Гость
Статьи
Нищий праздничный стол

Нищий праздничный стол

Что для вас бедный праздничный стол ?
Я была в юности у подруги ,отмечали с ее родителями ,так на новогоднем столе были пельмени ,кровяные колбаса винегрет ,пюре и холодец с жилками .
До …

Автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Гость

Это какай то ужас! В моём окружении это нормально когда икра на столе на НГ!

Да Вы что?! Правда что ли? Какой ужас, Вы перепутали тему)))

Гость
#152
Гость

А я не понимаю сухие вина. Они мне кислые. Потом желудок даже болит. Пью полусладкое. И не понимаю как можно кофе без сливок и сахара пить. Эх, до 40 дожила, а все не научусь аристократично хлебать невкусное и говорить, как это круто.

У всех разные вкусы. Я не понимаю, как кофе можно пить с сахаром. Сливки тоже не добавляю - приторно.
Но и кофе я пью - эспрессо.
На вино у всех тоже разный вкус. Я сладкие вина не люблю.

Гость
#153
Гость

Ну так правильно:) Кто ест в 12 ночи?:) После 18.00 вредно есть.
А алкоголь это вообще чистый яд. Вот сами подумайте: в честь праздника выпить яду:)

Вы, наверное не знаете, что ЮНЕСКО внесла в свой список средиземноморскую диету. А эта диета включает бокал сухого вина каждый день.

#154
Гость

Нет, я не готова ждать ужина час, извините уж))

А час-это долго для ужина? Ну серьезно? Пришла с работы,закинула все в духовку, пока переоделась, в душ сходила, какие-то мелкие домашние дела, салат овощной (или просто свежие овощи) нарезала, вот он и час прошел. А вы после работы сразу едите, через 10 минут после того как в дом зашли?

Гость
#155
Гость

Вы, наверное не знаете, что ЮНЕСКО внесла в свой список средиземноморскую диету. А эта диета включает бокал сухого вина каждый день.

Причём тут ЮНЕСКО и диета?))) Она обычно всякие исторические сооружения в свой список добавляет. Вы ничего не попутали?))

Гость
#156
Золотая Рыбка

Почему бы не подождать раз в неделю, например на выходные?

Я тоже не совсем понимаю, чем люди питаются.. Бутерами, чтобы не ждать? А, поняла, на вумане все дамы едят вечером творожок, йогурт и фрукты

Гость
#157
Гость

Причём тут ЮНЕСКО и диета?))) Она обычно всякие исторические сооружения в свой список добавляет. Вы ничего не попутали?))

Нет, не попутала. Считается всемирным наследием. Французы свой круассан включили. Недавно читала, что украинцы за борщ борются, чтобы включить.

Гость
#158
Гость

Крышкой накрывать не пробовали?

Так через крышку все убегает

Гость
#159
Гость

Нет, не попутала. Считается всемирным наследием. Французы свой круассан включили. Недавно читала, что украинцы за борщ борются, чтобы включить.

Можете и вино, и водку пить, Вам же никто не запрещает:))
Просто нормальные люди яд не пьют:)

Золотая Рыбка
#160
Гость

Так через крышку все убегает

Огонь когда закипело - на очень медленный, воды не до краёв кастрюли, крышку закрыть, ничего не будет убегать.

Гость
#161

Я домашние пельмени с хорошим самодельным фаршем и соусами по вкусу бедным столом не считаю. Я в этом году пельмени из горбуши сделала на НГ, вон в холодильничке лежат. Для меня это очень вкусное блюдо.

Гость
#162
Гость

Можете и вино, и водку пить, Вам же никто не запрещает:))
Просто нормальные люди яд не пьют:)

Бокал сухого красного вина полезен. Улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

Виктория Т.
#163
Гость

Вы, наверное не знаете, что ЮНЕСКО внесла в свой список средиземноморскую диету. А эта диета включает бокал сухого вина каждый день.

