Гость
Статьи
Тушеные, печеные овощи …

Тушеные, печеные овощи вместо картошки и муки

Если в своем рационе заменить картофель и все мучное (макароны, хлеб) на термически-обработанные овощи, как думаете, это реально? Какие будут результаты от такого питания?
Овощей могу съедать …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

До царя Петра на Руси ели репу, царь Петр внедрил картофель.. Гадость ещё та.Картошка-от неё толстеют,жирные тетки,толстые мужики....

картошка лечит слизистую желудка

Гость
Гость

Углеводов у здорового человека не бывает дефицита. Можно их вообще не есть, печень сделает углеводы из лишнего жира и ненужного белка.

У здорового это у какого?)

Мясо с кабачками это белки, клетчатка и углеводы, конечно вы наелись. Макароны из твердых сортов полезны, в них есть белок и нужные организму нутриенты, так что совсем от них можно не отказываться, а просто минимизировать до 1-2 раз в неделю. Картофель запечённый без масла тоже полезен, в нем много калия и мало калорий по энергетической ценности. Если болит живот значит непереносимость организма, тут сами смотрите что можно что нельзя. От пшеничной муки конечно можно и совсем отказаться, а вот от цельнозерновой не стОит, пару кусочков в обед цельнозернового хлеба очень положительно влияет на организм, это сложный углевод, который нужен организму. Вообще нет плохих или хороших продуктов, есть энергетический баланс, который и влияет на процесс похудения. Если вы будете есть супер полезные продукты без масла,жира и т.д., но будете превышать свою норму по калориям , все равно будете толстеть, энергии просто некуда будет деваться и она будет запасаться гликогеном на ваших боках. И наоборот будете есть фасфуд, шоколад и иже с ними, но не будете превышать, то соответственно толстеть не будете. Для похудения нужен дефицит калорий, а для и состава тела и соответственно его качества нужны конечно полезные продукты и питьевой баланс и упор делать на белок, потому как каждя клеточка нашего организма состоит из аминокислот.

Гость
Гость

У меня от нее жутко болит кишечник. В любом виде хоть она вареная, тушеная, на пару.

Рыба-скелет
Гость

Льняное масло это пищевой мусор, лучше рыбий жир пей для омеги 3. Растительная омега 3 бесполезна, ее конвертация в наш омега 3 DHA около 2 %. Льняное масло это олифа, ей краски разбавляют а не едят.

Из ВСЕХ масел, которые вообще скществуют в природе,
Именно льняное- самое ценное для организма!)

Все остальные- подсолнечное, оливковое, всякие кунжутные, тыквенные, виноградной косточки и куча других- ВРЕДНЫЕ!...
Они содержат в себе кучу омега-6- вреднейших кислот, которые провоцируют всякие воспаления, повреждения в организме!!

А в оливковом много омега3, и очень мало омега6, поэтому это самое лучшее масло вообще из всех)
В сливочном мало омега6, много омега9, оно нейтральное.

Рыба-скелет
Гость

Льняное масло это пищевой мусор, лучше рыбий жир пей для омеги 3. Растительная омега 3 бесполезна, ее конвертация в наш омега 3 DHA около 2 %. Льняное масло это олифа, ей краски разбавляют а не едят.

Вы не в теме.

Лен даже, сам по себе- ценнейший продукт.
В отличие от всех семечек, оливок и т.п.

Рыба-скелет
Золотая Рыбка

А в варенье нет ничего плохого. Если вы будете есть варенье только на завтрак и не больше 1-2 чайной ложечки. Ведь часть сахарозы в варенье переходит в полезную фруктозу. 2 ложечки варенья гораздо полезнее, чем, например, вафелька или 2 ложечки сахара в чай.

Фруктоза- это еще намного болтшая отрава чем глюкоза.
Смерть для печени. Вызывает инсулинорезистентность еще сильнее, чем глюкоза

Рыба-скелет
Гость

Если болят суставы то аккуратнее с кашами в рационе. От гречек и коричневых рисов, СЗ хлеба суставы воспаляются на счет раз. Как и от шпината. А то бабушки как мыши плакали от артрита и все равно ели кактус. Лучше сала и слив масла добавь в рацион а не каши.

