Гость
Статьи
Что у вас на завтрак?

Что у вас на завтрак?

Доброе утро 🌄 девочки. Скажите пожалуйста, что вы готовите на завтрак мужу и детям? Я сама тоже работаю . У меня никто не ест разогретую еду ( имею ввиду вчерашнюю, приготовленную вечером) . Обычно …

107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Видео ответ

«Начнем с понедельника» - новая видеорубрика Woman.ru, в которой известные блогеры поделиться советами, как настроить себя на нужный лад в начале рабочей недели. Сегодня Лера Изумруд раскрыла рецепт полезного завтрака с яйцом пашот

Гость
Гость

Хлеб я покупаю замороженный с хорошим составом, типа мини-чиабатт, утром просто ставлю в духовку на 10 минут.
Мне так удобнее, чем раз в пару дней ходить в булочную/пекарню.
Опять же сыр для бутербродов можно порезать на ломтики заранее и убрать в стеклянные контейнеры (я так и делаю), творожный сыр вообще не нужно резать.
Я ещё грудку индейки запекаю и потом режу на ломтики, в том числе и для бутербродов на завтрак.
Зелень уже мытая в контейнерах всегда стоит в холодильнике, для этих же будербродов: кинза, базилик, зелёные салаты.
НЕ НУЖНО готовить утром, сделайте так, чтобы из того, что уже есть в холодильнике, можно было быстро сделать бутерброды, чтобы муж делал их САМ.
Вы же не 🐎 😣

Вот почитамши вас, опять есть захотелось))) как вы вкусно все описали)) как представлю, индеечка со специями, зеленушка, хлебушек свежий, яичко, овощи..

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Всё дело в том, что он и не требует ничего. Мой тоже пьёт кофе и уезжает, но у него гастрит, и врач сказал, перед тем как пить кофе ( а он пьёт зерновой экспрессо) надо что либо покушать. Вот и приходится что придумывать. Кащюши в особенности Овсянку терпеть не может... Манку иногда ест.

Манка на завтрак - пустой сахар. Надо бы белок добавить.

Гость

Ничего. Я не завтракаю, а кому надо, тот и готовит. Ещё приучать.

Гость
Гость

Вот почитамши вас, опять есть захотелось))) как вы вкусно все описали)) как представлю, индеечка со специями, зеленушка, хлебушек свежий, яичко, овощи..

ноготки, супчик, человечек

Гость
Гость

Один тост с ней - больше вдвое, чем яичница из 2-х яиц с помидорами, болгарским перцем и сыром🤷🏻‍♀️.
Первым наешься максимум на 1 час, от второго сытость будет длиться минимум часа 3, ну, и быстрые углеводы и жиры утром - не очень хорошо для поджелудочной.
Опять же, лично я одним тостом с ней не наемся, а 2 это уже 600 калорий.
Я сейчас даже тощая, без диет, но если начну питаться быстрыми углеводами, думаю, что это изменится.
Но на вкус и цвет - товарища, конечно, нет.

Так ее обычно тонким слоем намазывают.

Гость
Гость

Манка на завтрак - пустой сахар. Надо бы белок добавить.

У манки вообще пищевой ценности ноль.

Гость
Гость

Покупайте по акции.
Вы тосты с творожным сыром с ним любите?

А с творожным сыром -- это как?

Гость

Йогурт еще в мультиварке делаю.

Гость
Гость

Самое мерзкое это именно каша утром. Сытости никакой, желудок забит и через полчаса есть опять хочется. Уже и диетологи говорят, что каши эти бедняцкие пустая калория, бесполезная.

Если каша типа геркулес, то конечно, питательной ценности в ней нет.

𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.
Гость

На уши присесть что кофе натощак вредно, пусть яичницу жарит, проще блюда нет.

Так это так и есть. У нас гастрит, а он кофе натощак, и на работу.

Гость

Чай и бутерброд. Вполне достаточно.

Гость

Кофе, тосты, сыр.

Гость
Гость

Ого как вы бомбите поджелудку, точнее бетаклетки. У вас норм вес?

