Гость
Статьи
Вы едите макароны как …

Вы едите макароны как гарнир?

Как часто готовите? Какие? Себе или только детям? На сколько раз хватает? Сколько варите по времени (ровно как на упаковке или больше/меньше)

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51
Инна Вагина

Это фунчеза? Один раз ела. Очень вкусно, но рецепта вкусного не нашла.

Даю рецепт.
Все обжариваем отдельно друг от друга очень быстро , помешивая, 2-3 минуты на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла
1. Куриная грудка измельченная
2. Болгарский перец порезав полосками .
3. Морковка натертая как на корейскую
4. Свежий огурец.
Фунчозу готовую смешать со всем этим добром, заправить совым соусом любимыми специями, чуть чуть сахара, выдавить чеснок, посыпать жареным кунжутом, зелень, с общем все что душе угодно.
Вкуснотища необычайная

Гость
#52
Инна Вагина

С пшеном или перловкой то же самое?

Увы нет. Либо я не знаю.
С зеленой гречкой тоже нет. Только с прокаленной.

Автор
#53

Гость 48.
Гречку для ребенка я только варю, из квартиры при включенной плите я не выйду никогда. Прогулка с ребенкои это минимум час, а то 2-3. И после прогулки надо уже сразу сажать за стол и кормить, а не ждать еще 20 мин, не остужать и тд. До прогулки тоже каждый день утром готовить не будешь.

Инна Вагина
#54
Асти

Даю рецепт.
Все обжариваем отдельно друг от друга очень быстро , помешивая, 2-3 минуты на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла
1. Куриная грудка измельченная
2. Болгарский перец порезав полосками .
3. Морковка натертая как на корейскую
4. Свежий огурец.
Фунчозу готовую смешать со всем этим добром, заправить совым соусом любимыми специями, чуть чуть сахара, выдавить чеснок, посыпать жареным кунжутом, зелень, с общем все что душе угодно.
Вкуснотища необычайная

Корейцы и оливковое масло?
Звучит вкусно. А можно свинину? Ненавижу курицу. Сколько рецептов на Дзене пересмотрела, везде суют курицу. Прям куриная мафия какая-то. :(
Спасибо за рецепт!

Гость
#55
Асти

Даю рецепт.
Все обжариваем отдельно друг от друга очень быстро , помешивая, 2-3 минуты на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла
1. Куриная грудка измельченная
2. Болгарский перец порезав полосками .
3. Морковка натертая как на корейскую
4. Свежий огурец.
Фунчозу готовую смешать со всем этим добром, заправить совым соусом любимыми специями, чуть чуть сахара, выдавить чеснок, посыпать жареным кунжутом, зелень, с общем все что душе угодно.
Вкуснотища необычайная

Плюс кунжутное масло.

Инна Вагина
#56
Гость

Увы нет. Либо я не знаю.
С зеленой гречкой тоже нет. Только с прокаленной.

Спасибо.

Гость
#57
Автор

Гость 48.
Гречку для ребенка я только варю, из квартиры при включенной плите я не выйду никогда. Прогулка с ребенкои это минимум час, а то 2-3. И после прогулки надо уже сразу сажать за стол и кормить, а не ждать еще 20 мин, не остужать и тд. До прогулки тоже каждый день утром готовить не будешь.

Мнение , читайте внимательнее.

Какая плита, она тут при чем ? Чётко же написано ни плита, ни кастрюля, ни вааше время не используется. Можете хоть в коридоре поставить электрочайник и залить гречку. Я на работе в своём кабинете регулярно заливала.

Не обязательно с детьми час гулять. Конечно можно и час два три, а можно в перерыве несколько раз на 20-30 минут выйти. Не у всех же дети бесконечно истерят и выход событие. У нас в возрасте вашей сами одевались, надевали сбрую, поводок на собаку, брали пакетики и шли на выход. Ловить надо было. Раз отвлеклись, на улице уже поймали.

Гость
#58
Инна Вагина

Спасибо.

Но если узнаете - Маякните.
Всегда рада советам по упрощению жизни.

