Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1309
Гость

Не покупайте с рук билеты в Мавзолей в Берлине

Ты теперь на две ветки будешь шары свои рыбьи пучить? Вообще окосеешь, и азбуку не доучишь. Сиди там, чудо.

Stormfactor

Вход в усыпальницу при самостоятельном посещении бесплатный. Поэтому купить билеты в Мавзолей Ленина означает купить их у мошенников.

Нет уж, в такое сакральное место я только с экскурсоводом. ) Просто зайти издалека глянуть на стеклянный гроб неинтересно.
Там ещё прогулка вдоль стены по некрополю предусмотрена, с рассказом о бывших государственных деятелях, и завершается кульминацией - боем курантов в полдень.
Со взрослого носа восемьсот рубликов экскурсоводу будьте-любезны.
Оплата предварительная, через робо-кассу.
Такшта, налоги типа платят. )

Кстати, о налогах. Не забудьте уплатить до 1 декабря, чтобы «спать спокойно». )

Сегодня День Матери, не забудьте. )
https://ib b.co/kSt3zFt

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Нет уж, в такое сакральное место я только с экскурсоводом. ) Просто зайти издалека глянуть на стеклянный гроб неинтересно.
Там ещё прогулка вдоль стены по некрополю предусмотрена, с рассказом о бывших государственных деятелях, и завершается кульминацией - боем курантов в полдень.
Со взрослого носа восемьсот рубликов экскурсоводу будьте-любезны.
Оплата предварительная, через робо-кассу.
Такшта, налоги типа платят. )

Что ты там хочешь услышать? )
Там не заблудишься, можно и самой.
Я так на Новодевичьем была - новой информации ноль целых ))

Летом между ливнями записалась на одну экскурсию, бесплатную, МД кстати, но вознаграждение поощряется, естественно, заплатила.
Народа было человек тридцать.
Уверена была, что ничего нового не узнаю и не увижу, так и случилось, но…
Мне важно было лишний раз услышать …имя любимое мое…
К нему и собираюсь с букетиком…

После экскурсии сидели на скамеечке с экскурсоводом вдвоем еще час, разговаривали, понравились с ней друг другу, хотя я и ходила во время экскурсии кругами в дальних рядах.
Но в переходах шли вместе и болтали про Него.
Налюбовавшись вдоволь на Его творение, вошедшее во все учебники архитектуры как образец модернизма с чувством глубокого удовлетворения расстались, договорившись о новых встречах, но пока что не выбралась еще с тех пор.
Счастье момента… вспоминается с огромным удовольствием.

Мангровый Лес

Летом между ливнями записалась на одну экскурсию, бесплатную, МД кстати, но вознаграждение поощряется, естественно, заплатила.

После экскурсии сидели на скамеечке с экскурсоводом вдвоем еще час, разговаривали, понравились с ней друг другу, хотя я и ходила во время экскурсии кругами в дальних рядах.
Налюбовавшись вдоволь на Его творение, вошедшее во все учебники архитектуры как образец модернизма с чувством глубокого удовлетворения расстались, договорившись о новых встречах, но пока что не выбралась еще с тех пор.

Шехтель, что ли? )

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Шехтель, что ли? )

Ну а кто ж…

Мангровый Лес

Не знаю, у меня в ушах … зоны удовольствия наверное )))
На Новодевичье и я летом собиралась, да не собралась. Мониторю один сайт, там тоже часть экскурсий платные, а часть бесплатные. ‘Ведущий’ просто в конце открывает свой рюкзачок для донатов, кто сколько может/хочет.

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

На Новодевичье и я летом собиралась, да не собралась. Мониторю один сайт, там тоже часть экскурсий платные, а часть бесплатные. ‘Ведущий’ просто в конце открывает свой рюкзачок для донатов, кто сколько может/хочет.

Качество информации и дикция гида - требуют вознаграждения, если того стоят.
На Новодевичьем два потрясения, памятник Аллилуевой пронзительный и памятник Собинову работы Мухиной.
Вспомнилось очень четко.
Третье потрясение фотка в колумбарии недалеко от Булгакова девушки в кокошнике, тоже впечатлилась.
Музей, только под открытым небом.

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

На Новодевичье 800 или 900, не помню точно.
Экскурсовод настолько жизнеутверждающая была, что о вечном и не думалось, плюс жара.
Ребенок одних экскурсантов посчитал памятник Ельцину за детскую площадку, поймали на середине, совсем маленький, не знаю, как выдержал столько времени ходить, была пара с грудничком, атас.

