так сколько было девочке 15.5? когда ты траахал её? она из семьи маргиналов?

#47
Елена

А, так это ты был тем жирным очкастым попрошайкой, который стоял у меня над душой в Перекрестке, пока я себе там жратву с прилавка набирала! Надеюсь, тебя там охранник все-таки выловил 😄

я жирным и попрошайкой?ещё и в очках?мадам вы обознались.никогда не носил очки,если в 78 кг я жирный,то ты вообще жиробаасина.а ты на перекрестке жратву набираешь?😂

#48
Гость

А.Н.Оним
12 декабря, 23:32
ооо прям я.как выматают меня дочки😂,но в 6 утра меня жена будит,чтоб готовил завтрак дочкам и отвозил в детсад и в школу

А.Н.Оним
11 декабря, 21:45
в 15,5 моя вышла замуж с разрешением ее родаков

А.Н.Оним
11 декабря, 19:54
я свою женщину забрал 11 лет назад ещё в школе.
А.Н.Оним
11 декабря, 17:39
обычно как все занимаються сексом.утром часто и вечером.да бывают перерывы небольшие.моя без секса не пойдёт в универ,а я на работу
А.Н.Оним
11 декабря, 14:57
я на второй день после знакомства с женой,лишил девственности
А.Н.Оним
08 декабря, 21:29
прикинь автор,я женат и у нас нет никаких штампов из ЗАГСА

А.Н.Оним
03 декабря, 19:54
это средний вес для его роста.в будущем наберет.то что не балуете его,это ошибка.мы каждую субботу с дочерьми ходим в макдак,кфс,хизбургер ,бургер кинг-по их выбору.
А.Н.Оним
02 декабря, 16:14
ну я тоже сплю с женой и ахаюсь с ней и мелкой сестре пофиг😂
А.Н.Оним
29 ноября, 01:05
бывает.моей сестре 20 и целка и что

А.Н.Оним
07 октября, 12:27
у меня 22 см и в диаметре 6 см-всё влезает в бабу😂
А.Н.Оним
13 декабря, 11:45
3 года.мне 23,жене20

мдам. быдлааан и олигофрен. который должен
по статье о " несовершеннолетних" сидеть.
Так сколько было девочке 15.5? когда ты траахал её? она из семьи маргиналов?

и чего?олигрофен только ты😂

Гость
#49
А.Н.Оним

и чего?олигрофен только ты😂

реально. олигофрен
ездиет и олигрофен""

так вот кто плодит имбецилов
олигофрен и дауниха - сношаются еще со школы.
и трахааются при детях и сестре

Гость
#50
А.Н.Оним

я жирным и попрошайкой?ещё и в очках?мадам вы обознались.никогда не носил очки,если в 78 кг я жирный,то ты вообще жиробаасина.а ты на перекрестке жратву набираешь?😂

гоблин из пгт с говором кретиноида
вали на свою помойку кукарекать