Гречку стала есть исключительно из-за запаривания. Вкус другой и нет неприятного мне запаха. Она живая. Варенную на дух с рождения не переношу.

Гость
#59
Инна Вагина

Корейцы и оливковое масло?
Звучит вкусно. А можно свинину? Ненавижу курицу. Сколько рецептов на Дзене пересмотрела, везде суют курицу. Прям куриная мафия какая-то. :(
Спасибо за рецепт!

Можно вообще без мяса.

Гость
#60
Инна Вагина

Корейцы и оливковое масло?
Звучит вкусно. А можно свинину? Ненавижу курицу. Сколько рецептов на Дзене пересмотрела, везде суют курицу. Прям куриная мафия какая-то. :(
Спасибо за рецепт!

Ну заменяйте любимым мясом/рыбой/креветками. Зачем вы спрашиваете на это разрешения?

Инна Вагина
#61
Гость

Но если узнаете - Маякните.
Всегда рада советам по упрощению жизни.

Гречку стала есть исключительно из-за запаривания. Вкус другой и нет неприятного мне запаха. Она живая. Варенную на дух с рождения не переношу.

Зачем Вы живую гречку лопаете? У нее было столько планов на будующее? 😂
Маякну, конечно. ;)

Инна Вагина
#62
Гость

Ну заменяйте любимым мясом/рыбой/креветками. Зачем вы спрашиваете на это разрешения?

Зачем Вы сразу хамите?

#63
Инна Вагина

Корейцы и оливковое масло?
Звучит вкусно. А можно свинину? Ненавижу курицу. Сколько рецептов на Дзене пересмотрела, везде суют курицу. Прям куриная мафия какая-то. :(
Спасибо за рецепт!

Что мешает приспособить рецепт под себя? Конечно делайте, я много вариаций читала, погуглите. Кто то лук репку добавляет, пио баклажаны, в общем как ваша фантазия разыграется. Главное это для тех кто любит когда макароны не сухие, блюдо такое "плавающее" получается, когда соуса много

Гость
#64
Инна Вагина

Зачем Вы живую гречку лопаете? У нее было столько планов на будующее? 😂
Маякну, конечно. ;)

Мертвечину не люблю )

Конечно шутка, но гречку легко переварить , передержать. Сильно изменяет вкус, структуру, плюс крайне специфический запах на весь дом.

Ещё обожаю собу.

Инна Вагина
#65
Гость

Мертвечину не люблю )

Конечно шутка, но гречку легко переварить , передержать. Сильно изменяет вкус, структуру, плюс крайне специфический запах на весь дом.

Ещё обожаю собу.

Ушла гуглить. :)

Инна Вагина
#66
Асти

Что мешает приспособить рецепт под себя? Конечно делайте, я много вариаций читала, погуглите. Кто то лук репку добавляет, пио баклажаны, в общем как ваша фантазия разыграется. Главное это для тех кто любит когда макароны не сухие, блюдо такое "плавающее" получается, когда соуса много

Спасибо.

Автор
#67
Гость

Мнение , читайте внимательнее.

Какая плита, она тут при чем ? Чётко же написано ни плита, ни кастрюля, ни вааше время не используется. Можете хоть в коридоре поставить электрочайник и залить гречку. Я на работе в своём кабинете регулярно заливала.

Не обязательно с детьми час гулять. Конечно можно и час два три, а можно в перерыве несколько раз на 20-30 минут выйти. Не у всех же дети бесконечно истерят и выход событие. У нас в возрасте вашей сами одевались, надевали сбрую, поводок на собаку, брали пакетики и шли на выход. Ловить надо было. Раз отвлеклись, на улице уже поймали.

Гость 57, я не буду так делать, только варю. Тем более гречка будет очень горячей, ее еще остужать.
У меня прогулка на 20 минут не получается, да и не нужно так.
Поэтому все задумки на обед обязательно долдны быть уже осуществлены до прогулки.
Я рада за вас, что у вас было по-другому. У всех дети разные. Я по 2 часа в коляске с рождения катала, а кто-то и на 10 мин уложить в коляску с младенчества не мог. Все дети разные и у всех свои нормы

Гость
#68
Инна Вагина

Ушла гуглить. :)

Собу ?