миша

Думаете, ему нужна бесплатная нянька для его ребёнка? То есть меня выбирают чисто с позиции потребления? Но я разве так выбираю? И я вообще себе никого ещё не выбирала.

Мангровый Лес

Качество информации и дикция гида - требуют вознаграждения, если того стоят.
На Новодевичьем два потрясения, памятник Аллилуевой пронзительный и памятник Собинову работы Мухиной.
Вспомнилось очень четко.
Третье потрясение фотка в колумбарии недалеко от Булгакова девушки в кокошнике, тоже впечатлилась.
Музей, только под открытым небом.

Заинтересовалась, каким боком Мухина и кладбищенский памятник оперному певцу. Теперь понятно. ) Я слушала когда-то его Искателей жемчуга, мягкий очень голос, нежный.

Мангровый Лес

На Новодевичье 800 или 900, не помню точно.
Экскурсовод настолько жизнеутверждающая была, что о вечном и не думалось, плюс жара.
Ребенок одних экскурсантов посчитал памятник Ельцину за детскую площадку, поймали на середине, совсем маленький, не знаю, как выдержал столько времени ходить, была пара с грудничком, атас.

Не с ГПМ ты бродишь, случайно? ) Цены похожи.

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Заинтересовалась, каким боком Мухина и кладбищенский памятник оперному певцу. Теперь понятно. ) Я слушала когда-то его Искателей жемчуга, мягкий очень голос, нежный.

8 лет делала…

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Не с ГПМ ты бродишь, случайно? ) Цены похожи.

На Новодевичьем по-моему был Спутник и звали гида Елена, всю дорогу от Спортивной с ней трындели.
А вторую Галина, обе классные.

Гость

Шольц обмолвился, что во время саммита «Большой двадцатки» призвал президента России Владимира Путина вывести войска с территории бандеровской Украины.

«Если Шольц требует вывести российские войска из российских регионов, которые вошли в состав России после проведения законных референдумов, то Шольцу сначала нужно вывести оккупационные войска ФРГ с территории ГДР, известной как восточная Германия»

Гость
ОLIᏉIA

Сегодня День Матери, не забудьте. )
https://ib b.co/kSt3zFt

Какой какой матери?

Мангровый Лес

Ну а кто ж…

Да Кекушев тот же

Гость
ОLIᏉIA

Кстати, о налогах. Не забудьте уплатить до 1 декабря, чтобы «спать спокойно». )

Чем, дорогая вы наша? Газ 600 евро, электричество 1800, вода по цене бензина

Мангровый Лес

Куда водили-то, по Ярославскому вокзалу? ))
Шучу ) Я по Спиридоновке мимо Морозовского дома на учёбу бегала много-много лет назад, шею сворачивала разглядывая. Мечтала внутрь попасть.
Волшебство, а не дом.

Арт
Мангровый Лес

//Налюбовавшись вдоволь на Его творение, вошедшее во все учебники архитектуры как образец модернизма//

Здание РАН, Платонов Юрий Павлович -- по-видимому (интуитивно).

Арт
Арт

//Налюбовавшись вдоволь на Его творение, вошедшее во все учебники архитектуры как образец модернизма//

ан, нет -- пишут, что Шехтель

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Да Кекушев тот же

Но я другому отдана;
Я буду век ему верна.

Уважаю, конечно, безмерно, но люблю другого ))

Арт

Я не знаю стиля, в котором исполнено пресловутое здание с мозгами, скорее к конструктивизму его бы отнесла.
Ты путаешь, ‘модерн’ это стиль начала века.

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Куда водили-то, по Ярославскому вокзалу? ))
Шучу ) Я по Спиридоновке мимо Морозовского дома на учёбу бегала много-много лет назад, шею сворачивала разглядывая. Мечтала внутрь попасть.
Волшебство, а не дом.

Волшебство, да…

Спиридоновка была апофеозом той экскурсии, так сказать, зафиналили все особняком Рябушинского.
Я могу вечно о его работах говорить, о шедеврах, не побоюсь этого слова.

Мангровый Лес
Арт

Крипота какая то

Арт

Сообщение было удалено

Земля и небо. )
Особенно советский конструктивизм общественных зданий, типа РИА Новости на садовом кольце.

Гость
Stormfactor

Ты теперь на две ветки будешь шары свои рыбьи пучить? Вообще окосеешь, и азбуку не доучишь. Сиди там, чудо.

