Вы любите окрошку?я например не понимаю как это вообще можно есть
писать долго, рецепты беру на сайте alcofan.com . Сейчас стоит вино из красной смородины.
Но я больше люблю из вишни.
Вино из вишни
10 литровое ведро вишни
1,5-2 ведра воды
7 кг сахара
Это не аксиома, можно количество сахара и воды менять.
Вишню желательно не мыть, так как на поверхности ягоды находятся дикие дрожжи, способствующие брожению. Если у вас есть винные дрожжи, вы используете их. Если нет - обойдёмся. Косточки можно убрать, а можно оставить, это дело вкуса, времени и т.д. Берём тару для брожения, у меня 20 литровая бутыль. Учтите, тара должна быть наполнена на 3/4, не больше, чтобы осталось место для брожения.
Давим вишню, можно руками, можно толкушкой. Косточки можно выбрать из получившейся мезги. Я не всегда убираю. Добавляем сахар и воду - получается сусло. Можно все поместить в бутыль, можно сахар сразу развести в теплой воде. Воду я не кипячу. Бросаю чуть риса или немытого изюма для лучшего брожения.
Ставим бутыль в темное теплое место. Можно использовать гидрозатвор, можно перчатку. Брожение может начаться не сразу. Сусло желательно перемешивать (качнуть бутыль) 1-2 раза в день в течение 5-6 дней брожения. Вид и запах будут отвратительными. Это нормально. Это брожение длится примерно 10 дней. Когда пена спадет, наверху сусла скопится большой слой мякоти - сливаем через дуршлаг. Выжимки выбрасываем.
Оставляем сусло снова на брожение. Дней на 5-7.
На дне образуется осадок, на вкус чувствуется привкус вина. Снимаем вино с осадка.Сливаем в другую ёмкость при помощи шланга (чтобы не попал осадок).
Оставляем на брожение в темном и прохладном месте. Дней через 10 снова сливаем. Вино налить в ёмкости так, чтобы они были заполнены доверху. Прикрываемая крышкой и ставим в прохладное место ещё дней на 10 .Снова переливаем. Если после переливания образуются пузырьки - брожение ещё идёт. Дождитесь, пока оно не закончится, это, может, ещё несколько дней. Разливаем в бутылки, плотно закрываем крышкой, храним в темном и прохладном месте.
Вау! Понял теперь, что сморозил чушь, попросив рецепт. Спасибо, что то расхотелось заниматься виноделием. Лучше уж готовое Божоле употреблять.
самое простое-из вишни. Сложить вишню в банку. пересыпая сахаром. прикрыть марлей на пару дней, потом закрыть резиновой перчаткой. Бродит около 21 дня. потом слить и можно пить. На чистом вишневом соке - нектар. правда, я не пью))). Начинайте с простого - с наливок и настоек. если есть желание.
Нищук, во-первых, ты мне не тыкай. Во-вторых, свою безграмотность ты не замечаешь в упор. В-третьих, х у л и ты влез в чужой разговор? Нищуку правда глаза колет?)))
Вот школьницу то поперло! Ну давай так рассуждать, это ты влезла со своей говядиной, а мы тут рецептами делимся. Если нечего больше сказать, давай вали с темы, не мешай общаться.
Ликерчик из яблок
1 кг очищенных яблок, 300 гр сахара, 600 гр воды, 0,5 л водки
Яблоки натираем на крупной тёрке, кладём в бутыль или банку, заливаем водкой. Ставим на солнце на 4 недели Выделившийся сок процеживания и добавляем сироп ( вода и сахар, доведенные до кипения). Даём ликеру отстояться неделю, процеживаем ещё раз и разливаем.
Если нет ягод, можно делать настойку из листьев.
0,5 о водки, 0,6 л холодной воды, 3/4 стакана сахара, 100 штук листьев вишни.
Сахар растворить в воде,смешать сироп с водкой, добавить листья, закрыть и настаивать 2-3 недели в темном месте до исчезновения запаха водки.Процедить.
Можно настаивать на листьях черемухи, яблони, берёзовых почках,цветах липы. Понятно, это для внутреннего употребления. Если для наружного, то растительного сырья берем больше.
самое простое-из вишни. Сложить вишню в банку. пересыпая сахаром. прикрыть марлей на пару дней, потом закрыть резиновой перчаткой. Бродит около 21 дня. потом слить и можно пить. На чистом вишневом соке - нектар. правда, я не пью))). Начинайте с простого - с наливок и настоек. если есть желание.
👍Спс
сухой квас продается в магазине. когда ставите квас, на дне образуется густой осадок. Собственно. на этом и ставится новый квас. Если вы не хотите его ставить сейчас, вы этот густой осадок сливаете в банку и в холодильник. Захотели снова поставить квас - достали из холодильника, залили теплой водой (не горячей!), добавили сухой квас и сахар.
У нас в de в сухого кваса не найти. Готовый есть только, в русских магазинах. Он всегда слишком сладкий для окрошки. Дрожжи и всё остальное разумеется есть. Вот не пойму никак, зачем нужен этот магазинный сухой квас, если делается домашняя закваска на дрожжах?