Это лапша из гречки. Очень вкусная. Но ее минуты три надо проварить. Запариванием не отделаешься.

Гость
#69
Автор

Гость 57, я не буду так делать, только варю. Тем более гречка будет очень горячей, ее еще остужать.
У меня прогулка на 20 минут не получается, да и не нужно так.
Поэтому все задумки на обед обязательно долдны быть уже осуществлены до прогулки.
Я рада за вас, что у вас было по-другому. У всех дети разные. Я по 2 часа в коляске с рождения катала, а кто-то и на 10 мин уложить в коляску с младенчества не мог. Все дети разные и у всех свои нормы

Вы гречку хоть с вечера на утро запарить можете .
Хоть с утра к обеду.

В любом случае ребёнок свежее съест для разнообразия. И полезное . А не ваши дохлые недельные жаренные макароны.

Гость
#70
Инна Вагина

Зачем Вы сразу хамите?

Ни в кое случае не хамлю) Просто всегда было интересно, когда вижу какой-то рецепт и начинают спрашивать "а можно лук не добавлять?" " а можно морковь не кубиками,а полосками резать?" Вот для чего вам разрешение совершенно постороннего вам человека?

𝓚𝓪𝔂𝓮𝓃𝓃𝓮
#71
Инна Вагина

Спасибо.

ВагинА, ты что здесь забылА?

Гость
#72

Обожаю спагетти, раньше ела много и часто! Ну это я ещё толстая была....... как похудела так уже больше 10 лет никакого теста и сдобы! Но мужу готовлю, вот мой простейший рецепт: обжариваю на сковородке лук, добавляю зубчик чеснока + сливки 10% + мелко нарезанный сыр пармезан или горгонзола. Отвариваю спагетти и сверху заливаю этой красотой - ммммм вкусняшка

#73
Гость

Вы гречку хоть с вечера на утро запарить можете .
Хоть с утра к обеду.

В любом случае ребёнок свежее съест для разнообразия. И полезное . А не ваши дохлые недельные жаренные макароны.

Зачем так заморачиваться? Я гречку варю ровно 10 минут, она уже готова и витамины в ней максимальные. Варю под крышкой, воды на палец выше наливаю,

Гость
#74
Асти

Зачем так заморачиваться? Я гречку варю ровно 10 минут, она уже готова и витамины в ней максимальные. Варю под крышкой, воды на палец выше наливаю,

Чем заморачиваться? При варке хоть 10 минут, хоть 5 , полезные вещества исключительно быстро гибнут.

Речь была об удобстве. Как и с чем вы можете заморочиться, засыпав гречку в стеклянную или керамическую посуду, залив кипятком, накрыв крышкой. Все ваше заморачивание дело секунд.

#75
Гость

Чем заморачиваться? При варке хоть 10 минут, хоть 5 , полезные вещества исключительно быстро гибнут.

Речь была об удобстве. Как и с чем вы можете заморочиться, засыпав гречку в стеклянную или керамическую посуду, залив кипятком, накрыв крышкой. Все ваше заморачивание дело секунд.

Потому что я гречку хочу сейчас, а не утром.

Автор
#76
Гость

Вы гречку хоть с вечера на утро запарить можете .
Хоть с утра к обеду.

В любом случае ребёнок свежее съест для разнообразия. И полезное . А не ваши дохлые недельные жаренные макароны.

Для ребенка не жареные.

Гречку готовлю, маленького саканчика хватает на 3-4 раза, последняя порция тоже обычно четез неделю, а то и позже. 3 крупинки я варить на одну порцию не буду. И то иногда приходится срочно делать по ее просьбе.

Гость
#77
Асти

Потому что я гречку хочу сейчас, а не утром.

Так запарьте себе порцию на сейчас. Кто мешает? Маленькая будет быстро готова . Без вас и плиты.

Гость
#78
Автор

Для ребенка не жареные.

Гречку готовлю, маленького саканчика хватает на 3-4 раза, последняя порция тоже обычно четез неделю, а то и позже. 3 крупинки я варить на одну порцию не буду. И то иногда приходится срочно делать по ее просьбе.

