Гость
Статьи
Вы едите макароны как …

Вы едите макароны как гарнир?

Как часто готовите? Какие? Себе или только детям? На сколько раз хватает? Сколько варите по времени (ровно как на упаковке или больше/меньше)

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Инна Вагина

Это фунчеза? Один раз ела. Очень вкусно, но рецепта вкусного не нашла.

Даю рецепт.
Все обжариваем отдельно друг от друга очень быстро , помешивая, 2-3 минуты на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла
1. Куриная грудка измельченная
2. Болгарский перец порезав полосками .
3. Морковка натертая как на корейскую
4. Свежий огурец.
Фунчозу готовую смешать со всем этим добром, заправить совым соусом любимыми специями, чуть чуть сахара, выдавить чеснок, посыпать жареным кунжутом, зелень, с общем все что душе угодно.
Вкуснотища необычайная

Гость
Инна Вагина

С пшеном или перловкой то же самое?

Увы нет. Либо я не знаю.
С зеленой гречкой тоже нет. Только с прокаленной.

Автор

Гость 48.
Гречку для ребенка я только варю, из квартиры при включенной плите я не выйду никогда. Прогулка с ребенкои это минимум час, а то 2-3. И после прогулки надо уже сразу сажать за стол и кормить, а не ждать еще 20 мин, не остужать и тд. До прогулки тоже каждый день утром готовить не будешь.

Инна Вагина
Асти

Даю рецепт.
Все обжариваем отдельно друг от друга очень быстро , помешивая, 2-3 минуты на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла
4. Свежий огурец.
Фунчозу готовую смешать со всем этим добром, заправить совым соусом любимыми специями, чуть чуть сахара, выдавить чеснок, посыпать жареным кунжутом, зелень, с общем все что душе угодно.
Вкуснотища необычайная

Корейцы и оливковое масло?
Звучит вкусно. А можно свинину? Ненавижу курицу. Сколько рецептов на Дзене пересмотрела, везде суют курицу. Прям куриная мафия какая-то. :(
Спасибо за рецепт!

Гость
Асти

Даю рецепт.
4. Свежий огурец.
Вкуснотища необычайная

Плюс кунжутное масло.

Инна Вагина
Гость

Увы нет. Либо я не знаю.
С зеленой гречкой тоже нет. Только с прокаленной.

Спасибо.

Гость
Автор

Гость 48.
Гречку для ребенка я только варю, из квартиры при включенной плите я не выйду никогда. Прогулка с ребенкои это минимум час, а то 2-3. И после прогулки надо уже сразу сажать за стол и кормить, а не ждать еще 20 мин, не остужать и тд. До прогулки тоже каждый день утром готовить не будешь.

Мнение , читайте внимательнее.

Какая плита, она тут при чем ? Чётко же написано ни плита, ни кастрюля, ни вааше время не используется. Можете хоть в коридоре поставить электрочайник и залить гречку. Я на работе в своём кабинете регулярно заливала.

Не обязательно с детьми час гулять. Конечно можно и час два три, а можно в перерыве несколько раз на 20-30 минут выйти. Не у всех же дети бесконечно истерят и выход событие. У нас в возрасте вашей сами одевались, надевали сбрую, поводок на собаку, брали пакетики и шли на выход. Ловить надо было. Раз отвлеклись, на улице уже поймали.

Гость
Инна Вагина

Спасибо.

Но если узнаете - Маякните.
Всегда рада советам по упрощению жизни.

Гречку стала есть исключительно из-за запаривания. Вкус другой и нет неприятного мне запаха. Она живая. Варенную на дух с рождения не переношу.

Гость
Инна Вагина

Звучит вкусно. А можно свинину? Ненавижу курицу. Сколько рецептов на Дзене пересмотрела, везде суют курицу. Прям куриная мафия какая-то. :(
Спасибо за рецепт!

Можно вообще без мяса.

Гость
Инна Вагина

Спасибо за рецепт!

Ну заменяйте любимым мясом/рыбой/креветками. Зачем вы спрашиваете на это разрешения?

Инна Вагина
Гость

Но если узнаете - Маякните.
Всегда рада советам по упрощению жизни.

Гречку стала есть исключительно из-за запаривания. Вкус другой и нет неприятного мне запаха. Она живая. Варенную на дух с рождения не переношу.

Зачем Вы живую гречку лопаете? У нее было столько планов на будующее? 😂
Маякну, конечно. ;)

Инна Вагина
Гость

Ну заменяйте любимым мясом/рыбой/креветками. Зачем вы спрашиваете на это разрешения?

