Завтра гости, а у нас дома шуба всегда рулила, оливье не готовила никогда.
Вопрос-надо ли класть картошку и подскажите нормального производителя горошка,чтобы был не деревянный.
И ещё-огурец свежий или боковой?
Спасибо!
Не знаю как правильно. Каждыц решает для себя.
У меня мама делает с картошкой.
Производителя горошка не скажу.
И делает с 2мя огурцами - обычный и соленый.
то есть сюда ты смогла написать, а открыть яндекс и посмотреть рецепт нет? вот что с тобой не так, ответь??
Моченое яблоко вместо огурца, во 👍 а картошку я в салатах не люблю.
А вот чем заменить майонез тем кому его нельзя - не знаю.
С картофелем,горох бондюэль
Картошка обязательна, можно сказать основа. Бондюэль горошек лучше всех, очень сладкий и нежный. Насчёт огурцов так-всегда кладу и солёный и свежий, вкусно. Но тут угощали без свежего, оказалось ещё вкуснее!)) настоящие солёные огурцы.
Блин, спасибо что напомнили, так захотелось..
Ещё с мясом вкуснее, чем с докторской колбаской, но это не принципиально
> И ещё-огурец свежий или боковой?
😊
Картошка там обязательна. Однажды у меня картошка кончилась, осталось только две штуки, а я хотела к приезду мужа оливье сделать. Ну, думаю, не страшно, хватит и двух. В крайнем случае, побольше яиц положу, они ведь тоже пресные. Так нет! Не прокатило! Вкус не тот.
Пришлось среди ночи в круглосуточный топать за картошкой )
Огурцы я кладу соленые, вместо колбасы использую вареную говядину или телятину, и еще сладкое яблочко обязательно.
Картошка обязательна, можно сказать основа. Бондюэль горошек лучше всех, очень сладкий и нежный. Насчёт огурцов так-всегда кладу и солёный и свежий, вкусно. Но тут угощали без свежего, оказалось ещё вкуснее!)) настоящие солёные огурцы.
Блин, спасибо что напомнили, так захотелось..
Ещё с мясом вкуснее, чем с докторской колбаской, но это не принципиально
Мне вариант с мясом тоже лучше заходит, но дети морщатся
Картошка там обязательна. Однажды у меня картошка кончилась, осталось только две штуки, а я хотела к приезду мужа оливье сделать. Ну, думаю, не страшно, хватит и двух. В крайнем случае, побольше яиц положу, они ведь тоже пресные. Так нет! Не прокатило! Вкус не тот.
Пришлось среди ночи в круглосуточный топать за картошкой )
Огурцы я кладу соленые, вместо колбасы использую вареную говядину или телятину, и еще сладкое яблочко обязательно.
Значит, картошку однозначно положу.
А огурцы точно солёные сделаю. У меня настоящие, из бочки.
Горошек 6 соток, Фрау Марта, Дядя Ваня. А так картошка, морковь, огурец соленый, мясо можно куриное филе или говядина или колбаса, яйца, майонез. Заправлять перед подачей. Я еще мелко нарезанный укроп сверху кидаю.
Автор, я делаю с картофелем, морковью (отвариваю их на пару), мясом (мариную бёдра индейки, потом запекаю (другое мясо не ест ребёнок🤷🏻♀️)), маринованными огурцами (с солеными и свежими или их смесью не люблю), консервированным горошком свежим яблоком (многие терпеть не могут, а я очень люблю), БЕЗ лука, любого.
Лично я не выношу в Оливье лук, для меня он огрубляет вкус и текстуру.
Идеального для всех рецепта нет, пробуйте и ищите свой «идеал»😊.
Автор, я делаю с картофелем, морковью (отвариваю их на пару), мясом (мариную бёдра индейки, потом запекаю (другое мясо не ест ребёнок🤷🏻♀️)), маринованными огурцами (с солеными и свежими или их смесью не люблю), консервированным горошком свежим яблоком (многие терпеть не могут, а я очень люблю), БЕЗ лука, любого.
Лично я не выношу в Оливье лук, для меня он огрубляет вкус и текстуру.
Идеального для всех рецепта нет, пробуйте и ищите свой «идеал»😊.
И вареные куриные яйца, конечно, как-то делала с перепелиными, - вкус был нежнее, но задолбалась их чистить.
Вкус необычный, мне очень нравится, но можете не пробовать, это же не Правильный Оливье. И картофель я не кладу, это вообще катастрофа😆
Мне тоже нравится вариант со свежими яблоками потому, что с ними этот салат всегда делали обе мои бабушки и моя мама, но яблоки абсолютно не сочетаются с колбасой, только с мясом (мои бабушки и мама всегда делали только с мясом), возможно тем, кому с 🍏 вкус не понравился, пробовали с яблоком и колбасой?🙄
Ещё яблоки не должны быть кислыми, кисло-сладкие лучше всего, но даже сладкое, лучше кислого, как это ни странно звучит.
Что значит огурец боковой?
в оригинале вроде, как потат присутсвует (сладкий картофель). Я пробовал и запекать (нарезаете его полосками толщиной порядка 1 см, немного оливкоового масла и я люблю чуть розмарина добавить с солью) запеченый режите кубиками, и с обычным отварным картофелем, и видел у одного повара датского - он картошку шампиньонами заменил (буквально бланшировал в кипатятке минуты 2) - тоже имеет право на существование.
Мне тоже нравится вариант со свежими яблоками потому, что с ними этот салат всегда делали обе мои бабушки и моя мама, но яблоки абсолютно не сочетаются с колбасой, только с мясом (мои бабушки и мама всегда делали только с мясом), возможно тем, кому с 🍏 вкус не понравился, пробовали с яблоком и колбасой?🙄
Ещё яблоки не должны быть кислыми, кисло-сладкие лучше всего, но даже сладкое, лучше кислого, как это ни странно звучит.
А мне ни с мясом ни с яблоком не нравится. Мясо как суховато. А яблоко вообще сразу другой вкус. Да еще если майонез. Всё же не моё это.
Может кто другой знает рецепт вкусного лимонного пирога? Только на масле, маргарина нет дома
Правильно мне кажется для каждого свое, мы в семье всегда без картошки готовим, так как-то вкуснее выходит)
Правильно мне кажется для каждого свое, мы в семье всегда без картошки готовим, так как-то вкуснее выходит)
Картошка нужна) я в мундире отвариваю, остужаю, чищу и режу. Горошек и огурцы покупаю 6 соток. Горошек сладкий, мягкий, но и не разваливается. Огурцы беру маринованные, с солеными не очень нравится. И свежий тоже кладу.