Вы теплом своего сердца варите? Из последних сил ?
Что мешает свежее ребёнку приготовить? Помимо исключительной Лёни и джопорукости . Вы реально маленькую дочь недельной гречкой кормите ?

Волшебная Волшебница
#79

Живу в Италии, тут макароны первое блюдо и часто основное, меняется только соус. Я люблю мясной, песто, лосось, морепродукты, карбонара.
На гарнир делаю картошку.

#80
Гость

Так запарьте себе порцию на сейчас. Кто мешает? Маленькая будет быстро готова . Без вас и плиты.

А сколько по времени надо ждать? Я считала что запареная гречка несколько часов готовится. Нет?

Волшебная Волшебница
#81

На упаковку не смотрю, ваарю до готовности, пробую. Люблю не свежую пасту, когда макароны впитают вкусы соуса, вчерашняя мне норм

Инна Вагина
#82
Волшебная Волшебница

Живу в Италии, тут макароны первое блюдо и часто основное, меняется только соус. Я люблю мясной, песто, лосось, морепродукты, карбонара.
На гарнир делаю картошку.

Макароны с картошкой? Сильно.

Волшебная Волшебница
#83
Инна Вагина

Макароны с картошкой? Сильно.

Зачем? 😆😆

Автор
#84
Гость

Вы теплом своего сердца варите? Из последних сил ?
Что мешает свежее ребёнку приготовить? Помимо исключительной Лёни и джопорукости . Вы реально маленькую дочь недельной гречкой кормите ?

А почему нет? Если осталась, а она ее просит раз в несколько дней? Выбрасывать что ли?
Добавляю масла, разогреваю в микроволновке и дочка с удовольствием ест. Если мясо не портится за неделю, то гречка как и любой другой гарнир (макароны, рис)

Инна Вагина
#85
Гость

Собу ?

Это лапша из гречки. Очень вкусная. Но ее минуты три надо проварить. Запариванием не отделаешься.

Ой, хочу попробовать, но в магазинах не видела. Я пробовала лапшу из красной чечевицы. Не знаю, может, переварила. Получилось мерзкое месиво. Вылила в унитаз. Лапша в пакете валяется в шкафу.

Гость
#86
Автор

А почему нет? Если осталась, а она ее просит раз в несколько дней? Выбрасывать что ли?
Добавляю масла, разогреваю в микроволновке и дочка с удовольствием ест. Если мясо не портится за неделю, то гречка как и любой другой гарнир (макароны, рис)

Потому что детей несвежим вменяемые люди не кормят.
Вы школу прогуляли наверное, уроки органической химии.

Инна Вагина
#87
Гость

Потому что детей несвежим вменяемые люди не кормят.
Вы школу прогуляли наверное, уроки органической химии.

Вы, похоже, русский язык прогуливали. 😂

Автор
#88
Гость

Потому что детей несвежим вменяемые люди не кормят.
Вы школу прогуляли наверное, уроки органической химии.

Не варят по порции гречки каждый раз вменяемые люди :)

Гость
#89

[quote="Гость" message_id="75954123"]

Заливаешь заранее. Не на форуме торчишь, а думаешь, что через пол часа ребёнка кормить.
Не уходит на готовку 20 минут. Залил за секунды и ушёл. Хоть из кухни, хоть из дома. Взял детей, собаку, и 20 минут прогулялся. Вернулся, гречка полностью готова.

Гость
#90
Автор

Не варят по порции гречки каждый раз вменяемые люди :)

Что сложного отварить порцию гречки ? Через пару лет ваша дочь уже справится самостоятельно. А взрослая тётя ребёнку простейшую свежую еду ленится приготовить.

Гость
#91
Гость

[quote="Гость" message_id="75954123"]

Заливаешь заранее. Не на форуме торчишь, а думаешь, что через пол часа ребёнка кормить.
Не уходит на готовку 20 минут. Залил за секунды и ушёл. Хоть из кухни, хоть из дома. Взял детей, собаку, и 20 минут прогулялся. Вернулся, гречка полностью готова.

