Гость
Статьи
Необычные вкусовые …

Необычные вкусовые сочетания

Открыла для себя новые сочетания, которые очень понравились.
Первое, это красное пиво и сироп из бузины. Добавляю в пиво немного.
Второе, это яблоко и сырой миндаль. До этого любила яблоко, сыр и мёд.
Третье, это сырой артишок с мясом на гриле. Ем мясо и артишок вприкуску с оливковым маслом. Никогда не понимала тех, кто ест эту гадость, а буквально месяц назад понравилось вот в таком сочетании.
Свекровь ест апельсины с оливковым маслом и черным перцем.
А у вас какие необычные вкусовые сочетания, которые вы для себя открыли?

Волшебная Волшебница
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

После ириски лизнуть батарейку, что-то из детства.

Гость
#2

Подруга нарезала лимон и посолила, оказывается, вкусно

Волшебная Волшебница
#3
Гость

Подруга нарезала лимон и посолила, оказывается, вкусно

Надо попробовать, сегодня с мужем воровали лимоны у соседей 😊

#4

Сыр с плесенью начал нравится, хоть и воняет носками
Творог с помидорами
Десерты, тортики с тем же сыром с плесенью (заказывала торт на ДР с горгонзоллой - это просто отвал всего, чуть язык себе не проглотила)

Гость
#5

Сладкий зелёный чай с солёными огурчиками и свежим хрустящим хлебом - моя большая, никому не понятная слабость с раннего детства. Обожаю.
А ещё окрошка на минеральной воде без газа с яблочным уксусом и сметаной - это вообще отпад, такую окрошку ни на что не променяю даже на царском столе.

Гость
#6

Автор, может быть, Вам понравится. Обожаю сыр с вареньем из черной смородины. Нереально вкусно, когда на бутер с сыром сверху совсем немного варенья! Никто не в теме, а вот сын недавно заценил). Ещё кофе в турке и соленый огурчик вприкуску)

Гость
#7

Я окрошку на воде с кефиром люблю. Надо уксус попробовать. Но я кладу лимон если есть. И не кладу яйца, колбасу и картошку))). Эдакий жидкий салат.

Гость
#8
Гость

Я окрошку на воде с кефиром люблю. Надо уксус попробовать. Но я кладу лимон если есть. И не кладу яйца, колбасу и картошку))). Эдакий жидкий салат.

Это тогда что в окрошке? Огурец, редис, зелень - всё?

Гость
#9
Гость

Это тогда что в окрошке? Огурец, редис, зелень - всё?

Ну да. Огурец, редис, зелёный лук, укроп.

Гость
#10

Иногда ещё тёртая вареная свекла. Но тогда не вода с кефиром, а отвар свеклы с кефиром и обязательно лимон. Хорошо ещё немного хрена или в крайнем случае горчицы. Из хорошо и в окрошку. Придумала сама. Сидела в глухущей деревне с ребенком месяц в июне. Молока и его производных было залейся. А в огороде мало что выросло. Я тогда травой в простокваше баловалась. Это очень вкусно. Ну в смысле любой съедобной зеленью. Лучек, чесночек, укропчик, петрушка, огуречная трава, свекольная ботва.

Гость
#11
Гость

Иногда ещё тёртая вареная свекла. Но тогда не вода с кефиром, а отвар свеклы с кефиром и обязательно лимон. Хорошо ещё немного хрена или в крайнем случае горчицы. Из хорошо и в окрошку. Придумала сама. Сидела в глухущей деревне с ребенком месяц в июне. Молока и его производных было залейся. А в огороде мало что выросло. Я тогда травой в простокваше баловалась. Это очень вкусно. Ну в смысле любой съедобной зеленью. Лучек, чесночек, укропчик, петрушка, огуречная трава, свекольная ботва.

Хе_роч_ек ещё туда добавь копчёный и подсолить не забудь😁

Гость
#12

Что бы это добавить его надо где-то отхеpaчить. На это я согласная.

Гость
#13
Гость

Иногда ещё тёртая вареная свекла. Но тогда не вода с кефиром, а отвар свеклы с кефиром и обязательно лимон. Хорошо ещё немного хрена или в крайнем случае горчицы. Из хорошо и в окрошку. Придумала сама. Сидела в глухущей деревне с ребенком месяц в июне. Молока и его производных было залейся. А в огороде мало что выросло. Я тогда травой в простокваше баловалась. Это очень вкусно. Ну в смысле любой съедобной зеленью. Лучек, чесночек, укропчик, петрушка, огуречная трава, свекольная ботва.