От омега6 воспаляются.
Это опасные кислоты. Их много в растмтел маслах.

Рыба-скелет
Гость

Это очень просто, при условии соблюдения технологии. Купите хлебопечку и электронные кухонные весы. Несколько раз попробуете и наладите производство своего хлеба. Удачи! 😊

Да, посмотрю, какую.
Так то они недешевые, заразы 😒

Но свой хлеб без пшенич и ржан муки это интересно

Рыба-скелет
ЗавМаг

Покупайте хлеб бездрожжеаой его сейчас есть выбор . Ну или сами пеките если есть время и желание
Я его почти только ем и то в основном на завтрак
Белый хлеб вообще давно не покупаем
И дети приучены
Картошки тоже мало едим
В основном мясо/ рыба / овощи/ фрукты/крупы / супы
Я сейчас в отеле со шведским столом
Горы просто белого хлеба и выпечки на столах вижу у толстяков . На завтрак оладьи со сгущенкой по 10 штук на тарелке 🙈
И вот они потом рассказывают , что «мало едят» ))

В том и дело, чтос каждого унла нам предлагают одну самую вредную еду(((

А эти все бургеры, пиццы?...
Кфс////
И т.п.(((

И молодежь жрет ведь всё это

Рыба-скелет
Гость

Фруктоза не полезная наоборот вредная. Фруктоза не может сжигаться клетками как глюкоза, вся фруктоза перегоняется печенью в жир. Много фруктозы это гарантироаанное ожирение печени. То же самое ожирение печени как и у алкоголиков.

Да)

Мало кто знает про фруктозу и омега6)

А эти "диетические" продукты для диаьетиков- на фруктозе! Всякие печенье, конфеты и т.п- 🤯🥴

Рыба-скелет
Гость

Углеводов у здорового человека не бывает дефицита. Можно их вообще не есть, печень сделает углеводы из лишнего жира и ненужного белка.

Так а если- гепатит? Или хронич панкреатит с недостаточностью эндогенной функции??

Рыба-скелет
Рыба-скелет

Все остальные- подсолнечное, оливковое, всякие кунжутные, тыквенные, виноградной косточки и куча других- ВРЕДНЫЕ!...
Они содержат в себе кучу омега-6- вреднейших кислот, которые провоцируют всякие воспаления, повреждения в организме!!

А в оливковом много омега3, и очень мало омега6, поэтому это самое лучшее масло вообще из всех)

Не,в оливковом меого омега3, а в льняном

Оливковое- фиговое вредное масло

Рыба-скелет

Нет, ну "спец продукты" для диабетиков на фруктозе- это конечно, что то...

Видимо, чтрб поскорей их добить

ЗавМаг
Рыба-скелет

Согласна
Я уже несколько лет пью утром натощак ложку льняного . Раньше пила ещё и вечером ( были проблемы с желудком)
Сейчас жкт работает отлично , кожа перестала шелушиться почти сразу как начала масло пить
Пробовала разные , мне льняное лучше всего зашло
Житий жир в капсулах я пару раз в год ещё пропиваю

Гость
Рыба-скелет

От омега6 воспаляются.
Это опасные кислоты. Их много в растмтел маслах.

Суставы, да и все другое в теле воспаляются от омега6 растительных масел и от лектинов с оксалатами, там просто мехпнизм воспаления другой. Некоторые переносят, некоторые нет. Лектины микродырки в кишечнике пробивают и потом кал в кровь попадает, любое воспаление может случится, это от круп и пасленовых. От оксалатов остеопороз, оксалаты кальцием их костей нейтрализуются, потом эти соли кальция почки и суставы забивают острыми камнями. У меня от гречки и шпината на следующий день суставы воспаляются, я крупы вообще есть не могу. Особенно сильно воспаляется от неочищенных круп, СЗ.

Гость
Рыба-скелет

Вас обманули мракетологи, растительное омега 3, ALA организму не нужна, нужны только животные омега 3, особенно DHA. Конвертация ALA в DHA мизерная, многие вообще не могут ее конвертировать. Олифу бесполезно пить, она не повысит омегу 3

Гость
Рыба-скелет

Так а если- гепатит? Или хронич панкреатит с недостаточностью эндогенной функции??

