Пасха не за горами. Все начинают искать идеальный рецепт кулича.
Решила с вами поделиться своим:
250г муки
¼ ст. сахара
125мл молока
2,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 яйца
50г сливочного масла
40г изюма
ванилин
щепотка соли
Глазурь:
0,5 белка
25г сахара
лимонный сок
Готовим: подогреваем молоко не выше 40 градусов, добавляем дрожжи, половину муки, перемешиваем и ставим в теплое место.
Когда масса увеличится вдвое – добавляем растопленное масло, желтки, сахар и ванилин.
Белок взбиваем в пену с щепоткой соли и добавляем в тесто с остатками муки + изюм (его нужно заранее замочить мин на 30), перемешиваем и даем подняться.
Выкладываем тесто в формы.
Когда тесто поднимется, отправляем в разогретую до 180’ духовку, минут на 20 (все зависит от размера форм), выпекаем до румяной корочки.
Остывший кулич покрываем глазурью, которую готовим так: взбиваем белок с сахаром и несколькими капельками лимонного сока.
Оставляйте ваши рецепты куличей в комментариях. 🙏
Давайте соберем целый сборник, кому-то точно пригодится))
#сериал #готовимсбатошкой #рецепткулича #рецепты #пасха
Батошка, спасибо за рецепт 😊 возьму на заметку! Никогда не готовила их, а в этом году решила приготовить.
Так же как вы пеку.только вместо изюма кардамон,мак и корицы немного добавляю.как-то делала творожную пасху,с лимоном и имбирем.тоже ничего,но мучно кулич вкусней.
"Все начинают искать идеальный рецепт кулича"
Кто эти ВСЕ? Обычно у хозяйки есть проверенный рецепт и судорожно искать новый ни к чему.
Спасибо Батошка. Сделаю свой первый кулич по вашему рецепту:)
Может кто еще рецепт пасхи подкинет?😜
Спасибо🌸🏵🌺
"Все начинают искать идеальный рецепт кулича"
Кто эти ВСЕ? Обычно у хозяйки есть проверенный рецепт и судорожно искать новый ни к чему.
Круто, выкладывайте свой! Я как раз эти ВСЕ, сроду не пекла, а нынче захотелось. Прочла рецепт Батошки, вот думаю... Какой бы ещё для сравнения посмотреть. Дело в том, что лично для меня классический кулич какой-то чересчур плотный - ну это на мой вкус. Хочется какой-то полегче, повоздушнее, порыхлее... Может, у Вас как раз такой?
О,ни одна я такая:) обычно в магазине покупаем. Но тут твердо решила сделать свой.надеюсь получится:)
Нынче год какой-то, да??? Мне так-то без минуты 50, сроду не пекла - тут как приспичило... Интересно, что я не одна такая) и Вы не одна, и вон ещё товарищи такие же... Классно) девочки-мастерицы, кто опытный в куличах - на вас вся надежда!)) Делитесь! Автору поклон за тему!
Нынче год какой-то, да??? Мне так-то без минуты 50, сроду не пекла - тут как приспичило... Интересно, что я не одна такая) и Вы не одна, и вон ещё товарищи такие же... Классно) девочки-мастерицы, кто опытный в куличах - на вас вся надежда!)) Делитесь! Автору поклон за тему!
Видимо, этот год какой-то "бум" на куличи, которые сделанные собственноручно)))
Я делаю последние разы творожный кулич. Он не так крошится и не такой сухой.
250 гр творога
350 гр муки
60 мл. молока
3 яйца
155 гр сахара
50 гр сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
Соль на кончике ножа, ванилин
Изюм, цукаты по вкусу (я добавляю много, 1-1,5 стакана)
Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Затем добавляем 1 стол. л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Сливочное масло растопить в микроволновке. Смешиваем сливочное масло и взбитые яйца. Добавить творог и поднявшуюся опару.
Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Оно получается довольно мягким и липким. В готовое тесто вмешиваем изюм. Оставляем в теплом месте на 1 час 30 мин.
Формы смазать маслом, выложить в них тесто на 1/2 объема, дать подняться в форме еще 30 мин. Выпекать при 200 град. в течение 35-45 мин.
Глазурь.
В миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока и 2 ч.л. лимонного сока, все перемешиваем. Если будет слишком густо добавляем еще сгущенное молоко, если жидко, добавляем еще сухое молоко. Доводим до нужной вам густоты. Глазурь готова. Смазываем остывшие куличи глазурью. И посыпаем сразу посыпкой. Даем куличам постоять, чтобы глазурь схватилась, Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать. Через некоторое врем глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.
Я делаю последние разы творожный кулич. Он не так крошится и не такой сухой.
250 гр творога
350 гр муки
60 мл. молока
3 яйца
155 гр сахара
50 гр сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
Соль на кончике ножа, ванилин
Изюм, цукаты по вкусу (я добавляю много, 1-1,5 стакана)
Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Затем добавляем 1 стол. л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Сливочное масло растопить в микроволновке. Смешиваем сливочное масло и взбитые яйца. Добавить творог и поднявшуюся опару.
Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Оно получается довольно мягким и липким. В готовое тесто вмешиваем изюм. Оставляем в теплом месте на 1 час 30 мин.
Формы смазать маслом, выложить в них тесто на 1/2 объема, дать подняться в форме еще 30 мин. Выпекать при 200 град. в течение 35-45 мин.
Глазурь.
В миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока и 2 ч.л. лимонного сока, все перемешиваем. Если будет слишком густо добавляем еще сгущенное молоко, если жидко, добавляем еще сухое молоко. Доводим до нужной вам густоты. Глазурь готова. Смазываем остывшие куличи глазурью. И посыпаем сразу посыпкой. Даем куличам постоять, чтобы глазурь схватилась, Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать. Через некоторое врем глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.
Взяла на заметку, спасибо за рецепт)) обожаю творожные куличи 😍
Девочки, а я вот что для себя ещё заметила. Не знаю у кого как, у нас если приносят большой кулич, он никогда не съедается. Сохнет потом стоит. Я решила, что напеку несколько маленьких, в таких формочках, как маленькие кексы. И глазурью хорошо залью каждый. В куличах самое вкусное место - с глазурью. Вот; выберу рецепт - может, и творожный, да - и такие сделаю. Может, кому идея пригодится...
Круто, выкладывайте свой! Я как раз эти ВСЕ, сроду не пекла, а нынче захотелось. Прочла рецепт Батошки, вот думаю... Какой бы ещё для сравнения посмотреть. Дело в том, что лично для меня классический кулич какой-то чересчур плотный - ну это на мой вкус. Хочется какой-то полегче, повоздушнее, порыхлее... Может, у Вас как раз такой?
этот как раз и люблю, за то, что он не плотный как хлеб))
Я делаю последние разы творожный кулич. Он не так крошится и не такой сухой.
250 гр творога
350 гр муки
60 мл. молока
3 яйца
155 гр сахара
50 гр сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
Соль на кончике ножа, ванилин
Изюм, цукаты по вкусу (я добавляю много, 1-1,5 стакана)
Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Затем добавляем 1 стол. л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Сливочное масло растопить в микроволновке. Смешиваем сливочное масло и взбитые яйца. Добавить творог и поднявшуюся опару.
Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Оно получается довольно мягким и липким. В готовое тесто вмешиваем изюм. Оставляем в теплом месте на 1 час 30 мин.
Формы смазать маслом, выложить в них тесто на 1/2 объема, дать подняться в форме еще 30 мин. Выпекать при 200 град. в течение 35-45 мин.
Глазурь.
В миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока и 2 ч.л. лимонного сока, все перемешиваем. Если будет слишком густо добавляем еще сгущенное молоко, если жидко, добавляем еще сухое молоко. Доводим до нужной вам густоты. Глазурь готова. Смазываем остывшие куличи глазурью. И посыпаем сразу посыпкой. Даем куличам постоять, чтобы глазурь схватилась, Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать. Через некоторое врем глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.
ни разу на твороге не делала, обязательно попробую. Спасибо, что нашли время написать так подробно 😘
Девочки, а я вот что для себя ещё заметила. Не знаю у кого как, у нас если приносят большой кулич, он никогда не съедается. Сохнет потом стоит. Я решила, что напеку несколько маленьких, в таких формочках, как маленькие кексы. И глазурью хорошо залью каждый. В куличах самое вкусное место - с глазурью. Вот; выберу рецепт - может, и творожный, да - и такие сделаю. Может, кому идея пригодится...