Зачем Вы сразу хамите?

Инна Вагина

Спасибо за рецепт!

Что мешает приспособить рецепт под себя? Конечно делайте, я много вариаций читала, погуглите. Кто то лук репку добавляет, пио баклажаны, в общем как ваша фантазия разыграется. Главное это для тех кто любит когда макароны не сухие, блюдо такое "плавающее" получается, когда соуса много

Гость
Инна Вагина

Зачем Вы живую гречку лопаете? У нее было столько планов на будующее? 😂
Маякну, конечно. ;)

Мертвечину не люблю )

Конечно шутка, но гречку легко переварить , передержать. Сильно изменяет вкус, структуру, плюс крайне специфический запах на весь дом.

Ещё обожаю собу.

Инна Вагина
Гость

Мертвечину не люблю )

Конечно шутка, но гречку легко переварить , передержать. Сильно изменяет вкус, структуру, плюс крайне специфический запах на весь дом.

Ещё обожаю собу.

Ушла гуглить. :)

Инна Вагина
Асти

Что мешает приспособить рецепт под себя? Конечно делайте, я много вариаций читала, погуглите. Кто то лук репку добавляет, пио баклажаны, в общем как ваша фантазия разыграется. Главное это для тех кто любит когда макароны не сухие, блюдо такое "плавающее" получается, когда соуса много

Спасибо.

Автор
Гость

Мнение , читайте внимательнее.

Какая плита, она тут при чем ? Чётко же написано ни плита, ни кастрюля, ни вааше время не используется. Можете хоть в коридоре поставить электрочайник и залить гречку. Я на работе в своём кабинете регулярно заливала.

Не обязательно с детьми час гулять. Конечно можно и час два три, а можно в перерыве несколько раз на 20-30 минут выйти. Не у всех же дети бесконечно истерят и выход событие. У нас в возрасте вашей сами одевались, надевали сбрую, поводок на собаку, брали пакетики и шли на выход. Ловить надо было. Раз отвлеклись, на улице уже поймали.

Гость 57, я не буду так делать, только варю. Тем более гречка будет очень горячей, ее еще остужать.
У меня прогулка на 20 минут не получается, да и не нужно так.
Поэтому все задумки на обед обязательно долдны быть уже осуществлены до прогулки.
Я рада за вас, что у вас было по-другому. У всех дети разные. Я по 2 часа в коляске с рождения катала, а кто-то и на 10 мин уложить в коляску с младенчества не мог. Все дети разные и у всех свои нормы

Гость
Инна Вагина

Ушла гуглить. :)

Собу ?

Это лапша из гречки. Очень вкусная. Но ее минуты три надо проварить. Запариванием не отделаешься.

Гость
Автор

Гость 57, я не буду так делать, только варю. Тем более гречка будет очень горячей, ее еще остужать.
У меня прогулка на 20 минут не получается, да и не нужно так.
Поэтому все задумки на обед обязательно долдны быть уже осуществлены до прогулки.
Я рада за вас, что у вас было по-другому. У всех дети разные. Я по 2 часа в коляске с рождения катала, а кто-то и на 10 мин уложить в коляску с младенчества не мог. Все дети разные и у всех свои нормы

Вы гречку хоть с вечера на утро запарить можете .
Хоть с утра к обеду.

В любом случае ребёнок свежее съест для разнообразия. И полезное . А не ваши дохлые недельные жаренные макароны.

Гость
Инна Вагина

Зачем Вы сразу хамите?

Ни в кое случае не хамлю) Просто всегда было интересно, когда вижу какой-то рецепт и начинают спрашивать "а можно лук не добавлять?" " а можно морковь не кубиками,а полосками резать?" Вот для чего вам разрешение совершенно постороннего вам человека?

𝓚𝓪𝔂𝓮𝓃𝓃𝓮
Инна Вагина

Спасибо.

ВагинА, ты что здесь забылА?

Гость

Обожаю спагетти, раньше ела много и часто! Ну это я ещё толстая была....... как похудела так уже больше 10 лет никакого теста и сдобы! Но мужу готовлю, вот мой простейший рецепт: обжариваю на сковородке лук, добавляю зубчик чеснока + сливки 10% + мелко нарезанный сыр пармезан или горгонзола. Отвариваю спагетти и сверху заливаю этой красотой - ммммм вкусняшка

Гость

Хоть с утра к обеду.