Ниче Вас занесло! Ну так-то да, если зелень свежая пря с огорода, хоть крапиву рви да ешь. У меня муж периодически вегетарианствует и на всякую траву падкий; надо будет летом попробовать Ваш вариант. А то иной раз уже и не знаешь, чего б такого намешать из этой блин травы)))

Волшебная Волшебница
#14
Депрессивная

Сыр с плесенью начал нравится, хоть и воняет носками
Творог с помидорами
Десерты, тортики с тем же сыром с плесенью (заказывала торт на ДР с горгонзоллой - это просто отвал всего, чуть язык себе не проглотила)

А что за торт с горгонзолой? Интересно😊

Волшебная Волшебница
#15
Гость

Сладкий зелёный чай с солёными огурчиками и свежим хрустящим хлебом - моя большая, никому не понятная слабость с раннего детства. Обожаю.
А ещё окрошка на минеральной воде без газа с яблочным уксусом и сметаной - это вообще отпад, такую окрошку ни на что не променяю даже на царском столе.

Не готовила окрошку никогда, надо будет летом сделать

Волшебная Волшебница
#16
Гость

Автор, может быть, Вам понравится. Обожаю сыр с вареньем из черной смородины. Нереально вкусно, когда на бутер с сыром сверху совсем немного варенья! Никто не в теме, а вот сын недавно заценил). Ещё кофе в турке и соленый огурчик вприкуску)

Сыр с вареньем хорошо, итальянцы так едят. Нас однажды угостили вареньем из смеси острых и слалких перцев, вкуснятина! С сыром как раз отлично!
Ещё мы сами готовили варенте из мирта, а минт такой на вкус терпкий, я любилаиесиь это варенье с хлебом и маслом. Видимо масло убирает эту терпкость, очень вкусно

Волшебная Волшебница
#17
Гость

Ну да. Огурец, редис, зелёный лук, укроп.

Супер! Тоже не буду колбасу класть, а сделаю так, как у вас. Надо зелени побольше и кефир

Волшебная Волшебница
#18
Гость

Иногда ещё тёртая вареная свекла. Но тогда не вода с кефиром, а отвар свеклы с кефиром и обязательно лимон. Хорошо ещё немного хрена или в крайнем случае горчицы. Из хорошо и в окрошку. Придумала сама. Сидела в глухущей деревне с ребенком месяц в июне. Молока и его производных было залейся. А в огороде мало что выросло. Я тогда травой в простокваше баловалась. Это очень вкусно. Ну в смысле любой съедобной зеленью. Лучек, чесночек, укропчик, петрушка, огуречная трава, свекольная ботва.

Супер!

Граф Драчула
#19
Гость

Это тогда что в окрошке? Огурец, редис, зелень - всё?

Много лимонного соку. Все лето жрем, как не в себя. Овощи режете или на крупной терке?

Гость
#20
Граф Драчула

Много лимонного соку. Все лето жрем, как не в себя. Овощи режете или на крупной терке?

Тру на крупной теркеогурец и редис. Иногда стебель сельдерея если есть. Весь жёсткий мусор из него таким образом остаётся в руке. Но я одна такое ем из всей семьи. Мне нравится тёртое.

Граф Драчула
#21
Гость

Тру на крупной теркеогурец и редис. Иногда стебель сельдерея если есть. Весь жёсткий мусор из него таким образом остаётся в руке. Но я одна такое ем из всей семьи. Мне нравится тёртое.

Вот я тоже. Овощи же дают так больше соку. Соль еще.
Стебли сельдерея + зеленое яблоко + грецкие орехи + подсолнечное масло + лимонный сок + соль. Вкусно круглый год. Так я сельдерей не очень люблю.

Гость
#22
Граф Драчула

Вот я тоже. Овощи же дают так больше соку. Соль еще.
Стебли сельдерея + зеленое яблоко + грецкие орехи + подсолнечное масло + лимонный сок + соль. Вкусно круглый год. Так я сельдерей не очень люблю.

Ух ты!! Вещь!! Возьму на вооружение! Аж слюнки потекли)).

Гость
#23
Граф Драчула

Вот я тоже. Овощи же дают так больше соку. Соль еще.
Стебли сельдерея + зеленое яблоко + грецкие орехи + подсолнечное масло + лимонный сок + соль. Вкусно круглый год. Так я сельдерей не очень люблю.

А вот подумала. Если не подсолнечное, а оливковое масло? Дороже, конечно, но так, к слову? Не пробовали?