Гость
Статьи
Окрошка гадость

Окрошка гадость

Вы любите окрошку?я например не понимаю как это вообще можно есть

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#154
Delete

Как обычно: капуста, морковка, лучок репчатый, чеснок, перец болгарский и т. д. Вы что рагу ни разу не делали?

делала, конечно. Но ведь можно включить стручковую фасоль, баклажаны, кабачок, брокколи или цветную капусту/брюссельскую капусту, зеленый горошек в разных комбинациях.

Delete
#155
Гость

делала, конечно. Но ведь можно включить стручковую фасоль, баклажаны, кабачок, брокколи или цветную капусту/брюссельскую капусту, зеленый горошек в разных комбинациях.

Согласен, кабачок упустил. Баклажанную только икру, фасоль не особо, предпочитаю чечевичный суп, а в целом я не прихотлив, ем то, что готовлю, используя различные компоненты, чтобы не приедалось.

Delete
#156
Гость

Я тоже это блюдо не понимаю. Зачем смешивать хороший вкусный мясной салат с хорошим и вкусным квасом? По-отдельности это прекрасные блюда, но при смешении выглядят как помои (просится более сильное сравнение, но воздержусь). Я за всю жизнь ни разу не решилась это попробовать даже. А люди туда еще сметану добавляют, вообще не понимаю

Вы забавная! Филе подпорченной камбалы тоже не вызывает аппетита, однако сюрстрёмминг популярен в швеции.

Гость
#157
Delete

Согласен, кабачок упустил. Баклажанную только икру, фасоль не особо, предпочитаю чечевичный суп, а в целом я не прихотлив, ем то, что готовлю, используя различные компоненты, чтобы не приедалось.

те, кто сам готовит, самые большие привереды в еде.По себе знаю😂

Delete
#158
Гость

те, кто сам готовит, самые большие привереды в еде.По себе знаю😂

Возможно вы и правы. Элементарное приготовление простого картофельного пюре может вызвать мое недовольство, если не соответствует вкусовым качествам. Да, пожалуй вы абсолютно правы. Тем не менее, ем все, как это не парадоксально.

Гость
#159
Delete

Возможно вы и правы. Элементарное приготовление простого картофельного пюре может вызвать мое недовольство, если не соответствует вкусовым качествам. Да, пожалуй вы абсолютно правы. Тем не менее, ем все, как это не парадоксально.

пюре чем разводите?

Delete
#160
Гость

пюре чем разводите?

Подогретым молочком. Впечатление, что вы хорошая хозяйка умеющая вкусно готовить.

Гость
#161
Delete

Подогретым молочком. Впечатление, что вы хорошая хозяйка умеющая вкусно готовить.

Вы,случайно,не пробовали делать пюре с большим количеством сливочного масла?не раз попадался рецепт,но все ещё не собралась)

Гость
#162

Поросячее хрючево. Некоторые едят ещё с кефиром. Ужас.
Хотя оливье люблю. А окрошка это почти оливье с майонезом 😀

Гость
#163
Delete

Подогретым молочком. Впечатление, что вы хорошая хозяйка умеющая вкусно готовить.

👍подогретое молоко плюсую. Приятно, когда люди понимают толк в приготовлении пищи.

Гость
#164
Гость

Вы,случайно,не пробовали делать пюре с большим количеством сливочного масла?не раз попадался рецепт,но все ещё не собралась)

осмелюсь ответить. Я пробовала. Неплохо, но не пища богов. Результат будет хорош, если домашнее сливочное масло. Можно топленое.

Delete
#165
Гость

Вы,случайно,не пробовали делать пюре с большим количеством сливочного масла?не раз попадался рецепт,но все ещё не собралась)

Все хорошо в меру!

Delete
#166
Гость

Поросячее хрючево. Некоторые едят ещё с кефиром. Ужас.
Хотя оливье люблю. А окрошка это почти оливье с майонезом 😀

Ну так и в чем оно поросячье? 😁

Delete
#167
Гость

👍подогретое молоко плюсую. Приятно, когда люди понимают толк в приготовлении пищи.