В любом случае ребёнок свежее съест для разнообразия. И полезное . А не ваши дохлые недельные жаренные макароны.

Зачем так заморачиваться? Я гречку варю ровно 10 минут, она уже готова и витамины в ней максимальные. Варю под крышкой, воды на палец выше наливаю,

Гость
Асти

Зачем так заморачиваться? Я гречку варю ровно 10 минут, она уже готова и витамины в ней максимальные. Варю под крышкой, воды на палец выше наливаю,

Чем заморачиваться? При варке хоть 10 минут, хоть 5 , полезные вещества исключительно быстро гибнут.

Речь была об удобстве. Как и с чем вы можете заморочиться, засыпав гречку в стеклянную или керамическую посуду, залив кипятком, накрыв крышкой. Все ваше заморачивание дело секунд.

Гость

Чем заморачиваться? При варке хоть 10 минут, хоть 5 , полезные вещества исключительно быстро гибнут.

Речь была об удобстве. Как и с чем вы можете заморочиться, засыпав гречку в стеклянную или керамическую посуду, залив кипятком, накрыв крышкой. Все ваше заморачивание дело секунд.

Потому что я гречку хочу сейчас, а не утром.

Автор
Гость

Хоть с утра к обеду.

Для ребенка не жареные.

Гречку готовлю, маленького саканчика хватает на 3-4 раза, последняя порция тоже обычно четез неделю, а то и позже. 3 крупинки я варить на одну порцию не буду. И то иногда приходится срочно делать по ее просьбе.

Гость
Асти

Потому что я гречку хочу сейчас, а не утром.

Так запарьте себе порцию на сейчас. Кто мешает? Маленькая будет быстро готова . Без вас и плиты.

Гость
Автор

Для ребенка не жареные.

Гречку готовлю, маленького саканчика хватает на 3-4 раза, последняя порция тоже обычно четез неделю, а то и позже. 3 крупинки я варить на одну порцию не буду. И то иногда приходится срочно делать по ее просьбе.

Вы теплом своего сердца варите? Из последних сил ?
Что мешает свежее ребёнку приготовить? Помимо исключительной Лёни и джопорукости . Вы реально маленькую дочь недельной гречкой кормите ?

Волшебная Волшебница

Живу в Италии, тут макароны первое блюдо и часто основное, меняется только соус. Я люблю мясной, песто, лосось, морепродукты, карбонара.
На гарнир делаю картошку.

Гость

Так запарьте себе порцию на сейчас. Кто мешает? Маленькая будет быстро готова . Без вас и плиты.

А сколько по времени надо ждать? Я считала что запареная гречка несколько часов готовится. Нет?

Волшебная Волшебница

На упаковку не смотрю, ваарю до готовности, пробую. Люблю не свежую пасту, когда макароны впитают вкусы соуса, вчерашняя мне норм

Инна Вагина
Волшебная Волшебница

Живу в Италии, тут макароны первое блюдо и часто основное, меняется только соус. Я люблю мясной, песто, лосось, морепродукты, карбонара.
На гарнир делаю картошку.

Макароны с картошкой? Сильно.

Волшебная Волшебница
Инна Вагина

Макароны с картошкой? Сильно.

Зачем? 😆😆

Автор
Гость

Что мешает свежее ребёнку приготовить? Помимо исключительной Лёни и джопорукости . Вы реально маленькую дочь недельной гречкой кормите ?

А почему нет? Если осталась, а она ее просит раз в несколько дней? Выбрасывать что ли?
Добавляю масла, разогреваю в микроволновке и дочка с удовольствием ест. Если мясо не портится за неделю, то гречка как и любой другой гарнир (макароны, рис)

Инна Вагина
Гость

Собу ?

Это лапша из гречки. Очень вкусная. Но ее минуты три надо проварить. Запариванием не отделаешься.

Ой, хочу попробовать, но в магазинах не видела. Я пробовала лапшу из красной чечевицы. Не знаю, может, переварила. Получилось мерзкое месиво. Вылила в унитаз. Лапша в пакете валяется в шкафу.

Гость
Автор

А почему нет? Если осталась, а она ее просит раз в несколько дней? Выбрасывать что ли?
Добавляю масла, разогреваю в микроволновке и дочка с удовольствием ест. Если мясо не портится за неделю, то гречка как и любой другой гарнир (макароны, рис)

Потому что детей несвежим вменяемые люди не кормят.
Вы школу прогуляли наверное, уроки органической химии.