На Кавказе люди каждый день пьют своё виноградное сухое вино и ничего по 100 лет живут и более некоторые.
А вкусы у нас всех разные и о них не спорят.

Гость
#164
Золотая Рыбка

Почему бы не подождать раз в неделю, например на выходные?

У меня выходные среда и суббота, а часто одна среда, неужели я буду еще в свой один выходной ковыряться с мясом? Тем более запеченное мясо сильно на любителя, мне не нравится вкус. Я пойду в ресторан поем 450 руб отличный обед и без всякого запеченного, паровая кухня.

Гость
#165
Гость

Я тоже не совсем понимаю, чем люди питаются.. Бутерами, чтобы не ждать? А, поняла, на вумане все дамы едят вечером творожок, йогурт и фрукты

Мое любимое блюдо, как я уже писала, гречка вареная со сметаной. Мням.
Еще люблю кускус - не надо готовить. Добавляю в него фету и помидоры. Лапша соба дешевенькая нашего производства, могу съесть 2 порции за раз, добавляю соевый соус. А творог не ем, лактазка.

Виктория Т.
#166
Гость

Бокал сухого красного вина полезен. Улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

А я белые сухие вина и не пью. Только шампанское! Красное сухое вино - самое полезное для здоровья. Только не пить дешёвые, там фиг знает из какого виноматериала его делают, но только не из хорошего. Дешёвка сразу же чувствуется.

Гость
#167
Гость

Я домашние пельмени с хорошим самодельным фаршем и соусами по вкусу бедным столом не считаю. Я в этом году пельмени из горбуши сделала на НГ, вон в холодильничке лежат. Для меня это очень вкусное блюдо.

Отличное блюдо, я покупала раньше пельмени фермерские, но потом их лавочка прикрылась, очень вкусно, сама муку не держу дома и в руки не беру, один раз лет 10 назад попыталась, в итоге все было в муке, а есть ЭТО было невозможно.

Гость
#168
Виктория Т.

А я белые сухие вина и не пью. Только шампанское! Красное сухое вино - самое полезное для здоровья. Только не пить дешёвые, там фиг знает из какого виноматериала его делают, но только не из хорошего. Дешёвка сразу же чувствуется.

Я под рыбу могу бокал белого вина выпить. И летом в жару белое лучше, чем красное.

Виктория Т.
#169
Стюардесса

А час-это долго для ужина? Ну серьезно? Пришла с работы,закинула все в духовку, пока переоделась, в душ сходила, какие-то мелкие домашние дела, салат овощной (или просто свежие овощи) нарезала, вот он и час прошел. А вы после работы сразу едите, через 10 минут после того как в дом зашли?

Точно! А они не то что душ, они и руки не моют садясь с улицы за стол. Вон, в фильмах, так большинство и делает, особенно в гейропе и пиндосии, они же "исключительные", самые дерьмократичные и толерастные! А наши прозападники берут пример с Запада.

Гость
#170
Виктория Т.

Эххх! Попробовали бы вы настоящего французского шампанского "Вдова Клико" или "Дом Периньон", вот это шампанское так шампанское. Всякое другое - это порнография! Муж был в Москве, привёз и того и другого. На что я беременная, но и то граммов 50 шампанского испробую в 24:00 31.12.20г.

Дон Периньон....

Гость
#171

"В нашей семье холодец делают чистый как слеза" из желатина делают? Это тогда заливное из мяса чем холодей

Гость
#172
Гость

Дон Периньон....

Дом. Dom Pérignon Rosé . 300 евро стоит за штуку, если нежалко.