Это инвалид а не здоровый человек. У здорового человека глюконеогенезис в печени всегда вырабатывает необходимую глюкозу, независимо ест человек углеводы или нет.

Золотая Рыбка
Гость

Фруктоза не полезная наоборот вредная. Фруктоза не может сжигаться клетками как глюкоза, вся фруктоза перегоняется печенью в жир. Много фруктозы это гарантироаанное ожирение печени. То же самое ожирение печени как и у алкоголиков.

Ну и ну! 1-2 чайные ложечки варенья на завтрак я посоветовала вместо сахара. Разве много?

Гость
Золотая Рыбка

Ну и ну! 1-2 чайные ложечки варенья на завтрак я посоветовала вместо сахара. Разве много?

В 5 литрах крови человека содержится 1 чайная ложка глюкозы. Все что больше этого телу нужно срочно убирать из крови, или в гликоген или в жир, лишний сахар повреждает сосуды. С утра печень выпускает выработанный ею сахар в кровь, так называемый dawn effect. Поэтому с утра еще и варенье накидывать да еще и с утра это плохой совет.

Гость

Конечно, надо есть нормальную еду, и это не мучное. Тесто в организме не превращается ни во что хорошее, просто в слизь. Она комом лежит в желудке и проходит по кишечнику. У меня дома никогда не было культа выпечки. Блины, пироги - это все я пробовала уже во взрослом возрасте. Невкусно и грустно)) . Вообще не держу дома муки. Мне она не нужна. Мои дети 8 и 15 лет прекрасно выросли без пирогов. Младшая занимается фигурным катанием, а старший играет в баскетбол и на соревнования ездит. Это мучное все не нужно, глютен вреден не только тем, у кого целиакия. Переходите на нормальную еду. конечно же.

Гость

Что касается картофеля, то там и сахара. и крахмала огромное количество. Я раз в месяц готовлю печеный картофель. естетсвенно, к нему нельзя подавать мясо, только пару листов салата. Это самостоятельное блюдо, очень вредное.

Гость
Рыба-скелет

В том и дело, чтос каждого унла нам предлагают одну самую вредную еду(((

А эти все бургеры, пиццы?...
Кфс////
И т.п.(((

И молодежь жрет ведь всё это

А вы видите, какие они полные? У моего сына в классе 15-16 лет молодежь. и у трети лишний вес прямо бросается в глаза. Девочки 48 размера! В 15 лет! Чипсы. кола, гамбургеры. А дома мама пирожки печет.

Гость
Рыба-скелет

Слушайте, ну в детстве детей, нас, кормили конфетами! Вафлями, вареньем, пряниками и т.п!!!
Я помню прекрасно. 80е-90е годы.
И никто тогда не заикался, что всё это- отрава блть натурпльная(((

Это было в порядке вещей.
Кучу конфет, торты и т.п

Дело не только в муке и сахаре. В 90е мы постоянно носились во дворах, все сгорало, поэтому хорошо ели и были тощие. Сейчас так дети не гуляют, все в телефонах и избыток фастфуда и в магазинах всякая гадость. И раньше состав был лучше. Сейчас взять среднестатистическое печенье или торт, не поленитесь, почитайте состав: модифицированное пальмовое масло, ***-жиры всякие. Поэтому печеньки лучше испечь дома и не на спреде, а сливочном масле или лучше гхи.

Гость
Рыба-скелет

смотрела, самый высокий инсулиновый индекс у вареного картофеля.
У печеного, у фри- меньше)

Кстати, вредность продуктов нужно смотреть именно по инсулинов индексу, а не гликемическому.

И по гликемич.нагрузке.

Все вместе. Самый разный гликемический и инсулиновый индекс будет у молочных продуктов. Но диабетикам включают в рацион кисломолочку малой жирности

Гость
Гость

После овощей сытно, но не долго.
Не уедешь далеко на одних овощах, лучше мучное и картошку крупами и бобовыми заменить.

Прекрасно сытно на овощах, если это гарнир к мясу. Или если в овощах есть бобовые и/или достаточно грибов.

Гость
Гость

Я пыталась убрать мучное,и все где есть глютен,сахар.Типо остались овощи,каши некоторые,мясо.Так началась слабость.кружиться голова.

