Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1320
Stormfactor

Хотел сфотографировать чистый кондей за окном после всех снегов, но какой-то пакостный голубь, собака, нарушил планы.

🤣
У меня есть хоум видео, где упорный попугай достаёт-таки из высокого для его длины шейки стаканчика божественное лакомство - миндальный орешек. Но на переднем плане перед стаканом - чёткая свежепоставленная блямба! Поэтому неловко разослать, не похвастаться никому, какой умница наш попуг. 😊

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

🤣
У меня есть хоум видео, где упорный попугай достаёт-таки из высокого для его длины шейки стаканчика божественное лакомство - миндальный орешек. Но на переднем плане перед стаканом - чёткая свежепоставленная блямба! Поэтому неловко разослать, не похвастаться никому, какой умница наш попуг. 😊

Смешной какой!.. 🤣

Я однажды наблюдала как ворона на ветке пыталась достать привязанное для синичек сало. Подтянула веревку, клюнула, плюнула и улетела. Столько старалась и не понравилось.

Про нг меню пока в раздумьях, царь не заказывает ничего, а жаль.
Люблю, когда есть план.

Средняя сумма расходов россиян на покупку продуктов для празднования Нового года оценивается в 5115 рублей, что на 12% больше, чем в прошлом году. Об этом со ссылкой на компанию «Эвотор» пишет (https://sovross.ru/) «Советская Россия».

В новогоднюю корзину вошли мандарины, бананы, яблоки, картофель, свекла, маринованные огурцы, зеленый горошек, сельдь, шпроты, свиная нога, куриное филе, крабовые палочки, копченая колбаса, яйца, сыр, майонез, хрен, а также торт, конфеты и бутылка алкоголя.

Stormfactor

Средняя сумма расходов россиян на покупку продуктов для празднования Нового года оценивается в 5115 рублей, что на 12% больше, чем в прошлом году. Об этом со ссылкой на компанию «Эвотор» пишет (https://sovross.ru/) «Советская Россия».

В новогоднюю корзину вошли мандарины, бананы, яблоки, картофель, свекла, маринованные огурцы, зеленый горошек, сельдь, шпроты, свиная нога, куриное филе, крабовые палочки, копченая колбаса, яйца, сыр, майонез, хрен, а также торт, конфеты и бутылка алкоголя.

Что-то я не все салаты могу составить из набора. ) Крабовые палки сами по себе получаются - ни кукурузы, ни свежего огурчика..
А икра де? А рыпка?

Мангровый Лес

Смешной какой!.. 🤣

Я однажды наблюдала как ворона на ветке пыталась достать привязанное для синичек сало. Подтянула веревку, клюнула, плюнула и улетела. Столько старалась и не понравилось.

Про нг меню пока в раздумьях, царь не заказывает ничего, а жаль.
Люблю, когда есть план.

У моих запрос - больше морепродуктов.
Хотела пропихнуть под это дело на стол Сельдь под шубой - не прокатывает. ))

ОLIᏉIA

Что-то я не все салаты могу составить из набора. ) Крабовые палки сами по себе получаются - ни кукурузы, ни свежего огурчика..
А икра де? А рыпка?

Мы порой без икры обходимся. По чуть-чуть икры с яйцом, но не обязательно каждый НГ. Красная рыба должна быть, может, не всё перечислено в заметке. В список можно добавить и черные маслины для украшения салатов, сладкую кукурузу... итоговая сумма наверное, рассчитана на семью из трех человек, включая ребенка. Вдвоем можно и в меньшую сумму уложиться.

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

У моих запрос - больше морепродуктов.
Хотела пропихнуть под это дело на стол Сельдь под шубой - не прокатывает. ))

Драконы рыбный…

1. Салат с кальмарами
2. Креветули

Список пошел!

В этот раз красная икра планируется. В Самбери по 400 за 100 г.

Бутылку шампанского себе возьму, и всё, а там чем угостят, не будут кормить - и не надо.

Составители списка поскромничали, не включив "деликатесные" продукты, такие, как икру, лососевые, морепродукты.

Мангровый Лес
Мангровый Лес

Драконы рыбный…

1. Салат с кальмарами
2. Креветули

Список пошел!

