Здравствуйте! Начинающий кондитер, прошу не кидаться тапками, я все-же учусь. Скоро буду готовить торт, изначальный рецепт на 21-22 деаметра формы. Моя форма 22,кажись,все в порядке, да? Но изначальный торт с таким количеством получается ниже, чем мне хотелось, соответственно, для того чтобы мне увеличить высоту торта, нужно умножить все продукты просто на 1,5? К сожалению, не встречала подобное вообще нигде, поэтому и совмневаюсь. Так же, как указано в оригинале рецепта форма 21-22, при пересчёте продуктов учла, что изначальная форма 21,а нужно на 22,тобишь вывела коэффициент 1.1,на который просто умножить все продукты, но, сделает ли это мой торт выше... Заранее спасибо за ваши ответы, ещё раз прошу, без негатива, я новичок.
тут без Батошки не обойтись.
Сладкая женщина. Смотрите, не располнейте! А из чего торт? Если эта масса для выпекания, а потом на коржи резать, то да, умножайте. 1, 1 - ерунда, не заметите, лучше на 1,5.
Это не кулинария это просто сапромат какой-то😆
Я так сильно не замораживаюсь, я вообще всё коржи и бисквиты пеку на панелях пицца в редмонтовском мультипекаре, поэтому изначально не стандартно. Но в принципе не встречала еще рецепт, который прямо грамм в грамм и сантиметр в сантиметр.