Хз я так почти так ем, наоборот самочувствие прекрасное. Из мучного полбяные макароны и хлеб ржанопшеничный цельнозерновой немного. Много овощей, каши, хлеб и макароны только на завтрак, обед и ужин овощи мясо/рыба. Все прекрасно

Гость
Золотая Рыбка

А в варенье нет ничего плохого. Если вы будете есть варенье только на завтрак и не больше 1-2 чайной ложечки. Ведь часть сахарозы в варенье переходит в полезную фруктозу. 2 ложечки варенья гораздо полезнее, чем, например, вафелька или 2 ложечки сахара в чай.

Фруктоза вреднее сахара

Гость
Гость

Если болят суставы то аккуратнее с кашами в рационе. От гречек и коричневых рисов, СЗ хлеба суставы воспаляются на счет раз. Как и от шпината. А то бабушки как мыши плакали от артрита и все равно ели кактус. Лучше сала и слив масла добавь в рацион а не каши.

Суставы смотря что там. Если это подагра то от каш ни плохо ни хорошо, а от продуктов с высоким содержанием пуринов хана суставам и почкам

Гость
Гость

В черном шоколаде магний, важный минерал, но фрукты не полезны особо. Макс 1 фрукт в день, если больше то одни проблемы для печени от фруктов. Квашеная капуста богаче витамином С и он из нее лучше усваивается чем из фруктов.

Это да. Я нашла шоколад где состав 100% какао. Вот плитку неделю ела, и то что нет совсем сахара не горький. Вкусно и полезно.

Гость
Гость

Хоть одно заболевание назовите, что лечит картошка.

Гость
Рыба-скелет

Омега3 из льняного пролетает в вас как фанера над Парижем, если что-то усвоилось, то аллилуйя. Омегу 3 берём из добавок и как можно чаще едим умерено жирную и жирную рыбу: лососевые (дикий), палтус. А сливочное масло это полезный холестерин, для производства гормонов необходим, для строения клеток, для суставов, для всего. Лучше даже не сливочное, а гхи

Гость
Рыба-скелет

Да)

Мало кто знает про фруктозу и омега6)

А эти "диетические" продукты для диаьетиков- на фруктозе! Всякие печенье, конфеты и т.п- 🤯🥴

Сейчас мало на фруктозе, обычный супермаркет будет предлагать продукты на относительно безопасных сахарозаменителях

Гость
Гость

Суставы, да и все другое в теле воспаляются от омега6 растительных масел и от лектинов с оксалатами, там просто мехпнизм воспаления другой. Некоторые переносят, некоторые нет. Лектины микродырки в кишечнике пробивают и потом кал в кровь попадает, любое воспаление может случится, это от круп и пасленовых. От оксалатов остеопороз, оксалаты кальцием их костей нейтрализуются, потом эти соли кальция почки и суставы забивают острыми камнями. У меня от гречки и шпината на следующий день суставы воспаляются, я крупы вообще есть не могу. Особенно сильно воспаляется от неочищенных круп, СЗ.

Вот тут индивидуально, я ем неочищенные крупы, все норм. А так мне нравится ваш подход, но думаю бессмысленно тут нести это в массы. Я ем крупы 2-3 раза в неделю на завтрак, тк яйца просто надоедают каждый день. А такие углеводы у меня только завтрак. Мясо не могу есть на завтрак, белок у меня на обед и ужин, ну и завтрак если это яйца. Мы уже с вами общались, вы мне многое объяснили, но от каш я все же не откажусь, я себя вообще хорошо чувствую. Ещё и биоимпеданс сделала, у меня почти идеальный состав тела, немного мышц надо добавить, жиров тоже порекомендовали, но лучше мышц, а процент жира уменьшила бы на 3-4%. Думаю, я на правильном пути, мышцы от силовых должны же вырасти, жиры и белок животный я вроде нормально ем. Вот кардио не люблю, прям выматывает, а вот силовые упражнения прям кайфую. И как привыкла и боль прошла тоже кайф. Через какое время рекомендуете повторить биоимпеданс? Я месяц в тренажерку хожу

Гость
Золотая Рыбка

Не много, но зачем? Что вам даст это варенье?
Я раз в год ем варенье, на Масленицу с блинами. Вполне хватает. И не 1-2 чайные ложки а побольше, но это раз в год