Озвучила…
Вычеркиваем…

Мангровый Лес

Озвучила…
Вычеркиваем…

Без торта тоже можно обойтись. А вместо алкоголя - компоту наварить или какао.

Stormfactor

Мы порой без икры обходимся. По чуть-чуть икры с яйцом, но не обязательно каждый НГ. Красная рыба должна быть, может, не всё перечислено в заметке. В список можно добавить и черные маслины для украшения салатов, сладкую кукурузу... итоговая сумма наверное, рассчитана на семью из трех человек, включая ребенка. Вдвоем можно и в меньшую сумму уложиться.

Ну вы икру наверное и по другим дням едите, мы принципиально только на НГ. ) И на Масленицу, к блинам маленькую баночку беру.
* маслины же надо! ✍️

ОLIᏉIA

Ну вы икру наверное и по другим дням едите, мы принципиально только на НГ. ) И на Масленицу, к блинам маленькую баночку беру.
* маслины же надо! ✍️

Икра каждый день - это из разряда мифологии и сказок про рыбный ДВ. У нас же тут икряные берега... Никто её не берёт из рядовых граждан по сегодняшним рыночным ценам. Даже если и зарплата позволяет, то большинство берут кету во время осеннего нереста, когда примерно с месяц в сентябре-октябре можно купить у уличных торговцев с машин на распродаже подешевле рыбу и немного дешевле - икру. А потом, как и в Калининграде - только на НГ.

Stormfactor

Без торта тоже можно обойтись. А вместо алкоголя - компоту наварить или какао.

Ну уж нет! Пузырьки в носу на праздник обязательны! ))
«Шампанское - пшшшш - буду!» /Брилл.рука/

Stormfactor

Икра каждый день - это из разряда мифологии и сказок про рыбный ДВ. У нас же тут икряные берега... Никто её не берёт из рядовых граждан по сегодняшним рыночным ценам. Даже если и зарплата позволяет, то большинство берут кету во время осеннего нереста, когда примерно с месяц в сентябре-октябре можно купить у уличных торговцев с машин на распродаже подешевле рыбу и немного дешевле - икру. А потом, как и в Калининграде - только на НГ.

На Красной площади акцию две тётеньки проводили, не видели видео? Как одна намазывает огромный бутер икры, прям поперёк батона, зачерпывая ложкой из большого ведра. Из закадрового текста я чётко услышала «дальневосточная». Кто? Что? Тётя? Икра? Жизнь? )))
Так потихоньку и создаются верования ))

Мы за это очень "благодарны" власти, что для нас теперь исконно наша когда-то мимо окна проплывающая рыба - элитный продукт, и отсутствуют квоты и госконтроль региональных цен. Морепродукты дороже, чем в Мск и в МО. Кстати, вся наша рыба как раз уезжает в Москву и СПб, а то что везут к нам - из Китая.

Мангровый Лес

Озвучила…
Вычеркиваем…

Не, если вы не будете, мы возьмём! Ты только сделай! 🤣

Мангровый Лес

Драконы рыбный…

1. Салат с кальмарами
2. Креветули

Список пошел!

Мне тут попался видосик про салатик из палочек сурими, чем понравился - слоёный, и палочки разворачиваются, в тоненькую прослойку. Оригинально.
Но не нашла в магазе разворачивающихся, все спрессованы в массу.

ОLIᏉIA

На Красной площади акцию две тётеньки проводили, не видели видео? Как одна намазывает огромный бутер икры, прям поперёк батона, зачерпывая ложкой из большого ведра. Из закадрового текста я чётко услышала «дальневосточная». Кто? Что? Тётя? Икра? Жизнь? )))
Так потихоньку и создаются верования ))

Я видел вариант видео, на котором две хохлухи ворочали поварешкой в бадейке с кетовой икрой, и какой-то блогер задавал вопрос: какого черта, кто на ДВ такой диверсант, шлёт хохлам икру дальневосточную? А то что у нас тут питерских и московских перекупов и фирм-заготовителей больше, чем комаров, блогеру в голову не пришло. И икра в 404 могла идти откуда угодно.

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Мне тут попался видосик про салатик из палочек сурими, чем понравился - слоёный, и палочки разворачиваются, в тоненькую прослойку. Оригинально.