Гость
#173
Рюмка водки на слоне 🐘

Оооо знакомая ситуация. Я тут тоже на юбилее таком была. Не дай бог меня туда ещё занесёт! Ушла голодная и в полном шоке

Наверное каждый был на таком празднике. Мне тоже «посчастливилось» побывать у подруги на свадьбе. Молодожёны из состоятельных семей, а было просто позорище! Стол для родственников и стол для молодежи были абсолютно разными. На столе какая бутафория: салфетки, вазочки , баночки, а еды нет. Пробежит официант, кинет что-то на стол и все. Виноватый жених под конец вечера бегал к «взрослому» столу и приносил колбасу друзьям. Что характерно, у них и сейчас на праздниках очень прижимисто, конечно, не до такой степени, что у родителей, но экономию в еде они точно унаследовали

Рюмка водки на слоне 🐘
#174
Гость

Наверное каждый был на таком празднике. Мне тоже «посчастливилось» побывать у подруги на свадьбе. Молодожёны из состоятельных семей, а было просто позорище! Стол для родственников и стол для молодежи были абсолютно разными. На столе какая бутафория: салфетки, вазочки , баночки, а еды нет. Пробежит официант, кинет что-то на стол и все. Виноватый жених под конец вечера бегал к «взрослому» столу и приносил колбасу друзьям. Что характерно, у них и сейчас на праздниках очень прижимисто, конечно, не до такой степени, что у родителей, но экономию в еде они точно унаследовали

Я так понимаю, что для них это может норма 🤪

Гость
#175
Гость

Так через крышку все убегает

Мясо не убегает. Это вам не кофе.

Золотая Рыбка
#176
Гость

У меня выходные среда и суббота, а часто одна среда, неужели я буду еще в свой один выходной ковыряться с мясом? Тем более запеченное мясо сильно на любителя, мне не нравится вкус. Я пойду в ресторан поем 450 руб отличный обед и без всякого запеченного, паровая кухня.

Ну ни фига себе, для вас ковыряние простую курицу с картохой запечь. Хорошо живёте!

Гость
#177
Золотая Рыбка

Ну ни фига себе, для вас ковыряние простую курицу с картохой запечь. Хорошо живёте!

Мне не рассказывайте - я на 35 лет это готовила. Занимает полдня.

Сходить в магазин
Принести продукты домой
Вымыть посуду, чтоб освободить раковину
Вымыть курицу
Снять кожу
Нашпиговать курицу специями
Уложить на противень
Вымыть картошку
Почистить картошку
Нарезать картошку
Положить на противень
Обвалять в специях
Вспомнить, что духовка ледяная
Разогреть духовку
Засунуть туда противень
Вымыть стол и раковину водой
Вымыть их хлоргексидином (сырое мясо - источник инфекций)
Протереть насухо
Через час по таймеру прийти и посмотреть на еду
Пытаться понять, почему сверху горит, а внутри сырое
Прогуглить полчаса
Достать противень
два раза обжечься
Сбегать за пантенолом, намазаться им
Разрезать то, что получилось
Понять что внутри курица с красными прожилками т е не пропеклась
Вымыть противень, драить минут 10
Есть уже не хочется вообще

Я даже за зарплату не готова так изгаляться.

Гость
#178
Гость

Мясо не убегает. Это вам не кофе.

У меня все убегает, а кофе пью растворимый, обычный мне крышу срывает.

Гость
#179

Да, кстати, тот 35-летний юбилей в итоге кончился звонком в грузинский ресторан. А то гости пришли. а курица внутри с коричнево-красными точками, т е она опасна для здоровья.
Заплатила около 4000.
Привезли:
3 аджарских хачапури огромных (мы не доели)
12 чебуреков с разными начинками, нас трое было, еле умяли
лобио на закуску несколько порций, тоже не доели
Большой набор пхали ассорти
И в подарок еще мегрельский хачапури
Посуду мыть не надо, ходить в магазин - ничего не надо.
Да, были времена.
Сейчас уже такого нет. Дорого. ЗП не те.
Но все равно я не готова плясать весь день вокруг курицы и картофеля.
Кстати, картофельное пюре я считаю очень трудоемким блюдом.

Гость
#180
Гость

У меня выходные среда и суббота, а часто одна среда, неужели я буду еще в свой один выходной ковыряться с мясом? Тем более запеченное мясо сильно на любителя, мне не нравится вкус. Я пойду в ресторан поем 450 руб отличный обед и без всякого запеченного, паровая кухня.

