Смысл салата в маринаде. Нарезаете кабачок кубиками, морковку на терке для корейских салатов, лук надо обжарить, тоже туда, огурцы кружочками, сладкий перец.
Из специй молотый кориандр, острый перец свежий, тертый или мелконарезанный чеснок, растительное масло, уксус, сахар, соль.
Чем больше острого перца, тем лучше.
Все это на ночь в холодильник. За ночь кабачки станут съедобными.
Забыл, из-за соли овощи дадут сок, его надо слить и переложить салат в другую ёмкость. Мякоть кабачков тоже лучше вырезать, чем он будет жёстче, тем лучше, будет вкусно хрустеть.
Есть еще один секрет, часть соли можно заменить усилителем вкуса, его часто используют китайцы и корейцы. Продается на китайском рынке.
Спасибо, как-нибудь попробую сварганить.
Кто сделает, отпишитесь, как получилось.
Давайте, я подберу название этому шедевру "Вынос днища"
Рецепт с дополнениями отскриншочен и отправлен Вацап-Царапом комрадам в Хренодар, Элисту, Москву и Питер. Может кто-нибудь приготовит.
Рецепт с дополнениями отскриншочен и отправлен Вацап-Царапом комрадам в Хренодар, Элисту, Москву и Питер. Может кто-нибудь приготовит.
Ну идея не совсем моя. У меня рядом с домом рынок. Там советские корейцы торгуют своими салатами. Я как-то к ним пристал, спросил, а в чем смысл. Сказали смысл в растительном масле, уксусе, кориандре, сахаре, соли и остром перце. Они и морепродукты и вареную говядину так делают, кабачки в том числе. Ингредиенты моего салата придают ему яркий вид.
Ну идея не совсем моя. У меня рядом с домом рынок. Там советские корейцы торгуют своими салатами. Я как-то к ним пристал, спросил, а в чем смысл. Сказали смысл в растительном масле, уксусе, кориандре, сахаре, соли и остром перце. Они и морепродукты и вареную говядину так делают, кабачки в том числе. Ингредиенты моего салата придают ему яркий вид.
И чеснок, конечно
Ну идея не совсем моя. У меня рядом с домом рынок. Там советские корейцы торгуют своими салатами. Я как-то к ним пристал, спросил, а в чем смысл. Сказали смысл в растительном масле, уксусе, кориандре, сахаре, соли и остром перце. Они и морепродукты и вареную говядину так делают, кабачки в том числе. Ингредиенты моего салата придают ему яркий вид.
Отлично, спасибо. Я тоже попробую когда домой наконец вернусь.
Да, так готовятся многие корейские салаты. Или добавляются в овощи соль, пряности, чеснок. Делается маринад на 0,5 стакана масла 1 ст ложка 70%уксуса, сахар по вкусу, кипяшим маринадом заливается салат и наставивается. Спасибо за идею. Попробую ваш вариант и свой плюс петрушка, зелень кинзы.
Молодые кабачки и так себе съедобны в сыром виде. Спокойно кладу в салат к помидорам и огурцам.
Да, интересный рецепт, но я больше люблю когда кабачки сначала немного подержу в редмонтовском гриле, но и ваш вариант попробую.