Не напоминайте.

Гость
#92
Гость

Вы теплом своего сердца варите? Из последних сил ?
Что мешает свежее ребёнку приготовить? Помимо исключительной Лёни и джопорукости . Вы реально маленькую дочь недельной гречкой кормите ?

Ещё недельными сырникам и вареными ножками. Весь форум в курсе. Мужу повезло меньше, он двухнедельные котлеты и макароны ел. Тут было предположение, что у них уникальный ЖКТ, если не травятся. Вывели путем опытов, так сказать.

Автор
#93
Гость

Что сложного отварить порцию гречки ? Через пару лет ваша дочь уже справится самостоятельно. А взрослая тётя ребёнку простейшую свежую еду ленится приготовить.

А как на одну порцию варить? Три крупинки? Да и смысл? Потом опять 20 минут ждать?
Так сварил и знаешь, что на неделю гарнир есть, даже на выбор. Минута в микроволновке, маслица добавил и все ок. Я и макароны на одну порцию никогда не варю.

Гость
#94
Гость

Не напоминайте.

))) соня сама напомнила. Тему создала по мотивам своих кулинарных способностей.

Гость
#95
Автор

А как на одну порцию варить? Три крупинки? Да и смысл? Потом опять 20 минут ждать?
Так сварил и знаешь, что на неделю гарнир есть, даже на выбор. Минута в микроволновке, маслица добавил и все ок. Я и макароны на одну порцию никогда не варю.

Варите не на одну. На две, от силы три. Но не на неделю-другую.

Что ждать ? Выходите из кухни и белье постельное грязнющее своё закиньте стираться в это время.

Гость
#96
Гость

Варите не на одну. На две, от силы три. Но не на неделю-другую.

Что ждать ? Выходите из кухни и белье постельное грязнющее своё закиньте стираться в это время.

Ещё убраться в доме можно за это время.

Автор
#97
Гость

Варите не на одну. На две, от силы три. Но не на неделю-другую.

Что ждать ? Выходите из кухни и белье постельное грязнющее своё закиньте стираться в это время.

Так я и варю одну маленькую детскую не полную чашечку! Получается на 3 порции примерно. У меня дочка не будет полную тарелку гречки, ну две столовых ложки, ну не больше. И не каждый день, а как попросит. Вот и получается, что 3 порции с разнице 2 -3 дня вот и неделя последним двум ложкам :)
Факт не в том, что я буду стоять и готовить, а в том, что надо ждать и еще потом остужать.
Когда дочка просит, а у меня нет, объясняю, бегу ставить, ждем, дуем, остужаем, ест где-то через полчаса. Но естественно не охота потом еще и завтра (или когда попросит) вот так вот этим всем заниматься. Потом я знаю что шарнир есть и что бы не попросила, через 2 минуты уже готово. Не сдвигается мытье, сон и тд.

Автор
#98
Гость

Варите не на одну. На две, от силы три. Но не на неделю-другую.

Что ждать ? Выходите из кухни и белье постельное грязнющее своё закиньте стираться в это время.

Белье у меня не грязное. Я на не. Не ем, пятна не ставлю, всегда прикрыто покрывалом.
Смена белья это процесс. Нужно заранее спланировать, снять, новое постелить, потом после стирки где и как развесить.

Автор
#99
Гость

Ещё недельными сырникам и вареными ножками. Весь форум в курсе. Мужу повезло меньше, он двухнедельные котлеты и макароны ел. Тут было предположение, что у них уникальный ЖКТ, если не травятся. Вывели путем опытов, так сказать.

При этом от котлет все хорошо, а после ресторанов с друзьями с толчка не слезал :) потом котлетами лечился :)

Гость
#100
Асти

На гарнир к мясу у меня всегда овощи. Макароны - отдельное блюдо с соусом, тертым сыром, зеленью

У меня тоже отдельное блюдо. Дома всегда есть несколько коробок бариллы разной формы (спагетти, фузилли, бантики фарфалле и другие), делаю пасту с овощами, с грибами, с морепродуктами, в общем, по-разному.