я тоже люблю маленькие.
Кстати, если нет маленьких форм - не беда, можно сделать самим.
Берем фольгу, складываем пополам и облепляем баночку, например, с зеленым горошком или любой другой консервой, получается отличная форма. и вынимается просто из нее.
Девочки, а я вот что для себя ещё заметила. Не знаю у кого как, у нас если приносят большой кулич, он никогда не съедается. Сохнет потом стоит. Я решила, что напеку несколько маленьких, в таких формочках, как маленькие кексы. И глазурью хорошо залью каждый. В куличах самое вкусное место - с глазурью. Вот; выберу рецепт - может, и творожный, да - и такие сделаю. Может, кому идея пригодится...
глазурь еще можно немножко подкрасить, дети любят цветные куличики
https://i.postimg.cc/CKfmmXkq/20210327-094212.jpg
https://i.postimg.cc/rwDJw3hP/20210327-094301.jpg
С добрым утром☀️🌺
Я сама не пеку куличи, не дружу с дрожжевым тестом. Самые вкусные куличи печет мой папа! 😍 Но может быть когда-нибудь решусь и сама.
Батошка и остальные, спасибо за рецепты!
1 литр кефира
3 ст.ложки сухих дрожжей
400 гр сливочного маргарина
200 гр сметаны
4 стакана сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
2-2,5 кг муки
ванилин
6 крупных яиц
300 гр изюма
В тёплый кефир (чуть подогреваю до приятной теплоты - градусов 37) добавляю дрожжи, полстакана сахара и 2 стакана муки. Муку просеиваю. Перемешиваю и ставлю в теплое место, накрыв таз полотенцем.
Отделяю белки от желтков. Желтки растираю с оставшимся сахаром добела. А белки взбиваю с солью до пены.
Когда опара подойдёт, добавляю всё постепенно, долго перемешивая: сметану, мягкий маргарин, желтки с сахаром, белки с солью, муку, не забывая просеивать. Затем ещё минут 10 вымешиваю тесто.
Добавляю изюм, ванилин. Ставлю на расстойку, перемешиваю по мере поднимания.
Баночки из-под горошка, кофе, сгущёнки смазать маслом, посыпать манкой. Тесто положить примерно на 1/2 баночки. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури: сбить 1 стакан сахара с 1 белком.
Украсить крашеным пшеном.
1 литр кефира
3 ст.ложки сухих дрожжей
400 гр сливочного маргарина
200 гр сметаны
4 стакана сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
2-2,5 кг муки
ванилин
6 крупных яиц
300 гр изюма
В тёплый кефир (чуть подогреваю до приятной теплоты - градусов 37) добавляю дрожжи, полстакана сахара и 2 стакана муки. Муку просеиваю. Перемешиваю и ставлю в теплое место, накрыв таз полотенцем.
Отделяю белки от желтков. Желтки растираю с оставшимся сахаром добела. А белки взбиваю с солью до пены.
Когда опара подойдёт, добавляю всё постепенно, долго перемешивая: сметану, мягкий маргарин, желтки с сахаром, белки с солью, муку, не забывая просеивать. Затем ещё минут 10 вымешиваю тесто.
Добавляю изюм, ванилин. Ставлю на расстойку, перемешиваю по мере поднимания.
Баночки из-под горошка, кофе, сгущёнки смазать маслом, посыпать манкой. Тесто положить примерно на 1/2 баночки. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури: сбить 1 стакан сахара с 1 белком.
Украсить крашеным пшеном.
ого, много получится)) Благодарю)
Привет.)
Рецепт куличей от бабушки к маме, от мамы ко мне. Рецепт на большую семью.
1 л. Молока
0.1кг . "мокрых" дрожжей (раньше только такие и были) или 0.03 кг. сухих.
1.3 кг сахара (0.1+1.2 дальше в описании будет понятно)
12 яиц
0.5кг сливочного масла
Ванильный сахар 2 пакетика
Изюм по вкусу (я кладу 0.5кг)
Муки около 3.5кг
Опара: молоко подогреть (чуть больше чем теплое, но чтоб пальцу не пекло))
Добавить дрожжи, 0.1 кг сахара и муки как на оладьи.