Ну не знаю, есть в общепите, да ещё и за 450 р., это по мне тоже сомнительное удовольствие. Вы представьте, у них аренда, электричество, зарплата персоналу, то есть ваше блюдо стоит рублей 100 (если повезёт). Что там может быть хорошего... Учитесь готовить, вообщем!)

Гость
#181
Гость

Мне не рассказывайте - я на 35 лет это готовила. Занимает полдня.

Сходить в магазин
Принести продукты домой
Вымыть посуду, чтоб освободить раковину
Вымыть курицу
Снять кожу
Нашпиговать курицу специями
Уложить на противень
Вымыть картошку
Почистить картошку
Нарезать картошку
Положить на противень
Обвалять в специях
Вспомнить, что духовка ледяная
Разогреть духовку
Засунуть туда противень
Вымыть стол и раковину водой
Вымыть их хлоргексидином (сырое мясо - источник инфекций)
Протереть насухо
Через час по таймеру прийти и посмотреть на еду
Пытаться понять, почему сверху горит, а внутри сырое
Прогуглить полчаса
Достать противень
два раза обжечься
Сбегать за пантенолом, намазаться им
Разрезать то, что получилось
Понять что внутри курица с красными прожилками т е не пропеклась
Вымыть противень, драить минут 10
Есть уже не хочется вообще

Я даже за зарплату не готова так изгаляться.

Боже, что я только что прочитала🤦‍♀️ Сколько же всего ненужного, ну как можно не научиться готовить до 35 лет!? Я ужины готовлю каждый вечер и манты леплю и пироги пеку и плов и мясо/птицу/рыбу, всякими разными способами и никогда готовка не занимает больше 40 минут (это прям самый предел, не считая конечно время приготовления в духовке, но мы же в этом процессе особо не участвуем) а тут прям курицу запеч-целая эпопея🙈 Моя 6 летняя дочь может запечь курицу!) Разделать тушку и обмазать специями- это 5 минут, как раз пока нагревается духовка. А еще, более умные люди это делают заранее, например утром, чтоб она промариновалась и вечером остается только поставить в духовку-1 секунда. Особенно порадовало "помыть посуду чтоб освободить ракавину"🤣🤣🤣 А если бы вы курицу не готовили то посуда бы там стояла до тех пор пока сама не испарилась?))))
Ох, милая девушка, я не хотела вас обидеть, извините) Не всем дана кулинария, и в вашем случае реально и проще,быстрее и вкуснее заказать еду)

Гость
#182
Гость

Ну так правильно:) Кто ест в 12 ночи?:) После 18.00 вредно есть.
А алкоголь это вообще чистый яд. Вот сами подумайте: в честь праздника выпить яду:)

Уж, я-то выпью... Радуюсь, что здоровье позволяет!

Муж
#183
Стюардесса

А час-это долго для ужина? Ну серьезно? Пришла с работы,закинула все в духовку, пока переоделась, в душ сходила, какие-то мелкие домашние дела, салат овощной (или просто свежие овощи) нарезала, вот он и час прошел. А вы после работы сразу едите, через 10 минут после того как в дом зашли?

>>>>>>>А вы после работы сразу едите, через 10 минут после того как в дом зашли?
Через 5 минут, после того как в дом зашёл. Голодный как волк с работы, куда тут час ждать

#184
Муж

>>>>>>>А вы после работы сразу едите, через 10 минут после того как в дом зашли?
Через 5 минут, после того как в дом зашёл. Голодный как волк с работы, куда тут час ждать

А за 5 минут что вы готовите? Или вы по пути домой готовую еду покупаете? Вы извините, просто я давно не встречала людей которые с работы приходят голодные как волк и сразу за еду) у меня муж обедает в два часа дня на работе, перед уходом домой кофе пьёт с печеньками,а когда домой приходит в 18:30, то сразу есть не садится, говорит попозже, и мы часов в 19:30-20 ужинаем. Я с работы всегда сытая приходу,никогда не ем. Просто если вы такой голодный на работе что прям потерпеть не можете, может стоит перекусывать в течении дня? Я вот только из института такая голодная возвращалась) и то, все-равно, переодеться и в душ сходить это как-бы обязательно