47 кг при росте 160. Может, и бомблю, но пока незаметно. Биохимию каждый год на медосмотре сдаю, норма.

Непсихолог

у шеф-повара Лазерсона был отличный рецепт отварной куриной грудки в виде рулета с разными начинками: орехи, травы, чернослив
или что сами придумаете может сушеный помидор?
готовится вечером в кастрюле с водой и оставляется на ночь
можно брать с собой как белковый плотный перекус на работу + апельсин
как замена утренней яичнице вполне!
утром снять фольгу и порезать тонким острым ножом и подогреть на сковороде на сливочном масле + салат зеленый салат
с оливковым или льняным маслом
например мой вариант: свежий огурец, белый кунжут, стебли сельдерея, кисло-сладкое яблоко, апельсин, изюм
творог зерненный добавить зелень: укроп и петрушку и сверху посыпать тертым шоколадом
вместо яичницы сделать яйцо-пашот это даже быстрее яичницы
в выхи можно заморочиццо блинчики крепп-сюзетт с какао с мороженым у того же Лазерсона был рецепт

Гость
Гость

Никогда не готовлю геркулес или манку, ребёнку варю дробленую полбу, ячневую крупу, пшенную крупу, гречку, естественно только на воде, молоко могу только в уже готовую в небольшом количестве добавить, но чаще всего даю без него со сливочным маслом и свежими черникой/голубикой, но сама таким наедаюсь максимум на час.

Гость
Непсихолог

у шеф-повара Лазерсона был отличный рецепт отварной куриной грудки в виде рулета с разными начинками: орехи, травы, чернослив
или что сами придумаете может сушеный помидор?
готовится вечером в кастрюле с водой и оставляется на ночь
можно брать с собой как белковый плотный перекус на работу + апельсин
как замена утренней яичнице вполне!
утром снять фольгу и порезать тонким острым ножом и подогреть на сковороде на сливочном масле + салат зеленый салат
с оливковым или льняным маслом
например мой вариант: свежий огурец, белый кунжут, стебли сельдерея, кисло-сладкое яблоко, апельсин, изюм
творог зерненный добавить зелень: укроп и петрушку и сверху посыпать тертым шоколадом
вместо яичницы сделать яйцо-пашот это даже быстрее яичницы
в выхи можно заморочиццо блинчики крепп-сюзетт с какао с мороженым у того же Лазерсона был рецепт

Творог с петрушкой/укропом и шоколадом?😳
С шоколадом и мятой могу представить, н с петрушкой/укропом и шоколадом🙃.
Или Вы имели в виду или с зеленью или с шоколадом?

Непсихолог
Гость

Творог с петрушкой/укропом и шоколадом?😳
С шоколадом и мятой могу представить, н с петрушкой/укропом и шоколадом🙃.
Или Вы имели в виду или с зеленью или с шоколадом?

не или-или, а именно и-и))))
там получается прикольное сочетание вкусов
творог обычно солоноватый
можно к нему кефира добавить если зернистого творога нет и взбить
укроп пряный ну и петрушка тоже ничо так
можно добавит кунжута белого и черного
можно меда для сладости внутрь
можно потереть внутрь яблоко для сладости (лучше кисло-сладкое)
и вот эту массу уже выкладывать в креманку
а сверху на мелкой терке потереть немного горького шоколада
заради красоты можно извратиццо и воткнуть веточку мяты
и положить еще орех миндаль предварительно замоченный в воде
еще есть орех макадамия он пахнет шоколадом, довольно дорогой
его открывают специальным ключиком - вот и детям развлеченье
по сути это десерт что-то типа паннакоты получается
на выхах вполне можно такой мусс соорудить если не лень
только пп-ешный

Непсихолог

в принципе вместо яблока внутрь
можно банан кружками положить в несколько слоев и посыпать шоколадной крошкой
если сделать в бокале для виски получится сбоку прикольно
у меня такие вазочки высокие для мороженого в них приколько смотреть на веточки зелени сбоку на просвет
может быть можно и манго к творогу добавлять не знаю не пробовала...
в общем пробуйте варианты

Дана

мультиварка Редмонд и мультипекарь Редмонд выручают,дочка в 9 лет справляется,муж готовит и греет полноценно,рецептов вконтакте куча на любой вкус

Кира

Если хотите побаловать, то можно купить шейку со специями Слово мясника. Обжарить на сковороде буквально пару минут и готово. Дальше ваша фантазия: горячие бутерброды или теплый салат, можно и с гарниром. Смотря кто чем привык завтракать.