Ликерчик из яблок
1 кг очищенных яблок, 300 гр сахара, 600 гр воды, 0,5 л водки
Яблоки натираем на крупной тёрке, кладём в бутыль или банку, заливаем водкой. Ставим на солнце на 4 недели Выделившийся сок процеживания и добавляем сироп ( вода и сахар, доведенные до кипения). Даём ликеру отстояться неделю, процеживаем ещё раз и разливаем.
Если нет ягод, можно делать настойку из листьев.
0,5 о водки, 0,6 л холодной воды, 3/4 стакана сахара, 100 штук листьев вишни.
Сахар растворить в воде,смешать сироп с водкой, добавить листья, закрыть и настаивать 2-3 недели в темном месте до исчезновения запаха водки.Процедить.
Можно настаивать на листьях черемухи, яблони, берёзовых почках,цветах липы. Понятно, это для внутреннего употребления. Если для наружного, то растительного сырья берем больше.
Вот за это агромаднейшее спасибо.
жара...захотелось окрошки. решила разнообразить рецепт.вместо картоха - огурец - колбаса покромсала клубнику, шоколад, персики, залила шампанским. сижу, хлебаю ложкой. вкуснотища)))
У нас в de в сухого кваса не найти. Готовый есть только, в русских магазинах. Он всегда слишком сладкий для окрошки. Дрожжи и всё остальное разумеется есть. Вот не пойму никак, зачем нужен этот магазинный сухой квас, если делается домашняя закваска на дрожжах?
сухой квас как основа для брожения. Вы его можете сделать сами, в инете есть рецепты.
Обожаю, но только собственного приготовления из семи компонентов: картофель, яйца, немного полукопчёной колбасы для запаха, огурцы, редиска, побольше зелёного лука и укропа. Разбавляю только подсоленой минеральной водой без газа с яблочным уксусом для кислинки, добавляю в конце сметану и размешиваю. Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё. Никаких квасов и кефиров в ней не переношу. Ем всю жизнь и могу её есть в таком виде хоть три раза в день круглый год. Салат, первое и второе - всё в одном блюде. Любимое блюдо. Могу кастрюльку за раз оприходовать со свежим хлебом.
А зачем всё это заливать жидкостью? Можно просто съесть этот салат тогда, а воды перед или после попить)
Нет, подростком пробовала, не поняла. Хотя очень хотела попробовать до этого.
Ну не понимаете, так не ешьте. Больше вас ничего не беспокоит?
В детстве бабушка готовила белый окрошечный квас. Острый, резкий и держала его в погребе. Красота!
Эти злые люди скармливают вам окрошку?) ну не нравится, ну и что. У всех есть список нелюбимых блюд, это же не повод срач разводить, называя их гадостью, когда кто-то их любит. Вкусовщина, фу.
Автор немного неправильно ведет лайнер. Надо было не "гадость" говорить, а тему назвать"Кому нравится окрошка" и на этом фоне выяснить кулинарные пристрастия отвечающих. Тогда это был бы правильный и довольно полезный посыл.
Эти злые люди скармливают вам окрошку?) ну не нравится, ну и что. У всех есть список нелюбимых блюд, это же не повод срач разводить, называя их гадостью, когда кто-то их любит. Вкусовщина, фу.
А я что ли здесь срач развожу,я высказываю свое мнение,что для меня это гадость, для вас нет,ну и кушайте на здоровье,я что мешаю,вас так оскорбляет что я окрошку гадостью назвала??так задело?
А я что ли здесь срач развожу,я высказываю свое мнение,что для меня это гадость, для вас нет,ну и кушайте на здоровье,я что мешаю,вас так оскорбляет что я окрошку гадостью назвала??так задело?
Начало третьей части крепкого орешка помните?) вот именно этим вы сейчас занимаетесь) и выглядите крайне глупо
Злятся на такие подобные темы,почему то многих беспокоит зачем создана тема и почему меня это беспокоит,потому.....
А почему тебя беспокоят злые люди? Не все ли равно, кто и чего скажет? Это же твоя тема! Не нравится - в бан. Кстати, всем авторам тем напоминаю, если пошел переход на личности, или какая нибудь жесть, не допускайте грязи в темах, не церемоньтесь и сразу баньте обоих нарушителей. В следующий раз неповадно будет. Только так мы сможем вычистить форумное пространство. Беспощадными банами.
А почему тебя беспокоят злые люди? Не все ли равно, кто и чего скажет? Это же твоя тема! Не нравится - в бан. Кстати, всем авторам тем напоминаю, если пошел переход на личности, или какая нибудь жесть, не допускайте грязи в темах, не церемоньтесь и сразу баньте обоих нарушителей. В следующий раз неповадно будет. Только так мы сможем вычистить форумное пространство. Беспощадными банами.
Хочется, чтобы люди были добрее 🙂но увы...
Различные овощные рагу. Домашние пироги и пирожки.
Нет.
Отвратительно.