Инна Вагина
Гость

Вы, похоже, русский язык прогуливали. 😂

Автор
Гость

Не варят по порции гречки каждый раз вменяемые люди :)

Гость

[quote="Гость" message_id="75954123"]

Заливаешь заранее. Не на форуме торчишь, а думаешь, что через пол часа ребёнка кормить.
Не уходит на готовку 20 минут. Залил за секунды и ушёл. Хоть из кухни, хоть из дома. Взял детей, собаку, и 20 минут прогулялся. Вернулся, гречка полностью готова.

Гость
Автор

Не варят по порции гречки каждый раз вменяемые люди :)

Что сложного отварить порцию гречки ? Через пару лет ваша дочь уже справится самостоятельно. А взрослая тётя ребёнку простейшую свежую еду ленится приготовить.

Гость
Гость

[quote="Гость" message_id="75954123"]

Заливаешь заранее. Не на форуме торчишь, а думаешь, что через пол часа ребёнка кормить.
Не уходит на готовку 20 минут. Залил за секунды и ушёл. Хоть из кухни, хоть из дома. Взял детей, собаку, и 20 минут прогулялся. Вернулся, гречка полностью готова.

Не напоминайте.

Гость
Гость

Ещё недельными сырникам и вареными ножками. Весь форум в курсе. Мужу повезло меньше, он двухнедельные котлеты и макароны ел. Тут было предположение, что у них уникальный ЖКТ, если не травятся. Вывели путем опытов, так сказать.

Автор
Гость

Что сложного отварить порцию гречки ? Через пару лет ваша дочь уже справится самостоятельно. А взрослая тётя ребёнку простейшую свежую еду ленится приготовить.

А как на одну порцию варить? Три крупинки? Да и смысл? Потом опять 20 минут ждать?
Так сварил и знаешь, что на неделю гарнир есть, даже на выбор. Минута в микроволновке, маслица добавил и все ок. Я и макароны на одну порцию никогда не варю.

Гость
Гость

Не напоминайте.

))) соня сама напомнила. Тему создала по мотивам своих кулинарных способностей.

Гость
Автор

А как на одну порцию варить? Три крупинки? Да и смысл? Потом опять 20 минут ждать?
Так сварил и знаешь, что на неделю гарнир есть, даже на выбор. Минута в микроволновке, маслица добавил и все ок. Я и макароны на одну порцию никогда не варю.

Варите не на одну. На две, от силы три. Но не на неделю-другую.

Что ждать ? Выходите из кухни и белье постельное грязнющее своё закиньте стираться в это время.

Гость
Гость

Что ждать ? Выходите из кухни и белье постельное грязнющее своё закиньте стираться в это время.

Ещё убраться в доме можно за это время.

Автор
Гость

Так я и варю одну маленькую детскую не полную чашечку! Получается на 3 порции примерно. У меня дочка не будет полную тарелку гречки, ну две столовых ложки, ну не больше. И не каждый день, а как попросит. Вот и получается, что 3 порции с разнице 2 -3 дня вот и неделя последним двум ложкам :)
Факт не в том, что я буду стоять и готовить, а в том, что надо ждать и еще потом остужать.
Когда дочка просит, а у меня нет, объясняю, бегу ставить, ждем, дуем, остужаем, ест где-то через полчаса. Но естественно не охота потом еще и завтра (или когда попросит) вот так вот этим всем заниматься. Потом я знаю что шарнир есть и что бы не попросила, через 2 минуты уже готово. Не сдвигается мытье, сон и тд.

Автор
Гость

Белье у меня не грязное. Я на не. Не ем, пятна не ставлю, всегда прикрыто покрывалом.
Смена белья это процесс. Нужно заранее спланировать, снять, новое постелить, потом после стирки где и как развесить.

Автор
Гость

Ещё недельными сырникам и вареными ножками. Весь форум в курсе. Мужу повезло меньше, он двухнедельные котлеты и макароны ел. Тут было предположение, что у них уникальный ЖКТ, если не травятся. Вывели путем опытов, так сказать.

При этом от котлет все хорошо, а после ресторанов с друзьями с толчка не слезал :) потом котлетами лечился :)

Гость
Асти

На гарнир к мясу у меня всегда овощи. Макароны - отдельное блюдо с соусом, тертым сыром, зеленью

У меня тоже отдельное блюдо. Дома всегда есть несколько коробок бариллы разной формы (спагетти, фузилли, бантики фарфалле и другие), делаю пасту с овощами, с грибами, с морепродуктами, в общем, по-разному.