Катерина
Кира

Если хотите побаловать, то можно купить шейку со специями Слово мясника. Обжарить на сковороде буквально пару минут и готово. Дальше ваша фантазия: горячие бутерброды или теплый салат, можно и с гарниром. Смотря кто чем привык завтракать.

Шейка продается кусочками? не понимаю, как она так быстро у вас жарится.

Кира
Катерина

Шейка продается кусочками? не понимаю, как она так быстро у вас жарится.

Нет, тонкие ломтики. Поэтому быстро готовится. Думаю, много блюд можно придумать)

Кира

Нет, тонкие ломтики. Поэтому быстро готовится. Думаю, много блюд можно придумать)

Катя

Вафли творожные сделала в редмонтовском мультипекаре, вкусные очень.

Гость
Гость

Мечтаю делать себе тосты с авокадо на завтрак. Но это дорого.

Мы как раз и делаем - многозерновой хлеб, паста из авокадо с розовой гималайской солью и соком лайма, органик яйцо сверху.

Гость
Гость

Мы как раз и делаем - многозерновой хлеб, паста из авокадо с розовой гималайской солью и соком лайма, органик яйцо сверху.

А паста из авокадо покупная?

Яйца, каша, сыр

Гость
Гость

Спятила? Геркулес самая полезная каша вообще-то.

Золотая Рыбка

Если есть вчерашнее, оставшееся от ужина, то муж прекрасно ест.
Каши по утрам готовлю, но муж не ест. Если от ужина не осталось ничего (это редко бывает), то муж сам готовит для себя - варёные яйца, яичница, бутерброды.

Золотая Рыбка
Моногамус

фига себе баре, небось как припрёт будут и позавчерашнюю греть и жрать.

Согласна. Что-то сильно разбалованы.

Гость

Автор, по-разному. Разные вариации блюд из яиц, начиная от яичницы, заканчивая шакшукой. Быстро готовится... Разные тосты (с тем же авокадо, например). Мюсли, гранола (готовлю вечером), к ним йогурт, делаем сами или покупной. Иногда вафли, блинчики, панкейки. Выпечку сама делаю.

а я экономный, чай попил, оделся и на работу почесал. Снова никого не интересует ? вот так вот снова....

Эльза

Кофе, потом ещё кофе.. потом что-нибудь вкусное. Я люблю с утра именно что-то вкусненькое чтобы у меня был заряд энергией. Не понимаю как люди с утра кашами давятся

согласен. Не понимаю)))

Гость

Сын сам себе готовит,муж не завтракает,я редко, сегодня позавтракала консервированными сосиськами

консервированными чем? там со или сись...у меня комп походу залагал...подскажите пожалуйста !спасибо

Valeri

Тоже не едим вчерашнюю еду, приходится готовить. Рецепты беру на сайте, ищу.. что-то легкое, чтоб недолго готовить, если времени совсем нет, а если есть время, то можно и рецептик посложнее выбрать. Готовлю всегда что-то разное.. например: вчера готовила картофельные ньокки с беконом, сегодня запеканка из хлеба, колбасы и сыра. А позавчера рулет из шоколадных блинчиков с творогом и бананом.

вот что нужно, вот это тема...а то все извините меня пишут про сиськи письки...надоело уже. А у вас интересно может быть)))

Дантэс

а я экономный, чай попил, оделся и на работу почесал. Снова никого не интересует ? вот так вот снова....

если не секрет, сколько весите при таком рационе?

Гость
Гость

Спятила? Геркулес самая полезная каша вообще-то.