Гость
#185
Гость

Да, кстати, тот 35-летний юбилей в итоге кончился звонком в грузинский ресторан. А то гости пришли. а курица внутри с коричнево-красными точками, т е она опасна для здоровья.
Заплатила около 4000.
Привезли:
3 аджарских хачапури огромных (мы не доели)
12 чебуреков с разными начинками, нас трое было, еле умяли
лобио на закуску несколько порций, тоже не доели
Большой набор пхали ассорти
И в подарок еще мегрельский хачапури
Посуду мыть не надо, ходить в магазин - ничего не надо.
Да, были времена.
Сейчас уже такого нет. Дорого. ЗП не те.
Но все равно я не готова плясать весь день вокруг курицы и картофеля.
Кстати, картофельное пюре я считаю очень трудоемким блюдом.

Ну это вас не красит. На вумане чуть ли не гордятся своей беспомощностью и бравируют этим. Любой человек должен уметь позаботится о себе. Приготовить простое блюдо - это базовый навык. Как то же вы карантин пережили

#186
Гость

Ну это вас не красит. На вумане чуть ли не гордятся своей беспомощностью и бравируют этим. Любой человек должен уметь позаботится о себе. Приготовить простое блюдо - это базовый навык. Как то же вы карантин пережили

Да уж, вумен почитаешь, волосы дыбом встают😏 Каждая вторая "не кухарка и не посудомойка, а рождена для любви"!) Не дойдет никак до милых женщин, что мужчинам еда нужна чаще и больше чем секс))) Если уж тут курицу запечь в духовке это прям подвиг, то мне становится страшно))) Слава богу я свою дочь с малых лет научила готовить, для женщины стыд и позор не уметь этого. Даже если она может себе позволить заказывать еду и не любит готовить- уметь, обязана. Я помню тут была тема много лет назад, девушка писала что они поехали с друзьями на дачу и её утром попросили приготовить омлет, она заявила что не умеет и не понимала почему все думают что она прикалывается и почему вообще она обязана готовить какой-то омлет? Я просто в шоке была🙈 Омлет!!! Для меня это все-равно что не уметь зубы почистить или пакетик чая кипятком залить.

Робот
#187
Женщина Геннадий 🤭

О боже(

Ананасы и манго.....

Гость
#188
Стюардесса

Да уж, вумен почитаешь, волосы дыбом встают😏 Каждая вторая "не кухарка и не посудомойка, а рождена для любви"!) Не дойдет никак до милых женщин, что мужчинам еда нужна чаще и больше чем секс))) Если уж тут курицу запечь в духовке это прям подвиг, то мне становится страшно))) Слава богу я свою дочь с малых лет научила готовить, для женщины стыд и позор не уметь этого. Даже если она может себе позволить заказывать еду и не любит готовить- уметь, обязана. Я помню тут была тема много лет назад, девушка писала что они поехали с друзьями на дачу и её утром попросили приготовить омлет, она заявила что не умеет и не понимала почему все думают что она прикалывается и почему вообще она обязана готовить какой-то омлет? Я просто в шоке была🙈 Омлет!!! Для меня это все-равно что не уметь зубы почистить или пакетик чая кипятком залить.

Да, мы рождены для любви.
Сейчас научилась варить яйца и картошку в мундире через 17 лет брака. Горжусь собой.

Гость
#189
Гость

В теме про нищий стол одна чёрную икру ест ложками, другая «элитным» шампанским заливается. Вуман такой вуман)

Ой спасибо! А где я писала что ем ложками чёрную икру?