Еще один отказ…

И кто-то…
Будет…
Думать сам…

И про классику и про новые оригинальные блюда.
Раньше были четкие указания, капризничает чегойта

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Вспомнила про самостоятельно высушенный лавровый лист 🤣

Так же и на Камчатке. Брат работает в КамчатНИРО, лечит лососевых. Но красную рыбу и икру в магазине почти не покупает, берёт лицуху, то что сам поймал - то его.

Когда-то мы ходили на рыбалку и смыкали осеннюю кету в 5 минутах ходьбы от дома. Бира, приток Амура - даже в черте города в реке ловилась осенняя кета на смыкалку. Можно было нарваться на штраф, но в основном рыбинспекция смотрела на одиноких рыболовов сквозь пальцы. Эти времена кончились к концу 80-ых. В Бире и окрестных реках уже кеты нет, тепловский рыбзавод сокращенный вдесятеро план не выполняет, нерестовые стада кеты не доходят до рыбных предприятий, бригады выезжают на заводы, расположенные в верховьях Амура или за Комсомольск к лиману и морю ближе.

Stormfactor

Так же и на Камчатке. Брат работает в КамчатНИРО, лечит лососевых. Но красную рыбу и икру в магазине почти не покупает, берёт лицуху, то что сам поймал - то его.

Мы бы тоже наверняка ели и самопойманную форель и икру-пятиминутку, но у мужа просто пасты нет специальной для ловли….
😂

Мангровый Лес

Вспомнила про самостоятельно высушенный лавровый лист 🤣

Я за то, чтобы ‘по красоте’ всё! 😆

ОLIᏉIA

Мы бы тоже наверняка ели и самопойманную форель и икру-пятиминутку, но у мужа просто пасты нет специальной для ловли….
😂

Ага, у меня девчуля один раз понты на фото поколотила, даже брат Костя подумал, что хорошо закупились. ;) Если бы она сама ещё попробовала.
https://ib b.co/092zQtW

Мангровый Лес

— Оля, ты шампанское на Новый Год купила?
— Да, уже пятый раз!

Stormfactor

Ага, у меня девчуля один раз понты на фото поколотила, даже брат Костя подумал, что хорошо закупились. ;) Если бы она сама ещё попробовала.
https://ib b.co/092zQtW

Не успела. )

ОLIᏉIA

Не успела. )

Сорян, поспешил. Старое фото, уже показывал. Икра кижучевая, элитного посола, я из этой партии попробовал.
https://ib b.co/yk2JdZk

Stormfactor

Сорян, поспешил. Старое фото, уже показывал. Икра кижучевая, элитного посола, я из этой партии попробовал.
https://ib b.co/yk2JdZk

Не видела раньше, блииин!.. Аааа!… Ещё и кижучевая!
Целое состояние на столе!

ОLIᏉIA

Не видела раньше, блииин!.. Аааа!… Ещё и кижучевая!
Целое состояние на столе!

Куда-то на представительскую продажу нафасовать ейный Витюлька попросил, ну и нам по оказии немного прислали. А народ подумал, она обмазывается этой икрой и крабами. )

Stormfactor

Куда-то на представительскую продажу нафасовать ейный Витюлька попросил, ну и нам по оказии немного прислали. А народ подумал, она обмазывается этой икрой и крабами. )

Не забывает про родителей, правильное воспитание. )

ОLIᏉIA

Не забывает про родителей, правильное воспитание. )

Опасно совсем уж забывать, мало ли что от родителей ещё понадобится.

мой вчера выступил в москве ) в отличном настроении утром позвонил, отыграли шикарно. щас беспокоюсь, как будет до дому добираться

должен завтра утром прилететь. а потом еще от аэропорта до дому добираться. и в москве до аэропорта, а там все замело, снега больше чем у нас, звонил несколько раз по видео в эти дни

Ель Сибирская

мой вчера выступил в москве ) в отличном настроении утром позвонил, отыграли шикарно. щас беспокоюсь, как будет до дому добираться

должен завтра утром прилететь. а потом еще от аэропорта до дому добираться. и в москве до аэропорта, а там все замело, снега больше чем у нас, звонил несколько раз по видео в эти дни

Турне по России не планируется? )

мариэлен
Stormfactor

А в одного ещё меньше.