Я готовлю для себя, неужели это будет несъедобно?

Delete
#168
Гость

осмелюсь ответить. Я пробовала. Неплохо, но не пища богов. Результат будет хорош, если домашнее сливочное масло. Можно топленое.

Согласен, но в меру. Пережирненный продукт, не принесет пользы, особенно, если вам за 30.

Гость
#169
Delete

Я готовлю для себя, неужели это будет несъедобно?

почему бы и нет? Я один раз видела, как знакомая пассеровала овощи для супа на масле, где раньше пожарила лепешки...

Гость
#170

несите тазик - ща блевану,
окрошка - это если нужно проблеваться, а никак не можешь

Гость
#171
Гость

Редкая! И не только окрошка - и вся остальная русская кухня - оливье, шуба, винегрет, мимоза, солянка, щи, рассольник - вообще более блевотную кухню трудно представить

та ладно, хохляцкая еще хуже)

Delete
#172
Гость

почему бы и нет? Я один раз видела, как знакомая пассеровала овощи для супа на масле, где раньше пожарила лепешки...

Скорей всего это от экономии продуктов, а не от неумения готовить, хотя некоторые не понимают всю вредность трансжиров и используют термически обработанное масло повторно.

Delete
#173
Гость

несите тазик - ща блевану,
окрошка - это если нужно проблеваться, а никак не можешь

И как вас сюда занесло? Блюйте в предназначенном для этого месте.

Delete
#174
Гость

та ладно, хохляцкая еще хуже)

Не согласен, украинские блюда вкусны и колоритны.

Гость
#175
Гость

осмелюсь ответить. Я пробовала. Неплохо, но не пища богов. Результат будет хорош, если домашнее сливочное масло. Можно топленое.

Спасибо,попробую с топленым!

Гость
#176
Гость

Редкая! И не только окрошка - и вся остальная русская кухня - оливье, шуба, винегрет, мимоза, солянка, щи, рассольник - вообще более блевотную кухню трудно представить

Блевотная и вонючая-украинский борщ!Будто мусор в кучу порезали и сварили.😄

Delete
#177
Гость

Блевотная и вонючая-украинский борщ!Будто мусор в кучу порезали и сварили.😄

Что вы, украинский борщ сплошное объедение: с салом, с пампушками, с курицей, с квашеной капустой, с фасолью, со щавелем и т. д. Национальная кухня не имеет ничего общего с национальной неприязнью. Бьюсь об заклад, что если вам принесут любой вид консервированного продукта, вы не сможете сказать, чье это.

Гость
#178
Гость

Редкая! И не только окрошка - и вся остальная русская кухня - оливье, шуба, винегрет, мимоза, солянка, щи, рассольник - вообще более блевотную кухню трудно представить

согласна
нет ничего лучше свежих овощей и фруктов, зелени, орехов, чистой свежей родниковой воды

Гость
#179
Гость

согласна
нет ничего лучше свежих овощей и фруктов, зелени, орехов, чистой свежей родниковой воды

вообще-то это пища для скота, все, что вы назвали...

Delete
#180
Гость

согласна
нет ничего лучше свежих овощей и фруктов, зелени, орехов, чистой свежей родниковой воды

Вы в какой зеленой роще живете, прекрасная фея?

Гость
#181
Delete

Так жрите тухлых омаров, которых вам китайцы, через 3 границы доставляют. Понтуетесь друг перед дружкой, а как была картошка, так и осталась, только вам подают, как "алиго" и платите за эту "изысканность" офигенные бабки. А мы ее варим, жарим, тушим и у нас это КАРТОШКА! Хотел бы я на тебя посмотреть в горах, когда кроме черствого сухаря больше них рена нет. Подох бы с голодухи, выстрочка!