Золотая Рыбка
#190
Гость

Да, кстати, тот 35-летний юбилей в итоге кончился звонком в грузинский ресторан. А то гости пришли. а курица внутри с коричнево-красными точками, т е она опасна для здоровья.
Заплатила около 4000.
Привезли:
3 аджарских хачапури огромных (мы не доели)
12 чебуреков с разными начинками, нас трое было, еле умяли
лобио на закуску несколько порций, тоже не доели
Большой набор пхали ассорти
И в подарок еще мегрельский хачапури
Посуду мыть не надо, ходить в магазин - ничего не надо.
Да, были времена.
Сейчас уже такого нет. Дорого. ЗП не те.
Но все равно я не готова плясать весь день вокруг курицы и картофеля.
Кстати, картофельное пюре я считаю очень трудоемким блюдом.

А картофельное пюре чем для вас трудоёмко? Опишите, пожалуйста, как вы его готовите.

Гость
#191
Стюардесса

Да уж, вумен почитаешь, волосы дыбом встают😏 Каждая вторая "не кухарка и не посудомойка, а рождена для любви"!) Не дойдет никак до милых женщин, что мужчинам еда нужна чаще и больше чем секс))) Если уж тут курицу запечь в духовке это прям подвиг, то мне становится страшно))) Слава богу я свою дочь с малых лет научила готовить, для женщины стыд и позор не уметь этого. Даже если она может себе позволить заказывать еду и не любит готовить- уметь, обязана. Я помню тут была тема много лет назад, девушка писала что они поехали с друзьями на дачу и её утром попросили приготовить омлет, она заявила что не умеет и не понимала почему все думают что она прикалывается и почему вообще она обязана готовить какой-то омлет? Я просто в шоке была🙈 Омлет!!! Для меня это все-равно что не уметь зубы почистить или пакетик чая кипятком залить.

Ну так она и не обязана была. Если друзья умеют, то и приготовили бы сами.

Гость
#192
Гость

Боже, что я только что прочитала🤦‍♀️ Сколько же всего ненужного, ну как можно не научиться готовить до 35 лет!? Я ужины готовлю каждый вечер и манты леплю и пироги пеку и плов и мясо/птицу/рыбу, всякими разными способами и никогда готовка не занимает больше 40 минут (это прям самый предел, не считая конечно время приготовления в духовке, но мы же в этом процессе особо не участвуем) а тут прям курицу запеч-целая эпопея🙈 Моя 6 летняя дочь может запечь курицу!) Разделать тушку и обмазать специями- это 5 минут, как раз пока нагревается духовка. А еще, более умные люди это делают заранее, например утром, чтоб она промариновалась и вечером остается только поставить в духовку-1 секунда. Особенно порадовало "помыть посуду чтоб освободить ракавину"🤣🤣🤣 А если бы вы курицу не готовили то посуда бы там стояла до тех пор пока сама не испарилась?))))
Ох, милая девушка, я не хотела вас обидеть, извините) Не всем дана кулинария, и в вашем случае реально и проще,быстрее и вкуснее заказать еду)

Всю простыню лень читать, отвечаю на первые 3 строчки. Я не знаю, зачем учиться готовить разносолы и прочие манты. Вот 40 лет прожила и до сих пор не вижу необходимости. Это если профессия повар, то да, надо. У меня другая профессия. Зачем мне готовить эти кулинарные изыски, если есть специально обученные люди для этого? Давайте тогда учиться еще красить стены, трубы пилить, вместо маляров и сантехников. Я не вижу разницы между приготовлением мантов (мант?) и покраской стен.

Гость
#193
Золотая Рыбка

А картофельное пюре чем для вас трудоёмко? Опишите, пожалуйста, как вы его готовите.

Сходить в магазин
Принести картошку
Освободить раковину - вымыть посудук
Вымыть картошку
Почистить ее
Нарезать
Найти кастрюлю
Налить в нее воду
Опустить туда картошку
Поставить на огонь
Заняться более интересными делами
Вытереть плиту, долить воды взамен выкипевшей и все по новой
После того, как убежит второй раз, обычно уже мягкая
Растолочь толкушкой. прилагая физическую силу
Добавить масло

Очень сложно, причем на Западе женщины разделяют мое мнение. Мы это обсуждали с коллегами из Германии и Дании. Там в ходу качественный концернтат пюре.

