Вы любите окрошку?я например не понимаю как это вообще можно есть
делала, конечно. Но ведь можно включить стручковую фасоль, баклажаны, кабачок, брокколи или цветную капусту/брюссельскую капусту, зеленый горошек в разных комбинациях.
Согласен, кабачок упустил. Баклажанную только икру, фасоль не особо, предпочитаю чечевичный суп, а в целом я не прихотлив, ем то, что готовлю, используя различные компоненты, чтобы не приедалось.
Я тоже это блюдо не понимаю. Зачем смешивать хороший вкусный мясной салат с хорошим и вкусным квасом? По-отдельности это прекрасные блюда, но при смешении выглядят как помои (просится более сильное сравнение, но воздержусь). Я за всю жизнь ни разу не решилась это попробовать даже. А люди туда еще сметану добавляют, вообще не понимаю
Вы забавная! Филе подпорченной камбалы тоже не вызывает аппетита, однако сюрстрёмминг популярен в швеции.
Возможно вы и правы. Элементарное приготовление простого картофельного пюре может вызвать мое недовольство, если не соответствует вкусовым качествам. Да, пожалуй вы абсолютно правы. Тем не менее, ем все, как это не парадоксально.
Поросячее хрючево. Некоторые едят ещё с кефиром. Ужас.
Хотя оливье люблю. А окрошка это почти оливье с майонезом 😀
несите тазик - ща блевану,
окрошка - это если нужно проблеваться, а никак не можешь
Что вы, украинский борщ сплошное объедение: с салом, с пампушками, с курицей, с квашеной капустой, с фасолью, со щавелем и т. д. Национальная кухня не имеет ничего общего с национальной неприязнью. Бьюсь об заклад, что если вам принесут любой вид консервированного продукта, вы не сможете сказать, чье это.
Так жрите тухлых омаров, которых вам китайцы, через 3 границы доставляют. Понтуетесь друг перед дружкой, а как была картошка, так и осталась, только вам подают, как "алиго" и платите за эту "изысканность" офигенные бабки. А мы ее варим, жарим, тушим и у нас это КАРТОШКА! Хотел бы я на тебя посмотреть в горах, когда кроме черствого сухаря больше них рена нет. Подох бы с голодухи, выстрочка!
И что доказывает отсутствие огромного спектра продуктов в кухне? То, что она и есть бедная и невкусная. Вареная картошка с селедкой- гениальное достижение кулинарного искусства
Я говорю о том случае, когда к заднице припрет и ты останешься один на один с тайгой, горами и природой вообще. Вот тогда и узнаешь, какая в тебе сущность - волчья, или заячья. Привыкли, чтоб за вами зад подтирали, носильщиков им подавай. Сами то вы нах вообще тогда нужны? Подышать свежим воздухом?
Отите сказать, что в России человек один на один с тайгой, и потому перебивается с репы на овес? В гористой Греции условия для с/х всегда были плохими, а кухня развита
И что доказывает отсутствие огромного спектра продуктов в кухне? То, что она и есть бедная и невкусная. Вареная картошка с селедкой- гениальное достижение кулинарного искусства
Вареная картошка была и будет всегда, не обязательно с селедкой. Гениальность блюда - в его приготовлении. Можно простую картошку приготовить так, что пальчики оближешь, а можно полуфабрикат, подогретый в микроволновке выдавать за шедевр кулинарного искусства, но он таковым являться не будет.
Полбуханочки черного хлеба
Сахар 2 ст. л без горки
Дрожжи 15 гр свежих или 0,5 ч.л. сухих
Изюм
Хлеб режем на мелкие кусочки и сущим в духовке. Хорошо, если некоторые сухарики подгорят. В литровую банку кладём сухарики примерно на полбанки. Заливаем кипятком до плечиков и ждём, когда это все остынет до комнатной температуры. Добавляем дрожжи, сахар, изюм. Закрываем марлечкой и оставляем бродить на 2 суток. Получится хлебно-дрожжевая закваска. Ее используем для кваса. На литр воды 1 ст.л сухого кваса и 2 ложки сахара(по вкусу). На 2-хлитровую банку 2 ст.л кваса и 3-4 ст.л сахара. Заливаем теплой (не горячей, чтобы закваска не сварилась) водой и ставим в теплое место. Этот квас и последующий нам придется вылить, так как запах дрожжей будет ощущаться. А потом можно ставить квас. Сахар кладём по своему вкусу, можно добавлять любые ягоды, резаные яблоки и т.д.
Я сушу хлеб обычным способом и не добавляю совсем ничего, кроме теплой воды. Сквашивают микробы, что остались на хлебе. Первый раз оно квасится без энтузиазма, но потом оставляю закваску и в следующий раз идёт нормально. Сахар по желанию можно добавить
к сожалению, многим комментаторам не хватает такта и воспитанности. Не нравится блюдо - так и напишите, не называя мерзостью, бл!вотиной и прочим. У каждого свой вкус. А то некоторые ведут себя как Собакевич во время обеда.
Отите сказать, что в России человек один на один с тайгой, и потому перебивается с репы на овес? В гористой Греции условия для с/х всегда были плохими, а кухня развита
Вы опять ищете изумруды, там где их нет. Я говорил о любом съедобном продукте, пригодным в пищу, который мы не ценим, потому, что находимся в благоприятных условиях.Уверяю вас в ситуации приближенной к критической, вы готовы будете сожрать живую крысу, чтобы выжить. Так устроен человек.
Я сушу хлеб обычным способом и не добавляю совсем ничего, кроме теплой воды. Сквашивают микробы, что остались на хлебе. Первый раз оно квасится без энтузиазма, но потом оставляю закваску и в следующий раз идёт нормально. Сахар по желанию можно добавить
можно и так. Бабушка в пекарне брала подгорелый ржаной хлеб, сушила сухари и делала квас.
Обсуждение уходит в иное русло, думаю пора закркгляться. В заключении, хотелось бы подытожить - нет невкусной пищи, есть неразборчивые едоки. Автору хочу пожелать, все же с пониманием отнестись к нелюбимым блюдам потому, что вкус - понятие субьективное. В основном все мы едим вкусную, не всегда здоровую пищу и наши предпочтения лишь иногда соединяются в одно целое.
Я тоже нет. На мой взгляд, это редкостное хрючево и мешанина, порча нормальных ингредиентов) Пробовала из любопытства и с квасом, и с кефиром, с кефиром еще ну можно как-то её есть, но и то только потому что люблю кефир. А вообще отвратительное блюдо.
Что вы, украинский борщ сплошное объедение: с салом, с пампушками, с курицей, с квашеной капустой, с фасолью, со щавелем и т. д. Национальная кухня не имеет ничего общего с национальной неприязнью. Бьюсь об заклад, что если вам принесут любой вид консервированного продукта, вы не сможете сказать, чье это.
Столько компонентов,как у свиньи в корыте.
Я тоже это блюдо не понимаю. Зачем смешивать хороший вкусный мясной салат с хорошим и вкусным квасом? По-отдельности это прекрасные блюда, но при смешении выглядят как помои (просится более сильное сравнение, но воздержусь). Я за всю жизнь ни разу не решилась это попробовать даже. А люди туда еще сметану добавляют, вообще не понимаю
Сельдь под шубой тоже много кто не понимает
А я например не пониммю как можно любить гамбургер. Котлета с хлебом?