И что доказывает отсутствие огромного спектра продуктов в кухне? То, что она и есть бедная и невкусная. Вареная картошка с селедкой- гениальное достижение кулинарного искусства

Delete
#182
Гость

вообще-то это пища для скота, все, что вы назвали...

Каждый ассоциирует в меру своей испорченности...

Гость
#183
Delete

Я говорю о том случае, когда к заднице припрет и ты останешься один на один с тайгой, горами и природой вообще. Вот тогда и узнаешь, какая в тебе сущность - волчья, или заячья. Привыкли, чтоб за вами зад подтирали, носильщиков им подавай. Сами то вы нах вообще тогда нужны? Подышать свежим воздухом?

Отите сказать, что в России человек один на один с тайгой, и потому перебивается с репы на овес? В гористой Греции условия для с/х всегда были плохими, а кухня развита

Delete
#184
Гость

И что доказывает отсутствие огромного спектра продуктов в кухне? То, что она и есть бедная и невкусная. Вареная картошка с селедкой- гениальное достижение кулинарного искусства

Вареная картошка была и будет всегда, не обязательно с селедкой. Гениальность блюда - в его приготовлении. Можно простую картошку приготовить так, что пальчики оближешь, а можно полуфабрикат, подогретый в микроволновке выдавать за шедевр кулинарного искусства, но он таковым являться не будет.

Гость
#185
Delete

Попробуйте, морковь придает картошке определенную пикантность и вкус. Кстати рыбные блюда неплохо сочетаются с овощами.

вы именно жарите картофель и морковь или тушите?

Гость
#186
Гость

Полбуханочки черного хлеба
Сахар 2 ст. л без горки
Дрожжи 15 гр свежих или 0,5 ч.л. сухих
Изюм
Хлеб режем на мелкие кусочки и сущим в духовке. Хорошо, если некоторые сухарики подгорят. В литровую банку кладём сухарики примерно на полбанки. Заливаем кипятком до плечиков и ждём, когда это все остынет до комнатной температуры. Добавляем дрожжи, сахар, изюм. Закрываем марлечкой и оставляем бродить на 2 суток. Получится хлебно-дрожжевая закваска. Ее используем для кваса. На литр воды 1 ст.л сухого кваса и 2 ложки сахара(по вкусу). На 2-хлитровую банку 2 ст.л кваса и 3-4 ст.л сахара. Заливаем теплой (не горячей, чтобы закваска не сварилась) водой и ставим в теплое место. Этот квас и последующий нам придется вылить, так как запах дрожжей будет ощущаться. А потом можно ставить квас. Сахар кладём по своему вкусу, можно добавлять любые ягоды, резаные яблоки и т.д.

Я сушу хлеб обычным способом и не добавляю совсем ничего, кроме теплой воды. Сквашивают микробы, что остались на хлебе. Первый раз оно квасится без энтузиазма, но потом оставляю закваску и в следующий раз идёт нормально. Сахар по желанию можно добавить

Гость
#187

к сожалению, многим комментаторам не хватает такта и воспитанности. Не нравится блюдо - так и напишите, не называя мерзостью, бл!вотиной и прочим. У каждого свой вкус. А то некоторые ведут себя как Собакевич во время обеда.

Delete
#188
Гость

Отите сказать, что в России человек один на один с тайгой, и потому перебивается с репы на овес? В гористой Греции условия для с/х всегда были плохими, а кухня развита

Вы опять ищете изумруды, там где их нет. Я говорил о любом съедобном продукте, пригодным в пищу, который мы не ценим, потому, что находимся в благоприятных условиях.Уверяю вас в ситуации приближенной к критической, вы готовы будете сожрать живую крысу, чтобы выжить. Так устроен человек.

Гость
#189
Гость

Я сушу хлеб обычным способом и не добавляю совсем ничего, кроме теплой воды. Сквашивают микробы, что остались на хлебе. Первый раз оно квасится без энтузиазма, но потом оставляю закваску и в следующий раз идёт нормально. Сахар по желанию можно добавить

можно и так. Бабушка в пекарне брала подгорелый ржаной хлеб, сушила сухари и делала квас.