Гость
Гость

Конечно, надо есть нормальную еду, и это не мучное. Тесто в организме не превращается ни во что хорошее, просто в слизь. Она комом лежит в желудке и проходит по кишечнику. У меня дома никогда не было культа выпечки. Блины, пироги - это все я пробовала уже во взрослом возрасте. Невкусно и грустно)) . Вообще не держу дома муки. Мне она не нужна. Мои дети 8 и 15 лет прекрасно выросли без пирогов. Младшая занимается фигурным катанием, а старший играет в баскетбол и на соревнования ездит. Это мучное все не нужно, глютен вреден не только тем, у кого целиакия. Переходите на нормальную еду. конечно же.

Вот вот я иногда чувствую себя плохой матерью, что знаю кучу рецептов из яиц и как приготовить вкусный стейк на гриле и накормить этим сына, а тесто не умею делать, ни разу не делала. Но при этом не запрещаю в кафе ребенку заказывать все что он хочет, но дома полезная нормальная еда

Золотая Рыбка
Гость

Фруктоза вреднее сахара

При этом фруктоза более безопасна для человека.
Польза фруктозы заключается в отсутствии воздействия на уровень инсулина в крови и кровяное давление. Также она может быть полезна для контроля веса при похудении.
Самое главное - нужно употреблять фруктозы (фруктовый сахар) немного, тогда от неё будет польза.

Золотая Рыбка
Гость

Не много, но зачем? Что вам даст это варенье?
Я раз в год ем варенье, на Масленицу с блинами. Вполне хватает. И не 1-2 чайные ложки а побольше, но это раз в год

А зачем вы едите варенье с блинами?
Вкусно, наверное? Сладко?

Так и я ем 1-2 ложечки варенья на завтрак. Не каждый завтрак, но часто.

Все мои домашние кладут сахар в чай. Или пьют чай со сладостями, такими как вафли, пряники, печёное какое-нибудь, конфеты с наполнителями, сладкое печенье, леденцы и др.

Так что же полезнее? Выпить чай с 2-мя ложками малинового варения или выпить чай с 2-мя вафельками?

Гость
Гость

Вот у меня тоже были воспаления, когда картошку ела.

Гость
Гость

Я тоже не понимаю этот культ выпечки. Мне кажется, что это с совка пошло, когда в хорошей еде был дефицит. А потом и 90е голодные и люди просто забивали организм углями

Гость
Гость

Вот тут индивидуально, я ем неочищенные крупы, все норм. А так мне нравится ваш подход, но думаю бессмысленно тут нести это в массы. Я ем крупы 2-3 раза в неделю на завтрак, тк яйца просто надоедают каждый день. А такие углеводы у меня только завтрак. Мясо не могу есть на завтрак, белок у меня на обед и ужин, ну и завтрак если это яйца. Мы уже с вами общались, вы мне многое объяснили, но от каш я все же не откажусь, я себя вообще хорошо чувствую. Ещё и биоимпеданс сделала, у меня почти идеальный состав тела, немного мышц надо добавить, жиров тоже порекомендовали, но лучше мышц, а процент жира уменьшила бы на 3-4%. Думаю, я на правильном пути, мышцы от силовых должны же вырасти, жиры и белок животный я вроде нормально ем. Вот кардио не люблю, прям выматывает, а вот силовые упражнения прям кайфую. И как привыкла и боль прошла тоже кайф. Через какое время рекомендуете повторить биоимпеданс? Я месяц в тренажерку хожу

А мясо и нет смысла есть на завтрак. На завтрак нужны углеводы для придания энергии на весь день. А вот белковые продукты лучше всего кушать на ужин - они усваиваются ночью, медленно расщипляясь на аминокислоты. Даже спортики едят белок в основном на ночь.

Гость
Золотая Рыбка

Все мои домашние кладут сахар в чай. Или пьют чай со сладостями, такими как вафли, пряники, печёное какое-нибудь, конфеты с наполнителями, сладкое печенье, леденцы и др.

Так что же полезнее? Выпить чай с 2-мя ложками малинового варения или выпить чай с 2-мя вафельками?

Каждый выбирает для себя близкий к оптимальному вариант. Я знаю, что сладкое вредно, но отказаться от него сложно. Особенно когда в жизни какой-то стресс, все кажется пустым без черного чая с сахаром.

