Добрый день. Купила филе белой рыбы, (название не помню). Порезала на кусочки, пожарила в кляре. Когда ела, увидела такие белые, длинные (см 5+-)... хм... короче штучки. Вспомнила те ужасающие видео и фото которые периодически всплывают в соц группах, форумах, о глистах в рыбе и теперь мучаюсь вопросом "А могут ли быть в МЯСЕ рыбы глисты?" Перерыла весь инет, везде речь о глистах в кишках/печени итд, то есть в тех внутренностях которые чистятся перед употреблением. Нашла пару тем, где люди выставляли фото с такими же белыми штуками из Мяса рыбы, там отвечали что это жилы. Но все равно не могу успокоится и притронуться к рыбе. Кто то знает точно, есть ли именно в мясе рыбы Жилки? Или глисты?
Конечно есть
Выбрасывай, даже если выясниться, что это не гельминты, то все равно есть не сможешь нормально.
В рыбе бывают не только глисты, а множество различных видов паразитов.
я слышала что может, что когда рыбу ловят то глисты из внутренностей переползают в мясо
поэтому рыбу сразу после вылова замораживают, чтоб не успели переползти
если это инвазии они должны быть плотные как проволочка
это жилки, я часто рыбу разделываю ( в семье есть рыбаки)
В любом мясе могут оказаться паразиты. Другое дело, что после термообработки они никакой опасности не представляют
Такие крупные не попадались. Но в мясе рыбы иногда бывают круглые черви, свёрнутые в кольцо. Они после приготовления остаются белыми. Их и мясо рядом есть нельзя. Они живут в мясе с рождения.
Потрошите и промывайте хорошо.Трмичесая обработка уничтожит гельминтов.Не ешьте бифштексы(стейки) с кровью.
Авторка, Вы ещё раз убедили меня в том, что Рибу трЭскать не стоит...
опасны не сами глисты(они уже дохлые) а их яйца, которых не увидишь невооруженным глазом и которые живут еще полгода, если не
уничтожить. Уничтожаются они при сильной заморозке или при варке/жарке. Вообще при любых сомнениях лучше не есть, отдайте кошкам, собакам.
опасны не сами глисты(они уже дохлые) а их яйца, которых не увидишь невооруженным глазом и которые живут еще полгода, если не
уничтожить. Уничтожаются они при сильной заморозке или при варке/жарке. Вообще при любых сомнениях лучше не есть, отдайте кошкам, собакам.
нужно сделать паштет или котлеты и не будет видно всего того, что видно. нечего смотреть. есть надо. а есть надо, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
опасны не сами глисты(они уже дохлые) а их яйца, которых не увидишь невооруженным глазом и которые живут еще полгода, если не
уничтожить. Уничтожаются они при сильной заморозке или при варке/жарке. Вообще при любых сомнениях лучше не есть, отдайте кошкам, собакам.
Чтобы заразить глистами кошку или собаку? Добрый совет.
В белой рыбе жилы . Так что расслабьтесь
опасны не сами глисты(они уже дохлые) а их яйца, которых не увидишь невооруженным глазом и которые живут еще полгода, если не
уничтожить. Уничтожаются они при сильной заморозке или при варке/жарке. Вообще при любых сомнениях лучше не есть, отдайте кошкам, собакам.
Ага кошкам/ собакам лишние глисты , я считаю что и людям и животным нельзя есть еду с глистами . Лучше закопать во дворе эту рыбу.
Если боитесь есть , то закопайте под дерево . А если нет то сделайте котлеты и съедите .
Я для этого приобрела бы микроскоп)) реально, как подумаешь про глисты у рыб, говорят, что у всех рыб они есть. Поэтому много лет селёдку не ем, брезгаю. Говорят, они не в мясе, а в брюхе - вдоль низа живота, скрюченные в спираль. И что у всех рыб это есть, которые то ли отловленные и доставленные по магазинам, то ли прямо свежевыловленые - этого не знаю точно, надо глянуть уточнить. Ещё вроде практически всегда есть в печени рыб( как-то давно чистила морскую мелкую рыбу, вспорола брюшко и чуть кондратья не хватила, думала, гигантский опарыш, а оказалась креветка в желудке))