Гость
#190
Гость

Отите сказать, что в России человек один на один с тайгой, и потому перебивается с репы на овес? В гористой Греции условия для с/х всегда были плохими, а кухня развита

в тайге человек никогда не останется голодным. Тайга--кормилица.

Delete
#191

Обсуждение уходит в иное русло, думаю пора закркгляться. В заключении, хотелось бы подытожить - нет невкусной пищи, есть неразборчивые едоки. Автору хочу пожелать, все же с пониманием отнестись к нелюбимым блюдам потому, что вкус - понятие субьективное. В основном все мы едим вкусную, не всегда здоровую пищу и наши предпочтения лишь иногда соединяются в одно целое.

Delete
#192
Гость

вы именно жарите картофель и морковь или тушите?

Последовательный процесс, люблю с корочкой.

Гость
#193
Гость

несите тазик - ща блевану,
окрошка - это если нужно проблеваться, а никак не можешь

Ешь американский кошерный БигМак, чучело.

#194

Я тоже нет. На мой взгляд, это редкостное хрючево и мешанина, порча нормальных ингредиентов) Пробовала из любопытства и с квасом, и с кефиром, с кефиром еще ну можно как-то её есть, но и то только потому что люблю кефир. А вообще отвратительное блюдо.

#195
Гость

Согласен - помои для свиней.

Видимо у тебя тупе3дня повар такой... что помои для тебя готовит...

#196
Гость

А зачем всё это заливать жидкостью? Можно просто съесть этот салат тогда, а воды перед или после попить)

Я тоже этого никогда не понимала) Намного вкуснее, на мой взгляд, тот же салат заправить сметаной или сьесть так, а потом запить холодным квасом или кефиром.

#197
Гость

жара...захотелось окрошки. решила разнообразить рецепт.вместо картоха - огурец - колбаса покромсала клубнику, шоколад, персики, залила шампанским. сижу, хлебаю ложкой. вкуснотища)))

Ну такую окрошку я бы тоже попробовала) Только вместо шампанского йогурт)

Delete
#198
Света

Ну такую окрошку я бы тоже попробовала) Только вместо шампанского йогурт)

Йогурт тебе твой мч приготовил!

Гость
#199
guest

Ну не понимаете, так не ешьте. Больше вас ничего не беспокоит?

Почему вас беспокоят чужие ответы на вопрос в посте? Там так и спросили - нравится или нет. Я ответила на вопрос - да или нет и почему🤦🏻‍♀️

Гость
#200
Автор

Меня беспокоит,что вокруг очень много людей вечно чем то недовольные и злые

Оно

Гость
#201
Delete

Что вы, украинский борщ сплошное объедение: с салом, с пампушками, с курицей, с квашеной капустой, с фасолью, со щавелем и т. д. Национальная кухня не имеет ничего общего с национальной неприязнью. Бьюсь об заклад, что если вам принесут любой вид консервированного продукта, вы не сможете сказать, чье это.

Столько компонентов,как у свиньи в корыте.

Гость
#202
Delete

Привет! Отлично, пожарил на сале, лучок, крупно тертая морковь и свиное, мелко резаное мясо. Объеденье! Плюс бокальчик вина Шардоне, для аппетита.

Вы обалдели что ли. Картошка жареная с вином. Только графинчик водки запотевшей

Гость
#203
Гость

Я тоже это блюдо не понимаю. Зачем смешивать хороший вкусный мясной салат с хорошим и вкусным квасом? По-отдельности это прекрасные блюда, но при смешении выглядят как помои (просится более сильное сравнение, но воздержусь). Я за всю жизнь ни разу не решилась это попробовать даже. А люди туда еще сметану добавляют, вообще не понимаю

Сельдь под шубой тоже много кто не понимает
А я например не пониммю как можно любить гамбургер. Котлета с хлебом?