Гость
Золотая Рыбка

При этом фруктоза более безопасна для человека.
Польза фруктозы заключается в отсутствии воздействия на уровень инсулина в крови и кровяное давление. Также она может быть полезна для контроля веса при похудении.
Самое главное - нужно употреблять фруктозы (фруктовый сахар) немного, тогда от неё будет польза.

Если вы съели яблоко, то организм будет выуживать эту фруктозу дольше и сложнее, отделяя от клетчатки. Фруктозы в среднем фрукте не много. А вот конфета с фруктозой сразу попадет в организм без участия инсулина и пойдет откладываться в печень: здравствуй жировой гепатоз. Как у алкоголика. Инсулин в организме тоже не просто так вырабатывается, в меру он нужен. Чувствительность клеток не должна быть снижена к нему, тогда норм все. Не надо сладостями выжимать бетаклетки и все будет норм

Гость
Золотая Рыбка

Я ем не варенье с блинами, а блины с вареньем. Потому что вкусно, но позволяю себе раз в год. На порцию цельнозерновых блинов выходит где-то 4-5 чайных ложек, сильно сладкое не могу есть. У меня 4-5 ложек в год, а у вас 1-2, это 356-900. Сравнили *** с пальцем.
Зачем гадать что полезнее варенье или вафля к чаю? Если и то и то одинаково вредно, но вы то в праве хоть что есть, ваше тело - ваше дело

Гость
Гость

А мясо и нет смысла есть на завтрак. На завтрак нужны углеводы для придания энергии на весь день. А вот белковые продукты лучше всего кушать на ужин - они усваиваются ночью, медленно расщипляясь на аминокислоты. Даже спортики едят белок в основном на ночь.

Ну вот у меня получается интуитивное питание)) я даже высчитывали как то бжу. Я углеводов недоедаю, мне норм, жиров переедаю немного, белок укладываюсь вроде в норму

Гость
Гость

Каждый выбирает для себя близкий к оптимальному вариант. Я знаю, что сладкое вредно, но отказаться от него сложно. Особенно когда в жизни какой-то стресс, все кажется пустым без черного чая с сахаром.

Вот это худший конечно вариант заедать сладким. Хорошо что у меня от стресса аппетит пропадает

ЗавМаг
Гость

Омега3 из льняного пролетает в вас как фанера над Парижем, если что-то усвоилось, то аллилуйя. Омегу 3 берём из добавок и как можно чаще едим умерено жирную и жирную рыбу: лососевые (дикий), палтус. А сливочное масло это полезный холестерин, для производства гормонов необходим, для строения клеток, для суставов, для всего. Лучше даже не сливочное, а гхи

С вами в целом соглашусь) Про льняное масло написала - я вижу эффект именно на коже , мне нравится) добавки всякие пью . Не сказать чтоб особо осознанно , ну просто чередую разве ) Недавно делала анализ на содержание витаминов - все в норме
Масло люблю сливочное, покупаю у знакомой белорусское и обязательно утром ем бутерброд : чёрный какой нибудь хороший , масло, яйцо, авокадо и в хороший день ещё рыбку)))
В общем здорова хорошо себя чувствую в свои 43
Чего и всем желаю !)

Woohoo
Гость

как вам это не надоедает? Из ушей не лезет каждый день есть только овощи?

Почему ТОЛЬКО овощи? Это гарнир. Нет, не надоедает, разнообразие же большое...

Woohoo
Гость

Круто)
Та не знаю, что нереального. Наверно привычка с 90х осталась вперемешку с совковыми стереотипами, что хлеб и картошка - наше все)))) Помню, в детстве сажали все картоху, а на балконе стояло два мешка 50кг - с сахаром и мукой. Привычка.

Я родилась в '91, у моей семьи не было таких привычек. Всегда было понимание, что "белый" хлеб, крахмал и сахар - это вредно.

Гость
Гость

Белки спортики каждые 3 часа принимают когда мышечную массу хотят увеличить а не на ноч. Углеводы с утра не нужны, с утра печень выбрасывает углеводы. Я натощак бегаю час с утра по средам 800 калорий, никакой усталости.

Предыдущая тема