Я сейчас твои пляски в одну секунду могу прекратить

Мангровый Лес

Крипота какая то

Потому что это дом для умных, а не для красивых ))

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Земля и небо. )
Особенно советский конструктивизм общественных зданий, типа РИА Новости на садовом кольце.

А ФАС на Садовой?.. ((

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Потому что это дом для умных, а не для красивых ))

Скушно с ними…

Мангровый Лес

А ФАС на Садовой?.. ((

Во-во, ещё лучше. )

Гость
Мангровый Лес

Скушно с ними…

Извините развлечений в стиле поющие трусы соседа из Израиля мы не предоставляем. Лучше скажите, кому пришло в голову устраивать музыкальный фестиваль на границе анклава Газа и типа израильская разведка щелкала одним местом, ничего не зная о нападении

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Во-во, ещё лучше. )

По психогеометрическому тесту ты какая фигура?
И кто из 5 на последнем месте?

Мангровый Лес

Скушно с ними…

- Что-то скучно…
- А хотите, я выпью?

😂

Мангровый Лес

Опаньки, почему я этого раньше о себе не знала ))
Ща определюсь!

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

- Что-то скучно…
- А хотите, я выпью?

😂

🤣🤣🤣

Мангровый Лес

Чёт ерунда получилась. )
Во-первых зигзаг не фигура. Но предположим, что это из области иррационального. Наверное, поэтому у меня с такими людьми будут проблемы. )
Я треугольник. Но это сейчас такое настроение наверное, жёсткое.

Гость

Если НАТО терпит поражение на Украине, вкладывая в неё все свои средства и оружие, то о какой войне с Россией и Китаем может идти речь?

США и Европа просто не обладают необходимой военно-промышленной базой, а накладывая санкции на Россию и тем самым лишая себя доступа к дешёвой энергии, Запад только усугубляет свои проблемы.

Арт
ОLIᏉIA

Чёт ерунда получилась. )
Во-первых зигзаг не фигура. Но предположим, что это из области иррационального. Наверное, поэтому у меня с такими людьми будут проблемы. )
Я треугольник. Но это сейчас такое настроение наверное, жёсткое.

//Во-первых зигзаг не фигура.//

это вырожденная фигура (лишённая площади)
точка -- тоже фигура (круг сжимается в точку)

Арт

🫢

Гость

Если сейчас западные СМИ всё больше говорят о том, что даже само НАТО не стало бы ввязываться в такую войну, которую сейчас ведёт Украина, — хотя я думаю, что это противоречит тому факту, что они сами буквально подталкивают, финансируют и вооружают Украину для ведения такой войны… В любом случае, кажется, что они проигрывают русским

Арт
ОLIᏉIA

🫢

я и сам офигеваю...
но математика в своей воле расширять свои понятия

Арт

я и сам офигеваю...
но математика в своей воле расширять свои понятия

Переведи

Гость

Если США, которые находятся во главе НАТО, Евросоюз, все страны НАТО, за исключением нескольких — если все они задаются вопросом о своих возможностях в отношении Украины, то каково же будущее этого конфликта и самого НАТО в целом? Если они действительно не способны вести даже такую войну, то как они вообще могут рассчитывать на что-то в отношении России и Китая?

Арт
Арт

//точка -- тоже фигура (круг сжимается в точку)//

и вообще, любую фигуру можно сжать в точку
а любую точку превратить в любую фигуру

то есть опять, как ни крути, получается "Квадрат" Малевича

Арт

//точка -- тоже фигура (круг сжимается в точку)//

и вообще, любую фигуру можно сжать в точку
а любую точку превратить в любую фигуру

то есть опять, как ни крути, получается "Квадрат" Малевича

Лес, ну разве это скучно?? )))

Гость

Возьмём те же небольшие войны, которые США вели по всему миру. Поначалу они добивались успеха — в Ираке в 1990-е годы и в начале 2000-х годов. Первоначальный успех был обусловлен технологическим несоответствием между их вооружёнными силами и вооружёнными силами других стран. Но уже в Ираке мы наблюдали за тем, как всё начало проседать.

77777

Гость

2006 год, израильская война с Ливаном, с «Хезболлой», в Южном Ливане — они провели ту крупную воздушную кампанию, и у них заканчивались бомбы, им требовалась экстренная помощь США. Тогда США послали туда наземные войска, а «Хезболла» просто отбросила их назад, потому что уже в то время даже такие нерегулярные ВС стали обладать военными технологиями, которые ставили их на один уровень с такими силами, как Израиль или США.