ОLIᏉIA

Турне по России не планируется? )

сложно с этим. все живут в разных городах
солист вообще в белоруссии )
клавишник в новосибе
ударник в свердловской области
басист в тюмени
гитарист в москве

наварила борща к приезду милого. опять пришлось утрамбовывать в кастрюлю. каждый раз до краев, уже самую большую беру - и опять не впихивается

у нас же тут пожар в поселке! пошла обчистки выбрасывать, от борща их много. боковым зрением смотрю какой-то отблеск странный - вышла за ворота - горит! я думала это наш сосед пасечник, побежала смотреть прямо в шлепанцах, пес за мной бежит... аж до магазина дошла - напротив него и горит

пожарники приехали, и наши и пока я смотрела - еще и райцентровские
горел не то сарай, не то баня - без окон. непонятно жилой дом или нет

щас оденусь нормально пойду за сигаретами - в магазине узнаю подробности

Ель Сибирская

сложно с этим. все живут в разных городах
солист вообще в белоруссии )
клавишник в новосибе
ударник в свердловской области
басист в тюмени
гитарист в москве

По Белоруси было бы отлично поездить с концертами. )
Наверняка у солиста ‘связи’ в местном музыкальном мире.
И вообще - дёшево, сытно.

Ель Сибирская

у нас же тут пожар в поселке! пошла обчистки выбрасывать, от борща их много. боковым зрением смотрю какой-то отблеск странный - вышла за ворота - горит! я думала это наш сосед пасечник, побежала смотреть прямо в шлепанцах, пес за мной бежит... аж до магазина дошла - напротив него и горит

пожарники приехали, и наши и пока я смотрела - еще и райцентровские
горел не то сарай, не то баня - без окон. непонятно жилой дом или нет

щас оденусь нормально пойду за сигаретами - в магазине узнаю подробности

Баня наверное. Воскресенье сегодня. Главное, чтоб пострадавших не было.

ОLIᏉIA

По Белоруси было бы отлично поездить с концертами. )
Наверняка у солиста ‘связи’ в местном музыкальном мире.
И вообще - дёшево, сытно.

я бы с удовольствием страну посмотрела ) все хвалят, красиво, дешево, уютно. но не факт, что там наберется количество поклонников сибирского панк-рока

ОLIᏉIA

Баня наверное. Воскресенье сегодня. Главное, чтоб пострадавших не было.

узнала в магазине подробности
никто не пострадал
это не баня и не сарай - там у мужика столярка была
коротнуло проводку

как хорошо, что сашка первым делом в доме автоматы поставил. боюсь я замыканий. тут такой ток нестабильный, у меня после переезда два раза переноски горели и одна плитка еще, местная

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

В конце-то где? Всё по нотам.
Подумаешь, песню перепутал. )
Зальчик маленький, это где они?

Ель Сибирская

я бы с удовольствием страну посмотрела ) все хвалят, красиво, дешево, уютно. но не факт, что там наберется количество поклонников сибирского панк-рока

Можно в паре с белорусской группой поездить аналогичного стиля, так и обзаведутся поклонниками. )

ОLIᏉIA

В конце-то где? Всё по нотам.
Подумаешь, песню перепутал. )
Зальчик маленький, это где они?

клуб Город
москва, ул. Лесная 30а

тесно говорит было и жарко и душно.
клуб на двести душ, а набилось триста )

ОLIᏉIA

Можно в паре с белорусской группой поездить аналогичного стиля, так и обзаведутся поклонниками. )

Беларусь - культурная республика, кому там гопка из алкашей и маргиналов нужна, с текстами, от которых хочется удавиться и тошнотным "вокалом" пивца пастью, буэ. Панк-рок сдох навсегда, земля ему стекловатой. Нормальные поклонники рока слушают Be'lakor, Amon Amarth.

Японский женский рок зажигает, наступая на пятки шведам, норвежцам и австралийцам. Babymetal, чемпионы по клепанию блю-рей дисков. Покажи Шурику, Ель.

Бывалая
Stormfactor

Японский женский рок зажигает, наступая на пятки шведам, норвежцам и австралийцам. Babymetal, чемпионы по клепанию блю-рей дисков. Покажи Шурику, Ель.

Самобытная страна конечно. Почти три минуты посередине песни никто не поёт, а японцы кланяются, как молящиеся мусульмане.