Всегда отдавала предпочтение алюминиевой посуде - очень лёгкая, быстро нагревается и недорогая. Готовую еду хранила в ней же. Недавно прочитала, что этого делать нельзя - алюминий вступает в химическую реакцию с элементами из еды. Менять посуду для приготовления накладно, поэтому хочу купить посуду непосредственно для хранения. Вопрос-в чем у вас хранится приготовленная еда?
можно же не хранить, а сразу есть.
Готовлю обычно на один день, но если уж что-то остаётся, то в салатник просто сверху фольгой закрываю.
После приготовления сразу в контейнер,остынет в холодильник.
Готовлю обычно на 2 приёма пищи.
Чаще храню в том, в чём готовлю. Например, суп - в кастрюле, плов - в казане.
А судочки, чашечки и тарелки реже использую. Они эмалированные, пищевой плёнкой или просто тарелкой прикрываю.
Готовлю обычно на 2 приёма пищи.
Чаще храню в том, в чём готовлю. Например, суп - в кастрюле, плов - в казане.
А судочки, чашечки и тарелки реже использую. Они эмалированные, пищевой плёнкой или просто тарелкой прикрываю.
Если казан чугунный, то в нем тоже нежелательно хранить еду. Кастрюля эмалированная, железная?
Алюминий всегда покрыт пленкой оксида алюминия. А это очень пассивное соединение, которое практически ни с чем не реагирует.
Так что если вы в процессе готовки не повреждаете слой оксида механически, то вероятность реакции с едой практически нулевая в СССР ели алюминиевыми ложками с алюминиевых мисок и всё было нормально.
Если же вас это реально пугает, то эмалированная посуда вам в помощь.
Дорого конечно, но эмаль абсолютно инертна.
стеклянные контейнеры
Контейнеры для продуктов. Можно стекло особенно если пища с резким запахом (рыба, чеснок)но если у вас есть дети то лучше пластик.)
Алюминий всегда покрыт пленкой оксида алюминия. А это очень пассивное соединение, которое практически ни с чем не реагирует.
Так что если вы в процессе готовки не повреждаете слой оксида механически, то вероятность реакции с едой практически нулевая в СССР ели алюминиевыми ложками с алюминиевых мисок и всё было нормально.
Если же вас это реально пугает, то эмалированная посуда вам в помощь.
Дорого конечно, но эмаль абсолютно инертна.
Спасибо, что не прошли мимо))
В стеклянных контейнерах или тех же кастрюлях и прочем, в которых готовила (из нержавеющей стали).
В стеклянных контейнерах или тех же кастрюлях и прочем, в которых готовила (из нержавеющей стали).
Контейнеры покупала специально для этих целей, они из толстого стёкла, готовлю в духовке в них же, мою в посудомойке.
Крышки пластиковые, с резиновыми накладками на защелках.
Пользуюсь лет 8 точно, ничего с ними не делается.
У меня всё банально, в редмонтовской мультиварке готовлю, храню в холодильнике в чаше мультиварки. У меня чаш две, обе керамические, чередую их в общем.
В чем готовила, в том и храню. Иногда для экономии места в холодильнике перекладываю в пластиковые контейнеры. Жить вообще вредно, автор, расслабьтесь. Моя бабушка тоже хранила еду в том, в чем готовила, прожила 97 лет.