Овсяное зерно полезно, но цельное, а не геркулес. Есть мелкая овсянка не обогащена дополнительно витаминами, в ней мало пользы.

Гость
Гость

Овсяное зерно полезно, но цельное, а не геркулес. Есть мелкая овсянка не обогащена дополнительно витаминами, в ней мало пользы.

Геркулес это и есть Цельное зерно! Речь идёт именно о нем, про овсянку которая варится 5 мин я и не говорю ничего.

Гость

Сейчас пью какао.. Чуть позже сделаю менемен(турецкая яичница).

После слов "мужу омлет надоел" захотелось послать его😂 так ещё и автор работает.

Гость

Овсянка

Гость
Любовь - душа форума

«Начнем с понедельника» - новая видеорубрика Woman.ru, в которой известные блогеры поделиться советами, как настроить себя на нужный лад в начале рабочей недели. Сегодня Лера Изумруд раскрыла рецепт полезного завтрака с яйцом пашот

Не ем яйца, мясо. Полезного ничего в видео нет.

Гость
Эльза

Кофе, потом ещё кофе.. потом что-нибудь вкусное. Я люблю с утра именно что-то вкусненькое чтобы у меня был заряд энергией. Не понимаю как люди с утра кашами давятся

От кофе нет ни пользы , ни энергии. Я прекратила пить кофе и вдруг энергии стало больше.

Гость
Valeri

Тоже не едим вчерашнюю еду, приходится готовить. Рецепты беру на сайте, ищу.. что-то легкое, чтоб недолго готовить, если времени совсем нет, а если есть время, то можно и рецептик посложнее выбрать. Готовлю всегда что-то разное.. например: вчера готовила картофельные ньокки с беконом, сегодня запеканка из хлеба, колбасы и сыра. А позавчера рулет из шоколадных блинчиков с творогом и бананом.

Ерунда какая-то

Гость
Гость

Самое мерзкое это именно каша утром. Сытости никакой, желудок забит и через полчаса есть опять хочется. Уже и диетологи говорят, что каши эти бедняцкие пустая калория, бесполезная.

Это у вас такой желудок, значит. Лучше б мясо есть прекратили, не было бы проблем.

Ната

Пожарить/сварить яйца в нескольких вариациях с разными добавками, те же омлеты можно делать разными, глазуньи, пашот итд. Бутерброды, тосты, сэндвичи с чем угодно, солёные/сладкие, творог с разными добавками - можно делать и солёный, и сладкий. С зеленью и чёрным хлебушком, с йогуртом и вареньем, например. Если уж совсем не лень, то можно пожарить вечером тонкие блинчики и начинить их также разными добавками (или купить готовые). Блинчики с творогом, с мясным фаршем, с курицей и грибами, с сыром и ветчиной, с сырным салатом, с яблоками, с рикоттой и шпинатом, итд итп. С утра 5 минут поджарил на сковородке и готово.

Эльза
Гость

От кофе нет ни пользы , ни энергии. Я прекратила пить кофе и вдруг энергии стало больше.

Есть и то и другое. Но если в вашем случае иначе, почему нет.
Я без кофе вообще своей жизни не представляю

Гость
Гость

Мечтаю делать себе тосты с авокадо на завтрак. Но это дорого.

Желаю вам чтобы ваша мечта сбылась))

Гость
Эльза

Есть и то и другое. Но если в вашем случае иначе, почему нет.
Я без кофе вообще своей жизни не представляю

А меня заставила жизнь. У меня искажены сейчас вкусы и запахи некоторых продуктов из-за ковидлы. Первое время я страдала без кофе, так день мой без него никогда не начинался. И тут этот жуткий привкус плесени всё решил. Пришлось прекратить пить. И вот проходит недели две, я вдруг понимаю, что у меня улучшилось самочувствие, какая-то легкость. Верите-не верите, но раньше днем хотелось спать, а теперь такого нет практически! Я поняла, что он попросту давал такой эффект. Теперь я к нему не вернусь, даже когда запахи появятся опять хорошие на всё