Оставить подходить до тех пор, пока тесто не начнет само опускаться. Перемешать о оставить на 20 мин.
Далее добавить все остальные ингредиенты кроме изюма и сахара. Вымесить тесто (достаточно плотное). Оставить подходить 3 раза.
На 3тий раз перед тем как вымесить тесто добавляем вторую часть сахара (1.2кг всыпаем прямо в тесто) и изюм. Вымешиваем. Самая не простая процедура, сахар начнет растворяется, тесто станем мокрым и липким, так и должно быть. Можно периодически смазывать руки растительным маслом но это не особо помогает. Вымешать до тех пор пока сахар не растворится.
Наполняем формы для запекания немного меньше половины. В духовой шкаф на 190 гр. (предварительно разогрев духовку) Первые 40 минут духовку вообще не открывать. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Во время всего процесса приготовления кличей следить, чтоб не было сквозняков, и плохого настроения. )
Пеку такие куличи каждый год, на протяжении 16 лет.
Привет.)
Рецепт куличей от бабушки к маме, от мамы ко мне. Рецепт на большую семью.
1 л. Молока
0.1кг . "мокрых" дрожжей (раньше только такие и были) или 0.03 кг. сухих.
1.3 кг сахара (0.1+1.2 дальше в описании будет понятно)
12 яиц
0.5кг сливочного масла
Ванильный сахар 2 пакетика
Изюм по вкусу (я кладу 0.5кг)
Муки около 3.5кг
Опара: молоко подогреть (чуть больше чем теплое, но чтоб пальцу не пекло))
Добавить дрожжи, 0.1 кг сахара и муки как на оладьи.
Оставить подходить до тех пор, пока тесто не начнет само опускаться. Перемешать о оставить на 20 мин.
Далее добавить все остальные ингредиенты кроме изюма и сахара. Вымесить тесто (достаточно плотное). Оставить подходить 3 раза.
На 3тий раз перед тем как вымесить тесто добавляем вторую часть сахара (1.2кг всыпаем прямо в тесто) и изюм. Вымешиваем. Самая не простая процедура, сахар начнет растворяется, тесто станем мокрым и липким, так и должно быть. Можно периодически смазывать руки растительным маслом но это не особо помогает. Вымешать до тех пор пока сахар не растворится.
Наполняем формы для запекания немного меньше половины. В духовой шкаф на 190 гр. (предварительно разогрев духовку) Первые 40 минут духовку вообще не открывать. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Во время всего процесса приготовления кличей следить, чтоб не было сквозняков, и плохого настроения. )
Пеку такие куличи каждый год, на протяжении 16 лет.
благодарю)))действительно на большую семью.. но в принципе пересчитать на маленькую не сложно))
Я перестала использовать классическую глазурь, глазирую и украшаю маршмеллоу своего приготовления.
dream weaving
dream weaving
привет душа моя, привет Батошка. в прошлом году делал вот такие пасочки из теста на кекс. дрожжевое тесто я до сих пор не освоил.
https://content.foto.my.mail.ru/mail/monogamus2020/_myphoto/h-72.jpg
привет душа моя, привет Батошка. в прошлом году делал вот такие пасочки из теста на кекс. дрожжевое тесто я до сих пор не освоил.
https://content.foto.my.mail.ru/mail/monogamus2020/_myphoto/h-72.jpg
Приветик)) Такие малюсенькие))) А ты попробуй по моему рецепту - 100% получится или мы вернем вам деньги 😂
Я очень люблю, просто обожаю готовить!!! МНЕ 13 ЛЕТ и в дальнейшем я планирую поступать в кулинарный техникум на кондитера!!! Я каждый год готовлю куличи для меня, мамы и нашей собачки—йоркширского терьера!!! У нас небольшая, но очень дружная семья и мы просто обожаем кушать Куличики на Пасху!!!)))😆😆😆😆😆
Я готовлю по двум рецептам—либо их чередую, готовлю то тот, то тот через год, либо оба вместе!!! Я напишу два рецепта, а Вы либо выберете, либо испечёте оба!!! Как Вам хочется!!! Итак, приступаем!!!
ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ
ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА!!!
Ингредиенты:
1. Мука—500 г
2. Пресованные дрожжи—40 г
3. Молоко—250 г
4. Яйца—4 шт.
5. Сахар—150 г
6. Курага—100 г
7. Ванильная эссенция—5 г
8. Готовая глазурь—100 г
9. Малина—для украшения
10. Клубника—для украшения
11. Щепотка соли
12. Декоротивная посыпка
13. Сахарная пудра
14. Листики мяты
Приготовить опару: залить дрожжи тёплой водой, добавить 1 ч. л. сахара и оставить на 10 минут перебродить. В тёплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, 1 ст. л. сахара и ≈1/2 муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны. Поставить опару в тёплое место без сквозняков на 2 часа. Добавить к опаре оставшиеся муку, сахар, яйца и ванильную эссенцию. Вымешивая тесто добавить растопленное сливочное масло. Тесто должно иметь однородную консистенцию, быть эластичным и отставать от рук. Курагу, нарезанную кубиками, обвалять в муке и замешать в тесто. Поставить тесто на брожение на 1 час. Обмять кулаком и снова дать подняться. (Можно разделить на шарики, чтобы было несколько маленьких куличей, а можно оставить так!!!😊😊😊)! Выпекать в разогретой духовке ≈20 минут при 180° С. Вынуть кулич из духовки, немного остудить и покрыть глазурью и посыпкой. Подавать на стол с малиной, клубникой и листиками мяты.
ГОТОВО!!!
УРА!!! НАСЛАЖДАЕМСЯ ВКУСНЯТИНКОЙ!!!
И, конечно же, второй рецепт Кулича, всё, как я написала (смотри рецепт в следующем комментарии!!!)!!!☺☺☺☺☺☺😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊
Я очень люблю, просто обожаю готовить!!! МНЕ 13 ЛЕТ и в дальнейшем я планирую поступать в кулинарный техникум на кондитера!!! Я каждый год готовлю куличи для меня, мамы и нашей собачки—йоркширского терьера!!! У нас небольшая, но очень дружная семья и мы просто обожаем кушать Куличики на Пасху!!!)))😆😆😆😆😆
Я готовлю по двум рецептам—либо их чередую, готовлю то тот, то тот через год, либо оба вместе!!! Я напишу два рецепта, а Вы либо выберете, либо испечёте оба!!! Как Вам хочется!!! Итак, приступаем!!!
ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ
ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА!!!
Ингредиенты:
1. Мука—500 г
2. Пресованные дрожжи—40 г
3. Молоко—250 г
4. Яйца—4 шт.
5. Сахар—150 г
6. Курага—100 г
7. Ванильная эссенция—5 г
8. Готовая глазурь—100 г
9. Малина—для украшения
10. Клубника—для украшения
11. Щепотка соли
12. Декоротивная посыпка
13. Сахарная пудра
14. Листики мяты
Приготовить опару: залить дрожжи тёплой водой, добавить 1 ч. л. сахара и оставить на 10 минут перебродить. В тёплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, 1 ст. л. сахара и ≈1/2 муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны. Поставить опару в тёплое место без сквозняков на 2 часа. Добавить к опаре оставшиеся муку, сахар, яйца и ванильную эссенцию. Вымешивая тесто добавить растопленное сливочное масло. Тесто должно иметь однородную консистенцию, быть эластичным и отставать от рук. Курагу, нарезанную кубиками, обвалять в муке и замешать в тесто. Поставить тесто на брожение на 1 час. Обмять кулаком и снова дать подняться. (Можно разделить на шарики, чтобы было несколько маленьких куличей, а можно оставить так!!!😊😊😊)! Выпекать в разогретой духовке ≈20 минут при 180° С. Вынуть кулич из духовки, немного остудить и покрыть глазурью и посыпкой. Подавать на стол с малиной, клубникой и листиками мяты.
ГОТОВО!!!
УРА!!! НАСЛАЖДАЕМСЯ ВКУСНЯТИНКОЙ!!!
И, конечно же, второй рецепт Кулича, всё, как я написала (смотри рецепт в следующем комментарии!!!)!!!☺☺☺☺☺☺😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊
Итак,
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ
ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА!!!