Гость
#194
Гость

Да, мы рождены для любви.
Сейчас научилась варить яйца и картошку в мундире через 17 лет брака. Горжусь собой.

Я научилась варить яйца, но пока что они не получаются нужной мне консистенции. А вот в мундире пока даже не думаю, вы молодчина.

Золотая Рыбка
#195
Гость

Всю простыню лень читать, отвечаю на первые 3 строчки. Я не знаю, зачем учиться готовить разносолы и прочие манты. Вот 40 лет прожила и до сих пор не вижу необходимости. Это если профессия повар, то да, надо. У меня другая профессия. Зачем мне готовить эти кулинарные изыски, если есть специально обученные люди для этого? Давайте тогда учиться еще красить стены, трубы пилить, вместо маляров и сантехников. Я не вижу разницы между приготовлением мантов (мант?) и покраской стен.

Тут разница есть большая. Стены красить или трубы менять необходимо один раз в несколько лет. А еду готовить нужно каждый день. Я не могу представить , что в меню нет мантов. На каждый день они не нужны, конечно. Где -то 1 раз в неделю или 1 раз в 10 дней готовлю манты.

Гость
#196
Стюардесса

Да уж, вумен почитаешь, волосы дыбом встают😏 Каждая вторая "не кухарка и не посудомойка, а рождена для любви"!) Не дойдет никак до милых женщин, что мужчинам еда нужна чаще и больше чем секс))) Если уж тут курицу запечь в духовке это прям подвиг, то мне становится страшно))) Слава богу я свою дочь с малых лет научила готовить, для женщины стыд и позор не уметь этого. Даже если она может себе позволить заказывать еду и не любит готовить- уметь, обязана. Я помню тут была тема много лет назад, девушка писала что они поехали с друзьями на дачу и её утром попросили приготовить омлет, она заявила что не умеет и не понимала почему все думают что она прикалывается и почему вообще она обязана готовить какой-то омлет? Я просто в шоке была🙈 Омлет!!! Для меня это все-равно что не уметь зубы почистить или пакетик чая кипятком залить.

Ваша дочка, если будет батрачить на кухне, быстро станет замученной, плюс это негативно влияет на внешность.

Золотая Рыбка
#197
Гость

Сходить в магазин
Принести картошку
Освободить раковину - вымыть посудук
Вымыть картошку
Почистить ее
Нарезать
Найти кастрюлю
Налить в нее воду
Опустить туда картошку
Поставить на огонь
Заняться более интересными делами
Вытереть плиту, долить воды взамен выкипевшей и все по новой
После того, как убежит второй раз, обычно уже мягкая
Растолочь толкушкой. прилагая физическую силу
Добавить масло

Очень сложно, причем на Западе женщины разделяют мое мнение. Мы это обсуждали с коллегами из Германии и Дании. Там в ходу качественный концернтат пюре.

Шедеврально! Получила большое удовольствие!

Гость
#198
Золотая Рыбка

Тут разница есть большая. Стены красить или трубы менять необходимо один раз в несколько лет. А еду готовить нужно каждый день. Я не могу представить , что в меню нет мантов. На каждый день они не нужны, конечно. Где -то 1 раз в неделю или 1 раз в 10 дней готовлю манты.

Дались вам эти манты. Я их ела пару раз за всю жизнь, вообще не понравились. Тесто с мясом. еще и бульон - тяжелая пища.

Золотая Рыбка
#199
Гость

Дались вам эти манты. Я их ела пару раз за всю жизнь, вообще не понравились. Тесто с мясом. еще и бульон - тяжелая пища.

На вкус , на цвет товарища нет. Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик.

Золотая Рыбка
#200
Гость

Дались вам эти манты. Я их ела пару раз за всю жизнь, вообще не понравились. Тесто с мясом. еще и бульон - тяжелая пища.

Пельмени тоже не любите?

Предыдущая тема