Ингредиенты:
1. Мука—7,5 стаканов
2. Яичные желтки—20 шт. (С ума сойти, правда?!! Ну, как написано!!!)
3. Молоко—2,5 стакана
4. Дрожжи—50 г
5. Сахар—1 стакан
6. Растопленное сливочное масло—2 стакана (да, я знаю—как отмерять стаканами?!! Так написано, ничего не могу поделать!!!)
7. Щепотка соли
7 стаканов муки смешать с молоком, добавить разведённые дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место. Когда опара поднимется, добавить желтки, растёртые добела с сахаром и подогретым маслом, добавить соль, муку, замешать и дать вторично подняться. Выбить, заполнить форму на 1/2, выпекать при 180° С 30 минут. Украсить глазурью и посыпкой и подать на стол!
ГОТОВО!!!
УРА!!!
Надеюсь, у Вас всё получится отлично!!! Удачи Вам, всего самого лучшего в Светлый Праздник Пасхи!!! Я поздравляю всех Вас со Святым Праздником Пасхи!!! Всем удачи, счастья, здоровья, побольше радости в жизни!!! Всего самого лучшего и побольше улыбок!!! Удачи Вам!!! 😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊☺☺☺☺☺😄😄😄😄😅😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😊😊😊😊😃😃😃😊😊😊😊☺☺😄😄😄😅😅😆😆😆😆😆😆😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😉😉😉😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇
МАРИНА, 13 ЛЕТ 😘😘😘😚😚😚😘😘😘😘😘😚😘😘😘😘😘😘😚😘😘😘😘😘😚😚😚😘😘😘😘😘😘😘😘
И ЕЩЁ Я ХОЧУ СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ И ОТЛЕЛЬНО БАБОШКЕ!!! ВЕДЬ ЭТО ОНА ПРИДУМАЛА ЭТУ ПРЕКРАСНУЮ ТЕМУ ОБМЕНА РЕЦЕПТАМИ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА!!! ПАСХА—ПРЕКРАСНЫЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!!! ВСЕМ УСПЕХОВ И УДАЧИ!!!😘😘😘😚😘😘😘😚😚😚😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇
МАРИНА, 13 ЛЕТ😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😘😘😘😘😘😘😘😘😘😚😚😚😚😘😘😘😘😘😘😘😚😚😘😘😘😘😘😘😘😉😉😉😉😉😉😊😊😊😊😊😊😊😊😊😃😃😃😃😃☺☺☺☺😄😄😄☺😊😊😃😮😊😊😊😊😊😊😊😊😊😆😆😆😆😆😆😆😆
И ЕЩЁ Я ХОЧУ СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ И ОТЛЕЛЬНО БАБОШКЕ!!! ВЕДЬ ЭТО ОНА ПРИДУМАЛА ЭТУ ПРЕКРАСНУЮ ТЕМУ ОБМЕНА РЕЦЕПТАМИ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА!!! ПАСХА—ПРЕКРАСНЫЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!!! ВСЕМ УСПЕХОВ И УДАЧИ!!!😘😘😘😚😘😘😘😚😚😚😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇
МАРИНА, 13 ЛЕТ😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😘😘😘😘😘😘😘😘😘😚😚😚😚😘😘😘😘😘😘😘😚😚😘😘😘😘😘😘😘😉😉😉😉😉😉😊😊😊😊😊😊😊😊😊😃😃😃😃😃☺☺☺☺😄😄😄☺😊😊😃😮😊😊😊😊😊😊😊😊😊😆😆😆😆😆😆😆😆
Марина, вы молодец, успехов вам в кулинарном искусстве. Спасибо за рецепты 😘
Девочки, а я вот что для себя ещё заметила. Не знаю у кого как, у нас если приносят большой кулич, он никогда не съедается. Сохнет потом стоит. Я решила, что напеку несколько маленьких, в таких формочках, как маленькие кексы. И глазурью хорошо залью каждый. В куличах самое вкусное место - с глазурью. Вот; выберу рецепт - может, и творожный, да - и такие сделаю. Может, кому идея пригодится...
Маленькие быстрее сохнут